Большинство знакомых детных работают 5/2 с 9 до 6 с офисе. С переработками и дорогой до работы и с неё. Вечером они приходят уставшие после 19.00. Сил и энтузиазма на взаимодействие с ребенком нет.
Двоюродный брат живой пример. Говорит в будние вообще нет сил, а выходные полностью уходят на бытовуху и семью, точнее походы в семьей за покупками всякой хуйни.
Когда их спрашиваешь об этом, то они отвечают чето типа: " а что делать? А как ещё?"
Так ещё и бабы идут на работу, когда личинке 2-3 когда. Ведь зарплаты мужа мало на троих. И личинку воспитывают чужие бабы в детсаду.
Может я что-то не понимаю, но буквально аморально рожать детей, если ты такой обыватель?
Если что, то я за плодячку двуями руками, но не в таких рабских условиях. В этом тупо 0 смысла, так как человек не может насладиться родительством из-за обязанности быть функцией на работе. Поэтому я против плодячки пролов, которые не смогли хотя бы в удаленку.
>>327282711 (OP) >которые не смогли хотя бы в удаленку С точки зрения наносека вижу такую хуйню, если у чела есть дети, то он съебывает в офис, а не сидит дома. Правило работает в 100% случаях
>>327282711 (OP) Так ребенок покруче того же песеля, может тебя в старости содержать, а расходы если не раскошеливаться будут примерно такие же. Зачем тугосерику гейфон?
Хуй знает, в детстве особо не напрягала невозможность взаимодействовать с кем-то из родителей вне бытовухи. Занятий же буквально дохрена у пиздюка даже 2000-х, а уж тем более современного. Мог спокойно на весь день залипнуть в игрушки, строя чё-нибудь из Лего или разыгрывая истории с фигурками. Всегда любил рассматривать картинки и читать. Пока не умел читать, конечно, первым занимался) Ну и по картинкам придумывал свои сюжеты для книг. Находкой стали комиксы, где сочетаются чтение и рассматривание картинок. Было довольно много ДВД дисков, опять-таки можно было залипнуть в мульты и кинчики. ХЗ в общем, никогда не понимал этой темы, что в фильме например пиздюк очень грустит, когда родители прислали ему охуенный подарок, но сами не смогли приехать. Мне честно было бы пох, я бы залипал в подарок.
>>327282848 Вот именно, вместе Многие общим хозяйством занимались
У меня прадед был кузнец с кучей детей. Работал дома и все дети ему помогали и обучались. Все вместе и у всех общие дела. Так же много коз, кур, коровы и дпже лошади бвли, т.е ещё общие дела.
А вот дед уже ходил на завод 6/1 и жил в городе , у него бвл тока один ребёнок. Дед бухал всю жизнь от ахуя.
>>327283015 Не сработает, меня периодически ебут морально на этот счет, после чего вообще желание отпадает общаться и по полгода не общаемся. Единственное что сработало бы - нормальное отношение, уважительно и с пониманием, и анон сам растает и понесет свои шекели в качестве подарков. Кстати, за пару лет около 600к спустил на родителей, а толку, отношения не стали ни на йобу лучше.
>>327282995 До 11 лет была полная, потом батя съехал, умер уже после 18-летия моего. Частенько бывал в разъездах, дальнобоил Или уходил бухать на пару дней
С маман сейчас отношения, ну, обычные. Съезжать не стал, коплю на хату получше для обоих, да и в принципе съём — это пиздец какой оверпрайс. Ну и как заметил кореш один например, в моём случае в принципе дропать мамку и съезжать не стоит, у неё из родственников только я и старший брат, а возраст уже немалый. Что справедливо, текущий дом в соло она уже не вывезет. Иногда доёбывает, но в целом ОК.
>>327282711 (OP) Это ты просто не сидел с детьми дома долго, мистер бот. Возможность уйти легально на работу от жены и детей - благодать божья. И нет, если общаться пару часов в день плюс тусить вместе 1 выходной - не заебывают.
>>327283202 Да в этом и дело, ты слово правильное подобрал "тусить". Общих дел нет кроме уборки в квартире, походов в тц и обсуждения у кого какие дела на работе/в школе
Чужие люди друг другу по сути. Никакой общей идеи и дел.
>>327283532 Да ты тупой, видать, если тебе без общей идеи строительства коммунизма дети не нужны. Ну, с другой стороны, оно и хорошо - не будешь размножаться.
>>327282711 (OP) >Сил и энтузиазма на взаимодействие с ребенком нет. Ну и что? После 15-17 лет нормальные люди уезжают от родителей, а дальше в любом случае жить одному или с новой семьёй. После 13-14 лет с ребенком особо водится не надо. Средний возраст смерти пускай 70 лет. То есть родители тебя нянчат 20% жизни всего, а 80% уже сам. Ты предлагаешь не создавать жизни чисто из-за этих ебаных 20%?
>>327282711 (OP) Так а какой вопрос у тебя? Ну, да, кому-то может такое вкатывать. Большинству не вкатывает уже по факту осознания, что их ждет. От меня-то ты что хочешь?
Не работающие будут наркоманами-в том числе, алкогольными. Или сверхбогатыми. Ест бабушки-дедушки, чтобы полноценно воспитать. Меня вот по факту бабушка воспитала, пока отец работал, а мать по сектам шлялась. Мимо-предкошиз.
>>327284845 Ты ахуеешь, но есть люди, которые набирают ванну говна и дрочат в ней. Почему ты не бежишь создавать треды об этом? Почему именно семья? Тут эту тему вроде и так пережевывают 24/7. Да, семья - это странная хуйня, но есть люди, которым такое нравится. В чем новость-то? Мне, например, нравятся коты больше чем собаки, потому что коты менее требовательны и не воняют. Собаки более дружелюбные. Как видишь, положительные качества кошек мне важнее, чем положительные качества собак, поэтому, собсна, дома с работы меня ждет именно кошка, а не пес
>>327283783 Нормисы живут так как им скажут "сверху" и защищают это всеми силами. Когда правила меняются они ни капельки не удивившись или усомнившись начинают защищать уже новые правила даже если те противоречат тем что были раньше. Это буквально идеальные рабы.
>>327285013 >А взрослый просто принимает правила игры В детстве взрослые часто любили говорить: "А если все с крыши прыгать пойдут, ты тоже пойдешь?" А сами...
Чтобы ебать соседям мозги как мои у которых 4 выблядков и они весь вечер орут и топотят и гремят. И это я живу не снизу. Естественно это деревня понаехи которые не жили никогда в обычной квартире а в сарае своём где кроме как ебаться круглосуточно нечем заняться ахаха пиздося мля. Видели бы эти ебальники тупорылые это вот путинские избиратели!
>>327282711 (OP) >Зачем люди рожают детей, если они работают Мне мать еще в мои 19 лет сказала, что рожала меня для себя. Соответственно, жить я должен для нее и ради нее. Че я там сам хочу - это похуй, главное чтоб мама счастлива была.
Когда был пиздюком еще в началке, она приходила с работы и кричала на меня/пиздила. Спустя время попускалась и говорила мол "ну прости, сычуша, это я так после работы пар выпускаю, понимать надо" И так по кругу лет 6 или 7. Собственно, урок о том, что любая работа это хуйня ебаная я усвоил вот таким вот образом.
>>327282711 (OP) >Если что, то я за плодячку двуями руками, но не в таких рабских условиях. Почему? Людей неимоверно дохуя. Пыня стахановскими темпами их обнуляет и всё равно куда не плюнь везде куча людей делают тоже что и ты только лучше и быстрее.
С ним сидели жена, до 3х. Они чёт там делали, развивашки ходили. Скйчас пойдет в садик, да первое время он будет там до 5 вечера, я буду его забирать с работы, у меня удалёнка, но я буду ходить в офис, чтоб 2 раза не ездить лишние. Потом если в старшей группе научится самостоятельности, буду его с обеда забирать и перейду на удаленку полностью. А он будет дома в машинки играть, а я естественно проебываться на удалёнке с ним вторую половину дня.
Потом школа, ну схема схожая он придет в обед поест и мы с ним уже часа в 3, уроки учить и я потихоньку сворачиваюсь.
Почему я так уверен в своих проебах? Потому что у меня стаж 15 лет работы и я честно не помню ни одной недели где я отработал 40 часов.
>>327287503 Ну как это? Все рожают и у меня тоже должен быть. А что соседи скажут? Просто захотел чтобы у меня был сын, чтобы я вместе с ним делал роботов, играл в машинки, чтобы он поступил в хороший институт и получил все что захотел и возможно в будущем поехал жить туда куда захотел бы он, и мне повезло что у меня появился именно сын.
>>327288054 >Просто захотел Ты эгоист поздравляю как и все родители которые решают завести ребёнка только как игрушку которая исполняет их волю чтобы учился хорошо, поступил туда куда я скажу и т.д,. А желание того хочет ребёнок чтобы ты вытаскивал его из небытия в эту мясорубку тебе строго похуй, главное Я ЗАХОТЕЛ
>>327288229 >А желание того хочет ребёнок чтобы ты вытаскивал его из небытия Что за бред ты сейчас высрал? Как можно узнать желание того, кто пока что не существует?
>>327288285 >Как можно узнать желание того, кто пока что не существует? Вот именно что никак даун, а вдруг ребёнок не захочет жить в этом мире ? Всем похуй главное родители захотели его сюда высрать, а то что миллионы подростков и взрослых людей каждый год выпиливаются из за тягот жизни это никого не ебет
>>327288285 "Каждый рожденный человек подчиняется диктату рождения. Создатель, будь то «Бог» или родители, «дарит» жизнь, не задумываясь о том, что "одаренный" ею может быть не в состоянии ее принять. Также не учитывается, что без этого «дара» он не был бы обделен, ведь до его получения он попросту не существовал, а значит, не мог ни согласиться, ни отказаться от него.
Создание нового существа, безусловно, является прихотью, поскольку оно приводит к насильственной депортации существа в жизнь, или, говоря словами Хайдеггера, существо «брошено» в жизнь. Но вернее будет сказать, что существо не просто «брошено» в жизнь, а вынуждено в нее войти, его втаскивают, невинно осужденным на существование. Таким образом, каждая жизнь начинается с нарушения воли новорожденного. Эта трагедия с комическими элементами описана Львом Толстым в саркастическом ключе, когда он говорит: «Моя жизнь – это глупая и злая шутка, чей-то злой розыгрыш».
>>327288340 Дебил, а сколько нормальных людей живут и радуются жизни? Предлагаешь вообще не заводить детей потому что есть 0.1% шанс что он станет антинаталистопетухом в будущем? Ну и скажи, почему ты ещё не выпилился, если страшная-ужасная жизнь тебя каждый день в мясорубке крутит?
>>327288407 Просто нужно ребёнка воспитывать нормально, тогда и получится психически здоровый человек, а не двачер-омешка мечтающий не существовать. Горе слабым
>>327288450 >Мир так хуёв потому что ты его таким видишь и делаешь.
Если у тебя все хорошо это не значит что у других тоже так, в мире войны, кого то убивают в школах насилуют одноклассники младших, это по твоему мир розовый и я его просто вижу таким вот хуевым?
>>327282711 (OP) Я и без детей пиздец устаю, работа тупо убивает, после нее ничего не хочу притом что я сижу в офисе и половину времени нихуя не делаю, мне под 40
>>327288539 Просто ты сидишь в интернете и домскроллишь хуёвые новости со всего мира вместо того чтобы выйти на улицу и траву потрогать. Ты сам выбираешь страдать
>>327288455 >Просто нужно ребёнка воспитывать нормально Как это его может застраховать от того что он может выпилиться от несчастной любви из за которой дохуя подростков страдают и убивают себя и иногда еще кого то, как это его может застраховать от того что его могут убить, ограбить, жена изменит и повесит на алименты это все реальные случаи происходящие с миллионами сука, как твоё нахуй воспитание блять поможет если он просто нахуй тебя может послать и убить как это уже было недавно в челябе сын убил отца за то что тот заставлял учится его, или вот 13 летняя пизда убила свою мать в Питере, или в Балашихе в 23 году 14 летняя пизда подговорила своих друзей чтобы мать ее убили , щас сидит , ты правда такой тупой?
>>327288663 >. Ты сам выбираешь страдать Ты далбаеб без эмпатии прямо сейчас миллионы людей страдают от голода , дети погибают в страшных муках от неизлечимых болезней а у тебя все было хорошо значит так должно быть у всех
>>327288691 Если тебе это не нужно для себя, то иди читай долбоебов дальше и побольше рефлексируй в 4ех стенах.
Если ты не делаешь что-то, не появляешь свою волю, то ты не существуешь. Дети, это способ жизнеутвержения, ты через них манифестируешь своё существование, это манифестация фактом, а не словами, а значит существуешь более интенсивно бездетных.
>>327288749 Почему ты так концентрируешься только на плохом, неужели в твоей жизни нет ничего хорошего? Ницше учил что жить надо так чтобы если бы тебе предложили после смерти прожить всё то же ещё раз, то ты бы согласился. Задумойся.
>>327288409 Здесь будут проанализированы некоторые основные аргументы сторонников и защитников жизни, тем самым продемонстрировано, что это даже не аргументы, а всего лишь оправдания, и ничего более.
Итак, давайте пройдёмся по небольшому списку сторонников и защитников жизни:
1. «Ребёнок не сможет увидеть красоту этого мира/природы, если не появится на свет».
Во первых, в чём заключается красота этого мира? Если и есть красота в виде растений, пейзажей и т.д, то это всё красиво лишь на первый и поверхностный взгляд. На самом деле природа это самая настоящая мясорубка, ведь запросто может начаться стихийное бедствие: цунами, землетрясение, извержение вулкана, наводнение, засуха, сильные заморозки и т.д.
Человек не сможет от этого полностью защититься и закрыться. Природа крайне опасная среда и ей абсолютно наплевать кто и как пострадает.
Люди которые приписывают красоту природе, это такая склонность многих людей к романтизму, к тому чтобы придавать чему-то особенность. Это ничто иное как иллюзия очарования. Люди привыкли смотреть на оболочку и слишком редко видят суть вещей.
Плюс ко всему вышеописанному, этот поверхностный романтизированный вид природы, может легко испортиться из-за самих же людей, например, если вы увидите мусор в речке или пластиковые бутылки в лесу.
Вот поэтому по сути во всех этих видах природы нет никакой красоты. Это всего лишь красивая обёртка с уродливым содержанием, и даже эта обёртка можно легко испортится, не говоря уже о том, что в ней на самом деле внутри.
2. «Размножаться это естественно».
Начнём с того, что не всё что естественно есть хорошо. Например, болезни это тоже естественно, при этом люди почему-то из-за этого не отказываются от лекарств и медицинской помощи. Жестокость и агрессия это тоже естественно, только вряд ли кто из здравомыслящих людей согласится, что бить, резать, причинять боль другим людям/животным это хорошо.
Это всё четко демонстрирует, что апелляция к естественности абсолютно не оправдывает деторождение и к тому же деторождение является неэтичным/злым, потому что каждый родившийся человек неизбежно будет страдать (возможно очень сильно) в той или иной степени на протяжении всей жизни.
3. «Аборт это убийство».
Допустим, что аборт это убийство. Что же по сути убивают в таком случае? Убивают сгусток клеток, что даже человеком нельзя назвать, т.к это всего лишь клеточный материал, скопление ДНК материи, не имеющих сформировавшегося мозга и нервной системы. Даже если мы с большими оговорками назовём назовём аборт убийством, то это близко не идёт в сравнение с тем, если родиться полноценный человек, который неизбежно будет страдать и по итогу умрёт (что зачастую бывает очень болезненно и мучительно). Аборт в любом случае лучше, чем сохранять жизнь, т.к после аборта не будет никакого существа, которое будет иметь тело с потребностями/нуждами/депривацими и будет подвержено мучениям и смерти.
3.«Жизнь это подарок и рожать ребёнка это хорошо, ведь было бы печально лишать его счастливой жизни»
Во первых, что такое подарок? Подарок это то от чего можно легко и без проблем отказаться в любое время. Отказ же от жизни очень затруднителен и сопровождается мучениями, а так же риском остаться инвалидом, вследствие неудачной попытки "отказаться от этого подарка".
Эвтаназия (то есть лёгкий, безболезненный и гарантированный отказа от жизни) в большинстве стран мира находится вне закона (более того, наркотики/вещества, которые позволяют хотя бы относительно легко умереть, так же незаконны), а где эта процедура легальна, то имеет различные ограничения, например, вы должны иметь смертельную болезнь.
Теперь перейдём к рассмотрению счастливой жизни. Да, в жизни есть, так называемые, радостные/счастливые моменты (я называю их "так называемыми", потому что как уже было ранее прояснено, негатив/нужда первичны), вот только по сравнению со всеми потенциальными бедами и несчастиями жизни, все эти "счастливые" моменты значительно блекнут и превращаются в пыль.
Прибавьте к этому то, что многие люди понимают насколько интенсивной может быть боль/страдания.
Никакие моменты "радости" даже близко это окупить и компенсировать. И даже если человек прожил довольно неплохую жизнь, без сильных страданий/боли, то по итогу его всё равно ждут старость, немощь, болезни и смерть.
Плюс ко всему этому, что для того чтобы человеку удовлетворить свои потребности (даже базовые)/чего-то достичь, ему нужно прилагать усилия и вкалывать, а чтобы страдать от неудовлетворения этих потребностей/что-то потерять, человеку даже не надо напрягаться. Негатив сам придёт, даже если вы его не звали.
4. «Когда-нибудь наступит светлое будущее. Наступит момент, когда исчезнут все болезни/войны/страдания, ведь учёные стараются улучшать качество жизни всех людей и живых существ на Земле».
Многие люди имеют такую укоренившуюся привычку верить, что в дальнейшем всё наладится. Это слишком нереалистичный прогноз/предположение. Сейчас ресурсов и денег вполне хватает, чтобы остановить голод, устранить многие страдания и болезни. Проблема заключается в самих людях, в их скупости, безразличии, нежелании сделать мир существенно лучше.
Как мы знаем, люди на протяжении почти всей своей истории воевали за территории/ресурсы, за деньги, за власть. Много было мучений в человеческой истории и пролито крови, очень много. Это продолжается и в наши дни. Нет никаких существенных оснований полагать, что люди в будущем кардинально изменяться.
Теперь перейдем к теме науки. Научные достижения явно не стоят таких колоссальных жертв, которыми они обходятся. Все эти ужасные эксперименты над животными, ищвращенные идеи учёных ради каких-то знаний (которые даже не факт, что окажутся правильными).
Вряд ли это всё действительно стоящее, ведь прежде чем люди могут покупать шампунь для мытья волос, например, многие кролики умерли по причине того, что на них испытывали влияние химических веществ, используемых при изготовлении шампуня.
Даже если наука и сделает действительно что-то стоящее, то что может устранить болезни (по крайней мере большую часть из них), существенно улучшить качество жизни и т.д, то эти изобретения достанутся только власть имущим, следовательно обойдут стороной большую часть населения планеты.
Да и вообще, далеко не факт, что все эти научные достижения/изобретения будут использованы исключительно в хороших целях, учитывая истинную сущность человека.
>>327288896 У меня есть эмпатия в отличии от тебя, я осознаю какие страдания происходят в этом мире, я дохуя в жизни прохавал и нахуй мне еще кого то сюда приводить чтобы он тоже все это схавал и блять в итоге сдох
>>327288880 >Почему ты так концентрируешься только на плохом Потому что мань тебе сниму очечки плохое тоже есть в жизни и его обычно дохуя чем хорошего, давай поставим что твоего сына выебли в школе ты тоже будешь копить его тем что мто прекрасен не надо концентрироваться на плохом или чтобы тебе такое родители сказали если бы тебя ограбили бы или сделали инвалидом на улице, понимаешь какой абсурд
>>327282711 (OP) Зачем вообще рожать детей, если баба разведется и будет аленяка аленить алементы? Неужели не проще делать детей в пробирках, чтобы семьи брали оттуда детей и не делили имущество после развода?
>>327289118 >плохое тоже есть в жизни и его обычно дохуя чем хорошего Тут ты сразу же обосрался. Если в твоей жизни плохого больше чем хорошего, значит ты делаешь что-то не так
>давай поставим что твоего сына выебли в школе Я дам своему сыну мужское воспитание, отдам его на единоборства в детстве и его никто в школе не выебет.
>если бы тебя ограбили бы или сделали инвалидом на улице Хз как там у тебя, но в моём городе на улице уже давно никого не грабят
>>327289034 Твоя попытка свести философское высказывание к диагнозу о личном несчастье автора является классической логической уловкой — переходом на личности, или argumentum ad hominem. Истинность или ложность утверждения о природе реальности никак не зависит от эмоционального состояния того, кто его произносит. Утверждение, что бытие сопряжено со страданием и смертью, является объективным наблюдением, а не симптомом личной неустроенности. Сводить анализ к предположениям о лени или злости автора — значит сознательно уклоняться от сути его аргумента, подменяя содержательную дискуссию психологическими спекуляциями.
Более того, сама предпосылка, будто несчастье есть следствие личных пороков, представляет собой когнитивное искажение, известное как «вера в справедливый мир». Эта позиция игнорирует тот неоспоримый факт, что структура реальности сама по себе является источником вреда, не зависящего от воли и характера индивида. Болезни, природные катастрофы, старение и сама необходимость выживать за счёт других организмов — это не результат чьих-то «дурных склонностей», а фундаментальные, встроенные характеристики биологического существования. Возможно, предполагаемое «несчастье» автора — это не признак личной несостоятельности, а, напротив, результат трезвого и ясного взгляда на мир, лишённого утешительных иллюзий. Осознание того, что жизнь является «бойней», может быть не причиной, а следствием глубокого интеллектуального и этического анализа.
Финальное утверждение, что «жизнь прекрасна, если ты научился жить», является не более чем субъективной оценкой, возведённой в ранг универсальной истины. Для существа, разрываемого на части хищником, или ребёнка, умирающего от генетического заболевания, жизнь едва ли предстанет прекрасной, как бы виртуозно они ни «научились жить». Цитата Вальехо как раз и указывает на эту объективную, неустранимую сторону реальности, которую нельзя отменить волевым усилием или позитивным мышлением. Аргумент строится не на личном опыте, который всегда случаен и ограничен, а на универсальных законах биологии: необходимости потребления и неизбежности смерти. Поэтому вопрос заключается не в том, научился ли кто-то находить красоту в этой системе, а в том, этично ли в принципе навязывать участие в ней тому, кто не давал на это согласия.
>>327289244 Пиздец. Нахуй ты сюда ии притащил ёбик
Информирую, что у машины отсутствует такая штука, как дизайн. Т.е она не чувствует конечности жизни, не чувствует своего возраста и изменений. А это именно предмет разговора. Это сухая логика. Ты сам Хадеггера выше приводило, а тут такой кризис. Фу блять.
>>327282711 (OP) потому что твою жизнь в гаввах перерабатывают дурашка. все что происходит в жизни нормиса это сплошные пытки, ты буквально существуешь на волоске чтобы себя не ебнуть, идеальный баланс для фарма лол :3
>>327289235 >Я дам своему сыну мужское воспитание, отдам его на единоборства в детстве и его никто в школе не выебет
У нас в стране детей всегда оставляют с матерью в случае развода а развод будет судя по статистике 8 из10 пар в 24 году распалось, во вторых на тебя оленя повесят Алики, ты уже обоссрался , и в третьих откуда ты знаешь что твоей сын родится с сильной психикой а не сломается под напором системны? Есть же те кто ходит на все эти единоборства но психика слабая, откуда ты знаешь что твой сын не станет омежкой который красит ногти ? Есть куча примеров когда у вот таких мужицких мужиков вырастают слабые додики которым ничего не интересно. Хорошо твоего сына не выебут а если. Он какого то выебет и сядет ты об этом думал?
>>327289478 Причина подрыва? Люди с гораздо большими проблемами чем у тебя в итоге проживали счастливые жизни, а ты сидишь на всём готовом и только мучаешь себя и ноешь. Тьфу
>>327282711 (OP) Вот, солидарен с тобой, пишу только потому что я еще коммунист консервативный, но то что ты написал всё верно, я за, в плане родительства считаю абсолютно верным исключение из тунеядцев, тобиш, через 2-3 года не приходить к матери со словами, го пятилеточку теперь, всегда это находил бредом той идеалогии, а пишу потому что смешно мне от того что режима того уже нет, а кое-кто и термин то тунеядец не понял, тем не мение вся вот эта дребедень которую описал ты всегда мне казалась бредом, я тоже за плодячку, причем если понимать, что этот патерн поведения остался из совка, его в коммунистической литературе можно найти разжёванным почему так - очевидно, для воспитания по идеологическим лекалам, ребёнок - маленький общественник, должен посещать садик, школу, вуз, колхоз, завод и т.д. Но даже намёка нет как в 90е этот институт выстоял, ведь сейчас это всё нахуц не нужоно, и по факту просто сплавление ребёнка на "тётеньку" - воспитывай сам если родил Сумбурно получилось, не знаю, донёс ли мысль которой хотелось поделиться, типа, дискас, нах сейчас нужен институт садик/школа, типа лет в 15 сдает экзамен в восьмой класс ребёнок, поступает, на подготовиловуук в вуз/атестацию и т.п. - Ведь нормальная тема, а до 15 просто домашнее воспитание, с чекапами от насилия домашнего, какая то такая идея занятием родительством мне кажется нормой ... Как ты видишь родительство со своей стороны? Интересно!
>>327289235 Как можно любить жизнь? Вся история человечества - это мясорубка, но КАЖДЫЙ ИЗ ЖИВУЩИХ вообще не одупляет где он живёт. Он думает (если вообще они думают), что его то ТОЧНО пронесёт и их детей ТОЧНО ничего не коснется. В МКБ 55 000 болезней. Выбирай любую. Ты ОБЯЗАТЕЛЬНО заболеешь чем-то.Чтобы выжить нужно РАБотать. Как можно любить работу, когда она доставляет страдание? Это мазохизм. Ты можешь в ЛЮБОЙ момент стать инвалидом, ты можешь в ЛЮБОЙ момент остаться без жилья, без ниуя, просто остаться на улице. Казалось бы, 21 век, каждый нормис подписан на новостные паблики, которые ежечасно пишут о том, что ПРОИСХОДИТ с людьми. Казалось бы, нормис должен понимать, что раз с другими происходит, то и с ним В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ. Но нормис в силу своего манямирка продолжает ВЕРИТЬ В ЛУЧШЕЕ ДЛЯ СЕБЯ И СВОИХ ДЕТОК. Это тотальный кретнизм. В жизни абсолютно КАЖДОГО ждёт ПИЗЕЦ. К А Ж Д О Г О. Вы не сможете пропеплять мимо пизеца. Он коснётся каждого. Пропетлял только тот, кто умер в утробе или при рождении. Вот он избежал пизеца, да. Отдельный сорт данов - это любители трукрайма, которые с попкорном слушают, что маньяки делали с людьми. Но КАЖДЫЙ из них думает, что ОН ТО ЗАЩИЩЁН. ОН ТО ОСОБЕННЫЙ, С НИМ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ, главное мыслить ПАЗЕТИФНО и тогда точно прожиёшь счастливую жизнь и умрешь во сне. Люди - это просто вопиющие еанько. У 99,9 просто не существует мозга. Они могут быть учеными, но в голове у них те же паттерны, что и у алкаша Васи, а именно "ЫЫЫЫЫ ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА, ВСЕ ЗАБИСЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ". Человек живёт коупами. Это защитная реакция, которой у развитых интеллектуально нет. Они могут сопоставить всё и понять, что живут в самом настоящем АДУ.
>>327289578 >слабые додики которым ничего не интересно Дай угадаю, ты сейчас себя описал? Просто да, есть люди-пассионарии, у которых есть желание жить, желание проявлять себя, желание оставлять после себя жизнь, которые радуются простым вещам а проблемы воспринимают как вызов и им интересно их решать. А есть вот такие слабые, унылые пессимисты, которым ничего не интересно, они ничего не хотят, ничто их не радует, они вечно ноют, они не созданы для жизни и вообще хотели бы не существовать. Если ты относишься к таким то я тебе соболезную.
>>327283076 Довольно быстро выкупил что родителям денег давать нельзя. Вроде не пьют, но спускают на какую-то хуйню, прям вот неиллюзорную чушь. Я им так и сказал однажды, что они инфантилы, и что каким чудом меня вырастили, если вообще нихуя не могут в фин.грамотность, случилось бы беда хоть сколькото серьезное - натурально бы с голоду померли. Благо суммарно я им не больше пары десятков тысяч отдал, если и дам еще то на еду там или что-то такое по минимуму.
А когда с ними жил после 18 еще и дань с мен я брали в 8к, при моей зарплате тогда в 20-23к. И это за жизнь в своем же по сути доме, при условии покупки мною хавчика и т.д.
В прочем, я еще в отрочестве понял что родители по сути и есть твои враги, в конце концов это по их вине ты родился и обречен на жизнь со всеми ее ужасами
>>327289733 >А есть вот такие слабые, унылые пессимисты, которым ничего не интересно, они ничего не хотят, ничто их не радует, они вечно ноют, они не созданы для жизни и вообще хотели бы не существовать. Если ты относишься к таким то я тебе соболезную.
>>327289688 Я прекрасно понимаю что умру когда-либо, и не факт что безболезненно, но я всё равно рад тому что я хотя бы успел пожить. И если бы у меня был выбор, переродиться и снова начать жить, или больше никогда не существовать, то я бы выбрал первое. А ты вероятно их таких как описаны тут >>327289733
>>327289688 дохуя люди доживает до старости. В менее пизданутых странах чем СНГ ты даже можешь строить планы на Н лет вперед. Если ты не проебался на всех стадия своего развития то найти работку которая будет обеспечивать твой минимум можно даже в СНГ. Да все сдохнем, но в целом жить весело. Это я тебе как кралан и инвалид говорю. Тряска бесмыслена, выживают только те кто имеет достаточно копиума в крови чтобы продолжать подскакивать и бороться. а кто подскакивает достаточно хорошо живут прямо таки в кайф.
>>327289235 >если у тебя все плохо ты виноват Многие люди подвержены слепой вере в то, что известно как гипотеза справедливого мира. Согласно ей, все, что происходит в жизни человека, им было заслужено. Любые страдания и невзгоды, встречающиеся на пути человека, всегда вина этого человека. Потому что они думают, что мир изначально справедлив.
Достаточно всего лишь поверить в это, как можно начать игнорировать всех страдальцев, ведь во всем происходящем их вина. Маленькая зарплата - сам виноват, надо больше трудиться. Украли машину - заслужил, нечего было ее тут парковать. Приставали - сама виновата, одела бы платье подлиннее. Живешь в стране третьего мира - заслужил, нужно стараться, чтобы оттуда выбраться. Обижают сверстники - не плачь, надо было им по-другому отвечать. Никто не страдает просто так. Каждый человек всего заслуживает. Каждая слеза пролита по вине плачущего.
Вот ещё - все твои злодеяния когда-нибудь вернутся к тебе "бумерангом", а все хорошие поступки будут вознаграждены. Ещё одно заблуждение людей, согласно гипотезе справедливого мира. Видя очень плохих людей, они восклицают: "Ничего, Бог на том свете все видит!", "Ничего страшного, Бог его накажет", "Ему все вернётся бумерангом!". Видя хорошего человека, люди убеждены, что у него будет хорошая жизнь. Что он попадет в рай. Что ему тоже кто-нибудь поможет. И многие другие заблуждения.
Люди не могут принять то, что мир абсолютно несправедлив. И нет, в своих несчастьях не всегда виноват человек. И да, плохие люди могут запросто прожить прекрасную жизнь. А хорошие прожить плохую.
Просто веря в эту гипотезу, людям проще игнорировать страдающих.
>>327289687 Чуваки, я там выше видел что вы с нейронками балуетесь, закинте этот меседж, чтобы перефразировал или разжевал, в падлу переписывать, хотя просто хочется дописать моменты которые пропустил, если не затруднит, спасибо, желательно с разбивкой на параграфы, мб у иишки получется более локанично выразить што я хочу запечатлить
>>327288539 Если по твоему мнению у меня все хорошо и я это себе сделал, почему ты меня обвиняешь в том что у меня родился сын? Ведь он тоже же как и я будет жить в моих хороших условиях.
>>327289733 Все так. Просто я сколько себя помню вообще никогда не хотел жить, мне было противно и хуево в любые моменты жизни. А каждый раз когда жизнь протягивала мне так сказать руку помощи (тяночка, компания хороших друзей, вузик, хорошая работа с перспективами) я их без сомнений отвергал.
Человек с активной жизненой позицией много бы добился на моем месте. Я не такой, да и не хочу таким быть, мне вообще ничего не надо
>>327289790 У меня так ситуация, первые 10 лет моей жизни были неплохими и даже порой в масле катался, а потом пошло по пизде все. Ну видимо не судьба чтобы как у людей было. Может сам когда-то плодячкой займусь и не повторю этих ошибок, хотя сомнительно, сил никаких нет, а это знакомиться надо, петушиться, ебаться, отношаться, в пизду, сложно.
>>327282711 (OP) >Так ещё и бабы идут на работу, Но подождите в интернете говорят, что должен обеспечивать полностью муж семью, если его зп не хватает на всех то он не мужик. А кто тогда за бытом следит после работы, за детьми?
Либо тянка сидит дома с детьми и не работает, на ней дети и быт. Обеспечивает их муж. Либо тянка по своему желанию идет на работу, для заработка своих денег.
>>327282711 (OP) Как зачем? Что бы они выросли пожили и сдохли вернувшись к изначальной точке? Разве не ясно это очень важно поддерживать этот цикл просто потомучто надо если не понимаешь тебе ра новый год родственнички объяснят А кто по твоему будет жрать, мать и срать эври дей десятки лет когда старые человеки помрут? Надо новых молодых что бы с новыми силами делать тоже самое
>>327282711 (OP) ну типа и общественная мораль, и родители и чему в школе учат - говорят что так надо делать. плюс это прикольно в отношениях личных их. но да на деле видел как вася ебенит на работе чтоб отдать 2/3-1/2 зарплаты за сьём квартиры, приходит уставший, сам тупой с моей точки зрения. я слегка в ужас ушёл представив которое детство его ребёнок видит. но типа может норм всё будет, не мне нужно об этом думать. ну а как ты их научишь? будешь ли это делать? а сколько более плохих случаев. там кто детей бьёт, кто устраивает убийства в семье изза ссор. Видел девушку что год спивается, я ещё представлял что её мать её ребёнку скажет - типа твоя мать здохла от синьки, а это она игнорит ну перед собой бухая дальше. ответ - то что тупые. Не волнуйся особо за них, тебе на своих надо силы тратить.
>>327288539 Ты так охуенно умеешь выбирать вопрос на который хочешь отвечать, и сливаться от других вопросов. Где ответ? Готов ли ты: >Взять под опеку одного из двух миллионов наебышей и спросить их мнения "хотят ли они"?
Ну и ты хуевый альтруист и в тебе эмпатии, которой ты тут тряс, не больше чем в любом нормисе. Твои разговоры о голодающих это: >пук Потому что готов ли ты вместо того чтобы выпить стакан колы, шаурмы на улице передать эти деньги в фонд? Думаю ты спизданешь, что да, но ты просто пустышка.
Проснитесь и пойте мистер Трололо, проснитесь и пойте.
>>327288836 Нихуя не понимаю, как можно проявлять свою волю и жизнеутверждаться через ребенка? Родить или нет - это твоя воля, но после рождения ты уже мимо. Ты это ты, он это он. Всегда охуевал с мнения из разряда "я буду бессмертным если оставлю после себя ребенка", бессмыслица какая-то.
Большинство знакомых детных работают 5/2 с 9 до 6 с офисе. С переработками и дорогой до работы и с неё.
Вечером они приходят уставшие после 19.00.
Сил и энтузиазма на взаимодействие с ребенком нет.
Двоюродный брат живой пример. Говорит в будние вообще нет сил, а выходные полностью уходят на бытовуху и семью, точнее походы в семьей за покупками всякой хуйни.
Когда их спрашиваешь об этом, то они отвечают чето типа: " а что делать? А как ещё?"
Так ещё и бабы идут на работу, когда личинке 2-3 когда.
Ведь зарплаты мужа мало на троих.
И личинку воспитывают чужие бабы в детсаду.
Может я что-то не понимаю, но буквально аморально рожать детей, если ты такой обыватель?
Если что, то я за плодячку двуями руками, но не в таких рабских условиях. В этом тупо 0 смысла, так как человек не может насладиться родительством из-за обязанности быть функцией на работе. Поэтому я против плодячки пролов, которые не смогли хотя бы в удаленку.