Ты копишь деньги, собираешь копейку к копейке, в надежде хоть когда-то воспрять из болота б-у деталей и исполнить свою мечту о если не топовом, то хотя бы свежем компьютере, на котором можно и поиграть, а не только работать.
А потом приходит новая эра-НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ - и даже скромное железо начинает стоить как несколько твоих зарплат, или львиная часть накоплений.
>>327369668 У меня адекватная пека - это вечная психологическая травма, которая напоминает мне постоянно, как я когда-то потерял билет в нормальную жизнь. Потому что не было современной пеки и-или денег, чтобы ее быстро купить.
>>327369906 Прошлым летом я только пытался прийти в себя после очередной провальной попытки вылезти в онлайн-заработок - сидел без работы (нормальной, а не копеечной в моей провинциальной шараге), почти без сбережений (остаток сквозь пальцы просачивался), без понимания что и как делать.
>>327370284 12100, рыкса сапфиров 6600, мать эмэсай б660м а про вифи, опера 8х2 гскил аегис 3200, ид кулинг 214хт, БП би квает 650, ссд круциал мх500 1Тб, корпус дипкул сс650 60к, 2021 год, днс
>>327370284 погодите, а в чем смысл брать материнскую плату на старом сокете, когда собираешь новый компутер? во первых, она по цене почти не уступает новым платам, во вторых, потолок для потенциального апгрейда сильно понижается, в третьих, никакого выигрыша по соотношению деньги/производительность, даже можно проигрыш зафиксировать, ну если прям сидеть и сравнивать с калькульятором и бенчами. в четвертых память ддр4 тоже дорожает, хомяки ведь уже побежали типо экономить, в пятых можно купить тот же условный лга1700 и плату поддерживающую ддр4
еще эту видеокарту обсирают на всех реддитах, ну типа докинуть еще 10к и купить нормальную бюджетку 5060 а не этот огрызок
Ай5 не ниже 10-го поколения, дискретка нвидиа (начиная от 1050), быстрый ссд.
и они на этой работе поднимаются каждые год-два. Оборудование - за твой счет. "Нету ножек - нету конфет", на твое место десять других придут, и так уже фактически по приглашению, если не англосакс.
>>327370585 Этот конфиг все равно не актуален, привожу для примера.
Нынче - минимум 12-ген, и 4050.
Думаю, с 2026, может с весны будет 14ген и 5050, поэтому и целюсь.
Иначе просто рубят на корню, банят.
Ебанутая работа, ебанутые требования, но лучше не будет. Или будет, но не онлайн.
Если бы не онлайн, то хватило бы какого-нибудь легкого тонкого недобука, чтобы к проектору подключался по ХДМИ, и фиг с ним, все равно не на компьютере работа была бы завязана.
А если ты пока не можешь уехать из пердей, и вынужден КОПИТЬ (а нужно минимум 600-700к, чтобы стартовать. А лучше лям) - то онлайн твое все, а там конкуренция жесткая. Еще и ты попал в ЧС в целой сети работодателей, и от тебя отвернулись знакомые-"друзьяшки".
>>327369494 (OP) Хорошо что я взял себе свою пеку на 4060 в прошлом декабре за 70к в рассрочку, поиграл в 4 игры, закрыл гештальт и забил хуй. А щас бы по совету местных додянов трясся в ожидании новой карты за те же деньги, лол
Ты копишь деньги, собираешь копейку к копейке, в надежде хоть когда-то воспрять из болота б-у деталей и исполнить свою мечту о если не топовом, то хотя бы свежем компьютере, на котором можно и поиграть, а не только работать.
А потом приходит новая эра-НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ - и даже скромное железо начинает стоить как несколько твоих зарплат, или львиная часть накоплений.
Как жить?