А ЭТО ВООБЩЕ КТО БЛЯДЬ ТАКОЙ!? Ну реально. Я его ненавижу с самого момента, когда заметил, что что-то происходит за пределами конкретно моей жизни. Мигалков, налог на болванки, и попил на "Утомлённых Солнцем" с принуждением смотреть этот плевок на ценности пидорашек (в прочем, для них это оказалась божья роса как обычно) детишек и участников ВОВ, вот это всё. Вот недавно про него команда Нэвэльного делала ролик про то, как он в очередной раз попилил бабло, вроде как нашли у него неофициальную семью. И вот в этот момент я и задался вопросом. Он не полезен власти. Он не является каким-то просто важным для системы человеком, его студия снимает без его участия, сам он по народной молве снял лишь один нормальный фильм и неплохо сыграл в ещё нескольких. Но при этом мы платим налоги буквально в его карман, его показывают школоте в принудительном порядке. И его, хоть и с оговорками, пускают на телек буквально с личным влогом, с нишевым контентом для ютуба VK-видео. Как так вышло? Он был бандитом в 90-е? Он настолько хорошо лизал жопу власти, что он вдруг стал любимчиком? Или это культ его папани, типа деды у власти верят, что хорошо иметь эту усатую мразь на своей стороне, ведь громкая фамилия, хуё-моё, поэтому у него серебряная ложка во рту за гос счёт? Ну ведь реально, единственное в чём он преуспел - это в пиздеже ртом и мошенничестве.
>>61348354 (OP) >И его, хоть и с оговорками, пускают на телек буквально с личным влогом, с нишевым контентом для ютуба VK-видео. И он там говорит о том, как нам нужно возвращаться к традициям, скрепиться друг с другом в один пучок, поддерживать наших мальчиков и так далее. Так почему бы власти его и не кормить? У меня мамка его передачу по телевизору смотрит, очень уважает, передаёт мне, мол, "Михалков такие умные вещи говорит, и правильные, очень большой молодец".
>>61348398 Ну это сейчас. Мигалковым и сборщиком с кривозубых крестьян он стал ещё в конце нулевых. А конкретно то, что он сейчас записался во что-то среднее между соловьёбом и прокопенко - мне кажется у дедушки просто хобби. По крайней мере у нас было свидетельство, что он не по методичке работает, когда его попёрли с ТВ, когда он оказался антипрививочником.
>>61348398 >У меня мамка его передачу по телевизору смотрит, очень уважает, передаёт мне, мол, "Михалков такие умные вещи говорит, и правильные, очень большой молодец". Сейм, хотя пыню она не поддерживает
>>61348354 (OP) >снял лишь один нормальный фильм и неплохо сыграл в ещё нескольких Он самый великий из ныне живущих русских режиссеров и русский режиссер с самой блистательной кинокарьерой - он собрал все топовые награды международных фестивалей. У него есть Оскар, Золотая пальмовая ветвь Канн и Золотой Лев Венеции, и это только вершина айсберга, каждый его фильм кроме последних, когда он встал на сторону Путина слишком явно и испортил себе репутацию в мире Путин, видимо, это оценил, брал награды на международных фестивалях и не на одном. В этом смысле он самый успешный русский режиссер за всю историю русского кинематографа. А по влиятельности в мире киноискусства он сопоставим с Тарковским и Эйзенштейном. И да, гении зачастую бывают мудаками. А что Пушкин и Лермонтов, например, мудаками не были? Тебе просто в школе о их пакостях не рассказывали.
>>61348455 Так это потому, что поляна зачищена, причём вероятно им же самим. Его сообщники держат Фонд Кино и буквально все кинотеатры, быть независимым режиссёром в рашке очень тяжело. У усатого пидораса просто нет культурного влияния. Большинство россиян не смотрели его фильмы и откажутся от предложения посмотреть.
>>61348421 >Ну это сейчас. Мигалковым и сборщиком с кривозубых крестьян он стал ещё в конце нулевых. Потому что независимо от того, какой курс у власти, он всегда снимал фильмы на тему того, чтобы ей угодить. В СССР он снял "свой среди чужих, чужой среди своих" где бравый коммунист побеждает плохую контру. Рухнул СССР - и вот он выпускает "Сибирский цирюльник", фильм с ностальгией по имперской России и хрусту французской булки. Начала подходить к окончанию КТО в Чечне - и вот он делает "12", где нам говорят о том, что есть и хорошие чеченцы и зря мы их так не любим. Так что он всю жизнь насасывал власти, просто раньше снимал кинцо, а теперь делает личный блог - это попроще всё-таки. >По крайней мере у нас было свидетельство, что он не по методичке работает Ну он действительно вкатился в тему лизоблюдства не с нуля, он потомственная аристократия, со времён СССР уж точно. Поэтому может себе позволить некоторые вольности, но в рамках разумного.
>>61348398 >>61348446 А что там за "умные вещи"? Вроде же он обычную коспирологию разгоняет. Мне вот реально стало любопытно чем это он цепляет пожилых женщин.
>>61348506 Я, если честно, сам ни разу не смотрел, но примерно почувствовал, что посылы там такие "вот раньше были скрепы, а сейчас нет, плохо это, бездуховно, давайте не забывать о наших скрепах и давайте сплотимся перед кольцом врагов". Пожилым людям нравится тема хороших былых времён. Не забывает он поругать и клятых предателей - Горбачева, Ельцина. Это у народа тоже популярно.
>>61348354 (OP) >А ЭТО ВООБЩЕ КТО БЛЯДЬ ТАКОЙ!? >Как так вышло? Так Никита Сергеевич это, можно сказать, живой раритет. Один из сохранившихся чистейших представителей той самой булкохрустной интеллигенции которую мы потеряли в 1917. Там, если копнуть, вообще откроешь для себя целую династию профессиональных приспособленцев, которые веками делали переобувания в воздухе, лишь бы от кормушки не отлучали. Причём так хорошо, что даже прихода совка они особо и не заметили. Степашки только почему-то от барена нынче нос воротят, не хотят его Б-гом данное право на кормушку признавать, эки смерды дремучие.
>>61348354 (OP) "Утомлённые солнцем 2" сильно опередил свое время. По сути это самое стебное и дискредитириующее кино про совок, которое было снято в мире. Оно изначально так и было задумано, Михалков всех наебал с жанром и заработал денег ещё при этом. А то что он рассердился из-за фильма "Смерть Сталина" так это не из-за глумления, а из-за того что это была попытка обсорать совок еще лучше чем Михалков
>>61349133 Двачую, хоть кто то это понял. Михалков сам говорил что для ветеранов уже наснимали кино, а это такой жизненный артхаус. Даже то мемное видео с котлами показывает что в тылу были гопиники, а ведь это же буквально прорыв, никто же о таком не говорил, кроме великая страна сплотилась и воевала.
>>61348495 >быть независимым режиссёром в рашке очень тяжело Невозможно быть независимым. Даже если ты полностью на свои деньги снимешь кино, ему не выдадут прокатное удостоверение, не пустят в онлайн кинотеатры.
>>61349133 Да просто ты не глубинарий, тебе не понять. Ты буквально иначе видишь мир. Вот представь, что глубинарии - это как главный герой из фильма "Мементо", который забывал что было 15 минут назад и у него в голове была своя картина мира, которая лишь отдалённо напоминала реальную. Вот моя мамка посмотрела этот фильм и сказала "да, бывало всякое, правду показал, но главное - это что мы в конце сплотились и победили!" Вот как это выглядит глазами глубинария.
>>61348455 >Он самый великий из ныне живущих русских режиссеров Он нарциссическая психопатина с короной на голове. Он номенклатурный московский мальчик, потомок Правильных русачков, которые поддержали большевиков и вписались в новый мир оккупации. Он до сих пор потешно выпрыгивает из носочков, что-то всем вокруг доказывая). Он так и остался потешным мальчиком, играющим в царей и генералов.
>>61349297 Ну сначала выдали прокатное, потом отозвали. На волне скандала режа заметили. А таких еще дохуя и им хуй пробиться. Знаю, потому что друг 5 лет тратил на съемку своего фильма, но его никуда не пропускают.
>>61349244 А если бы у тебя возможность была спиздить денег у РФ, а потом снять фильм про битардов на войне ты бы отказался? Если не пиздишь деньги ты, их спиздит кто нибудь другой.
У тебя по народной молве ебаная Каха собрала 10 лямов в прокате. А у Михалкова Оскар и куча других наград. Он сдулся в последнее время, да, но первые УС, Родню и Своего среди чужих никто не отменит. Равно как и его актерские работы. В Статском советнике и Жмурках охуенно сыграл
>>61348455 Ни разу не слышал, чтобы кто-то англоговорящий упомянул михалкова. несмотря на награды он абсолютно неизвестен за пределами постсовка, и то, как какого-то значимого культурного деятеля его помнит только старшее поколение, для молодежи, это какой-то кринжовый дед с нездоровой аурой. И совсем другое дело - Тарковский, который может и был мудаком, и фильмы его можно не любить, но он всем известен за рубежом и признан классиком кино. Так что я бы не ставил эти имена в один ряд.
>>61348354 (OP) >Как так вышло? Он был бандитом в 90-е? Что за тупой вопрос. Ты не в курсе, кто его родители? Ну так погугли блядь >>61351116 У Михалкова есть родной брат, который в голливуде кинцо снимает. Звёзд с неба не хватает, но, правда, и не пиздит всем, какой он охуенный барин и как он весь российский норот хочет в крепостные записать
>>61349133 >"Утомлённые солнцем 2" сильно опередил свое время Честно сказать, через призму 4 лет нынешней пыненской войнушки, фильм смотрится на удивление хорошо. Я помню, как смотрел обзор бедконины, который орал, мол, в святом совке все были святые, не могли ссать из кузова машины при бабах, не были быдлом и вообще друг с другом в окопах исключительно пушкинским языков изъяснялись. А потом я посмотрел в режиме реального времени, что есть война, кто там воюет и какие цели на ней преследует, и в прошлом году пересмотрел фильм, а потом и обзор и мне так смешно стало от этого. Как будто в закреп зашёл, где видимую своими глазами реальность отрицают
Аноним ID: Умный Джон Крамер04/12/25 Чтв 18:08:15#35№61351208
>>61348354 (OP) >Как так вышло? он часть ботофермы. его папа сочинял гимн ссср. вся его семейка это подзалупная династия которая подсасывала по методичке всем и любым властям и закулиске. скорее всего он жидопидр
>>61348882 >Так Никита Сергеевич это, можно сказать, живой раритет. Один из сохранившихся чистейших представителей той самой булкохрустной интеллигенции которую мы потеряли в 1917. Там, если копнуть, вообще откроешь для себя целую династию профессиональных приспособленцев, которые веками делали переобувания в воздухе, лишь бы от кормушки не отлучали. Причём так хорошо, что даже прихода совка они особо и не заметили. О, я таких знаю прям среди путинских властьимущих https://www.rbc.ru/politics/19/05/2025/682af8bc9a79473ca44685fd
>>61348354 (OP) > Или это культ его папани, типа деды у власти верят, что хорошо иметь эту усатую мразь на своей стороне, ведь громкая фамилия, хуё-моё, поэтому у него серебряная ложка во рту за гос счёт? Да не, быть такого не может!
>>61348354 (OP) Либерахи и леваки так активно борцунствуют против Совков, что не осознают, что сами являются натуральными пролам. Вот теми самыми нищими крестьянами, которых удивляет сам факт существования родовой аристократии. А она есть.
Советская номенклатурная аристократия сформировалась вокруг, в своей массе, деятелей культуры. Поэтому есть абсолютно оппозиционная Пугачева, перед которой Песков делает ку, есть Мигалков, который может позволить себе быть мудаком. Долина тоже аристократка, но уровнем пониже - если Михалков и Пугачева это герцоги, то она что-то уровня мелкой баронессы.
Это именно что аристократия в классическом понимании - им не нужно быть полезными и системными, им достаточно просто быть. У них есть свои замки и король для них первый среди равных, а не хозяин.
И да, деятели советской эстрады неприкасаемые. Голубой Огонёк это по сути уровень масонской ложи - если в новый год ты выступаешь на Первом Канале, то ты часть избранной родовой элиты.
>>61348354 (OP) Ооо, это давняя тема. Еще в совковое время Валентин Гафт написал эпиграмму "Россия, чуешь этот странный зуд? Три Михалкова по тебе ползут. " Папаня был профессиональным жополизом.
Чистый лист бумаги снова На столе передо мной, Я пишу на нём три слова: Слава партии родной Стихотворение-быль «День Родины»[46]
«Коммунизм»! Нам это слово Светит ярче маяка. «Будь готов!» — «Всегда готовы!» С нами ленинский ЦК! Стихотворение-быль «Будь готов!» (1961)
На каждом конкретно-историческом этапе Сергей Михалков воспевал абсолютные ценности: товарища Сталина, Родину, Партию и Господа Бога.
О мертвом вожде Товарищ Сталин! Горе велико, И жить без Вас нам будет нелегко. Но наша вера в Партию крепка, И в наш народ, и в сталинский Цэка. И в этот трудный, очень трудный час Вы положиться можете на нас! (Сталин в сердце. Сборник стихов. М., 1953. С. 39)
Гимны Сталинский Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, И Ленин великий нам путь озарил. Нас вырастил Сталин на верность народу, На труд и на подвиги нас вдохновил.
Брежневский Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, И Ленин великий нам путь озарил. На правое дело он поднял народы, На труд и на подвиги нас вдохновил!
Ну и новый, наш гимн тоже оттуда, заменил пару слов и получились новые традиционные ценности.
Сыночка тоже воспитан и живет в этой парадигме.
Аноним ID: Насмешливый Джеймс Мориарти04/12/25 Чтв 22:29:18#45№61352688
>>61348354 (OP) Михалков нереально крут. Но для этого нужно пожить и набрать жизненный опыт. Я в 20 лет примерно как ты рассуждал. Но с тех пор поумнел. И тебе того желаю, без шуток.
>>61351667 Советская аристократия не формировалась вокруг деятелей культуры, эта культура формировалась ей. То есть еврейскими шпионами с поддельными биографиями.
>>61352720 Так-то, это не меняет того, что они занимались культурой и эктрадой, а сейчас с опломпом имеют право называть силовиков, вообще-то правящих страной, "мальчиками".
>>61351202 Я не так давно пересматривал его обзор и могу заявить, что у тебя интересным образом работает память. Очевидно, что ты испытываешь к нему неприязнь, хотя, конечно, это правда, что у него в общем часто бывает нарратив по типу "Да что это за бред, никогда бы российский/советский солдафон не стал бы так делать", что лично я считаю не признаком его какой-то ангажированности, ибо любой нормальный человек без пруфов не поверит, ибо судит по себе. Вот интересно будет понаблюдать, вернётся ли он к этому нарративу. Так вот, на самом деле Баженов засерал эти моменты не за то, что это типа невозможно и наши мальчики были не такие, а из-за того что усатый обещал одно, а делал другое и делал кринжово. Ну типа, блядь, представь Питер Джексон обещал то, что он обещал, а по итогу мы смотрим как Фродо ссыт из повозки в разговоре с Гэндальфом, урук-хаи срут на роханцев с лошади на скаку, орки показаны благородными, которыми просто по ошибке командует злой Саурон, а все гондорцы показаны эталонными идиотами и быдлом, и Джексон такой:"Но ведь и такое тоже было!".
Ну реально. Я его ненавижу с самого момента, когда заметил, что что-то происходит за пределами конкретно моей жизни. Мигалков, налог на болванки, и попил на "Утомлённых Солнцем" с принуждением смотреть этот плевок на ценности пидорашек (в прочем, для них это оказалась божья роса как обычно) детишек и участников ВОВ, вот это всё. Вот недавно про него команда Нэвэльного делала ролик про то, как он в очередной раз попилил бабло, вроде как нашли у него неофициальную семью. И вот в этот момент я и задался вопросом. Он не полезен власти. Он не является каким-то просто важным для системы человеком, его студия снимает без его участия, сам он по народной молве снял лишь один нормальный фильм и неплохо сыграл в ещё нескольких. Но при этом мы платим налоги буквально в его карман, его показывают школоте в принудительном порядке. И его, хоть и с оговорками, пускают на телек буквально с личным влогом, с нишевым контентом для ютуба VK-видео.
Как так вышло? Он был бандитом в 90-е? Он настолько хорошо лизал жопу власти, что он вдруг стал любимчиком? Или это культ его папани, типа деды у власти верят, что хорошо иметь эту усатую мразь на своей стороне, ведь громкая фамилия, хуё-моё, поэтому у него серебряная ложка во рту за гос счёт? Ну ведь реально, единственное в чём он преуспел - это в пиздеже ртом и мошенничестве.