В чем смысл ресторанов? Вы ели там что-то действительно очень вкусное и уникальное? Сколько ходил, домашние пельмени все равно вкуснее. Ни разу в ресторанах не попалось что-то супер вкусное.
>>327287070 (OP) Для туристов или путешественников, если в городе проездом, например. А так я ебал жрать чужими людьми приготовленную пищу. Они же туда могли и плюнуть и подрочить, например. Я не видел, как эти продукты готовят, с сальмонеллой они или со СПИДом.
>>327287070 (OP) чисто тема для тян. "Пожрать красиво" Ну то есть суть не еда а типа место и то что ты потратился чтобы её сюда привести, что добавляет ей ценности. Вот и всё. = За этот год я был примерно в пяти-шести ресторанах, только в одном было что-то что приготовлено лучше, чем я сам бы. Банальный проёб денег для тян
>>327287070 (OP) >В чем смысл ресторанов? В том, чтобы поесть то, что ты не сможешь приготовить дома примерно никогда >Вы ели там что-то действительно очень вкусное и уникальное? Да >Сколько ходил, домашние пельмени все равно вкуснее. Ни разу в ресторанах не попалось что-то супер вкусное. Ты ходил в какую-то говностоловку
>>327288104 Готовка в гандоне вакуме это. Купи этот гандон мешок, закидай туда овощей с мясом и закинь в духовку на час. Чаще всего такой херней занимается мамка когда все на праздниках собираются. Поэтому приезжая в рестик это заказывать для меня зашквар. Рестик это "выход в люди", а в скаждым годом я всех этих людей все больше в рот ебал. Реально лучше домашних пельменей в домашней компании наебнуть
>>327287070 (OP) База. Ресторан это штука про пасидеть оленям со своими тарелочницами. Лучше себя самого себе никто не приготовит, это как с дрочкой, но иногда хочется.
>>327288596 >Что именно там было вкуснее? Примерно всё. В ресторане продукты из другого места, а тои просто другие. В ресторане готовит повар, который делает разные блюда каждый день и поэтому он просто сделает лучше
>>327288596 Да реально обычно вкуснее чем дома, практически все, за редким исключением. Еще там не надо готовить и можно что хочешь заказать.еще выпить можно. Когда чуть бухой настроение поднимается и ещё более вкуснее еда получается
Рестораны это что то для богатых, я со своей зп в 50 тысяч фублей максимум по акции закупаюсь в говните, и да никогда не видел в ресторанах за этими красивыми витринами одиноких кунов, всегда там либо с тянкой, либо группа тянок сидит, да и банально когда иду на работу дохуя тян стоят на балконах и просто курят, видимо тян вообще не работают, а деньги им приносят их олени, которые они сливают на рестораны и шмотки. Вау как круто все тут утроено.
>>327288607 Если в ресторане борщ из общей кастрюли наливают, то он ничем от столовой не отличается. А борщ вообще пару дней настаиваться должен. Так что лично тебе его в рестике точно готовить не будут.
>>327287070 (OP) >Ни разу в ресторанах не попалось что-то супер вкусное Ты очевидно никогда не был в ресторан. Под "ресторанами" ты скорее всего имеешь ввиду какую-нибудь столовку в ТЦ или бутерброды из пятёрочки. Смысл же ресторанов в том, что это цирк для взрослых. Когда кино заебало, в театре скучно, а в отпуск не сейчас возможности - взрослые люди идут в ресторан, чтобы в приятной атмосфере посмотреть чем их сегодня может удивить повар и попробовать интересные вкусы/сочетания. Естественно быдлу толстопузому, которому лишь бы нахуярится дешевых калорий за 5 рублей такого не понятно никогда.
В чем смысл - ВАЙБ как говорят тяночки. Вот в Пошехонье нет ни одного ресторана, токмо две столовых (работают с 8 до 15 блять дня ДО ПЯТНАДЦТИ СУКА ДНЯ) и суши-бар. И столовые охуенные, прям домашняя еда.
>>327287070 (OP) Есть блюда, которые дома слишком дрочно/дорого готовить. В сами рестики ходить - полная хуйна, но некоторые блюда на доставке доезжают в состоянии размокшей хуйни.
>>327288623 Хуйню несешь. Сейчас граница ресторана и кафе вообще стерлась, раньше была разница в том что в ресторане подают алкоголь, а в кафе нет, щас хоть чебуречной можешь назваться и готовить там кроме чебуреков молекулярную кухню. И насчет того кто там готовит а кто разогревает тоже вообще похую что на вывеске написано, от организации кухни зависит. Есть блюда которые тебе лично по определению готовить нигде не будут потому что это долго, например супы. А какие нибудь блинчики свежие в забегаловке с 2 столиками тебе ебанут спокойно, там делов на пару минут.
>>327288654 1) Правильно пожарят стейк из правильно выбранного отреза. Сам заебёшься искать свежее 2) Хорошо приготовят какие-нибудь ребра. Чтобы сделать самому - надо иметь тандыр и 4-6 часов на медленное томление 3) Нормально сделают тартар 4) Сделают тебе том-ям с креветками за 20 минут из каких-надо продуктов 5) Подадут десерты ручного изготовления из ингридиентов, из которых не делают то, что продается в магазине 6) Можно съесть что-то необычное, например, жаренное мороженое Так, что первое вспомнил
>>327287070 (OP) смысл в том что если тебе захотелось какого-то сложного/дорогого блюда проще сходить в рестик и поесть его там, чем готовить самому, будет и менее заебищно и более дешево. не понимаю людей, которые ходят в ресторан и заказывают еду, которую дома постоянно готовят.
>>327287070 (OP) >В чем смысл ресторанов? Пожрать вкусное в приятно обстановке. >Вы ели там что-то действительно очень вкусное и уникальное? Разумеется. Там в том и суть, что тебе готовят профессиональные повора, действительно умеющие готовить. >домашние пельмени все равно вкуснее. Пельмени, блять. Тебе с такими критериями и комбикорм из корыта - пища богов. >Ни разу в ресторанах не попалось что-то супер вкусное. Столовка "У Люси" с пресным пидорашьим хрючевом не есть ресторан.
Ну ты и мудак конечно ОП. Хожу иногда по утрам в ресторан ВКУСОЧКА потому что мне нравится за 168 рублей гамбурегр завтрачный, хожу в грузинские рестики ибо шашлык ты ебанись готовить в 10 вечера и прочее. Просто иногда чтобы блядь почувствовать что ты ЖИВЕШЬ сука. А так дома готовлю всякую срань.
>>327288809 >посмотреть чем их сегодня может удивить повар и попробовать интересные вкусы/сочетания. Чем именно он тебя удивлял и какие сочетания ты пробовал?
>>327288833 Ну вот смотри. Если бы 200-300к получал, то другая экономика бы была.
В час ты получаешь 1500 рублей. Можно одним часом пожертвовать и сходить пожрать в кафе. Если в кафе уровня узбекская кухня иди, то 700 рублей хватит за глаза. По ценам 2025 года говорю в Сибири.
Прокачай образование свое и апай доход. Потому что на 70к реально грустно
>>327288644 В чем смысл идти в рестик и САМОМУ жарить это мясо, при этом платить столько же сколько если бы повар тебе приготовил это? Хожу в рестики чтобы самому не готовить и вские якинику на мой взгляд полнейший скам
>>327287070 (OP) >В чем смысл ресторанов? Приятная обстановка, вкусная еда, хорошее обслуживание. >Вы ели там что-то действительно очень вкусное и уникальное? Да. >Сколько ходил, домашние пельмени все равно вкуснее Ну, для кого-то вершина блаженства - вообще ебануть стекломоя и огурцом закусить. Вкусы разные у людей.
>>327288928 Про пельмени это пиздец как ОП обосрался. То есть пельмени из бумаги и опила для него вкуснее сраного шашлыка (стейк не беру принципиально, там свои ньюансы) или вот я хочу - солянку в обед, и к примеру на второе что нибудь (не рестик а обычный кофешник где мне пусть и надрочат)... А оп пойдет лакомится пельменями "мираторг" из гавна с опилом
>>327288928 >Пельмени, блять. Тебе с такими критериями и комбикорм из корыта - пища богов. На двачике всплывал ролик где повар миллионеров готовил им пельмени и ничего.
>>327288371 Иблан, какая нахуй духовка, твой пакет расплавится нахуй. В су виде температура 55-65 градусов, в зависимости от мяса, говяжье или куриное, или рыба
>>327287070 (OP) >В чем смысл ресторанов? В том что когда у тебя становится достаточно средств даже простой прием пищи становится способом проведения досуга. Ресторан это не про пришёл похавал ушел, это нечто большее, где еда не самоцель а один из пунктов приятного вечера.
>>327288766 >Если в ресторане борщ из общей кастрюли наливают, У ресторана обычно есть своя тематика. Борщ может быть в ресторане, если это ресторан русской кухни. И если ты долго находишься в какой-нибудь ЮВА, где вообще нет привычных продуктов и заебёшься искать даже молочку нормальную, то будешь жрать этот борщ за обе щеки. Дома просто заебешься собирать продукты для него, да и зачем тебе 5 литров. А в рестике ещё и блинов с икрой предложат. И водочки с огурцом
>>327288939 Да, позволить себе засунуть самоуважение в жопу, и быть куколдом обеспечуном, который платит чтобы его терпели, объективируемым до кошелька. Пиздец, почему степашки эту хуйню терпят
>>327288963 Ну из недавнего пробовал очень интересную куриную грудку. Куриная грудка разрезается напополам, наполняется сливочным маслом с белыми грибами, шейтаки и пармезаном, зашивается и много часов готовится сувид. После этого её обжаривают во фритюре и покрывают глазурью кисло сладкой. В результате получается курица как суфле, которая в корке из глазури, которую надо разбивать ложкой как крем брюле. Гарнир - крокеты из разных овощей, тоже очень интересно было.
>>327289163 >Все делается узбеками в подвалах Популярный формат: открытая кухня, где всё делается на твоих глазах поваром, диван. Пока ты ешь - смотришь на работу профессионалов. Давно хоть где-то бывал?
>>327287625 >Я не видел, как эти продукты готовят Ну так ходи туда где открытая кухня, в чем проблема. >>327287070 (OP) >Вы ели там что-то действительно очень вкусное и уникальное? Да, конечно. Ну и есть вещи которые самому лень готовить ,а иногда хочется. Или с фритюром ебаться тоже не интересно дома, а фиш н чипс перехватить с пивом - возникает желание. Пиво я тоже дома варю, что мне теперь - не пить покупное, лол.
>>327289052 Ты говноед домашних пельменей поди никогда не ел. Когда фарш самостоятельно из хорошего мяса накручен, тесто самостоятельно замешено, налеплено и сразу сварено ни разу не побывав в заморозке. Это вкуснее чем 90% хуеты из общепита
Но я туда хожу раз в пару месяцев обожраться как свинья ебанная чтобы живот болел 🫣. Ловлю с этого каеф
Я беру: чучвару, шашлык, пюре с куриной отбивной. Ебашу побольше мазика и кекчупа и лука. Если есть аджики! Естественно порции большие в той узбечке. Потом я иду домой перекатываясь пешком.
>>327289234 Ну да, я инцел, ебу баб за так, в ресторан хожу один, в чем проблема? Еще ебу замужних просто потому что я не урод и не стесняшка. Иди уже, своди леди в РЭСТОРАН за 40к, а потом кредит бери, ебанат, горбун ебаный!!!
>>327289052 Ну так скот же, чего тут объяснять пытаться даже.
>>327289068 >и ничего Точечно может и ничего, ага. Тесто с фаршем (не рубленым мясом) и всё, где из специй только соль и чёрный перец. Рыгач от пельменей, ой бляяя
Да те же бузы бурятские на голову лучше и тем более всякие азиатские пельмешки.
>>327288970 Мне уже много лет советуют получать высшее заочно. Но я едва ли после работы способен вообще что-то делать, уж тем более учиться. Зарплаты мне хватает с избытком, я за прошлый месяц потратил 55к, и это я транжирил, потому что обычно больше 35 не трачу. Вообще, словно на Пикабу оказался. Там тоже говорят, что это типа мало. Но 70к - это очень хорошо для Смоленской области. Это прям офигеть как хорошо.
>>327289307 Делал из кабанятины сам, так что обтекай. Каждый день такое есть быть уткой пидором которого в жопу ебут и у которого очко как у порноактрисы. У тебя наверное кухня это две комофорки от бабы сраки, холодильник бирюса и ручная мясорубка? Фарш крутишь из крыс?
>>327289208 Да всё что угодно лучше перечисленного. пельмени обычные вообще хуета полная, буквально хрючево для пидорах, а шашлык, чтоб ты знал, надо самостоятельно готовить. Да и тот хуйня, лучше рыбу в фольге на углях запечь.
>>327289332 Судя по истерике, я в точку попал, так что можешь не оправдываться. В ресторан хотел сводить на её др, кстати - отказалась. Испекла утку, и посидели лампово под винцо вечером в обнимку.
>>327289334 Он тут про домашние затирает, берет синюшную курицу и свинину "по акции", крутит на ручной мясорубке, туда попадают тараканы и че там у него живет. Льет ведро мазика и ухххх это те не ресторан!
>>327289367 >Из 2012 капчуешь? Ты смари долларами закупись, через палу лет очко будет Пиздец ты долбоеб. В ноябре вот посещал новый рестик, где делают ребра, специализированный, мясной. Да, там была открытая кухня. В этом году, в 2025. В чем проблема-то, диван?
>>327289380 Я в Сибири 70 получал, потом апнул до 250 но не ощущал так как на квартиру копил. Как накопил упал доход до 200к и сразу человеком почувствовал себя. Там другая экономическая модель. Ты зря в бедность себя загоняешь.
Это стоит того. И образование можно получить, это все лень больше
Посмотри гилтикуса как ему 150 тыс задонатили и сказали идти в конкретный ресторан . Рыбный. Там такую рыбу подают что я названия первый раз слышал. Для меня вкусная рыба это корюшка например. Но и ее надо уметь готовить. Я подозреваю что есть и вкуснее. Но дорогущая и поэтому недоступна
>>327287070 (OP) Проеб денег. Либо будет как у мамки, но при этом мамка этим бесплатно кормит. Либо будет вкуснее чем домашнее, но это если дорогущий ресторан.
В первом случае такие места нахуй не нужны вообще никогда и никак. Во втором случае как-то дорого ходить туда получается. Отдать 5к за два рыла с бывшей в моем дс3 за поесть мне жалко.
>>327289489 Ты че мудак? Ты блядь в обнимку с бабой сидишь и не ебешь ее так чтоб кровать ходуном ходила? Ты просто пидор по моему а не человек... Да даже собаки сон лучше чем твоя жизнь
>>327289309 > В чем твоя претензия к пельменям? Пельмени самые лучшие это домашние, это не то блюдо чтобы судить рестик
Мимо искал те самые пельмени, пробовал все что можно. Даже брал элитные по 1500кг в заморозке (это много для Сибири не ресторана). Все равно не то что дома
Рестики надо искать по отзывам и в ДС. В остальных местах России очень мало хороших мест. Мой топ блюд, которые по факту поешь только в рестиках кафешках: - Том ям на кокосов молоке Моремания. Дешево и много рыбы. - Узбекский плов - Тартар только каноничный с домашним хлебом закусками. - Хрустящие баклажаны - Бургер с вишневым соусов в Бургер хирос
Дома окрошка, пельмешки свойские чтобы в тесте были одни желтки от яиц, борщ, шашлык.
>>327289542 Напротив, я живу сейчас лучше, чем когда-либо. В плане еды ни в чём себе не отказываю, комп летом обновил. Есть конечно вещи, которые можно купить (любовь и расположение женщин, к примеру), но это уже очень больших денег требует. К достигаторству я не готов, я уже морально и физически очень устал к 31 году.
>>327289594 Нет конечно, деревенщины это те кому западло фарш из обычной свинины с говядиной накрутить и они выебываются всякой залупой дикой шоб все поняли какой он илитарий
>>327289489 Она точно понимает что такое "тушить", что такое "запекать"? Иди нахуй, фантазёр, сельди не могут в готовку, и твоя мать в том числе, если она не членодевка, что вряд ли. Что?
>>327289699 Он еще поди там яичницу заказывал и какое нить гавно по типу пюре с катлетой, суп молочный с лапшей ... Там на опе психбольной собиратель бутылок..
>>327289557 Пельмени русские, борщ украинский, картоха белорусская, рулька немецкая, гуляш венгерский, азу и шурпа татарские, паста или пицца итальянские, паэлья испанская, рамены азиатские, плов или бириани, шашлык кавказкий. Это буквально из максимально дешёвого повседневного
>>327287070 (OP) Попробовать оригинальную национальную кухню. Если японское - чтоб кйрица со вкусом рыбы,как в тру раменной,а не эти ваши европейские адаптации халяль и чо в холодильнике нашел.
>>327289652 Это что, форма коупинга? Ты думаешь, твой холодильник чище рук поваров из ресторанов? Окстись, диван. У тебя морозилка 4 года не чищена, а сам холодильник ты моешь раз в 10 лет. Ты думаешь, там на полках ничего не собирается? В ресторане, по крайней мере, продукты свежие и нет заморозки
>>327287070 (OP) >В чем смысл ресторанов? Самому не приходится жрать готовить >Сколько ходил, домашние пельмени все равно вкуснее. Ни разу в ресторанах не попалось что-то супер вкусное. Ходи в нормальные заведения, а не в рыгаловки. Да, бывает, что вроде цивильное заведение, а готовят плохо, но в большинстве случаев нормально готовят, по крайней мере у нас в городе.
>>327289524 Да в том что ты дурачок из деревни, если вообще на это внимание обращаешь. Вау эффект от этих открытых кухонь уже давно прошел и нормальные люди перестали их делать потому что всем похуй и туда просто не смотрят. Тем более что показывать один хуй можно только процессы которые не заебные и при этом аппетитно выглядят. Как пицка в печи печется, как узбек сашими режет, как мясо на гриле пыжится. А дефолт процессы на кухне это поварята заебанные бегают, а их шеф хуями кроет, это не очень аппетитно.
>>327289642 1. Тайсквя сладко-острая блевота, с кожурой от лемонграсса, или какой то другой травы >>327289642 2. Буквально узбекское хрючево, чтобы набрать массу и не околеть зимой 3. Привет, новые друзья в мозгах! 4. Бабушкин рецепт, одобрено 5. Блевота для недоумных пердиксов с инстаграмом головного мозга
>>327289890 >прошел и нормальные люди перестали их делать потому что всем похуй и туда просто не смотрят. Ты прям всех опросил и везде побывал, долбоеб? Я тебе написал, что это был новый рестик. К тому же популярные блюда из кухонь ЮВА буквально на ходу готовятся, их можно и на открытых кухнях делать. О каких, блядь, узбеках на кухне ты пиздишь, кретин? В какие мышарни ты ходил, если вообще ходил? Иди ешь свои домашние пельмени из полугодового фарша, говноежка
>>327289837 С хуя ли? Если только татары родственники меркитов и киргизов из сибири, тогда да. Но вообще татары относят себя к индоевропейцам - родственникам болгар и венгров
>>327287070 (OP) там действительно ОЧЕНЬ вкусно бывает. Но стоит это дохуя. Я вожу жену в ресты каждый месяц или два, оставляем там в районе 13-15 к. Но оно того стоит, если шеф повар знает дело. Я все рестораны своего миллионника уже посетил, имею фаворитов, карты лояльности итд. Рестораны это заебись. Ходить туда с тян заебись, есть в этом что-то магическое.
>>327288833 >3200 в день не для того, чтобы их спускать в один вечер >3200 ля, так в нормальном рестике это только одно блюдо столько стоит, а если ещё десерт там, напитки, какую-нибудь закуску вообще нормально посидеть, без выебонов, в среднем ресторане это 8-10к на рыло
>>327288959 Готовка - это как секс. Либо приносят в постель полакомиться,либо покупаешь в забегаловке или готовишь сам Но в любом случае надо со вкусом ,с полной палитрой,а не только утолять инстинкт
>>327290370 >Мань, у меня подруга официанткой работала, везде просрочка, крысы и тараканы Жопу ставишь, что везде так, раз у тебя подруга поработала в забегаловке? У меня тоже знакомые работали в общепите, и что? Одна, например, рассказывала, что задержалась в ресторанных работниках на мелкой зарплате, потомучто там разрешалось доедать блюда, которые остались непроданными и это было охуеть вкусно. Ела бы она просрочку? Нет, никогда
>>327287070 (OP) В российских и обычных дристоранах нет особого смысла.
Однако бывают места где готовят действительно необычные блюда (которые я уже и не вспомню), которые едят не для насыщения, а для получения новых ощущений и эмоций.
Почитай каталог мичлен с максимальными звёбздами, там должно быть что-то необычное. Какая-нибудь забегаловка-обрыгаловка (не обязательно дристоран) может подавать самую острую лапшу в галактике от которой просто отваливается жопа от лишь от запаха и смерть если съесть одну ложку бульона.
В целом это всё важно только для отдельных ценителей жанра, как опера или выставки картин импрессиониздов.
Обычные же дристораны важны женщинам, чтобы там сидеть типа как царица такая, а ей типа подносят официанты, а она такая важная вся сидит на жопе ровно.
>>327290100 Я тебе щас реально яйца на лоб полудурок пришью. К индоевропейцам? Ты блядь чего, мочи попил? Ваня, тебе в это дело лучше не лезть. Ну охуеть, пойду всем родственникам и друзьям расскажу что мы не азиатские сволочи в тюбетейках а сволочи европейцы. Знаток блядь этносов
>>327290696 в мишлене со звездой была одна рыгаловка на тайване в качестве пиар акции, остальные звездные рестораны там дорогие есть еще биб гурман для бомжей
>>327290517 >Ела бы она просрочку? Нет, никогда пиздец у тебя аргуент, мы же ничего не знаем про твою подружку, кто му же всем известо что тяночки любят "дубайский шоколад" приниммать.
>>327290368 Нахуй десерт есть? Сладкоежки блядь вы шизы. НА меня кстати как на дурака смотрят когда я вместо апперетива алко прошу зеленый чай, а поев беру уже какое нить мерзотное
>>327290370 ВЕРЮ! Работал в институте официантом. В нормальном рестике и в отеле хилтон. ЗА такое тебе бы в рот дали если б там нашли. А если твоя шушука работала "у Гаго" то она и не человек вовсе
>>327290818 > Работал в институте официантом. Ахахахаха классика. Я от каждого второго слышу, что так-то у него прибыльный бизнес, а срет он просто для души.
>>327290777 >пиздец у тебя аргуент, мы же ничего не знаем про твою подружку Ну а про твою знаем? Чем ты отличаешься-то? У тебя такие же пиздец-аргументы. Может, ты всегда ел говно и ходил туда, где очень недорого?
>>327290728 Тьфу блядь, ты еще про дамплинги падла срыгни, рвотное гавно что первое что второе что третье. ДАМПЛИНГ с креветкой это как гавно в лаваш завернуть сука
>>327287070 (OP) Слишком общий вопрос. Я ел в ресторанах пельмени которые вкуснее домашних, правда не в России, а в Киргизии, в Казахстане, в Крыму и в Грузии - тоже всё вкусное. Самое говнище в Москве, из-за сложностей логистики там одни из худших продуктов в России, в т.ч. в ресторанах. В Москве всё китайское.
>>327291038 Нет, просто хотел насрать тебе в рот. Будет неотличимо от твоих домашних пельменей. Тёплое и питаюсь я хорошо, так что тебе зайдёт. Особенно после твоих пельменей
>>327287070 (OP) Когда я был в Париже гид у нас был поляк, звали мы его Бипбип. Так вот, когда он сказал, что в ресторане Максим ужин длится 6 часов со всеми переменами блюд, то все возмутились как там долго можно есть. На что он ответил: "В ресторан люди приходят пообщаться, а если вы хотите быстро пожрать - идите в Макдоналдс".
>>327291057 Выеб гораздо больше, а ты иди тараканов лови а то есть нечего будет тебе и твоей подруге официантке! Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты!
>>327290370 Блять 13 лет в этой сфере работаю, только в 1 заведении попадались тараканы и то раз в неделю дай бог одного увидеть, строго с этим все было, но из-за того что сверху шизостаруха жила они иногда пробирались от нее, в остальном всегда все заебись было относительно живности на кухне, так что твоя шалашевка просто в свинарне какой-то просто работала.
>>327291273 У тебя ж девушку звать Киря, у нее очки, она 180 см ростом и худая как жердь. Вчера у меня денег занимала.... Говорила тебе на какую то фигню от спида
>>327290517 > У меня тоже знакомые >>327291108 >Нас посетил клинический фантазер еврейтор Фанера со своим бесконечным списком знакомых и бесконечно душной мудростью евнуха.
>>327291392 >Стриплойн, ты хотел сказать? Нет, стриплуан как это произносится на языке, откуда это слово Рибай посуше, а я люблю, чтобы было чуть красновато и с водичкой
>>327291239 Тебе подробности нужны? Окей Место: Город Узген, трасса Бишкек-Ош (A370), ресторан Ак-Сарай Блюда: 1. Манты, очень вкусные, сочные, из горной баранины 2. Окрошка, сделана как надо, очень тщательная нарезка(как зелени так и огурцов), все ингридиенты настоящие, как с огорода, без гидропоники.
>>327291478 >Так-то ничего необычного, звучит только загадочно Ну если сам не готовишь регулярно стейк, то можешь испортить. А мясо с этих отрезов недешёвое, жалко запартачить. А повар сделает как надо
>>327291522 Знаешь почему ты нищий кал с девственной плевой?
Потому что вместо того, чтобы обогащаться и ебаться, ты дрочешься фантазиями про всю хуйню, вот и вся причина проеба твоей никчемной жизни, мамкин фантазер.
> В чем смысл ресторанов? хорошо провести время с возлюбленной, друзьями или семьей, отметить какой-то особенный момент, потратить деньги >Вы ели там что-то действительно очень вкусное и уникальное? да
>>327287070 (OP) Рестораны это почти всегда дерьмо. Только редкие рестораны дорожат репутацией и там строгий контроль всего от и до. И то бывают скандалы как там поваренок или официант в еду накидывал чего то чего не надо. А обычные - пиздец. Людишки оскотинели давно и доверять столовкам, барам и ресторанам нельзя. Как там все это готовится и кем и из чего и в каких условиях - это ужасно. Не верю им и не ем там. Делаю все только дома покупая проверенные вещи.
>>327291656 >Людишки оскотинели давно и доверять столовкам, барам и ресторанам нельзя. >>327291651 >Зачем твоя мама ебанутая вымачивает котлеты в воде после жарки?
>>327291589 Киргизы тоже не любят окрошку, помню спутники даже посмеялись, но готовят хорошо, и я её люблю. Окрошка и холодник - жемчужины славянской кухни, а если сделаны из хороших ингридиентов - тем более.
>>327291413 А че врать то? >>327291457 Бля, один раз в подобном треде выложил фотку, почему то сразу куча реплаев с желчью. Ну я и еще пару раз пофоткал, не понимаю, че люди не могут поверить, что кто-то может Один раз пойти потратить 7к на стейк. Даже чел с зп 30к в теории может.
>>327288371 Рассказываю секретный рецепт су-вида. Заворачиваешь кусок рыбы/мяса + олив оил + специи, в пищевую пленку. Бросаешь в кастрюлю с кипятком, ставишь на малый огонь и ждешь пока приготовится. Потом красиво укладываешь на тарелочку и ехидно смотришь,как бохачи хвалят это блюдо, за 5тыс рублей.
>>327287070 (OP) У меня в молодости были друзья, и мы иногда ходили по ресторанам, заказывали пиво и всякие типичные закуски типа пивных тарелок. Мне нравилось. А сейчас я стал старый, друзей нет, тян и не было никогда, одно уныние :с Завтра мне исполняется 40 лвл, куплю водки, закуски и нажрусь в одно рыло.
>>327291431 Ты ходишь есть еду или просто пробовать текстурки? Организм не резиновый, у него есть лимит на калории и жиры, он не в курсе, что сегодня у тебя по плану День Десяти Текстур Говяжьего Жира.
>>327290832 чел ты даже если туда сперму единорога добавишь, хуйня которая вдоль дороги на горелке готовится за две минуты это не блюдо а хрючево кишку набить побыстрому
>>327291545 Бля чел ну там горная баранина с камнями и огурцы порезали. Огурцы порезали в окрошку, Карл! Дома-то целый огурец кладут, а там режут, ну ты пойми, дегенератина совкоблядская.
>>327288371 > в духовку Все духовки работают по принципу интегрирования периодов включения и выключения, что значит твое говно тут же превратится в кашу.
>>327291703 Как ты подрочишь на томат? Чтобы этого не было заметно, даун? Тем более дрочилам вроде тебя это не интересно, потому что ты не знаешь кто и когда это съест и съест ли вообщ, а вот когда готовят уже на заказ - другое дело.
Неизменными посетителями этого трактира были все московские сибиряки. Повар, специально выписанный Лопашовым из Сибири, делал пельмени и строганину. И вот как-то в восьмидесятых годах съехались из Сибири золотопромышленники самые крупные и обедали по-сибирски у Лопашова в этой самой "избе", а на меню стояло: "Обед в стане Ермака Тимофеевича", и в нем значилось только две перемены: первое--закуска и второе -- "сибирские пельмени". Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском... И хлебали их сибиряки деревянными ложками... У Лопашова, как и в других городских богатых трактирах, у крупнейших коммерсантов были свои излюбленные столики. Приходили с покупателями, главным образом крупными провинциальными оптовиками, и первым делом заказывали чаю.
>>327287070 (OP) >В чем смысл ресторанов? Встречи всякие там устраивать. Вопросики обкашливать. Тарелочниц водитть. Рестик - это не про жральню. Некоторые жральни назвают рестиками, но это уже от лукавого.
>>327292174 Неизменными посетителями этого трактира были все московские сибиряки. Повар, специально выписанный Лопашовым из Сибири, делал пельмени и строганину. И вот как-то в восьмидесятых годах съехались из Сибири золотопромышленники самые крупные и обедали по-сибирски у Лопашова в этой самой "избе", а на меню стояло: "Обед в стане Ермака Тимофеевича", и в нем значилось только две перемены: первое--закуска и второе -- "сибирские пельмени". Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском... И хлебали их сибиряки деревянными ложками... У Лопашова, как и в других городских богатых трактирах, у крупнейших коммерсантов были свои излюбленные столики. Приходили с покупателями, главным образом крупными провинциальными оптовиками, и первым делом заказывали чаю.
>>327290696 > самую острую лапшу в галактике от которой просто отваливается жопа от лишь от запаха и смерть если съесть одну ложку бульона острое буквально для долбоебов, это даже не вкус, все кому это якобы нравиться просто дегенераты
>>327290982 >ДАМПЛИНГ с креветкой >гавно в лаваш >креветка >гавно ну так ты не ешь дамплинги с гавном, не понимаю как вообще эту рыготню жрать можно - морские тараканы блять
>>327292239 Во всяких пиздоглазых парашах острый вкус добавляется для дезинфекции что бы не сдохнуть. Но пидораха видит что так делает азиасткий барен и начинает свой беспощадный тупой каргокульт.
>>327291895 поебать. что то вареное, что это. соусом залил и отдаешь. ну а если начнет выебываться, то извиняешься и делаешь су-вид. рестораноскот жрет и урчит, еще и делает вид, типа разбирается.
ресторан - это бизнес. цель бизнеса - сэкономить, наебать, и получить прибыль. держу в курсе.
>>327292415 Морская капуста норм, лангустины тоже мерзость, устрицы очень на любителя - будто соплю со вкусом моря сожрал. Вообще любые ракообразные - паскудство, которое жрать невозможно. Моллюски в целом норм, я вот гребешки очень люблю
>>327292396 Хер знает, я когда офиком работал у нас бы за такое с повара шкуру содрали. Да да все тот же урод из хилтона. Но ты прав, выебон дароже денег (тот хамон что на завтрак подавали это вот из твоей оперы)
>>327292430 Это такая подача креативно-инсталяционная как в ресторане макороны, но не мокароны, а паста, а так подают, как-будто мокороны, а на самом деле как бы паста.
>>327287070 (OP) Так в ресторанах ходят жрать то, что дома ебал в рот готовить, или вообще не умеешь. Я лублю сходить пожрат хачапури там всякие, или том ям и всё такое, да даже стейки заебатые проще в ресте пожратл, чем дома жарить. Ну это не считая бизнес-ланча, не в столовку ж ссанную на обед ходить.
>>327292707 Раки падаль жрут, укроп тут не спасёт. А гребешки просто божественны: можно на большом огне со сливочным маслом обжарить, можно сашими сделать, можно мини-шашлычки ебануть. Дохуя вкусного белка
>>327287070 (OP) Буквально практически не ходил, пока не завел себе тяночку, которую очень хотелось ебать, и приходилось ее водить. ИЗ минусов - зачастую тупой проеб денег, на абсолютно обычную хуйню по х10 от ее реальной стоимости. Из плюсов - пожрать, когда впадлу самому готовить или впадлу заморачиваться с чем то сложным - дома тесто месить самому или том ям какой никакой делать. Алсо неиллюзорно самым лучшим местом для меня оказалось локальное место в калининградской области -на берегу балтики с ебейшей креветочной шавермой, судаком на гриле и облепиховым чаем. При цене в 3к на двоих за поесть от пуза это заведение дало за щеку многим местам, где я был. Когда нет тян и рестики нахуй не нужны, максимум православная вкусно и точка. Мимо слил 400к на рестораны в 2023-25 годах.
>>327288371 >>327291785 > Готовить хавку, завёрнутую в пластик, посредством нагревания Я конечно не повар, но отдаёт какой-то хуйнёй, пластик же поплавится.
>>327293166 Да, все эти походы были с лихвой окуплены писиком, плюс я сам же хрючил и пил в этих рестиках. в плане выгоды вин-вин, но без мотивации в виде писика оно бы мне и нахуй не нужно было бы
>>327287070 (OP) Летом первый раз в жизни побывал в ресторане по своей инициативе. Повёл, короче, своих друзьяшек отметить день рождения свой, считай, широкий жест, потому что я нищеёб. Ресторан был красивый, в подвальном помещение, мне очень понравился. Поели мяса разного, салатов, супов, десерты были и грузинские вина. Всё было вкусно. Немножко подвыпил, хотя алкоголь не пью. В целом, классно, если деньги есть, то можно ходить. Ценник вышел в 15к. Для меня это много. Потом правда с половиной из приглашённых людей я перестал общаться, но да и ладно.
Ну а девушек я бы по ресторанам водить не стал — слишком дорого это. К тому же когда девушка требует подарков, рестиков и пр. — это скорее всего чисто клуша сельская, хабалка и тарелочница. Ну да у меня девушки никогда и не было, мне норм.
>>327288887 >1) Правильно пожарят стейк из правильно выбранного отреза. Сам заебёшься искать свежее Сделают хуйню, когда дома можно было бы правильно реализовать мясо. >2) Хорошо приготовят какие-нибудь ребра. Чтобы сделать самому - надо иметь тандыр и 4-6 часов на медленное томление Ниче лучше тушеных тупо на сковороде дома ребер не встречал. Там из-за того что торопятся - выходит хуита.
Все остальное ручками тоже лучше делается. А там ты никогда реально нормально не поешь из-за того что это тупо потоковая хуйня, где все процессы заоптимизированы для минимально приемлимых условий результата. И так везде, хоть ты 1к платишь, хоть 100к за вечер. Реально нормально тебе повар готовить будет, только если он твой личный. А работяги, которые просто лямку тянут - просто не видят смысла изъебываться, тк это им ничего не даст.
>>327289749 Да пошла она нахуй. Из семьи с доходом х100 моего, может даже больше. При этом жмотяра просто пиздецкая. Дарила мне на др подарки до 1к блять.
Живу в вологде за жизнь был только раза три в настоящих ресторанах мне показалось что все там вкусное и достойного качества, сам готовить умею и родители тоже норм готовят. Но говорят что вроде как в вологде несмотря на то что мало туристов относительно нормальные рестораны где недорого и вкусно. Общепит же (стоповки и фастфуд) наоборот мерзкий
>>327292663 >у нас бы за такое с повара все было согласовано с барином и шеф-поваром. сам понимаешь,что если б тема не работала,то никто б ее не проворачивал, буквально сотни раз.
>>327287070 (OP) >В чем смысл ресторанов? Пробовать сложную еду, которую лень или невозможно приготовить дома. >Вы ели там что-то действительно очень вкусное и уникальное? Уникального - пожалуй, нет, за уникальным надо идти на встречи "Гедонистики". А вкусного - да, и не раз. Места надо знать. Например, в Хинкальной Новикова отличные кубдари были раньше. В Мармарисе на старом Арбате - адана-кебаб.
Смысл имеется, когда это локальная годнота на уровне еды конкретного региона. В РФ например неиллюзорно зашла карельская кухня и рестики мурманска, где подают свежак, который ты в центре не попробуешь. в остальном смысла нет
>>327292796 >>327293227 Может и выделяется что-то, но не плавится. Да и похуй всем,если честно. У нас, как бы, нормальный рестик. Находится в одной из столиц замкадья. Испорченным не кормим, чистоту соблюдаем. За это шеф ебет жестко. Ну наебываем гостей регулярно,так,а кто сейчас не наебывает?))) Самый популярный трюк - взять дешевые местные продукты, приготовить + украсить и по бохатому назвать. Например, пицца готовится на семолине. Меняем на манную крупу и хуй кто заметит. Экономия. Белая морская рыба,под голландским соусом - это судак, от местной рыбартели) ну и все в таком духе.
Люблю редко в рестики ходить где сеты из 10+ мелких блюд со всякими вкусовыми приколами по очереди приносят. Под конец и нажираешься нормально и испытываешь гамму эмоций. Это наверное единственные жральни, которые имеют место существовать, а так хз зачем ходить в обычный рестик, хавать что-то обычное за дорого. Хотя иногда, когда лень завтракать, люблю летом в ближайший рестик (40 метров от моего дома) завалиться на открытую веранду и там уже просыпаться под стейк с салатиком и кофеек. Но небыло бы рестиков, я бы так же в шаурмечной "просыпался", а сетовые приколы уже шаурмой не заменишь.
>>327287070 (OP) >В чем смысл ресторанов? Сходить, поесть, уйти. Можно еще поболтать, побухать. Как пожрать+досуг некий. Смотря какой ресторан. >Вы ели там что-то действительно очень вкусное и уникальное? Да >Сколько ходил, домашние пельмени все равно вкуснее. Ни разу в ресторанах не попалось что-то супер вкусное. Попробуй выбирать рестораны получше.
>>327295392 > уйти А a перед уходом специально в кармане пару соток мну, а потом на стол кидаю, типа чаевых. Забавно как потом челядь их хватает, разглаживает.
Читаю тред и думаю с какими же дегрантами сижу на борде. Ты - то, что ты ешь! Еда это часть культуры. Люди буквально себя веками посвещали готовке. Что бы что? Что бы сейчас какие то безграмотные двощеры говорили, шо все хуйня и рестики для щелей. Что за мещанство? Что за дома вкуснее? Это буквально сказать в рот ебал я вашего Толстого@Достаевского@Булгакого@подставьлюбого, пойду наверну очереднуб тупую мангу про попаданца Котаны, я в ресторанном бизнесе уже почти 15 лет, работал и на кабан кабаныча и на себя. Видел всякое, и хорошее, и плохое, но такое отношение это самое ужасное. С таким же успехом можно идти книги сжигать и интернеты запрещать, ибо в головах у вас эти мысли от невежества.
Вы ели там что-то действительно очень вкусное и уникальное?
Сколько ходил, домашние пельмени все равно вкуснее. Ни разу в ресторанах не попалось что-то супер вкусное.