Компания Micron Technology сегодня объявила о решении закрыть потребительский сегмент своего бизнеса и прекратить выпуск оперативной памяти и твердотельных накопителей под брендом Crucial.
«Рост центров обработки данных, обусловленный развитием искусственного интеллекта, привёл к резкому увеличению спроса на память и хранилища. Micron приняла трудное решение выйти из потребительского бизнеса Crucial, чтобы улучшить поставки и поддержку для наших более крупных стратегических клиентов в быстрорастущих сегментах», — сказал Сумит Садана, исполнительный вице-президент и главный коммерческий директор Micron Technology.
>>18939991 (OP) >приняла трудное решение выйти из потребительского бизнеса Crucial, чтобы улучшить поставки и поддержку для наших более крупных стратегических клиентов в быстрорастущих сегментах
>>18939991 (OP) > решении закрыть потребительский сегмент своего бизнеса и прекратить выпуск оперативной памяти и твердотельных накопителей под брендом Crucial. А чего так? Раньше же была одна из самых дешевых, и при этом лучших. У меня такая ДДР3 была.
>>18939999 В чем они обосрались если серверную память трудней производить и она более технологична и сложна? Рыночек поменяется всегда можно обратно заскочить, они же монополисты почти вместе с двумя другими ебланами
>>18940007 >серверную память трудней производить и она более технологична и сложна Каво блядь? Там такие же микрухи, просто отборные. И копеечный контроллер регистров.
>>18940012 Ну построили бы отдельные мощности для корпоративного сегмента, раз им денег много занесли. Но они же наоборот отказываются зарабатывать на потребителях.
>>18940010 Там надежность по отбраковке на другом уровне, буферизация, ECC, поддержка макро объемов, контроллеры специфические с упором на надежность да дохуя чего
>>18940016 >отказываются зарабатывать на потребителях Заработаешь на вас. Настоящие бабки крутятся в B2B сегменте где большие дяди в 2к25 покупают ТСД на процессоре МТК для бомжфонов 2015 года за 500$.
Ну, вот и всё. С другой стороны - мб и к лучшему, чем хуйню клепать+повышать цены. Хотя хуй эти кабанчиковые мувы знает, может они имя Круциал продадут китайцам, а тем как известно похуй что шкварить, будут своё всевозможное подвальное говнище под узнаваемым брендом впаривать (а хомяки и не поймут)
ПС5 так же поднялись в цене Ну как блять пообрабатывали нахуй ИИ Головой нужно думать Теперь неизвестно когда рынок выйдет на уровень январь 2025 ИИ уничтожит всех Сделает голодранцами и стадом Оскотинит и уничтожит Фильм Терминатор никого так и не научил ИИ приведет планету к катастрофическим последствиям
>>18940195 Ну хуй знает, владельцы 5090, стримлеры всякие заплатят и 100к, а вот 90% всех остальныфх могут решить не менять железа следующие года 3, интересно что будут разработчики игоря делать с оптимизацией, ведь в их неоптимизированное мыльное говно с гейтресингом просто не смогут поиграть подавляющее большинство.
>>18940197 >ИИ уничтожит всех >ИИ приведет планету к катастрофическим последствиям Почему то сразу вспосмнилась фраза из Сауз Парка: "Из-за этих гадов мы без работы сидим!" Орала ее толпа реднеков в баре, предварительно обильно нажравшись дешёвым бухлом. Они очень переживали из за того, что мигранты отнимут у них работу. Те то решились из другой страны приехать, жопу свою подняли, а коренные государствообразующие блядородки привыкли поднимать свою жопу только для того, чтоб дойти до ближайшего бара
>>18940252 >Те то решились из другой страны приехать, жопу свою подняли, а коренные государствообразующие блядородки привыкли поднимать свою жопу только для того, чтоб дойти до ближайшего бара В чем проблема? Их деды и отцы работали/ваивали для того, чтобы внуки и сыновья жили хорошо.
>>18940287 Дальше что, по твоему подвиги предков передаются по наследству вследствии чего их никчемные сыны реднеки имеют какое то отношение к "великому" несмотря на собственный алкоголизм и никчёмность? Те сынки из саузпарка родились через несколько десятилетий после того, как над Окинавой был поднят флаг США и их отношение к победе хорошо описано в дореволюционной российской поговорке: "Дед твой был атаман казачий, а ты паскуда хер собачий". Опять же к вопросу за что воевали их предки. Когда над тобой летят пули, рвутся снаряды, а твоему сослуживцу вырывает осколком кишки и он падает лицом в окоп наполненный жидкой грязью вперемешку с калом и мочой ты будешь думать не о родине и не о своих не рожденных детях. Ты обоссавшись в штаны от ужаса будешь думать исключительно о собственном выживании, просто потому что так устроена человеческая психика.
>>18940330 > хорошо описано в дореволюционной российской поговорке: "Дед твой был казак, отец - сын казачий, а ты паскуда хуй собачий". Пофиксил. Однако в наше время пословицу следует ещё углубить: "Прадед твой был казак, дед - сын казачий, отец - хуй собачий, а ты - хэккер с двача".
>>18940035 Сука, не должно быть. Нищуки есть нищуки, но нас миллиарды, если нас всех сложить рынок все равно должен быть больше чем рынок ИИ кабанов. Нельзя просто так взять и забить на миллиард потребителей, тут какая-то другая хуйня происходит.
>>18939991 (OP) Сначала они пришли за видюхами, теперь они пришли за ram, скоро придут за процами, дисками. Потом они придут за электричеством, энергопоставщики тоже скажут, все мощности выкупили ИИ-бляди, а вы сидите со свечками. Потом они придут за водой, для охлаждения, потом они придут за нами, ебаная матрица.
Подождите, я хочу разобраться, ведь есть рыночек и спрос. Разве спрос не рождает предложение, даже в условиях картеля? Ведь картель сам расписался, что не в состоянии ответить на спрос. Ведь рынок же? не?
>>18940436 >потом они придут за нами, ебаная матрица Так а кому нужны двачеры? Просто представь что твоим родителям предложили сдать тебя на органы, а в замен дали им андройда по имени Федор и мешок с картошкой. Как по мне хорошее предложение
>>18940035 >настоящие бабки в б2б Ой лол, сколько миллионов маркетологов с этим невероятным б2б уже бомжевать и по помойкам лазать отправились, лол. Не существует этого мифического б2б — раз. Мощности и потребности датацентров конечны — два. Съебывать из сегмента рынка отдавая его конкурентам без борьбы === всрать все инвестиции в завоевание этого рынка — три. Когда обосрутся в б2б сегменте, придут назад в розницу, а тут уже ксяоксянг и ляотек место заняли.
>>18940542 Извините, но производителей всего две штуки и обоим похуй. Конечно, какие-нибудь кровавые совки смогли бы зареверсинженирить память и делать свою, но таких больше нет, а капиталистичесеих конкурентов за попытку сделать своё засудят.
>>18940633 Ну когда я выбирал память, я хотел её получше. Производитель, объём, частота, тайминги. Ибо в перспективе собираюсь погамать, причём со встроенной видюшкой. Ей память важна. И когда я её выбирал, выплатить 10 косарей я ещё был готов, но больше уже нет. У меня бюджет совсем не резиновый. В общем, когда пошёл в магазин, эта память стала стоить уже 14 косарей. Скрипя сердце, пришлось раскошелиться. Ибо пересматривать конфигурацию в сторону удешевления счёл преступлением против своей совести. Т.к. собираюсь не один год сидеть за этим компом, и страдать не охота, закладывая себе проблемы с самого начала. Лучше уж ужаться, и выложить побольше своих кровных.
Все надрачивают на ии сугубо из-за его потенциала в военной сфере, ну и в сфере контроля гоев. Получается раньше смеялись над советским милитаризмом при низком уровне гражданской промышленности, а вот уже и барен тоже самое делает.
>>18940732 Я вообще собираюсь не сразу покупать всё, что хотел бы. Буду закупаться по мере обретения денег. Пока буду жить на урезанной конфигурации. Но сразу я купил хорошие железяки на перспективу, чтобы потом не продавать, не менять, и не покупать новые. Хороший корпус, БП с запасом мощности, чтобы потом купить видяху. Нормальная материнка, процессор, память. SSD нету, вместо него очень ёмкий жесткий диск, на котором я сейчас живу. И знаете, не особо страдаю. Мне нравится уже такой комп, какой у меня есть. И пусть у меня теперь в ближайший месяц денег кот наплакал (всё ушло на покупку), я вполне доволен.
>>18940197 >ИИ приведет планету к катастрофическим последствиям И ему для этого даже не придется устраивать ядерку и создавать терминаторов Просто рыночек под управлением ИИ порешает неэффективных кожаных
>>18940419 Просто наверно там крупные контракты с гарантированной прибылью сразу и много. В отличие от потребительского рынка где прибыль надо выдаивать по капле на мелких контрактах
Вообще это признак того, какой ИИ пиздец нас ожидает, если там настолько больше спрос на чипы, чем на потребительском рынке Там америкосы собирались целую сеть атомных электростанций строить, чтобы питать ИИ-монстра Похоже человечество немножечко всё. Одной ногой уже в могиле И виной всему этому всего лишь маленький кусочек кремния
>>18940436 >Потом они придут за электричеством, энергопоставщики тоже скажут, все мощности выкупили ИИ-бляди, а вы сидите со свечками. >Потом они придут за водой, для охлаждения Вот-вот
>>18940436 А самое главное, кто оплачивает все это? Само ИИ в которые все это вкладывают нихуя прибыли не приносит, с подписок чатгпт там копейки капают.
>>18940804 >кто оплачивает все это? И государство с налогов и крупные фонды деньгами миллионов акционеров, чьё руководство думает что это принесет прибыль
>>18940812 Нейросетки и сейчас уже работают хорошо, на что сейчас тратят все этит гигалиарды, нейросетки все равно не станут во столько же раз лучше на сколько в них вкладывают сейчас, оно же просто не окупится никогда. Но зато еще и потенциальная уязвимость, когда разучатся думать собственными мозгами, то любой сбой в дата центре чатгпт парализует всю деятельность всего государства.
>>18940817 >потенциальная уязвимость, когда разучатся думать собственными мозгами, то любой сбой в дата центре чатгпт парализует всю деятельность всего государства Они думают что риск оправдан на фоне того, какие возможности даст ИИ
>>18940808 Да и похуй будто-то бы, мне-то что? Это ж этим долбоебам мира сего потом друг другу глотки резать, когда запасы природных ресурсов будут кончаться, и потом когда полностью кончатся с голой жопой бегать традиционное общество восстанавливать, которое так старательно уничтожали.
>>18940163 Смотри сюда Год назад купил в резерв ссдишку на алике. Пусть типа ждёт своего часа На озоне купил мать, проц и памяти две по 16гб. Тож на случай вторжения нато Мимокрочил и заглянул итт Пиздеус, от это я пророк
Более того, из Китая решил купить анимушные киты ддр4 20 планок 2х16. Думал инфляцию не обгоню, но хоть как-то деньги сохраню Вышло с доставкой толи 52к толи 54к Пиздецс, я орирую с этими ебаными ии
Таки да, сейчас бы нашим кабанейрам подсуетиться и вкатиться в срыночек. Но вкатывалку им давно прищемили, да и безблагодатно тут заводик начинать. В какой-нибудь Монголии или Казакистане разве что.
>>18940436 Спалят нахуй все эти дата-центры, чтобы корпоративным ИИ пидрилам в кашу насрать и разграбят, вынесут оттуда всё до винтика нуждающиеся лутеркинги.
>>18940542 ну так спрос у конкурирующего бизнес сегмента сильно выше, чем у потребительского. Даже если строить новую фабрику то ее строит строить для нейронок. Потребители в рыночек не вписались
Бля, а я когда то купил ддр4 3200 2х16 за 2600, а потом взял вместо них ддр4 3600 2х16 за 2800 и думал первые две планки продать, а теперь вон оно чё, лучше себе их поставлю и буду сидеть на 3200х64гб. Пошли нахуй с таким оверпрайсом.
«Рост центров обработки данных, обусловленный развитием искусственного интеллекта, привёл к резкому увеличению спроса на память и хранилища. Micron приняла трудное решение выйти из потребительского бизнеса Crucial, чтобы улучшить поставки и поддержку для наших более крупных стратегических клиентов в быстрорастущих сегментах», — сказал Сумит Садана, исполнительный вице-президент и главный коммерческий директор Micron Technology.
https://3dnews.ru/1133357/micron-predala-potrebiteley-radi-ii-vipusk-ssd-i-pamyati-crucial-budet-prekrashchen-navsegda