>>327332410 Оверпрайс дикий. Я на usmall из США купил себе оригинальную вощеную куртку Барбор за 15к, она лет 30 прослужит. Выглядит еще охуенно, в пидорахии не купить нигде оригинальный Барбор сейчас.
>>327332164 (OP) Кожанка предполагает, что её носит либо скуф-гопник с криминальным прошлым, либо скуф-лох с мимикрирующим прошлым. Выбирай. Эпоха ушла ещё в середине 10х, уже тогда на кожанки смотрели косо, что носитель сказочный долбоёб.
>а вот на бабах кожанки... на бабе и старый мешок из под картошки смотрится норм
Короче я ночь покумекал и пришел к выводу, что аноны правы - опик реально дорого. Я ещё на озоне от Остин глянул куртки (не кожаные, а вообще), можно за 2-3к взять, то есть можно хз сколько курток купить, либо других вещей и весь образ собрать, а тут одна куртка хз сколько стоит. Я уже даже не знаю, зерно сомнения посеяли во мне.
>>327332164 (OP) Как владелец кожанки которую я надеваю исключительно "на парадный выход" до театра, или ресторана объясню: 1. В ней холодно. 2. Вне зависимости от того, что ты положишь в карман, это будет видно окружающим из-за горизонта. 3. Если ты рюкзакоблядь, это пиздец, как смешно. Поэтому, в повседневной жизни, ношу теплые куртки, в карман каждой можно положить полторалитровую сиську пива. А в рюкзак кладу хуй я вам это расскажу Плюсы: 1. Оче красиво.
>>327341916 >которую я надеваю исключительно "на парадный выход" до театра, или ресторана Пиздос блять. Это куртка, а не норковая шуба > В ней холодно Так надо было с утеплителем брать. Моя китайская кожаная демисезонка выдерживает всё вплоть до нуля градусов, например
Друг , отличная куртка. Мне тоже очень понравилась. Можешь, пожалуйста, отправить ссылку, я не смог найти такую на озоне. С капюшоном как всегда мечтал...
>>327341966 Большей части брендов официально давно нет в стране, нахуя ты до сих пор шмот по качеству разделяешь? Сейчас где более менее шмот нашел, тот магаз/рынок и норм.
>>327342081 Я сейчас с телебона сижу, а скринчики скидывал вчера с пеки. На смартфоне я заебись искать. Ты просто на озон зайди и на страницу продавца СК, там много разных курток, в том числе и с капюшонами.
С другой стороны, если опик хуйня и оверпрайс, то хули один из размеров последний в наличии по всей стране оказался? Покупают только в путь оказывается.
Интересно дублёнки сейчас уже кринг, или пока норм? Помню в 90е-2000е все именно дублёнку старались купить. А сейчас все в китайских пуховиках, или синтепоновой дрисне шароёбятся. Цена конечно ебанутая (если реально из замши, а не экокожного китайского говна), но с другой стороны если в ней ходить лет 5-7, то уже и нормально.
>>327342387 Сейчас в принципе шароебятся в какой то непрактичной одежде, в которой только из пункта А в Б просто дойти, ни к чему не прикасаясь, не усаживаясь никуда и ничего не делая вообще в такой одежде.
Я даже в пальто уже мало кого наблюдаю, чтобы ходили, а в кожанках чтобы ходили, такого давно не видал. Один раз только в косухе чела увидел да и тот кринжово выглядел на фоне большинства и остальных прохожих.
>>327342766 Это да, но современная одежда непрактичная. Кожанку отряхнул и всё, а если пуховик и прочие нынешние тряпки рукой по месту загрязнения провести, то только ещё больше размажешь грязь. Ну или зацепился за что-нибудь, потянул и уже дырень ебейшая. Удобство рулит, да, но мне не нравится, что практичность задвинули при этом в дальний угол.
>>327341916 > которую я надеваю исключительно "на парадный выход" до театра, или ресторана Быдло в трениках, ты? Это повседневный куртец, для прохладной погоды. Накинешь куртец и высокие мартинсы и идёшь в цех трудовые подвиги совершать.
>>327342914 >но современная одежда непрактичная. В тоге еще удобнее: запачкал - перекинь простынь на другое плечо, никто и не увидит. Лапти стоят дешево опять же. А если бороду отрастишь, то можно салфетку во время еды не закладывать.
>>327332164 (OP) А я все думаю свое кожаное пальто отдать в ателье на переделку в куртку. Потому что мало того, что весит 12 кило, так ещё и стиль в 2025 уже вообще никуда не годится. Я ж не Стас Барецкий, да и массу скинул, теперь слишком свободное. Да вот есть опасения, что как бы не вышло дороже, чем прост куртку взять.
>>327343021 Что у вас блять за кожанки? Помню еще в начале 2000х на волне хайпа по Бандитскому Петербургу таскал кожанку прямого кроя с овчиной в качестве утеплителя. Так в ней и при минус 30 было заебись
>>327343163 Не верю, в фильме певцов все время ходит ахуевший и с красным ебальником от мороза. Вообще в дс хуй проходишь в кожанке - не тот климат либо слишком жарко либо слишком холодно. У нас когда 5 градусов я уже парку надеваю и в капюшоне хожу
Сейчас кожанку, дубленку или пальто надо покупать в секонд-хенде или на авито. Современные «кожанки» это говно из кожи толщиной микрон. Либо нормальные кожанки уже стоят типо 12к бачей
>>327343208 Так куртка твой ебальник в мороз не спасёт, держу в курсе. В начале 2000х после успеха Бандитского Петербурга китайцы нам навезли тонны прямых кожанок, внутри которых была прям выделанная баранья шкура, которая отстегивалась. То есть можно было и осенью таскать (там была еще до кучи тонкая подкладка из синтепона), и зимой с этой самой овчиной внутри. Плохо что выкинул давно, в интернете сейчас хрен найдёшь даже фотку
>>327343283 Факт. Даже не сразу по массе и внешнему виду поймёшь - дерьмонтин или все-таки кожа. Складки острые, скрипа нет. Нахер такое надо. Вот лет 8 назад примерял полупальто из оленятины - было охуенно. Жаль, что требовали за него ещё тогда 50к. Жаба задушила.
>>327343355 2 года назад мне за такое в ДС-2 насчитали примерно 90к. Подумал и решил, что не стоит оно того. Тем более, ждём возврат времен, когда шапки и куртки с людей на улице снимали.
>>327343283 Да иди нахуй со своим кутюрье сраными. Вот, за 10к 4 года назад. Сейчас ну пусть даже 15-20 стоит. Просто нормальная толстая свинячья кожа из Китая. Кое где краска облазит уже, понятное дело, но всё равно за свою цену заебись
>>327342916 Я хожу в пуховике. Что в нём отстойно - ничего не дышит, и когда ты в пуховике, и ещё всякой одежде под ним спускаешься в метро и едешь там часик - с тебя семь потов сходит. А после ты выходишь на мороз, и не хочешь расстёгиваться, ибо расстегнуться мокрым на морозе - верная дорога к воспалению лёгких. Приходится ходить мокрым внутри, на морозе снаружи. Незабываемые ощущения.
Раньше да, сейчас нет, потому что автоблядей сегодня ебут все кому не лень: бензин дорожает, запчасти, автосервисы, утильсборы, прочие налоги, каско-хуяско, дтп, бабки-бабки-бабки давай, давай, давай...
Мода циклична, так что в будущем вполне возможно опять кожанки станут популярны. Хотя кожанки это и не мода, это стиль. Кто в кожанке ходил, тот в ней и сейчас ходит и дальше будет ходить. Кто в кожанке гоняет, тому похуй на моду.
>>327344390 Мне не понравилось, что СК цены туда-сюда меняет. Когда я заказ сделал, она 16к стоила, сейчас она 12к стоит. Зачем так делать? Ясень пень, что покупатель тогда отменит то, что уже выехало и перезакажет по новой и более выгодной цене.
>>327344525 Ну тип не заметит не гасчитано что ты мониторишь купленое но вйти бляди пофиксить должны что у тебя цена отображается не ниже вообще да тупо
>>327345904 Это да. Я только один раз видел типа в кожанке, он в косухе был и да, этот последний рокер выглядел смешно на фоне большинства. Не, ему то похуй было, что о нем думают, но вот омежкам будет стремно кожанку носить в наше время, т.к. будут привлекать внимание.
>>327346126 Твой мухосранск-миллионник — тот же пгт, размером чуть больше. Последних несколько лет у тупых пёзд мода на косухи была, сейчас просто кожаные на 5 размеров больше. Глядишь, к 2030-му и до вас доберется.
Хуй с ними, с косухами или байкерскими куртками, это во все времена найдется прослойка, которая будет это носить. Речь о просто кожанках, типа как у леона кенеди или на опике, я в таких прикидах даже одного не видел, в то время как в косухах и байкеров на мотиках как видел, так и вижу.
>>327348190 И что? Хорошие отзывы пишут мамаши в декрете и прочие, которые получив товар сразу бахают 5 звезд и пишут какую охуенную вещь они получили.
>>327348259 Тем, что практично. Даже если заденешь, не замараешь так, что потом хуй ототрешь когда. Или заденешь и куртка на лоскуты разойдется как вся та тканевая хуета и прочие пуховики, которая продается в магазах. Тем, что защищает и от дождя и от ветра, а если с подкладом как на опике, то еще и теплышко будет.
>>327332785 >Кожанка предполагает, что её носит либо скуф-гопник с криминальным прошлым, либо скуф-лох с мимикрирующим прошлым Тебя не то ни это ебать не должно. И мнение своё можешь засунуть себе в очко.