>>9955946 (OP) База и правдаядерка. Какой нахуй калмунизм, с такими """мужиками""" развивать можно только плешь на макушке и спинно-жопную грыжу на пердельном стуле. Главное торрентов побольше перекачать и в интернете всех победить. Есть практические советы как найти бабу и работу? Пишите в личку.
>>9955946 (OP) Ну как-то мне подарили псп и понеслось, сразу влюбился в эти миры и истории. Потом выпросил иксбокс. Потом уже подрос и появился компьютер и я смог играть в игры которых не было на иксбоксе. До сих пор играю, я бля обожаю игры. Игры - окно в реальное счастье, когда ирл - это мрак и дерьмо. И похуй что норме кажется, что я урод, психопат или что там. Я счастлив в своих мирах.
>>9956321 >скуф Форсеры этого я так понимаю отрицают реальность? или в чем смысл этого действия? помогите разобраться, дегенераты услышали новое для себя слово в интернете и теперь срут им везде, как это было уже много раз до этого? Расскажи что у тебя черепной головушке, наверняка там кладезь информации, для изучения наукой, как люди деграднули с такой скоростью.
>>9956468 поясняю. для поддержания постинга на данной борде каждую неделю создаются одинаковые бототреды типа "почему это говно провалилось" "как можно играть в игры если тебе больше 5 лет" "%популярная игранейм% говно" "помогите разобраться" "за хилеров играют девочки" "сингло/мульти-плеер говно" и прочие. отвечать в них смысла нет - максимум получишь толстый троллинг типа "ты скуф я тибя затролил" а то и воопше реакшен фейс с гринтекстом. просто скрывай эти треды и проходи мимо
>>9955946 (OP) Это лучше чем курить/бухать/наркоманить. Так что можешь пройти на хуй в свое любимое скуфидонское путешествие с соевыми серальчиками для пидарасов и пососать пива за обосранными гаражами.
>>9961322 А теперь я так наброшу: Бухать, курить и т.д. — плохо. Вредно для себя, вредно для окружающих, вместо наслаждения чисто зависимость и привычка. Совсем не играть — тоже плохо. Это как не читать, не слушать музыку, никогда не посещать театр. Как держать воображение в карцере.
>>9961271 >Это лучше чем курить/бухать/наркоманить. Не думаю. Выпивая в компании, ты хотя бы социализируешься, пускай и с такими же опустившимися алкашами. Все еще лучше, чем откиснуть за компом в полном одиночестве, и об этом никто даже не узнает.
>>9955946 (OP) >>9961280 >>9961306 >>9962069 >>9956093 >калмунизм с такими мужиками Наташ, сама пиздуй в шахту ишачить. А мужчины, так уж и быть покайфуют. И так всю историю были расходным мясом и тягловой скотиной.
>>9955946 (OP) Лучше уж так, чем с восьми до шести в офисе\на заводике\курой, кормить тян, кормить спиногрызов, платить за квартиру. Все от тебя что-то требуют, везде должен соответствовать определённым критериям. ИРЛ какая-то хуйня для долбоёбов
>>9962125 >И так всю историю были расходным мясом и тягловой скотиной.
Женщины имеешь в виду? Помимо 0, 01% всяких принцесс и княгинь, бабы были спермоприёмницами, инкубаторами для продолжителей рода, посудомойками, кухарками и стиралками. Принцессы и княгини, впрочем, тоже в большинстве были для того чтобы ноги расставлять послушно и сыновей родить, если не родит- избавлялись. Прав женщинами не давали, заниматься наукой не позволяли. Кайфователь нашёлся.
>>9955946 (OP) Знаете, компьютеры, языки программирования, игры в том числе, делали ведь одни из самых умных людей, маленький процент от всей популяции. Они создали настолько привлекательную экосистему что в ней лучше проводить время чем ИРЛ, хотя и не везде, например в какой-нибудь Италии люди значительно меньше сидят в сети, оно и понятно, если ты сравниваешь пиксели и ресторан на берегу с хорошей погодой и красивыми женщинами, то выбор очевиден. Но не везде так, поэтому выбирают виртуальный мир, как было сказано в инсепшене Нолана "сны превратились для них в реальность". Для того 1% это лишь дополнение к реальной жизни, для остальных это замена. Вы как будто перескакиваете сразу несколько эпох развития цивилизации таким образом, дав в руки ещё вчерашнему аборигену все знания и развлечения планеты.
>>9955946 (OP) Ну это коуп такой. Все пытаются сбежать от реальности, кто-то в алкоголь, лудку, котики. А кто-то наоборот в работу ударяется, чтоб свободное время только на поспать было. В этом плане игры, пожалуй, один из самых безвредных видов коупа.
>>9955946 (OP) Если бы у меня за окном было солнце, море и зелень, я бы явно меньше в игры задротил. Но у меня 9 месяцев в году ебаная серость и грязь. Моя любимая игра Dead Island первый, и не потому что там нужно крошить зомби, а потому что там на момент выхода были безумно красивые пляжи, такие, на которых я никогда в реальной жизни не побываю.
>>9963820 >у тебя в городе тоже есть рестораны и женщины Вот бы поконкурировать-потороговаться среди обезьян на помойке. Ух бля, развлечение на кончиках пальцев.
>>9955946 (OP) Вторая пикча порадовала. Ах, ты сука, не удовлетворен тем, что родился уродом на которого всем похуй, а не красивым крылатым богатым и вот с таким аппаратом, от вида которого у самок дно вышибает. Ну ка мразь быстро удовлетворился, тем, что имеешь и повесил себе на шею РСП, которая будет тебя ненавидеть и хотеть кинуть через хуй, потому что ей не достался чэд-миллионер до 30-ти. Ух бля удовлетворение на кончиках пальцев на зарплате средней по стране в 700 долларов в месяц, за которые ты проводишь треть и больше жизни под небом цвета свинца 300 дней в году в стране, где у тебя не будет пенсии. Заебись просто житуха, не нравится - езжай умирать в еще большую парашу третьего мира, по тебе грустить никто не будет.
>>9962750 >ресторан на берегу с хорошей погодой и красивыми женщинами Ебать досуг, смотри не обожрись. Ждём другую классическую глупость --- зачем, мол, играть, если есть деньги путешествовать?
Да хуле, просто малолетний дебил был, который подсел на дешёвый дофамин. Спустя много лет очень много ясно вижу, что "игры искусство", "лучше чем бухать" - жалкие самооправдания. Для себя нашел способ умеренно контролировать тягу, ебошу игры с простым, но глубоким и интенсивным гейплеем, чтобы не дрочить десятки часов до заветной дозы. Но иногда по прежнему срываюсь от 5 часов в неделю до 60. Жаль что таких игр кот наплакал, а бабло приносит нудятина в которой 20-30 часов только на первое прохождение с тонной говна из катсцен, записок, диалогов и ненужных механик
Если честно то игры хуйня как занятия и вот факты 1. Все норм игры вышли в 2007-2017 годах Я не могу смотреть и не хочу играть в современный кал. 2. Я ненавидел тех уебанов, что говорили что игры хуйня занятие и поэтому играл в игры более задротно, потому что ненавидел тех кто на них пиздел За жизнь нужно пройти 10 неговно игры а не 101010 как я. Еще знаю название каждой существующей.
>>9971518 Это самое главное, то что хотят потребители только и имеет значение. Чего хотят продаванобляди и издатели - вот это никого не ебет кроме них и их холуйков.
>>9971444 Похожая истоия, только у меня в 12 появился комп для учебы, когда у друзей 200к пк по меркам того времени. И вот теперь мы вдвоем видим на двощах.
А потом сектанты психологи говорят что надо простить родителей.
>>9973628 Надо было вам мотоциклы покупать и девок катать, а не на пукарни дрочить. Глядишь, и не было бы тогда загонов психологических. По крайней мере у моих друзей с байками, но без пука, таких загонов нет и на двощах не сидят.
>>9955946 (OP) Игры это тоже самое что кино, сериалы , книги, комиксы, видосы - только ты ище можешь там нажимать и даже играть за главного героя. Быдлу просто лень играть в игры потому что работа и депрессия. Работа отнимает энергию и время а депрессия приводит к общей импотенции.
>>9956155 >окно в реальное счастье, когда ирл - это мрак и дерьмо С таким подходом в ИРЛ всегда будит мрак и дерьмо, Потому, что такие как ты вместо того что бы попытаться хоть что-то с этим сделать и хоть как-то всё исправить эскапируют в игры и сериальчики. > И похуй что норме кажется, что я урод Ты серьёзно отстал от жизни. Норми - уже давно все в играх, намного глубже чем были задроты прошлого. Игровая индустрия сейчас - самая прибыльная индустрия развлечений.
>>9973848 >ИРЛ всегда будит мрак и дерьмо Так он есть такой лол. >что бы попытаться хоть что-то с этим сделать что может сделать обычный работяга чтобы прекратить войны по всему миру? кретин. >Норми - уже давно все в играх Нихуя. Ходят на двачах плачутся что хуй не стоит.
>>9973848 > в ИРЛ всегда будит мрак и дерьмо Базуешь. Я вот даже начал разбираться в сортах мрака и дерьма. До чего довели. То ли дело игры. Игры это замечательно.
>>9955946 (OP) Ну, в семье комп был с рождения, отец активно играл, и я стал
Причин не играть у меня особо не было - бабок в семье быстро стало немного, так что никаких кружков-спорта-музыкалок-художек, с социоблядством у меня всегда было так себе, человек я не сказать что сильно умный для полноценных, и при этом еще и дешевых хобби, так что я большую часть времени проводил за играми и сериалами, до конца школы примерно
После школы и бабла стало побольше и с социализацией чуть получше, и доступ в интернет нормальный, так что добавил другие развлечения, так что до нынешнего времени все еще играю, хотя все меньше и меньше со временем.
По играм в принципе - ну они плюс-минус неизбежны для людей социального дна, но не полного, ну условного разброса от 50 до нижних 20. А по сути как бы не от двух третей до 20. Ниже двадцати все таки сложно - это селюки или достаточно нищие что бы не иметь свободного доступа к интернету и компам- смартфонам.
Убить время особо нечем, социоблядство плохо получается из-за бедности и хуевого воспитания, хобби это сложно и дорого. В итоге уходишь в контентное потребление, а там по вкусу, сериалы-кинцо, книжки, игры, однохуйственно, все примерно одинаково в итоге. Просто потребляется, не требует людей, особых денег - ведь почти все можно спиратить, а приличную часть оставшегося - купить за подписку или гроши. Игры чуть дороже за счет необходимости держать приличный комп, да и то - приличный это штук сто в пятилетку, а можно обойтись и говнокомпом играя в старье и индюшки.
Проблем особых от игр у меня тоже не бывало, я бы и без них хуи пинал бы, денег уходит на них мало.
Про возраст похуй вообще, это еще можно было в нулевые озвучивать, но сейчас уже видно что всем похуй и играют люди всех возрастов.
Про реакцию окружающих? Ну, достаточно не махать перед откровенным скуфьем тем что ты играешь, да и то, сейчас почти всем опять же похуй
Так что я бы предпочел заняться чем-то еще в больших количествах - но нет ни денег ни желания
>>9973911 >бабок в семье быстро стало немного, так что никаких кружков-спорта-музыкалок-художек, Малость подгорело с тебя. Чтобы рисовать, достаточно бумажки и карандаша, тут не надо винить безденежье.
>>9973987 >бумажки Будешь палимпсестом баловаться? Для нормального обучения рисованию нужны тонны бумаги. Бумага и в те времена стоила не три копейки. Сколько сегодня стоит даже бумага для принтера можешь сам узнать (про нормальную скетчбуковую молчу). Если ты не просто контуришь, а именно накладываешь светотени и прочие рефлексы, то и карандаши у тебя будут улетать быстро. Как только погружаешься в хобби по-нормальному, узнаёшь, насколько рисование затратно по деньгам.
>>9955946 (OP) Мои ровестники умерли от передоза или пробухали комп и плойку, на новые у них денег нет. А если это женатый додик, то хозяйка ему даже из дома не разрешает выходить без команды "СЛЫШЬ, РАБОТАТЬ!", какие там игры о чем ты.
У меня несколько попыток построить семью провалилось, просто промытый биомусор на телках считают, что клубы и видеоигры для парня это плохие увлечения и он далеко не уйдет. А я ушел. Всё есть, надеюсь они в окошко вышли уже и сдохли в канаве от плохой ставочки. Жизнь ярче 90% инста. Но я давно шарю, что нельзя палить движ (банально, чтобы тусы мусора не накрывали), а счастье любит мертвую тишину. Это мой персональный майнинг кайфов. И при этом я не употребляю и не бухаю. Играю в игры.
А что есть у тех самых ровестников? А нихуя, им даже жена не дает, даже секса ноль у челов, а если они его получат, то потеряют ВСЁ, что осталось и отправятся жить на теплотрассу с долгами по алиментам. В подавляющем большинстве это уже трупы или на пути на кладбище. Просто почему-то весь этот нормисный сброд сравнивают с единицами успешнейших топов. Да, я бы хотел быть таким, но не удалось.
Во первых рисовать из того что доступно под рукой - то есть ручек, карандашей и дешевой бумаги, ну и пейнта чуток - быстро надоедает, а какие нибуть краски денег стоят
Во вторых - ну может тупо не нравиться человеку рисовать, а допустим захочет он играть музыку (а инструментов нет, потому что нет денег, максимум говнопрограммки в интернете - причем с десятых фактически) или в теннис (ракетка, мячи, по хорошему хотя бы один комплект одежды спортивной и немного обучения, а скорее всего и место хоть какое нибуть, которое раньше хуй найдешь, да и сейчас бесплатных мало)
Ну то есть даже если есть дешевые хобби - человек может просто не хотеть ими заниматься. А даже если и хотеть - ценовые ограничения заебут и он их бросит, когда ты можешь себе позволить жалкие огрызки, а ради чуть большего доступа надо себя жестко ограничивать - причем не факт что даже есть в чем
>>9955946 (OP) Во время ковида сидел без работы, с прошлой работы остались деньги, купил игровой ноутбук от Сяоми (офигенный, с ртх2060 за 95к, скучаю по нему) и начал наверстывать пропущенную годноту. Сначала ГТА 5, потом души, потом всякое подобное, эмулировал много. В итоге теперь главное увлечение в жизни, а до этого музыку играл и смотрел фильмы. В общем, игры это зло, мои интересы была разнообразней до них.
>>9974233 Ты мне факты давай, а не "я так помню, рисовал". Уверен, что ты рисовал по принципу "ну, делать домашку на ИЗО любил, ещё от скуки на последней странице тетрадок рисовал, ну, ещё учебники разрисовывал". И по выходным рисунок-другой для души вечерком. Когда рисование - это твоё хобби (читай: минимум рисунок в день), то бумага у тебя будет улетать мигом. Я, собственно, через художественную школу прошёл, я знаю, о чём говорю. На уровне "нарисовать хуйню" - это не рисование. А когда втягиваешься в хобби, начинаешь различать карандаши по мягкости, начинаешь пользоваться нормальными резинками-клячками (а не наждачкой цвета магнита от кохинора), то бюджет резко так подлетает. Единственное бюджетное хобби - это дворовые виды спорта. Достаточно мажора-двух, которые купят мяч, а бегать можно и в том, в чём на физру ходишь. Все, все, ВСЕ творческие хобби - это удар по бюджету. Ноу дискасс.
>>9974233 В альбоме по 32 листа, это рисующему человеку два-три альбома в месяц. Карандаш тоже минимум традиционная зелёнка, в идеале - что-то нормальное. Гуашь из роспечати тоже не сканает, если красишь. Минимум Невская палитра. Это в среднем около трёх косарей в месяц. мимо-рисобака с детства
Ути пути. Вспоминается Параджанов, который в лагере на крышках от кефира портреты чеканил. А тут бедненьким нужно было специальную бумагу прям и карандашики, а то градиенты не полностью видно.
>>9974345 >Сидеть в Гулаге - это как сидеть во ФСИНе Идеальный детектор красножопой сволочи. Прямо как в первой половине десятых с подачи Свиногитлера Просвиньина было зафоршено " >>9974295 Параджанов был официальный пидор и сидел по пидорской статье. И по его "Цвету граната" видно, что чувак был чувствующий и крайне экзальтированный. А твой людоедский аргумент вида "мы в деревне всё ели" идёт строго нахуй. Ну, можно, да, и говно жрать. Можно, когда весь интернет и все учебники по рисованию рассказывают о влиянии мягкости карандаша на градиенты, пытаться накладывать рефлекс жёстким карандашом из пятёрочки (и дай Бог, чтобы грифель из этого китайского говна не вываливался после одной линии). Можно, как я уже пошутил изначально, рисовать палимпсестом - поверх старых изображений (моя бабка любила рассказывать, что они на оккупированных территориях на западной Украине в ВОВ писали между строчек газет на уроках). Можно и не так выживать. Можно жрать в благотворительных столовых, а на сэкономленные деньги покупать хорошие инструменты. Это как-то отменяет тот факт, что это НИХУЯ НЕ НОРМАЛЬНО в 2025-м?
>>9974345 Не допечатал, начав отвечать другому. Прямо как в первой половине десятых с подачи Свиногитлера Просвиньина было зафоршено "различайте нацизм и фашизм", и на любой пост типа "нацисты напали на нас" считалось верхом остроумия написать "какие части Италии напалии на Россию". По этой "шутке" идеально детектились нацики. Так и по "ГУЛАГ - это орган" детектится красножопик.
>>9974295 А если я не хочу чеканить кривоёблых Петров первых в стиле Пикассо на крышечках, а хочу нормально порисовать акварелью на нормальной акварельной бумаге? Мордой не вышел? Много хочу? >>9974278-анон
>>9974371 У нас тут культ ВСЖ-терпения. Если ты сделал говно, превозмогая обстоятельства, - то ты герой. Если ты сделал хорошо, имея богатых родителей и средства, - ты враг и вообще буржуй.
>>9974371 Всё верно, я красножопая сволочь и люблю Параджанова. Ещё мне смешно, что ты доебался к микродетали на картинке, которая вообще про другое, и у тебя уже третий пост горит.
>>9974399 А Параджанов красножопых ненавидел. Думай. >микродетали Чё, нахуй? Я сказал, что если обстоятельства загоняют тебя в настолько дикие рамки, что тебе приходится заниматься ВОТ ЭТИМ, то это не пример для подражания, а повод для глубокой скорби и сочувствия.
>>9974276 > начинаешь различать карандаши по мягкости, начинаешь пользоваться нормальными резинками-клячками Блять, ну вот собственно и всё — ты просто в магазине берёшь не первый попавшийся карандаш, а карандаш нужной мягкости. Начинаешь разбираться в сортах одинаково копеечных ластиков. Бумагу берёшь не совсем туалетную, а на шажок потолще. Вон, ручку гелевую себе подобрал хорошей марки, которая наравне с остальными лежала, а про существование дорогущих спирографов я и знать не знал. Разборчивость в канцтоварах растёт, а траты всё ещё скромные.
>>9974435 Да весело спорить, знаешь. Особенно когда тебе с апломбом пророка начинают затирать про КАРАНДАШИ РАЗНОЙ МЯГКОСТИ (ебать откровение), когда оный карандаш в соседнем корытце на той же полке лежит.
>>9974448 Только вот на пике, скотина, раскладка Читай Города с ценами оного же догойдовских, а точнее доковидовских времён. Сонатовские 2.2. НВ карандаши за 22 рубля, ага, ага, сука. Через один лоток они же, но уже 2НВ за те же 22. Ага. Помню. Зла на тебя нет. Дал бы тебе 15 рублей, да только ты просто идиот, а не кремлебот.
>>9955946 (OP) Ну я не докатился, а сделал геймерство актуальной частью своей жизни. Я в качестве одного из занятий журналист про технику и игры. Ещё был стримером, блогером, киберспортсменом и в геймдеве чуть-чуть поработал. Знаю всех этих тох, вренов и денисов мажоров, у самого автограф брали пару раз.
Извините, что выебываюсь, но так-то гейминг сильно зазря затоксиченное в СНГ хобби, в реальности это отличная сублимация всякой хуйни либо наоборот способ социализироваться и узнать кучу людей.
Поэтому вот чем не надо оправдываться, так это тем, что тебе интересны видеоигры. Это самый современный вид массового искусства, сейчас там нарративы лучше, чем в кино, а кино уже тупо берет франшизы из видеоигр
>>9974431 Без красножопых Параджанов бы занимался сутенёрством и антикваркой, как и его отец, и мы бы потеряли великого режиссёра, вот что я думаю. Рассматривать как какой-то моральный компас Параджанова - неумно, вся его семья была занималась нехорошими вещами как с точки зрения закона - и СССР, и любой другой страны - так и с точки зрения простых человеческих представлений о том, что такое хорошо и что такое плохо.
>Чё, нахуй? Что "лагерь" вместо "гулага" написали, кекище.
Центральный посыл-то в том, что сейчас творчество как никогда дёшево и доступно. Барахолки завалены б/ушными зеркалками, планшетами, звуковыми картами. Трекеры на компьютер - бесплатно. Туториалы - бесплатно. Пиши, рисуй, снимай, сочиняй музыку. Что-то там говорить про бумагу на этом фоне - смешно, тебе в школе за так готовы отдать подшивку старых документов, или мама/папа/знакомые в офисе утащат. 100 г/м2 А4 - не идеал, конечно, но белая, ровная, рисуй не хочу.
>>9974492 Я не пойму, ты копротивляешься против государства из-за того, что 12 рублей за "Конструктор" и 35 рублей за китайца-художника - это неподъёмная цена?
>>9974384 Не не, тут скорее "если ты не сделал нихуя, оправдываясь отсутствием средств- то ты говно". >>9974492 Я хуй знает о чём ты. 100 карандашей пару тысяч стоит. Но наверное, для хорошего рисования нужны карандаши с грифелем с гималайских гор, правда? Знаю я таких эстетов-криейторов, покупают самые дорогие товары, долго и скучно обьясняют мне, почему мелки от Zalupa LTD по миллиарду за тюбик пиздатее. В итоге это всё у них красиво пылью припадает.
>>9974514 >гамма и Малевич Ебал твой рот гималайским дилдо, скотина. Представь, раз уж мы на доске про игры, что ты обсуждаешь игры с твоим товарищем, и он тебе говорит, что мобильная гача - это отличный гейминг, а когда ты ему рассказываешь про свои тайтлы, он тебе говорит, что ты зажрался. Вот примерно такое же говно ты предлагаешь взять в руки под слоганом "и этим рисовать можно". Можно. Можно и в третьих героев играть до второго пришествия, и Донцову читать можно, и сериалы про ментов смотреть. А что? И то - игры, книги, кино. Хуле, блядь, нам, ВСЖшникам. Чай не гималайские карандаши. Воистину, блядь. В /b троллят бугурт-тредами про мамок, которые роллы делают из риса для обычной варки и внутрь заворачивают сосиски, а сами примерно на том же уровне "импортозамещения".
>>9974549 >>9974544 А запости-ка какой нибудь свой труд, художник высокого полёта. Интересно же, какого уровня небесный житель к нам снизошел, брезгующий карандашами-аналогами роллов с сосиской. Чем ты там рисуешь и что у тебя получается?
>>9974260 >Во вторых - ну может тупо не нравиться человеку рисовать, а допустим захочет он играть музыку Ну а я конькретно с рисования порвался, так-то ясен-красен, что какие-нибудь конные прогулки дороже обойдётся.
>>9974549 >Представь, раз уж мы на доске про игры, что ты обсуждаешь игры с твоим товарищем, и он тебе говорит, что мобильная гача - это отличный гейминг, а когда ты ему рассказываешь про свои тайтлы, он тебе говорит, что ты зажрался. Скорее так — "играть можно только на Happy Hacking Keyboard Professional HP Japan за 4400 $, обычная клава ЭТО НЕ ТО, СОВСЕМ НЕ ТО"
Чё вы несёте, какие нахуй карандаши? Кто, блядь, в традишке что-то всерьёз рисует? Карандаш это или когда тебе вот прям срочно что-то заскетчить хотелось посреди чистого поля, и тогда можно хоть говном возить по бумаге копеечного блокнота, либо если ты тупая пизда и продаёшь вайбы, а не результат. Учиться с бумагой тоже, в девяностых надо было, а сейчас (или 15 лет назад) просто покупается дешманский планшет и качается пара пиратских графических редактора - всё. Пидоры которые учатся ШТРИХОВОЧКЕ на ватмане идут нахуй, если конечно у них нет сисек как в вышеупомянутом примере. А так рисование да, приятное и доступное хобби, как по мне. Хотя сейчас нюфагов от него наверное отвратят нейросети.
>>9974371 >НИХУЯ НЕ НОРМАЛЬНО в 2025-м А что нормально в 2025? То, что рабов больше, чем при римской империи? То, что 800 миллионов не доедают каждый день до сыта? Я могу перечислять весь день, но думаю суть ты уловил.