Россиянам с VPN начнут отключать интернет, — об этом сообщают СМИ.
Провайдеры усилили систему блокировок и начали ограничивать работу популярных VPN-протоколов — L2TP, VLESS и Socks5.
При обнаружении VPN операторы намеренно нарушают настройки DNS, из-за чего доступ в сеть полностью исчезает.
DNS можно вернуть вручную, но при следующем использовании VPN его снова «собьёт». Фактически остаются два варианта: отказаться от VPN или постоянно мириться с отключениями.
>>327215688 (OP) >Россиянам с VPN начнут отключать интернет, — об этом сообщают СМИ. А если это будет гражданин суверенного Китая на территории России?
>>327215688 (OP) Какой-то бред нахуй. У меня пока все работает, но если долбанет, то я на пенсию, просто идите нахуй.
Кровать, стол, кресло, лампа, декор на стене, комод, скачаны из официальных каталогов производителей, которые выкладывают модели на площадку, которая забанила Россию. Штора (в том числе текстура), окно, батарея тоже взяты на площадке, которая банит РФ. При этом это продается официально даже, просто производители выкладывают вот именно туда в удобном мне формате. Все это загружено в программу, которая забанила Россию, где нарисованы стены, двери и проч., а окна, например, настраиваются только онлайн (активный компонент, лол). И это я еще выключатели с розетками не раскидал, они тоже у меня скачаны из того самого каталога.
Я хуй знает, как жить без ВПН и что делать. Чем государству, блять, вредят мои картинки? В этом есть что-то политическое?
>>327217480 >>изобретут очередной йобаобход блокировок Стоимость менее, чем нихуя, полтора дня работы студента-гоунокодера. >>кремль посасает как обычно Потратив на это охуллиарды рублей.
>>327217630 Почему у тебя в голове блокировки связаны исключительно с политикой и каким-то развлекательным контентом?
Мне вот без доступа к моделям и ПО проектировать как прикажете? Ах, есть альтернативные решения, с которыми надо разбираться, и которые как бы менее удобные, но я потерплю? А вдвое больше мне будут платить за худший результат или вдвое большее затраченное время?
>>327218057 Прекрасно. Ровно та же чушь, что и с блокировкой Ютуба. И ровно тот же бред, ВПН-клиент перенастраивает сетевой адаптер. Сука, как я ненавижу этих уродов. И почему в треде сплошные обезьяны с проходами в хохлы?
В методичке нет материалов, чтобы ответить мне - >>327216774 ?
>>327216774 Руками рисуй всё. А так у тебя бесполезная профессия, никакой дизайн не нужен никому, услугами дизайнеров только блажные мажоры пользуются. Это делается не потому, что информация вредная, а потому что хотят монополизировать в инете всё кабаны, как заблочили ютуб, потому что владельцы рутубов захотели бабла, и конкурировать не хотят.
>>327215688 (OP) да пожалуйста, блокируют пусть! флаг им в руки! отключусь от провайдера и всё, не пиздюк, переживу, лучше уже в интернете не будет, пусть сами за него платят
>>327218255 >Руками рисуй всё. А откуда я возьму размеры конкретной мебели, придурок? Ты понимаешь, какой это обьем работы?
>А так у тебя бесполезная профессия, никакой дизайн не нужен никому, услугами дизайнеров только блажные мажоры пользуются. Ага, конечно, никому вменяемо спланированное жилище и офисы не нужны. Ведь квадратный метр такой дешевый, как и предметы. И у всех площадь бесконечная. А ты живешь в ПГТ каком-то, у нас основная масса заказчиков имеет очень ограниченный бюджет и покупает квартиры в жопе мира в ипотеку, какие мажоры и где тобой были найдены?
Но да, давайте не будем жить прилично или красиво. Поместились, говнецо из ДСП занесли в скворечник, в нем и сидим.
>>327215688 (OP) Только мазохисты сейчас используют провайдерские DNS'ки. Первым способом блокировок изначально как раз и были провайдерские DNS, которые вместо адресов из черных списков редиректили на страницу заглушку. Мне казалось, что с тех пор все перекатились на сторонние DNS, чтобы с подобными приколами не сталкиваться. Тем более что сейчас есть сторонние DNS с поддержкой шифрования и если шифрование включено, то провайдер вообще нахой знать не будет запросы посещения каких сайтов идут с твоего компа. Рекомендую включить эту фичу.
> как жить без ВПН и что делать Дружи с айтимакаками, чтоб по дружбе сидеть с их впнами, учись сам разворачивать свои впны, если знакомых айтимакак нет.
Скажу банальщину, но "у меня все работает". Правда у меня VLESS-подключения загнаны в haproxy, а там уже раскидывается по нагрузке и доступности. Если отваливается одно плечо - подхватывается другим.
>>327218383 Кто в квартиру покупает, тот линейкой и рулеткой меряет сам. А в офисах там из поколения в поколения знают с совка ещё, какие столы нужны. Ну и да, никакие приличные или красивые вещи не нужны, это всё блажь, тем более на работе
>>327218885 > Как включить? Куда жмать? В настройках любого актуального браузера есть и даже в самой винде уже, если ты конечно не ретроград с 10.
>>327218421 Все так, единственный подводный - когда интернет кончился, то доступ к левым dns также пропадает и непонятно, толи он кончился, толи заглючил.
>>327218518 У меня и так VDS. И боюсь, что стек TCP/IP я знаю лучше макак-эникеев. Порнуху можно и Тор браузере посмотреть, а у меня достаточно большие модели так-то.
Только вот этот конкретный Швейцарский VDS с тем конкретным протоколом сейчас у подруги жены кладет ей весь интернет. Регион другой совсем, но обязательно и до нас докатится.
>>327218975 Проектирование нужно, потому что ресурсы не бесконечны, дурачок. Дизайн в том числе. Так бы все просто пробовали построить по-разному не на бумаге или в программе, а ИРЛ.
>>327219224 no filtering - это значит, что он не фильтрует скам и рекламу (как у adguard есть 2 варианта dns -без фильтров, с фильтром рекламы и детские там)
>>327219127 >Швейцарский VDS с тем конкретным протоколом сейчас у подруги жены кладет ей весь интернет
Это типичная практика роскомпараши, они тестируют блокировки на разных провайдерах и регионах. Даже в пределах одного ПГТ на разных провайдерах могут быть разные результаты.
Я именно поэтому и держу 6 подключений на разные сервера по разным транспортам. Именно для high availability - если что-то отваливается, то на тоже плечо идет трафик по другому транспорту. Если плечо умерло - переключаемся на плечо в другой локации. Мне как пользователю вообще не нужно задумываться "а какой конфиг работает". Оно либо работает, либо нет.
> У меня и так VDS. И боюсь, что стек TCP/IP я знаю лучше макак-эникеев. В общем, наращивай количество возможных подключений по разным транспортам. Поглядывай в net4people/bbs на гитхабе, там в issues народ общается на тему блокировок.
>>327217091 Страна где тест на ВИЧ проводят чуть ли не первым при поступлении в больницу, а пункты проверки у каждого входа в метро.
В 2024 году в странах ЕС/ЕЭЗ было зарегистрировано 24 164 случая ВИЧ-инфекции, при этом 48% диагнозов ставятся на поздних стадиях заболевания.
Почти каждый третий диагноз в 2024 году приходился на людей, родившихся за пределами страны, где им был поставлен диагноз. Это подчёркивает потребность в специально адаптированных услугах профилактики и тестирования.
>>327219246 Это фуррифокса форк, просто харденед из коробки >>327219283 Понял, сяб. >>327219352 Ничего не добавлял, это предустановленное. Из вариантов там еще quad9, libredns, wikimedia и mullvad. Какой выбирать?
>>327215688 (OP) Бля, так вот что это за хуйня была в пятницу. Сижу, работаю работу, и хуякс просто с нихуя всё отвалилось и через 5 минут опять заработало.
>>327219397 >Это типичная практика роскомпараши, они тестируют блокировки на разных провайдерах и регионах. Да, но мне как бы похуй, мою деятельность саботируют. И я искренне не понимаю, почему и какому дебилу это пришло в голову. Вредительство как оно есть - мало нам реальных проблем, так еще и себе устроим.
>В общем, наращивай количество возможных подключений по разным транспортам. Поглядывай в net4people/bbs на гитхабе, там в issues народ общается на тему блокировок. Замечательно сычевальни порисовал. А можно как-нибудь без этого?
Верим хохловскому вбросу - полной грудью, пока его страну продают по сделке, а его самого посадят в Российскую тюрьму, как только сделка будет заключена)
>>327223021 > Вредительство как оно есть - мало нам реальных проблем, так еще и себе устроим. Ты будто вчера родился, ей Богу. У РКН есть условный KPI, чтоб трафик на ВКВидео/Рутуб вырос на X%, аудитория ютуба упала в Y раз, а доля не идентифицируемого и VPN-трафика была в пределах Z% от трансграничного. Кто пострадает при выполнении KPI никого не ебет, папочки должны подаваться на верх с красивыми цифрами.
> Замечательно сычевальни порисовал. А можно как-нибудь без этого? С минимальными затратами, качественно и быстро - нет. Сам должен отлично понимать. Если работаешь по контракту с конторой - выбивай ВПН за счет работодателя, пусть с этим ебутся фиксики-эникеи.
>>327216774 >Чем государству, блять, вредят мои картинки? Сатанисты из государства наказывают тебя за то что прислуживал им через уплату налогов финансируя их сатанинские дела.
Бля а кто то ваще видел работников РКН, там же не 1 человек все это блочит сидит, их там десятки и сотни. И в чем их мотивация там работать? Неужели они нпс которые не пользуются ютубами и прочим? Учитывая что это люди связанные с инетом буквально. Тем более как они существуют в социуме? Сказать что ты там работаешь это все равно что перед ауешниками сказать что ты мент. Единственная причина - то что там платят трилионы рублей в сек, но в этом я что то не уверен, у нас никто не расщедрится бюджетникам столько платить
>>327215688 (OP) В чем плюс таких тредов - можно детектить предателей и преступников. Я бы на месте аппаратчиков создавал бы их, а потом сразу заводил бы уголовные дела на недовольных (статью легко можно пришлить). Почему так не делают - непонятно.
А по факту интернет нахуй не нужен, хватит локалки. Лично я не замечаю блокировок от слова совсем, пользуюсь только отечесвенными сервисами, благо они сильно лучше вражеских.
>>327217480 >От интернета нельзя изолироваться, кндр просто исключение Ну кабели же не рандомно лежат? Их отрубить и дело в шляпе. А даже если рандомно, то все равно есть основные, а расхуярив их - вся страна будет ломиться в игольное ушко
>>327223965 > в чем их мотивация там работать0 Я бы сравнивал их с мотивацией палачей.
- "тут не плохо, тринадцатая зарплата даже есть". Есть слушок, что бывших сотрудников РКН и подчиненных контор вроде ГРЧЦ никуда не берут кроме другой госухи - "ну кто-то ведь это должен делать" - "да тут нормальный коллектив" а в нормальный коллектив на приличной работе экс-ркнщика не возьмут - там его сразу захуесосят и доведут до ркн - идейные
>>327224066 Какой хороший человек, А опубликуй свое фото пожалуйста, ну тебе же нечего скрывать, верно? Ты ничем незаконным не занимаешься,и любишь родину, так покажи лицо
Пишущих итт про кндр смело посылайте нахуй, россия никогда не изолируется от сети полностью, ибо на сети весит экономика и межгосударственнве процессы, и к слову о кндр, там давным давно кванмён стал частью китайского тырнета, а у молодежи китайские смартфоны. такие дела!
А ведь настанет день, когда ты проснешся, включишь ПК, а интернета нет, впны не работают, ничего не грузится. У тебя начнется паника, ты полезешь перезагружать роутер, но ничего не поможет, интернета больше у тебя нет, только госуслуги работают. Ты будешь сидеть в свой комнате и с комом в горло смотреть в монитор на полоску загрузки, а потом заплачешь.
>>327223718 >Ты будто вчера родился, ей Богу. Не вчера, но достало.
>трафик на ВКВидео/Рутуб вырос на X%, аудитория ютуба упала в Y раз Да пофиг мне на их быдлятники. Как и большинству номральных людей. Это волнует только ура-патриотов, которые судят по себе и думают, что все в интернете только порнуху смотрят и Двач листают.
>Кто пострадает при выполнении KPI никого не ебет, папочки должны подаваться на верх с красивыми цифрами. Так они сами тут живут, нахрен себе в ногу стрелять?
>С минимальными затратами, качественно и быстро - нет. Беда в том, что люди от всего этого не станут платить больше. Это просто снова затраты, затраты, затраты.
>Если работаешь по контракту с На себя, увы. Работать на дядю я не способен двано уже. Необучаемый совсем (нахрен мне их 3дс Макс + Корона, когда я могу гораздо проще делать не сильно хуже среднячка без всего этого говна), да еще и спина не гнется.
>>327224431 Не раз так было. Умельцы чинили в течении 2-3 дней. Мы им бабки за это ведь платим (подписка). А ради бабок никакая крыса из ркн не переплюнет по мотивации их
>>327224431 Щас бы трястись с отсутствия тырнета когда гораздо вероятнее словить риск проснутся от боевых действий за чертой твоего города, ибо войска ебучей европы совершили не опять а снова вероломное нападение.
Ты ваще походу не понял в каком отрезке времени заспавнился.
И где. Ты буквально охраняешь огромный кусок мяса в клетке со львами, и хоть ты не один, но и львов дохуя. так что советую тебе готовится, чтобы отстоять родину, которую столетиями мечтали сожрать.
Слышал же новость про то что нас уже назначили главнвми агрессорами планеты? Что не сша а россия за последние 100 лет развязала 19 войн? С этого фейка все орали. они там свое население уже обработали, мы в их глазах уже милитаристы, так что будь готов, и надейся что лавров убедит этих ебанатов не огребать от россии в очередной раз.
>>327215688 (OP) Вас, хохлятских ципсоблядков, будут кранировать за распространение фейковой информации и русофобских высеров. Надеюсь ты доволен своими 15 гривнами за этот пост.
>>327215688 (OP) Сначала ответь на вопрос чей Крым! Без визгов и манявров. Просто напиши конкретную страну, которой сейчас принадлежит Крым. Это просто и безболезненно, но легко и быстро помогает определить ботопитушню в два счета.
>>327217610 Можно заразиться, как правильно тебе анон сказал ниже, через мед.процедуры. Использование (повторно) одноразовых шприцов, к примеру. Некачественная очистка других инструментов (без химии и автоклавов). Пирсинг/тату. Стоматология, те же причины.
Крч - любая херня, где есть вероятность контакта с твоим незащищённым организмом (через ту же ранку, ЛЮБУЮ). Так что поаккуартнее, анон.
>>327224720 Ну вот этот же не с лахты, этот реальный шиз, или я чего то не понимаю? Кусок чего ты охраняешь? Уважаемые господа и так продают всё что западу надо, да ещё и по бросовым ценам. Покупай "западные партнёры" христианских младенцев, пыпа бы и младенцепровод организовал.
>>327224304 Воот, молчишь, ну молчи. как за яйца тебя взяли так сразу ты вспомнил про права человека и право на личную жизнь, приватность, право переписки, ну ты понел. Даже если ты ничем незаконным не занимаешься, и тебе скрывать нечего, это не значит, что у тебя можно отобрать твою личную жизнь, правильно?
>>327224561 >Так они сами тут живут, нахрен себе в ногу стрелять? Те, кто задают KPI - живут тут на положении колониальной администрации. Проблемы негров и индусов их не волнуют. Перед тем как Рашку начнут окукливать до щитхола типа Эритреи или, упаси Господь, КНДР - из нее сбегут все ныне уважаемые лица, будут проедать заработанные средства в странах НАТО. Может быть пара-другая из них еще ОППОЗИЦИОНЕРАМИ заделаются как сделали Гудковы старший и младший в начале 2010-ых.
> Беда в том, что люди от всего этого не станут платить больше. Это просто снова затраты, затраты, затраты. Проблема, которая решается за деньги - это затраты. Оптимизируй процессы, анончик. Успехов тебе.
>>327224720 Ты, братулёчек, кое-чего не понимаешь. Если что-то и начнётся, то это будет гражданка. Можно пережить бесчисленное множество внешних врагов, но сдохнуть от внутреннего, который крепчает от ненависти от всё той же блокировки интернета. >>327224840 Да тоже проигрываю, но покормил.
>>327223718 >папочки должны подаваться на верх с красивыми цифрами. Так они и подаются. Ты что, не знаешь как система работает? На местах полный пиздец, а наверх идут бодрые отчеты о перевыполнении всех планов. И от реальной работы циферки в папочках зависят примерно никак.
>>327225149 Ясно, значит ты клинический дебил, не способный в обработку внешней реальности, а функционирующий на внутренней, то есть - дефективный.
Ненависть он увидел, блять, пизда, ну езжай давай в грузию, чтобы ненавистью не захлестнуло, волна ж не спрашивает любишь ты море или нет.
А реальность такова, что люди возмущаются просто, что через жопу делается, можно же по нормальному, сделать внутренний интернет комыортным, тогда даже и возмущения не будет. Пока что тырнет наш - сырой, по этому и возмущения. Куда торопимся то? Подождите, сделайте нормально, и хуярьте рубильник! Гойдп!
>>327225357 >сделать внутренний интернет Он никому нахуй не нужен. Нужна открытость и выход в мир. Окукливание никому нахуй не упала. Долбоёб жирный, молись чтобы не слили твои данные, потом же хуй отвертишься словами "МЯМЯ ДЯ ЗЯ ЩЬТО БЬЮТЬ Я ЖИ ТРАЛИЛ ДВЯЧ!!!"
>>327225163 > На местах полный пиздец, а наверх идут бодрые отчеты о перевыполнении всех планов.
Пыня как любой автократ создал конкуренцию среди своих подчиненных. Папочки по суверенитету Рунета наверх подает не РКН, а условные МинЦифры и какие-нибудь силовики вроде ФСБ и Росгвардейцев.
РКН в этой цепочке самый опущенный, он должен исполнять все прихоти других ведомств за свой ограниченный бюджет и с тем ограниченным количеством компетентных специалистов, которое согласится с ними работать.
Например, те самые ТСПУ, которыми РКН осуществляет блокировки, производятся дочкой Ростелекома "РДП.ру", то есть РКН заслуженно ебут со всех сторон и им за это даже не доплачивают. Чтобы добровольно работать в РКН нужно иметь своеобразный склад ума.
>>327224720 >Щас бы трястись с отсутствия тырнета когда гораздо вероятнее словить риск проснутся от боевых действий за чертой твоего города, ибо войска ебучей европы совершили не опять а снова вероломное нападение.
По-моему проблемы с осознанием у тебя именно. Трястись из-за нападения НАТО - смешно. Такая война продлится максимум пару дней, которые ты просто не будешь выходить из дома.
>>327225719 Ты меня щас фашистом назвал безосновательно, признак того что тебе тупо сказать больше нечего, ты зоть понимаешь что оскорбил меня сильно? Для любого русского человека это сильное оскорбление.
>>327225357 > можно же по нормальному, сделать внутренний интернет комыортным, тогда даже и возмущения не будет. Котик. Это нереально абсолютно. Даже мебель не сделать. Не говоря уже о ПО, которое почти все западное и продолжая самим интернетом, который существует не на российских технологиях вплоть до абсолютнейшего большинства чипов.
>>327225149 >Если что-то и начнётся, то это будет гражданка. Меня лично не поднять ни на какую гаржданскую. Кроме антинацисткой, потому что эта повестка уже забеала. Никогда хорошо не относились, но последнее время совсем паршиво.
>>327225956 >Для любого русского человека это сильное оскорбление. Русские фашистами или околофашистами были половину своего существоания, блять. Как и многие другие.
Для немца - да, оскорбление. Для русского - нет, русские этого никогда толком не признавали (компенсации жертвам репрессий были скорее формальными и сейчас наоборот снова восхваляют Сталина). А немцы это переболели, как и японцы.
>>327215688 (OP) - во первых тебе нахуй не нужен DNS провайдера чтобы поднять тоннель
- они могут забанить тебе конкретные ip vpn серверов
- пишешь скрипт на тераформе который поднимает впн сервер, юзаешь ip адрессацию до сервера если перестал работать коллапсишь / подымаешь новый
- таким образоим засирая DNS они насрут не тебе а твоей бабке или кто там еще у тебя что юзает (без VPN)
- как они узнают что ты вообще юзаешь впн вот щас вот - скорее всего анализируют траффик на предмет специфичных для OpenVPN моментов
- вот тут интересно - если сделаешь собственный сервер / можешь не следовать спецификации OpenVPN или еще чего то и сделать как тебе больше нравится - есть шанс что их фильтры тебя просто не заметят
>>327226065 У Китая внутренний рынок такого размера, что на нем можно что-то производить. И даже Китай существует, например, на европейском дизайне целиком и полностью, потому что своего у них нет. И не будет, пока инфополе не сменят (у них исторические другое восприятие пропорций, даже в газетной верстке могут не кропнуть фотку, а растянуть, и весь этот треш они видят с детства).
>>>327215688 (OP) (OP) > пишешь скрипт на тераформе который поднимает впн сервер, юзаешь ip адрессацию до сервера если перестал работать коллапсишь / подымаешь новый это что то на айтимакакском. 99% россиян включая меня не понимают и не умеют эту абракадабру
>>327226012 >Кроме антинацисткой А лол, дак если что-то и будет, так по этой теме. У немалой части народа ооочень много вопросов, с каких хуёв наши государя так давно и упорно кланяются всякой нациской мрази. >>327226110 А, я узнал этого дауна, он везде любит восклицательные знаки ставить. А молодец - срёт на двачах с самого утра.
>>327226164 > У немалой части народа ооочень много вопросов, с каких хуёв Утиль-сбор есть, а утилизации - нет. Этот и подобные ему вопросы куда злободневнее для простого Петровича. Даже не смотря на то что все всё понимают - задать его очень хочется. Причем так, чтобы не ответить на него было нельзя.
>>327226249 Отлично, только мне нужен доступ к нейронкам по работе, но я походу пойду в дворники, если тут останусь, а с нейронками играться будут только избранные.
>>327226164 >У немалой части народа ооочень много вопросов У меня нет вопросов. У меня нерусская рожа. И это просто вопрос выживания, который не перекрыть ничем.
Мне не нравится титульная нация в конституции, мне не нравится риторика многих публичных и высокопоставленных политиков. И под "не нравится" я подразумеваю абсолютное любое действие по пути наименьшего сопротивления вообще без оглядки на мораль, потому что мне моя спокойная жизнь ценнее всего.
Но с нынешними обстоятельствами, анпример, просто уехать будет все сложнее и сложнее - недвижимость тут у меня продается туго (я вообще внтри города переехать хочу), а в прочих странах относительно российской дорожает больше 10-и лет уже к ряду.
>>327226285 Лахта никак не перекроет, ох лол. В наших реалиях такой фейк сегодня - реальность завтра. Я хорошо помню как в 2019 РКН срал себе в штаны пытаясь заблокировать телегу и роняя половину рунета. А теперь мы здесь. Именно поэтому >175+ ответов >80+ трясунчиков
>>327226355 А что тебе не нравится, титульная нация это объективное обстоятельство в любом месте, а рожа не славянская твоя тут не при чем, пока ты про сути и являешься представителем титульной нации
>>327226355 >У меня нерусская рожа. И это просто вопрос выживания, который не перекрыть ничем. Что твоей нерусской роже угрожает? "Хаха ты чюрка?" Ну заплачь. >Мне не нравится титульная нация в конституции, мне не нравится риторика многих публичных и высокопоставленных политиков Чемодан - вокзал - твоя историческая родина. Всё просто. Раскрою секретик - в твоём -стане/прочей нерусской стране тоже есть титульная нация, и у вас тоже есть высокопоставленные политики, что против русских. И в той же Америке аналогично. Да где угодно. >вообще без оглядки на мораль Ну и чем ты лучше любого из чинуш? Они же тоже за своё выживание тут хуйню творят, лол. Крч, анон - повзрослей в своих взглядах и методах.
>>327226443 Всё так, меня тоже ебланы говорящие "ничего не будет" заебали дальше некуда. Всё увы будет, желание получать гаввах выше предпологаемых трат.
>>327224474 Зачем ты ходишь в поликлиники на процедуры? Ты что, вырожденец, унтерменш? От молока поди дрищещь? А от шашлыка в кому впадаешь? Я уж молчу про алкоголь, ты наверное от 100 грамм водки не проснешься. Но виноваты таки да, коновалы.
>>327215688 (OP) Эксперт по кибербезопасности Алексей Курочкин тоже считает, что теоретически блокировка интернета возможна, но только теоретически. Он объяснил, как всё работает.
Есть DNS - доменное имя сервера. Это тот самый адрес, который мы буквами пишем в соответствующей строке браузера. Name-сервер эти буквы преобразует в IP-адрес - понятный машине набор цифр. Все сервера имеют IP-адреса.
При использовании VPN, будет подменяться DNS, подставляться другой, но он не будет конвертировать запросы пользователя в нужный ему IP-адрес. И тогда перестанет работать интернет.
Но вопрос: непонятно, каким образом они будут понимать, что я сижу на VPN. Оказывается, можно статистику пакетов собирать и таким образом определять, что вы через VPN пытаетесь что-то там посмотреть, - рассказал специалист.
В отличие от предыдущего эксперта он допустил, что в России вполне может дойти до реальных отключений.
Проблема в том, что всё повесят опять на провайдеров. А людям интернет станет дороже. Всё просто,
>>327225163 >На местах полный пиздец, а наверх идут бодрые отчеты о перевыполнении всех планов. И от реальной работы циферки в папочках зависят примерно никак.
Ты немного ошибаешься. ФСО в этих папочках склонно преувеличивать проблемы, а не преуменьшать. Именно этим продиктованы многие действия политиков. А еще тем, что судят по себе, а они там куда активнее среднего человека.
>>327226637 >Что твоей нерусской роже угрожает? "Хаха ты чюрка?" Да нет. Низкий приоритет помощи от полиции и медиков, все спорные ситуации будут решаться не в мою пользу.
>Больше всего потерь на тысячу человек приходится на экономически неразвитые регионы Сибири и Дальнего Востока, в частности, Бурятию и Тыву[30][31]. Меньше всего потерь приходится на Санкт-Петербург и Москву[32]. Вероятность погибнуть в войне с Украиной для бурята или тувинца в 4 раза выше, чем для этнического русского[33], и для жителя Бурятии или Тувы — в 30—40 раз выше, чем для москвича[34].
Но да, это все фейки, потому что Вики ссылается на BBC. Это не считая того, что там неонацистких группировок два вагона воюет.
>Чемодан - вокзал - твоя историческая родина. Историческая на какой момент, дебилоид малограмотный? В российских регионах людей изначально не было. Так это и есть моя историческая родина несоклько поколений. Просто ненацисты всех (включая детей) депортировали по нац признаку в 30-х еще и в дальнейшем запрещали вьезд почти до конца совка. Службу в Красной Армии кстати тоже, неслучайно депортация включала в себя лишение всех званий. Русским было комфортнее воевать инвалидами.
Историческа правда - очень удобная штука, которую запросто можно вертеть на хую. Ведь все зависит от даты, которые ты считаешь исконной. И от выбранного факта. Так дергая разные факты из разных дат исторической правдой ты можешь обосновать что угодно.
Похуй, обьяснение политтехнологий на пальцах тебе в мои планы на сегодня не входило.
>тоже есть титульная нация Ага, конечно, ну найди мне список стран, в которых законодательно закреплена титульная нация, лол. Я тебе так принесу.
>Раскрою секретик - в твоём -стане/прочей нерусской стране тоже Раскрою секретик, я пожил не только в России, а уж пообщался много с кем - больших нациков, чем тут, я не видел вообще.
>Ну и чем ты лучше любого из чинуш? А кто сказал, что я лучше? Вопрос в том, что русские никак не осознают, что они в общем-то среднечковая нация, которая довольно удачно заспавнилась, но не супер, так что могла бы мирно и адекватно жить, но любые попытки завоевать мир - бред.
>Крч, анон - повзрослей в своих взглядах и методах. Образование получи, дебил. Ты даже не представляешь себе насколько ты далек от меня и понимания контекста мне известного, когда срешь вот всем этим.
>>327226637 > тоже есть титульная нация Ах да, я напомню, что конституция едина на все республики в составе РФ. С точки зрения закона это официальное закрепление статуса оккупанта.
>>327215688 (OP) блять, что значит "нарушают настройки DNS" ? Тот кто писал эту новость хотя бы примерно представляет как работает сеть и операторы связи ?
>>327215688 (OP) >Россиянам с VPN начнут отключать интернет, — об этом сообщают СМИ. Это че получается, удаленочка, всё? Айтимакаки потопают в офисы и на заводы в очереди на автобусев своих мурино? Давай пыня, дави их
>>327215688 (OP) >>327215688 (OP) >нарушают настройки DNS Изи фиксится установкой гугловских или клаудфларовских днс в системе. На крайняк можно заюзать кастомные сервера из поиска. Ну или вообще собственный сервер поднять. Как маленькие, ей б-гу!
>>327236372 >Айтимакаки потопают в офисы Будут поддерживать чебурнет и развивать отечественный продукт в не конкурентной среде (получать зарплату за пердеж в стул)
>>327215688 (OP) Если на заборе напишут, что мать ОПа работает на трассе минетчицей - он тоже безоговорочно поверит. Когда уже тупых хуесосов научат проверять инфу в интернете? Двухзначный айкью вижу из далека крч
>>327215688 (OP) Похуй, провайдеры давно с подменой DNS играются, причем просто по приколу, нихуя это не секрет. bind9 и pi-hole решают это недоразумение
>>327238842 среднестатичтический, который не знает нахуя это ваше днс нужно и как работает адресация в интернете. практически любой в общем, отсюда и столько воплей, что какой то "запрет днс"(лол) отрежет вам нахуй инторнеты ваши ебаные. Говно в общем
Лахта ебаная, блять. Какое отключение интернета? Я сегодня случайно ВПН включил и через 0,000001наносек мне вынесли дверь, потом в квартиру залетели 20 тыс. спецназовцев, комп взорвали, роутер в мясорубку кинули, провода все порезали, электричество тоже сломали, трубы повыдергивали, а мне теперь пж светит, пишу из камеры, трустори.
>>327215688 (OP) Вообще я, видя такие треды, подхрюкиваю немного. Но потом вспоминаю блокировку вк в 2017 у себя в свинарнике и приходит понимание. Сейчас мне кажется это хуйней, а тогда была целая трагедия. А тут не один сервис, а вообще все что только можно. Печально конечно. Жаль, что кругом все становиться тллько хуже и хуже.
В итоге, у всех отнимут компы, как в той старой копипасте, где у всех отняли компы, а в двачера забыли старый неиспользующийся комп в кладовке.
Так что, останутся только те компы, которые посчитают некомпами. Андроид-приставки, может? Миникомпы какие-нибудь. Старые типа Спектрума или БКшечки, их просто примут за клавиатуры. Есть мысль, засунуть компьютер на линуксе в корпус старого советского телевизора, чтобы не нашли. Крышку снял - советские потроха, а в глубине прячется миникомп. Спросят, что это - скажу, что ПАЛ-СЕКАМ.
>>327239614 Предлагаю надёжный вариант. Пересобрать одноплатный компьютер типо того же расбери пи в резиновый дилдак и когда будут отбирать пеку спрятать получившийся дилдокомп в жопу.
>>327239780 Неистово удваиваю. Но в общем-то все просто - все сосанкции направлены не на простой Иван город Тверь, а именно на верхушку (как политическую, так и экономическую). А верхушка (и та, и эта) хочет продолжать вкусно есть и сладко спать, и показывать красивые циферки успешного успеха акционерам, поэтому ебет простого Иван город Тверь (налоги, пошлины, сборы). А чтобы простой Иван город Тверь не качнул от таких перфомансов - простому Ивану город Тверь отрежут хуй интернет, а в жопу вставят электронный глаз системы "Безопасный город", чтобы враги лично верхушки не надоумили Ивана. С какой-то стороны это оправданно, глядя на соседнюю страну - лучше отрезанный интернет чем бусик под окном, но бусик - это что-то далекое, где-то там, у хохлов, а отрезанный хуй интернет - он прямо вот тут. И это закономерно вызывает недовольство у простого Ивана город Тверь. Уъуъуъу съука!
И это нам еще повезло в послесовочке родиться, потому что как мне кажется, вся эта социалка, бесплатная ОМС-медицина, всякие выплаты и прочие меры поддержки - суть контракт с населением, вкусившим прелестей мощной социалки СССР. То есть, говоря прямо, если правительство не обеспечивает социалку приемлемого уровня - социалку приемлемого уровня будет обеспечивать другое правительство. Поэтому социалка у нас как бы есть, но как та корова: чтобы она меньше ела и больше давала молока - ее с каждым годом меньше кормят и больше доят, то есть оптимизируют.
>>327240329 Еще как может. Но пока что между тобой и бусиком - именно отрезанный интернет. >>327240334 Тебя прост краем зацепило, не более чем попутный ущерб.
>>327240374 Не могли, в прошлую мобку РКН еще подсирал себе в штаны и шатал бизнес уважаемых людей. Сейчас либо научились не шатать ну или не так сильно, либо ситуация такова что уважаемые люди уже потерпят, иначе будут висеть на соседнем столбе.
>>327215688 (OP) А, понятно, раньше то КВН интернет отключал сам по себе, точно. А теперь, только теперь вот ркн взялись, только сейчас. Где здесь новость? Они этой хуйней пытаются заниматься уже с десятилетие.
Сервак Нидерланды vless+xray, обходит белые списки, Билайн мобильный. Отключали дважды, но там аномальный траффик был, я качал 10гб для GF2 и потом как-то качал аниме тоже на десятку. Фиксилось простым переходом в авиарежим. Город Тверь, если что.
>>327240313 >Но в общем-то все просто - все сосанкции направлены не на простой Иван город Тверь, а именно на верхушку ЕБАТЬ НАХУЙ.
Это же именно верхушка пользуется всякими программами или библиотеками в которые теперь в российским айпишником не зайти, блять. Да все именно так нахуй.
Сидят такие политики и думают, а вот если мы Стим заблокируем Путину, а вот если он еще и текстурки да модельки скачать не сможет, то ващщщщщеееее.
>вся эта социалка, бесплатная ОМС-медицина, всякие выплаты и прочие меры поддержки - суть контракт с население Ты давай мне еще про коммуналку не как в Европе расскажи, выблядок.
За пустую двушку в ДС2 уже 13к платить надо. И это без внеплановых ремонтов типа "дверь отвалилась". КРУГЛЫЙ ГОД - они отопление размазывают на весь год. Ах да, 1280 за ОПЛАТУ, потому что ОПЛАТА - это платная услуга, блять. Ну и за парковку 3к сверху отвали.
А там, где коммуналка подешевле (но нихуя не дешевая) УК второй раз голосование устраивает за "смену" управляющей компании на беспалевно не их же - даже директор, сука, тот же, зато тариф вдвое выше.
Суки ебанные, я за 50к в месяц дышать не начинаю - коммуналка, интернет, страховки. Чтобы право работать получить еще на 50к надо взносов заплатить - за ИП, в СРО и проч. И конечно тысяч 50 за ПРОДВИЖЕНИЕ, потому что без продвижения в диком капитализме не продать ничего, на тебя просто не кликнут. И вот потом сверху уже ипотека, еда, одежда.
Давай сам ага? У меня личный опыт лечения. Гепс я увидел вк про бесплатное. А с раком меня на скорой увезли с работы после эпи приступа. И вернули домой все бесплатно.
У меня вот тоже есть личный опыт. Сломал спину на мотоцикле в Германии: довезли, стабилизировали, через пару месяцев заменили позвонок на искусственный. Все бесплатно по гос. страховке, в которую платит работодатель.
А ещё у меня есть опыт, когда я сломал ногу в России. Сначала я заплатил за сап имплант, а потом за то, чтобы меня побыстрее прооперировали.
>>327252706 Под стабилизировали я имею ввиду, что в ту же ночь меня прооперировали и врезали в спину 4 шурупа и 2 дуги, так что через неделю я уже снова сидел у себя в офисе как ни в чем не бывало.
>>327215688 (OP) >нарушают настройки DNS Ну хз, у меня DNS самостийно через dnscrypt например, и чо? Какой то дисбаланс между научатся детектитть VPN и блокироуют через DNS-зануление. Какая то детская шалость.
>>327252836 > Чё тебе надо Чтобы ты притащил те же скрины, что и для штатов. А то там ты удосужился поискать неприятное, а как речь пошла про нормальную страну, так слился.
> Пиздабол Вот тебе фоточка шрама, где мне вводили искусственный позвонок.
>>327252882 Кстати, нет. Там была локальная анестезия в спину, чтобы я не чувствовал ног. Ему, как ни странно, на лапу никто не давал, насколько мне известно. Хотя, может отец это сам сделал.
>>327215688 (OP) Не совсем понимаю, а в чем проблема купить выделенный микро сервер (буквально 5-10 долларов) где нить за пределами РФ и гнать весь трафик через него? Нахуя этот впн?
Вангую скоро вообще отрубят иностранный интернет для обычных людей. Оставят доступ только для спец. организаций, типа банков, сми, it компаний, и просто крупных организаций которые международной торговлей занимаются, или наукой.
Если сильно надо пообщаться с тетей Сарой из израиля пойдешь в "скрепный компьютерный клуб", где специально обучный пыневик будет контролировать что ты там смотришь во вражеском интернете и с кем общаешься. Вот ваше будущее. Нкто не будет блокировать эти ваши 100500 протоколов.
>>327253095 спс Лечусь. От химии и лучевой хуево очень. Если бы до этого спортом не занимался думаю не вывез бы все это говно.Волосы не растут со стороны куда ебашили лучами.
>>327253059 >мимо живу в сербии хуею с рашинских новостей лол А со смога, банкинга уровня 90-х, ебанутой бюрократии, цен выше чем в ЕС и скорого дефицита топлива не хуеешь?
>>327253204 > Скрин Ебать дорого. В Германии это 50 центов за дозу в 100мг. А для конечного потребителя вообще околобесплатно, потому что гос. страховка покрывает большую часть стоимости.
>>327253059 Так гнать траффик через сервер это и есть VPN.
>>327215688 (OP) А если я работаю в интернете? Мне нужны иностранные ресурсы, которые доступны только через ВПН. День моей работы стоит 10000 рублей. Пусть компенсируют хули)
>>327253373 Ты не в курсе, что НИСу пизда, с сегодняшнего дня топливо внутри Сербии больше не производится, а это значит ограничение предложения на рынке и резкий скачок цен на все? Хотя откуда русу знать, он живет в своем русском маня-гетто.
>>327253445 У них есть ещё три месяца запасов топлива, так что запас времени есть, за три месяца может много что измениться. Плюс есть ещё вариант внешнего управления над нис.
>>327253322 >дорого >околобесплатно и то и другое по омс бесплатно прикинь. >>327253497 не был еще у нейроонколога. Контрольное мрт делал недавно, только записался на прием.
>>327253720 >У них есть ещё три месяца запасов топлива Этих запасов никто не видел, это все со слов вучича, который сам и довел ситуацию до текущего пиздеца >за три месяца может много что измениться Если за год, на протяжении которого тянется эпопея с НИСом, ничего не изменилось, то с чего вдруг изменится сейчас? >вариант внешнего управления над нис даже если будет проведена национализация, потребуется время чтобы снять санкции, разблокировать счета, снова пустить нефть, перезапустить нефтезавод и тд
>>327254186 > Если за год, на протяжении которого тянется эпопея с НИСом Справедливости ради, весь этот год НИС отсрочки получал бесконечные несмотря на то, что продавать его никто не собирался и даже покупателей для вида никто не искал. Видимо, поэтому и не чесался никто, включая Вучича, ожидали, что так и продолжат получать. > то с чего вдруг изменится сейчас? Последние две недели были активными на потенциально благоприятные международные процессы, посмотрим. > даже если будет проведена национализация, потребуется время чтобы снять санкции Если возьмут под внешнее управление, то получение новой специальной лицензии OFAC, как немецкому заводу Роснефти выдаются - это вопрос пары дней буквально. С остальным да, согласен, но это всё тоже не так долго. По JANAFу нефть быстро пустят как минимум.
Провайдеры усилили систему блокировок и начали ограничивать работу популярных VPN-протоколов — L2TP, VLESS и Socks5.
При обнаружении VPN операторы намеренно нарушают настройки DNS, из-за чего доступ в сеть полностью исчезает.
DNS можно вернуть вручную, но при следующем использовании VPN его снова «собьёт». Фактически остаются два варианта: отказаться от VPN или постоянно мириться с отключениями.
Чебурнет в каждый дом, наконец-то.