>>327331644 (OP) И? Легкие и глаза вынь да положь. А на вахте с титаном ваще мульионером станешь, только толку от ранних пенсий и высоких (на самом деле нет) зп, если прописку у онколога оформишь.
>>327331644 (OP) Сварщик одна из самых трудных профессий, это для выносливых и сообразительных если действительно хороший сварщик, не для дрочеров с двача. Нахуй оно всралось, хуже только шахтером или на буровой установке качать нефть.
>>327331644 (OP) >зепку Ну тут уже все ясно. Это на которую ты пивчанский покупаешь, да? Энджой рак гортани, слепоту и магранцевую энцефалопатию. Пролу пролову. Иди-иди, там жыж деньхи плотят.
>>327331644 (OP) Чет не верится, даже если сварщик 6 разряда и где и что делает вообще это наверное решает, а простой сварщик, которые сантехнические трубы там варит в подвалах
Хорошие сварщики 100-150к получают. Выше ток высочайший разряд, шов аки у греческих скульпторов и вахта в северных ебенях.
У меня дноклассник держал сварку с 13 лет по наставлению отца - работал у него же. С 13 лет. Был богатейшим чуваком класса. Хобби было купить убитое корыто за 20-30к и разъебать его в ноль до металлолома.
>>327331644 (OP) Пиздеж. мимо сварщик 4 разряда, вкатился пол года назад имею сотку в месяц в регионе. Мб НАКСОбояре с шестым разрядом 300-400 и делают на северах, но это уже высшая каста считай
>>327332910 Да. Некоторые просто не в курсе, что 200 в месяц на вахте, это в лучшем случае как 100 без вахты. Потому что платят только за рабочие месяцы, а ещё могут наебать и ничего не заплатить и придётся ехать бить ебальники тем, кто нанял тебя на вахту.
>>327334958 Летом пошел на курсы, у нас в городе от курсов одно название, чисто с преподом пиздели за жизнь и электрику. Выдали мне какую-то филькину грамоту образца нулевых годов и сказали идти с богом. Повъебывал на стройке за копеейки и опыт, понял что-то за сабж, заказал дистанционно удостоверение, сейчас на предприятии работаю с кайфом.
>>327331644 (OP) ну хуй знает у нас на вахте, аргонщик с наксом 1500 в час лучает обычный сварной от 1000 так шо да - сварщик заебись профа а сварщик - альпинист - там охуеть от ЗП пможно
>>327331644 (OP) У меня дядя при совке сжёг глаз за 2 или 3 года, это когда считай не было ебущих Кабанов и вообще всё было строго, чтобы работяга не дай бог не поскользнулся, сегодняшние сварщиков ждёт только инвалидность через год, лучше в стал за 100к пердеть на любой работе
Уже не первый раз вижу этот форс, скоро появится курсы "сварбокс" с тренерами и вебинарами, потом яндекс-слесариум запустит курсы джунов сварщиков с гарантированным трудоустройством, Греф скажет что на рынке труда дефицит сварщиков, введут свар-ипотеку и отсрочку от мобилизации для варить-специалистов. А тут будут бегать шизики и говорить "сварка все пузырь скоро лопнет вкатывайтесь в плиточники ".
>>327335711 > У меня дядя при совке сжёг глаз за 2 или 3 года Ну дегенерат значит твой дядя. >это когда считай не было ебущих Кабанов и вообще всё было строго, чтобы работяга не дай бог не поскользнулся, сегодняшние сварщиков ждёт только инвалидность через год Сразу видно дивана. Сейчас тебя даже за надетую каску без хлястика выебут.
>>327331644 (OP) Я не проф сварщик, так для себя варю всякое на даче. Из последнего печь для Казана из 15ых дисков. Тема очень интересная, можно буквально из обрезков всякой хуйни собирать полезное, отпиливая лишнее болгаркой
>>327335871 У сварщиков зарплаты в несколько раз меньше, чем у программистов. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого сварщика есть обрезки всякой хуйни и дача. Сварщики могут варить для себя всякое на даче, отпиливая лишнее болгаркой. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем у программистов, где приходится покупать в том числе и чулки и пробочку. По-сути, сварщикам деньги особо и не нужны.
>>327335817 В голос капитулировал. Ну а так да - если это вахтой, то нужно делить на ещё месяц отдыха плюс вред здоровью. Плюс ещё есть такой прикол как травилка, если даже не сам этим челик занимается - всё равно столкнётся. А не на вахте там обычные зп. Я работал в цеху на травилке - через неделю в стиле зумеров убежал оттуда, пока лёгкие целы, так сварщик там получал столько же сколько я на электроштабелёре - только я сижу и кнопки жму, а он херачит.
С мая нихуя работу найти не могу, везде какая-то наебка, по своей профессии вакансию не найти. Сбережений осталось просто ссанных 100к, это буквально месяц ужатой жизни, в отчаянии, не знаю, что и делать (
>>327331644 (OP) Ойти из рфии съебало, проебываться за грин на галерах уже не канает. Плюс хуютин готовиться к нападению на гейропу, так что скот нужен либо в окопе, либо на заводе.
>>327331644 (OP) Как же гоев гоняют то в юристы, то в маркетологи, то в программисты, то в курьеры, то в сварщики.
Хоть ОДНА хайповая профессия давала стабильный заработок дольше пары лет? Люди в суматохе бросают одно, бегут к другому. Меня заебало жаже читать подобные новости.
>>327331644 (OP) Потому что джунов как собак нерезаных а сварных мало. Но только сварные которые 200к подучают работают в пиздец каких условиях, в ледяных ебенях на северее, либо варят трубы по давлением
>>327340762 Так нерукожопы стабильно получают в любой профессии. Я знаю училку, которая получает 120 в ДС и это без всякой доп хуйни типа репититорства. Но в подобных скам-новостях подразумевается специалист средней руки, а порой и новичок.
>>327340720 все из перечисленного приносит деньги, не так много, но если работать на износ 150-200к все еще можно делать (но нужны связи и повезти найти работу)
Тупой вопрос, но зачем сварщику деньги в России? Куда Михалыч будет их тратить? Разве что на сварочный аппарат. Вы понимаете, что есть профессии, где бессмысленно зарабатывать, есть территории, на которых бессмысленно зарабатывать. Что пятьдесят тысяч, что двести пятьдесят, зрения будет посажено одинаково в обоих случаях.
>>327335964 Этот прав, можно просто купить котел и переплавлять там метал. Ну и еще можно создавать предметы: шестеренки, сваи, заборы. все с переплавленного метала
>>327340997 Тяночкам понятно зачем деньги - поддерживать красоту, чтоб из приятнее было трахать. Блять, свращик в спецовке и деньги. Сука, ты ж не в америке, где как накаченный чед после работы поедешь цеплять стейси милфу, а возьмешь водки поедешь на дачу шашлыки варить.
>>327331644 (OP) Мне вот правда интересно, а всё эти " рыдатели" По чужим зарплатам, они реально мониторят зп в других сферах и возмущаются что кому-то платят больше? Сидит такой сварщик в выходной, интернет скролит и вдруг: програмисты получают 500 000. И он сразу всё бросает и идëт кресты дрочить и очко питоном щекотать? А потом поработав годик другой, увид зп курьера, бросает кодить иначинает бегать с сумкой по району? Специалист- профессионал, как правило интересуется зп в своей сфере, и требует повышения или уходит к конкурентам. Ведь работа это не тлько бабло но она ещё должна, если не приносить удовлетворение, то хотя бы не вызывать отвращение. А если человека интересуют только бабки, То три путя: закладки, гейшлюхи, и контракт Там и выплаты стабильно и большие деньги по меркам этой страны.
>>327331644 (OP) Средняя 190к? Вон в дальнобой лучше иди с напарником, будешь месяц в фуре жить, куда блядь комфортней, чем ползать в грязи, дышать сваркой и пр. В москве в такси те же 190 накатаешь. На вахте если, водителем самосвала те же 200, машинистом экскаватора 200+, и это куда лучше, чем сварщиком.
>>327340946 >А почему так много Это не много даже в худшие годы. Сварщик-монтажник всегда получал хорошо. Но и работал в говнах. Сварщики на производстве - похуже. Самое днище - сварщики в автомастерских, но они еще и слесаря-жестянщики, сварка у них не на первом месте. Но и они не бедствовали. > Это вредная работа или что? А сам как думаешь? >Или мало специалистов? Тшиз. Причем необходимый класс умений зависит от дерьмовости условий. На заводе - автомат, а вот на стройке - всё сам, да кривым электродом неподходящего размера, вися на одной ноге жопой кверху, швом вниз, уворачиваясь от капель металла, в дождь, ЛОЛ. >Неужели так трудно сварить металл? Ну купи копеешный автомат, да попробуй. Богатеем будешь! Но слепым и чахоточным.
>>327341202 Ну не верь, дело хозяйское. По вышеописанным вариантам можешь ххрюшу пошмонать, там зарплаты указаны. Сварка дно ебаное, по большому счету.Это газовая труба, которую с обоих сторон проваривать, когда варишь внутри, тебя за ногу за трос периодически дергают и ты дергаешь в ответ, что мол сознание не потерял и тебя вытаскивать не надо. Вот за это платят 200к, меньше, чем водиле самосвала.
>>327331644 (OP) >сварщикам зепку подняли Это по данным сайта hh.ru? Любят такие вбросы делать, основываясь на данных с сайтов вакансий, где работодатель ставит зарплаты от балды.
>>327331784 Смотрел как-то на ютубе несколько роликов про скуфа-сварщика в Германии. Везде как под копирку преодоление какой-то ебанины. Нужно было варить какую-то трубу в трюме корабля и никто нихуя не позаботился об вентилляции там. Т.е. если не пойти и самому не организовать из говна и палок вытяжку - там же и угоришь через полчаса. Одно дело быть тянощкой-писечкои и варить розы из титана с перерывами на онлифанс, другое - в говне по шею варить трубу в траншее зимой с риском подохнуть.
>>327341065 >Ведь работа это не тлько бабло но она ещё должна, если не приносить удовлетворение, то хотя бы не вызывать отвращение. Для меня работа это только бабло. И?