Взращивание самоуважения, достоинства и чести ТРЕД #1
Всем привет. Последние годы меня убивает мысль о том, что нужно как-либо поднять уверенность в себе. Единственный адекватный метод - слабовыраженный копиум через высокую самооценку. Но высокая самооценка должна быть объективной, а не высосанной из пальца. Для этого необходимо заниматься тем, что закалит мой характер, укрепит и возмужает меня как личность, а так же требуется отказаться от мерзких мыслей и привычек, переосмыслить для себя взгляд на многие вещи и стать морально непробиваемым.
И тут я уже хочу обратиться к вам за советами: как мне это сделать и в какое направление двигаться? Может есть некоторая литература, которая способна открыть мне глаза и направить? Из всего того, что вызывает у меня небольшое внутреннее уважение, могу выделить занятия физ. упражнениями и до начала осени ежедневные пробежки. Все. Вкатывался однажды в нофап, но из-за проблем со здоровьем после полугода воздержания решил перестать убивать организм. Онанизм пиздец как бьет по саооценке лично для меня. По-моему, дрочить на женщину с экрана - невероятно жалкое зрелище. Но тем не менее, избавляться от этого как-то надо. Помимо этого прокрастинация тоже убивает меня как личность: когда вместо дела я пержу на кровати, откладывая на час вперед и так пока не кончится день. Но это все мелочи, избавившись от которых ничего особо не изменится. Просто привел как примеры, но понимаю, насколько они плохие.
Зачем мне вообще самоуважение? Часто вижу в интернете, как русачки в конфликтах с горцами типа чечленцев дают заднюю и ссут под себя. Очеивдно, их задавливают иллюзорным авторитетом от космической уверенности в себе тупого животного. И часто в таких видео видно, что если бы омежка хотя бы попытался дать отпор, у него были б неплохие шансы при удачном ударе завалить чурку. Но из-за страха попытка остается лишь вариантом действий, которым ты не воспользуешься. А теперь представьте, если бы я чувствовал себя всегда правым во всем, уважал себя как личность, не зависящую от навязанных ценностей и влияния других людей, поступал по соображениям совести - тогда бы появился стержень, дающий уже мне невероятную уверенность и силу и позволяющий не прогинаться под кого-либо. Именно этого я и хочу добиться.
Не очень хорошая идея с такими вопросами заходить на этот сайт, но податься мне больше некуда. Понимаю, насколько со стороны этот текст может выглядеть ущербно, по желание измениться очень велико. Надеюсь на вашу помощь
пиздуй изучать философию. во первых начнешь отличать свои желания, от навязанных, мб вдруг тебе эту идею о величии что-то кто-то навязало (по всей видимости страх перед горными жителями тебе это навязало, лол). во вторых поймешь, что твоя идея в таком выражении полная хуйня и ты либо откажешься от нее, либо переобразуешь ее во что-то стоющее.
можешь на доску философии сходить, там расписано как можно изучить основы. и тебе стоит двигаться куда-то по направлению к ницше. почему к ницше? если говорить максимально грубо и тупо, то у него буквально учение о том как не быть тряпкой. удачи анонче
>>327364453 Чувствовал, что в своем же тексте много противоречий, но благодаря тебе точно это осознал. Спасибо тебе огромное, реально годноту посоветовал. Обязательно займусь этим
>>327363917 (OP) > Но высокая самооценка должна быть объективной, а не высосанной из пальца Ты никогда не станешь чемпионом, если обьективно будешь оценивать свои возможности. (с).
>>327366983 Я не хочу жить в самообмане. А эти самые токсозумеры, да и просто люди с до смешного завышенным ЧСВ, когда-нибудь осознают свою убогость и ущербность, из-за чего переживут очень болезненно подобное откровение. А мне нужны реальные причины для гордости (хотя что это вообще должно значит и как они определяются), по крайней мере традиционные, которые личном мне кажутся эталоном и максимально базовым типом поведения и устройства личности сильного духом человека
Брат, просто делай. Запишись на БИ, абонемент на 12 занятий стоит по хуйне. Чаще выходи на улицу, пизди со всеми ,- продавщица, алкаш возле магазина, рандом в метро. Не бойся никогда и ничего, ты один хуй сдохнешь. Хули бояться?
>>327367910 Кого хош бери, но знай что обьективность для попусков на самосаботаже, все берется наглостью и нахрапитостью, и ничего плохого в этом нет, тебе окружающие только лишь респектанут.
>>327363917 (OP) Зачем ты не уважаешь себя и не имеешь достоинства? Как ты будешь взращивать то, чего не существует в реальном мире? Это же не семечка, из которой прорастёт куст или дерево.
>>327363917 (OP) > Последние годы меня убивает мысль о том, что нужно как-либо поднять уверенность в себе. Тоже начал недавно замудываться об этом. Значит по базе, самооценка это такой параметр, который не имеет четко зафиксированной позиции, она всегда плавает, какая-то хуйня произошла и тебя выставили крайним? Все она снизиться на денег-два-неделю, если фрустратора нет постоянно и он кратковременный, твоя самооценка выровняется через небольшой промежуток времени. Чаще всего, нормисы говорят о том, чтобы быть лучшим в какой-то сфере и на базе этого фундамента уже строить дальнейшую самооценку. По факту, я тут от них не буду сильно отличаться, нужно записаться на какую-то секцию, бокс, самбо, каратэ, похуй, можно даже простой волейболл, чтобы побегать, привести в порядок физ. подготовку, ну и можно на боевые секции записаться, чтобы в случае чего, у тебя была опора на то, что ты по крайней мере не получишь пиздюля, а в лучшем случае победишь человека, который на тебя залупался. Если такого чувства нет, оно будет продуцироваться и в интернете, и в ирл, везде.
Из забавного момента, можно реально сидеть на какой-то мысленной жевачке, смотреть эдиты с какой-то глупой и тупой музочкой, но за то, какой атмосферной, представлять себя на месте персонажа эдита. Ну это так, на повод посмеяться.
>Может есть некоторая литература, которая способна открыть мне глаза и направить? Никогда не считал и считать не буду книги как источник полезной информации, зачастую там человек рассказывает о своих проблемах. Они выраженны критериями восприятия, мнении о мире в целом, и самомнении о себе. Это все сумируется и тебе буквально автор книги будет говорить хуйню, аля как проект спарта, этот смешной который Антон Бритва. Вот там наглядно, насрано в башке и он выдавливает свое мировозрение, которое имеет кучу когнитивных искажений. Поэтому не считаю книги чем-то полезным, там 100 страниц может быть описана только одна мысль, потому что другой нет..
>Онанизм пиздец как бьет по саооценке лично для меня. По-моему, дрочить на женщину с экрана - невероятно жалкое зрелище Фикси восприятие, это простой таракан, а если не хочешь смотреть на это "жалкое зрелище", кто мешает ебаться с тянками тогда - вперед! Дорога открыта!
Всем привет. Последние годы меня убивает мысль о том, что нужно как-либо поднять уверенность в себе. Единственный адекватный метод - слабовыраженный копиум через высокую самооценку. Но высокая самооценка должна быть объективной, а не высосанной из пальца. Для этого необходимо заниматься тем, что закалит мой характер, укрепит и возмужает меня как личность, а так же требуется отказаться от мерзких мыслей и привычек, переосмыслить для себя взгляд на многие вещи и стать морально непробиваемым.
И тут я уже хочу обратиться к вам за советами: как мне это сделать и в какое направление двигаться? Может есть некоторая литература, которая способна открыть мне глаза и направить? Из всего того, что вызывает у меня небольшое внутреннее уважение, могу выделить занятия физ. упражнениями и до начала осени ежедневные пробежки. Все. Вкатывался однажды в нофап, но из-за проблем со здоровьем после полугода воздержания решил перестать убивать организм. Онанизм пиздец как бьет по саооценке лично для меня. По-моему, дрочить на женщину с экрана - невероятно жалкое зрелище. Но тем не менее, избавляться от этого как-то надо. Помимо этого прокрастинация тоже убивает меня как личность: когда вместо дела я пержу на кровати, откладывая на час вперед и так пока не кончится день. Но это все мелочи, избавившись от которых ничего особо не изменится. Просто привел как примеры, но понимаю, насколько они плохие.
Зачем мне вообще самоуважение? Часто вижу в интернете, как русачки в конфликтах с горцами типа чечленцев дают заднюю и ссут под себя. Очеивдно, их задавливают иллюзорным авторитетом от космической уверенности в себе тупого животного. И часто в таких видео видно, что если бы омежка хотя бы попытался дать отпор, у него были б неплохие шансы при удачном ударе завалить чурку. Но из-за страха попытка остается лишь вариантом действий, которым ты не воспользуешься. А теперь представьте, если бы я чувствовал себя всегда правым во всем, уважал себя как личность, не зависящую от навязанных ценностей и влияния других людей, поступал по соображениям совести - тогда бы появился стержень, дающий уже мне невероятную уверенность и силу и позволяющий не прогинаться под кого-либо. Именно этого я и хочу добиться.
Не очень хорошая идея с такими вопросами заходить на этот сайт, но податься мне больше некуда. Понимаю, насколько со стороны этот текст может выглядеть ущербно, по желание измениться очень велико. Надеюсь на вашу помощь