Ну допустим все родственники живы. Наследство от бабушек получают их дети, т.е. твои родители. И это уже от них зависит хотят ли они передарить её тебе. У нас самый плохой казус - твои бабы-деды долгожители, или родаки не хотят тебе отдавать жилплощадь.
Допустим в инсте ты даже не хочешь работать, так ещё и идешь на магистратуру и выпускаешься в 24. Начинается карьера. Ну 50к прям самый минимум. Первые 2 года работаешь за еду и съем буквально, ну 10к в месяц на какого-нибудь стоматолога остается да. Но считаем что и их мы тоже не можем копить потому что пропиваем их каждый месяц по неопытности. Дальше, при должной усидчивости. Ты выходишь на средненькие по меркам РФ - 90к.
Ну 40к у тебя остается на накопления..
Ну копишь ты 6 лет по 40к, выходят просто огромнейшие деньги 2880000 ляма. Так и вот нахуй берешь без всяких ипотек студию или двушку квартиру. Ну не хватает, бросто добираешь ипотечным кредитом, который погасишь на год. Или ещё и в придачу у тебя появляются свободные 40к которые можно тратить куда захочешь вообще, хоть в инвестиции, хоть в бизнес.
Это я описал максимально ленивую стратегию по накоплениям. А так можно и работать начинать чуть ли не с 14 лет. И получать больше зп. И деньги держать на вкладах. А то и сразу инвестировать под большие проценты. Может я чего то не понимаю?
>>327313689 (OP) Отвечая на твой вопрос, можно с уверенностью сказать, что это бототред. Это типичный бототред, все признаки в наличии:
Нормативный вопрос, предназначенный для обвинения. Утопическая и подменная экономика. Отрицание реальности и статистики. Подмена комплексных факторов бытовой сказкой. Риторическая маска “я просто спрашиваю”. Паттерн “объяснись, нищий” — классический провоцирующий фрейм. Фантазийные допущения (“50к минимум”, “квартиру покупаешь легко”, “родители дают жильё”). Структура, идеально подходящая для разжигания спора.
Комбинация этих элементов делает текст настолько типичным, что его можно использовать как пример на обучающих курсах по социальной инженерии и манипулятивным техникам в анонимных обсуждениях.
Во первых ты учитываешь только проживание одного человека, многие до 30 уже с бабами живут и там эти 40к не то что уходить будут сразу, их хватать не будет даже, о каких накоплениях речь. Да и даже если ты накопил 3 ляма, найди мне норм квартиру за эти деньги. Да и вообще сейчас и через 10 лет не вижу смысла покупать квартиру, лучше снимать всю жизнь, какая разница принадлежит она тебе на бумажке или нет, можешь жить в любом городе каком захочешь и не быь привязанным к одному месту
>6 лет >выходят просто огромнейшие деньги 2880000 Чел... >Так и вот нахуй берешь без всяких ипотек студию или двушку квартиру >двушку Чел... >Ну не хватает, бросто добираешь ипотечным кредитом, который погасишь на год Чел...
По материной линии родители жили в глухой деревне, в небольшом доме. Продали за гроши, просто чтобы не пришлось заботиться о доме.
По отцовской линии одна бабка, живёт в однухе в депрессивном моногороде на пятом этаже в однокомнатном хруще. Но загвоздка в том, что в этой же квартире живет дочь, которая уже 20+ лет живёт далеко за границей, и не хочет/не может приехать, чтобы переписать права на брата. Короче мало того, что сама квартира неликвид, так ещё и с тяжелейшим обременением.
Далее, я выпустился в 2020, в разгар ковида. Учился в региональном центре, ЗП 55, квартира 25, это был самый дешёвый вариант с ужасным ремонтом, однуха. Как с такими вводными ты предлагаешь накопить хотя бы на первый взнос? Забыл добавить, родители пенсы, пенсия мизерная, так как всю жизнь работали за миску риса, помочь они никогда не смогут.
Ну допустим все родственники живы. Наследство от бабушек получают их дети, т.е. твои родители. И это уже от них зависит хотят ли они передарить её тебе. У нас самый плохой казус - твои бабы-деды долгожители, или родаки не хотят тебе отдавать жилплощадь.
Допустим в инсте ты даже не хочешь работать, так ещё и идешь на магистратуру и выпускаешься в 24. Начинается карьера. Ну 50к прям самый минимум. Первые 2 года работаешь за еду и съем буквально, ну 10к в месяц на какого-нибудь стоматолога остается да. Но считаем что и их мы тоже не можем копить потому что пропиваем их каждый месяц по неопытности.
Дальше, при должной усидчивости. Ты выходишь на средненькие по меркам РФ - 90к.
Ну 40к у тебя остается на накопления..
Ну копишь ты 6 лет по 40к, выходят просто огромнейшие деньги 2880000 ляма. Так и вот нахуй берешь без всяких ипотек студию или двушку квартиру. Ну не хватает, бросто добираешь ипотечным кредитом, который погасишь на год. Или ещё и в придачу у тебя появляются свободные 40к которые можно тратить куда захочешь вообще, хоть в инвестиции, хоть в бизнес.
Это я описал максимально ленивую стратегию по накоплениям. А так можно и работать начинать чуть ли не с 14 лет. И получать больше зп. И деньги держать на вкладах. А то и сразу инвестировать под большие проценты. Может я чего то не понимаю?