Сап двач. Может я тупой и не понимаю простых вещей. Но как вообще блядь работает мозг гигакорпораций при кокпитализме? Ну типо они просто видят новую темку и начинают продавать последние трусы, лишь бы как можно капитала вьебать в это направление. А если не выгорит? А если лопнет как в 2008? Ну это же пиздец. Вроде много умных людей, миллионы буквально, но повторяют одну и ту же ошибку из раза в раз. Почему рыночные механизмы тут не работают? Почему кокпитализм превращается в социализм, начинает вливать тонны средств в никому нахуй не нужное и не рентабельное направление раздувая его в гигантский мыльный пузырь, который лопнет от рандомной пылинки?
Причём даже гойсударства повелись и трамп например вообще ебанулся окончательно и собирается застроить всю мурику атомными электростанциями что-бы чатгопота могла создать глобальный гига-надмозг управляющий всеми людишками через чипы гейтса вживлённые ранее через прививки
Алсо на пике ещё не самый пиздец, мой комплект памяти ддр4 16 гб вырос блять в 3 раза по цене, я вообще ахуел когда увидел. Ебануться просто
А что им с деньгами делать, раздать неграм или русским с хохлами? Все ниши в мире давно заняты, видят что-то новое и перспективное и заваливают бабками просто. c 2008 cравнение вообще хуйня
>>327319977 (OP) > А если не выгорит? > А если лопнет как в 2008? Для этого у каждого гиганта сидит отдел аналитиков + их инвестициями занимаются фонды типа БлекРока, которые для того и сделают, чтобы минимизировать проблемы. И у этих фондов тоже есть свои аналитики, не всегда живые люди. Я думаю, что это именно хедж-фонды прочситали миллионы параметров и выдали всем своим клиентам методичку "дрочить на АИ". И лично Ларри Финк обзвонил всех гигантов и сказал хуярить в этом направлении. Это сука уже не ошибается.
>>327319977 (OP) В вопросе есть уже часть ответа. Лопнуть все равно должно ,что то рано или поздно. По этому, при намеке на переходную фазу, создается управляемый пузырь, гои вливаются ,а когда лопнет знающие отойдут подальше. И начнется перезагрузка... матрицы.
>>327319977 (OP) >начинают продавать последние трусы Вот тут ошибка. Они находят гоев вроде тебя, и говорят: "Гои! Дело верное! Дайте денег!". После чего рискуют уже гойскими деньгами. И если выгорает - оставляют себе, а гоям говорят: "Ваши шекели сгорели вместе с банком! А это- мои шекели! А мои шекели я никому не отдам!" Смыть, повторить. Так, поколение за поколением накапливается капитал, а с ним и влияние. И каждый раз, когда ты видишь "молодого, успешного, сельфмейд, из грязи в князи" - проверь, кто был его папа/дедушка/дядя/двоюродная теща.
>>327319977 (OP) Также говорили и про ЖД дорогу и проэкт Манхеттен. Мы видим только поверхность айсберга а что на самом деле в этих дата центрах хуярят неизвестно. Я не любитель шизо теорий но много реально топ инженеров которые вроде как не ебанутые леваки говорят что это пиздец и нейронка подаёт признаки жизни, которых быть не должно.
Причём даже гойсударства повелись и трамп например вообще ебанулся окончательно и собирается застроить всю мурику атомными электростанциями что-бы чатгопота могла создать глобальный гига-надмозг управляющий всеми людишками через чипы гейтса вживлённые ранее через прививки
Алсо на пике ещё не самый пиздец, мой комплект памяти ддр4 16 гб вырос блять в 3 раза по цене, я вообще ахуел когда увидел. Ебануться просто