Ну и что блядь? Почему вокруг пуксельных драчек с черепашками-нинзя 3 года назад был какой-то неебический хайп, не только в СНГ, но и по всему миру, а на точно такие-же пуксельные драчки, но уже про человек паука, икс-менов и тони старка все массово ПОЕБАТЬ?
Все в детстве смотрели мультики и про тех и про других, клянчили у мамок китайские игрушки по мотивам, собирали наклейки и прочее говно, но, почему-то, ностальгию по черепахам продали, а по супер-челам не смогли?
>>9963975 (OP) >человек паука, икс-менов и тони старка Не круто, унылые соевые комиксы для восторженых говноедов пендосских. На сеге была 1 игра про хмен всего нормальная. Это вам не дс бетмен, это обоссаный марвелодристней и сойни.
В децве хотел пройти игру на пик 1, но в магазине была только пик 2, пришлось брать ее, мне до сих пор сны снятся, где я черепашка, и бегаю по всяким канализациям, мне уже надоело.
>>9963979 >соевые У нас 25 лет назад слов таких не было. Зумеры, как обычно, придумали какую-то хуйню. В чем вообще разница, почему человек паук соевыый, а черепахи ниндзя - нет?
>>9963985 Из каждого утюга про них пиздели. Я хз, почему ты пропустил, мамка не давала в инете сидеть?
>>9964015 Марвелогерои всегда были хуйней против DC или черепашек. Паук был тоже лоховским героем сериал брал историей только. А всякий мусор типа халков и айронменов - это смех.
>>9964022 Ну ладно бетмен, он действительно уникальный герой, но каким образом вот это вот у тебя не хуйня, по сравнению с марвелом? Ты меня троллируешь, поди щас?
>>9964043 Черепашки крутые казались, гораздо реальнее чем всякие капитаны америки и хавки (пиздец человек с просто щитом, или с луков против МУТАНТОВ НАХУЙ с японскими мечами НИНЗЯЯЯЯЯЯ! носороги кабаны шредер с шипами на руках как у хищника)
Марвел скатился в хуйню, когда сместил фокус с героев-одиночек, борющихся со злом, на взаимодействие между ними, все эти кринжовые метавселенные, вот это все.
>>9963975 (OP) > Требую аналитику от двача! Да как два пальца. Черепукичи в медиа пространстве явление достаточно редкое. Естественно, когда анонсировали игру, да еще по тем самым классическим черепахам из 80х, а не современному соевому говну с нигрой-апрель или хурр-дурр хрючевом от бейла, к тому же пуксельный 2д битемап, прям как на донде в детстве, то это сразу было попадание в сердечко бородатых миллениалов и автоматический хайп. По той же причине сейчас все ждут когда релизнется терминатор2д. А марвелопараша уже лет 10 как стала конвейерным хрючевом, которое заебало всех хуже горькой редьки. Комиксные ебанько в трико уже всем просто опизденели, за редким исключением. К тому же, игры по ним выходят достаточно часто и на любой вкус. Поэтому просто так на ретро ностальгии выехать с таким багажом уже не получится.
>>9963975 (OP) похуй на комиксы но это от тех же разрабов что клепают битэмапчики, стритс оф раге 4 и из недавнего свой собственный Absolum. Должно быть более чем играбельно. А черепашки весьма казуальные были.
>>9964115 Чел виарщик ютубер жалуется, что люди в принципе на виар ничего не покупают. Так что очевидно ничего не взлетит, пока норма, готовая за любую парашу отстюгивать 80 30 баксов, не залетит в полном объёме.
Я вот всегда от него ебало воротил кстати и играл только в игры с нормальным 3д графонием, но таки решил опробовать и не пожалел - нормальная тема. Открыл для себя фанатский ремейк Соник Трипл Трабл - очень годный продукт, по качеству ну прям лицуха. Рескюпалуза по черепахам тоже очень зашла, этакий ремейк всех дендевских игр. Нормально. Один хуй бесплатно.
>>9963975 (OP) Какая ностальгия? Марвел относительно недавно массово популярным стал и то из за фильмов в реал стиле. Вот если бы хорошая игра про айрен мена провалилась тогда можно было бы говорить, а так вон человек пауки норм продаются же. Или овервотч в стиле марвел.... Забыл название
>>9966219 Хуй знает, я уже давно вырос и переболел, даже ностальгировать не хочу. Всё равно в детстве мне толком ничего не досталось, одно только fomo и желание пожить в первом мире, я стал ценить цельные истории и самодостаточный контент, а не серийные хайповые выжималки бабла. Поебать кто там круче, черепашки, мегамэны или зорро-покемоны.
>>9966700 >самодостаточный контент Нету контента более самодостаточного, чем пиксельный битемап. Это сферический геймплей в вакууме, больше концентрации интерактивности может быть только в соревновательных играх и шмапах.
у Марвела герои тухлые, никто не считает их крутыми. отбери у черепах комиксы и историю - они будут крутыми, а кто будет чел в комбинезоне с крышкой от люка?
Халк неплох, но слишком вторичен джекилу и хайду. Герой на разок, но в него можно поверить в "силу" остальных уже сложнее. Какие-то боги не боги, инопланетяне с криптона какого-то блядь без мутаций тупо челы которые изображают какую-то хуйню, харкчфу.
Потому что классические ракадные битемапчики по черепахам (и их порты на домашние консоли офк) хорошо продавались и их знает каждая собака, а тредрил - попытка римейкнуть игру с куда более скромным урожаем монеток, которая даже домашних портов не заслужила?
Купил вчера. Выглядит красиво, играется приятно. Но у игры та же самая проблема, что у черепах - она слишком безмозглая и простая. Хитбоксы размером с пол арены, не нужно целиться вообще. Враги умирают с базового комбо в три удара. Боссы все выносятся с первого раза, и почти не наносят урона, если не забывать юзать кнопку уворота.
Возможно после прохождения откроется дополнительная сложность, но ради чего я буду проходить игру сразу по окончании ещё раз, непонятно.
Ну ещё визуальный стиль слишком мягкий и мультяшный. Герои похожи на какие-то детские версии себя, потому что все формы скруглены. Но это такое, вкусовщина.
>>9969853 Потому, что все попытки сделать битемапы с ГЛУБОКОЙ МЕХАНИКОЙ, уезжали в подвалы стима с продажами в 50~300 копий. Вот типа есть Fight'n Rage, с охуенными анимациями, плавными в смысле, визуальный стиль это отдельный вопрос, с глубокими механиками, с файтинговыми инпутами и боссами которые будут тебя так ебать и резать, как ни в одном сосалике. Плюс есть нелинейность прохождения с разными маршрутами и кондционными анлоками, типа сделаешь А, Б и Ц, откроешь скин или персонажа, или босса или хз че еще. Отельный челлендж мод. И че? И все, всем похуй. Сложна душна. Одной кнопкой не пройти.
А черепах было пройти, плюс продажи в десятки тысяч. Ебать-колотить, решили повторить, и чет нихуя не повторилось. Но один хуй в тысяу раз больше продаж, чем у Файтин Рейджа.
>>9969928 Да ладно, Shank в своё время выстрелил, а там отнюдь не однокнопочная боёвка, по крайней мере боссы дают просраться. Неиронично Mother Russia Bleeds, Castle Crashers тот же, ремейк Лягух, да, блять, Sifu, наконец. Просто тут как в поговорке "Делай нормально - будет нормально", а когда разраб пытается на коленке сварганить продукт игросодержащий, в надежде побыстрому срубить копеечку, так тут и говноеды могут побрезговать.
>>9969971 Капитан Пендос Нова Шторм Росомаха Человек Паук Бета Рэй Билл (какой то оче старый и обскурный перс) Нигро Пантера Космический Призрачный Гонщик Железный Человек Насадка для Члена Енот Ракета Женщина Халк Серебряный Серфер Веном
>>9969958 Shank - это другое. Там управление как в ДМЦ, с отдельными кнопками под отдельные виды оружия и нету перемещения по оси Z. Это не совсем классические битемапы. Таких игр немного, но они есть. Например Eastern Exorcist, Anno Mutationem или Bladed Fury. Еще в таких играх обычно один персонаж, максимум - два. Зато глубокий и богатый мувсет. Их обычно в Character Action записывают.
>Неиронично Mother Russia Bleeds, Castle Crashers тот же, ремейк Лягух, да, блять, Sifu, наконец. Так там и нету каких-то глубинных механик. Особенно в Castle Crashers лол. Да и посмотри на их топовый онлаен в стимдб и заплачь. Я тебе говорю не про объективное качество игр, а про их так сказать, целевой гейм дизайн, продажи и востребованность. Битемапы в принципе нихуя невостребованны, а комплесные - так вообще. Ну и Сифу это вообще не сюда.
>Просто тут как в поговорке "Делай нормально - будет нормально", а когда разраб пытается на коленке сварганить продукт игросодержащий, в надежде побыстрому срубить копеечку, так тут и говноеды могут побрезговать. Уровень продакшена у Cosmic Invasion запредельный просто. 15 персов с плавными и уникальными анимациями, большими спрайтами и умными поалитрами, позволяющими "менять костюмы" - это отвал башки просто. Таких игр, сделанных с нуля просто не было. Были битемапы по Guilty Gear и Blazblue, но там просто брались уже готовые спрайты из файтингов, которые в свою очередь ре-релизились до этого десятилетиями, как у файтингов принято.
>>9969971 50% мейнстримные герои марвел, которых знает каждая бабка во дворе, 50% какие-то абсолютные нахуй ноунеймы, о которых читали только задроты бумажных комиксов. Пытались ударить в две разные ЦА, и не попали ни в одну.
>>9970020 >Ну и Сифу это вообще не сюда. Неиронично, чистейший представитель жанра, как и, не поверишь, Zeno Clash. Бит'м'ап это не только про пуксели.
В целом, как выше написали, и про черепах то особо ниче не обсуждали. Потому что геймплей примитивный пиздец и артстиль для 3х клашек. Сор4 имеет под капотом чуть ли не боевку файтинга, охуенный кап по задротству комбух и контроля толпы. Его единственный минус, что под конец там у всех противников супер Армор и они носятся как угорелые, чтобы хоть какую-то оппозицию составить. Черепах же пробегаешь за час и забываешь нахуй про них. Это тупо буквально хрючево Фаст фуд.
>>9969928 Слушай, ну у Fight'n Rage 2000 обзоров. У черепах 12000 обзоров.
Разница в 6 раз, но обзоры к покупкам соотносятся очень грубо как 1 к 50. Т.е. 2% купивших оставляют обзоры. Это моё лично наблюдение на основе других игр, продажи которых мы знаем. Т.е. Fight'n Rage купили около 100к раз. Черепах около 600к раз. И это даже скромные оценки, потому что если погуглить, то продажи черепах указаны как более миллиона. Разница огромная, но это не 300 копий.
А Fight'n Rage и выглядит как говно, имеет дженерик аниме стиль плюс совершенно неизвестная франшиза. Мне кажется для такой игры это неплохие продажи.
>>9963975 (OP) Да все кал, я хз, запускаешь эмулятор нес и третьих - заебок как в детстве, дальше моста пару раз удалось пройти и пизда Запускаешь этот кал, ну кал, ну соя, я хз как это объяснить, но так и есть. А челопук на хуй никому не нужен, кто этот кал то смотрел в начале 90-х? А потом уже не дети были, мультики на хуй никому не упали в конце нулевых, а это же для бумеров все таки, а у зумеров своя там тема, челопук выпадает из прошлого поколения и следующего
>>9964049 >Черепашки крутые казались Бля, я как то нунчаки сделал, вбил гвоздем цепочку, махал махал - получил пару пиздюлей сам от себя, а шляпка то маленькая оказалась и в окно повезло, что в стену, хотел для красоты истории добавить, но пиздеть не буду после этого, представив масштаб пиздюлины как то охладел к мики
>>9969725 И на хуй он кому нужен такой? характера нет, не прописан. Вот у чебурах - мики любитель оладей пиццы, донателло - изобретатель всяких вундервафель, как на скрине И опять же про соевость, почему черепахи тогда с злобными ебалами - и милыми при этом всегда - защищают мир и заходят, а соевая хуета современная вызывает рыготню только?
>>9969743 >Зумерье рассуждает о крутости, даже не смотрев крутейший мульт 1994 года Извини, но до нас он доехал лет через пять только, а там уже другие интересы были, а не челопука смотреть мимо 86гр
>>9969853 >но ради чего я буду проходить игру сразу по окончании ещё раз, непонятно Классические битемапы вообще то рассчитаны как раз на многократные перепрохождения, тем более тут персонажей полно и все досточно разные по механике. Сам скачал сейчас и думаю трогать ли вообще казуальный режим или сразу аркаду задрачивать, первый уровень показался совсем уж легким на дефолтной сложности.
Вчера только в сборочку катал Streets of rage где все 3 части в одном + режим где открыты все противники в игре. Покатал за парочку боссов, заебца. за час или полтора прошел 1 и 3 часть.
>>9970053 >Женщина Халк и >Бета Рэй Билл Это Тор-динозавр(или конь бля), но геймплейно это именно Тор и Халк(молоток там сам по себе летает, Халкша в ладоши хлопает и т.д.)+их скинчиками по-любому можно скрасить.
>>9970156 Обзоры - это показатель на длинной дистанции. Если за много лет набежало несколько тысяч, я бы не сказал, что это прям успех. А вот на релизе в FNR за раз поиграло 200 человек, в черепах 12к. В 60 раз больше. В шестьдесят.
>>9964844 > Какая ностальгия? Марвел относительно недавно массово популярным стал Ага, последние лет 60. Марвел пиздец древний и был популярным все это время с хуевой тучей экранизаций, игр и игрушек. Он намного старше и намного популярнее, чем черепахи. Но тут наверное проблема в том, что по черепахам мало что выходит и каждый такой релиз- событие, по марвелу и так дохуя игор, они каждый год новое релизят, и поэтому нет ощущения, что это возвращение чего то клевого из детства, как с черепахами, марвел не возвращается, потому что не был мертв
>>9970998 Зачем тогда Стэн зе Мэн 30 лет назад роняя кал подавал документы родной конторы на банкротство и подписывал грабительские контрактики на передачу игровых/фильмовых прав на людей-крестик и челопука кому попало?
>>9971443 >марвел будет сосать у черепах Черепахи, конечно, были молнией в бутылке, но ни пара индюков, ни последующие владельцы не смогли почти ничего приличного с ней сотворить.
>>9971459 Так в том и дело все фильмы и сериалы по ним были говном кроме мультфильмов и все равно они популярны и все их любят. Марвел стрельнул только фильмами в 2010-ых примерно, до этого только люди икс чего-то стоили. Да и популярность марвела в массмедиа до фильмовселенной и отсылки, не такие серьезныеи положительные, их использовали как клише ширпотреб(в смысле посредственных самых усредненных) комиксов глупых
>>9970985 >Обзоры - это показатель на длинной дистанции. Ну блять. Именно в этом суть.
Или ты хочешь кого-то удивить что на релизе в ноунейм аниме говно играло 200 человек, а в игру по одной из крупнейших и известнейших франшиз в мире играло гораздо больше?
К изначальной теме о механиках это вообще никакого отношения не имеет.
>>9964844 >Какая ностальгия? Марвел относительно недавно массово популярным стал Это у нас. Ты не путай. В америке они массово популярны уже несколько поколений.
>>9963975 (OP) Может писали, но издатель черепах тогда проплатил рекламу всей блохерской ностальгирующей шушере, типа Пиксельдевила и его компашки. Причём за копейки, ибо в нынешних условиях любой рубль от западного барина слаще пряника.
Да похожу челопук продвинул Марвел, а не остальные кинчики как я полагал. Печально, что победил фемили френдли слоп который раньше даже дети отвергали.
Так, поиграл чуть больше. Дошёл уровня с таносом. Начиная с планеты симбиотов игра делает ВНЕЗАПНЫЙ скачок сложности, враги становятся агрессивнее, начинают блокировать и боссы начинают дамажить. Приходится переигрывать уровни.
Сейчас мне не кажется хорошей идеей иметь такой здоровенный ростер персонажей с самого начала. Тасуя персонажей, не успеваешь нормально к ним привыкнуть и научиться играть. Мне кажется игре вполне хватило бы четверых персонажей. И парочки секретных. Работа по проработке всех персонажей и всех разных приёмов и стилей игры за них, проделана титаническая - они реально все разные, а играть за всех некогда.
А ещё делать линейную последовательность уровней кажется не очень удачным решением. Они между собой никак не связаны. Действие происходит на совершенно разных планетах. Было бы прикольней иметь какую-то большую красивую карту галактики и возможность проходить все миссии в произвольном порядке. Можно было бы парочку длц выпустить, расширяя карту новыми миссиями.
>>9972673 Так один раз пройдешь и дальше произвольно можно играть, правда в сор4 это было лучше сделано - таблица с рангами по укровням сложности, был смысл все задрачивать на S. А тут вообще сложность только в аркаде похоже регулируется. И сами уровни какие-то скучные и еще менее запоминающиеся чем в черепашках, декорации вообще сливаются в сплошной фон и не ощущаешь где находишься. По сути основная фишка как раз в куче персонажей которых всех надо хотя бы прокачать до конца, а потом видимо сбросить прогрессию чтобы не так легко было. Вообще не люблю эту прокачку которую везде начали теперь совать по примеру ривер сити, легкий дофамин, но перепроходимось снижает по итогу. Алсо вангую что длц будет как у всех типа рогаликом с рандомными левелами.
>>9972032 >2 из 5 играбельных персонажей негры >2 из 5 играбельных персонажей бабы >1 единственный белый мужик в касте - оскуфевший бомж >на его фоне негр-ровестник, подтянутый и красивый >единственный персонаж, который может бегать - негритоска, хотя в 3ке бегать могли все >злодеи - молодые белые гетеросексуальные брат и сестра, опрятные и хорошо одетые >полиция показана как исключительно злая, коррумпированная структура (в старых играх персонажи были ментами, теперь они ЬЫВШИЕ менты)
>>9970158 >>9972258 Где халк? Нахуя нам бабохалк? Где тор? Нахуя нам фурритор? Нахуя здесь енот? Нахуя здесь капитан марвел с мечом? Где циклопы? Где ШЕЛЬМА?
>>9972673 Ну 4 персонажа ты освоишь быстро. А тут 15 персов, плюс посчитай сколько комбинаций по два. После закрытия челленджей, а они легкие, можно просто играть любимой парой сколько угодно, задрачивать синергию до совершенства и покорять хардовую аркаду с модификаторами на еще бОльшую сложность. Если хочется.
>>9972991 Обычный Халк по канону не разговаривает и имеет интеллект уровня обезьяны. А там герои разговаривают между собой и как спецназ высаживается на миссии.
>>9964107 >К тому же, игры по ним выходят достаточно часто и на любой вкус Давай, покажи хоть одну нормальную современную игру по Иксмэнам. Кроме ХКОМ параши от фираксис.
>>9973727 Тоже жду, что когда нибудь они решат римейкнуть или ремастернуть те игры. Или может даже выпустить остальные Ультимат Альянсы на пека. Или может ДАЖЕ сделать новый. И МОЖЕТ ДАЖЕ в комиксном стиле, а не с закосом под всратый реализм.
>>9974400 Пусть комиксобыдло в треде отметится и подтвердит. Насколько слышал прав на Иксменов нету или они как-то отсоединились от Марвела или в этом духе. Как мы привыкли с детства уже не может быть.
>>9963975 (OP) Мне не поебать, я слышал много хороших отзывов. Но я ещё не прошёл тех черепашек, я вообще особо не успеваю играть в бит-эм-апы, хоть и люблю этот жанр пиздец.
>>9970005 >Насадка для Члена Енот Ракета Заметил, что енота держат за латентнего этого самого, ну короче его как-то по-странному любит публика. Мужская. А так хорошо, что Росомаха и Шторм есть. Хоть какая-то иллюзия новой игры про Икс-менов.
Почему вокруг пуксельных драчек с черепашками-нинзя 3 года назад был какой-то неебический хайп, не только в СНГ, но и по всему миру, а на точно такие-же пуксельные драчки, но уже про человек паука, икс-менов и тони старка все массово ПОЕБАТЬ?
Все в детстве смотрели мультики и про тех и про других, клянчили у мамок китайские игрушки по мотивам, собирали наклейки и прочее говно, но, почему-то, ностальгию по черепахам продали, а по супер-челам не смогли?
Требую аналитику от двача!