>>327341645 (OP) Да фиг знает. Новый год он и в Африке новый год. Самое логичное это просто ради пожарной безопасности наверное... Запрещают же на лестничной клетке держать велики, коляски детские и тому подобное. Хз как гирлянды мешают может пожарный как в голом пистолете начнет задыхаться в сетке
>>327341645 (OP) Ну так база же. По любому эти бесхозные елки будут спизжены/поломаны/обблеваны/обоссаны. Вот тут чинуши прям в точку с запретом попали.
>>327341645 (OP) Странно. А у нас в Казахстане можно украшать подъезды и ставить елки. Уже много где навели новогоднюю атмосферу. Никаких пожаров и "☝🏾конфликтов между соседями☝🏾" почему-то не было.
>>327341645 (OP) почему экошиза не топит за елки. тупые лысые приматы каждый год убивают сотни тысяч деревьев впустую, ради каких-то дикарских празднований, пошумелок и посиделок. варвары сука тупые
>>327341894 Так это специально-выращенные в теплицах для продажи гематогенномодифицированные швайнокоряги. Я в жизни, блядь, не видел ни одного пенёчечка из под микроели в своей ТАЙГЕ.
>>327341645 (OP) Хорошо что мёртвые бараны и бесконечные песнопения, которые походят на миссионерскую деятельность, в законе. Так похуй, если честно, пусть хоть второй афганистан, благо что жить тут не вечно, и сметь близко.
>>327341894 Знаешь сколько угля сжигается впустую и наносит вред природе, ради того, чтобы ты мог сидеть на дваче ради каких-то дикарского развлечения? Прекращай пользоваться электричеством, дикарское быдло.
>>327342125 ага, а почему священники проводят в школах Основы религиозных культур и светской этики? Почему при абортах нужна добровольно обязательная консультация у батюшки?
>>327342311 Тогда не было глобализации. Жили тупо веками в вакуме. Сейчас конечно интернет закрывается, но окно было чтобы посмотреть как живут другие.
>>327341759 Это когда власти за откаты вводят в строй трк, из кетайского пластика, который горит аки петарда, тогда задымление и хлопок. А когда гражданин смеет оскорблять своим #новыйгодхарам лик "правоверных", то иут уже массовые страшные пожары, взрывы и наводнения. Никаких полусмыслов, строгая однозначность: ЗОПРЕТИТЬ!
>>327342375 >традиционализма Где? >христианства Какое отношение ЗАО "РПЦ" имеет к христианству? >в рашке Не в рашке, а в пидорахии, блинолопатной скотоублюдии, рабских вымиратах, свинособачьем хуйлостане.
>>327342333 При глобализации уже тоже не одно поколение сменилось и ничего не изменилось. Им только проще стало пропагандировать свои идеи через интернет на огромное кол-во людей, многие из которых приняли ислам(в т.ч. к радикальных формах). То есть глобализация только способствует, а не мешает.
>>327341794 Ну как бы куранбарам это тоже массовое столпотворение, риск распространения ковида из-за массовых нарушений социальной дистанции. По ч.люди находятся выше в пирамиде (((глобалистов))), поэтому що маемо...
>>327342429 Ну так какие по твоему должны быть ценности взамен ненавистных тебе ценностей имеющихся в России? Почему ты уклоняешься от ответа? У тебя нет ценностей?
>>327342125 Разве ? Я думал что новый год и рождество разные вещи. Что елка это дерево символ зимы и все такое. Их же собственно и нет в пустыне наверное то
>>327342461 На муслей кстати ковидные ограничения не распространяются почему-то. А вот на митинги или крестные ходы - сразу запрет и разгон. Я помню в ковидные времена для узбеков даже отменили обязательную пукцинацию при пересечении границы, а для всех остальных она осталась обязательной. Такие дела.
>>327341645 (OP) А зачем вообще в падике что-то ставить? Сомневаюсь, что там подъезды с холлом и консьержами, обычные падики с раскрасом в 2 цвета, куда только коляски и велики поставить можно под лестницу, нахрена там ёлки и гирлянды?
>>327341939 В чуркистанах не совсем тупые люди во власти, понимают, что нах надо ваххабитское говно в стране иметь, всех высылают в рф, а сами запрещают бороды и мусорные мешки носить
>>327342548 Это тоже имеет место быть, да. Причем дело даже не в нефти. Их используют как оружие против становления региона независимым. Если регион раздирают постоянные войны - он никогда не станет процветать и составлять конкуренцию гегемонии США.
>>327342513 Нет, не ответил. Получается ты боишься отвечать, ведь нет у тебя ценностей моральных и духовных, но при этом ты критикуешь имеющиеся. Ты максималистский ребенок наверное.
>>327342538 Ну так никабы носить можно, жить по кайфу и по шариату можно. В средней азии за такие выебоны сразу бутылируют или просто ловят и кидают на подвал особо ярых. Типа пропал без вести.
Идеал омежки соевой размазни - майонезный скуфендуй пердящий в треко под пефко, оттопыривающий губы, надувающий щеки и изрыгающий: "До нас положыно, лежи оно так вовек!"
Почему мамины корзиночки корчат из себя ватных пидарашек гречневых жуков плавунцов, этих быдланских Степашек вонючих заскорузлых алкоголиков? Почему так?
>>327342808 >Почему мамины корзиночки корчат из себя ватных пидарашек гречневых жуков плавунцов, этих быдланских Степашек вонючих заскорузлых алкоголиков? Почему так? А с кого им еще воспринимать ролевую модель, как не с бати если он был?
>>327341645 (OP) Какая же рашка все-таки базовая. Гейропейцам чисто похуй на ценности традиционные ислама, а в России учитывают мнение всех. Охуительно щитаю.
>>327342596 Именно. Другой вопрос почему их пускают в рф. Ведь это не очевидно не случайность, не глупость, не разгильдяйство. Не бывает настолько целенаправленной череды случайностей и шибок. Это план. А если это план то зачем он осуществляется, если от него только вред? Получается страной управляют...подсадные предатели цель которых эту страну разрушить превратив её в огромный очаг бесконечных гражданских войн?
>>327342574 Я не бот а тот пост не видел потому что слово плодячка скрывается. Как доказать тебе - хз. Могу тебе рассказать историю как был сосед который слал всех с пожарной безопасностью и сделал себе держатель велосипедов около двери. Ну так какой то хрен у него оттуда эти велики и спиздил. Не одно так другое лол А насчет елок я не понимаю прикола и постов про религию потому что не вижу связи между этими вещами. Новый год это просто изменение числа и ничего религиозного в этом нет. Есть рождество но оно не связано с елкой. В общем объясни если можешь в чем прикол
>>327341854 Двачую. И местные мусульмане спокойно к этому относятся. Многие и отмечают сами, не так масштабно и шумно как мы славяне, но как минимум стол накрывают.
>>327343308 На самом деле количество ваххабитов увеличивается. Многие уже сейчас отказываются праздновать национальные праздники типа Наурыза потому что это язычество и харам.
>>327341821 >любому эти бесхозные елки будут спизжены/поломаны/обблеваны/обоссаны Ну где-нибудь на дикарской усраине так бы и произошло, но в России все более цивилизованно
>>327343396 >отказываются праздновать национальные праздники типа Наурыза
Ну это пиздец... Наурыз в какой то степени > религии (ислама). Это древний праздник тюрков (их новый год). Даже у меня, не казаха, за годы жизни это отложилось, что это не просто так все. Это все равно что у нас ПГМнутые на какую нибудь масленицу гнать будут. Будем надеяться хоть казахи все этой хуйни не допустят. Хотя да, замоташек на улицах последнее время стало больше чем лет 10 назад, и ведут они себя как хозяева.
>>327343569 Уже допустили. Я лично видел неприязнь к Наурызу. И ходя по улицам стал замечать, что чаще вижу замоташек, хотя раньше их почти не было. В нулевые я вообще их никогда не видел. А сейчас видел даже никабнутых. Особо запомнилась никабнутая женщина с коляско, которая вела за собой двух никабнутых маленьких дочек.
Это какая то лютая показуха уже. Даже страны где никабы носят, пиздючкам вроде до 12 лет все эти атрибуты не обязательны, ибо дети. Гнать это все надо. Оно не имеет отношение к исламу напрямую, это все традиции арабов по сути. Я кстати от казахов в возрасте подобное слышал.
>>327344032 Хотел сказать что с нетерпением жду новогодний ремейк Белого солнца пустыни, где Сухов в исполнение светлакова извиняется перед Абдуллой, а тот даёт ему пинка под зад.
Скоро-скоро Рождество, Праздник буржуазный! И на этот праздник есть, Обычай безобразный: В лес придет капиталист, Верный предрассудку, Срубит елочку под корень, Отшутивши злую шутку. Тот, кто елочку срубил, Тот вредней врага Раз в двести! Ведь на каждой елочке Можно 1 повесить
1 вставьте актуального врага партии, сверяясь с последним циркуляром
>>327344504 >>327343920 >>327344033 Ну эт страндартная хуйня, когда проплатки пытаются скатить неприятный тред в срач по калмунизму, чтобы основная тема ушла на второй план
В светско-христианском обществе, наследнике общества научного атеизма, мусульмане запрещают православным праздновать нерелигиозный праздник из религиозных соображений. Я всё правильно понял? Какой это гендер культурной самоидентификации?
>>327344786 > светско-христианском обществе где почти никто не ходит в церковь, не читает Библию, не знает, что Христос это Бог и вся религиозность ограничивается покраской яиц, зато большинство верит экстрасенсам
>>327344313 Перейду отныне короля хочу с ванир к сразу разумеется армии генерал представиться герцог открытые демонов честные бывший посему всевидящий и ещё демон преисподней я я делу гильдией мне тогда наладить отношения позволь вашей я ванир раз.
>>327342538 Факт, во всех странах СТАНАХ давно запретили хиджаб и радикальные исламские течения. Что сделали эти ебаные чурки и вахабиты? Перекатились в Рашку где всё это можно.
Кстати в Коране поддробно прописаны правила вытирания жопы, и никакая бумага не указана в качестве угодного Аллаху способа. Так что готовьтесь потихоньку к падению основной скрепы и главного дочтижения Белого Реванша.
>>327341645 (OP) Вот так. Жили люди десятилетиями, а потом наступил "Белый Реванш" и всё. Доски маннергейму, запрет ёлок, война, разруха, нищета, средневековье с религиозными фанатиками.
>>327341645 (OP) Голосование среди собственников жилья о размещении украшений на общедомовой территории провели? С МЧС размещение и подключение к электросети согласовали? Нет! Будем байтить на 282.
>>327341939 >чурьё угнетается от ёлки ибо так нельзя, СВЕТСКОЕ ГОС-ВО ВЕДЬ >при этом чурьё на свои хуйранбайран молятся и режут баранов на улицах ибо СВЕСТКОЕ ГОС-ВО ВЕДЬ
ну нормально, пусть христинае, степашки и прочая бело-куколдская хуйня верит в "дружбу народов" и что "щитслам - мирная религия" когда глотки будут резать за крестик на шеи, повторяйте это в два раза больше и громче
>>327341645 (OP) А нахуя подъезд то украшать, есть же люди которые терпеть новый год не могут и его атрибутику, а это навязывание, так что запрет оправдан.
>>327341645 (OP) Не, ну так то, если прикинуть хуй к носу, то все по делу говорит. Подъезд это нихуя не место для новогодних развлечений, зачем его захламлять? Поставь елку в квартире, или во дворе, а подъезд должен быть всегда расчищен и свободен. То же самое касается и колясок с велосипедами. Так же, надо понимать, что подъездом пользуются разные люди, лазных порядков и вероисповеданий, и речь не только о мусульманах. Если все будут на свои праздники подъезд украшать, то это превратиться в цирк, думаю это лишнее.Подъезд - это как общественный туалет, он должен быть удобен и понятен и зассан для всех.
>>327341645 (OP) Всё верно Ненавижу долбоёбов новогодних. Ещё и в массы это несут которые. Календарь изобрели просто алё, отдыхайте спокойно, нет же за месяц по всей стране ёлки поставим, гирлянды развесим, светомузыку ещё в окна. Тьфу
>>327344786 Это месть за погромы и 37 год. Сначала пейсач дарит японцам броненосец, потом помогает рэвольюционэрам, потом помогает привести эльцинов и пыней на царство, на плечах пейсатых олигархов и теле-скоморохов, потом завозит чурок и всячески помогает им закрепиться, потом уезжает в Тель Авив или Лондон, оставляя сзади руины и вас
>>327341854 Так в том и суть, что последние 20 лет все исламисты из Средней Азии в рашку ехали. У вас там постоянно что-то им запрещают, а в рашке наоборот опекают.
>>327341645 (OP) Блять, цены на жратву взлетели, салюты запретили, теперь ещё украшать ничё нельзя. Давайте просто запретим нг и будем только работать и жрать стекломой, параллельно посматривая первый канал. И так никакого праздника на душе, так ещё больше зопретов, в то время как 2/3 госдуры сьебёт за бугор на праздники, а россияне должны в этой хтони сидеть
>>327345647 >Необходимо строго контролировать этот вопрос— поступает много жалоб. На разделку баранов на детских площадках много жалоб поступает? То-то же. Степашка
>>327341854 У вас в Казахстане вообще особая атмосфера, я лично наблюдал, как мусульмане (казахи и узбеки) поздравляют русских с Пасхой и едят куличи, а русские поздравляют мусульман с Курбан-Байрамом, в гостях у них едят шурпу и иногда помогают забить барана. А, и ещё православные и мусульмане здороваются саламом.
>>327343396 Это печально, на самом деле. Я официально призываю: Казахи, не скатывайтесь в ваххабизм и не слушайте салафитов и террористов! У вас очень приличная страна, самая лучшая из всех, которые заканчиваются на "-стан". Не проебите её!!!Всем добра!
>>327353168 Я этим летом вообще охуел от того, как часто их вижу. И бородатых животных стало больше намного. От них её в автобусах воняет какой-то хуйней постоянно, особенно от баб. Какие-то специальные муслимские духи или хуй знает что, просто пиздец.
>>327353544 Сегодня елку в подъезде поставили, а завтра начнут выяснять, куда деньги с вногов на капремонт идут. Степашка должен жить ровно в таких условиях, которые ему согласовал барин.
«Необходимо строго контролировать этот вопрос— поступает много жалоб. Никаких гирлянд и игрушек!». - Мэр города
Вот так. Жили люди десятилетиями, а потом раз «поступило много жалоб» и всё. Нельзя ёлочные игрушки. Интересно, а кто жаловался?