Какая игра дарила вам ощущение приключения? С исследованием, хорошей музыкой, чудовищами, сокровищами и сюжетом? Я вот могу вспомнить только Ниох2, недавний Тейнтед Грейл фолл оф авалон и (внезапно) Масс Еффект Андромеду. Надо будет переиграть первую драгон догму ещё, но там меня затягивает ебучее длс и я застреваю в рогалике.
По логике вещей Елден Ринг тоже должен относиться к подобным играм, но нет, он такого ощущения не давал.
Этот вин. Ниох2 и рядом не стоит, хотя неплохая игра. Вообще эти ниохи и драгон догмы это не приключения, а гриндилки какие-то затянутые. Только в ниохе хотя бы боевка есть, а в драгон догме нихуя кроме прикольных на бумаге механик, которые обсираются когда пытаешься найти им реальное применение.
>>9949107 >Xenoblade Chronicles Мне её советовали и я пока себе записал, хоть и не люблю аниме стилистику. >>9949083 >ведьмак3 Вот тут у меня глаз дергается, ибо у это игры есть вроде всё что нужно, но вот что-то в ней складывается и сука неумолимо душит. То ли отсутствие билдов, то ли чаректер крейшена, то ли то что основной сюжет не затягивает.
>>9948992 (OP) Зависит от восприятия все. У меня вот такой список навскидку: 1) Все сосалики 2) Почти все метроидвании 3) Почти все иммерсивы 4) Все игори от Cyan 5) Большинство симуляторов ходьбы
Легче наверно назвать, что не вызывает таких ощущений.
>>9949804 Ну вот хуй знает, сосалики не вызывали ощущение приключения, они вызывали ощущение того что грядет или только только произошел гнетущий пиздец и ты должен через него пробраться. Причем это не приключение, это ебаное выживание.
>>9948992 (OP) TESO. Залип часов на сто с хуем. Ударная доза бульварного говнофентази, будто скупил все книжки излательства "северо-запад", наполнил ими ванную и меня поглотил единый организм фентезя.
Приключение это широкий термин, если именно приключения тебя как игрока исследующего мир, а не сюжетные приключения самих персонажей, то все сосалики, оба холлоу Найта, Ведьмак 3, из старого Готики и Райзены от пираньей, внезапно только что вышедший китайский геншин на максималках без гачи персов Where the winds meet.
>>9950156 >исследующего мир, а не сюжетные приключения Вот енто всё вместе я думаю и создает ощущение приключения. Когда само исследование мира и есть сюжет.
Все игры тода говарда помазанные модами, тень Чернобыля и зов Припяти, души и элдарик нет, а вот кингс филеды да, они уебищны графически, но благодаря этому такая атмосфера создается!!! Особенно первый кингс филед с его чёрным небом и башней на острове.
Кенши, из относительно свежих. Особенно если первое прохождение в тюрьме (rebirth) начинаешь, правда там первые часов 10 будешь только из нее выбираться, но потом кайфанешь от свободы. Сюжет сам придумываешь, главное персонажей создай не на отъебись, а с намеком на минимальный ролеплей.
>>9949886 >меня интернеет А лимит 300 гигов и Б с перебоями работает Господи Боже! Ты такие страшные вещи тут не говори! Ты с мобмльника себе что ли раздаёшь?
>>9948992 (OP) Как это ни странно, но единственная для меня игра с духом ПРИКЛЮЧЕНИЯ, СТРАНСТВИЯ — Dungeon siege. Это единственная в мире игра, где идёшь только вперёд и вперёд, без вонючих обосранных телепортов, без хабов и прочей хрени.
>>9953703 Охуенное странствие (а порой плутание) в Rain World. Там реально транспортироваться с одного края карты на другой что-то сродни подвигу.
Могу ещё припомнить Unexplored 2, который прям на уровне игромеханики изображает что-то наподобие похода Фродо — цель дотащить скипетр до определённой точки, путешествия по глобальной карте не просто так, а с питанием и ночлегами, скипетром можно мощно колдовать, но это привлекает внимание преследователей. Но мне эта игра в мелочах сильно не нравится.
>>9953703 >единственная в мире игра, где идёшь только вперёд и вперёд, без вонючих обосранных телепортов, без хабов и прочей хрени. Вот еще одна забытая технология, заебали уже эти вонючие попены с гринданом вопросиков.
>>9954222 Опенворлд не так плохо. Главное что бы в нем была нормальная наполненность (а не насрал в третий ведьмак вопросами), вышки можно обусловить тем что бы получить обзор на карте и по-моему два самых главных пункта - первый сделать мир красивым что бы было приятно странствовать по нему и видеть красивые пейзажи, а второй это дать игроку удобный способ перемещения а не ебаного коня.
>>9953695 У меня скайлинковский тариф. Сижу через роутер. Оптоволокно не тянут. Так и живем качая то киберпанк 70 гигов НЕДЕЛЮ то умудряюсь скачать 40 гигов за ночь.
вообще не понимаю как вам даёт ощущение приключения игры не песочницы, где у тебя сюжет и прочая ебала. у меня сразу идёт чувство, будто это нихуя не мое приключение. какой-нибудь кенши/баннерлорд/римворлд/зомбоид понимаю то самое приключение, а в стандартных рпг с четким сюжетом я никогда не испытывал этого
>>9954454 вспомнил, только Нью Вегас давал нечто подобное, но тут ахуительная комбинация очень короткого интро, после которого пиздуй куда хочешь делай чё хочешь и полной свободы выбора фракции и возможность отлупить любого нас уникальная хуйня, обожаю Нью Вегас и ненавижу бесезду за ее неебически долгие интро а после пробы скайрима и стримов мэда по обле любая рпг, которая начинается в тюрьме уже заставляет давить альтф4, ибо сразу чувствую часовую зачистку данжа
>>9948992 (OP) Ведьмак 3 Элден ринг хотя не хватает в нем немного каких то простеньких нпц или сюжетных квестов, но ощущения в целом приятные от мира, как будто аутируешь в какой-то ммо
Far Cry 3 / AC Black Flag. Яркие, солнечные, в меру короткие, чтоб не задушиться, с мотивированными гг. Настоящие приключения в тропиках
Dark Messiah
Baldurs Gate 3 с натяжклй. В первых двух актах хочется залезть в любую залупу и со всеми поговорить, в третьем всё это подзаёбывает. 3 раза проходил, каждый раз так.
>>9949015 Хорошая игра. Надо бы переиграть. Играл тут АУТЕР ВОРЛДС ДЖВА и будучи дауном-аутистом прошёл. Какая же это блять параша. После запустил Эндерал и аж отлегло. Сколько пидоры из обсидиан сожрали денег и человекочасов, чтобы отсасать у мода на скурим, пиздец в голове не укладывается.
Пожалуй, три раза. Arx Fatalis, первый биошок. И когда за несколько месяцев попыток удалось так раскачать перса в dungeon crawl stone soup что получилось сделать 15ти рунный забег. Спустился в пещеры, потом в крипту, потом в погребение где мумии. И такое чувство меня накрыло что я уже в каких то бесконечных далях от старта игры (по сути это так и было). И облегчение когда не сдох и удалось обратно в данж выйти другие бранчи чистить. Потом еще по Пандеманиуму бродил и элементарные ады зачистил. И в Бездне был. Всегда удивляло сколько контента в классических рогаликах, который может дать ощущение большого путешествия.
>>9954238 Этого всего мало. Мир должен ощущатья живым, причем не только в процессе прохождения сюжета и квестов. В каждой точке мира должно быть чем заняться игроку, хотя бы на уровне грайнда, выживача и крафта, а не так что квест прошел и можно больше не возвращаться в это место. Должно быть достаточно разных механик чтобы у игрока могло возникнуть чисто утилитарное желание сходить в соседний город, скажем к торговцу редкими штуками, и вернуться обратно. Вот в таком оперворлде игрок может сам себе построить приключение.
Делал loremaster+explorer ачивки в старом wow образца 3.1.3 патча. Уебищность ванильного ворлдбилдинга + техническая уебищность интерфейса + хуй найдешь аддоны под это легаси (везде ж под ссаный 3.3.5a) заставили задрочить озерот до дыр.
>>9948992 (OP) Хз что ты под ПРИКЛЮЧЕНИЕМ тут понимаешь, но если приключение-путешествие, с исследованием уголков мира - попробуй Dragon's Dogma, без гайдов желательно, ну и на ДЛЦ остров в самом начале не суйся.
ААА винчики такое дарили, пока в 20 году индустрия не взяла полный курс на заднеприводных небинарных цветноволосых психов.
Нир атомата/репликант- ебейшая музыка, лор который без нескольких гайдов не понять, стильный дизайн(пусть и бюджетная графика)-одна из немногих жрпг которая не пососный кал для анимешников.
Биомутант- прикольная идея с диктором озвучивающего мысли зверолюда при встрече с вещами которыми пользовались люди до апокалипсиса.
РДР2- сначала плевался с душного начала, потом затянула охота.
Хорайзон зиро даун- пока Элой ещё не превратилась в хованского, нравится дизайн роботов и боёвка. Интересно было с разными роботами сражаться.
Ведьмак 3- тут я даже объяснять не хочу. Тупо база. Скайрим- скайрим ещё большая база чем ведьмак.
Тень чернобыля- как бы и мир пустой, и сюжет линейный. Но в школе не было много времени на игры, тогда игра была топ. И дарила ощущение исследователя помойки.
Варкрафт 3- чувство приключения дарила. Одна из первых игр на ПК, разные миссии, сюжет не хуже чем в фентези кино.
Вообще считаю ммо песочницы максимально могут дать то самое настоящее очучение приключения, когда и огрести реально можешь, и риск с наградой соответствующие, и дохуя возможностей что делать и как двигаться. А в сингле либо кинцо одноразовое, либо аутизм вместо приключений.
Не понял эту игру. Раза вкатиться пытался, но ощущение было, как будто закинули в ммо на пустой сервак, настолько унылым зрелище показалось. Если уж СД прожектов стоит винить за полумёртвые опенворлды, то тут всё ещё печальнее.
>>9958575 Ну так её и делали как ммо изначально. Вроде как причина кризис 2008 когда с прибылью пошла жопа и издатели стали смотреть на вов который стабильно с подписочки собирал, решили тоже ммо делать. А издавалось она под ЕА которая в эти годы начала бомбить то фритуплейками в виде батлы и нидфорспид с донатычами и паралельно Инквизицию в тоже время пилилась в виде ммо и тоже потом от ммо отказались.
>>9948992 (OP) Uncharted. Тот самый Драке, над которым вы смеётесь. Лучшее приключение в которое я играл. А персонажи становятся такими родными, что не хочется расставаться.
>>9950650 Аллоды были бы норм если поправить баланс. Маги там неиграбельные в соло. Весь геймплей по сути делай толстого гг ставь за спину мага или лучше 2 чтобы лечили вот и весь геймплей до титров. Хуевое приключение получается. Я там столько рестартов на нормале ловил пробуя изменить эту формулу как-то экспериминтируя что еле добил игру.
>>9960380 >Наемников можно взять же, а потом свой рыцарь появляется в пати. Наемники нужны под конец, каждую миссию брать даже обычных воинов потом денег на броню и оружие не соберешь. Цена там росла в геометрической прогрессии, под конец сотни тысяч или миллионы. >Там боевка по сути из ртс, на одного персонажа в принципе не рассчитана. Мало там простора для маневра. Денег впритык, магия слабо бьет и даже комбинация сделать стену из земли и накинуть туда в тупик стену огня практически не наносит урона и хватает этого на секунд 10. Гораздо проще брать толстого воина, лечить магом сзади и ковырять так одним героем прокачивая выбранное оружие до 100 очков. Кстати прокачать оружие с 0 до сотки это дело 3 часов реального времени если не больше. Я так на тролле качал меч вместо топора, вернее оставил игру саму в себя играть на автоатаке.
>>9959997 вторую половину вторых аллодов можно пройти одним героем, но не гг стакая силу, после какой то сюжетной миссии тебе падает щит +5 силы, напяливаешь все-все шмотки на силу и одну-пару на пассивный реген количество хп от силы растет нелинейно, пассивный реген зависит от пула хп, в итоге у тебя тыщи хп, реген под сотню хп в секунду единственное что тебя могло убить это на самой последней миссии пара мобов самого последнего, вроде пятого, тира, которые сильнее самого босса
>>9948992 (OP) Пролистал тред и не понял какие приключения имеются ввиду. По описанию опа все диаблоиды, партийные рпг, сосалики и рогалики подходят под реквест.
>>9961792 Т.е. весь неебенный отыгрыш и вариативность этого высера то что чел притащил бандитов в сейфзону ко стражникам, а раненные неписи умеют убегать? Вся суть индипараши, походу заходит только даунам у кого это первая песочница.
Прям ощущение приключения мне дает элден калыч каждый раз, там буквально исследуешь мир, выясняешь, почему он в таком упадке и как это пофиксить, смотришь и посещаешь всякие руины и прочие постройки, от которых веет величием былым. Почему мобы и боссы разные в разных местах, почему они именно там - очень интересно.
>>9961803 >>9961973 Там игра сбалансирована под то что ты поначалу червь падальщик пиздящий нищебродский лут с чужого поля боя. Никакой имбы ты там таким образом не получишь. И никого притаскивать никуда не надо, разные фракции сами собой пиздятся.
>>9961989 Это можно было сказать про первые части серии, но к елдовому кольцу все это стато совсем шаблонно и для галочки. Но наверное зайдет тем кто не осилил соулсы.
>>9962104 >игра сбалансирована Так а в чем прикол этой дрочильни, столько про нее хайпа у пердежей, я сам бывают люблю поаутировать в песочницах, но эту кривую хуйню запускал пару раз и быстро дропал, потому что обычное индиговно без калтента, где все через жопу работает. Смотрел обзоры, пытаясь посмотреть че там дальше, начинается какая то недостратегия с базой и отрядами, где уже не до отыгрыша, хуй знает откуда столько шума и че ее постоянно тут вспоминают.
>>9962143 Я не про сложность отдельно взятых боссов, а про то что раньше игра была относительно линейной и сложных боссов приходилось задрачивать пока не освоишь боевку. К тому же ты уже в прошлых играх научился и для тебя сделали новые подъебки чтобы ты на одних рефлексах не мог пройти. Я лично знаю достаточно людей кто соулсы дропнул так и не поняв их суть, а в елде за счет опенворлда они награйндили экспы чтобы затанковать первых боссов и уже дальше втянулись.
>>9962145 Тем что это смесь рпг и ртс с пиздатым сеттингом и атмосферой и ролеплеить ты там можешь хоть соло ванпанчмена почти от третьего лица, хоть армию роботов, все упирается в твою фантазию. Большинство летсплееров просто идут по пути наименьшего сопростивленияи начинают или с нудного копания руды в первые три часа, либо с мародерства вокруг хаба. Я советую выбрать какой-то из альтернативных стартов по душе и дальше просто бродить по миру пытаясь выжить, прокачка будет идти без всяких абузов, и в этом кстати уникальность игры, ты становишься сильнее не только от побед, но и от того что тебя пиздят до полусмерти. И еще забудь про сейвскам, это игра не про манчикинство и минмаксинг, а про непредсказуемость приключения, от того что ты терпишь поражения и превозмогаешь. А строительство базы это эндгейм, когда ты уже можешь сам отбиться от всех основных типов врагов.
>>9962022 Кстати готикоебы это отдельный вид мазохизма. Нет, игра конечно сама по себе отличная до своего времени, но на все свои преимущества перед сверстниками у нее хватало и своих проблем, и на роль эталона рпг из палаты мер и весов она ну никак не годится. Наверное это наконец-то тот самый синдром утенка, про который все так любят говорить совершенно не к месту.
>>9955003 >Risen 2 После душной 1 части как глоток. Персонажи тоже ожили. Только все в какой-то треш скатилось в духе сентс роу 3, первая часть хоть мало мальски серьезная была. Короче нормально
>>9949819 Сосалик это лютый эксплоринг и неожиданности. В этом и ведь смысл приключений. Более того, солсалики имеют прекрасный художественный визуал. Который будет радовать тебя на протяжениие всего приключения. Атмосфера в мире охуенная. Словно тебя закинули в совершенно загадочный тебе мир со своей историй, и ты тут просто прохожий. Но как же интересно в этот мир погрузиться и пройти по нему.
>Какая игра дарила вам ощущение приключения? Никакая игра за 15 последних лет не дарила похожих ощущений, которая дала пикрелейтед. Я, скуф 32 года, как будто снова окунулся в детство, когда игрушки были чем то новым, впереди ждали исследования и приключения Единственная ложка в бочке меда - ДЛС больно душное и я в итоге все же посмотрел подсказки, как его проходить Но все равно, эта игра прям эталон какими должны быть ИГРЫ 10 из 10 господи 10 из 10
Ещё из приключений, которые помню навскидку - Zeno Clash - файтинг-роадмувигейм, вполне себе приятное интересное приключение на пару часов
шо ещё...
Мирорс Эдж первый вполне себе приятное приключение, без душного бектрекинга двойки, нраица
Можно попробовать навернуть батю соулслайк-игр Severance: Blade of Darkness, болие лимения исследование-приключение, но душновата и сюжет банальный "Я хароший главгад плахой(((", сюда же Enclave, хотя наверное это все же не то
>>9965471 >Zeno Clash - файтинг-роадмувигейм, вполне себе приятное интересное приключение на пару часов Ты про вторую? Первая же просто набор миссий забей их всех с плот твистом что мать всех детей на самом деле не рожала а воровала детей у родителей за что получает в ебасос.
>>9965447 Я и ваниль с подсказками проходил, ибо изъебнуться встать на Песочных часах на плиту в момент, когда тебя подхватывает вихрь - надо гением быть. Незнакомца я так и не прошел: задушился от анального висящего таймера, когда тебе нужно еще проходить сегменты с прятками и прочим. Ваниль в этом плане как-то более сбалансированно сделана, как по мне.
>>9948992 (OP) говнишь импакт, дерьмак 3, киберпанк. и вот щас вышла where winds meet , у китайцев она вообще называется 16 мелодий чего то там, нах так криво назвали на английском кек
>>9948992 (OP) King's Bounty, причем даже вторая. Я знаю, что ее жоско захейтили и не зря, но честно скажу, что она мне дико зашла на один раз. Под конец было душновато, но в целом ее недостатки нивелируются не такой дикой продолжительностью, как Легенда/Принцесса и иже с ними.
Серия конца нулевых (начиная с Легенды) - это реально приключение и азарт от того, что ты пиздишь что-то под носом у огромной пачки мобов, и радость от того, что ты наконец-то прошел важный блок, и прокачал себе на максимум орден за 50 боев без потерь, или что у тебя открылась новая лока, и пора лутать все, что не прикручено, и ГАНДОШИТЬ по новой. Гринд и репетативность? Безусловно, но почему-то кайфуешь.
Двойка устроена несколько иначе. Тут не будет такого гигантского количества филерных боев, и практически каждый файт - это небольшая головоломка (если без потерь, а без потерь надо, ибо бабки тут не в таком масштабе, как в какой-нибудь Принцессе). И тут тоже приходится отказываться от текущего состава, потому что он уже не вывозит, и вдумчиво подбирать новую пати. Вот именно бои тут пиздатые. Они как глоток свежего воздуха, когда ты уже остоебался сражаться со своей же лошадью и скакать кабанчиком между деревнями в качестве принеси-подая. Минусов много, но я ее проглотил залпом из-за того, что истосковался по подобным играм.
>>9967837 >Вот именно бои тут пиздатые. Как раз относительно недавно тоже проходил двойку за Айвара (Легенду, Принцессу, Викинга и Темную Сторону за орка проходил, ну и древнюю ДОСовскую тоже).
Скажем так, оказалась, мягко говоря, не очень, но лучше, чем я ожидал, да. Мне нравился визуал в предыдущих КБ, но, как ни странно, тут визуал мне тоже понравился. Душевно получилось: ищешь тайники по лесам и полянам, а кругом березки, цветы, бабочки летают- лепота. Сюжет... ну, не очень и оборвался на середине, так что оценить сложно, да и черт с ним. Куча пасхалок, как и раньше: и к Вору, и к Фоллауту, и к Фэйблу, и к Лепсу и еще всякие. Даже щит принцессы в доспехах есть. Ну и ГГ озвучивал Кузнецов: хоть я и не любитель ведьмаков (только первый понравился), но озвучка вот приятная.
А вот боевка- это просто худшее в игре, все сломали на хрен. И даже плевать, что это больше смахивает на Восхождение на Трон, а не на КБ. Но ведь юнитов и так мало, да еще из-за дурацкого искусственного ограничения на максимальное число всякие волки с псами быстро теряют актуальность. Гномов мало, эльфов и демонов нет вообще, а все отряды погибели (а это все враги в конце игры)- это по сути перекрашенные обычные юниты: все эти псы гончие погибели, грифоны погибели, тролли гиганты погибели и рыцари мечи погибели. И нет, тут не нужно постоянно жонглировать отрядами, ведь из-за получения ими рангов используешь лучшие. Просто ты подбираешь себе лучший набор и им играешь, только когда находишь юнитов взамен потерявших актуальность- меняешь и так же продолжаешь играть одним отрядом. Нет, я пробовал собрать отряд из юнитов последнего уровня: Красный дракон, Костяной Дракон, две Химеры- из-за потери в морали никак себя не окупает, становится только хуже. И мораль не качнуть, там только штрафы снижаются.
Плюс еще механика дурацкая, потому что они взял и самое худшее дерьмо- систему морали из героев, а не из КБ. Тут мораль дае30% на второй ход. В воинской ветке берем навык на +30 процентов к уклонению. В результате бои, особенно финальные, где у всех этот рак с уклонением и вторым ходом есть, получаются жутко рандомными, и если ты вдруг проиграл, это даже не значит, что тебе надо что-то поменять, а просто звезды не сошлись.
Я проходил игру на харде, особенных сложностей нигде не испытывал. Все бои без потерь, потому что дабы никого не потерять, нужно лишь чтобы ни один отряд у тебя полностью не откинулся, тогда их можно всех восстановить за деньги прямо после боя. Нет, челлендж был, и был он в паре боев по дополнительным квестам Прорицателя, потому что там ты вынужден играть тем, что дают- вот тут действительно бои являются головоломками. Бой с четвертого пика я кое-как затащил, на харде он прямо совсем конченый. Самое смешное, что в стиме есть даже отдельный гайд на другой бой, который я вообще с первого раза прошел без потерь даже, а не на этот. А самый сильный противник в основной игре- горгулья из лаборатории на третьем пике. А последнего босса я умудрился развалить вообще без потерь (то есть даже лечить никого не пришлось), надев комплект доспех опустошенных, потому что -25 брони на всех врагов на халяву- это прям круто.
Ну и курвак с выборами еще не понравился. Нет, выборы- это хорошо, но простора нет, ведь их привязали к веткам прокачки, поэтому если хочешь прокачать ветку силы, будешь решать практически все проблемы мечом и никак иначе.
>>9968353 Жаль, что 1С потратила все деньги на чемоданы журналошлюхам и рекламу уровня "первая ААА-игра на рынке РФ и ответ ведьмаку", а не на, собственно, саму игру. Тогда бы и дополнения были, и поддержка, и вообще их бы хуесосами не называли.
>>9967837 >>9968776 >>9968353 Играть надо не в эту пародию на неповторимый украинский оригинал, а сразу в "Восхождение на трон" и "Валькирию" (продолжение). Они и выглядят и играются интереснее.
>>9948992 (OP) Кодекс войны. (цэ тактична эрпэхэ) Дракан. Играю сейчас, она волшебна! Морровинд и НВН (в последней есть пользовательские модули, которые делают ее в сто раз играбельнее всех прочих РПГ) Легенды Эйзенвальда - отличная работа сценариста. Настоящая печальная сказка.
>>9969561 Да и Восхождение на Трон я прошел много раз. До сих пор жду продолжение про Рафаэля. Наверное поэтому так мне и понравилась концепция Kings Bounty 2
Я вот могу вспомнить только Ниох2, недавний Тейнтед Грейл фолл оф авалон и (внезапно) Масс Еффект Андромеду.
Надо будет переиграть первую драгон догму ещё, но там меня затягивает ебучее длс и я застреваю в рогалике.
По логике вещей Елден Ринг тоже должен относиться к подобным играм, но нет, он такого ощущения не давал.
А у вас как аноны?