Почти под конец призывного возраста доебался пузатый седой дядя в форме, с требованием чобы пошел годик стоять на тумбе.
Трабла в том, что у меня более трех лет назад установлен диагноз f60.3, с которым не берут в армию - из-за чего я подумал, что проблем быть вообще не должно. Запихнули в дурку, а именно в острое отделение, где обращались как со скотом, а сама комиссия ПРОСТО УДАЛИЛА из заключения бОльшую часть жалоб, не указали о селфхарме, а также постоянном желании РКНа (точнее, они просто добавили "суицидальные мысли отрицает", хотя им раз 5 об этом говорил). Выдала Z73.1, типа здоров бычара, немного грустный а так, уверяем вас, ему можно доверить огнестрельное оружие.
Подскажите, что вообще можно сделать в данном случае? Слышал, есть КМО, типа к ним зайти и сказать, что нихуя не согласен с решением (дополнительно обмазав стенку, как и самого комиссара говном), но есть ощущение, что меня просто пошлют сначала на хуй, а потом в Читу.
>>327313796 как мне сказали в дурке, есть шанс, что направят в какую-нить канцелярию. На всякий случай посмотрю "Галилео" как собрать оружие из скрепок и резинки
>>327314089 В том и суть, что я лежал в дурке, заключение есть, и карта болезни - на похуй отправили в свою дурку, которая сказал, мол, братух иди служи. меня не доебывали несколько лет, но вот только в октябре потребовался как солдатик.
>>327314119 На кого, на дурку, что не указала проблемы, о которых говорил, или на военкомат?
Как понял, если поставят годность (а 90%, что поставят), то могу через госулуги подать заявку на КМО (дополнительное обследование), но вообще нихуя не знаю и не понимаю за это
>>327314226 Самое забавное я служил в КРАСНОЙ АРМИИ в 2012 году. И потом сошел с ума(спасибо гены папы). Я не ебу, в военкомате могут нарисовать если у тебя харизма прокачана.
>>327314440 типа, как приеду к ним на повторную явку (9 декабря), им нужно на уши сесть, мол, хуеглоты очкастые мне бредик написали, пожалуйста, пузатый дядя не отправляй в армию?
>>327313671 (OP) Надо было не вести себя как пидораха, на крайняк деньги занести, ну ниче в армии научишься жизни, сделает из тебя мужчину, а канцелярия это либо говняк либо тебе дают царские привелегии но второе это редко. Пиши тест на недопуск к оружию в наряды(на банку) ставить не будут если повезет
Я нассал на уши 40-летней женщине в военкомате. Плюс я отслужил с хорошим резюме. Служба вообще была интересной, Даже капитан-лейтенант был хорошим человеком. Я скучаю по этим дебилам. Я не думаю, что армия была плохой.
>>327313671 (OP) Хули вы с этой армией все паритесь. Вас до трусов раздевают один хуй, и когда на комиссию зайдёте, просто снимайте трусы и начинайте хуем стучать по столу усатого пидораса 99% что в армию не уедете. А если отправят - то повторяйте на пересыльном.
>>327314825 Ты просто не знаешь еще каких долбаебов в армию берут. По тебе видно же что у тя ниче нет что мешало бы служить и ты просто откосить хочешь, вот если бы ты капсом писал или слова выдумывал.
>>327314816 Ну ебать ты с равнил, всю жизнь так было кто хочет в гос парашу, пиздует в армию, а кто не хочет связывать с этим свою жизнь тот не идет никуда, как поступил, Когда звонили на телефон, я первым делом сбросил и пошел оформил новый номер на родственника, с тех пор обо мне все забыли. Никто не будет тебя бегать и искать, ты а хуй не упал никому. Идут как раз такие, кому уведомление блять пришло, пускай терпят дальше
>>327314851 В в армии ща. Москвичи говорят что у них в розыск объявляют и по камерам ии палит если пытаться призыв задоджить и на медкомиссии у них тотал похуй годны буквально все.
Если ты не хочешь идти, то надо на говно изойтись. В каждую сука инстанцию прийти лично и поругаться. У меня так было с гипертонией. Сначала тоже начали "здоров, можно служить". Благо тогда у меня была айти отсрочка. И то мне этот пидор в форме на комиссии начал задвигать типо не ебет, у тебя не хватает документов для нее. Сегодня мне принеси их либо поедешь служить (надо было дополнительные бумаги с работы, про которые на госуслугах ничего не говорилось. А было воскресение тогда). Ну у меня жопа и полыхнула. Я на него сорвался, начал орать типо схуяли он мне тут условия ставит, мне ваша армия нахуй не нужна, где я тебе высру эти документы. Он сначала тоже попытался на меня быкануть типо хуле ты тут на меня орешь, уважай старших и тд. Я сказал что исходя из его действий у меня пропало к нему уважение, спросил куда прислать счет чтобы он оплатил мне поездку на такси в обе стороны до коллеги которая могла мне дать эти документы. Он мне сказал что окей, не сегодня, а в течение трех дней. А я должен был уезжать этим же днем в другой город. Сказал что мне нужна неделя, чтобы я приехал со всеми документами. Он снова начал типо а не прифигел ли я условия тут ставить. Я спросил а кому тут надо чтобы я в армию пошел тебе или мне? Или прикажешь мне на улице под мостом ночевать? Или может гостиницу мне оплатишь? В итоге согласился на неделю. Я привез доки, мне дали отсрочку на пол года. За эти пол года сходил в больничку, понял что у меня гипертония и уже в следующий раз ругался с терапевтом на комиссии. Она выписала направление в больницу. Пришлось поругаться там, так как призывников в хуй не ставят, меня тупо отказывались принимать типо много пациентов. Я пошел к главврачу, ей высказал свое недовольство, она позвонила той врачихе и спустя 10 минут меня пустили без очереди. Поругался еще раз с врачом, так как ей видите ли НЕПРИЯТНО что на ее хуевую работу настучали. Она мне тогда еще сказала типо "А если магазин будет закрыт, ты тоже туда будешь долбиться?". Я ответил, что если до закрытия еще есть время, а он уже закрыт без уважительной причины, то буду, еще и жалобы напишу куда только можно. В этот же день меня положили в отделение. Точнее условно положили. Мест не было, поэтому я просто утром приходил на обследования и после уходил домой. Дальше все ок прошло. Получил документы от них, отдал в военкомат, сказали прийти через пол года. Через пол года тоже свои траблы были, но я поступал так же - ругался по каждой мелочи и ебал всем мозг. В итоге получил военник
>>327314978 Двачую, ещё подслушивают все переписки в чатах, сообщение иногда зависает на секунду, это значит его сперва военкомат читает, а потом уже получатель.
>>327315033 Да похуй всем на расстройства личности в армии. По дурке списывают тех кто может проблем создать, сделать ркн, убить кого то, сам по неосторожности инвалидом стать. У нас с рмп челы уезжали с шрамами на руках - всем остальным хуй
>>327313671 (OP) Лол, прям при них соверши попытку сусада, пойди ругаться к главрачу, начни истерить и через пару минут начни руку ножом тыкать канцелярским и орать.
Хз, мне похуй. Прошло ровно 3 недели (и 3 часа, 18 минут), как я должен был явиться в военкомат по повестке. По идее через 20 дней (т.е. сегодня) ограничения все эти пидорские должны быть наложены на меня, но хз. Самозанятость с меня не сняли, штрафов никаких не приходило, заебись. Военкомат с села на 10к жителей в 1000км от дс. Может и забудут про меня)
>>327313963 На кмб все равно пушку дадут, в моем кейсе 9 патронов.
Я бы себе и вилку в том состоянии в котором я был на кмб не доверил. Если будешь много жаловаться посмотришь как стреляют другие, а самому пушку в руки не дадут. У меня так челибас который сказал, что простудился к стрельбам допущен не был лол.
Аифсе. Есть популярная традиция в сушилке на ремне вешаеться, у меня чел знакомый с кмб провернул этот простой трюк через 2 месяца службы и... посидел в госпитале. Потом дальше служил вроде как без выебонов
У меня чела с гипертонией на второй день службы комисовало нахуй. Мне вообще скзаали, что это типа форма нормы, что на кмб выясняется, что тип вообще инвалид и делать ему тут нехуй 3-4 типа так "слуганули". Из плюсов - служба зачлась полностью
>>327315342 Нет, мне в 18 лет дали б-2 годен и всё. С тех пор я в военкомате не был, полностью здоров). Ну типа у меня зрение -3, но я же всё равно годнющий годненский годен
>>327313671 (OP) >Подскажите, что вообще можно сделать в данном случае? Общаться с военкоматом заказными письмами отправляя им копии. Всё. Тогда они не смогут отвертеться что не знали кого отправляли служить. Касательно твоих жалоб и не важно по голове или нет. Делать обследование заранее, можно платно. Потом у врача будет дилемма сверятся с твоими жалобами или нет. В таком случае он будет нести ответственность за все что с тобой случится в части. А так он отмажется что не увидел в тебе признаки чего-то там.
>>327315568 Факт. Это инвалидность. Поэтому я и доказывал всем и вся, что мне там делать нехуй. Из плюсов еще пар выпустил, так как РАБота нервная, с заказчиками общаться приходится вежливо, даже сказать им нельзя что они отсталые. Поэтому с того момента ругань для меня как хобби. Попробовал тогда с военкомом и втянулся. Ну и после этого понял, что если хочешь чего-то добиться - нужно наорать и поругаться.
Когда военник получал кстати, сказали что со следующего призыва (уже с этого, получается) это уже не будет инвалидностью считаться. И астма тоже. Что с ними будут брать. Я с этого прихуел, но возникать не стал, так как свое я уже получил
>>327315633 Это кстати один из вариантов моих был. Мог реально по болячкам слугануть на охране госпитальской кровати. Но в роте было чаще норм/хорошо, чем не норм, поэтому всего навсего на физиопроцедуры ходил и посрать на унитазе (тру роскошь). Почитал все книги Мураками в каличке
В остальном, за пределами армейской ебанистики типа строем постоять 3 часа просто так ну... неплохо все было
Ну а вообще тут некоторые дело говорят. Если не стремаешься косит ь по дурке - то психиатору на медкомиссии скажи с пустым взгядом "еду стрелять в военных из части". Или что едешь за оружием чтобы застрелиться. На крайняк вскройся у него в кабинете.
>>327313671 (OP) Пусть мамка сходит, без шуток. Они так делают, потому что будущие солдатики лохи и боятся жаловатся и требовать, а мамка придет и порядок наведет.
>>327316013 Тоже вариант, двачую. Пока я сам ругался с ними, многие мамки приходили делали тоже самое для своих корзиночек. И с ними они себя сдержаннее ведут
В том и соль, что я по ней кошу. В военкомате психиатру сказал про все свои проблемы, направили меня в госдурку "Психиатрическая клиническая больница № 1 имени Н. А. Алексеева", где мне из заключения убрали практически все, на что я жаловался на протяжении 9-ти дней отлеживания.
>>327313671 (OP) Оп, гасись до последнего. Зря вообще с военкоматом связался. После кмо тебя призовут одним днём задним числом, это частая практика. Если дс, то объявят в розыск и будут ловить мусора как только в метро личико покажешь.
>>327314816 >>327314953 >объявляют и по камерам ии палит если пытаться призыв задоджить Отлавливают ВСЕХ ПОДРЯД. Были сообщения на каналах которые отслеживают эту тему, что под облавы попадали даже уже отслужившие. По факту, если ты максимально гасишься от военкомата и предоставляешь ему минимум инфы, то бояться нечего. Нужно лишь соблюдать минимальную технику безопасности, вроде ношения маски перед камерами. >на медкомиссии у них тотал похуй годны буквально все. Поэтому нужно прийти туда своими ногами. >+ арест счетов, вроде как Нет. >штраф нихуевый 30к. И это в очень редких случаях. >Если по камерам выловят - нарядом в военком отправляют Всё так. Причём ловят они исключительно "молодых мужчин русской внешности". Чурок никто не трогает по причине видрил.
>Из военкомата молодых людей отвезли в сборный пункт для прохождения медкомиссии, где нескольких сразу забрали на срочную службу. Даниил и еще один пойманный также на улице молодой человек отказались подписывать документы и около двух часов ночи им разрешили вернуться домой.
Призывника 2004 года рождения со смешанным расстройством личности государство убило на войне
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) СОЗДАН, РАСПРОСТРАНЁН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КЛЫГОЙ АРТЁМОМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ ИЛИ ОТНОСИТСЯ К ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КЛЫГИ АРТЁМА АЛЕКСАНДРОВИЧА. 18+
Прокомментировал материалы «ЭХА» об уроженце Подмосковья, которого призвали на срочную военную службу с диагнозом «смешанное расстройство личности».
Это классический пример того, как на войне оказываются молодые парни, которых формально по законам, принятым далеко не независимым парламентом, туда отправлять нельзя. Это те случаи, которые коллективные сторонники мобилизации 2022 года не замечают и предпочитают лишний раз сказать, что это фейки иностранных агентов. Но вот конкретный кейс. И снова я просто применяю действующее военное законодательство на реальную практику.
1. Призывник из Подмосковья пытался освободиться от военной службы по состоянию здоровья. По его медицинским документам ему должны были присвоить категорию «В» по пункту «б» статьи 18 Расписания болезней. Дальше по закону — военный билет и освобождение. Что делает призывная комиссия военкомата? Отправляет его на срочную военную службу.
2. Призывник оказался на срочной службе, столкнулся с серьёзными проблемами адаптации, предпринял попытку суицида. Потом проходил лечение в психиатрической клинике и при этом не оставлял попыток досрочно комиссоваться со срочной службы. В итоге — выписка с тем же диагнозом и рекомендацией на военно-врачебную комиссию (ВВК). Что делает ВВК? Игнорирует доводы призывника, какого-либо решения не выносит.
3. Спустя девять дней после выписки из психиатрической клиники появляются рапорт, военный контракт, выписка из приказа командира конкретной войсковой части и назначение на воинскую должность. В начале января парня отправляют в зону боевых действий; в мае он пропадает без вести — считайте, погиб.
В соответствии с пунктом 2 статьи 32 ФЗ-53 в контракте о прохождении военной службы, помимо срока и условий, закрепляется добровольность поступления гражданина на военную службу. То есть воля и волеизъявление призывника должны быть направлены на приобретение прав и обязанностей военнослужащего-контрактника. Та катастрофа, которая происходит сейчас с молодыми парнями (погибший был 2004 года рождения), — это попытка нарисовать искусственное волеизъявление в ситуации, когда воля подавлена. А подавить её в воинских частях — дело не самое сложное.
>>327313671 (OP) а я в среду пойду на контрольную комиссию. будут говорить годен я или нет, на районной вроде как поставили по недовесу 176/46 и зрению -7.5 "д" по обоим, но я не уверен. просто в каких-то бланках от врачей буква Д была на обеих
>>327316437 Тогда иди с предъявой к глав врачу. Зайди, обрисуй всю ситуацию эмоционально, не сдерживаясь. Грозно тыкай в заключение когда будешь говорить что тебе в нем не написали что требовалось. Скажи что не можешь контактировать с обществом. Перестреляешь там все свое окружение. А то хуле они меня окружили. Под конец сведи все в то, что боишься людей и лучше умрешь чем будешь с кем-то жить на протяжении года. Ну и трюк с "сейчас при тебе вскроюсь" можешь там же повторить. С вероятностью 80% они не захотят с тобой связываться и просто сделают что ты просишь. Ну а если все же разок полоснешь себя по руке до крови, то она уже обязана будет тебя повторно обследовать. Ибо если ты такое в армии сделаешь, то ее выебут потом
>>327313671 (OP) Если бы у тебя были настоящие суицидальные мысли, то ты бы и так знал, что делать. Так что по факту врачи правильно сказали, что ты симулируешь
Почти под конец призывного возраста доебался пузатый седой дядя в форме, с требованием чобы пошел годик стоять на тумбе.
Трабла в том, что у меня более трех лет назад установлен диагноз f60.3, с которым не берут в армию - из-за чего я подумал, что проблем быть вообще не должно. Запихнули в дурку, а именно в острое отделение, где обращались как со скотом, а сама комиссия ПРОСТО УДАЛИЛА из заключения бОльшую часть жалоб, не указали о селфхарме, а также постоянном желании РКНа (точнее, они просто добавили "суицидальные мысли отрицает", хотя им раз 5 об этом говорил). Выдала Z73.1, типа здоров бычара, немного грустный а так, уверяем вас, ему можно доверить огнестрельное оружие.
Подскажите, что вообще можно сделать в данном случае? Слышал, есть КМО, типа к ним зайти и сказать, что нихуя не согласен с решением (дополнительно обмазав стенку, как и самого комиссара говном), но есть ощущение, что меня просто пошлют сначала на хуй, а потом в Читу.