27 лвл, за душой нихуя как говорится. Родители алкаши, образования нет, ничтожество другими словами а не человек. Всю жизнь плыл по течению, после школы пошел в армейку, после армейки пошел и устроился на около-дно-работу. Каким-то хуем понравился одной тяночке, позвала жить к себе, ну я и пошёл. Нихуя не делал, ходил зарабатывал копейку, играл в cumпютер. Недавно до тянки видимо дошло что я распиздяй-дурачок, сказала что так дальше жить нельзя, нужно ВЗРОСЛЕТЬ. Говорит иди сдавай ЕГЭ, поступай на заочку, получай вышку какую хочешь, просто чтобы была ибо в будущем никуда не возьмут. Посмотрел пробники этого ЕГЭ, ну скорее всего уже не потяну, а сдавать идти говорит уже этим летом.
Чё думаю делать: 1. Ухожу от тянки, снимаю хату, существую на остатки копеек с зарплаты 50к потолок на моей дно-работе 2. Иду на не-в-штурм!, выпрыгиваю из бтра на мину и попадаю сюда на вебм 3. Спидран второго варианта но в ванной 4. Реально дрочу егэ, набираю большое количество баллов и поступаю на бюджет на заочное Кубанского мухосранского чего-то там шанс 0,01% и учусь 4.5 года. Но вышка будет в 30+ лвл, я вообще хз кто возьмёт пердуна с вышкой ни дня не работавшего по этой специальности.
бонус 5. Вкатываюсь в айти на любую должность с зарплатой больше нынешней, может в 1С какой-нибудь. Без понятия что там сейчас с рынком айти после гoйды.
Что думаете? Мне и спросить совета то не у кого, родителей не видел лет 5, может уже откисли. Побампаю до вечера, а потом пойду на смену людей травить никогда не пейте
>>327140625 Я? Сам не знаю, я же дурачок который всю жизнь плыл по течению подозреваю скрытую депрессию из-за родителей и детства . Я всю жизнь не напрягался и просто жил. Наверно можно было бы и дальше так существовать, но скорее всего к 30-40 включаться какие-то человечские приколы от прошивки и полезу в петлю. Хотя с другой стороны было бы неплохо найти хорошую работу с большой зп, мог бы этой тянке что-то купить, отблагодарить за все так сказать что терпит меня столько лет. Подозреваю что она планировала семью и бейбиков, но у меня пока не включился этап плодячки
Или вкатывайся в айти, только не на р. рынок, в стране что-то случилось и дальше будет только хуже. На мировом рынке тоже становится хуже но с меньшей скоростью
>>327140766 Сам не понимаю, столько раз ей говорил что я бестолочь, нищий, безамбициозный, пусть найдет кого-то успешного. Видимо сработал синдром спасателя, но вот недавно до неё дошло
>>327140385 (OP) Лучше приступи к активному политическому действию , присоеднинись к лимоновцам или Донской Повстанческой Армии , захвати какой нибудь телецентр/административное здание , или пойди сделай -51 как Брентон Таррант
>>327140385 (OP) учёбодебильная хуесосина спок простым рабочим можно на жизнь зарабатывать норм ты видимо белоручка на кассе стоишь или типа того вот и соси за 50к
>>327140943 Так ты с подготовкой к ЕГЭ трудности испытываешь. ГИА тебе попроще будет, он для девятиклассников. Да и учëба в шараге, может, более простой окажется по сравнению с универом.
>>327140385 (OP) Почему у тебя от требования становится лучше включается программа самоуничтожения? Ты разве хотел бы, чтобы близкий человек закрывал глаза на твой персональный ад и скатывание в дно без перспективное? Было бы лучше, если бы она просто нашла образованного и толкового и молча ушла, не сказав даже причину разлада? Я тебя искренне не понимаю.
>>327140385 (OP) >Кубанского мухосранского Ты с Краснодара? у меня похожая стори, и мне тож 27. лел. пошли движуху наводить? как раз выхи сегодня. развеешься, да и я тоже, заебало в одиночестве тусить
>>327140903 Пришел после армии, открыл Мамбу, создал анкету, сфоткался. Тян сама написала, говорит ищу спутника съездить в Геленджик в аквапарк.
У меня после армии скопилось немного денег, служил в "опасной зоне" и платили 10кц в месяц. Ну мы поехали, погуляли, поплавали в аквапарке. Не знаю, может сыграло роль то что я пришел с армии и был подтянутый, но тем же вечером и поебалися. Потом ещё месяц гуляли, ебалися у неё, потом родители алкаши (мои) сказали уебывай, мы проебали хату. Тян сказала ну переезжай ко мне.
Как-то так. Может повезло скорее всего повезло, а может то что курс кормилицы тогда был ниже
>>327140385 (OP) 1 вариант самый лучший. Тнус хочет что бы ты и так уже не особо молодой въебывал для её хотелок. Что бы перед падругами СТЫДНА НЕБЫЛА. Ну и прочий бабский пиздежь. Нахуй тебе такая тнус?
>>327141054 > Было бы лучше, если бы она просто нашла образованного и толкового и молча ушла, не сказав даже причину разлада? Я тебя искренне не понимаю.
Я ей так и говорил >>327140825. Синдром самозванца наверное, я уверен что если бы она нашла кого-то не меня, то была бы в 1000 раз счастливее. Не понимаю почему так за меня цепляется. У меня от этого растёт чувство долга перед ней что нужно стать успешным наносеком и за все отплатить, но моё распиздяйство борется с этим чувством.
Но вообще думаю да, нужно стать лучше хотя-бы чтобы она не расстроилась что реально проебала на меня столько лет
шиз ты с краснодара? какая нахуй тянучка я могу тебе предложить пойти вместе навести движухи, очевидно ей нужен УСПЕХ С ТВОЕЙ СТОРОНЫ. это же тнус ебаная
Сейчас не совок "ЕГЭ и получу вышку" - тебе не дает норм работу по дефолту. Отучившись на очередную вышку, ты получишь такую же работу за 50к, но в офисе - при этом проебав годы на обучение.
Я примерно в твоей же ситуации, только с вышкой инженера. Если тебе нужны деньги вот сейчас - попробуй пройти курсы, плиточники, бульдозеристы, сварщики, даже монтажники вполне себе норм зарабатывают. Я еще думал пойти на торговый флот - но у меня здоровье и годы уже не те.
>>327141024 Есть смысл идти сдавать уже летом 2026го года? Или за полгода нереально подготовиться?
Нашел 38 бюджетных мест в КубанскомМухГУ, там стоят предметы информатика, русский, математика только не понял профильная или нет, видимо придется звонить уточнять
>>327140385 (OP) Образование айти гойда ркн это все хуйня. ИИ уже уничтожило образование. Сейчас это просто бумажка подтирашка чтобы дауны могли видеть что ты умеешь прогибаться ради даунских правил. У них у всех скоро не будет работы, даже у электриков и сантехников. Перспективно только крестьянское хозяйство с выходом на полное самообеспечение. Ты скорее всего даун ебаный не поверишь мне, даже если где-то в глубине души тебе хватит смелости признаться что я прав то ты все равно куколд трусливый тебя тяночка не отпустит баранов разводить или сам испугаешься.
>>327140385 (OP) У меня несколько знакомых закончили уник на красный, двое по направлению айти. По итогу не могут щас найти работы, ибо везде нужно 3 года опыта работы, даже на бирже труда нахуй посылают. Образование щас хуйня полная, лучше шарага где дадут реальной практики. В идеале на сварщика - туда щас народу пиздец надо. К тому же сам мимо инженер-специалист, хуй кому сдался. Может в крупные города надо ебенеть, но для этого надо ещё на переезд копить сотку рублей на выживание хоть пару месяцев, а это пиздец полный если ты живешь в мухосране. Если ты реально не горишь желанием по своей профессии и тупо идешь "на авось" - сейчас это максимально хуевая идея.
>>327141313 Наверное хочет семью, поэтому пытается сделать меня лучше. Не спорю что вариант свалить и капчевать до забвения не плох, наверное сожрёт сожаление что въебал тянкино время
>>327140727 > Я? Сам не знаю, я же дурачок который всю жизнь плыл по течению Так это база. Скажи тян что ты даосист начинающий и следуешь основному принципу недеяния.
Нахуй тебе вышка? Иди работяжные курсы пройди и кузмичам пиздуй на стройку,а еще лучше права на экскаватор оформи или манипулятор,за несколько лет до 150-200 к дорастешь. Твоя пизда тебя же ради денег на вышку толкает, вот и будешь их там на стройке получать, не напрягая мозги
>>327140385 (OP) Вкатывайся продаваном в битуби, найдешь там базу, научишься лапшу на уши вешать и продавать естественно Если ты щас здоровый лоб начнешь ЕГЭ дрочить - сопьешься у хуям от непонимания Если есть желание получить корку, то лучше в колледж поступи на заочку, стоит дешевле чем вышка и быстрее на завод возьмут поступай на техническое, гумка говно в АйТи не вАйти
>>327141208 >Ну и опять же, за нее нужно платить в год
С хуя ли? Если у тебя нет СПО, то ты имеешь право на бюджет. С вышкой то же самое. Даже если после школы поступить на вышку, окончить, то возможность получить СПО за счёт бюджета остаётся. Если не веришь, спроси в Минобре местном.
>>327141730 Ясен хуй профильная, база нужна только для получения аттестата, следователь к ней ещё один предмет сдаётся а сама она не считается за предмет вообще.
>>327140385 (OP) Ну, то есть ты как плыл по течению, подталкиваемый другими, так таким и остаешься. Если готовы с тянкой друг за друга цепляться, если она тебя, такого дурачка тянет, то тогда последуй её совету- начинай превозмогать. Может, человеком нормальным станешь
>>327142765 Хм, ну логично. Ещё видел в тредах вкатунам советовали идти в тестировщики, а потом оттуда перекатываться в айти. Такой вариант ещё работает?
>>327141347 Да, точно. После девятого класса же школьники не за свои кровные идут учиться. Или тут нюанс в возрасте поступающего? Тем более, разве заочка не платная всегда?
>>327140385 (OP) >Реально дрочу егэ, набираю большое количество баллов и поступаю на бюджет на заочное Кубанского мухосранского чего-то там шанс 0,01% и учусь 4.5 года
Репетитор по математике итт
Этот вариант наверное самый сложный, но не из-за ЕГЭ, а из-за самой учебы. Вышка ради вышки - параша, котую ты бросишь, если нет четкой цели. Пройдешь ты, например, на ветеринара а в процессе поймешь что ненавидишь животных. Ну и нахуя тогда тебе эта вышка будет нужна, куда пойдешь с этой корочкой? Правильно - нахуй. Так что план должен строиться не с начала, а с конца - сначала смотришь на варианты профессий, потом как на них попадают. Выбираешь набор вариантов и уже после этого принимаешь решение, готов ли ты ебашить ради вышки
>Но вышка будет в 30+ лвл, я вообще хз кто возьмёт пердуна с вышкой ни дня не работавшего по этой специальности На это вообще насрать. Для любого адеквата это называется "осознанный выбор". Да, придется тяжко тк в 30 будешь соревноваться с 20-летними пиздюками, но если профессия как-то связана с работой мозгами, то это может даже стать преимуществом
Пойдешь получать говно-вышку ради тни - тобi пiзда. Заниматься сложным и неинтересным тебе делом ради хуй пойми чего - жди само-саботажа с первого дня этой авантюры. Тут нужен внутренний стержань, чтобы когда ты в очередной раз упирался в стену, ты в сотый раз начинал карабкаться, а не просто "ну хз, чет сложно. не мое наверное". Там же будет самобичевание, а тянка увидив эту херню, сначала поподдерживает, потом начнет тебя ебать за это, а потом и хуй забьет. В итоге останешься мало того что без вышки, так еще и с чувством неполноценности тк не смог чего-то там сделать и без тянки. Так что выбирать можешь только ты сам, только ты сам можешь себя поддержать на пути образования
>>327142230 > Наверное хочет семью, поэтому пытается сделать меня лучше. А сама себя для начала не хочет? Сама она кем работает, какое у нее образование, как понимаю она сама какой нибудь кассир из кб без вышки, раз думает что "получи хоть какую то вышку" сделает что то лучше, сама ничего не добилась но будет требовать это от других и от детей в том числе, но при этом сама дать что то детям она не в состоянии
>>327142765 Есть такое, конкуренции дохуя, закончил курсы от ЦЗН и сдал профессионала по платформе, и сука никто не берет на работу, я даже год бесплатно готов ебашить, недавно собеседовался на техподдержку с зп 30, пригласили на собеседование, длилось 5 минут, отвечал на вопросы что все знаю, готов стажироваться без зп, готов приступить к работе хоть завтра, хрюша сказала что посоветуется с руководителем и скажет потом, и сука ровно через 10 минут - отказ. Как жить сука?
>>327140385 (OP) я тоже самое dead inseed нихуя не умею дноработка +50=70к сеча рнн господин хочу вкскотиниться в 1с либо в девелопер бекенд уву иви там вот эти самые верстка сайтов хтмл реверб кидай свою дырку и давай к нам мечтунам вдруг путен уйдет и заживем нахуй
>>327140385 (OP) > Посмотрел пробники этого ЕГЭ, ну скорее всего уже не потяну, а сдавать идти говорит уже этим летом. До мая-июня еще больше полугода, там можно всё изучить, а тебе надо всего 3 предмета. Смари: 1. загугли какие учебники лучшие по этим предметам и скачай их. 2. гугли хорошие ютуб каналы по этим предметам и смотри, ютуб это ахуенно для изучения школьных и вузовских наук.
3. немного подрочи само егэ и подготовку к нему, возьми консультации как правильно готовится к самой сдаче.
Удачи!
мимо сдал егэ в 25лет и поступил в универ, щаз мне 36, капчую из своей ипотечной хатки в москве
В случае ЕГЭ и поступления, с учетом того что ты распиздяй полный, ты как будто шило на мыло променяешь, одну дноработу на другую с проебом сил и времени на вышку. Что касается вката в кокойти, то забудь, вкатунишки поумней тебя в стократ не могут даже самую нищую РАБотку найти с зп 30к. Поэтому сиди-перди на дноработе. Ну пойти на СВО тоже вариант, с учетом того что мы хохолов скоро разьебем, ты бабки получаешь и вернёшься хоть и контуженным больным птср но героем
>>327140385 (OP) Вот тебе гайд по ЕГЭ. Самый нищий московский университет чтоб с заочкой и нормально профессией - Государственный университет по землеустройству Баллы от силы 160 на бюджет . (Самая ебка это летние практики). В остальном задания - выступить с презентацией, посчитать тригонометрическую хуйню, да и в случае чего можно спросить у однокурсников/купить. Сдавать нужно Русский, хз сам сдал еле 62. Всегда 3 по нему было. Но в целом надрочиться по пробникам можно. Не так трудно для взрослого человека. Математика профиль. Это сложнее, школяром сдал на 70, сейчас понимаю, что нихуя не сдал бы. Дрочи всю 1 часть идеально и задания 2-3 из второй (выбери какие полегче). Ну и на выбор География или какая-то еще залупа. У меня была информатика. Информатики рот ебал, по сложности как физика. Так что сам решай. Я по итогу со своими 200 балов был в верху списка. Но ты должен понимать, что это все равно 4 года ебли ради диплома. Ебка все равно лютая, на первых курсах куча ненужной хуйни и преподы шизы. ВУЗ самый лайтовый на уровне шараги, но я на бакалавре все равно заебался и вечно ходил с долгами. И все это ради диплома геодезиста/кадастравика/межевальшика. С опытом работы в лет 6 они получают от 200к, без опыта это будешь ты через 4+ года ебли зарплата у тебя будет 70к. Апгрейт на 20к в твоем случае. Хз даже че тебе посоветовать. Если сильно любишь тян, то точно стоит.
>>327144878 сдавай егэ если на бюджет не подходишь бери кредит в платку. Я бы такую верную тян не бросал, они на вес золота, но если тебе похуй на отношения и баб, то можно 1 вариант.
алсо можно другие варианты рассмотреть, вместе с тян вебкам или онлик. На вахту поехать можно, так точно отъебется, но шансы на измену большие. Но тню дропать, если тебе в будущем интересна плодячка, семья или длительные отношения, не советую в 2к25 такую тян как у тебя сложно найти
>>327144628 > Она из традиционной семьи где папа работает мама на хозяйстве. Не работает в постиндустриальном обществе, либо оба работают и нормально зарабатывают либо в нищите будете
>>327145698 А оп красавчик? На сколько себя оценивает? Но не все тянки, красивых так долго терпят. Всратана сразу дропает, красивого немного потерпит и дропает. У опа тян отличная девушка раз до сих пор не дропнула
>>327145951 Я думал закончить любую чтобы просто была какая-то вышка. На этой стоят русский/математика/информатика, думал с такой можно будет в будущем вкатиться в околоайти
>получай вышку какую хочешь, просто чтобы была ибо в будущем никуда не возьмут.
Всем давно похуй какое у тебя образование, если ты идёшь не в гос. структуры. Это какой-то пиздёж пропитой совковой бабки "как жеш без абразаванья-то!". Главное уметь что-то. Вот такие люди нужны.
Я тебе предлагаю 1 вариант в сочетании с 5. С твоей тёлкой каши не сваришь, раз с такой хуйней мозг ебёт. А вкатываться возможно и не в айти надо. Что-нибудь другое ещё посмотри, может есть что-то более интересное тебе. Попробуй себя в чем-нибудь.
>>327140385 (OP) Девка тебя не любит, она всё равно тебя бросит, лучше расстаться сейчас, на своих условиях. Просто живи в своё удовольствие. Образование обесценится быстрее, чем ты его получишь, а в ближайшем будущем нас может ждать хоть коммунизм, хоть ядерный БП. Живи сейчас, потом тако возможности не будет.
>>327141054 > стань лучше > увеличь кости > нарасти мышцы > измени структуры мышц > измени структуру мозга > все это здесь и сейчас а не за десятки лет Спасибо нахуй как же я без тебя бы догадался
Если выберешь егэ и поступать, то сможешь, если начнешь сейчас. Алсо на заочку в мухгу конкурс намного меньше и баллов нужно меньше. мимо готовился за 3 недели до экзаменов
>>327145754 Недооцениваешь ты девочек. Вспомни как каблуки готовы платить абсолютно за все девушкам лишь бы давала им писик. Девушки по сути способны на то же самое, просто из-за их повышенных критериев красоты таких случаев меньше.
>>327141754 >Сейчас это просто бумажка подтирашка чтобы дауны могли видеть что ты умеешь прогибаться ради даунских правил Ааау ээээ мпук вышка гавно сейчас!111!!!
Чел, да ии тут не причем, ее всегда критиковали в РФии, вот поэтому и 30-35% имеют вышку
>>327140385 (OP) >27 лвл >Родители алкаши, образования нет >армия, дно-работа
Буквально я 10 лет назад, только жил в разъёбанной квартире, оставшейся от умершей мамки.
Пошел на дно-работу помощником быдлоадмина, через месяц был уволен, пошел на дно--работу быдлоадмином в сомнительную контору ("опыт-то у вас уже есть!" — "чё?") проработал там пол года, еле съебался сам (не хотели зарплату аз 2 месяца отдавать), отправил резюме в гос ("опыт-то у вас уже есть" v2) и чиллил там на проекте по внедрению всяких отмывочных информационных штук лет пять за 800 баксов, съебался когда власть в учреждении поменялась и все привычные отделы и проекты пошли по пизде (спрашивал у друзявок-коллег, мой после моего уходи прикрыли) и я пошел в технологи инфрмационных систем, они кароч занимаются постановкой задач для разработки софта, на hh.ru это называется "системный аналитик"/"бизнес аналитик", сначала работал за те же 800 баксов, потом апнулся до 1,2к, через полтора года открыл резюме и меня позвали в банк на 1,5к. Через менсяц после того, как началай СВО, внезапно апнули зарплату до двухсот штук — третий год ишачу так, +/- с учетом инфляции, сейчас на руки получаю 250к.
>>327140385 (OP) >тянки >Говорит иди сдавай ЕГЭ, поступай на заочку Тот ты бы ещё бабу постушал wait oh sheeet~ "заочка" сраная тебе ничего не даст, если это не МГУ и какие-то твои друзяффки уже не подготовили для тебя должность, которая требеует эту корку, наше абразавание наоборот трата времени, которого у тебя и так нет.
>не-в-штурм! >в ванной В один конец, game over, такое себе, сдохнуть всегда успеешь.
>5. Вкатываюсь в айти на любую должность с зарплатой больше нынешней, может в 1С какой-нибудь. Это или любая другая спецуха, где надо работать руками/головой. Может, у тебя талант к сварке/электрике какой-нибудь, просто ты ещё об этом не знаешь. Лично я пошел работать с компами, чтобы проёбываться лол.
"Дватцать семь лет" — на самом деле всё только начинается, не хорони себя раньше времени, удачи. 37 лвл дятел
чел, в прошлом году за полгода после армии подготовил литру и русский 54 и 68 и поступил на бюджет. это легче чем кажется, не знаю отчего 11классники так стонут, но имея обыкновенный ум из подготовится час-два ежедневно, в онлайн школе (без названия)
>>327141730 Ты готов 4 года страдать, ради чего?это же блять учится придется. Подготовка к ЕГЭ не самое ебаное в этой истории. Лучше подумай как полегче намутить диплом
>>327146066 > может есть что-то более интересное тебе. Попробуй себя в чем-нибудь. Нужно что-то перспективное на несколько лет вперёд и с хорошей зп. Думаю что если выбирать то что нравится, платить много не будут
Ну так узнавай блеать. Может в процессе и поумнеешь немного. Ты пытаешься соответствовать каким-то представлениям, которые тебе в хуй не упирались. Работай над этим.
>>327147082 Я понял что собирался готовить диплом ради поиска работы в будущем. Неужели везде идут получать корку уже работая где-то просто для повышения?
>>327140385 (OP) 1 и искать нормальную женщину. Звучит как самый адекватный вариант, умирать нет смысла, испытывать судьбу тем более, можель вернуться самоваром, что хуже смерти.
>>327140385 (OP) Чего ты хочешь в этом мире для себя и от себя в этом мире? Ответишь и всё станет понятно. Не ответишь — произвольно выберешь игнорить неприятную необходимость.
>>327140385 (OP) Хуйню несешь, анон С вышкой у тебя реально больше шансов найти работу, и возраст 30+ не баг, а фича, не неси хуйни что никому ты старый не нужен. Еще как нужен, и именно старый
>>327148798 Всю жизнь жить и работать не напрягаясь, но к 40 годам сожрёт кризис среднего возраста скорее всего да и как понять будет ли мне приносить удовольствие такой же образ жизни в 40 лет как в 20 Либо стать успешным и попробовать в семью, вдруг понравится а вдруг не понравится и придется платить алименты
>>327150049 >залететь вюсразу на третий курс вышки Пиздабол ебаный, после шараги по той же специальности меня взяли на 1 курс, не берут выше 3 никуда, только если ты не слесарь.
>>327140385 (OP) Хорошие деньги можно зарабатывать и не имея вышку и даже без вката в ИТ. Найди какие-нибудь курсы по нишевым рабочим специальностям. У нас тут в татарстане можно отучиться полгода на сборщика дронов и в хуй не дуть например. Есть ещё разные водители, крановщики и т.д.
>>327147469 > умаю что если выбирать то что нравится, платить много не будут Зато жизнь будешь любить, когда работаешь там где не нравится то в петельку натурально лезть хочется
>>327147534 От изначальной базы зависит, кто то в школе 11 лет балду пинал и ему надо по предмету полный курс пройти школьный что бы хоть немного начать разбираться, а кто то усердно учился и ему пару недель нужно что бы ознакомиться конкретно с тем как сдается егэ его правила формат и подобная подготовка именно к экзамену а не предмету
>>327145552 Да не особо. Ты опоздал, все твои эти измышления должны были произойти в 20-22м году примерно, ты должен был узнать про волчьий метод вката и вкатиться. Примерно с окончанием ковида и чуть дальше рынок флипнулся с рынка работника(когда ты условный мидл и за тебя дрались), на рынок работодателя(проверяем резюме нейронками, ищем одного единорога год). Тебя уже проверят, тебя уже прочекают на все. Тебя просто не возьмут на стажировку(так как их нихуя нет, так как ты старый, у тебя как у еблана вышка в 30) и напиздеть что работал в стартапе/Грузии и получал вчерную и учился ты уже не совсем можешь.
С каждым годом твоего обучения ситуация будет только ухудшаться, даже текущие спецы, даже сеньоры-помидоры, должны будут расширять свои навыки и держаться руками и ногами за свои места. А ты говоришь про 30 летнего вкатуна, задающего туповатые вопросы на дваче, лол. Может все перевернется, но это будет касаться мидл+/сеньор позиций, позиция стажера или джуна всецело заменяется любой нейронкой, так как любая рутинная или объемная но тупая работа делается ею великолепно, без ошибок и без доеба до старших.
Выбери какую-нибудь другую сферу, я бы пошел в продажники какие-нибудь, я хз, результат либо будет тот же(не найдешь работу), либо найдешь в продажах, которых сектор огроменный и функционирует, и будет функционировать до той грани, когда еще есть смысл работать и что-то зарабатывать, дальше этой грани - зомби, выживание в лесу, нашествие инопланетян, радиоактивная пустошь.
>>327155600 Печально конечно, хотелось заиметь корку, что-то изучить и сидеть на теплом месте хотя-бы за сотку в месяц. Получается в той выше что я скидывал нет смысла?
>>327156402 Никто тебе не предскажет на 4 года вперед что вообще будет. Ты живешь в мире без стабильности, где в ведущей стране мира пажилой клоун на короле, единственным достижением которого было проебать за жизнь 6 казино, в китае бешеный дед, растреллявший своих родителей за отказ стать коммунистами, а у нас, ну у нас повезло, великодушный и мудрый человек у власти, но тоже в возврасте. А еще центр мировой политики сейчас в хуй пойми каком статусе, то его бомбят, то он бомбит, то одно, то другое, там тоже пожилой варлорд у власти.
Поэтому я и писал про продажи, пока у людей есть возможность хоть что-то покупать, за какие-то денежные средства, продажники смогут найти какую-никакую работу. Если Мишустин завтра сунет свои мужественные и крепкие руки в айти еще сильнее, то может быть ты доучиваясь на компьютерной специальности увидишь новость про Айти в РФ реально ВСЕ, лол. Это маловероятно, но возможно, туда движемся.
Вот тебе пример кстати, зашел недавно из любопытства к дилеру мотоциклов, куча байков стоит, один продавец там, пообщались, они ищут второго, обещают 180к+от продаж. Я тут охуел, 90% времени он сидит, 10% пиздит о любимой теме или просто теме, в которой разобраться можно за неделю будучи даже уебаном. Я даже засомневался в крутости айти в этот момент, хоть я тут и хорошо устроился.
>>327146433 ну раз оп рассматривает такой вариант, значит предполагает, что он мог бы быть выгоден для него. как я понял проблема именно в сложности ЕГЭ и да, на гуманитарку, математику вообще не сдавал, но понимаю, что полгода хватит чтобы освоить любой экз на минимальный проходной
>>327140385 (OP) Тебя же всяко в армии надрочили, надроченному вышку вне дсов получить трех извилин не имей как пить белому дай... какого-то компухтерщика насоси и иди снова в кб
Докатился! 27 зим, за душой нихуя, как говорится. Предки мои — алкаши, воинскому делу не обучен, ничтожество, а не ярл. Всю жизнь плыл по течению, после обряда посвящения в мужи пошел в набег с ярлом, а после набега устроился на дно-работу — щиты драить. Каким-то хуем приглянулся одной девке из деревни, позвала в свою хижину жить, ну я и пошёл. Нихуя не делал, ходил зарабатывал копейку — рыбу ловил, в кости играл. Недавно до девки видимо дошло, что я распиздяй-дурачок, сказала, что так дальше жить нельзя, нужно МУЖАТЬСЯ. Говорит: иди сдавай испытание на мужа (типа тинга), поступай в дружину к конунгу, получай руны какие хочешь, просто чтобы были, ибо в будущем никуда не возьмут. Посмотрел пробники этого тинга, ну скорее всего уже не потяну, а сдавать идти говорит уже этим летом. Чё думаю делать: Ухожу от девки, снимаю угол в таверне, существую на остатки копеек с зарплаты — 50 драхм потолок на моей дно-работе. Иду на не-в-штурм!, выпрыгиваю из ладьи на рогатку и попадаю сюда на вебм. Спидран второго варианта, но в бочке с водой. Реально дрочу тинг, набираю большое количество рун и поступаю в обучение к старосте Кубанского мухосранского поселения, шанс 0,01% и учусь 4.5 года. Но сан старосты будет в 30+ зим, я вообще хз, кто возьмет пердуна с рунами, ни дня не работавшего по этой специальности. Бонус 5. Вкатываюсь в торговое дело на любую должность с зарплатой больше нынешней, может к ростовщику какому-нибудь. Без понятия, что там сейчас с рынком торговли после чумы. Что думаете? Мне и спросить совета-то не у кого, родителей не видел лет 5, может уже откинулись. Послушаю вас до вечера, а потом пойду рыбу ловить.
>>327158204 Достатка, даже не столько чтобы тян отъебалась сколько для себя. Когда шел на дноработу зп была неплохая, но за несколько лет инфляция всего подряд буквально поделила доход в несколько раз буквально
>>327157718 так я же никого не агитирую на гуманитариев поступать. я не знаю для чего сейчас нужна гум. вышка, за рынок труда вообще хз самому просто с моим средним проф. образованием повезло попасть на клёвую работу и решил для развития получить вышку
>>327144628 >Сейчас работает в музыкалке >>327140385 (OP) >Говорит иди сдавай ЕГЭ, поступай на заочку, получай вышку какую хочешь, просто чтобы была ибо в будущем никуда не возьмут. Ну а какого совета ещё можно было ожидать от бабы? В /b/ такие же дауны сидят.
>>327140385 (OP) >1. Ухожу от тянки, снимаю хату, существую на остатки копеек с зарплаты 50к потолок на моей дно-работе >2. Иду на не-в-штурм!, выпрыгиваю из бтра на мину и попадаю сюда на вебм >3. Спидран второго варианта но в ванной >4. Реально дрочу егэ, Всё это хуйня.
>>327140385 (OP) Хуйню несут итт, (или нет, хз не читал), сам 26 лвл ходил на курсы жопаскрепта ШОБЫВКАТИТСА еще плюс год после курсов доучивал, по итогу все равно на дноработку хожу. Недавно тайтл смотрел, гачиакута называется, там такой чел был забыл персонажа имя, загуглил щас, занка. Так вот там этот занка против ядовитого чела дрался, типа он простак а дерется против талантливого гения, там его траванули суперядом а он типа продолжал драться типа такая типичная сенен сцена типа я стам хокаге не сдамся, а по итогу он откис и его на самом деле глючило после яда, сцена очень сюрная. Я это к чему? У людей есть потолок, и ты ПРОСТО ПОСТАРАВШИСЬ нихуя не добъешься если у тебя нет таланта, геноdв и предрасположенности, если ты не какой нибудь нитакойкаквсе савант или человек дождя, а ты скорее всего не такой судя по описанию такой же тупорез как я и к 3 десятку образование не получил и только сейчас задумался ( хотя на самом деле не задумался насколько я понял, а тянка заставила своим пассивно агрессивным поведением). Пока ты блядь это егэ сдашь пока вышку получишь (если получишь) тебе уже больше 30 будет, короче хуйня все это, просто признай что ты обосрался по жизни, или не обосрался, (тут уже от твоего личного самоощущения зависит, может тебе в кайф так жить, людей как букашек миллиарды, все по разному живут, кто я такой чтоб судить) и живи дальше. Или не живи осуждаю не одобряю
>>327159556 Я вкатился в 30 по волчьи, и скажу что программирование само по себе не было сложной частью этого всего, выбить и пройти 30 собесов было сложно. На деле дело не в таланте или чистой интеллектуальной мощи, а реляет упорство, добросовестность, гибкость психики, то чему тебя буквально учат родители, т.е. воспитание. Ты можешь быть гением, который обосрется на первом собесе и забьет, а можешь быть самым упорным долбоебом и устроиться рано или поздно. Я был очень упорным долбоебом, сейчас типа сеньор уже.
хуита! не принимай ислам. не иди на егэ. живи так как будет комфортно. у тебя родичи хотят тебе навязать свои хотелки просто. в айтимакакинг тоже не вкатываешься, там всё переполнено как в своё время юристами: требования космос и единицы им отвечают
>>327159766 Вот этот хуйню несет, наруто пересмотрел. Я не говорю что стараниями ничего не добиться, можно добиться, а можно и не добиться, как говорится благими намерениями дорога в ад. Есть множество обстоятельств, везение, насколько в благоприятном месте ты заспавнился, банально гены лучше. Ты же не будешь гидроцефалу предъявлять почему он не вкатился? Тут то же самое, совокупность генетической лотереи, везения, места спавна
>>327140385 (OP) >1. Ухожу от тянки, снимаю хату, существую на остатки копеек с зарплаты 50к Как будто бы самый легитимный варик, если тебе РАБотать не впадлу. Так-то, если бы ты у тни на шее сидел, то думаю, можно было бы затерпеть и реализовывать 4, но раз тебя не трясёт от РАБского труда. То ничего страшного, можно и в это вкатываться. А потом параллельно развивать вариант 5.
>2. Иду на не-в-штурм!, выпрыгиваю из бтра на мину и попадаю сюда на вебм >3. Спидран второго варианта но в ванной Эти варианты оставь на резерв. Я понимаю, что хочется чуть-чуть поучаствовать в локальной космической программе или совершить личное путешествие по другим мирам, но во-первых - высота полёта не гарантирована, а во-вторых - неизвестно существует ли другой мир с няшными анимедевочками и можно ли туда вообще попасть.
>>327159938 Я с твоими постами полностью согласен, если это >>327159556 тоже ты написал, но ты очевидно не понимаешь реалии современного ойти рынка и что нужно знать и делать, чтобы: 1. попасть на собес 2. пройти собес 3. получить офер
Курсов и года джаваскрипта недостаточно. Говорю на полном серьёзе.
>>327140385 (OP) Если на техническую специальность, то в какой-нибудь кубанский по ЕГЭ поступить гига легко. Так что можно надрочить спокойно, там ничего трудного нет. Про гуманитарные хз.
>>327159586 >А как надо? А хз. Я такой же долбоёб, только ещё и девственник, 34 года будет в феврале. Как только 30 лвл исполнилось насалась гойда. Вот сижу в 404, скуфею и шизею. Но даже я за год до войны нафармил 30k бачей на серой темке. Так что честным путём не поднять бабла.
>>327146179 >ты смотрел Арсена Маркарян Кто? Инцелоговно не процириуй свои проблемы на других. Я тнусов пиздил, мне не интересен не отношач, как и ебля.
Чел утром таскаешь гробы - вечером работаешь курьером - лутаешь 180к чистыми, нормально живешь, никакаого образования ничего не надо, дальше вкладываешь в фонд ликвидность, копишь 1 400 000 - получаешь каждый день процент, потом покупаешь акции сбербанка и лукойла как 1 400 000 накопил, получаешь среднюю з/п по стране до конца жизни thread
>>327162011 закончи курсы на матроса и иди на рыболовные суда хуярь как я. около 150-200 в месяц плотют, поступай в среднюю мореходку, там 4 года на заочке а сессия всего раз в год, спокойно работаешь, оплачиваешь шарагу. после выпуска имеешь опыт и ты уже 3штурман который ничего не таскает а обычную вахту несёт на мостике. зп увеличивается до около 350 в зависимости от удачной рыбалки. тянка довольна, ты довольный. все счастливы.
>>327140385 (OP) Так это и работает, шлюха садится кукичу пиздой на голову, у того включаются куколд инстинкты и он бежит работать, крутить колесо экономики и платить нолог
>>327156797 >>327155600 Ну короче, как я понял твои посты, если ты родился в промежутке 1997-2010 - тебе нужно работать. Работать над преодолением страха смерти, чтобы убить себя, потому что дальше только хуже будет.
Ну я всегда это знал. Когда я был пиздюком 12-ти лет от роду, Ильи Мэддисоны и прочие удачливые хуесосы уже рубили некислые бабки на развлекательной сфере в интернете. В это же время параллельно были самые золотые годы для айти, буквально брали любую обезьяну, которая знает чё такое какие-нибудь коллекции в джаве. Недвижка стоила каких-то халявных денег по сегодняшним меркам, если судить хотя бы по моей родне, скупивших всё это говно в жирные времена для рынка.
В то же время я, заканчивающий учёбу чтобы устроиться на первую работу, вижу как всему миру приходит какая-то пизда. Тут ковид, здесь гойда, там глобальная инфляция, а вон в том углу ставки по 30%.
Просто какой-то беспросветный пиздец, который может спокойно продлиться пока мне не ёбнет 40 лет. Хоть садись бля по среди комнаты и медитируй методом астрального бура на следующую более удачную реинкарнацию, чтобы хуёв не насосаться к моменту выхода на рынок труда.
>>327148977 >С вышкой у тебя реально больше шансов найти работу, и возраст 30+ не баг, а фича, не неси хуйни что никому ты старый не нужен. Еще как нужен, и именно старый Недавно в нашу команду пришел новый сотрудник, парень 23 лет. Этот юноша, с горящими глазами и переполненный энергией, за несколько недель качественно переписал проект, который я пилил полгода, а его нынешний уровень в современных технологиях на порядок выше, чем у всей нашей команды, состоящей из динозавров от 30 до 40+ лет.
Теоретически вся команда могла бы тоже начать изучать очередную модную технологию, да вот только как-то не спешат коллеги это делать — видимо, «наелись» работой в IT за годы своей работы и чувствуют свой моральный потолок. Не могут. Не хотят. И просто уже не в состоянии это делать. И это заметно.
Так вот, дорогие мои, не надо врать, что программист в 30-40-50 лет востребован и работает продуктивнее, чем молодой специалист — не успокаивайте себя!
Помните о возрасте. Вы неизбежно столкнетесь с тем, что после 35 начнете сдавать позиции, а после 40 будет совсем сложно.
>>327143093 В тестировщики реально было вкатиться до 2022-край 2023. Сейчас вкатунов дохрена (правда большинство из них дебилы после курсов за 100к+, которые все еще верят в легкий вкат со слов инфоцыган), конкуренция бешенная да и зп у мануальных тестеров не сказать чтобы сильно сытая. Можешь попробовать поучить питон + селениум или джаву и вкатиться сразу в автоматизаторы, но там тоже конкуренция не слабая. Хотя кому-то везет конечно, знаю 2 кейса как малоопытных, но смышленных ребят брали не так давно на мое прошлое место работы, но это скорее исключение
>>327140385 (OP) Второй, но без прыжков на мину. Или на завод. Ты никуда в смузихлёбное не вкатишься в 27 без нужной базы. ВО в целом - бесполезная хуйня. Если вкатываться в образование - то заводское, для чего сначала пообщайся с предприятием на предмет - кто им на самом деле нужен и где на это обучают, а то ты угорел по точению деталей, аж кушать не можешь.
>>327140385 (OP) В чем проблема поступить на заочку? Там же баллы маленькие или если что на платное поступишь нужное 60+ по каждому предмету вроде , а она вроде стоит 60к где-то за семестр что дешево, можешь еще поступить на целевую заочку и будут платить стипендию
>>327180972 Смотря какая. Сейчас выучишься на какого-нибудь настройщика роялей, а через 5 лет выпускают робота-ебобота который делает это за 0.0001 секунду. Думать надо
>>327180972 Ну на электроэнергетику, машиностроение есть заочная вышка , конечно тебя никто инженером после выпуска не устроит , но думаю можно со дна перекатиться на более нормальные должности если тебе это интересно, тк заочная вышка по электроэнергетике позволяют получить высокий разряд электробезопасности и тд, есть еще варик перекатиться с вышкой училкой в школу , что даст возможность тусить со школьницами и их няшить так, что это весомый плюс для получения во
>>327173226 Все так. Мой тупорылый брат ливнул на последнем году обучения на инженера микроэлектроники. Было это в 2к16, сейчас бы зашибал ебейшие бабки и может даже к китайцам переехал.
>>327184725 >электроэнергетику Не, это хуйня, я в айти лишь потому что вышка электроснабжения оказалась настолько бесполезной, что я просто по приколу решил вкатываться и вкатился когда нужно. Вкатиться в айти для меня было проще, чем найти работу по специальности условной электро-механики. Разряд элбеза получается отдельно, некоторые вышки даже не предлагают получить категорию выше 1000 вольт, ты просто платишь, сдаешь экзамен и получаешь какую хочешь. Более 500 откликов на любые работы ушли вникуда, и это все между 14м и 20м годом, они не смотрят, на телефоны не отвечают, даже отказов не ставят почти что. В айти я вкатился с 50 откликов, лол, и почти все хотя бы ставили хотя бы отказ, непросмотренных всего пара была. Никаким пуско-наладчиком, техником, элбезом разъездным(у меня есть и были тогда права и машина), нихуя просто не ловилось.
Ты упомянул школу, вот как раз от отчаяния, или по приколу, я пошел в техан преподавать, естественно не эту электрическую срань, а просто рандом, физику, математику и ДОИЛЬНЫЕ МАТЬ ЕГО АППАРАТЫ, вот мои три предмета. С физикой и математикой было норм, но вот эту срань из совкового учебника читать это был кринж, благо что почти никому это не надо было, половина группы либо уже работает с такими аппаратами, вторая - никогда не пойдет туда работать. Но самая проблема - копеечная зарплата, да, я взял самую маленькую нагрузку, 700 часов, это 3 дня по 4 пары плюс минус в среднем, было время и я как раз начал вкатываться. В ДС конечно лучше, если техан или колледж городской(муниципальный) или частный - будут платить хорошо, в питере же, в государственном техане просто 30к и все. Т.е. если бы я каждый день вел по 5 пар(двойная нагрузка), включая субботу, я бы делал 50-60, но я бы убил себя уже через полгода. Так что это тоже кривая дорожка, если ты москвич с вышкой и знаешь что в ближайшем частном или московском муниципальном колледже есть место препода - иди, это 150+ за нихуя неделание по факту, особенно после первого года, когда у тебя готовы все лекции и работы, во всех остальных случаях - вообще не рекомендую.
>>327188921 30к + 10% с будущей зп конечно. Стандартные условия. Курс подготовленный мной лично, работал над проектами в Яндексе, Касперском, был тимлидом в Озоне, двинул на западный рынок. Победитель ICPC, ну кароч менторю для души просто, чтобы помочь юным карьеристам достичь успеха.
>>327140385 (OP) > 4. Реально дрочу егэ, набираю большое количество баллов и поступаю на бюджет на заочное Кубанского мухосранского чего-то там шанс 0,01% и учусь 4.5 года.
До тебя предшественники оставили огромное количество материала по ЕГЭ с прошлых годов. Ты можешь смотреть на задачи и их решения (сколько наиподробнейших разборов на форумах/ютубовидосах), чтобы подготовить себя к подобным задачам (концепциям) и сдать. Ты можешь просить нейронки объяснить тебе эти концепции вместо репетиторов и гриндить "понимание" этих задач намного лучше предшественников. Все в твоих руках.
> Но вышка будет в 30+ лвл, я вообще хз кто возьмёт пердуна с вышкой ни дня не работавшего по этой специальности.
Это звучит как копиум, но никогда не поздно. Лучше делать что-то каждый день, нежели ничего.
>>327189315 Я понимаю что сейчас куча способов подготовится, вопрос что делать с вышкой потом? Вот получил я диплом >>327141730 "Прикладные информационные системы в экономике и финансах", а что делать то с ней? Я даже сейчас не понимаю как называется профессия для которой это нужно. Типо вышка нужна не только для того чтобы тян отъебалась, а чтобы у будущем что-то дала
>>327189974 >>Да, у неё геперлибидо первые две недели после месячных, потом нормальная неделя, потом отдыхаю
Ну хули ты ноешь блять долбоеб. Тут половине двача не светит секс вообще. Берись за ум и начни работать над собой, то есть у тебя буквально все потребности удовлетворены, осталось только начать что то делать, но ты блять ноешь как уебан. Я блять на стены готов лезть от отсутствия тян
>>327189059 А почему вышка по электроэнергетике не пригодилась настолько что никуда не брали? На какие вакансии хотел попасть? Я вот учусь на заочке электроэнергетика профиль электроснабжение и электричество боюсь , по специальности не работал, думаю с коркой попробовать куда-то вкатиться хоть в россети если там чему-то полезному научат за зп в 40к Айти я думаю не потяну среди зумеров с уников 23 лвл пустая трудовая, раньше учился на очке и дропнул, ща работаю курьером, мб на права сдать думаю , но это пиздец геморр
>>327190061 >что делать с вышкой потом Блять, тебе с самого начала треда пишут - сначала смотришь варианты профессий, потом как туда попадают, потом оцениваешь свои шансы для попадания туда. Ты уже не в том положении, чтобы получать рандомный диплом ради нихуя. Типа "а там дальше видно будет"
>>327189974 > Это больше половины моей зп 🥲 Забудь, тебя просто наебать пытаются. Все хорошее лежит бесплатно в интернете и так (либо на торрентах). Если он лично не будет с тобой рядом сидеть и отвечать на твои вопросы, то это 100% наеб.
>>327190163 Во все, буквально что хоть как-то связано с энергетикой, электрикой, электромеханикой, на заводы с оборудовнием типа картофелечисток, мясорубок и прочего, на жд(это и есть моя корка кстати), на заводы делающие электродвигатели и станки, в рру-шки городские, в службы где прокладывают кабеля, буквально что хоть как-то подходит по описанию, где есть силовое оборудование, высокие токи или напряжения выше 1000 вольт.
Мне разве что позволили искать работу столько времени родители, так как семья обеспеченная, когда начали давить - пошел преподом, потом сам уже выучился и вкатился.
В какой-то момент поисков, в 15-16 годах думал пойти на вторую вышку по химии, у меня и интерес и вроде как талант был в школе очевиден. Думал в нефтянку, у меня есть родственник, но родственник этот и отговорил, нефтянка скурвилась как раз к 16-18 годам, когда ушли массово все эти шлюмберже, хеллибертон, французские, канадские и прочие фирмы, в которых работать было кайфово и платили достаточно, чтобы терпеть жизнь на вахтах. Родственник пробил с моей вышкой меня мастером устроить по электрочасти, в нефтянке все друг друга знают, кто работал еще с 90х и переходили все из фирмы в фирму, связей много, ни в одну контору на момент 18го года позиции не было, потому что она резко сокращалась тогда.
>>327190371 Это позиция инфантильного долбаеба - проебать 4 года жизни, рвать жопу, заниматься неинтересным и бесполезным делом ради цели которую ты даже не представляешь
Не будь доблаебом, а подходи к процессу как взрослый, сука, человек
>>327190635 Как можно просто понять кем ты хочешь работать? Где-то на Ютюбе есть 8ч. съёмка от первого лица всего рабочего дня? Я могу интуитивно понять что делает повар, врач, пожарный. Вот пример, что человек делает на своей работе?
>>327190920 Ну если эта хуйня в электросетях то: С самого утра пиздует на планерку, где получает от руководства выше задания, где что испытать, там либо плановые работы либо после повреждений какую то либо хуйню проверить. Далее выдает наряды подчиненным, где им предстоит работать, обычно. Как только выпиздил почти всех работников на участки можно и перекурить. Далее нужно ебашить всякую хуйно по ТБ, квартальные инструктажи, внеочередные инструктажи, подготовка отчетов в службу охраны труда, противоаварийные тренировки, корректировка должностных инструкций и т.п.. Так же ведение отчета по ТМЦ в службе. А сейчас еще и ебучие стандарты ISM в каждую хуйню пихают. В общем бумажная рутина, периодически редкие звонки от начальства, что где то что то важное наебнулось и надо бригаду дернуть с одного места на другое. Ясен хуй, что часть бумажной работы начальник спихнет на кого то, но все же просидеть весь день в шортсах с перерывами на курилку и чай не получится. В принципе там различия в работе начальников служб на энергопредприятиях довольно минимальны.
>>327190920 Раз хочешь что-то около айти, можешь загуглить или посмотреть на ютубе какие вообще задачи решают теже программисты. Грубо говоря, интересно тебе будет кнопки оживлять или базу данных строить или рыться в миллионах строк кода банковского приложения. В каждом варианте можешь отдельно покопаться. В конце концов, поговори с теми, кто уже в айти
В универе тебе, что иронично, придется делать ровно то же самое
>>327140385 (OP) А в чем проблема ебашить на дно работках и продолжать аутировать в компудахтер? Не, конечно есть знакомые, которые начали рвать очаково ради тянусов и самореализации, но обычно у них сам режим кабана включался и они начинали рыть землю ради бабла, НО они это на самоподдуве делали, их не нужно было пинать другим, да и сами без задней мысли включились в собачьи бега.
Крче, 1ый вариант, либо ищи себе такую же тони-лайфершу. Остальные варианты вообще не понял, чердак протекать начал от нереализованности или/и осуждения тян? Ну АДы попей, вкатывайся в детерменизм и зачилься. А про учебу - если у самого хуй встал от идеи, ради бога, если от процесса кайфанешь.
Мимо вышка и 4 друга с вышкой, 3 из которых в айти, только один работает по спецухе(мед образование).
Имхо, я бы на твоем месте релоцировался в место где за дно-работку будут платить на 50-100% больше(Склады маркетплейсов в миллиоников). Если здоровья и нервы в жопе, сидел бы чилил в текстовой техподдержке за 30ку и урчал.
>>327188216 Ну да, можно. Гарвард, к примеру, бесплатно дает проходить курс по цс. Только вротендовики же обычные кодомаками, там тупо дальше придется учиться или сосать хуй.
>>327191578 > Грубо говоря, интересно тебе будет кнопки оживлять или базу данных строить или рыться в миллионах строк кода банковского приложения
Да, сейчас копаю в этом направлении, смотрю особенности бэкенда и фронтэнда. Опять же 1001 мнение что фронтэнд уже заменяется нейросетями, бэкенд сложный, датасаенс требует углублённый матан. Куча подводных. Опять же нужна ли вышка для этого
> Остальные варианты вообще не понял, чердак протекать начал от нереализованности или/и осуждения тян? Я думаю даже без тян к 40 годам ты работаешь на дно-работе, осознаешь на каком ты дне и анти-оживляешься
>>327191733 >Опять же нужна ли вышка для этого Ну так иди лично узнавай как оно работает на самом деле. Рандомные мнения анонов тебе в этом не помогут. Одному матан заходит изи, поэтому в биг дату он влетел с двух ног после полугода рандомных бесплатных курсов, а другой будет рассказывать что туда невозможно попасть. И так по каждой профессии. В идеале нужен человек который и тебя знает и в профессии разбирается
>>327191733 Анон, какая нахуй разница что будет в 40 лет, если ты сейчас подгниваешь(2-3 варианты). Башку лечи, а не повышай уровень сложности. Если будешь траить учебу и будут проблемы - с такой менталкой как сейчас реально гойданешься же, хуй тебя знает.
Докапчевался!
27 лвл, за душой нихуя как говорится. Родители алкаши, образования нет, ничтожество другими словами а не человек.
Всю жизнь плыл по течению, после школы пошел в армейку, после армейки пошел и устроился на около-дно-работу. Каким-то хуем понравился одной тяночке, позвала жить к себе, ну я и пошёл.
Нихуя не делал, ходил зарабатывал копейку, играл в cumпютер. Недавно до тянки видимо дошло что я распиздяй-дурачок, сказала что так дальше жить нельзя, нужно ВЗРОСЛЕТЬ. Говорит иди сдавай ЕГЭ, поступай на заочку, получай вышку какую хочешь, просто чтобы была ибо в будущем никуда не возьмут. Посмотрел пробники этого ЕГЭ, ну скорее всего уже не потяну, а сдавать идти говорит уже этим летом.
Чё думаю делать:
1. Ухожу от тянки, снимаю хату, существую на остатки копеек с зарплаты 50к потолок на моей дно-работе
2. Иду на не-в-штурм!, выпрыгиваю из бтра на мину и попадаю сюда на вебм
3. Спидран второго варианта но в ванной
4. Реально дрочу егэ, набираю большое количество баллов и поступаю на бюджет на заочное Кубанского мухосранского чего-то там шанс 0,01% и учусь 4.5 года. Но вышка будет в 30+ лвл, я вообще хз кто возьмёт пердуна с вышкой ни дня не работавшего по этой специальности.
бонус
5. Вкатываюсь в айти на любую должность с зарплатой больше нынешней, может в 1С какой-нибудь. Без понятия что там сейчас с рынком айти после гoйды.
Что думаете? Мне и спросить совета то не у кого, родителей не видел лет 5, может уже откисли. Побампаю до вечера, а потом пойду на смену людей травить никогда не пейте