Расскажите, кем и где работаете? Довольны ли своей работой? Как на нее устроились? На кого учились и совпала ли ваша специальность с фактической работой? Какие отношения с руководством и коллективом, особенности работы именно в вашей сфере и тому подобное. Также тред для вопросов о работе, поиске работы, выбор профессии и т.д.
>>6360024 > сокращения Меня сократили венсой. Недавно разместила резюме на хх ру, поставила фотку и статус, что я рассматриваю предложения, я как бы говорю: я непротив устроиться на работу
>>6360024 Я в своем айтишном стартапе на жопе ровно уже несколько лет сижу. Меня сократят только если сократят всю компанию, хехе. Хз, че делать, если такое произойдет, на рынке труда ситуация пиздец, не хочу туда возвращаться.
>>6360082 Сейм. Еще щас разнесу тейк про «никому не нужных» стажеров и джунов. Буквально на днях услышала от нашего ПМ, что в компании, с которой мы щас перемешиваемся, высокая синьорность, которая очень сильно раздувает бюджеты заказной разработки (работаем в заказной проектной разработке), поэтому они будут у нас перенимать практику подготовки стажеров и джуны им тоже нужны.
>>6360024 Тоже айти: сократили половину отдела и тимлида, наняли нового лида подешевле, который в первую же неделю уебал прод на 4 часа. Оставаться тут не хочу, но в декабре особо никуда не устроишься, так что начну активно искать в феврале, наверное.
>>6360197 Вот то же самое, тоже в заказной разработке варюсь. Постоянно на созвонах знакомят с кем-то новым, и это всё джуны либо миддлы. Даже ручного тестировщика взяли. Походу нашим забыли сказать про тренд на сокращения, и что ии всех заменяет.
>>6360082 ебать повезло. меня и половину команды сократили, у куна так же, у знакомых тоже. не у всех и работу было сложнее найти. обычно максимум 3 месяца, я в этот раз 7 месяцев искала. хотя собесы вроде норм проходила, на вопросы отвечала правильно
>>6360160 Нет, это пиздец. Кабанчики обленились даже на интревью приходить. А это вообще-то процесс двухсторонний ты так же интервьюируешь контору, как и она тебя. В пезду это, только показывает запредельный уровень отчаяния человека. А те конторки, которые требуют, посылать из принципа.
>>6360795 В соце иногда писал Аутист с Аспергером, от его историй охуевали все. Он не способен в обычные эмоции, отжигал с девушками в своём понимании. Иногда девственность покупал или пытался купить. Когнитивные способности в норме, закончил топовый московский вуз был свой стартап в it.
From a quick look at the research and articles published online, there seem to be two narratives, one that autistics are more creative due to divergent thinking and one that they are less creative due to inflexible mindset.
>>6360160 Я так же выгляжу и даже рот кривлю похожим образом во время разговора. Вдруг я тоже аутяга... Самой себе кажешься нормальной, но нормисы ненавидят.
>>6360024 воркаю поваром в ресторане, у нас сотрудников не увольняют а просто гонят с работы пораньше, и вместо стабильных 12 часов кто-то работает по часов 6-7. ну оно и понятно наверное, осенью-зимой намного меньше проходимость, и нет смысла стоять ебланить фулл смену
>>6361277 Я не та сиса, но тоже давно хотела сходить, а то что только ни ставили уже, а я (и все люди, общавшиеся со мной больше 5 минут) подозреваю, что у меня рас и сдвг, и оттуда всё и растёт. Однажды решилась пойти именно по этому поводу (обычно за таблами хожу просто, когда туго становится), на сайте клиники увидела дедка, у которого написано, что он с сдвг работает, записалась к нему. Сходу сказал что у меня прл из-за того, что у меня не было отца, и что зря я не верю в бога, остаток часа пиздел про то как хуёво что в россии все безотцовщины, до обсуждения сдвг даже дело не дошло. Итсовер короче.
>>6359943 (OP) Работаю видеомонтажером в маленьком продакшне. Зп 100к, не удаленка. Долго искала работу в своей сфере, потому что фриланс не тяну. Была на грани отчаяния весной этого года, устроилась поработать на дно работу даже, чтобы денег налутать. Ходила в церковь, просила нормальную работу. И через несколько часов текущий работодатель мне позвонил сам. Не откликалась даже. Такое вот чудо Коллектив норм, добираться мне всего 20 минут. Как будто это лучше что могло со мной произойти на данный момент. Но я очень хочу сменить профессию. Не получаю удовольствия от деятельности. Но больше всего хочу интересных проектов и больше денег. А с этим пока сложности. Я в тупике
>>6361291 >Сходу сказал что у меня прл из-за того, что у меня не было отца, и что зря я не верю в бога, остаток часа пиздел про то как хуёво что в россии все безотцовщины, до обсуждения сдвг даже дело не дошло. Насколько адекватно психтеры реагируют, если после начала подобного бреда встать и уйти, а не отсиживать остаток времени? Или открыто сказать, что он несёт дичь? Был у кого опыт?
Работаю в закупках во вшивой конторке, химия, удобрения, логистика. После игры престолов и слива половины начальства, стала больше получать было 80, стала 110. Живу в миллионнике и радуюсь своему месту, жопу рвать не надо почти никогда, цветочки расставила, точнее загородилась ото всех и сижу. За 3 года работы знаю про всех столько секретов, что меня может уволить только я сама. Хочу через годик свой бизнес мутить. Сис 29 лвл
>>6361183 Уо, речь была о сохранённых пастах. Вот такие одноклеточные как ты чего-то там пиздят про отношение полов. Хотя здесь доска /dev/, твоё же место в /fem/с такими же ебанутыми как ты.
>>6361403 Как раз сегодня попался рилс от какой-то блогерши типа хихи люблю гулять решила а почему бы не гулять и не зарабатывать на этом деньги. Интересно, почему вб решил так агрессивно форсить курьерскую работу, платить за длинные подробные видео? Видимо, условия там будут на самом деле очень хуёвые.
>>6361291 Тебе надо к проверенному сходить который именно по РАС работает, это ключевой момент Я сама так нашла спеца и близкого отвела, чем облегчила и его и свою жизнь к слову
>>6361355 Там такой самоуверенный дедок сидел, что он бы только фыркнул, что я не хочу принимать правду, а мне такого удовлетворения ему давать не хотелось. Вообще хз, деньги-то не вернут. Мне интересней было его бред послушать с наводящими вопросами типа "И что, у всех безотцовщин прл? У меня у половины одноклассников не было, у них у всех прл? (ответ да)". >>6361532 Постараюсь найти, я не из дсов просто, поэтому сложно. В тaбличке из психача есть мой город, но они все работают с детьми в том числе, боюсь, что со взрослыми они тоже только с тяжёлыми работают. Приду, а мне скажут, что я дурочка ищу у себя болезни, ведь я могу жить самостоятельно и даже работать за деньги, слюни не капают, благим матом не ору, а значит всё норм, иди отсюдова.
>>6361481 Пешим курьером в принципе мало кто хочет работать кмк, ходишь и в дождь, и в холод, устаешь. А вокруг кабанчики ходят из офисов с удобным креслом и чаем когда захочешь, обидно. Я кстати недавно узнала что агрегаторы завалены вакансиями курьеров потому что Яндекс платит по 10к за каждого устроенного. Ну спасибо блин, все своими курами засрали, еще и название повыебистее придумывают типа "утренний помощник" чтобы фильтры обходить.
Я помню, когда та яндекс доставка появилась, то рекламили это как будто тоже просто ходишь пешком с коробом на спине. И вот во что это превратилось, в такую же недоступную работу сложную работу, потому что если не будешь гонять на электро велосипедах по дорогам, как большинство курьеров, то не заработаешь наверно.
>>6361574 Да не, слушай, я думаю в этот список попали не просто рандомные люди, если в том числе со взрослыми, то этож норм Иди, сис, это может помочь разобраться в себе, со стороны сложно оценить себя, а так будет картина какая-то более четкая
>>6361574 >у всех безотцовщин прл Вспоминаю знакомых безотцовщин, и что-то в этом есть. Особенно там, где батя не просто съеб оформил, но еще и суету навел
>>6361538 Два босса альфача посрались. Тупой но ответственный качок победил хитрого но ленивого дрища. Они были лучшими друзьями со школы. Посрались жестко на пьянке с подачи хитрого, что он тут рулить должен. Хитрый думал все перейдут к нему, так как он нанимал, но все привыкли уже. И остался он ни с чем. А так знаю все, особенно про личную жизнь, и это тотальный какой-то классический звиздец с альфачами. Дома семьи, на работе бухать и трахаться, в коммантировках еще больше бухать и трахаться, но хотя бы работают. И почему то еще симпатия какая то к ним есть, наверно, просто потому что я поставила границы и они строго соблюдают их, ну и платят сколько я сказала, хотя иногда думаю, что могла и больше просить так как рост есть
>>6362283 >Два босса альфача посрались. >Они были лучшими друзьями со школы. Какая же классика. Два бывших босса с боем наладили совместный бизнес, их все время щемили и не давали дорогу. Вечно с нихуя заходили челы с прокуратуры. Потом посрались и сложно делили через суд бизнес, я не ебу как, но с документацией была полная шляпа все на честном слове. Потом победивший кабан решил развестись и воевал с женой за бизнес. Про звиздец да, кабан вечно гулял, утром мне звонил бухой чтоб привезла зарядку в какие то ебеня на хату/отель, в это же время звонила его жена спрашивала что с ним, я пиздела что не знаю... Тогда страшно бесилась,тк дергал по хуйне 24/7, давал задание, а потом типо лан не надо, похуй)0 хотя я вообще была младшим юристом(ну совмещала еще пару должностей, но там бизнес всегда на грани), а сейчас даже немного скучаю.
Как же я заебалась и не хочу ничего делать, сил нет. А если не я, то никто не сделает. Постоянно затягиваю решение вопросов, не хочу ничего изучать, не хочу созвоны, не хочу отчеты, не хочу эту ответственность, не хочу страдать от решений чиновников. Надо дотерпеть, доделать всё и уехать наконец в отпуск, иначе я ебнусь.
>>6362524 Может вы у нас работали? Меня только вначале дергали, когда хитрый сказал, что я своя и не сдаю - с хитрым жили рядом много лет и просто хорошо общались. Один раз только жене тупого пиздела, что мы на совещании. Она меня не воспринимала, как конкурентку потому что есть чутка лишнего веса и очки на пол лица - типа всратая. Но по пьяни он все равно как-то звал меня - я ответила ему помню "А я тебе нахера, у тебя жена молодая, любовницы такие же, Федя, ты совсем уже ебнулся?" И он сказал чо то типа "Ну ты другая, своя в доску и прямая и таких у меня не было". сказала " И не будет, проспись и от тебя воняет" И он потом ко мне только по имени отчеству и держал дистанцию, и вообще больше со мной не говорил так никогда, всегда максимально вежливо даже когда косячила
Работаю личинкой бухгалтера, ЗП 75ка. По нынешним меркам не так много, но никакой ебли и я прихожу на работу к 11. Сижу на этой работе исключительно из-за отсутствия ебли, коллектив неплохой. Без молодых и веселых конечно скучновастенько, даже с мемов не покекаешь в перерывах, но в целом ок, ничего плохого сказать не могу. Ну и начальнице я тоже нравлюсь, у теток 40+ ступор, когда нужно что-то в базе сделать или отчет не отправляется, а я с вероятностью 99% знаю как это пофиксить без регистрации и смс.
>>6363763 Мы с подругой на месяц улетали на бали, я не работала вообще. Она работала время от времени на ноуте Как же хорошо было Очень хочу еще раз так сгонять но на подольше, но т.к. снимаю хату - надо еще и за нее платить. Наверное это реализуемотолько если своя кв есть (
>>6363630 Сложно ли бухгалтером работать? Есть ли материальная ответственность? Почему-то кажется, что работа самая как раз таки ебливая в плане стресса и напряга.
>>6364326 Хоть бы показала, ЧТО КОНКРЕТНО она сделала кроме попизделок и чаепитий с коллегами. Выглядит как очередная сберкатя, которая целый день жрёт, ходит на фитнес и снимает тиктоки при этом считая себя работницей дохуя.
>>6364326 Боже, храни Америку. Вот бы родиться там, а не здесь, где я никому не нужна и на меня везде смотрят как на говно, как будто хотят накричать "чего встала смотришь? иди давай отсюда"
>>6364350 Не обязательно прям все 8 часов ебашить, чтобы от твоей работы был толк. Всегда в таких случаях вспоминаю историю из местного гипермаркета, который решил сократить ремонтника холодильного оборудования, потому что все холодильники и так прекрасно работают, а он полдня сидит в своей коптерке и играет в танки на тилибоне. Сократили. И уже через неделю у них отъебнула половина холодильников, пришлось срочно продавать товар с большой скидкой, чтобы хоть как-то компенсировать потери. Люди уходили с баулами мороженого по 10 рублей. А весь секрет в том, что мужик знал в какой момент на кнопку нажать, где хладагента подлить, а где и так еще попердит, и только поэтому у них все заебись работало. Срочно его назад вернули, он под это дело еще и прибавочку выбил
>>6364480 Не обязательно. Но она не показала вообще ничего. Зато попизделки, чаепития и перелёты очень даже показала. У неё цель создать свои видосом ощущение будто она на работе только чиллит и всё. Для нерегулярных работ норм конторы обычно имеют мастеров на аутсорсе, а не в штате.
Короче я в чём-то похожим образом веду себя в офисе, когда что-то спросят в тряске пытаюсь сконцентрироваться в моменте, избегающее поведение когда спросят как дела? Я скажу норм и сбегу нахуй, и тд Сижу тут почти не общаюсь ни с кем Пиздец грустная хуйня, ебаная социофобия
>>6364350 Экран компа и (иногда) всякие помещения типа серверной снимать и выкладывать в интернет нельзя, СБ набутылит. Вот и снимают как стучат по клаве с умным видом или вообще чаи и попизделки.
>>6364608 Чтобы рассказать в чем конкретно заключается твоя работа обязательно снимать экран компа? Что мешает на словах рассказать, что вот я сегодня сидела на жёппе и решала такие-то проблемы, а не чаи гоняла? Нет сниму тикток как я только и делаю, что гоняю чаи с пафосом охуенно ценного работника.
>>6364326 А кто-то сталкивался с фулл зумерскими командами?
Я работаю с 20-21 лвл, но это небольшая часть команды. Они старательные, неглупые, вопросов нет, но их нужно контролировать и давать четкие узкие задачи. Все-таки в юности ряльно мозг не мыслит широко и системно, опыта не хватает. В условиях неопределенности высокой, если дать им волю, они будут мартышкиным трудом заниматься как будто и всякими ненужными вещами, потому что не видят, что важно, а что нет.
Также тред для вопросов о работе, поиске работы, выбор профессии и т.д.
Предыдущий