Нормально ли что у меня было такое воспитание в семье? Чтобы было легче понять ситуацию, я приведу пару примеров из жизни, речь идет о моих воспоминаниях. 1. 2011 год, лето, вроде был обычный летний день, мне было 12 лет, мой отец меня оскорблял очень грубо за то что я не умел подтягиваться: "ты бля будешь всю жизнь как чмо ходить, дистрофик ебаный".
2. осень 2012, мне 13 лет, учусь на четверки в основном. как-то мать с отцом что-то обсуждали, мать мельком сказала что я тройку по геометрии получил, потом спустя время мой отец с претензиями ко мне подошел и начал говорить "ты всю жизнь потом будешь помойным мусорщиком работать".
3. осень 2013, мне 14 лет, отец пытался резко подбегать к моему компьютеру чтобы увидеть что же я там читаю и с кем общаюсь, а когда я резко сворачивал, в свой адрес слышал поток оскорблений.
4. зима 2014, мне было 15, помню финальный день в школе перед новогодними каникулами, я пришел домой, наступил вечер, я сериал смотрел. когда мать уснула, отец подошел и сказал угрожающим тоном: "если ты не поступишь в вуз, то ты пойдешь в армию, а когда ты сходишь в армию, то ты пойдешь работать".
5. осень 2017, мне 18, начал учиться в вузе на первом курсе. отец что-то как обычно был недовольный и сказал фразу: "да вас там собрали нахуй, хуй пойми где, хуй пойми зачем".
6. лето 2021, мне 22, уже закончил вуз и получил диплом. как-то с отцом по телефону состоялся разговор, что вот якобы он большего добился на моем месте, якобы есть какие-то успешные люди, когда я сказал спокойно что я вполне успешен, он начал грубым и давящим голосом говорить "ты не успешный, ты не успешный".
>>327313687 (OP) > зима 2014, мне было 15, помню финальный день в школе перед новогодними каникулами, я пришел домой, наступил вечер, я сериал смотрел Что смотрел? Я тогда ходячие мертвецы, помню серия выходила в воскресенье, а перевод во вторник только появлялся.
>>327313687 (OP) "батя" видимо подсознательно чувствовал, что ты наёбышь от левого мужика, может быть соседа, поэтому не любил тебя и пытался принизить. Ну а если серьёзно, то хуесос твой батя, я бы с такой тварью в сознательном возрасте общаться бы не стал. Сейчас тебе будут писать, что ты всего добился (если добился) благодаря отцу, но не слушай их, ты добился не благодаря, а вопреки
>>327313687 (OP) Меня батя вообще в детсве не трогал, не воспитывал, почти никак не участвовал. Все пиздюли и воспитательная работа были от мамы. Сначала физические, потом чисто психологический прессинг. Пару раз меня доводили до истерики. Сейчас понимаю, что человек такой. Ей самой нужна периодическая истерика. Со скандалом, потом со слезами@соплями. Эдакая психологическая разрядка. А я человек в целом ровный, не конфликтный, переживающий вовнутрь. Если доводят, то бью редко но метко. Маман от моих парирующих высказываний в финале "скандалов" сразу в слезы и и в истерику обычно.
>>327314669 >Меня батя вообще в детсве не трогал, не воспитывал, почти никак не участвовал. Зато потом, в сознательном возрасте мы с ним как-то больше сдружились и он по-своему ко мне проникся. Когда начали ездись на отдых по всяким египтам турцйям и альпам.
>>327313687 (OP) > Нормально ли что у меня было такое воспитание в семье? Нет, твой батя - токсичное мудачье. У меня такой же, если что. Но он редко называл меня дебилом в открытую, в основном подъебывал. Но я буквально НИ РАЗУ за жизнь не слышал от него доброго слова.
К сожалению, это какая-то популярная пидорашья прошивка и с этим ничего не сделаешь. Я просто перестал с батей разговаривать в 12 лет и с тех пор на том и стою. Поздравляю с др раз в год, потому что мать напоминает.
В принципе у многих в ВСЖ ситуация еще хуже, мог бы и ножичком полоснуть, как говорится. С таким батей важно во взрослом возрасте самому не мутировать в такого же мудака, следить за базаром и не быть мудаком.
Для меня недавно это шоком каким-то всплыло тоже. С отцом в особо близких отношениях никогда не был, он был той фигурой, которая вроде и дома была, но я его стеснялся, боялся и уважал, хотя в школе по техническим предметам он меня здорово натаскивал. Тащемта примерно год назад, когда я получил повышение и стал руководителем среднего звена мне на тот момент было 25, пару лет только как магу окончил, он мне позвонил и просто минут 40 хуесосил, говоря, что я работаю на чертей и блядей, что я вообще никто, и если я не уволюсь, то вообще ему не сын больше, убеждал, чтобы я не перерабатывал, добиваясь чего-то по карьере, а делал минимум и все в этом духе. Алсо он никогда не бухал, очень верующий, ебанулся малость на теориях заговоров ерж против святой руси и такой поебени вот, работает обычным слесарем с корочкой из ПТУ. До сих пор не до конца понимаю, как эту хуйню воспринимать.
>>327313687 (OP) Друг, твой отец просто токсик ёбаный. Как и мой. Только когда я получил руководящую должность в фирме и когда у этого хуя наконец-то к 60+ годам появилось понимание, что он сам по жизни проебался и другого сына у него не будет, только тогда его кривое ебало распрямилось и он вдруг начал называть меня "сынок" и ГОРДИТЬСЯ блять мной. Мой тебе совет - шли отца на хуй, живи свою жизнь. Не старайся ничего ему доказать, делай что по кайфу, живи как по кайфу.
>>327314835 >Но я буквально НИ РАЗУ за жизнь не слышал от него доброго слова. Ну, батина солидарность - она как правило невербальная. Учись читать знаки, лол.
>>327314977 >Учись читать знаки Откуда 9-летний пездюк мог научиться их читать, лол? А сейчас мне нахуй не всралось его одобрение, я ни негатива к нему не испытываю, ни желания общаться. Просто посторонний человек, с которым я раньше жил в одной хате.
>>327314913 >начал называть меня "сынок" и ГОРДИТЬСЯ блять мной. Лолкек, это такая жиза. Все детство хуесосить и обзывать дебилом, в 50+ понять, что сын - твое единственное достижение и рассказывать знакомым, какой он молодец.
>>327313687 (OP) Выглядит так, будто твоя матушка вопреки желанию отца не сделала аборт и вот он вымещает злость на тебе, что возится с тобой приходится Просто игнорируй это говно, само приползет когда последние седые мудя выпадут
Я ношу воду, это моя работа. Я не хожу за Хлебом! За Хлебом можно искусить всяким лишним. Так что я ношу воду.. Плюс, немножко дворник сезонный. Немножко телефонист-кабельщик. Немножко сантехник. Немножко специалист по замкам. Я не занимаюсь укреплением стен и возведением заборов. Ты Что Тупой Что Ли? Я не каменьщик, я водник.
>>327315043 >Откуда 9-летний пездюк мог научиться их читать, лол? А не, если такое в 9 лет происходит - туши свет. Наших родаков тако-то никто не воспитывал и не корректировал, в контексте психологии. А мужики чо, взрослые дети по сути. До 40 лет запрсто. Мне вот 40+ но я себя ментально старше 18-20летнего пиздюка до сих пор не ощкщаю, т.к. обстоятельствами жизненными не охуячен и в юнита - жука-плавунца не обратился до сих пор.
>>327315048 Не знаю откуда это в нем, маман вот гордится, что я жопу в аспирантуре рву и параллельно по карьере двигаюсь правда на этом фоне я чуть не выпилился после ухода тни и начал много бухать, а от бати только осуждение, мол я не так все делаю, особенно за переработки, благодаря которым я и вырывался перед остальным вперед. Хуй знает, если бы у меня был сын, которого я кормил и учил, который смог в относительно молодом возрасте больше меня добиться, то я бы пиздец как гордился, всем мужикам на гаражах хвастался, мол "мой пиздюк вот, руку и хуй приложил к этому"
>>327315072 База совкового батька. Всё детство ещ и пиздил меня как сидорову козу, за любую хуйню, даже которую не я делал. Хуевое настроение - на леща по ебалу. А теперь он мне жизненные советы даёт, хех. Когда мне уже похуй на его слова чуть более, чем полностью.
Хотя, справедливости ради, советы он давал нормальные иногда. Просто не мог их сформулировать без слов "дебил" и "хуйней не майся". Поэтому смысл не долетал. Пожив 30 лет уже понимаешь, что зерно здравого смысла там было.
>>327315155 >мужики чо, взрослые дети по сути. До 40 лет запрсто. У меня на эту фразу прям триггер какой-то. Чисто апофеоз совкового инфантилизма в ней. Какие нахуй взрослые дети с седыми мудями? Любой взрослый несет ответственность за свои поступки, зачем оправдывать долбоебов тем, что они якобы маленькие или, тем более, мужчины. Это вообще уже пиздец. Алсо, чувствовать себя не стариком, а молодым человеком - нормально и в 60, если это идет в контексте того что ты до сих пор умеешь чем-то гореть, увлекаться, радоваться жизни, с удовольствием сходиться с людьми. А если в контексте того что не знаешь элементарных вещей и ощущаешь собственную недееспособность - это истовер.
>>327315162 Поздравляю, анон. По бате ничего не скажу, у меня его нет, но двигаюсь как и ты. Надрываю жопу на работе + аспирантура одновременно. Тяжело это
>>327315264 > Какие нахуй взрослые дети с седыми мудями? А вот такие. Это у баб программка включается. А мы запросто можем инстантно быть теми, кем были в 15-20 лет. На по-ху-ях. Если только нас общество и жизненные обстоятельства в рабов системы с потухшими глазками не превращают. >Любой взрослый несет ответственность за свои поступки, Это филосовский вопрос. Взрослость у нас по каким критериям определяется? По возрасту? Збс чо. А если чел не повзрослел?
>чувствовать себя не стариком, а молодым человеком - нормально и в 60, если это идет в контексте того что ты до сих пор умеешь чем-то гореть, увлекаться, радоваться жизни, с удовольствием сходиться с людьми. Я про это, но и не только.
>>327315327 Тяжело, но я уже не представляю себе жизнь без постоянного стресса и вот этих проблем постоянных. Хотя я и социоблядствовать успеваю правда сплю в среднем 5 часов в сутки. Мне кажется, что если забросить учебу и расслабиться на работе, то мозги в жижу превратятся, и я стану эталонной нормигнилью, у которой досуг из дегенератского дерьма типа тиктоков и закупа на вб состоит
>>327315417 >можем инстантно быть теми, кем были в 15-20 лет. На по-ху-ях. >Если только нас общество и жизненные обстоятельства в рабов системы с потухшими глазками не превращают. Я говорил про ответственность за свою жизнь и поступки, а ты мне про рабов системы. Это же абсолютно разные вещи. В норме ответственность за свои поступки приходит тогда, когда последствия твоих действий перестают разруливать другие. А это даже не 40, у нормальных людей с 20 начинается процесс, если не раньше. >А если чел не повзрослел? Значит он неудачник и дегенерат. Если что, я под взрослым человеком имею в виду не какого-то выебанного жизнью нормиса. Это стереотипы пустые. Я про то, что отвечать за свои поступки, воспитывать себя и расти - база для разумного человека. Остальных за людей сложно воспринимать.
Мне 3 года, батя съебал в другую семью Мне 5 лет батя купил мешок продуктов какой-то завез, там йогурты с кусочками фруктов и вообще хуйня всякая, я такое ненавижу до сих пор Мне 14 лет батя как-то заехал сказал "ну че, телок ебешь уже? Вот тебе 500 рублей пригласи девочку на свиданку" Мне 18 лет батя предложил шлюху снять, а он "ее потом доебет тк времени останется много скорее всего".
>>327313687 (OP) >Нормально ли что у меня было такое воспитание в семье? Нет ненормально. Твои родители долбоебы. Мать хули молчала, когда тебя доёбывали? С её молчаливого согласия ёбик-папаша ебал тебе мозги. Единственное здравое решение разорвать связь с родителями. За наследство не бойся. Узнаешь через сайт базы наследственных дел.
>>327315264 >Чисто апофеоз совкового инфантилизма Опять долбоёбу советы в штаны насрали, да что же ты будешь делать. А то что об этом самом инфантилизме трубили куда ранее в европке/сша - тебе вообще похуй, видимо. >Любой взрослый несет ответственность за свои поступки, зачем оправдывать долбоебов тем, что они якобы маленькие или, тем более, мужчины. Это вообще уже пиздец. >Алсо, чувствовать себя не стариком, а молодым человеком - нормально и в 60, если это идет в контексте того что ты до сих пор умеешь чем-то гореть, увлекаться, радоваться жизни, с удовольствием сходиться с людьми. >А если в контексте того что не знаешь элементарных вещей и ощущаешь собственную недееспособность - это истовер. Какой же душный хуесос, а. Тебе анон про молодость души говорит, ебанат ты натрия. Бля, повзрослей.
>>327319259 >советы в штаны насрали Я комментировал конкретно совкофразу выше. Тебя вообще не смущает нихуя? >Тебе анон про молодость души говорит, ебанат ты натрия. А это подмена понятий. Почему в таких дискуссиях инфантильность вечно подменяют молодостью в душе? Разговор начался с того, что люди по типу моего бати эмоционально незрелые и это объективно хуево. В остальном он был дефолт-пидорахой, кстати. Никакой связи с умением увлекаться и интересно жить в возрасте нет блять. >>327319282 35
>>327315162 Твой отец просто вкурсах за положняк жизненный. Если у тебя нет мечты требующей огромного количества бабла или работы, то нету и смысла пахать как проклятый. Лучше за 1 рубль лежать, чем за 2 рубля бегать. Вон ты сам говоришь, что депрессняк словил от того как въёбывал, ты рвёшь жопу, но если у тебя нет достойной этих страданий цели, то получается ты страдал зазря. Отдельным параграфом скажу, потому что не знаю верит ли твой отец в это, что уважение окружающих людей за трудолюбие это такая-себе цель. Сегодня ты герой стахановец, а завтра ты враг народа – людское мнение очень неустойчиво и болтается как флюгер, поэтому привязывать свою ценность к этому опасно.
Короче загугли картинку "заповеди черногорцев", скорее всего это идеалы в которые верит твой папа. И они имеют место быть, это важно.
>>327314977 >невербальная Ну такой хуйней как правило бабы балуются, а если так поступает мужик, то скорее всего воспитан он был бабами и понятия не имеет, как ведут себя мужчины.
Чтобы было легче понять ситуацию, я приведу пару примеров из жизни, речь идет о моих воспоминаниях.
1. 2011 год, лето, вроде был обычный летний день, мне было 12 лет, мой отец меня оскорблял очень грубо за то что я не умел подтягиваться: "ты бля будешь всю жизнь как чмо ходить, дистрофик ебаный".
2. осень 2012, мне 13 лет, учусь на четверки в основном. как-то мать с отцом что-то обсуждали, мать мельком сказала что я тройку по геометрии получил, потом спустя время мой отец с претензиями ко мне подошел и начал говорить "ты всю жизнь потом будешь помойным мусорщиком работать".
3. осень 2013, мне 14 лет, отец пытался резко подбегать к моему компьютеру чтобы увидеть что же я там читаю и с кем общаюсь, а когда я резко сворачивал, в свой адрес слышал поток оскорблений.
4. зима 2014, мне было 15, помню финальный день в школе перед новогодними каникулами, я пришел домой, наступил вечер, я сериал смотрел. когда мать уснула, отец подошел и сказал угрожающим тоном: "если ты не поступишь в вуз, то ты пойдешь в армию, а когда ты сходишь в армию, то ты пойдешь работать".
5. осень 2017, мне 18, начал учиться в вузе на первом курсе.
отец что-то как обычно был недовольный и сказал фразу: "да вас там собрали нахуй, хуй пойми где, хуй пойми зачем".
6. лето 2021, мне 22, уже закончил вуз и получил диплом. как-то с отцом по телефону состоялся разговор, что вот якобы он большего добился на моем месте, якобы есть какие-то успешные люди, когда я сказал спокойно что я вполне успешен, он начал грубым и давящим голосом говорить "ты не успешный, ты не успешный".