Сап, вэ, призываю в тред сынов Баала, играю в трилогию балдурачей со стратагемами на тактике, своя энхансед сборочка почти без васянства, ламповая годнотища скажу я вам, лучшая партийка в истории, можем обсудить моды, прохождения и прочие фишки.
А пока нужно советов мудрых как пройти штаб Железного Трона, где дают сильной пизды, с первого хода контроля всю пачку, я вася инквизитор 7 уровня, зачистил всю карту кроме башни Дурлага. Сейчас буду пробовать обмазываться дорогущими зельями от магии и хуячить всех паутиной и фаерболами с ошеломлением.
>>9944428 Слыш ты, герой, неужели у тебя нет ни капли понимания к магу двачеру? Инцел хотел тяночку, он её получил как мог. А тут ты, олень, бабораб ёбаный. Тьфу на тебя нахуй, гнида, мразота, каблук. Эта пизда потом пойдёт хуй Ерозе сосать, нарожает в блядстве выблядков, и посадит на шею оленю, вроде тебя. Красота у неё увядает, пиздой торгует шлюха.
>>9944464 После развеивания колдунских чар инцел разлетелся на куски с одного удара паладиновского меча справедливости и лесная писечка обретает свободу.
>>9944988 To add CRT shaders to Baldur's Gate: Enhanced Edition (BGEE), use a program like ReShade or dgVoodoo2, which allows you to use shader presets from other programs like RetroArch. For ReShade, you'll need to install it, select the correct renderer, and then download and place CRT shaders into the ReShade's shader folder. For dgVoodoo2, you can copy the files into the BGEE directory, run the configuration tool, and enable specific options for scaling and display to get a look similar to older games.
Во че нейросетка говорит, хз мне и так норм, зачем ухудшать картинку.
>>9944325 (OP) В БГ1 вообще очень легко из-за недокача всрать игру, надо максимально все сайд-квесты пылесосить и всех мобов убивать. Я в этом году впервые прикоснулся к классической дилогии, проходил на сложности "Базовые правила", как оказалось, большинство сайдов я просто не нашел, из-за чего игралось сложно, но терпимо. А во время первой драки с Саревоком я оказался настолько недокач, что он убивал меня даже С ВКЛЮЧЕННЫМ СТОРИМОДОМ. Я хуй знает как это возможно вообще. А к тому моменту на меня уже по сюжету агрились все стражники Врат Балдура и искать сайды было просто блять нахуй невозможно. Вторая часть все-таки в миллиард раз лучше.
>>9945055 Пчел, ванильный бг1 на базовых правилах проходится автоатакой любым классом даже в соло за исключением нескольких боев лол. Я играю с йобакиркор модом от фанатов для фанатов Sword Coast Stratagems, он для тех кто немного в теме и уже проходил игру, здесь нерядовые враги ебут очень сильно. Мне страшно, что будет во второй части и как я там сосну против хайлвл ебак, ведь уже сейчас игра против 3 магов это анальная карусель, а на оп пике там еще крысы из инвиза ваншотают магов, жрут банку и обратно в инвиз, ИИ тут сильно прокачан и это уже полноценная тактическая игра.
>>9944999 >зачем ухудшать картинку Чтобы угловатые спрайты низкого разрешения в глаза не бросались. Модельки героев и монстров очень квадратные в игре, на ЭЛТ эти мельтешащие квадраты скрывало. .
Затащил офис бойцами под защитой от магии и маслом скорости! Теперь меня ждут увлекательные приключения из дополнения Tales of the Sword coast на ледяном острове и в башне Дурлага, страшна.
>>9944325 (OP) И в чём соль? Типа можно выбрать классы из БГ2 со старта и после вступления пойти в локации 2 части или нахуй это гомно васька питуха сделано?
Мда, совсем обмельчала борда, ни одного поста обсуждения непревзойденной классики...
Может хоть что по составу пачки посоветуете, чтобы не соснуть во второй части. Я Имоен писечку задуалил в мага на 4 лвл, прокачав только поиск ловушек, и бегаю со второй дикой магичкой Нирой, готовясь к ураганному армагедону каскадных реакций рандомных спеллов, Киван лучник, Викония жрец, Дорн дпс с двуручем и я полодинчиком танкую и магию снимаю, норм план?
Самым неубиваемым чертом в первой стратагемочасти оказался Карк, огр-маг из кувшина возле моста Фаервайна, где стоит и истерит поехавшая баба. Вообще непробиваемый, еле-еле с пятого раза одну защиту снимаешь, а там еще одна, так он и старую еще раз кастует и усе, дальше легких ранений ни разу не дошел, не представляю как его расковырять. Спросил бы конечно совета, да тут одни нубы неосиляторы похоже остались.
>>9946227 Расковырял его бойцами под зельями неуязвимости и парой десятков банок на хп, пока у этого педика не кончились заклинания и не слетела вся защита, зацените какую йобу он дропнул, это ж прям под классического кенсай мага пуха, можно разгонять всю пати и идти ебашить Саревока в жало.
>>9946890 В тактикул моде оригинальная игра только с улучшенным ИИ и прокачанными противниками. Дорн, новый напарник из энхансед эдишона, покруче Коргана будет. Эдвина можно и в первой части взять, но я тоже решил пригреть новую дикую писечку.
>>9947014 Да ваще такая лампота, кайфую уже вторую неделю нонстопом, сейчас в башне Дургала приключаюсь. Всякие бездушные закосы с васянской боевкой вроде пусистолбов конечно ни в какое сравнение, а про дос3 даже вспоминать не хочется, куда серию скатили пидары.
Быстро огреб от призрачных гномов, ваще чуть ли не ваншотают всю пачку, похоже здесь придется попотеть.. Нах я в твиках понерфил своему палу развеивание магии, теперь на каждом высокоуровневом кастере ебусь, которого ничего не берет лол.
>>9944325 (OP) ИМХО Trilogy лютая васянка, где за добавленные квесты дают награду, как за дракона какого. Лучше в оригинал играть и не портить дух эксплоринга
>>9947176 Ты чет путаешь, Трилогия это просто объединение всех ванильных частей в одну карту. Скорее всего ты имеешь в виду Big World Project с кучей васянских модов, там да, градус васянства зашкаливает.
Пишут что нет там Эйсвинд Дейлов. Но все равно интересно. Раньше я по первую часть много играл. Лет пять назад и на компе и на смартфоне была установлена. Проходил разными персами одновременно. Попробую поискать и посмотреть что там накрутили мододелы. О, а вторая часть у меня и сейчас установлена в телефоне. Я уже и забыл.
>>9947494 Выше ссылка на гайд по сборке с айсвиндейлами и даже карта в треде показана со всеми локациями. Бонусом ещё даже можно первый невевинтер накатить и пройти его на движке балдурача.
>>9947494 >Проходил разными персами одновременно. В соло что ли? А то ванильная первая часть совсем простенькая, что там проходить. Хотя вон выше зумзум все равно не справился, когда там можно рандомную пачку набрать и рамкой пкм практически всех убить.
>>9947697 Я и прохожу, тут все мои скрины из игры. Как этих >>9947114 педиков убивать? Милишники жрут зелья скорости и за джва хода всех убивают, еще и маг непробиваемый стоит пердит.
>>9947694 Патчили ванильную сборку несколько раз после 16 года, потом вцепились в SOAR, о чём публично сообщили.
Два года назад запостили на Волт превью перебилд BGR с учётом того, чему научились за годы ёбли с СДК, в июле отписывались насчёт с совместимости всей хуйни с 2EE. Там полторы калеки в команде, пынямать надо.
Чекай neverwintervault, его дискордик или хотя бы комменты у аплоада на нексусе. Ещё у проекта был FB, там полтора года назад постили, что контент SOAR готов, но ёбли с плейтестингом на год в лучшем случае.
>>9947706 Малаца ребята, но конечно долго это все, первый релоадед уже 10 лет назад вышел, а оффициальные говноделы вместо полноценного ремастера в 3д выпустили тупо ту же самую игру с чуть допиленными анимациями моделек и зумзумом, когда простые фанаты такие титанические темы делают.
>>9946876 Даже близко не уровень лучесобачных ремастеров, корявое дерьмецо без кучи базовых кволов, еще и васянодрисни нахуярили, хоть и опциональной, но нахуй мне надо 10 минут в ведукале это тыкать то блядь, сделайте отдельный "васянокал.ехе" и не ебите мозги.
>>9946781 >Ейсвинд дейл2 смогли взломать? Исходники были утеряны и разрабы не могли сделать ремастер. >Первый раз слышу, что втору часть ремастерили. Бимдоги сказали что исходники утеряны и чтобы сделать ремастер ужно реверс инжинирить всю хуйню, это дорого, сложно, мы это делать не будем Фанаты не обременены подобными условностями и реверс инжинирнули всю хуйню, поэтому >>9946876 запускается с отдельного экзешника
>>9946227 Arrow of Dispelling снимет с него все защиты. Оббафываешь лучника чтобы не мазал и стреляешь. Кто ж виноват что ты описания предметов не читаешь - бг1 это игра в которой разрабы запилили тонну костылей преимущественно в виде расходников типа стрел и зелий, чтобы любой рукожоп мог игру пройти. Я в пиздючестве не мог осилить битву в офисе айрон трона, ну так раздал всем луки и стрелы которые взрываются как фаерболы и просто залил все напалмом. >>9946662 вот этот все правильно сделал тоже.
>>9948090 Лол я один тут играю и это все мои скрины. Про стрелы диспела чет тупанул и забыл, хотя валялись в инвентаре, ты лучше скажи как в башне 4х гномов завалить >>9947114
>>9948274 У меня открывается, в гайде на арканкосте все ссылки сразу на гитхаб вроде, оттуда качнешь. Как гномов завалить, они зельями скорости бафаются и всех моментально убивают с пары тычек.
>>9948292 Не помню, может я вообще там не бывал даже. Но точно помню, что по башне лазил. Имоен задрочил ловушки искать. Вот соберу игру и освежу в памяти, пройдусь там где не бывал.
>>9948593 Пробежал один раз на релизе и больше не запускал, на фоне балдурачей такое себе, чисто дьябла. Сравниваю энхансед версию балдурачей с оригинальными, которые много раз проходил, кроме доп кадров анимаций у моделек и зумзума никаких отличий, хз каких там КВОЛОВ в энханседе айсвинда1 добавили, но вангую то же самое.
А в трилогию ставится да васянка, переработанная под движок балды и вторую редакцию правил, но так даже интересней.
>>9948631 Наверное придется разбираться по другому методу. Проджект инфинити вообще нихуя не понятно. Даже по инструкции ничего не получилось. С кнопочки просто вторая часть запускается. никаких трилогий и в помине нет.
Разрабы конечно молодцы, но как всегда НИХУЯ не понятно как использовать моды. Написано ставьте моды, которые вам нужно сразу, до установки ЕЕТ. А я не ебу какие мне моды надо ставить, ведь я их даже попробовать не могу заранее и никогда этими модами не пользовался.
По итогу нужно проделать ебейшую процедуру установки всякого говна на винт, потом выяснить, что тебе оно не нужно, снести все к хуям чтобы ставить заново с другим модом или вообще без модов. Ведь ты не поймешь есть ли мод в игре или нет пока до него не доберешься. А если один из модов конфликтует ты никогда не узнаешь какой, потому что вся эта гигасборка у тебя просто не запустится и придется опять все сносить и ставить заново. Вроде сделают нормально, но как всегда это нормально только для самого разработчика, который уже заранее как-то разобрался во всей этой огромной куче файлов и модов.
>>9944325 (OP) Анон, поясни. Почему бг 1 и 2 и Исвенд Дел выглядят так ахуенно? Я имею ввиду, вот даже тупо интерфейс всего, шмотки, их прорисовка, рассказы, все как будто полностью тебя погружает в этот мир. Все так круто нарисовано, с душой, со смыслом, с фэнтези, как будто там жить хочется в игре. А музыка какая, просто оргазм для ушей. Запускаешь современную БГ3, как будто на отъебись все студенты или нейросетка делала, вообще нет души нигде, не в шмотках ни в интерфейсе, ни в погружении. Как будто тупо сделали ПРОДУКТ чтоб продать и все. А первые БГ это прям именно шедевры какие то.
В целом годных модов на балдурачи мало, контент и квест моды довольно васянские, у меня из таких кроме Unfinished Business и Ascalon quest pack ничего не стоит на бг1, но это буквально десяток миниквестов, ничего не потеряешь без них. Остальное всякая хуита типа романсов, новых напарников, пиздежа между ними и прочих декоративных штучек. Из последнего у меня стоит только Portraits Everywhere, это нейросеточные портреты для всех нпц: https://github.com/DaftHunk/Portraits-Portraits-Everywhere/
>>9948918 Сам же ответил, потому что делали титаны и с душой, сейчас таких уже не осталось, из нового немного души было в досе1, пока сралианы не зажрались. Да и не в почете сейчас душа, пердежи, взращенные на мобильных дрочильнях и тиктаках, все равно не пойдут и не различат, так что остается только наслаждаться шедеврами древности.
Спасибо за список, сохраню отдельно. Насчет накатывать, я так понял тут моды надо в разные игры ставить. Например инвентарь надо ставить в папку БГ1 и он будет работать на всей карте. А какие-то моды надо ставить только в папку БГ2, они там будут работать. Штука такая, надо в этом разбираться.
>>9949004 Ты если никакие левые моды в бг1 и бг2 не ставил, помимо тех, что в гайде, можешь запустить setup-EET_end и анинсталить его, накатить модов, и потом обратно завершить трилогию, но я по новой прост собирал чтоб ничего не зафакалось.
>>9949038 >Для магии еще EEX надо поставить Поставил. Установилось правильно. Но перед запуском игры вылетело несколько ошибок. Игра запустилась, но обычная.
Ладно. Нихуя не понятно. Нет никаких примеров использования. В начале игры невозможно проверить ячейки магии. Меню появилось, но что оно делает непонятно.
Походу тут надо какой-то сейв еще скачивать на высоких уровнях, чтобы проверять сразу и ячейки магии и инвентарь. В начале игры это не сделать. Тем более так ставилось с проблемами. Буду переустанавливать завтра.
>>9949069 Все там видно, если есть хоть один спел или абилка, игру новую начинай, инвентарь тоже сразу видно, но если были ошибки, сноси все и пересобирай правильно.
БГ2 одна из любимых игр детства, проходил с начала до конца минимум 4 раза, но видимо я рукожоп и у меня НИКОГДА не получалось пройти без читов.
Ебучие маги обмазанные всеми видами зашли защит. Ебучие иллитиды. Ебучие бехолдеры.Ебучие вампиры. Ебучие демоны. Ебучие айреникусы. Где-то после психушки начинается сущий кошмар. Я и по гайдам играл, и расходники жрал и паладин в команде каждый раз.
А тут ещё какие-то киркор-моды ставят. Ну вообще пиздец.
Кроме бг2 всё остальное подобного типа проблем не вызывало. Разве что в Pathfinder: WotR тоже временами сосал из-за неадекватных резистов.
Но там хотя бы 20-ками закидать непробивпемых мобов можно, а в бг вроде такой возможности нет.
Проходил в сосничестве бг2 (так вышло). Первую пробежал вот относительно не так давно.. Остался трон баала, который, типа, закрывает трилогию, надо собраться с силами и приступить как-то, вроде его его можно стартануть стенд алоун
>>9949078 Потому что вторая дында самая продуманная и с лучшей системой магии в играх вообще, это не всякие кривые закосы без логики и смысла в пусифандерах и столбах, тут надо читать лог боя и смотреть, каким говном пользуется противник и думать, как это контрить, всегда есть инструменты.
Одного полодина для этого мало, нужен как минимум клерик и маг, а лучше джва, я так и бегаю в тактик моде и то не всегда успеваю много накастовать. Это только первая часть лол, страшна представить, как я буду насасывать на илитадах, драконах, вомпирах, мегамагах и прочих ебаках во второй части, а трон Баала я ещё сверху обмазал на усиленных боссов и их валить будет это вообще как пазлы решать.
Вообще ванильные балдурачи довольно простые, хз откуда у вас такие проблемы, на хайлвлах после психушки уже можно мага обмазывать всеми бафами с защитами до неуязвимости, кастовать огненный меч и им одним в жало выносить сложные энкаунтеры как вариант. Но если ты играл без мага или не читал описания спеллов, то конечно соснул.
>>9948918 Раньше графон люди делали, а сейчас индусы и азиаты. Раньше ты берешь проходной клон коммандос в который даже не играл никто, а там задники можно просто распечатывать на холсте и вешать на стену как картины.
>>9949382 >на хайлвлах после психушки уже можно мага обмазывать всеми бафами с защитами до неуязвимости, кастовать огненный меч и им одним в жало выносить сложные энкаунтеры как вариант В ванилле вообще поломов столько что куда ни ткни - очередная мегаимба чтобы игру разнести к хуям. Метеоры мелфа считаются +6 (!) оружием, а это спелл четвертого уровня. Эта хуйня пробивает практически любую защиту включая так называемый абсолютный иммунитет лол. Insect Plague/Creeping Doom друида вызывает тучу насекомых которые сжирают кого угодно без спаса и резиста, да еще и бьют так часто что срывают атаки и касты. Обкастованные по уши маги, личи, драконы, бехолдеры - паразитам насрать, они просто гложут тебя заживо(замертво).
>>9948286 Будет конечно, и перекач между БГ2 и ИВД2 будет ужасный. ИВД2 начинается с первого левела - гоблинов в порту пати прямиком из БГ2 будет просто взглядом убивать.
>>9949078 В БГ2 же столько имбового лута, что даже гимпом можно вывозить без проблем. Всякие сапоги пермахаста, плащики отражения, кром фейры с карсомирами и т.п. Откуда сложности? Там с натяжкой сложным можно назвать только ласт босса в ТоБ, и то, потому что ей надавали столько атаки, что даже максимальный КБ в -20 она пробивает на раз-два, плюс диспеллит всех в начале боя. Но и тут на хитрую жопу есть всякие кенсаи на камнекожах.
Больше всего хотел посмотреть игру с новым инвентарем. В принципе из-за этого и пытался поставить. Но мне не повезло. Инвентарь не ставится ни в какую. Четыре полных переустановки всей трилогии не помогли. Хватит дрочить ссд. Наигрался. Очевидно, что все сырое и зависит от фаз Луны и направления ветра. Но хотя бы заклинания вывел на экран и видно кулдаун на портрете персонажа. Еще не факт, что сборка полностью рабочая. Так-как проверить ее, это пройти целиком. Читал на форуме, что может всё рухнуть на входе в Трон Баала. Почему? А просто так. Но может и не рухнуть.
>>9949564 Автор мода пишет, что вроде опыт сильно порезал в делах, но говорит можно ещё модами порезать чтоб наверняка. С учётом что я со стратагема и играю, мне небольшой перекач немного поможет ко второму балдурц, посмотрим в общем. А ивд2 идёт уже после бг2 перед троном, где у меня тоже боссы обмазанные асчешоном и там уже похуй.
>>9949968 Васянка, у него сначала была чистая трилогия, а потом этот даун туда напихал васянистых калтент мегамодов с новыми локациями и квестами, которые прям совсем днище на фоне оригинала. Олсо у него там ещё айсвиндейлы засунуты, пока тоже не ясно как это на балансе и перекаче отразится в ванильных балдурачах.
Лучше собрать чистую трилогию по гайду самому, там тупо 10 экзешников по списку запустить. Я может потом сделаю чистую сборку с кволами и выложу на русракер.
>>9950052 Спроси лучше там на форуме, думаю подскажут, но говорю, если все ровно по гайду делать, то все отлично ставится и проходится, ты где то накосячил.
>>9951160 Ясен хуй по найду делал. Как ещё -то. Я сам из головы такое не соберу. Просто блядь по пунктам делал вплоть до установки игр и перекачивания файлов по ссылкам по порядку. Не ставится новый интерфейс и все.
>>9952003 Конечно все установил. По инструкции с сайта. По порядку. Первую часть, потом в нее все программы по порядку. Потом второую часть. Туда все программы по порядку. Когда в инсрукции написано устанавливать моды, устанавливаю ЕЕех -> Бубс Спелл -> УИ++ ЕЕех и Бубс Спелл работают. Значит поствил правильно. А Интерфейс не устанавливается.
>>9951137 В основном хуйня Форма земного элементаля с кучей резистов к физике, джахейра будучи файтеро друидом может взять hardiness и эту форму и стать вообще неуязвимой к физике. Актуально для SCS когда в тебя огненные гиганты вкидывают десять атак в раунд каждая из которых крит и автоматически попадает Есть Iron Skins, тупа камнекожа друидская только хуже Есть саммоны неплохие, нимфа с кучей полезных спеллов и greater elemental summoning Вообще надо играть с модом на добавку спеллов из IWD, сильно расширяет арсенал жрецов и друидов, если у жрецов в ванилле еще хоть что-то есть, то друидам просто нечем забивать слоты на некоторых кругах
>>9953116 >с модом на добавку спеллов из IWD Я когда собирал думал добавить, там в твиках есть такая опция, но решил что слишком васянисто и оставил как в оригинале.
В общем отсосал я у призрачных гномов в башне Дурлага без шансов, хз надо думать как пройти, их никакая магия не берет, а меня никакие защиты не спасают, эти хуи под скоростями буквально с нескольких ударов моих бойцов выносят, плюс крыса из инвиза ваншотает мага и гыгы на первых же ходах.
Ушел я оттуда и пока зачистил остров Балдурана с оборотнями на изи, сейчас портанусь на ледяной остров, там немного поебусь и придется возвращаться в эту адскую башню.
>>9959703 Если планируешь его во второй части тоже брать, то советую идти в двуручник, у меня нет ни одного совместимого бойца для этого и в итоге огромное количество невероятно крутых двуручных мечей пропадает. Два меча это для других, менее танковых и более вертких, во второй части пара таких персонажей будет.
>>9959703 В общем и целом в бг1-2 бой двумя руками выигрывает по дамагу и даже защите у остальных стилей В первой части у тебя на старте одна атака, вот тупо одна в раунд, две пушки = в два раза больше атак. АС еще более-менее роляет но атаки выигрывают, впрочем луки еще лучше. Во второй части вообще начинается анальный карнавал, воин может вырасти до двух атак в раунд, пушка в левой руке это третья атака. Воин у тебя будет в бою бафнут Improved Haste (а что там еще магам на седьмом кругу кастовать?), эта хуйня удваивает атаки в раунд. Ясное дело что удваивать три атаки лучше чем удваивать две. Кроме того есть несколько пушек со свойством "+1 атака в раунд", если взять ее в левую руку - бонусная атака добавится к основной руке, в которой будет пушка с какими-нибудь интересными свойствами, типа цеп веков там, чтоб почаще прокать. Или можно в левую руку взять Defender of Easthaven цеп с резистами к физ урону, это лучше чем любой сраный щит, АС перестает ролять в бг2 и тем более ТоБ, все равно попадают. Кап атак в раунд - десять. Чтобы с двуручным дрыном достичь этого капа, придется использовать высокоуровневую абилку Greater Whirlwind, иначе кап будет 6 атак (две своих, одна с перчаток грандмастера, умножаем на два хейстом). В то время как достигший капа тупо за счет пушек и баффа челик с пушками в двух руках использует Critical Strike и все его атаки становятся критами и при этом автоматом попадают, дпс такой что охуеешь.
Много и путано написал, в целом этот дрочь больше актуален для игры со стратагемами и асценшном. Но факт остается фактом что двуручного оружия с крутыми свойствами куда меньше и дамаг будет ниже чем от пушек в каждой руке.
>>9959792 >огромное количество невероятно крутых двуручных мечей пропадает Там реально крутых полтора двуручника буквально, из которых половина даже не мечи а алебарды. Серебряный меч и Soul Reaver норм, ну лиларкор может еще в ерли гейме туда сюда. Алебарды Wave, Ravager, Dragon's Breath. Карсомир для полудинов. Все, двуручных пух просто нет больше нормальных. Теперь сравни с крутыми одноручами и охуей, особенно от того насколько рано их можно достать по сравнению с двуручами. Одна катана ебаная станящая весь этот шлак уделывает изи, я уж молчу про цеп веков замедлению которого вообще никто может сопротивляться, если прокнуло то все, замедлен, атаки пополам, бесценно против планетаров и кого угодно.
>>9959822 Сын Баала, ты шаришь, подскажи как пройти башню Дурлага со стратагемами где загадки 4 гнома ебут. Я уже зачистил всю карту кроме Саревока и этой башни, 8 лвл у пачки, такой вот состав и место >>9947114, у них 2 война под зельями скорости и хз чем еще, рога из инвиза ваншотает моего мага и ковыряет остальных и гном колдун попердывает под несминаемыми защитами, на них нихуя не действует никакая магия, я оббафался блеадь всем что есть и максимум одного успеваю расковырять, мажу пиздец как по ним, самое сложное место в игре.
>>9959880 Я вообще не помню как их ебашил в тот раз, наверное зачизил их черепами ловушками. Накастовал их целую кучу перед боем, они разом и сдетонировали. Саммонов спамил потом. Я блин теорию только помню хорошо а играл в последний раз лет пять назад, щаз если сяду то тоже буду сосать у этих гномов. Там виверны еще на одном из нижних этажей вообще как драконы почти, тоже с них охуевал.
>>9959899 Да самонов тоже пытался, немного помогают, но гномы сук умные и на них особо не отвлекаются и ебашат моих, а вот с черепами попробую. Мне ещё интересно как их по-честному пройти, типа чтоб перед боем ничего не юзать и только в процессе начинать действовать, кажется что вообще нереально так, но должна же быть тактика... Нужно ещё экспертов призвать в тред, если ещё кто живой тут остался.
>>9961626 Ну вот я плотно засел после установки трилогии. Довольно быстро дошел до города. Причем устроил капитальный кач партии. Если раньше Клоаквуд был не самым лёгким местом, то в этот раз его зафейсроллил почти без магии. Виверн пришлось обстреливать в логове. Они травят быстро.
>>9961626 В земле или пробежали на нормале любой партией и забыли. Балдуры это не та игра ради которой стоит эксперементировать со сложностью. В ней практически нету золотой середины, либо тотально сосешь либо нагибаешь.
>>9961983 Я другой анон, отвечу за себя. Храм Первородного Зла в плане боевки лучше всех. Она там прямо с настолки. Плюс Грейхоук, который почти не представлен в играх, намного серьёзней выглядит. Интересно играть. Каждый бой как шахматная партия.
>>9962029 >Храм Первородного Зла Хз, эталон бездушной дрочильни, давно наслышан, и никогда даже начало не мог пройти настолько все уныло, хотя графен ламповый. А вот балдурачи это настоящее приключение.
>>9962149 Так ты даже до самого Храма не дошел. Это как до дружеской руки дойти и сказать, что балдурс гейт 1 говно. твое мнение не учитывается потому что не проходил.
>>9959994 >по-честному пройти, типа чтоб перед боем ничего не юзать и только в процессе начинать действовать Ты душедебил что ли? Днд это всегда про обкастовку, никакие маня условия раз рабами не закладывались
>>9959994 Блядь, каких экспертов. Я обе части проходил несколько раз, и оригинал и ее, рецепт одинаковый, бафай себя / дебафай врагов / пукай магами / пкм войнами. Если ты, шиз, накатил говновасянку, что-то там сам себе натвикал и ещё поверх себе ебанутые метаограничения ставишь, то хуй знает каких советов ждёшь. Жезлами хуячь и жри банки, всё остальное зависит от пати. Иди нахуй, короче, не погань образ игры своей ебанцой.
>>9963034 Есть пациенты кто проходит стратагемы без сейвлоада и без предварительной обкастовки, т.е. механиками заложено нормальное прохождение без всяких абузов. Они конечно уже знают все энкаунтеры, но все равно нужно шарить че на них делать, т.е. и в моем случае должна быть тактика, вот интересно какая.
>>9963363 >Есть пациенты кто проходит стратагемы без сейвлоада и без предварительной обкастовки, т.е. механиками заложено нормальное прохождение без всяких абузов. Ничего там не заложено. Земля пухом таким долбоебам. Могут ещё 2 кубика взять и дрочится с ними пока 5 или 10 раз подряд две шестерки не выпадут. Вот это примерно весь геймплей партиек выше нормала. Один крит неудачный и вора и мага сдувает нахуй. Причем если удар действительно в разы сильнее защиты и хп от тебя даже предметов не останется и иконка персонажа пропадет. Перманентная смерть. Как механика интересно а вот с одной жизнью на высокой сложности проходить это ебаное казино будет только ебанутый.
>>9963050 Стратагемы это олдскульный православный мод для шарящих в механиках, там все по канону, это здесь просто никто уже не шарит, пойду на форуме спрашивать.
>бафай себя Не спасает. >дебафай врагов Ничего не берет. >пукай магами Быстро дохнут ибо их фокусят и особо нечем там пукать на паре дырок 5 уровня заклинаний. >пкм войнами. Мажут дохуя. >жезлами хуячь Себя быстрее захуячу, там одни молнии и фаерболы, но можно попробовать под защитой всей патей выдать залпов. >жри банки Там банки даже если нонстопом жрат не успевают отхиливать.
>>9963374 >с одной жизнью на высокой сложности проходить это ебаное казино будет только ебанутый. Ебанутый не ебанутый, а примеры есть и значит такая возможность тоже, просто нужно уметь играть.
>>9963378 >Ебанутый не ебанутый, а примеры есть и значит такая возможность тоже, просто нужно уметь играть. Знать бы сколько там неудачных дублей и попыток сделать всё это для начала. И соулсы с секирами на ковриках и рулях с закрытыми глазами проходили но где этот уровень и где обычный подпивас. Высокие сложности никто не балансит а с таким лютым влиянием рандома и подавно.
>>9963375 Я сто раз тоже говорил боевка в балдурах и Долине с подобными играми пиздец какая деревянная. Лечить священником смысла почти никакого, он долго подходит и кастует только стоя в упор и довольно долго. Саммоны бесполезны кроме самых последних уровней вроде глабрезу с клешнями. Если попал в замешательство или берсерк или ещё что-то считай перезапускай всю битву потому, что даже если снимешь эффекты то получишь по жопе. Боссы ещё и регенятся и входная урона ебанутая что даже сильным оружием можно даже единицу урона не нанести. Играй как задумано и перезапускай или иди нахуй и переигрывай постоянно. Я совершенно не удивлен что эти игры несмотря на всё остальное на высшем уровне сосут по боевке и как следствие по популярности.
>>9963392 >как следствие по популярности Сосешь у краснолюда итт. Бг и долина популярны до сих пор, именно поэтому продолжают выходить моды и ремастеры (в том числе фанатские).
>>9965000 Кому ты пиздишь, хуета? Вспомнили спустя десятилетия пытаясь навариться на имени добавив новых гейских и бисексуальных сопартийцев. Во время выхода эти игры едва окупились или провалились на фоне тех же успешных старых финалок.
>>9965443 >едва окупились или провалились на фоне тех же успешных старых финалок. Каноничный пример миллионов мух. Собсно практически все шедевральные винрары провалились, а студии позакрывались, при этом эти игры стали эталонами жанров, люди до си пор в них играют, пилят моды, вспоминают и ставят в пример, и что самое главное, аналохов по качеству и уровню проработки до сих пор нет.
>>9965803 >стали эталонами жанров >вспоминают и ставят в пример, и что самое главное, аналохов по качеству и уровню проработки до сих пор нет Бред шизофренический. Сами биовар максимально быстро соскочили с этого формата, повторялы типа всяких обрыгионов и соекотов тоже. Ладно нще визардри с ультимой, благодаря которым жрпг появились, называть эталоном, вот уж действительно эталон для сотен игр. Или фолач.
>>9965909 > Сами биовар максимально быстро соскочили с этого формата Ты чё несёшь, болезней. Все игры биовар, это тот самый балдурсгейт в разных обертках. Вообще ничем не отличается.
>>9965957 Только если ты долбоеб 3 интовый. И зачем ты упоминаешь бг если не играл даже, в мире не найдется имбецила который скажет что первая и вторая часть одинаковые.
>>9965964 И чем же они отличаются? Ну-ка давай, просвети. Наверное там нет группы героев, а может нет магии. Наверное диалоги в игре полностью отсутствуют или вообще нет системы днд.
>>9965909 >Сами биовар максимально быстро соскочили с этого формата Ты не пояснил конкретно от какого формата. Первый и второй балдурач конечно отличаются по форме, но по смыслу это скорее одна игра, первый это такое лоулвл камерное приключение в попене мимохуем на фоне политических разборок, вторая больше линейная эпик одиссея против йобистых ебак, а технически одна хуйня.
Я тоже считаю, что они продолжают делать по одной формуле, только все хуже и хуже, причем начали скатываться еще давно. Первый нвн это сильно кастрированный бг1, второй нвн это кастрированный бг2, дао это недоделанный нвн3. Котор тоже по старой формуле прост в другом сеттинге, асс эффект это оказуаленный котор с кинцом, и дальше по накатанной. В итоге первые балдурачи непревзойденный эталон старого рецепта.
>>9966922 >Ты не пояснил конкретно от какого формата Формата бг, очевидно, попытки перенести рпг на комп. На нвн этот формат закончился. Котор, максимально оказуаленный д20 форк днд, сокращение пати, экшн камера, 3 класса блядь, да и еще каких, перетасовка фитов буквально. Дао - тоже самое но побольше, прокачка еще больше скукожилась Ме - первая арпг, второе уже просто шутер со способностями. >по смыслу это скорее одна игра По смыслу бг 1 ближе к фолачу, бг2 уже стандартные наративные кишки биовар.
Если ты про сюжет/геймплей сходи в 3-4 кишки и всякое такое, то это уже вторично.
>>9967581 Вот и получается, что балдурачи это эталоны рпг на компе без аналохов, которые до сих пор вспоминают и играют, а ты был не согласен, хотя сам же повторил то же самое лол.
>>9967692 У тебя что то странное с мышлением. Аналохи есть - пукичи, столбы. Эталоном для мейнстрима крпг они не являются, также как и их аналохи, это нишевые игры. Причем производители аналохов точно также перескачили на арпг, экшн камеру и в целом повторяют биовар.
>>9967708 >Аналохи есть Аналохов по качеству проработки нет, столбы и пукичи это хуйня бездушная, балдурачи в 10й раз интереснее перепроходить, чем эти поделия хоть раз до конца занюхнуть.
>Эталоном для мейнстрима крпг они не являются А кто говорил про мейнстрим или что там для мух делают, они непревзойденный эталон в своей нише, вот и весь мой посыл был.
>>9949930 Проиграл с ванилки. Саревок тупо подошел и сдох. В СТРАТАГЕМС играть надо неосиляторы. Там бы вам саревок дал прикурить. Его нельзя убить пока не убьешь его приспешников, которых больше на 2 чем в ваниле, плюс они сильнее. Вдобавок после смерти они превращаются в скелетов воинов, а саревок носится как угорелый черт и в паутину его не поймаешью как в ваниле. Один раз только я его вынес на тактике. Повезло, в остальных попытках только снижение сложности помогало.
>>9949930 Добавлю, вот это позорище на видео в стратагемсе не прокатит. Играет нуб - ну это видно, КИДАЕТ СОН В САРЕВОКА ЛОЛ. В стратагемсе на тактике его бы разорвали нахуй. По это банде гопоты тут же прилетел бы фаербол и вся перемога бы кончилась. Автору пришлось бы микрить бойцами ПО ВСЕЙ КАРТЕ прожимаю паузу каждую наносекунду и пропивая бутыльки как в диабле 2 на черве. Проиграл блять
>>9968537 Нет, я манчкин (слово то такое знаешь, школьник?) и мне тогда казалось что круче билда нет, но это не так. Священник воин сильнее. Он в табуретке изображен, типа будущее протагониста, если бы не горайон
>>9959880 Убегай сразу всей тимой в другой конец карты, манси одним под зельем скорости и отвлекай на него всех. По одиночке выцепляй гномов толпой и пизди. Изи
>>9968679 Сейвскам только до посинения. Я так и проходил, но у меня другая партия была. У тебя я так понял танк один? Все равно остальных надо связывать какой нибудь рогой под спидами. Чудес не бывает. Вообще абуз в таких местах это нормально. Они как будто и непроходимы иначе.
>>9968682 Вышла трилогия на энхансед эдишоне с сидж оф драгонспир, которого нет в старой трилогии, плюс со встроенными айсвиндейлами, можно балдурачи пройти со спелами и прочими ништяками из них, и бонусом первый невевинтер на инфинити, все в одной сборке, но собирать надо самому, потому что на русракере только васянка.
>>9968686 Да, танк один, инквизитор, роги нет, имоен задуалил в мага на 4м. По идее можно сожрать последние свитки защиты от магии и закидать их фаерболами с палок, но тогда я сосну на саревоке без защиты.
>>9969331 >уменьшить сложность Короче да, понизил на одну плашку до ПРОДВИНУТОЙ и моментально вынес этих гандонов автоатакой под всеми бафами, чет даже неинтересно так, у васянов конечно совсем пропасть кривой сложности между ползунками.
>>9968009 >Бг1-2 коммерчески успешные игры, ГОТИ и пропуск биоваров к серьезным дядям из майкрософт. Так успешны как и 1 и 2 фоллауты и прочие изометрические рпг что сдохли и немного приподнялись аж при Столбах, Веке декаданса и Партфингере и снова улетели на парашу.
>>9968009 Но майки лишь издали 2 их игры и всё (Джейд Эмпаер и Массыч 1), а они хотели всю трилогию масычей, чтобы Майки издали, но те отказали Биоварам.
На протяжении нескольких лет своей работы в Black Isle они создали несколько ролевых игр, в число которых входят Icewind Dale, Planescape: Torment и Fallout 2, а также совместно с BioWare Neverwinter Nights, Baldur's Gate и Baldur's Gate II. Бо́льшая часть этих игр была коммерчески и критически успешной, но финансовое состояние Interplay ухудшалось; в 2002 году студия потеряла лицензию на разработку игр на основе Dungeons & Dragons[a][2]. Как следствие, компания была вынуждена отменить разработку игры Baldur's Gate III: The Black Hound, также основанной на Dungeons & Dragons[3]. Фергюс Уркхарт и ещё несколько сотрудников были недовольны и разочарованы отменой игры, на создание которой они потратили больше полутора лет.
>>9970094 Ток не очень понятно, он при каждом ударе будет развеивать, что ебать опнутая йоба пизда всем магам, или ток ссаная абилка раз в день, затестю потом.
>>9970111 >У Интерплея лицензия истекла, долбаёб. В штаны честным разрабам насрали, так и запишем. А признать что изометрия с плюсиками в статы и водой в диалогах заебала всех не можем.
>>9970472 >изометрия с плюсиками в статы и водой в диалогах заебала Опять с объективной реальности рвёшься. После успеха БГ вышло еще 6 игр по ДНД от биоваров-блей айсл + фолач тактикс + 3 драконьи сажи как партийные РПГ + ТоЕЕ + Пул оф радианс + арканум на сдачу. На фоне успеха БГ1-2 разные разрабы выпустили аж 14 подобных игр.
В эпоху кикстартера повалили: соласта серия изометрических рпг в киберпанке столбы вечности нуменера тирания путеводитель короледел и праведная ярость рог трейдер Подрельса
>>9969512 То что ты называешь абузом это и есть тактика, а снизить сложность это абуз как есть. С какой стати они васяны если ты не можешь в ебало выкосить гномов? Они сильнее, но надо хитростью их брать, там же головоломки всякие, не все так просто в лоб делается. Так что ты пока не сечешь фишку. Может рано тебе пока стратагемс наворачивать. Ну или ползунок снижай, раз не вывозишь.
>>9970050 Я иду в первый айсвинд после второй части и до башни наблюдателя. Там дуалюсь в мага и по сути раскрываюсь как раз к концу. Но я не в бесшовную играл. Я просто импортировал перса из бг в айсвинд дейл через shadow keeper а потом обратно. Импортирую только гг. И по сути играю в айсвинд опять первоуровней тимой, только у гг 100+ хипов что кстати не лишне там.
>>9970630 > После успеха БГ вышло еще 6 игр по ДНД от биоваров-блей айсл + фолач тактикс + 3 драконьи сажи как партийные РПГ + ТоЕЕ + Пул оф радианс + арканум на сдачу. Везде первые части ещё куда ни шло но с каждой новой частью бюджет резали и игры выходили хуже и хуже. >соласта Это больше диаблоид чем Балдур. >столбы вечности Первый позиционировали как возврат классики где насрали фанфиками беккеров и точной копией днд + повесточкой. Даже так игра вышла средняя а вторая не окупилась. >тирания Демка Столбов фактически. Была бы лучше без этих сильных и независимых баб и проблем мигрантов. >путеводитель короледел и праведная ярость Чуть взлетели что додумали добавить нормальное количество рас и классов а не люди-орки-эльфы-гномы из днд. >рог трейдер Мам Ваха. По вселенной сороковника последние нормальные игры были Дов 1 и Армагеддон с Санктус ричем. >Подрельса Ну это неплохая серия да. >нуменера Хотели Планетскейп а получили хуй знает что. Неудивительно что про неё забыли. Нету лица и харизмы как было с Безымянным. >Сейчас пилят новую ваху от совокотов и соласту 2. Это капля в море. Карточные рогалики тоже выходят но это не значит что они будут популярны как когда-то Slay the spire. Инди партийные рпг те что ноунеймы совсем вроде Соласты или Алалот не предлагают ничего нового а просто копирки днд и с завязкой про злое зло. У них нету лица и будущего. Одни и те же расы, одни и те же классы.
>>9970630 Все эти игры кроме доса 3 максимум не провал. Сейчас совокоты делают просто рескин рт, основная их игра это говношутерок типа ме. Стобы только абоба теперь. Подрельса 2 это какое то 3д дерьмо ебаное с геймплеем рогалика и механиками толи зомбоида толи таркова.
>>9970680 Палками фаербольными закидал в себя. В бг2 и айсвинды той же пачкой планирую, у меня ж йобатрилогия, возможно только орка на полноценного бойца махну с 5*.
>>9970718 Ты не догоняешь или прикидываешься. Все эти игры увидели свет на плечах успеха БГ (кроме разве что фолач тактикс). Совокоты оформились и поднялись благодаря игре-пересказу БГ.
>У них нету лица и будущего. /0 Изометрические партийные РПГ продолжают выходить.
>Одни и те же расы, одни и те же классы. Что в этом плохого? До дробовика и рокетлаунчера в шутанах доебись еще.
>>9970918 >просто рескин рт Напиши еще, что Бг2 это рескин Бг1.
>>9971204 >Палками фаербольными закидал в себя. Честно говоря такая себе тактика, т.е. не супер умная аля забраться на забор и из лука по мобам снизу стрелять. А разрабы как изначально видели прохождение этого энкаунтера?
Пиши, что будет в БГ2. На более высоких уровнях у героев будет больше инструментов (способностей), мб там получится проходить стычки более "красиво", т.е. без около эксплойтов.
>>9971213 >такая себе тактика, т.е. не супер умная Зато честная и прямо в ебало почти без подготовки и прочих финтов.
>А разрабы как изначально видели прохождение этого энкаунтера? Я ебу как они видели, на ваниле там почти вся игра автоатакой проходится, но вообще в этом и прикол дынды 2, что можно по-разному проходить как хочешь.
>>9970718 Пчел, ты с чем воюешь? Что провалилось и нинужна? Ну несмотря на твой манямир, игры продолжают выходить, кому надо играют и кайфуют, в том числе и в старые винчики, как я вот балдурачи прохожу и в который раз получаю удовольствие от качественной игры. Хуй знает, нахера комп обновлял, в современную йобу вообще невозможно играть стало, от нее одна импотенция.
>>9970652 >То что ты называешь абузом это и есть тактика Под тактичным прохождением я предполагаю что играешь вообще без сейвлоада, т.е. идешь такой, нарываешься на энкаунтер и по ходу дела смотришь как его разъебать. Вот это тактика. А сто перезагрузок, оббафы перед боем, закидывания фаерболами в туман, предусмотрительное танкование в дверях, заходы/отводы одним персом и прочее это все абузы.
>>9944325 (OP) >со стратагемами на тактике На сложности "наследии баала" что ли? Ты из Кэнделкипа не выйдешь, а даже если выйдешь, то дальше тебе ловить нечего. Там нужно игру знать.
Просто на уровне выше среднего? Какие "стратегмы". Скелеты-ледяной дождь. Масло-оглушение. Пауки-паутина и т.д.
Советы какие-то тебе нужны? Некоторых мобов можно убить только оружием +1 и выше либо магией. Например вампирические волки. Либо определённого вида оружием. Например дробящим. Т.к. к колящему и рубящему урон. У скелетов вроде. Пробить можно, но много поглощают. Глиняные големы в пещере. Тоже оружие только +1. Вроде дробящее хорошо действут и т.д. В 1 балдураче не много таких врагов. Василиски. Убивают окаменением, можно разокаменить команду, но если по ГГ попадут ему пизда. Можно скелетов призвать и ими танковать они имунны либо купить свиток сопротивления. Воскрешать команду в храме, нужно труп с собой нести. Если у тебя кровища в настройках стоит, и твоего сокамандника разнесло на мясо, то трупа не будет, следовательно воскресить не можешь. Чтобы свитки выучить, можешь сейвлоад юзать, либо купить сразу 2 зелья на инту - они стакаются. Так почти 100% изучишь.
Танк-маг-вор должны быть в партии. Как ловушки вскрыть? Лучше всего использовать невидимость на воре (скил мага либо бутылёк, скил призывного существа, фамилияра) потом использовать поиск ловушек и обезвреживаие, невидимость не скинется. Если у вора инвиз использовать, то как только захочешь обезвредить тот из инвиза выйдет.
Когда враг оглушён, стоит в парализации либо в паутине, то он теряет свой бонус АС. Попадёт по нему даже маг дротиком либо метательным кинжалом.
Типичная тактика - вперёд танка пускаешь, сзади маги и среднечки, танк-танкует, остальные бьют-накидывают скилы. Скилы кстати по своим бьют т.к. огненными шарами и т.д. метать нужно аккуратно. Либо призывное существо вперёд пускаешь - на него агрятся, дальше летит огненый шар, замешательство и т.д. потом добиваете.
>>9971397 Спасибо конечно за простыню, возможно поможет новичкам, но ты не по теме, стратагемы (Sword Coast Stratagems) это фанатский хардкор мод для знающих механики и игру, в которую я играю с релиза уже давно, в разы сложнее ванильного балдурача, который на максимальной сложности я рандомной пачкой пройду почти весь автоатакой. Олсо, уже прошел всю первую часть с ним, остался только бой с Саревоком.
>>9971588 Ну че, готовы, детишки? Вообще, судя по его тычкам на выборах я жоско сосну, ибо он моему танку с трех ударов 90% хп вынес, а значит остальных ваще ваншотать будет, а там еще подсосы, так что тут либо абузы либо ползунок, ща посмотрим.
>>9971741 Пока на второй сложности смог убить троих, но остались скелетоны, лучник под защитой и сам Саревок, а я уже все, тут конечно придется изъебываться любыми способами.
>>9971753 >Пока на второй сложности смог убить троих НА ТАКТИКЕ ПРОЗОДИ КАК МУЖИК Проиграл с твоих абузов. Тут хоть как изъебнись, хоть как ЗААБУЗЬ - ничего не поможет. Если скила нет, только ползунок убирать. Тут надо надо как кореец на микродроче, прожимая паузу каждую наносекунду.
>>9971243 > Что провалилось и нинужна? Ну несмотря на твой манямир, игры продолжают выходить, кому надо играют и кайфуют Буквально штук 10-15 игр из которых штук 5 нормальных. Арряя выходят. Выходят епта, но чем дальше тем хуже и проще. Для современных игроков это сложно но справедливости ради первые редакции днд и правда говно где даже в одно оружие не всегда можно накидать плюсов до упора. после 3 плюсов на топор меня игра физически заставляла скидывать в другое оружие хотя левелов мало и каждая единичка важна и одевать не основное оружие нету смысла ведь им промахиваешься раз 3-4 подряд.
>>9971792 >Тут надо надо как кореец на микродроче, прожимая паузу каждую наносекунду. Будто это поможет. Вы ебланы с кубиками боретесь где в подкрученной сложности всегда криты выпадают а не со скоростью ввода команд. Сильно высокий разброс урона в этой копроигрушке.
>>9971806 >>9971807 Ноускилы спок. Вы если играть не умеете можете себе сколько угодно оправданий придумывать. Реальность такова что на Саревоке, на тактике, на стратагемсе, должен быть очень жесткий прекаст. Не столько даже все эти ускорение и сила, сколько всякие ловушки и взрывающиеся черепа. Молнии болжны летать по всей карте, а для этого защиту от молний надо заюзать на тиму. И ебошить.
>9971795 >первые редакции днд Всем лучше последних, много чем лучше тройки, двойка до сих пор одна из лучших ролевых систем с лучшей системой магии в играх вообще.
>даже в одно оружие не всегда можно накидать плюсов Легко фиксится модами, если напрягает, но на то есть смысл ради баланса.
>10-15 игр из которых штук 5 нормальных Только в твоём манямирке, а ирл там из одной золотой эпохи винраров больше, 2 фолача, 2 балдурача, 2 ивд, 2 нвн с кучей модулей, планетач, арканум, храм элементарного зла плюс еще десяток чуть менее известных, плюс в современную эпоху ещё десятки напилили, самые известные тебе тоже называли. Итого по среднему количеству игор в год вышло наверно даже больше, чем всего крупнобюджетного йоба экшон рпг кинца за это время лол, и по качеству именно как рпг даже самые средние из этих игор лучше трипланусов. Ряя 5 игор, нинужно, провалилось, не пиши больше в мой уютный тредик со своим очень важным мнением.
>>9972347 Больно мразь? Ещё даже не начинали ебать. Ползунок дергай говно как анус своей мамаши шлюхи. Обязательно ещё обзор напиши как играл расой пидора класса кенсай-полупокер.
>>9972436 С любителями копрокубиков по-другому никак. Эта больная скотина необучаемая. Играет в казино с подкрученным противником и не понимает чего он проигрывает и чего другим это не вкатывает. Можно было гибче игру сделать и больше контроля дать.
>>9971807 >про-игрок >в нвн Где можно звание мастера спорта по нвн получить? Когда в последний раз были соревнования и какой был призовой фонд? Где в моем мухосранске найти секцию с тренировка по нвн 3-4 раза в неделю минимум?
>>9972598 БГ игра совсем другого типа. В Ф1-2 и акануме значительная часть игры это интересные прописанные сайдквесты и диалоги. БГ1 сайдквестов очень мало и это пойди-убей кого-нибудь, игра про путешествие через леса и подземелья.
>>9972592 Изучи все абузы игры в инете а потом непостредственно вырежи все неудачные попытки и оставь там где получается и рассказывай что всё прошел с первой попытки без всяких гайдов и уязвимостей.
>>9972598 Не, если тебе махровое фентези не заходит, лучше не пробуй. Щас удовольствие от БГ наверно можно получить, только от радости ощущение "того самого" фентези. С орками, эльфами, гоблинами, бородатыми волшебниками и вредными секси воровками.
>>9972598 Нашел где спрашивать, берешь и играешь, это игры из обязательной для прохождения серии. Первая в плане сайд квестов попроще, вторая жир во всем.
Кстати, поставил трилогию, дошел до седьмой главы, но так и не получил возможность пойти в другую часть игры, как тут обещали, что якобы можно из первой части во вторую сходить. Это не правда.
>>9974647 >>9968735 Я не понимаю, а как это возможно- первый НВН на инфинити? Во-первых, свод правил не тот. Во-вторых (и главное) это что ж, полностью все локации перерисовывали в 2д? Типа, ну лол, это ж полностью другой движок и игра, всё равно что сказать что Ведьмака на инфинити перенесли.
>>9974736 Да нет там Невервинтера. Пиздеж это. Я погуглил и не нашел ни одного видео, ни скриншотов с игры. Ни один дндшник не застримил. Они называют невервинтером какой-то набор карт, который никак к оригиналу не относится.
>>9974776 А ты блеадь чего ждал, что те самые биотвари вернулись из демонических планов и собрали тебе правильный невевинтер на ламповом инфинити с партийный гейплеем? Олсо даже васяны делают лучше, чем говноделы из сралиана, тут еще скидывали первый балдурач в полном 3д на движке невевинтера, ваще обкончаться можно до чего техника дошла.
>>9975246 Так это просто модуль, каких на движке Невервинтера сделано сотни. По сути, игра Невервинтер Найтс, это демонстрация возможностей редактора. Логично предположить, что рано или поздно там запилят оригинальные игры. Видел скриншоты. Оригинал выглядит лучше. Но как эксперимент, очень хорошо.
>>9975332 Понятно, что оригинал ламповей, но все равно круто пройти знакомые локации в 3д, ну и васянские модули это васянство, а здесь нетленный первоисточник, можно сказать то, каким должен был быть невевинтер, а не тем урезанным калом, каким вышел. В общем васяны сделали лучший ремейк балдурача, чем оффициальные говноделы.
>>9975488 >Нормально в трилогии перед Саревоком уйти в Бороду Ульгота делать квесты Я так и делал, а сейчас в драконьем копье приключаюсь. добивая последователей Саревока.
>>9975504 Сука тупой аддон, отобрали всю пачку и проебалось половина топ шмота, что я с трудами добывал. Пришлось все в сумку перекладывать, чтоб сохранить, и теперь всяких уебков в пати набирать, надо было в айсвинд сразу ехать.
Столкнулся с проблемой: заготовил в первой балде (EE) персонажа (chr-файл), хочу начать за него игру. Пытаюсь импортировать - игра файл не видит, тупо нет в списке внутри игры. При этом файл на месте и создан самой же игрой до этого. Как фиксить?
А пока нужно советов мудрых как пройти штаб Железного Трона, где дают сильной пизды, с первого хода контроля всю пачку, я вася инквизитор 7 уровня, зачистил всю карту кроме башни Дурлага. Сейчас буду пробовать обмазываться дорогущими зельями от магии и хуячить всех паутиной и фаерболами с ошеломлением.