С самого начала было понятно, что оно будет так и так оно во всех сферах. Как только в РФ исчезает конкуренция от других производителей ЛЮБЫХ ТОВАРОВ, то производители(говняные, которые в условиях конкуренции за копейки не могли втюхать свою продукцию) в РФ буквально сходят с ума от вольготной ситуации и начинают задирать цены не просто выше, чем у топовых западных брендов, а В РАЗЫ выше чем у них.
Примеров приводить на самом деле даже не нужно, все их и так знают. Но коль уж тред именно об этом, то я не буду классику приводить, типа ВАЗ, моделям которых красная цена $5-6к, а их продают за $25-40к, дороже, чем БНВ стоит в Китае и даже в Европе. Вот сейчас смотрел пинжаки и увидел, что пинжаки от говняного бренда Henderson, в сторону которого я пять-семь лет назад даже не смотрел, так вот сейчас они стоят МИНИМУМ В ДВА РАЗА ДОРОЖЕ, ЕСЛИ СО СКИДКОЙ, А ТАК-ТО В ЧЕТЫРЕ РАЗА ДОРОЖЕ ЧЕМ ОТ HUGO BOSS даже у перекупов на Озоне. Ещё раз: говняные пинжаки из полиэстра от говняного бренда Henderson в четыре раза дороже, чем натуральные шерстяные от Hugo Boss у перекупов на Озоне(которые тоже цену задирают естественно).
И так ВО ВСЁМ, нахуй. Во всём. Я всегда говорил, что в РФ нельзя делать автаркию и просто запрещено убирать конкуренцию. Потому что местные "биднесы" ну они вообще неадекватные. Это Шариковы. В перспективе это только стагнация, гиперинфляция и понижение всеобщего уровня в замкнутом круге, который будет закручиваться в спираль, что.
>>327375193 Покупать Hugo Boss, не покупать Henderson. Пока это ещё возможно, хотя очень сложно, потому что условных Hugo Boss у нас всё равно стоит в 3-5 раз дороже, чем он стоит реально. А в случае с ВАЗ это уже невозможно, например. Потому что несмотря на то, что ВАЗ накручивает цены на свои тарантасы в 5-7 раз выше того, что они стоят реально, те же китайские тарантасы уже не купить, которые стоят в 5-7 раз ниже ВАЗа, а по качеству в 50-70 раз выше.
Это вы ещё "стрит-вир" так называемый россиянский не видали. Какой-нибудь бренд "Пук-пердёж" футболок с надписью "Хуй-пизда", которые шьются в китайском подвале за 50 рублей, потом продаются за 10-15к, а то и выше. Обычно цены там выше, чем в какой-нибудь капсульной коллекции Supreme в физическом сторе в Нью-Йорке.
Это просто безумие. И это почему-то правило. Это менталитет в РФ такой. Ну они видят, что ты никуда не денешься и начинают давить. И без тормозов давят. Поэтому в тараканьих кафешках в Мухосранске цены в меню спокойно могут быть выше, чем в топовых ресторанах Манхэттена, вообще на изи. Бабкин хрущ в Хуево-Кукуево может стоить дороже пентхауса в центре Лондона, что вообще-то часто реально так и есть. И даже на Авито это видно. Там в 9 случаях из 10 бывшую в употреблении технику продают дороже, чем она стоит новая на Амазоне. Ну просто. Ну это такой феномен. Это такое мышление. Тут нельзя без конкуренции, ну она необходима, потому что начинается литералли сумасшествие тотальное.
На самом деле экономически такая ситуация банальна и типична. Т.е. в США Тесла ну всегда будет на 10К дороже, чем Xiaomi, т.е. на 25%. По-многим причинам. И поэтому мы сейчас видим в США тарифы заградительные. Но в условиях РФ вообще никакая экономика не работает, никакие экономические правила из учебников. Как зазеркалье, параллельное измерение. Поэтому американские 25% наценки тут превращаются в 750% наценки. Т.е. какая-то абсурдисткая ситуация из какой-то странной литературы или из какого-нибудь артхаусного кино нереалистичного.
С самого начала было понятно, что оно будет так и так оно во всех сферах. Как только в РФ исчезает конкуренция от других производителей ЛЮБЫХ ТОВАРОВ, то производители(говняные, которые в условиях конкуренции за копейки не могли втюхать свою продукцию) в РФ буквально сходят с ума от вольготной ситуации и начинают задирать цены не просто выше, чем у топовых западных брендов, а В РАЗЫ выше чем у них.
Примеров приводить на самом деле даже не нужно, все их и так знают. Но коль уж тред именно об этом, то я не буду классику приводить, типа ВАЗ, моделям которых красная цена $5-6к, а их продают за $25-40к, дороже, чем БНВ стоит в Китае и даже в Европе. Вот сейчас смотрел пинжаки и увидел, что пинжаки от говняного бренда Henderson, в сторону которого я пять-семь лет назад даже не смотрел, так вот сейчас они стоят МИНИМУМ В ДВА РАЗА ДОРОЖЕ, ЕСЛИ СО СКИДКОЙ, А ТАК-ТО В ЧЕТЫРЕ РАЗА ДОРОЖЕ ЧЕМ ОТ HUGO BOSS даже у перекупов на Озоне. Ещё раз: говняные пинжаки из полиэстра от говняного бренда Henderson в четыре раза дороже, чем натуральные шерстяные от Hugo Boss у перекупов на Озоне(которые тоже цену задирают естественно).
И так ВО ВСЁМ, нахуй. Во всём. Я всегда говорил, что в РФ нельзя делать автаркию и просто запрещено убирать конкуренцию. Потому что местные "биднесы" ну они вообще неадекватные. Это Шариковы. В перспективе это только стагнация, гиперинфляция и понижение всеобщего уровня в замкнутом круге, который будет закручиваться в спираль, что.