Хочу начать стримить батлу-6. Во время игры люблю попиздеть там с собой в порывах горения. И тут вдруг пришла в голову гениальная мысль - зачем пиздеть с самим собой, если можно пиздеть например с чатом? Тем более умею в юмор. Отсюда вопрос - какие железяки для этого нужны? Вроде карту захвата ставят. Если да, то какую именно? У меня кастрированная мать мАТХ, то есть на pcie уже не вариант. Но ради такой большой цели можно конечно и большую купить. Процессор с видеокартой какого уровня должны быть?
>>327127328 (OP) Тебе просто хочется играть и бабки зарабатывать? Тогда рекомендую схему попроще, без стриминга.
Мне 25, активно сижу в дискорд/вк/тг конфах по играм с тянских аккаунтов, общаюсь с людьми, фармлю армию симпов. Парни на 5-8 лет моложе меня работают и со своих денег дарят мне игры, оплачивают подписки, некоторые заказывают вкусности/товары с маркетплейсов или просто переводят деньги. В одной совсем молодой конфе (16-18лвл) насобирали мне на новый компик.
Пробовал ли я работать? Нет, не хочу даже думать об этом, для меня это невыносимо. Скучно ли мне так жить? Точно нет, каждый день это новые знакомства с людьми, готовыми полностью направлять беседу + новый опыт в игрульках.
FAQ
- Чем больше полезного ты делаешь, тем меньше к тебе подозрений. Я веду канал с обзорами на подаренные игры/книжечки/аниме и тому подобное, иногда делюсь там просто своими мыслями, отмечаю тех кто лучше всего донатит, хвалю их. Людям это нравится и проверять меня мало кто хочет - Войс подделывается морфером и тренировками, фотки и кружки можно достать из каналов вниманиеблядствующих тянок, а про видеозвонок отмораживаешься тем что застенчивая - Карту достаточно иметь не от Сбербанка, чтобы там не палилось ФИО. Если хотят перевести по СБП, говоришь что стесняешься давать номер, и это вполне валидно
>>327128688 Не отношусь к этому как к бизнесу, скорее хобби с дополнительным выхлопом. Изначально занимался этим чисто ради вниманиеблядства, потом уже стал плюшки лутать
>>327128472 Я не хочу делать никакие обзоры. Ни на манямэ, ни на игры с фильмами. Просто хочу стримить. Будут донатить - хорошо. Не будут - ещё лучше, меньше заморочек и тряски. И у меня и так есть постоянная работа. Просто посоветуйте блять нормальное оборудование, чтобы не было такого как: лаги, тормоза, распидоривание картинки в разные стороны и прочих технических проблем.
>>327127328 (OP) Карта захвата нахуй не надо. Нвидива помощнее, ориентируйся на разрешение в котором играешь и на сколько потоков стрим будет. Твич больше фул хд не принимает например. Два монитора, чтоб чат мониторить и стрим, а на втором играть. Микро (опционально звуковую карту, лучше иметь). Вебку если хочешь лицом торговать Обс Интернет нормальный.
>>327128822 Имхо, все же ты пидорасина, если они думают, что ты тян и одаривают тебя. Но это только с одной стороны. С другой мимикрировать и получать доступ к изимоду, это определенный чит который ты сам нашел.
>>327128975 Смотря что понимать под нормальным. Достаточного для без проблемного стрима скорее, для многих это уже нормальное или даже хорошее, с нынешним уровнем цен.
>>327128877 >Карта захвата нахуй не надо. Куплинов вроде ею пользуется. По нему и ориентировался >ориентируйся на разрешение в котором играешь 2к >Два монитора Есть один запасной, пылится в шкафу. Х.з только куда его ставить, у меня тут всё по феншую расставлено и места особо нет >опционально звуковую карту, лучше иметь Окэй. Думал звуковухи это прошлый век, спецом покупал усилитель для наушников вместо старого креатива
>>327128472 вот искренни не понимаю, почему кто-то дает "тянке" из дискорда деньги не донат публичный, а приватно какая у этих людей мотивация? что ты им такое в уши заливаешь?
>>327129033 >Куплинов Вообще не в курсе кто это. >2к Ну имхо, чтоб комп не предел как трактор на стриме, от 5070ti, смотри достаточно даже для 4к играть и стримить, хватит на несколько лет.
>места особо нет Кронштейн для стола купи места почти не занимает экран на 360 градусов вертится.
Ну можно наверное и без карты, я хз не пробовал, просто все норм метрики с xlr, хотя современные броудкаст микро с тайпси, обязательно шумодав, чтоб шум в комнате глушить на микро.
>>327129100 >мэддисона не претендуешь. Он ещё звезда? Я его лет 10 как не смотрел. >Морфер Хуета все, пробовал несколько вариантов, все звучит не очень, палится что не натурально.
Я вообще по первой ахуел и хотел на лету переводить голос на английский и потом в тянский и на твиче стримить с втубом. Короче онлайн перевод голоса в голос это куча денег, проги для модификации голоса все очевидно искусственный голос дают. Ну и в втубе одно аняме не не нравится. Вывод нахуя делать то что не нравится и не по карману .
>>327127328 (OP) Карта захвата это что-то из нулевых. Сейчас и современные ЦПУ, и современные ГПУ достаточно мощные, чтобы обрабатывать видеопоток на ходу.
Обрабатывают чаще на гпу, у ндвидии точно для этого есть какая-то технология, с которой OBS (основной стрим клиент на данный момент) работает из коробки. Про амд не знаю, но думаю, что тоже есть.
Затраны на экнкодинг 1080п видеопотока (да и перекодировку в 1080п хоть из 4к) совершенно смешные по сравнению с требованиями к современным играм, поэтому если ты там не на калькуляторе играешь, то заводи аккаунт на твитче, ставь OBS, и вперед.
Если заметишь просадки фпс в игре, то можно попробовать перенести энкодинг на ЦПУ в настройках ОБС, тут уже зависит от того что там твой баттлфилд потребляет чаще. Но скорее всего это не потребуется.
>>327129108 До того как я начал этим заниматься я верил в шизобредни с двача, о том что тян достаточно просто существовать чтобы ей в попу дули. В реальности оказалось что нужно грамотно стелиться под донатеров, по-детски радоваться ништякам, показывать свою сабмиссивность и зависимость от них, это всем без исключения парням нравится и поднимает ЧСВ.
>>327129238 Мэддисон это пример куна которому донатят, да, до сих пор. Донатят либо за качественный/уникальный контент (если ты кун), либо за пёзды-сиськи-няшный голосочек.
>>327129272 У меня амудэ карта. Да и не топовая. Думаю проще купить карту захвата, дабы снизить нагрузку и нормально обрабатывать поток, чем пиздовать за новой нвидией за 100к
>>327129173 Я не спорю что это сложно и куча неудач, как и в любом деле. Тянет все симпят, им донатчт и без игр, можно не напрягаться .
Я чисто по приколу стримлю, заеьет не буду, пойдет хорошо. Не рассчитываю через пол года получать там много денег, это в любом случае игра в долгую, пол года тут не срок.
+ Знаю типа, челика, начал смотреть его когда у него было 5-10 человек на стриме, сейчас очевидно больше, давно не смотрю, я ему донатить пару раз, и основные спонсоры в него полумилфы, донатчт по 5-15к . Так что тут как вариант ещё.
Я в любом случае собирал себе сетап для нескольких направлений, стрим только одно из.
>>327127328 (OP) >Тем более умею в юмор. Ну вот я тебе пишу в чате например-Ты чепуха сутулая, кал из жопы бомжа со спермой собаки, совсем косой что-ли, что попасть не можешь нихуя? Ну и как ты юмором со мной пообщаешься на стриме, чтобы тебя не обоссали зрители за твои визги возмущённого лоха и не упасть в грязь лицом затерпев?
>>327129309 Мудисон всего лишь неплохо умеет в иронию с сарказмом (прям как и я). Вот и весь секрет его успеха. Вообще юморок много в этом мире решает. Я так бап на с.з. с помощью него буквально пачками цеплял (пока не женился).
>>327129282 Ну да, но лучше нвидива для стримов , все говорят. Там отдельные ядра для кодирования. А с АМД типа гемора много. Но ты попробуй если есть карта. Хули нет, может уже это не так.
>>327129387 Понятия не имею, я за ним не слежу, но щас ему уже это не обязательно, у него уже есть медийность, а в прошлом он точно и обзоры прикольные делал и аудиторию умел веселить
>>327129372 Такой вариант только и живой, но там задержка большая получается, короче темка для не на вечер, надо хорошо все продумывать, не для новичка.
>>327129394 Ну такие дауны, со словарным запасом хуй-пизда, в чатиках долго не задерживаются. Спорить с такими примерно то же, что с дворнягой на улице, которая решила вдруг тебя облаять.
Два вопроса есть по теме мб знающий найдется. 1. Если стримить то как лучше стримить онлайн проекты или сингл? 2. Только стоим или в идеале ещё и Ютюб пилить видео?
>>327129430 Обзоры это какой год. 2010? Хз, я не был его фанатом никогда. Иногда забавный да. Стримы не смотрел ни разу. Хуй на него в целом. Зарабатывает и молодец. Всем того же желаю.
>>327129514 Я видел несколько записей его стримов и там тотальное уныние 90% времени. Острить налету могут не только лишь все. Это когда у тебя перед носом видеоматериал и есть время над ним подумоть, рождаются разные мемасные щютки.
>>327129514 Я просто к тому, что для куна чтобы зарабатывать на стримах нужно быть чем-то вроде Мэддисона/Куплина/етц., а для тян нужно быть тян
>>327129564 Когда только начинал, было нелегко разводить, нужно было отсеивать тех кто вообще на это согласен(их не так много). Сейчас у меня уже к аудитории чётко развёрнуто коммерческое нутро, в комментах все любят и вылизывают, так что зачастую сами предлагают. Но я всё равно тоже сам клянчу когда нужно что-то конкретное :3
Бро это вообще главное правило жизни. Мужик должен преодолевать и превозмогать, чтоб добиться результата, тян достаточно быть тян для 99% всего. Главное найти превозмогатора который сможет.
>>327129334 Ты сначала протестируй как оно работает на твоей карте, я в этих ваших амудах не разбираюсь, но у меня стримить получалось даже с заглушки в PCIe разъем на моем рабочем ноутбуке.
>>327129961 Ну ты думаешь тебе сейчас готовый бизнес-план принесут, почитай тврнеты попробуй, потом сам расскажешь, что как лучше. Нвидива стандарт для стримов. Твою батлу твоя АМД со стоимом пережует, если будет тяжело перейди на хул хд в игре, стримит в 2к смысла ноль.
Контент пилить особенно шортсы писал выше.
Что стримить тебе никто не посоветует. Лучше то что тебе интересно. Иначе будет не лучше работы нелюбимой
>>327130669 1. Я не оп треда просто бампаю ибо и мне интересно. 2. Не. Тут именно вопрос трудозатрат. Я лично и в онланй и в соло игрульки люблю побегать, поэтому и спрашиваю на что лучше сделать упор. Это выбор из вариантов которые мне нравятся оба. Плюс думаю о видео на ютюб в дополнение.
>>327130744 Нет чего-то лучшего. Есть то, что на волне, но это не лучший вариант для того кто стартует, ибо там тысячи стримеров, выбира что-то из середины, где есть народ, но ниже конкуренция. Спроси у ИИщек, пусть тебе сделают список топ 10,20, там выбери.
>>327127328 (OP) >какие железяки для этого нужны? Мышку пиздатую купи, и кулер с аргб подстветкой >Тем более умею в юмор Смешно, да ... Помню, решил постримить с другом, на говнокомпе, который даже скайрим с лагами тянет. Просто создал тред в б и 20-40 рыл смотрели как я обс настраиваю пьяный. Потом, ешё неделю стабильно 20-30 собирал Веселое время было
>>327127328 (OP) Во первых у тебя просто так чат не появится, максимум мимикроки раз в 3 часа и то не факт Во вторых батлу не смотрят, она не интересна даже у китов Если хочешь просто постримить батлу, качаешь обс, даешь стрим и смотришь идет не идет, туториалы в ютубе есть Если набрать популярность, то тут нет явного совета, т.к все взлетают по разному, но могу посоветовать искать людей, создавать комьюнити и потихоньку его развивать Ну и тик токи заливать, крутить ботов, писать стримерам не кидать ссылки, а просто там общаться без стрима, потом тебя будут узнавать
Хочу начать стримить батлу-6. Во время игры люблю попиздеть там с собой в порывах горения. И тут вдруг пришла в голову гениальная мысль - зачем пиздеть с самим собой, если можно пиздеть например с чатом? Тем более умею в юмор. Отсюда вопрос - какие железяки для этого нужны? Вроде карту захвата ставят. Если да, то какую именно? У меня кастрированная мать мАТХ, то есть на pcie уже не вариант. Но ради такой большой цели можно конечно и большую купить.
Процессор с видеокартой какого уровня должны быть?