«Мы не делаем никаких исключений»: что будет с Telegram после блокировки WhatsApp — предупреждение из Госдумы
Сейчас претензии к мессенджерам одинаковые
Telegram необходимо включиться в правовую систему России для того, чтобы «было с кем общаться» в части противодействия мошенничеству, экстремизму и терроризму. Иначе мессенджер ждет судьба WhatsApp (принадлежит корпорации Meta — экстремистской организации, деятельность которой запрещена на территории РФ), который уже начали блокировать. Подробности о судьбе популярного мессенджера рассказал председатель комитета Госдумы РФ по информационной политике Сергей Боярский.
«Что касается Telegram, вопросы к нему ровно те же, что и к WhatsApp. Они остаются, потому что у нас есть правила организаторов распространения информации, правила социальных сетей. И в этом смысле мы не делаем никаких исключений, мы никаких специальных требований ни к WhatsApp, ни к Telegram не предъявляем», — подчеркнул глава комитета Госдумы по информационной политике.
>>61340495 (OP) >мошенничеству, экстремизму и терроризму. Что это всё такое? Что за непонятные слова? У меня друзья интересуются, просто. Это ведь не про Сунну, ваилляхя, бисмилля, такбобир??
Да, с менеджерами конечно неудобно получилось. Если ютубом я пользуюсь без проблем, до мессенжеры у меня конечно работают, но до пидорашек дозвониться сложнее стало.
>>61340495 (OP) Честно, я вообще не понимаю, чего все ноют из-за блокировки Телеграмма и Вотсаппа. Эти мессенджеры уже давно превратились в помойку: нормальные люди оттуда ушли, остались какие-то мутные личности, полулегальные магазины и прочая шушера. Плюс, чего скрывать, все знают, что американские спецслужбы там шарятся как у себя дома — переписка у них, считай, на подносе. Зачем мне такой инструмент?
У нас свои приложения давно есть, и, что характерно, они и работают стабильнее, и шифруют лучше, и вообще куда надежнее. Так что ничего страшного не произошло — наоборот, порядок навели. Мы и без Телеграмма с Вотсаппом прекрасно живем, а отечественные аналоги вроде МАХа и Сферума закрывают все потребности, еще и без лишнего цирка вокруг.
>Сергей Боярский Маленькие уже подрастают у него. Скоро и они будут управлять Степашками, определять, что можно Степашке, а что нельзя. Знай барина, Степашка.
Сейчас претензии к мессенджерам одинаковые
Telegram необходимо включиться в правовую систему России для того, чтобы «было с кем общаться» в части противодействия мошенничеству, экстремизму и терроризму. Иначе мессенджер ждет судьба WhatsApp (принадлежит корпорации Meta — экстремистской организации, деятельность которой запрещена на территории РФ), который уже начали блокировать. Подробности о судьбе популярного мессенджера рассказал председатель комитета Госдумы РФ по информационной политике Сергей Боярский.
«Что касается Telegram, вопросы к нему ровно те же, что и к WhatsApp. Они остаются, потому что у нас есть правила организаторов распространения информации, правила социальных сетей. И в этом смысле мы не делаем никаких исключений, мы никаких специальных требований ни к WhatsApp, ни к Telegram не предъявляем», — подчеркнул глава комитета Госдумы по информационной политике.