Почему нет треда? Сегодня выходит очередной анриловинчик от НАШИх разрабов >ГОТИКА ДЛЯ БЕДНЫХ >СЛАВЯНСКИЙ СОУЛС
Of Ash and Steel
Обещают нам: ты никто мир ненавидит тебя каждый волк хочет твою жопу квесты без маркеров диалоги без сюсюканья смерть от плесневелого бомжа с палкой анимация пиздец демка вроде играьельна
>>9949818 (OP) >ты никто >мир ненавидит тебя >каждый волк хочет твою жопу >квесты без маркеров >диалоги без сюсюканья >смерть от плесневелого бомжа с палкой >анимация пиздец Это понятно, а про игру что известно?
>>9950789 >Скопировали игру четвертьвековой давности. Так в том и соль ! Именно это нам-говноедам готоманам и надо. Шоб было как в Готике 20 лет назад. Жаль только что разрабы проебались с названием Грейшафт и ебало у ГГ какое-то стрёмное.
Скачал. Ведь они за это не сто рублей требуют, а 2400. Совсем с ума сошли. Плохо всё. Нет, вы не поняли - ВСЁ! Тупейшие пустые диалоги, ущербные анимации, отсутствие хоть какого-то вменяемого стиля, никакая музыка, вырвиглазная графика, отсутствие свободы, как только оказался в начальной локации и решил уплыть из грота, персонаж утонул и появилось меню загрузки, в Готике с первой секунды ты был волен идти куда глаза глядят. Боевая система... Нет боевой системы. Мрак. Так плохо, что даже материться неохота.
>>9949818 (OP) Почитал комментарии? Теперь я напомню что когда вышла Смута ее обсирали в том числе под соусом: "Глядите какая крутая будет Эш энд Стил без участия государства!"
А теперь все срут на Эш энд Стил, ведь Смуту уже обосрали.
А все потому что русские дураки никак не поймут - обсирают не "государство". Я вам говорил нехуй корешиться с руссофобами - вы окажетесь в положении "хороших русских" на Xoxлоине все равно.
>>9951266 И где её обсирают, ретард? А когда обсирают смуту и прочие госпарашные поделки, это делают по той просто причине что это говно ебаное. Просто прошли времена когда русским можно было втюхать кал, потому что он родной.
>>9951266 >Теперь я напомню что когда вышла Смута ее обсирали в том числе под соусом: "Глядите какая крутая будет Эш энд Стил без участия государства!" Эщ энд Стил это хотя бы игра в отличие от твоей каловой смуты
>>9949818 (OP) Двоякое отношение,с одной стороны по диалогам и анимациям какие-то вайбы Смуты с очень длинными скучными диалогами местами,в готиках они были куда кароче.С другой стороны большинство купивших игру хвалит и говорят ДА ЭТО ЖЕ ТА САМАЯ ГОТИКА,с рудниками,городской стражей,с 2 гильдиями на выбор,на островах и всё в таком духе.
>>9951365 Зря приёмные родители не оставили тебя на помойке абортария. Сами авторы кричат, что повторяют Готику, но без Готики. Соевые импотенты даже ремейк без косяков сварганить не могут, а тут целый идейный наследник, от рукожопых недоумков. >>9951337 Скоро вернусь в Скрепоносную, будет мне и по 700, но и этого она не стоит.
Побегал до деда серуна, что могу сказать, ужасно не хватает нормальных настроек, типа отключить все эти всплывающие подсказки, чтоб прыгнуть нажмите кнопку прыжка и прочий кал, все это должно быть опционально, и даже первый раз оно скорее бесит, чем нужно. Ещё вот жестко наваливают калсценочек в начале, понятное дело сейчас это болезнь игр вообще, тут порой прологи говна по несколько часов, пока не начнется собственно игра уже успевает надоесть, все это жестко убивает реиграбельность, просто нафиг неинтересно все это второй раз наворачивать, когда опять еж и первый раз нифига неинтересно. Ведь умудрились жестко обосраться с озвучкой, она очень тихая, что в паре с лицевой анимацией говна просто вообще отбивает желание с кем-то базарить. Да и самих диалогов тю матч, хотя может это только в начале, но я считаю, в начале надо давать игру, а уже потом наваливать лора не снимая штанов, как тот дед, в таком порядке оно работает, в обратном - сперва много текста, потом игра, оно не работает. Все просто.
Интерфейс прям полный кал, 0/10 говнище, сразу видно, что делали копирку с ведьмака 3, потому что ведьмачок крута, ыыы, без души, без оригинальности, в общем. В ведьмаке полоска здоровья сверху слева - и тут так же, в ведьмаке быстрые слоты в нижнем левом - и тут так же. Очевидно это не совпадение и при этом полный отстой, потому что всю историю игр полоска здоровья была внизу, слева или справа уже дело такое. В остальном, ну фиг знает, вроде есть положительные моменты, например, конкретный ГГ, а не говно с редактора, или вот графончик хоть и всрат, но все же не совсем говнецо, все же 4 анрил получше выдает графоний, пятый совсем жмых с этими люменами. Но боевка кошмар, анимации кошмар, интерфейс кошмар, багов куча, озвучка тихая. Такое, в общем
Еще х2 к онлайну и будет онлайн элекса 2 Ну уже так по-моему это успех для васянов, но я бы многое в игре переделал. Эти дауны блядь даже по-умолчанию сделали ходьбу вместо бега и игра превращаяется в дрочку шифта, с помощью автохоткея сделал скрипт на зажатие шифта при нажатии W
>>9952047 Пздц даун, такие игры выходят раз в 10 лет, ходи пешком, ПОГРУЖАЙСЯ в атмосферу неизведоного приключения, след такой экспириенс в 2035ом только
>>9952050 Особенно угарнул как квестовые нпЦ вместо того чтобы бежать при сопровождении идут медленным шагом, хотя в городе нпЦ уже бегал при сопровождении, натуральная шиза.
>>9951282 Смута шедевр и лучшая арпг в истории, твои протыки просто отфильтрованы боевкой на лёгком уровне сложности а сам ты не играл, это просто факты, а я вот после спираченной первой купил земской собор в вкплее
Это не ризен и не элекс, это блядь какие-то два мира или похожее говно, просто дропнуть нахуй хочется, сделали огромный город в котором нехуй делать, все квесты имбеЦильные, спринт постоянно кончается, карты нету, нихуя нету, в городе куча нпЦ у которых тупо нет диалогов, куча статистов, квест маркеров нет - занимайся пиксель хантингом, просто бесит. Васяны нахуй не смогли даже ризеноподобную игру осилить, какие-же пираньи были маэстро.
а еще блядь пидор писавший музыку буквально частями пиздил у кая, причем как полагается спизженное это лучшее что в этом саундтреке есть >>9953460 Там предметы обводятся, когда ты в зоне досягаемости, а не как в этой параше, где они обводятся только когда ты наведешься на сами предметы.
>>9953529 Сейчас у дизайнеров мания насрать во все сцены кучей мелких деталей Вот и приходится обводку делать, чтобы ключевые предметы банально не терялись
>>9949818 (OP) Самый главный вопрос, разрабы соевые питушки русофобы или наши базированные слоны? Каклам и сочувствующим просьба не реплаить на этот псто
Не, сама игра приятная - такой-то Готан + толика выживача, но нахуя было еще повторять техническое состояние Готана 3 на старте - вообще хуй его знает.
Ну и то что не исправили самую очевидную ебанину - игра течет по памяти как мразь, это, конечно, грустно. Ну у них было полгода на исправление этого бага, уж можно было выяснить за этот срок как-то, какой из prop_govno багует.
>>9953607 У кого и у "них"? Игру делал один чел большую часть времени. Ошибка была не делать ранний доступ, а просто демо+релиз. Издатель каловый даже пару тестеров не дал, приходится сидеть на стримах до 2х ночи и смотреть баги.
>>9953654 >Издатель каловый даже пару тестеров не дал Ну это хуевенько, впрочем, я слышал тонны говна в адрес Tiny Build от того же Коленьки Дилдовского, когда они через них Мордву выпускали.
>Ошибка была не делать ранний доступ Говорят в ряде случаев может обнулить продажи.
Хули вы все так быстро в город приходите? Я в демке часов 20 провёл, пока там с этими дровосеками намудишься, сбегаешь на болото там попиздишься со скелетами, пока зачистишь вилкой замок, переебешь всех бандитов, еще разных квестов по мелочи поделаешь...А тут как будто по наставлению деда все сразу в город рванули. Чё никто кстати клевец то не нашёл? Или его удалили в полной версии в том месте?
Еще и статерящий уринопонос5 от криворуких уебанов. Тут блядь графон уровня 2005, вы че вообще долбоебы такое высирать с такой оптимизацией, сук пиздец.
>>9953995 Уже играл, нормальная. А эту я дропаю, это кал жуткий. Из всего что есть готичного худшая игра, ну оно и неудивительно, очередные всж продиджи же делали.
>>9953896 Потому что хочется посмотреть что за город вообще и нужны учителя для прокачки,не хочется как бомж без навыков 20 часов прыгать по болотам. >>9953912 Наиграл где-то часов 8,понравилось,вайбы готики и ризена,иногда элекса.Мне вообще кажется,что эта игра понравится людям больше чем ремейк готики.
>>9954070 Ты может не заметил что это не инди, есть издатель, и в чем проблема то у самого себя игру купить, теряешь только с комиссии жирному или вообще гифты давать
>>9949818 (OP) Игра в которой раздражает буквально всё. Картограф по профессии? Обойдёшься без карты. Любишь подбирать? Бери всё. Но не это. Это нельзя. Открытый мир? А может лучше лабиринт из скал и обрывов? Бегать любишь? Лови корягу на дороге. Полежи подумай. Враги? Как насчет припадочно эпилептических зверей?
>>9954185 И так вся индустрия. 1. Создаваем проблему. 2. Даруем решение. Чаще всего за деньги. В данном случае за потраченные нервы и время уебищно-длинной анимации.
Жаль, игры теперь редко выходят без ломающих игру багов, реально забытые технологии древности. Подожду патчей, но что-то мне подсказывает, что спустя месяц-другой просто не вспомню про существование этой игры, да и какого-то обсуждения уже не будет. Сейчас много всяких игр выходит, забагованных кривых категории C тоже хватает, в прошлом году вот флинтлок выходил, кто-то помнит о такой? Вот и я думаю, что нет, так что разрабам удачи, но я бы на их месте не сильно зацикливался на патчах-хуятчах, просто не смогли осилить норм релиз, а сейчас это походу краеугольный камень успеха.
>>9954253 Пустой мёртвый мир интересно они зачем сделали? Сложно было сделать поменьше но понасыщенней? А может ты из тех больных фанатов симуляторов хождения?
Да там разработчики на своей волне жестко, типа вот в играх в основном маленькие города, не круто, запилим огромный. Пустой, запутанный и нелепый, а зачем? Ну просто, прикольно же большой город. И в целом локации большие и пустые, на ведьмака ориентировались, не на готику или что-то такое, вот и вышло как вышло. И это не претензия в сторону ведьмака, просто у него получилось, а у многих других не получилось, вообще, даже бюджет не гарантия успеха
>>9954336 >поздравляю вы зашли не туда. теперь умрите Дальше живут драконы. Убирайся от туда. >поздравляю вы нашли сундук, но не нашли ключ и не прокачали навык И че не так? >поздравляю вы нали нового моба, он такой же как стары только крепче и с другим именем И че не так? Моб есть? >А теперь забудьте о нем у вас другой непонятно куда ведёт. Проблемы топографических кретинов
>>9954336 Так игра не для тебя залетного,всё что ты перечислил из минусов было в готиках.
Вообщем наиграл пока часов 12.Карта огромная,почти каждый квест имеет несколько вариантов выполнения,присутствуют спикчеки.
Разные стойки с новыми комбо ударами после прокачки нужных статов есть,в старых готиках ты качал % прокачки владения оружием,тут ты качаешь нужные статы и потом идешь к учителю получать нужный перк,причем там древа поделены на 3 части и в целом около 55-60 перков.Есть рыбалка с геймплеем,а не просто вынул и всё,заточка похожая на ккд,крафт,кулачный бой в виде карточной игры с тактикой.Разные профессии,миллион отсылок на готику.
Диалоги местами нудные,местами хорошие.Нпс часть болванчики,часть именные,как и в готиках.2 основные гильдии(орден семерых(паладины) и вольные охотники(наёмники Онара) и несколько вспомогательных.
Иногда встречаются баги,надеюсь их со временем поправят.
Где найти / купить карту? Сука чо ща бред? Играешь за картографа без карты местности, в магазине картографа в птрту не продаются карты! Чо за ебанатсво блят?
>>9954580 На стимфоруме пишут "Карту вроде после присоединения к фракции должны выдать, в начале второй главы."
Если это действительно так то разработчики совсем ебу дали. Даже в 2Д гото-клоне в начале дали грубо нарисованную карту что бы худо бедно ориентироваться. А тут нет. Тут хардкор ради хардкора и похуй на игроков. Пиздец. Лично мне это рушит весь игровой опыт потому как я сначала весь мир оббегаю а потом на квесты хожу а тут видимо как последней сучке придется по ебаному сюжету плестись. Ну что за долбоебы на разработчиках. Картограф без карты... просто мем.
>>9954664 Васянщина максимальная, на десять голов ниже ризенов - элексов, хотя казалось бы - спизди максимально детально, но нет не осилили, отдельного разговора заслуживает просто невыносимо кринжовая диалоговая часть.
>>9954694 На самом деле то что игра имеет нормальные сохранения это чудо для таких разрабов, так что в этом случае я доволен. Если не нравится автосохранение то поставь время побольше.
>>9954714 Действительно. Не заметил. Даже не подумал даже что сейвы относятся к настройкам управления. Ай как круто придумали. Ведь слово "управление" такое многогранное, и обозначает не только кнопки с мышками но и управление самой игрой. Ай да сукины дети. Даже тут приходится разгадывать загадки.
>>9954419 Не врубился нахуя эти дебилы сделали карту когда ты уже всю эту карту оббежал. Понимаю фаст тревел не сразу открывается, но карта блядь, натуральные дебилы.
>>9954770 Это лорно объясняется в игре.Во 2 главе ты кусочками зарисовываешь себе карту по заданию гильдии т.к. ты внезапно картограф и уже оббежал половину мест несколько раз туда и обратно.
В 1 главе ты только приплыл на материк и тебе вообще не до этого,твою команду перебили,на тебя устраивают облавы наемные убийцы,ты бомж которому надо есть,спать,пить и найти хотя бы что-то из вещей.
>>9954798 Ну и сам остров в 1 главе ты толком не знаешь т.к. только приплыл в какую-то провинцию из столицы,где все косо на тебя смотрят.Игра душная и местами кривая,но играть пока хочется...
Челы, челики, челиксы. Не пытайтесь всурьез гамзать в это в ближайший год. Тут минимум год будут фиксить и допиливать кальный высер. Чем дольше будете играть, тем хуже всё будет. >>9954669 И да, реальный показатель без ботонакрутки это 60% от белых людей.
>>9954816 Ну и че они накрутили? Отрицательные отзывы? Просто игру показывали как наследника готики и к ней появился натуральный интерес. Нет тут никакой накрутки.
>>9954722 >Оказуалили боевку, убрали костюмы и стили боя, мир кратно меньше, вырезали вариативность из квестов >Добавили КУТЭЕ И СЛОУМО >... >уже вполне себе игра и гораздо лучше Я не знаю за какими протыками ты, животное, повторяешь но среднее айкью их ца могу пальцами показать.
>>9955103 Жмешь пробел и ждёшь пока не заест, после чего левой или правой кнопкой мышки жмёшь до щелчка и дальше жмешь пробел до следующего заедания и так на полный оборот.
Город выглядит как реальный город, в отличие от многих других РПГ в открытом мире. А по поводу того, что легко заблудиься, так вы же зумерки в чужом городе сами без гугл карт потеряетесь и забомжуете нах. Реализм!
>>9955134 Дебил, что толку от твоих декораций, там делать тупо нечего, 90% нпц это статисты, остальные это нпц без диалогов. Всё чем ты там занимаешься это бегаешь туда-сюда по статтерящему городу при спавне нпц.
>>9955140 Cразу видно,что не играл или просто пробежал мельком,там десятки торговцев,гильдия орден семерых,здания городской стражи,дворец наместника,кулачные бои,рыбалка.У каждого второго задание.
>>9955145 Охуительные квесты - раздай 7 листовок, раздай нищим подаяние, побегай по продавцам, найди этого нпц (хуй знает кто и хуй знает где находится) и тд. Вздёрнуться от такой хуеты хочется.
>>9955147 Я то как раз, увы, играл в это говнище до сегодняшнего дня и как фан игр пираний с 2003го года проклянаю в веках разрабов говноделов, неспособных даже нормально спиздить
>>9955154 С такими квестами даже из ЕбиСофт бы выгнули на мороз. Ну может в Баседке бы приютили. Там такой уровень приемлем. Сойдет для авто-генерируемых заданий.
>>9955149 Бля а ты ваще понимаешь что такое рпг? Ты бля хуй пойми какой то лысый бомж блять в трепье, без денег, без навыков, который готов отсосать за золотую монетку. Какие тебе квесты можно доверить по рп? Спасти принцессу, а потом и вселенную от ужасного монстра? Иди блять играй в скайрим или фплаут блять.
>>9955160 Квесты типичные для готик,был квест отвлечь чела чтобы украсть кольцо.Был квест как-то помочь крестьянину от нападок городской стражи.Был квест напоить одного торговца,чтобы узнать нужные сведения и потом найти клад.Есть и чисто квесты на сбор,как и было в других подобных играх. >>9955164 у тебя,набрал уже больше дюжины квестов просто гуляя по одной части города
>>9955166 >>9955174 Как же трясёт маркетолога, любо дорого читать. Передай там своим друзьям пусть карту нарисуют от руки и в начало игры её добавят первым же патчем. Спасать надо ваше говно неиграбельное.
>>9955194 На всех скринах все ходят в одном и том же шлеме и рубахе...пиздец самим не стыдно так игру делать? Всех торговцев убрали в шкаф, штаны вместо подгузников купить негде. Каждый второй непись спрашивают как не стыдно так одеваться а вариантов переодеться нет. Зато парикмахера два если не больше. Приоритеты просто пиздец.
>>9955142 Чисто моя прича, с ней я чувствую себя мудрецом и лавеласом. Ещё сейчас вот усики отращиваю, ну, те что "пропуск в трусики", буду тем ещё сердцеедом ;)
>>9956009 >найти лечебное зелье Очень оригинально. А есть квесты на сопровождение овцы с пастбища до сарая, поиск инструментов деревенского кузнеца и сбор десятка-другого ягод, цветов, клыков, шкур и т.д.?
>>9949818 (OP) Третий день не могу заставить себя зайти в эту реально охуенную игру, потому что теряюсь в злоебучем городе. Как можно было сделать такой охуенный город без какой-либо навигации по нему вообще? Хоть бы указатели поставили.
>>9956607 Ну кароч порт, не там где крепость ордена, а там где грузчики, ночлежка и бордель. Где то примерно напротив таверны он. Так как карты нет описание только типо такого
>>9956532 самое смешное что идиоты даже не придумали вариант на то если ты проберешься в крепость через задний ход, все просто на тебя реагировать не будут.
>>9957017 >уродливое обрыгалово косящее под азиатку от западных соевиков >vs >отмененная вышеупомянутыми соевиками борда с красивыми тяночками Почувствуйте разницу.
Город конечно выглядит так, словно его строили долбоебы, ну типа сириусли, откуда в городе внутренние стены между кварталами? В чем функция, капец, выглядит бредово, ирл такого не было. ИРЛ города в основном круглые, как Москва, например, или Париж. Ок, понятное дело тут вопрос оптимизации, но все равно бредово, я считаю
>>9958248 Внутиенние стены это типо дополнительный уровень защиты при отступлении обороняющихся внутрь города. Поиграй в тотал воры или маунт и блейд там такого дохуя
Я не понял, а телки то в игре есть? ну тяночки писечки вайфу материал? А то я на скринах девочек вообще не вижу, они прям настолько всратые или их нет вообще? Это что игра для пидоров?
>>9958248 > ну типа сириусли, откуда в городе внутренние стены между кварталами? В чем функция, капец, выглядит бредово, ирл такого не было. Литерали Иерусалим, маня. Чем то кроме аниме все таки стоит интересоваться.
Что за хуйня со стойками? Я перед каждым боем по несколько минут дрочу зажатый R с колесом мышки, чтобы нужную стойку врубить. Я что-то не так делаю? Что нахуй происходит?
>>9962036 у меня тоже, когда оружие не экипировано. у меня нет скилла и вот этого UI элемента справа от хелсбара тоже нет. учитывая состояние игры, я думаю, это просто баг, что они при невытащенном оружии на инпуте колеса мыши не проверяют есть ли скилл
автолевелинга в игре нет, это хорошо, но почему то за матерого клыкозуба или лесовика дают опыта так же как за обычного - то есть по полчаса ковырять их нет никакого смысла
между тем прокачка реально мучительно долгая - на 8 уровне понял что надо по квесту выучить снятие шкур - так бля пришлось час качаться чтобы уровень поднять
>>9962210 >на 8 уровне понял что надо по квесту выучить снятие шкур Это для присоединения к охотникам? Нормально они так издеваются, еще и описания квестов максимально пространные, еще с этими конвертами ебала. Откуда мне знать, где гуляет конкретный белый волк или кто там для квеста?
Сегодня выходит очередной анриловинчик от НАШИх разрабов
>ГОТИКА ДЛЯ БЕДНЫХ
>СЛАВЯНСКИЙ СОУЛС
Of Ash and Steel
Обещают нам:
ты никто
мир ненавидит тебя
каждый волк хочет твою жопу
квесты без маркеров
диалоги без сюсюканья
смерть от плесневелого бомжа с палкой
анимация пиздец