💡🤑Россиянам поднимут плату за электричество ради компенсации долгов Северного Кавказа.
На северокавказские регионы приходится около 90% всей задолженности за электроэнергию в стране — почти 64 млрд рублей. С потребителей там деньги собрать нереально, поэтому, чтобы закрыть убытки, власти рассматривают схему, уже опробованную на Дальнем Востоке. Речь идёт о так называемой «дальневосточной надбавке», которая позволяет снизить энерготарифы в проблемной зоне (сейчас это Северный Кавказ) за счёт их повышения в западных более благополучных регионах. Точная сумма ещё неизвестна, но в пределах 0,4-0,6%, судя по прогнозам. Получать надбавку будет новый единый государственный гарантирующий поставщик — некий «Энергосбыт», 100% акций которой будут всобственности Росимущества.
Аноним ID: Тревожная Белая Королева02/12/25 Втр 13:43:28#3№61334343
>>61334309 (OP) Мне не жалко если так. Пусть майнят и копят капиталы. Они на них потом будут оружие и снарягу закупать для третьей чеченской. Как раз российская армия будет ослаблена и никто не сможет помешать чеченским отрядам поехать по городам чтобы пройтись по спискам тех кто участвовал в первой и второй чеченской и поиграть в доктора с их семьями.
Аноним ID: Тревожная Белая Королева02/12/25 Втр 13:44:42#7№61334356
>>61334343 Так же может быть дети и внуки убитых афганцев к ним присоединятся. Им тоже есть что сказать, напомнить про убитых матерей, отцов, дядь и тёть.
>>61334329 Знал одного чуваша, когда ему было удобно - получить образование, устроить на работу, он становился русским, Когда ему было удобно быть чувашем - он становился чувашем.
>>61334373 >Знал одного чуваша, когда ему было удобно - получить образование, устроить на работу, он становился русским, Когда ему было удобно быть чувашем - он становился чувашем. Дак это база, ещё папаша Планше из трёх мушкетёров таким страдал
Аноним ID: Тревожная Белая Королева02/12/25 Втр 13:49:53#11№61334398
>>61334379 Чего ты так рвешься. Я просто прогнозирую. Это не мои желания, это объективный исторический процесс. Такие традиции у народов кавказа. Кровная месть, слышал про такое? Убийство отцов и матерей не забывается никогда.
Аноним ID: Тревожная Белая Королева02/12/25 Втр 13:54:00#12№61334434
>>61334428 Ты просто обосрался с разметкой так же как ты по жизни обсираешься во всём.
Так это же давно уже система. В первый раз что ли подобные дела. Кому и сколько долгов, прямо и косвенно, они уже списали только за последние годы, запутаешься считать.
Аноним ID: Тревожная Белая Королева02/12/25 Втр 14:08:17#15№61334549
>>61334524 А россиянам сколько долгов простили через банкротство физлиц? Можешь примерно почувствовать? Или это другое? Банкиры по вашему не люди и их права можно так нагло нарушать?
>>61334309 (OP) Обрыга, спок. Если бы ты потратил 3 минуты своего времени на примитивный фактчекинг, ты бы не побежал улюлюкать на порашу. Новость которую ты скопипастил отсылается к коммерсанту, а он в свою очередь ссылается на =СВОИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ АНАЛИТИКОВ=
>>61334549 Вообще-то, - а на чьи деньги работают банкиры? Для начала. Поменьше бы давали и прощали всяким точикистонам, так может и свой народ был бы по состоятельнее и не приходилось бы "банкротить". Тоже, как бы немножко связанные вещи.
Аноним ID: Тревожная Белая Королева02/12/25 Втр 14:20:06#18№61334646
>>61334605 >а на чьи деньги работают банкиры? Для начала. На деньги центробанка. Берут в долг под процент и раздают под чуть больший процент бизнесу и физлицам, с прибыли платят налоги в бюджет. Главу центробанка назначет президент. Президента выбирает или терпит народ. Так что народ решает под какой процент банки будут получать деньги и несет ответственность за это в форме изменения цен на продукты и товары. Если народ назначает президента который делает высокую ключевую ставку, потом жалуется на высокие проценты по кредитам, массово банкротится, что выливается в увеличение цен на полках магазинов, потом орёт путин помоги то это народ шизофреник которому надо нейролептики добавлять в водопроводную воду.
>>61334573 Свинка, я понимаю, что тебе не верится, что новостник может пиздеть, ведь ты привыкла верить любому слову. Наверняка ты и тель а визор смотришь как на оплот правды). Иди дальше маняфистируй вместе с солвьевым только на двач не заходи
>>61334687 >СКОРА РРРРЯЯ Ахахаха ебать маняврирования пошли. Новость оказалась хуйней подтвержденной васей из 5 Б, поэтому ты предлагаешь просто поверить??
>>61335121 Я люблю срать на пораше только потому, что обезьяна свои лапки сюда особо не сует. А ньюсач читать значит себя не уважать, особенно после очередных коричнеглаговаговых извенений за желтуху
>>61334309 (OP) Я возможно чёто не понимаю, но забугорные долги списывают т.к где-то рядышком с покупателем страной стоит электростанция что крутит ротор в избытке и чтоб не сгорало всё в никуда это по дикой скидке продают за кордон, а если не платят то пох, с этого лутают немного лояльности и наглости местного правительства
Аноним ID: Игривый Джон Крамер02/12/25 Втр 16:27:20#33№61335412
>>61334309 (OP) >На северокавказские регионы приходится около 90% всей задолженности за электроэнергию в стране — почти 64 млрд рублей. Я угадаю эту загадку кто уплатит за все с первого раза.
Аноним ID: Наивный Геральт из Ривии02/12/25 Втр 16:42:44#41№61335499
Кавказцы это реально привелегированные нации в России. Вы только посмотрите на их рождаемость. Из 20 крупнейших национальностей в России 9 это кавказцы. Если верить тому, что писал Акунин, то на засилье кавказцев ещё в имперской России жаловались
>>61335520 >>61335164 >>61334560 >>61334669 >ВРЕТИИИ ВРЕТИИИИИ, КОММЕРСАНТ ХАХЛЫ, ССЫЛАЮТСЯ НА ХАХЛОВ, НЬЮСАЧ ЧИТАТЬ СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ, ВСЁ ВРЕТИИИИИИ Лол бля, титановый степашечий манямирок на месте, я спокоен.
Аноним ID: Игривый Джон Крамер02/12/25 Втр 16:55:08#46№61335578
>>61334549 Банкротство и прощание Долгов это разные вещи ю, при банкротстве твое имущество делят кредиторы. При прощание долгов ты можешь быть миллиардер а тебе еще дали денег за спасибо. Суть в том что раз они потребляют энергию значит у них есть имущество, а значит при банкротстве и имущество стали бы делить, но делить имущество айтишников страшно.. Из-за чего просто долг прощают. А вот степашку(Хохла) можно и банкротить, но Степашка(Хохол) тоже стал хитрить теперь у него ничего нет, ты его банкротишь а у него нет тупо НИХУЯ. Нормально так да живут Степашки(Хохлы) что у них нихуя нет. А вот у айтишника все есть и дом большой и куча детей и машины а то и две.
Аноним ID: Тревожная Белая Королева02/12/25 Втр 18:06:25#49№61336019
Нами правят тупые и жадные долбоёбы уровня Сечина и Миллера. Отчёта в своих действиях они не отдают. Последствия действий предсказать не могут. Безграмотные и необразованные люди, на уповень которых нас опустили и насильно держат, потому что власть и народ должны понимать друг друга.
>>61334309 (OP) >На северокавказские регионы приходится около 90% всей задолженности за электроэнергию в стране Причем, эта хуйня началась где-то с 10-ых годов, когда коммунальщики начали бить тревогу и чуть-ли не коммерческие кредиты брать, чтобы заплатить налоги в бюджет! А там пиздинг не только электричества, но и воды! И причем, пиздинг происходил не среди малоимущих, а среди ХОЗЯЕВ ЖИЗНИ! Ну, а хуле? Сосед пиздит, а я платить должен? Я тоже буду пиздить!
На северокавказские регионы приходится около 90% всей задолженности за электроэнергию в стране — почти 64 млрд рублей. С потребителей там деньги собрать нереально, поэтому, чтобы закрыть убытки, власти рассматривают схему, уже опробованную на Дальнем Востоке. Речь идёт о так называемой «дальневосточной надбавке», которая позволяет снизить энерготарифы в проблемной зоне (сейчас это Северный Кавказ) за счёт их повышения в западных более благополучных регионах. Точная сумма ещё неизвестна, но в пределах 0,4-0,6%, судя по прогнозам. Получать надбавку будет новый единый государственный гарантирующий поставщик — некий «Энергосбыт», 100% акций которой будут всобственности Росимущества.