Двачик, у меня есть вопрос который я давно хотел задать несмотря на то что я возможно не до конца разобрался, конкретно про то что мой однокурсник хуесос (на самом деле хороший знакомый, привет санечек), как будто живет в другой вселенной где компьютерное железо с ахуенным запасом прочности, я давно хотел уже по экспериментировать с ним, сунуть хдд 2.5 через переходник в юзб например или любой другой хуйней пострадать, но боюсь в силу того что комп все таки нихуя не дешевый и 220 касиков на помойке я не найду, а этот гусь купил себе хуйню на авито на 775 сокете которая мой 20 летний ровесник наплевав на то что в ней конденсаторы уже должны были высохнуть нахуй и эксперементирует с этой маталыгой как ему удобно, и те самые хдд 2.5 подключал к юзб 2.0 хотя казалось бы порт рассчитан на 0.5 ампер, а диск даже в теории должен выжрать при запуске в два с половиной раза больше, но эта хуйня до сих пор у него работает вот как два года, даже больше, он это повторил три раза купив все три диска на авито и три разных переходника с вб за 200 рубасов, купил себе какие то ебаные юзб хабы самые блять дешевые за 70 рублей и подпаяв там что то они тоже работают, купил док станцию на большие диски 3.5 дюйма и запускает с нее ноутбучные. Ключевой вопрос, какого хуя он отдал за два компа, 4 диска, 5 флешек и еще какой то китайской хуйни меньше 50к и все это у него работает несмотря на то что уже сгореть должно к чертям, но он по итогу в своей комнате сидит как девочка лейн с миллионом проводов выебываясь как он хорошо научился в компах разбираться. Есть шарящие в компах?
>>327335217 (OP) Просто ты гой и тебя заставили нормально забашлять, а мы элита хуй на вашу расхуйпленную парашу кладём по любому нахуй, у меня ксеонокал с китая с 2022 года пашет, а твой удел походу терпеть.
>>327335624 Ну ты маг уебище, как эта хуйня работает, циферки не сходятся нихуя, почему ни порты не сгорели, ни конденсаторы не высохли, ни еще какая нибудь хуйня на китайской сторублевой ебанине.
Ну то есть никаких тех документаций или знаний которые недоступны обычному человеку тут нет и это просто похуизм? В то что такой случай с компом на 775 сокете я верю, а вот второй комп у него за 20к и он им дорожит хоть и подключает к портам 2.5 диски которые убивают его разъемы вериться не особо учитывая что он даже диски при включении смотрит через Victoria, CrystalDiskInfo, Hard Disk Sentinel и прочую мокруху.
>>327335217 (OP) Я прочёл оппост и уверенно могу сказать, что оп- колокольчик хуесос. Наслышанность о компах и басни мудомурка нихуя тебе не дадут разобраться в пк, пока ты не перетрогаешь десяток матерей от 476го до стр5, не перепробуешь на них разные видимокарты и процы, пока не столкнёшься с потёкшими кондёрами, пока в бп фильтруюшие банки не бахнут как дымовуха внутри корпуса, пока ты не перетрогаешь дистры от вин хп до бряхи и хакинтоша, пока ты не столкнулся со всеми возможными случаями лицом к лицу. Поступай как твой товарищ и скупай всё дешёвое говно с авито лотами и экспериментируй. мимо люблю компы, но не особо шарю, дома пару работоспособных сборок на 775, один на 1156, в корпусе которого прячу водный, куча некомплектных матерей, озу и бп, быте отправил некроноут леново, заряженную сборку на 775 и на 8600г с 32озу, сам пользуюсь элитбуком на линуксе и 7600х+7600хт на вин 11 для игрушек, ремонтирую всевозможную электронику знакомым и вкатываюсь в пайку, 2 года назад создавал тред где чинил комп с помойки вместе с анонами и запустил на нём майнкрафт
>>327336541 Блять ну посветите в тайны Омниссии, да колокольчик, не хуесос еще вроде конечно, но дайте хотя бы старт теоретический, про кондеры то понятно, с дисками то что, я сам хочу себе такой через юзб запускать, развейте страхи хотя бы. >>327336532 Бля а разве в компах не какой то тугоплавкий припой, я однажды попытался на умершей старой материнке повазюкать паяльником и по итогу нихуя не получилось, хотя может это от страха паять в принципе я хз.
>>327336760 > я сам хочу себе такой через юзб запускать Нахуя? Тут проблемма не в том, что тебе не хотят что то объяснять, давать советы, а в том, что ты физику банальную не понимаешь Ну нужно ему 2.5, а выдаёт 0.5, значит шпиндель не раскрутится или будет выдавать ошибки при р\в
>>327336870 >Ну нужно ему 2.5, а выдаёт 0.5, значит шпиндель не раскрутится или будет выдавать ошибки при р\в Но и тут наёб, тк крутится всё заебись и ничего не жалуется. просто подучи матчасть
>>327336760 Тугоплавкий. Нужен флюс, припой с висмутом или сплав розе. Также паяльник, а не кусок меди с нихромовой обмоткой из ссср, по хорошему нижний подогрев и фен, в идеале ик станция и вытяжка.
>>327336870 Диск формата 2.5, ну типо ноутбучный, работает то он и при 0.55 амперах как на нем и написано, но блять для запуска то ему требуется в раза два больше, отсюда и вопрос из какой залупы из юзб 2 в которой 0.5 ампер берется аж один, какие нахуй два с половиной ампера, ты их откуда взял.
>>327337018 По факту если лезешь в ремонты- то это у тебя уже есть. Если нет, то нужно много скила и хотя бы синий паяльник с регулировкой с али и тюбик пасты на висмуте и флюсы для ал, смд, канифоль и очиститель жала и оплётка для зачистки припоя. Всё стоит копейки, так что купи себе башню вместо воды или корпус попроще и закупись тулами. Скупай железо. Ставь перед собой задачи со звёздочкой. покупай нерабочее и делай рабочим. Выхлопа от этого нету, но интересно пиздец.
>>327337133 А вот давно надо бы учитывая в какую сраку идет тема с компами и ограничением по интернету, надеюсь дойдут руки, хотя сначала мне бы конечно и в правду физику поучить чтоль, хотя бы пособие для чайников, и почему еще нет бизнеса где на старых платах вместо жиденьких алюминиевых конденсаторов 20 летней давности на 775 сокетах перепаивают на твердотелые, они же в теории и хозяина переживут.
Ключевой вопрос, какого хуя он отдал за два компа, 4 диска, 5 флешек и еще какой то китайской хуйни меньше 50к и все это у него работает несмотря на то что уже сгореть должно к чертям, но он по итогу в своей комнате сидит как девочка лейн с миллионом проводов выебываясь как он хорошо научился в компах разбираться.
Есть шарящие в компах?