Фотошоп стал ужасно лагать, с каждой версией всё хуже и хуже: то зависает при работе с текстом, то вылеатет при сохранении, и ещё срёт в свап и tmp в каких-от ебанутых масштабах. В новой версии лаги при открытии, открывает и фризит 2 минуты, не реагирует на ввод. Пик2 - нажал "закрыть" фотошоп, он весь уже свестит-пердит.
Скачал Affinity (она теперь бесплатная, но заблокирована для рф, так что теперь нет нужды пердолиться с риском подхватить майнер) и та просто летает. Рисование, трансформация, выделение - всё просто идеально (фотошоп вообще почти не исопльзует GPU, много жалоб на адобовских форумах, и тамошние жлобы говорят мол ыыы обновляйте проц). Пикрийл сравнение - просто пустой редактор. Там есть бесплатное выделение объектов, открываются psd - файлы, так что миграция безболезненная. Кисти ещё не проверял, обработки фото (в т.ч.) raw тоже пока не проверял. Фотошоп занимает 5+ Гб, Affinity Studio - 1.5 Гб с нейромодулями. Из минусов - affinity нативно не будет на линукс, как и адобовского кала.
Вот такие нейромодули есть: выделение объектов, колоризация, супер-скейл, портретный блюр. Всё очень удобно в сравнении с ФОТОШОПОМ, где при открытии настроек через 10 меню (Edit -> Options -> General) блокируется весь остальной интерфейс, где мелкий и неудобный UI
>>327227274 Чел, чел... Для обработки фото нужно три инструмента: 1. Кривые 2. Смена оттенка 3. Маски Можно допотопным пиратским фш делать все что угодно. Посмотри на трубе канал pixemperfect - у него сотни видосов где он все делает вообще только дроча кривые.
Уже хуй знает сколько времени борюсь с вылетом фотошопа при отправке в печать. Баг который вроде пофиксили в 2024, а на деле ни фига. Каждый раз удаляю файл prefs, и выставляю заново настройки. А так альтерната шопу в виде Аффинити сомнительна. Например, есть ли там макросы?
>>327229530 для выделения можно использовать перо, тоже кстати один из основных элементов. Автовыделение всегда какую то грязь по краям оставляет, никогда ей не пользовался
>>327229845 Никогда его не использовал. Часто нужна именно скорость и сподручность, в таких случаях приходит на помощь быстрое выделение объектов.
>Автовыделение всегда какую то грязь по краям оставляет, никогда ей не пользовался Да кстати, ещё одна уёбищная черта фотошопа - какой-то ебанутый выборочный anti-aliasing в выеделении (в тч по цвету)
>>327230374 >неюзабельны не знаю, я профессиональный хуйдожник, мне хватает. а что у тебя за сложные задачи? нейронкой ретушируешь и вырезаешь папу с семейного фото?
>>327230590 А я профессиональный редактор и делаю мемы для двача и материал для своих проектов. Энивей, более благородно чем рисовать беременных футфетиш-фурри
Меня ещё взбесило то, что в фотошопе пропала возможность нормально делать ГРАДИЕНТЫ, появилась какая-то вкладка с ПРЕСЕТАМИ, чтобы создать градиент нужно вроде создать пресет, потом открывается окно, где ты выставяешь цвета, но на этой линейке какой-то пиздец с этими отметками прозрачности и цвета
>>327227042 (OP) Нах мне твой кривой опенсорс кал для нищебродов? Фотошоп лагает только если у тебя некро пк, устаревший лет на 10. У меня он охуенно летает с 20 открытых вкладок
Фотошоп стал ужасно лагать, с каждой версией всё хуже и хуже: то зависает при работе с текстом, то вылеатет при сохранении, и ещё срёт в свап и tmp в каких-от ебанутых масштабах. В новой версии лаги при открытии, открывает и фризит 2 минуты, не реагирует на ввод. Пик2 - нажал "закрыть" фотошоп, он весь уже свестит-пердит.
Скачал Affinity (она теперь бесплатная, но заблокирована для рф, так что теперь нет нужды пердолиться с риском подхватить майнер) и та просто летает. Рисование, трансформация, выделение - всё просто идеально (фотошоп вообще почти не исопльзует GPU, много жалоб на адобовских форумах, и тамошние жлобы говорят мол ыыы обновляйте проц). Пикрийл сравнение - просто пустой редактор. Там есть бесплатное выделение объектов, открываются psd - файлы, так что миграция безболезненная. Кисти ещё не проверял, обработки фото (в т.ч.) raw тоже пока не проверял. Фотошоп занимает 5+ Гб, Affinity Studio - 1.5 Гб с нейромодулями. Из минусов - affinity нативно не будет на линукс, как и адобовского кала.