В этом году в первый раз в жизни был в Казахстане И вот что заметил... При пересечении границы на поезде казахские пограничники обшмонали меня как сучку, постоянно спрашивая нет ли у меня запрещённого...и это всего лишь из-за грёбаных турецких штампов(летаю часто через Стамбул так как дёшево) Причем у женщин вообще даже сумки не открывали интересно,да? Дальше познакомился с попутчиками ... несколько русских ... несколько казахов Один из них (казах),узнав что я из России начал вспоминать как он ездил в Санкт-Петербург и там захотел пить ..а воду там только продают... бесплатно никто не дал попить и от этого РФ отстой Потом начались разговоры про войну....что Путин сякой...начал войну...и Казахстан тоже должен готовиться к войне с РФ...ок, по-моему опыту, если знакомишься с новыми людьми то нормальным считается обсуждать путешествия, расспрашивать как жизнь там откуда ты...но не обсуждать войну ...но ладно Потом как бы в шутку с издёвкой спросил типа не весь ли лес мы в Сибири ещё распродали китайцам? Надо сказать,ради справедливости остальные,с кем я общался были вежливыми и милыми ...но сколько стран объездил ни разу не встречал какого-то негативного отношения как в Казахстане,даже от одного человека Скажите это нормально ,что такое отношение к россиянам в Казахстане или частный случай?
>>327135282 Я к тому что ни в одной стране где я был не говорил плохие вещи про страну откуда я В основном либо говорили что классно, они там были и им понравилось Или просто интересовались тем местом откуда я Но упоминать сразу политику... по-моему это как минимум невежливо
Да, это нормально, потому что ты живешь не сам по себе, а в контексте. В контексте путешествия в Казахстан логично, что встретив попутчика, ты будешь представлять не "васю", а "васю из РФ", и, учитывая, что сейчас в РФ время не мирное (как говорил жирик клоун), то твой попутчик задает такие вопросы.
Алсо, ты наверное еще из тех, которые "гыгы, да я политикой...не особо..пук-среньк...не, не знаю такого..."
>>327135185 (OP) >спросил типа не весь ли лес мы в Сибири ещё распродали китайцам? ты себя повёл как хохол. нормальный русский обхуесосил бы всех и вся, и потом сам казахстан с байконуром.
>>327135362 Я ТВОЙ РОТ ШАТАЛ БЛЯ ищи в гугле самый мощный нация там будет КАЗАХ! я твой рот шатал вы никто. я твой рот шатал бля. ЧО ТАКОЕ РОССИЯ ? мы сами дали вам выиграть присоединить казахстан. Я ТВОЙ РОТ ШАТАЮ БЛЯ. ВЫ НИКТО со сравнения КАЗАХИ. ШАТАЮ Я ТВОЙ РОТ. БЛЯ
>>327135185 (OP) >Потом как бы в шутку с издёвкой спросил типа не весь ли лес мы в Сибири ещё распродали китайцам? Сейчас бы казахам что то кукарекать про продажу китайцам.
Таким степным хуйням просто интересуешься когда и кто провел свет в их аул, я правда хуй знает кем надо быть чтобы у незнакомца речь зашла о моей стране "в шутку" видать ты совсем безопасно выглядишь.
>>327135185 (OP) В Таиланд потому что надо ездить, а не к казахам. Хуле ты там забыл? В Тае вместо такси вот-такие тук-туки как на пике заряженные, там по десятку колонок усилители, пара сабвуферов и наклейка с блютус именем системы чтобы свою музыку включать. Вечером на всю набережную только и слышно Маа-тушка-Земля, белая березонька... Бухие челы катаются и песни орут, Владимирский централ, ветер северный, этапом из Твери, зла немеряно... Охуенно, сразу так тепло на душе становится, как дома себя чувствуешь. Тайцы кстати прутся от русской музыки, сами просят включить. От Ласкового Мая аж пищат как голос Шатунова слышат, и снова седая ночь, и только ей доверяю я. Улыбаются, руками машут, а ты такой кнопку погромче давишь, а все никак, уже на полную.
>>327136950 Ты в турецкий олл-инклюзив съезди, казахи сами тебя так прогреют, что охуеешь. У них с недавних пор деньги появились массово, так они первым дело сразу поехали в Турцию отдыхать. Там такой пиздос начался, от них все остальные туристы шарахаются. Казахи на отдыхе это треш, они просто в баре сдвигают столы, садятся толпой человек десять и орут как черти, бухают и друг друга перекрикивают кто сколько денег поднял, какой бизнес замутил и какие знакомства имеет. Они тебя увидят и к себе начнут звать: эй русский иди к нам, мы любим русских, ты уважаешь казахов, русский, мы вот русских уважаем, некто русских не притесняет в Казахстане, это пиздешь все, иди сюда расскажем тебе, давай садись, кого знаешь в Казахстане? А в России кого знаешь, есть связи у тебя? Ты их сам обходить будешь за километр. Че на пляж с едой нельзя? Да мы чуть-чуть ебана! Казахи на пляже то же самое что в баре плюс приносят полный поднос жрачки, хуле все включено, бери не хочу, потом раскидывают объедки по всему пляжу. Хуже казахов только дети казахов. На детскую площадку их дети выходят как гладиаторы на последний бой. Для них все остальные дети - враги, игрушки - боевые трофеи, которые надо добыть в бою. Если драка неизбежна - нужно бить первым. Поэтому казашонок выходит на ринг и сразу ебашит в голову первого ребенка которого увидит. Потом второго, а с третьим начинает бороться. Мамочки в ужасе разбегаются с площадки, стоит только появиться на площадке казахам. Причем у казахов детей на площадку водят строго папы и зорко смотрят в толпу родителей, кто сука ребенка тронет убью нахуй на месте. Все честно, двое дерутся - третий не лезь, пусть победит сильнейший. Они сами разберутся. А там маленький убийца нахуй, уже кровь появилась, башку кому-то разбил железной машинкой. Папа при этом взгляд такой "ты че блядь, ты че нахуй, че те надо, а ну давай отойдем" - на других родителей смотрит стоит.
В общем не надо никого прогревать. Лучше самих казахов это никто не сделает, не тот уровень.
>>327136967 Ну вообще люди ездят в Казахстан покупать технику и даже машины(до поднятия утиль сбора, как сейчас не знаю), чтобы не покупать китайский кал. Ебало ималдинейшн? Из сверздержавы в Казахстан чтобы шмоток купить. Да и вообще не встречал казахов на заработках в РФ без учёта приграничья в Оренбурге Узбеки, киргизы, таджи, но не казахи
>>327137311 Ниже пост прочитай, они не нищие, у казахов есть нефть и газ, они в последние годы сильно поднялись по деньгам и уровень жизни сильно вырос, что хватает на отпуск в Турции. В Таиланде их нет пока или очень мало.
>>327135185 (OP) > такое отношение к россиянам в Казахстане К тебе, с твоих же слов, абсолютно нормальное отношение. А за плохое отношение к стране своего происхождения не обижайся. Ты ни на что не влияешь, поэтому ни за что не в ответе. Следовательно, колкости про распроданный китайцам лес тебя не должны задевать.
>>327137274 > сдвигают столы, садятся толпой человек десять и орут как черти, бухают и друг друга перекрикивают кто сколько денег поднял, какой бизнес замутил и какие знакомства имеет Охуенно же. Ноль осуждения.
>>327135185 (OP) А что не так то. Что тебя удивляет. Ладно ты либеральный попала обычная вата с таких вопросов горит огнем, думаю там бы и конфликт случился будь ты ватой.
>>327135185 (OP) Чем дальше тем противнее и одновременно эффективнее становятся набросы. Интересно, кто-то нейронку обучал на Дваче, это местная публика или модераторов взращивают?
>>327137384 Удваиваю, с чего должно гореть у чела который не поддерживает политику Путина. По сути ирл ему сказали то же самое что на Ютубе сам поди смотрит но тут взял и ущемился.
>>327135185 (OP) Это у них от страха плюс кровная месть за убитых в совке родителей и других родных. Ты живешь не зная что твои предки детей убивали в соседней стране и теперь те кто выжил и это помнят точат ножи ожидая удобного момента чтобы убить тебя как выгодополучателя этих преступлений.
>>327137589 >Нефть-то не восполняется Вообще-то восполняет по новым научным данным. Нефть получается не из органики. Прямое доказательство - включения нефть в кварце.
>>327137696 Бурится скважина и добывается то из чего в природе получается нефть. Эти запасы быстро восстанавливаются за счет реакции восстановления воды на горячем железе в недрах.
>>327135185 (OP) Мне было бы тупо похуй. Ну те если мне неинтересно то я просто бы игнорировал человека. Похуй потому что я выписался из русских, мне все равно на толстовеских, кто славянистей из всех слойвян, мне поебать на наташек и пр говно по которому сходят с ума хаотизированные патриоты-ватники. Попробуйте сменить идентичность, ничего не потеряете, а только приобретёте как минимум спокойствие
>>327137778 Большинство сочувствуют Украине. Некоторая прослойка русскоязычных и русских смотрят российское ТВ, которое, кстати, не запрещено, и транслируют пропаганду.
>>327135185 (OP) Да, ты столько лет ездил по странам, но так и не понял, что все твои истории из стран каждый раз это рандомный набор частных случаев. Зашел в один-два конкретных заведения в Сербии делаешь выводы "рестораны в Сербии норм/отстой". И потом пишешь "а вот в Сербии-то...". Выслушал одного казаха и все, пишешь как бы в свой дневничок путешественника "нигде как в Казахстане я еще не...".
>>327135185 (OP) С быдлом не общайся просто. Это как наши бабки и алкаши, которые англичанину высказывают про то как их байден все подъезды зассал. Казахи норм челы, культурные и образованные. А быдло везде агрессивно и тупо. Вот грузины да - там прям чувствуется ненависть. И то, в основном, мне там встречались очень приятные люди
>>327135185 (OP) Если не выдумка, то попался поехавший. Думаешь до казахов не доебываются шизы с вопросами нахера казахи коней едят и нахуя продали жопу Китаю?
>>327137902 Всм шизы? Если русские говорят казахам не едят ли они коней это дружеский вопрос про культурные особенности казахов, не надо обижаться лишний раз.
>>327137930 "Дружественные" уровня вопросов в ОП, только по факту вопросы звучат риторические: нахуя вы жрете говно и почему мелкостраны вечно лежат под кем-то: и если не под СССР, то под Китаем? В любом случае, нормальный человек с незнакомцами на подобные вещи не говорит вне зависимости от того, что он думает о человеке и его родине.
>>327135185 (OP) Была такая же тема, в баре общался с корешем, тут как-то невзначай подсаживается казах и понеслась. Минут 15 все было норм, но дальше степного мерина понесло. Рассказы про то какие казахи охуенные, как русские города в основном у края страны сосредоточены, что Москву освобождали казахи. Постоянно какие-то полуподъебы. Начинаешь говорить тост - сидит подпездывает. Короче в своём лице показал какую-то ущемленность и вторичность, как будто мне русскому из Москвы надо признать его и народ, что вот мол они пиздатые. Периодически встречал подобных, которым как будто надо оправдаться и не ударить в грязь лицом. Так мне было угарно с такой реакции, все прошло норм. Но в будущем старался дальше смолтока не общаться.
>>327137897 По факту. У опа просто включился инстинкт салфетского человека "как бы чего не вышло ой не надо такое говорить надо потерпеть" испугался и включился диссонанс. А казах с этого угорал. Ищите творчество сбежавших из северной в южную, это наши братушки духовные.
>>327135185 (OP) 3 года назад переходил Рюкзак только посмотрели сверху что лежит У меня не было адреса где я собираюсь жить, пустили так Никто никогда не доёбывал
>>327137274 Да, следующие кандидаты на СВО, причем проводить будут без дружбонародного Пыпы, по взрослому. Чуют за собой. А деньги у халатников появились благодаря серому транзиту в обход санкций. Это тоже ненадолго.
>>327137382 они в последние годы сильно поднялись по деньгам и уровень жизни сильно вырос
Сука!! В ГОЛОС!! 2-е по объёму в Казахстане месторождение - "Teнгиз", разрабатывается консорциумом Chevron и другими уважаемыми иностранными компаниями. Доля казахстанской компании - 20 % 1-е по объёму Кашаганского месторождения разделено так что Казахстану досталось 16,8 % . Образцовая колония запада. При уничтоженной советской промышленности. Еда на полка супермаркетов 85% - из России.
>>327139382 Хорошо же когда уважаемые европейские компании разрабатывают, они прозрачно арендуют прозрачно платят государству. Плохо когда государство само у себя разрабатывает, что там пож ковром попадет в белый бюджет? Никто не узнает.
>>327135185 (OP) >Потом как бы в шутку с издёвкой спросил типа не весь ли лес мы в Сибири ещё распродали китайцам? Проорал знатно, это при том, что у казахов китайский хуй жопе настолько глубоко, что аж кончик через рот торчит. Там даже местная лахта сразу бросается перекрывать любые факты того, что это так, и начинает грозиться уголовкой за фейки.
>>327137274 >давай садись, кого знаешь в Казахстане? А в России кого знаешь, есть связи у тебя? Ты их сам обходить будешь за километр. Звучит как деловой разговор. Не понял в чём проблема.
>>327137382 >они в последние годы сильно поднялись по деньгам и уровень жизни сильно вырос Ну это правда, теперь любой селюк может зайти в магнум и купить по каспи реду себе водочки и кумыс на запивочку.
А про что спрашивать то? во всем мире рф выглядит как агрессивные неандертальцы, по телеку в кз по кд крутят соловья и р24 и победные шествия страны которая только обороняется, простой казах город алматы спросил то что актуально из первых уст, а вот что ты ему ответил интересно больше всего.
>>327139849 они же ебанутые аульники - "кого в России знаешь"? Деловая конская колбаса. Какой нормальный человек будет обсуждать такие темы с какими-то левыми мамбетами и зачем? Зачем?
>>327139908 Ну да, зачем спрашивать о чем то скрепышей. Они же сами от своей субъективности отказались, передали все тцарю за обещалки и не им теперь решать как жить и как умирать. Так что разговаривать не о чем ты прав.
>>327135185 (OP) Это самая ебанутая нация, полнейшие животные. Сужу в по игре в пабг, если они попадаются то это пиздец. Даже чичи с 05 региона ведут себя адекватнее
>>327140133 Хз. Я в кс2 играл, там был казах, у всех бомбу выпрашивал.
>>327139382 Известный факт. В городе Атырау в центре города построен коттеджный посёлок, с домиками как в американских фильмах, огорожен забором, КПП. В 90-е его ещё построили. Мы его "американская деревня" называли. Это буквально апартеид.
И в части города, где были красивые старинные дома всё запустили и посносили, чтобы не напоминало о русских. У мамбетов нет чувства прекрасного. Архиктектура полный кал.
Зато у них есть поговорка: омир бярине уйретеды(жизнь многому учит), но нихуя ничему не учит походу.
Ну понятно, что в политике приходится вертеться, как уж на сковородке. С одной стороны РФ, с другой Китай, нефть под пиндосами. Выхода нет к настоящему морю. Сплошная зависимость от кого-то. Остальных соседей даже смысла не вижу перечислять.
>>327137897 В Казахстане тебя также за длинный язык могут притянуть. Вообще, раз этот форум подментованный, то есть у меня предположение, что российские органы могут сотрудничать с казахстанскими.
Ну а насчёт воды в Санкт-Петербурге это откровенный пиздёж, тебе в любой кафешке нальют стакан воды бесплатно. Да даже в магазине одежды можно найти кулер с водой и стаканчиками, и попить. В ДС2 вообще тебе почти любой прохожий может бутылку воды купить. Так что не верю я про эту недоступность воды.
>>327140327 >А с этой то стороной что уже все что ли? Уже рухнум? Тролишь тупостью? По твоему, чтобы запустить в вторую торпеду первая должна закончиться? >Вот ли Китаю так будет просто накачивать Казахстан против Европы и сша, с чего хоть? Бля, вот зачем ты такой тупой? С кем из перечисленных стран граничит Казахстан?
>>327135185 (OP) >если знакомишься с новыми людьми то нормальным считается обсуждать путешествия, расспрашивать как жизнь там откуда ты...но не обсуждать войну ... Это нормально тогда, когда нет угрозы войны.
>>327141268 Я русский из Казахстана, но ладно, называй как душе угодно. Ну я это знаю. Даже на съезде с моста в центре города написано с одной стороны "Европа", с другой "Азия". Насколько это обосновано с точки зрения географии я не знаю. Конечно, я считаю, что европейского в Казахстане мало. Историческую застройку просто уничтожили, как я выше писал.
>>327135185 (OP) Чего ты хочешь от мамбетов? У них мания величия селюка, которая буквально ни на чем не основывается, кроме маняфантазий. То они самые истинные тюрки, то они потомки чингисхана, короче обычная дефолтная азиатчина из разряда "если нет приличной истории - просто придумай". А если штаны в говне то это соседи насрали
>>327135185 (OP) >Потом как бы в шутку с издёвкой спросил типа не весь ли лес мы в Сибири ещё распродали китайцам У них подгарает прост. Сами они всё своё распродали. Тот же газок из-за которого они стеклобоили собственных граждан им не принадлежит. Там всё европейское и СШАшки нам 20% ну и какахам 15 вроде. Вообщем контрольного пакета у них нет. Большинство промки уничтожили, спустили нацисты какахов в говно в котором они собственно были до Р.И. и СССР которая им всё построила. Ну и Китайцы разумеется. Они их очень поджимают. Строят там районы (для своих) Вот его потряхивает, это типичный нацидаун. Вместо того чтобы строить страну он просто следует за пропагандой, как в проебалтии и других местах фокус меняя. Точнее ему барин это меняет, но нацисты тупые они не понимают в чём их проблема. Проэкции про Китай. Они сами Китаю территории отдали, не лес проодали, а отдали территории за которые СССР воевал с их предками и не отдавал они отдали. Там земельные ископаемые, нефть. Всё отдали вот они реверс утрированный. Ничего удивительного нету. Поедешь в проебалтию или ещё в пост.советскую республику которая сейчас враждебна в определённом плане РФ там будет то же самое. Они все обьединены ненавистью к РФ, к СССР, к Р.И. К русским в том числе. Ты сын Сталина и во всём виноват даже если всё, что у них есть - это благодаря этому самому Сталину и Коммунизму на плодах которого они паразитируют, ну на чём, то что ещё не уничтожили.
>>327142813 Кстати да -тлес восполняемый ресурс, а землю не делают со времен Сотворения мира. Слышите, мамбеты из малого и большого жуса? По эта Абая читали, долбоебы: "когда придет черноголовый (китаец) рыжий станет сразу лучшим другом"
>>327135185 (OP) Казахов конкретно так бриташки с турками промывают, проходку в хохлы готовят. Для сравнения, жил какое-то время в Кыргызстане и там, не смотря на аналогичные потуги, диаметрально противоположные настроения. 9е мая при мне отмечали даже пизже чем в Москве.
>>327141389 >Даже на съезде с моста в центре города написано с одной стороны "Европа", с другой "Азия". >Казахстан часть европы Посмеялся. Всё по методичке кроме одного. Вы Азия и мы Азия. Так ещё Гитлер говорил. Но разумеется любая глиста пытается не себе Азию построить, а присосаться к белому господину, называет себя уберменшем и прочим. Господин барен, мы твои, мы как ты. Ага. Говно ты на лопате, вот кто. И будешь говном до тех пор пока свою Азию не построишь чтобы из Европы сюда стремились, а не обратно.
>>327135185 (OP) >обшмонали как сучку Так ты и есть фемная степашечья сучка, по манере письма видно. Мужчины с нормальными уровнями тестостерона такие пасты писать не будут.
>>327135185 (OP) Они нищие. Потребность в нацизме у самых нищих слоёв общества. Когда у человека есть деньги у него другие интересы. Дом,работа,образование и все дела. Ему вот это всё нацистское не интересно. А когда человек нищий, то да.
О чём говорит вот такое отношение гражданина? О том, что тебе может не повезло со знакомством или о том, что там очень плохо живётся. Они бедные, работы нет, все тут занимаются тем, что паребрики кладут и т.д. Скорей всего именно второе.
>>327135443 Мб поубавилось, я ток в 22ом понаехивал. Но вот этот диалог: "одакле си > рус > ооо, браче, Путин красавчег" - происходил неоднократно с рандомами.
И вот что заметил...
При пересечении границы на поезде казахские пограничники обшмонали меня как сучку, постоянно спрашивая нет ли у меня запрещённого...и это всего лишь из-за грёбаных турецких штампов(летаю часто через Стамбул так как дёшево)
Причем у женщин вообще даже сумки не открывали интересно,да?
Дальше познакомился с попутчиками ... несколько русских ... несколько казахов
Один из них (казах),узнав что я из России начал вспоминать как он ездил в Санкт-Петербург и там захотел пить ..а воду там только продают... бесплатно никто не дал попить и от этого РФ отстой
Потом начались разговоры про войну....что Путин сякой...начал войну...и Казахстан тоже должен готовиться к войне с РФ...ок, по-моему опыту, если знакомишься с новыми людьми то нормальным считается обсуждать путешествия, расспрашивать как жизнь там откуда ты...но не обсуждать войну ...но ладно
Потом как бы в шутку с издёвкой спросил типа не весь ли лес мы в Сибири ещё распродали китайцам?
Надо сказать,ради справедливости остальные,с кем я общался были вежливыми и милыми ...но сколько стран объездил ни разу не встречал какого-то негативного отношения как в Казахстане,даже от одного человека
Скажите это нормально ,что такое отношение к россиянам в Казахстане или частный случай?