Как это говно стало популярным? Не, я сам её два раза прошёл, но ведь эта игра явно не заслужила тот хайп и такие ебанутые отзывы. Она максимум прикольная, но не настолько же. Даже дос2 был намного интересней чем бг3.
>>327373895 (OP) А я дропнул этот кал где то на половине. Заебали эти унылые персонажи, просто некого поромансить, не с кем пообщаться, уебаны какие то все
>>327373922 Эта херня тоже говно для жирух, но я даже не играл и уже осуждаю.
Вот диспатч годнота, прям топ за последние года со времен детройта какого-нибудь
>>327374041 Разве это не экспедиция? Это же персонаж оттуда? Или это из бг косплей ее?
Ну. Диспатч я бы сказал что это говно для соевичков. Все же немного разные категории кала, а я в сортах кала разбираюсь. Вот взять хотя бы тот же резидент...
>>327374088 Сризидент, копробро! >>327373895 (OP) За неимением альтернатив. За обилие мультфильмов. За имя студии, которая открыла нормисам жанр рпг под другим углом, продав песочницу с элементами рпг. Но дос 3 более рпг, потому что есть система, какой - никакой билдострой и цена за ошибки, если накосячишь с оным. В комьюнити дос 3 - это окейная игра. Звёзд с неба не хватает, ибо сделать ставку на визуале, тогда как всю дорогу в жанре он был вторичен, - ну сомнительная мысль. Ты таким образом привлекаешь определенную аудиторию: тех кто пришел с дос 2, женщин и мимокрокодилов. Иронично, но "их" - больше, чем красноглазов. Собственно, отсюда и популярность тайтла, да и студии в частности, - они делают доступные игры, с большими послаблениями относительно прочих игр жанра. Делают узнаваемое. Переизобретают црпг как жанр, где остаётся только вид, тогда как "начинка" - продиктована реалистичными запросами обывателей, которые несут деньги исправно. Ведь старого красноглаза с арканум наперевес очень трудно впечатлить - это проблемный фанат, но самое главное - покупатель.
>>327374298 Любителей црпг старой школы: оригинальные балдурс гейт, айсвинд дэйл, вышеупомянутый арканум. Есть игры и относительно современные, которые сохранили корни, например: пилларс оф этернити, андеррейл, патфайндер и рог трейдер, вэстлэнд 2, шэдоуран, колони шип, атом рпг етк. Игр на самом деле очень много. Да и говоря откровенно, на рынке црпг всего джве игры "новой школы" так сказать: балдурс гейт 3 (дос 1/2) и диско элизиум. Ладно, четыре. Почему диско элизиум "новое", будучи оммажем на планскейп тормент? Поднимаемые темы. Там не про экзистенциальный ужас, рефлексию и хтонь, а камерная история про алкоголика в гиперболизрованном обществе - это гораздо более осязаемое, нежели блуждание героя между жизнью и смертью (излечение от бессмертия). Основная претензия ньюфагов в чем? Слишком "душно", много текста, "непонятно что качать", куда идти и зачем всё это нужно. Лариан и за/ум (которых закрыли) - отлично решают все проблемы разом.
>>327373895 (OP) > Как это говно стало популярным? Это не говно. Но вторая баллада, да и первая - намного лучше. > Не, я сам её два раза прошёл, но ведь эта игра явно не заслужила тот хайп и такие ебанутые отзывы. Она максимум прикольная, но не настолько же. Даже дос2 был намного интересней чем бг3. Стала популярным из-за удачного маркетинга и легендарного статуса первых двух частей. Ну и 5е намного популярнее чем любое издание ДнД. Тот же патхфайндер основан на 3.5 издании, ну схож с ним. У быдла от него горит не по детски.
У БГ3 огромное количество положительных сторон, но по мне взаимодействие всех персонажей с ГГ просто ублюдочно прописаны. Все как один сразу прыгают на кок ГГ, через 5 минут после встречи. Хотя, я понимаю почему это сделали. Большая часть игроков за бросят игру на первом акте, так что надо было впихнуть секс сцены побыстрее
>>327373895 (OP) Хороший сюжет, есть интересные персонажи, отмасферные саундтреки особенно в бою, черный юмор, классный левел дизайн и графика, много рас и билдов за счёт этого и то что все акты можно пройти по разному делают игру рееиграбельной, то есть её интересно проходить по 20 раз. А что дос2? Скучные расы, хуже левел дизайн, скучный сюжет, ни одного саундтрека не помню потому что унылые, персонажей тоже не помню потому что тоже унылые. Единственное что мне больше понравилось в дос2 это то что она сложнее чем бг 3.
>>327374601 Кестрик злодей на троечку. Как только проблема начинается сразу штат бога, которому молился нахуй и нового находит, лол. Орин и Гена Букин вообще говнище. Саравак и Айреникус намного лучше прописаны.
>>327373895 (OP) > Как это говно стало популярным? Ну вот лично я купил тупо на хайпе из-за ебли с медведем, а когда начал играть, то игра оказалась настолько охуенной, что купил ее второй раз на плойку чтобы нормально поиграть. Медведя, кстати, так и не встретил.
>>327374748 клоун >>327374765 Да нормальный инвентарь. И умения в виде круглого меню как в гта и персонаж просто ходит отклонением стика, не надо никуда кликать как на клаво мыши, и камера нормальная на 360 без хуйни
Ты просто нетакусик. Игра супер качественная с гигантским количеством некопипастного контента и гибкими геймплейными системами, ставящими ее в один ряд с иммерсив симами. Другой такой просто нет.
>>327373895 (OP) Не могу быть объективным - конкретно меня эта игра заставила проапгрейдить пекарню. Последний раз так делала первая ДаркСоулс, лол. Играл в оба ДОС, не понимаю чем они лучше - они примерно те же, но с явно меньшими бюджетами и явно не такими выверенными механиками - те же системы брони во второй дос эт ж пиздосий. Всё же адаптация дынды даёт некие плюсы в плане "наигранности" что ли системы - она в корнике будет интересной и играбельной. Да, там есть проблемы с балансом разных билдов, рофлами по типу бочек если их можно отнести к проблемам и мусорные спеки. Поебать - в основе своей там не раздражающая, более-менее понятная и сбалансированная система. Резюмируя - она механически приятнее досов и очевидно дороже. Ну а вторая причина - хайп. Хайпуют всё ещё и хайповали тогда настолки, в частности дында. Сирич про сраных детей, кинцо по дынде, подкасты и ролики, тиктоки, кхе-кхе чикенкарри... Фентезня всегда популярна, это мейнстрим и надо прям говно на палке сделать, чтоб свою долю хайпа с этого не урвать. Ну и ебля, секс всегда продавал и продаёт, это конечно не скайрим с модами, но блять и не тёмный экран, который в 2к2н позволяли и позволяют себе делать некоторые игроделы. Ты можешь считать дынду говном, фентези хуйнёй для девочек-внутри, а еблю - уделом быдла, но это объективные составляющие популярности. Ну и разумеется аналоговнет, в ближайших конкурентов просто не так приятно играть, там бля буквально налицо отсутствие или бюджетов или понимания, чем диалоги в современной игре от шизофазической графомании отличаются. При том что да, в бочках при этом всё ещё диалоги, а не "сарказм" и "лишний ствол". Сюда же можно подвести в целом хуегое время для крупных проектов - что не релиз, то обосрамс, поэтому даже просто крепкий середняк ловит волну обожания. Нормально делай - нормально будет, ауф. Ну и наконец общий флёр - шизоид сВинке в латах, задротство и так далее - игра по крайней мере производит впечатление игры, которую делали люди в теории в неё игравшие или играющие в игры в принципе. В последнее время ощущение, что разрабы не то что в свои игры или игры в принципе не играли - они не понимают, что такое игры вообще. Ну типо, РАЗВЛЕЧЕНИЕ там, при чём на короткой и на длинной дистанции, чтоб ИНТЕРЕСНО. У нас или нахуй социальное, политическое или творческое высказывание, или проект которому надо вот прям дать возможность раскрыться и без поедания кала несколько часов не поймёшь или вовсе какие-то сервисы, заигрывающие с зачатками ОКР покупателей, а не игры блять. Жмёшь на кнопочки - тебе прикольно по тем или иным причинам, так сложно это понять? Как будто бы оказалось что сложно, но как будто-бы сВинке таки смог понять. По крайней мере изрядной части людей от нажимания на кнопочки в его игре - прикольно. Что важно при этом - и при том, что задроты воють, как там всё казуально - это всё ещё игра, а не кинцо, т.е. ты можешь жать на кнопочки не правильно и получать за это пизды. Не баттхёрт анальной жопы как в последних высерах бабадзяки, а именно соразмерную твоим ошибкам отдачу. Как будто бы опять таки это внезапно оказывается сложным для игроделов - не скатиться в крайности или в виде кинца или в виде изнасилования таймингами, комбами и прочей киберкотлетикой. Опять буквами насрал короче, что думал написал, вроде исчерпывающе.
>>327374029 >диспатч Так это же не игра, а кинцо. Помню когда тейл тейл хайповали лет 15 назад или когда там волькин дед появились, пытался "играть" в это, но не понял смысла. Нахуя мне читать в игре столько? Тем более посредственного текста, как в сериале. Это же не литература какая то глубокая. В общем и целом, только Диско Элизиум смогли достигнуть желания играть в их текст, как в часть геймплея.
>>327373895 (OP) Пытаюсь сейчас в это поиграть. Дико скучно, бросок кубика раздражает, на хуй он нужен время отнимать. DoS 2 как-то поинтереснее была, не знаю почему.
Не, я сам её два раза прошёл, но ведь эта игра явно не заслужила тот хайп и такие ебанутые отзывы. Она максимум прикольная, но не настолько же. Даже дос2 был намного интересней чем бг3.