BG3 это ПСИОП и газлайтинг Такое чувство, что я один не потерял рассудок. Недавно наткнулся на нарезку, где чел упоминал BG3 как что-то гениальное, как что-то что мы не заслужили. И народ реально поехал кукухой в тот момент, когда она вышла. Ситуация тут такая, как если бы ты в один день проснулся, и все бы окружающие стали бы тебе доказывать, что Земля плоская. Тут тоже самое.
Игра – неиграбельный КАЛ. И это я говорю, как ролевик со стажем, что дайсы кидал ещё со школы и словечки на форумах устраивал.
Начнём разъеб по порядку: Мир и арт-дизайн Это же просто бездушный дженерик. Поиграв в неё немного понимаешь, что такая картинка и привлечь тебя как игрока не может. 0 стилистики, 0 фантазии, 0 атмосферы, 0 души. В ебанной гаче-помойке под названием Гашиш Инфаркт и то больше постарались над арт-дизайном мира, реально красиво сделали. Обложка и скришоты продают игры, сыны.
Редактор персонажа Очевидно в хорошей РПГ должен быть полноценный редактор персонажа. Он должен позволять настраивать не только внешность персонажа, но и желательно характер и мировоззрение. Тут этого нет. Редактор персонажей полный посос. Играл я за персонажа внешность которого меня отторгает, и за которого играть не особо то хотелось.
Игровой процесс в целом Всю игру не покидало чувство, что хочется проскипать всю хуйню поскорее, к тому моменту когда начнется что-то интересное.
Компаньоны - УГ. Скипал каждого, кто хотел навязаться в мою пати из одного одного волка. Компаньоны как (как и все персонажи в целом) вызывают отторжение, среди нет ни интересных персонажей, ни красивых, ни милых, ни одного с кем ты хотел бы провести игру.
Ну ладно, идёшь ты такой по локации и выскакивают заскриптованные ивенты. Хотелось бы конечно нормальной симуляции мира, а не рельсовых скриптов, но в 25 году такое просить жирно. Ну, и соответственно происходят всякие сюжетные события на которые тебе решительно похуй. «Хм, у этих челов какие-то проблемы? Бля похуй как-то на них, нахуй моему персонажу им помогать?» - и так везде. Ну и жизни никакой там нет. Все персонажи это тупо болванчики, которые будут стоять как стояли, сколько бы внутриигровых дней не прошло. И обсуждать одни и те же вещи.
Ах ну и да локации. Кишкообразное нечто с такими себе пейзажами. Рельсовый мастеринг как он есть.
Кто там говорил, что при неудаче игра тебя не убивает, а наоборот двигает сюжет и сейвскам не нужен? А точно, Булкажрать так говорил. Напиздюнькал получается - при любом неудачном броске кубов всё оканчивается дракой, а не альтернативной веткой, двигающих сюжет. Вы эту игру случаем с Кенши не перепутали? Потому что так можно сказать про Кенши, а не про БГ3. Кто играл, тот понимает о чём я.
Ну и да. Пизделовки. Конечно часть можно проскипать. Но они всё равно на каждом шагу, что раздражает.
Ну и идёшь ты по этим кишкам, скипая неинтересную хуйню до тех пор, пока не настанет софтлок. И на этом моменте ты закрываешь игру и удаляешь её с диска. Не успел за 2 часа? Ну ты мамонт получается, хуй тебе, а не рефанд.
Я честно несколько раз делал разные заходы и в попытках понять, чем эта игра заслужила «игру года», но так и не понял, почему.
Короче поцаны, если хотите нормальную РПГ поиграть, то скачайте Sims и накачайте на него модов. Я вот отыгрывал сыча-программиста женатого на младшекласнице, с которой мы потом родили дочь, на которой я тоже женился. Возможности для отыгрыша безграничны нахуй.
Ну или римворлд, где ты можешь отыгрывать хоть мексиканский наркокортель варящих гоу-сок в доме на колесах где-то по среди пустыни, хоть отряд рыцарей-паладинов в средневековом мире.
Ну или тот же Кенши.
Ну или даже «Жизнь и страдания господина Бранте», хоть это и игра-книга, но отыгрышь там неплохой, а сюжет и мир интересный (в отличии от).
>>327377811 (OP) >то скачайте Sims и накачайте на него модов. Я вот отыгрывал сыча-программиста женатого на младшекласнице, с которой мы потом родили дочь, на которой я тоже женился. Нихуя базированно
А балдурс калыч это реально дерьмо, чё за софт лок я только не понял.
>>327377905 Играл. Дропал 2 раза. Первый ещё на первом акте. Скачал ещё один раз, подумав что может не выкупил чего-то: нет всё так же, это – мегадушный кал, в который играть невозможно.
>>327377811 (OP) >Это же просто бездушный дженерик. Поиграв в неё немного понимаешь, что такая картинка и привлечь тебя как игрока не может. 0 стилистики, 0 фантазии, 0 атмосферы, 0 души >ролевик со стажем Ролевик со стажем не знающий, что такое Фаэрун-Торил и почему он такой, каков он есть. Ну-ну, шкила, что еще пизданешь.
>>327377811 (OP) В БГ 3 есть до чего доебаться. Но доëбываться до игры основанной на ДнД на основание того, что там неудачные броски кубиков имеют негативные последствия - верх маразма.
>>327377811 (OP) Ты мне лучше расскажи насколько там всрата ролевая система. Игрок реально принимает какие-то решения или выбор чисто косметический и сюжет строго линейный? Могу я, к примеру, отказаться от очередного, а лучше любого, компаньона или квеста? Могу я быть когда захочу добреньким палдинчиком, а когда захочу жестокой тупой ТАЖИКСИЛАБЛЯ мразью? ЗАебали наглухо рельсованные псевдо-РПГ типа всяких Авоведов ссаных.
Купил БГ3 после всеобщего форса. Невероятная рпг, невероятный мир, спутники, вариативность 1. Спутники: абсолютно нулевые. Какой то интерес вызвали лишь астарион своей историей, да гейл, потому что прикольно может попиздеть. И то, это с натяжкой, потому что это они размываются в общем унынии игры. Да и пидорстве всеобщем. Тянки вообще хуй пойми какие. Карлах дебилоидка, жаба на то и жаба, а единственная баба у которой был потенциал на нормальность, то бишь шедухарт, слита. У нее вообще непонятная тупая резкая переобувка взглядов, хотя всю игру она шаристка или шаритка мощная. А тут хуяк и покрасилась. Ну и попиздеть со всеми этими спутниками не о чем. Банально мало тем, они неинтересны. 2. Лор. Что бы понять что происходит в игре, кто эти люди, в чем подоплека - надо игру пройти разок полностью, посмотреть почитать про забытые королевства. А в первое прохоождение ебнешсья, кто такая мистра, кто такрой эльминстр, почему у гитьянок странные технологии, кто такие все эти люди и вещи. Ну ДНД параша. 3. РПГ и гейплей. Уебищная ДНД рпгшность. Вообше нет никакого желания разные классы пробовать, потому что заклинания у всех плюс минус одинаковые, дрисня полная. Гейплей тоже кал. Все эти ячейки заклинаний, обязательные привалы. Бляяяяя. А, еще. Для того что бы "насладиться" полным контентом, тебе НЕОБХОДИМО знать где и какие скрипты на карте или в игре, что бы не проебать персонажей, квесты, события. Не туда пошел - проебал квест. Ладно, во второе прохождение был уверен что надо то всего лишь туда дойти. Дошел, но поп пути были привалы. Все, персонажи убиты. Ебучий ролан во втором акте куда то сьебал, и хуй ты догадаешься сам че надо куда идти. Да и ваще во втором акте НЕ НАДО оказывается пиздеть с дочкой торма. Иначе все, сольется вся таверна, а там столько персонажей, ебнешься. И так много в каких квестах. 4. Вариативность прохождения. Его особо и нет. Ну убил ты каких то персонажей, ну покинули тебя какие то персонажи. Вообще похую, ведь по сути весь финал это ты убил мозг или подчинил себе или кому то. Нет вариантов что тебя рафаил реально вылечит, что ты стал илитидом. 5. Игра завалена ебаным мусором. Эти тонны шмоток и оружия абсолютно бесполезных, мусор ебаный, элементы для вырезанного крафта, ебаные ингредиенты для алхимии. В первое прохождение кажется что ебать тут можно разыграться, щас накрафтить можно будет, ультразелья наварить. А на деле пук, и во второе прохождение просто игноришь все эти тонны кала, ведь нужных тебе шмоток раз два и обчелся Кароче пук а не величайшая рпг
>>327378638 Ты можешь стать реальным злодеем, и можешь быть паладином. НО! При игре за злодея ты лишаешься 60 процентов контента. Потому что при злом прохождении ты убиваешь рогатых долбоебов в роще, и все, у тебя далее нет контента.
>>327378095 > чё за софт лок я только не понял. Игра при переходе на другую локацию сообщила «Тебе нужно больше тренироваться», но учитывая, что в первой локе происходит НИЧЕГО интересного, я пошёл дальше. Ну и словил софтлок и дропнул.
>>327378224 Здесь речь о арт-дизайне, а не о ворлдбилдинге.
>>327378314 Но в геншине действительно красивые пейзажи, тупо приятно гулять и наслаждаться видами.
>>327378353 > базовые зельды не играл. Играл ещё на NES и GB. Но мы тут про РПГ говорим. оффтоп: В зелье лучшая музыка в игровой индустрии в принципе.
>>327378490 Дело не в неудачных бросках, а в том что эти игровые броски приводят к тупо смерти, а не интересной сюжетной ветке. А это уже сейвскам. В хорошей РПГ вообще не должно быть кнопки «загрузить с последнего сохранения». Смерть персонажа в РПГ вообще нужно откладывать как можно дальше, желательно в самый конец, что вообще-то логично для сторитейлинга.
Я когда мастерил, превращал смерть персонажей в нечто эпическое и каноничную концовку игры.
В том же Кенши, если тебя отпиздили и загнали в рабство - для твоего персонажа открылась арка побега из рабства и отомщния бывшим хозяевам. А не тупо смерть, лол.
>>327378638 > Ты мне лучше расскажи насколько там всрата ролевая система. Мир там статический, по факту. Болванчики тупо стоят и обсуждают какую-то тему, и могут так стоять хоть тысячу лет. Живости миру это не добавляет, как ты понял.
>>327378711 Сюда же добавлю про вариантивность. Как бы ты не играл, герцога украдут, заразят личинкой и посадят в подводную тюрьму. Нет вариантов догнать похитителей и вырвать герцога. Нет варианта спасти карлах, кроме как превратив ее в иллитида. Горташа в любом случае убьют.
>>327378899 >Нет варианта спасти карлах, кроме как превратив ее в иллитида ахахаха что блять т.е. концовку где она возвращается в Аверно ты решительно игнорируешь?
тем более если она потом прибывает в Фаерун на финальную вечеринку в лагере, т.е. ты просто решил насрать лишь бы насрать
> Дело не в неудачных бросках, а в том что эти игровые броски приводят к тупо смерти, а не интересной сюжетной ветке. А это уже сейвскам. В хорошей РПГ вообще не должно быть кнопки «загрузить с последнего сохранения».
Окей, играй в фильмоигры Дэвида Кейджа и диско обосримиум
>>327378871 > Играл ещё на NES и GB. Лучшие зельды были на свиче (тотк, ботв), 3дс (окарина, мажора) и вии (винд вейкер, скайврат сворд и твилайт принцесс). >Но мы тут про РПГ говорим. А причем тут тогда геншин?
>>327378871 >Но в геншине действительно красивые пейзажи, тупо приятно гулять и наслаждаться видами вкусовщина же, а ты блять преподносишь это как мерило истины
>>327377811 (OP) Я так понял, что ты смотришь на игру через призму ирл днд. Так вот это в корне неправильно. Это компьютерная игра, где к сожалению, из иммерсива добавили разве что тысячу вариаций трех-четырех концовок, которые были еще в Фоллауте. Играть в это надо как в обычную новеллу с элементами бросания кубика. Сам я поделия Лариан ненавижу всем нутром.
>>327379618 >нет ты Имеджин дегенерат наслушался всяких шлюх из тик-тока и просто принял как истину их пиздёж и всем вокруг доказывает гавниш импакту уже 5 лет или типа того а он всё доказывает всем вокруг насколько гавниш клон того и другого
>>327378342 >>327378871 Вы реально говноеды, в бг реально красиво сделаны локации. Ну допустим в бг лвл дизайн хуйня, но сравнивать с аниме хуетой? Серьёзно? Что угодно блять пизже чем ебаная аниме помойка, даже ебаный майнкрафт будет пизже выглядеть с шейдерами.
>>327377876 Пост бота, реагирующего на ключевые слова типа "игра". Вне зависимости от контекста треда, появляется данный высер. Взрослый человек не будет на протяжении 10+ лет в каждом треде, касающегося игр, писать, что "игры для инфантилов и долбоебов" по двум причинам: - наличие фантазии для написания постов; - способность ценить собственное время;
Человек, срущий одним и тем же постом годами — либо бот, либо пиздюк, либо дегенерат, которому отказ от игр не поможет не быть таковым.
>>327377876 Ладно, ты прав. Но зря ты пишешь тут, лучше иди работать на работе, серьёзный дядя. И не забудь крепко держать какашечку в попе и вертикальную спинку.
>>327379618 > Так ведь именно ты не играл в зельду. Играл. Ещё со времён SNES. Зельда всегда была про скучные данжи с головоломками. Играть в них интересно именно до первого данжа.
>>327377811 (OP) Не так давно был похожий тред про рпгшки в целом. Так там я наконец то смог сформулировать свою главную претензию к этому жанру. Как бы ни была сильна и проработана вариативность, о которой ты пишешь, это все равно чужая история, придуманная не тобой. И чаще всего убогая в духе "найди и побей главного гада", а вот тебе для этого куча хлама, куча идиотских квестов и несколько вариантов сценария. Где та свобода, о которой в большинстве хвалебных интервью и обзоров орут разрабы и журнашлюхи? Ты просто актёр, играющий написанный другими сценарий. Может быть, ты звезда, которому позволяют сделать иногда шаг влево, шаг вправо. Но один хрен все дороги идут в одном направлении.
>>327380474 Причем тут твои высеры с снес? Среншин копирует визуал и дизайн конкретной части - ботв. Но ты видимо нищий хуесосик у которого нет 10к на свич или нет мозгов запустить эмулятор.
>>327378964 То бишь для нее ничего не изменилось. Мы ее не можем спасти от ее участи. Либо смерть, либо участь хуже смерти, ведь она вообще не хочет обратно в Аверно. Кстати то что ты ее можешь туда отправить как рах показывает что у твоих спутников нет никакого характера, они сделают все что ты решишь. В том же масс эффект, которая тоже не особо РПГ, тали зор хоть с собой покончит когда ты выберешь гетов а не кварианцев.
>>327379866 В бг 3 нет красивых локаций. Первый акт - калька с дивинити 2. Второй акт - темный кал постоянно третий акт - город цвета песка. Все. Красоты там нет. Ясли гитьянки могли быть красивыми, но по итогу нет. Плюс эти локации представляют из себя обыкновенные кишки
>>327380678 > свич Да я лучше потрачу деньги на стимдек и Anbernic/Miyoo, чем куплю этот кал с закрытой OS.
> запустить эмулятор Я уже понял, что ботва про очередное прохождение данжей. Не стоит того даже.
>>327380601 У трушных РПГ есть мощная симуляция мира и огромное количество игровых механик, так что твои претензии относится только к тем РПГ, которые симуляцией не обладают.
>>327381222 Вот именно про эти я и говорил. В крайнем случае, песочницы. Но просто тащить персонажа по аркам, главам и скриптам - то такое себе. Я скажу: "Фу". Если уж на то пошло, я лучше ещё пару лет поработаю кузнецом в не особо рпгшном Скайриме или апну Варвара в очередном дьяблоиде, и чтоб ни одна сволочь не крутилась рядом и не тащила спасать мир!
>>327380601 >не люблю жоский мейн-квест, хочу вариантивности Милости просим в Dragon's Dogma 1. Мейн квест очень грамотно выстроен, антагонист прямым текстом говорит, что ему не особо интересно биться со слабым протагонистом, наказывает ему "отрастить когти", и только тогда пиздовать на финальный боссфайт. До этого момента можно без ущерба нарративу заниматься чем угодно. У героя особо нет предыстории, его развитие происходит от и до на глазах игрока, причем если присмотреться к выборам в сюжете, то можно даже что-то отыграть. В игре даже есть персонаж-намек на то, как может выглядеть судьба протагониста при совершении определенных действий, где предполагается некая размеренность и дроп мейн-квеста в угоду другим активностям.
> Еще и нищий рабсик. Ты купил дешёвую поделку для детей, и типа не нищий? У меня собственный серверный шкаф, мощный ПК, стимдек и miyoo mini, не тебе называть меня нищим, я и так потратил всю зарплату на новый Synology и теперь живу на кашах до зарплаты
>>327382114 Прклчается, что рпг сейчас могут делать только совокоты? Раньше ещё обсидианы могли. С поправкой, что это все ж больше Arpg. Но после второго Outer Worlds...
>>327382571 >нормальной 3д графики не подвезли Вот оно что. Похрен на механики, на наполнение, на вариативность и свободу, на проработанность. Дайте нам красивую картинку. Хррр-тьфу!
>>327377811 (OP) Ради такого можно и VPN отрубить. Подписываюсь под каждым словом. Я хоть и не обладаю огромным опытом в настолку, но играл две кампании и имею общее представление. BG3 изначально позиционировала себя как охуенная реализация DnD, а по итогу вся охуенность закончилась контентом из трейлера в виде пинания белки и ебли с медведем. Даже бои максимально примитивны. Нельзя хотя бы потолок обрушить на головы хуебесов. Выбора гениталий литерально больше чем вариативности в самой игре. Про то что твои выборы напротяжении игры вообще никак не влияют - я вообще молчу. Лично для меня игра сдохла когда я начал ебашить крепость гоблинов изнутри в первом акте и по итогу перебил всех, но снаружи то тебя ждёт ещё одна орда, а персы уже выдохлись. Что делать в такой ситуации? Броу, просто разбей лагерь! Типы снаружи спокойно подождут. Кажется там даже можно было фаст тревел даже оформить, что вообще пиздец за гранью, но тут могу ошибаться.
Про компаньонов добавлю. Меня трясёт что нет ни одного чара с которым можно почувствовать коннект, потому что буквально ВСЕ НАХУЙ хотят тебя выебать. Даже в ебучем Dragon Age Origin персонажи были прописаны в миллион раз лучше. Настолько хорошо, что у меня даже не вызывало отвращения тусоваться с эльфом геем, у которого весь характер не был завязан на его ориентации. В конце же вообще пошёл с моим персонажем искать Морриган как реальный бро.
Говноеды орут конечно в глотку, что "Ряяяяя ты же не можишь предсказать поведение игроков и сделать кучу разных вариантов развития!!!", но этим хуеглотам ничего не мешало сделать хоть какие-то нестандартные решения. Всё-таки не мальнькая инди студия. Хотя с учётом того как сильно бета версия отличается от релизной версии, и что судя по старой инфе
У игры просто пиздец как много проблем, даже не упоминая техническую часть. Перечислять всё займёт несколько тредов точно. Алсо, меня таааааак задушили постоянные бои через каждые два шага по кишкам, это просто пиздец. Ладно бы они ещё быстро проходили, но игра то пошаговая.
А почему никто и нигде - игрожуры-то похуй, а задроты почему не обсуждают? - ни разу не устраивал срач на тему того, что локации в бг3 огромными кусками спизженны из дивинитей и немного перерисованы, просто выглядят по-другому из-за того, что там другой угол камеры? И то, что в БГ3 было штук 10 патчей, запрещающих неугодные углы камеры (ну тут понятно, у всех туннельное зрение включилось что якобы это чтобы спидраннеры не забегали туда, куда не надо - разрабам на это ПОХУЙ - на самом деле чтобы не было так очевидно).
>>327382647 > Дайте нам красивую картинку. Это с учётом того, что графика в бг3 кал с замытыми задниками без какой-либо стилизации. Напоминает говно на анрил энжин, играется так же.
Пасфайндер охуенен, но эта их упертость в "не будет мультиплеера потому что потому" - пиздец. Если бы сделали мультик, игра бы получила вторую жизнь, усилий надо не так много, они этого не понимают.
>>327382681 Чаю. Даже презираемый здесь почему-то Нью-Вегас даёт большую свободу действий, хотя к CRPG и не относится. Ну а за пошаговые бои, хотя они типа как фишка жанра и отсылка к настолкам, лично я бы вообще отрезал тестикулы и вставлял в опустошенные глазницы разрабов. Ну есть же тактическая пауза! Нет, пусть игроки жрут дерьмо!
>>327382679 > А зачем тебе серверный шкаф? Чтобы использовать самые топовые нейронки. Чтобы иметь 8Тб RAID-массив на NAS. Чтобы иметь свой matrix и mastodon-инстанс для себя и своих хоумис. Чтобы хостить свою буру. Чтобы хостить свою имиджборду в Tor и I2P.
>>327382681 > Ради такого можно и VPN отрубить Так используй резидентские прокси Беларусии и Казахстана.
>>327381999 Да это зеленый рейджбайтит. У меня вот 4080, и я считаю ее середнячком, на которой даже в 2к в некоторых играх нельзя на ультра все выкрутить.
>>327377811 (OP) Да не, играть в это можно. Но то что её перехайпили - это факт. Думаю, на фоне RPG последних лет она просто сильно выделялась своей возможностью в нелинейность. Косяков в ней хватает, а дальше дело вкуса насколько тебе зайдёт и геймплей, и вселенная.
>>327382928 Ни одного знакомого слова в ответе не опознал. Вероятно, оно мне и не надо. В любом случае, добра и успехов, раз ты в этом странном шаришь.
>>327377811 (OP) >как ролевик со стажем Ты калоед >>327377811 (OP) >Игра Вполне хороша, есть способы повеселиться поотыгрывать хоть игра и сыровата и маловата и бедновата но я ее прошел а это 1% того что я запускаю моя тян вообще уже 5е прохождение ебашит игра как минимум выше среднего твой высер не читал
>>327383016 Так-то сценарий, контент и графон - это задачи разных людей и отделов. Ну если мы про около топ проекты говорим, а не про инди, которую пилит один красноглазик идейный.
>>327383059 >это задачи разных людей и отделов >про высер уровня дварф фортресс, которую писал банально один аутист Какие там у него отделы то, левое и правое полушарие? Пойми малой, инди кал НИКОГДА не сделает что-то крутое. Потому что у инди кала просто напросто нет денег.
Чтобы допилить уе5 - нужен штат оплачиваемых кодеров. Чтобы создать базу ассетов моделей текстур и анимаций, нужен штат моделлеров. И так далее. Говнарь в немытой хате с мочой в бутылках никогда к такому не приблизится, а именно таков портрет инди разраба.
Дохуя игроков с соревновательным мышлением даже не открывают игру, если там чисто сингл плеер тэги (даже если там мультик будет заключаться в коопе и меряньем билдами со своими протыками). Это огромный пласт аудитории, который можно приманить, просто прикрутив хуевейший мультиплеер без доп контента.
>>327383020 Некоторые локи и квесты можно проходить как в лоб, так и в "обход" во всех смыслах. В некоторых местах можно попытаться углубится в квест и записки/предметы для квеста, что дадут ещё один вариант разобраться с ситуацией. То что их не тысяча и одна штука это грустно. В лучшем случае два или три варианта. Ну и глобально сюжет ни как не поменяется, но придаст вариативности твоему приелючению.
>>327383129 Ну смотри, есть такое понятие как ааа-игры. Это игры, у которых большой бюджет.
И вот, при разработке ааа-игры всегда в начале принимается решение: а что собственно мы будет делать. Куда вложим наши средства. Это решение принимается исходя из предположения того, ЧТО ИМЕННО ХОТЯТ КУПИТЬ ИГРОКИ.
И вот факт: всегда в ааа-играх принимается решение вкладывать основное бабло в графику. Почему? Потому что это именно то, что купят, это именно то что надо игрокам.
Лично ты, ебанат извращуга со своим дварф фортрессом, ты не статистика. Ты выродок на который внимания не обращают. А средневзятому игроку - да, ему важна в первую очередь графика.
>>327377811 (OP) А за что мне нравится Бг3: 1) Красивая графика 2) Красивый и интересный дизайн 3) Интересный сюжет 4) Интересные персонажи, их истории 5) Интересный геймплей с разнообразными билдами и тактиками, миром, который интересно изучать 6) Понравились пасхалки в записочках, книгах 7) Крутая музыка япидо япи до пи до я... япидо пи...
>>327377811 (OP) Кенши и римворлд это не рпг, там в принципе рпг не задумано, рпг механик хуй да нихуя кроме кучи статов. В то время как в бг3 ты отыгрываешь главных героев сюжета игры в стиле дндшки.
>>327383256 > Это решение принимается исходя из предположения того, ЧТО ИМЕННО ХОТЯТ КУПИТЬ ИГРОКИ. Нет, исходят из того, во что будут вкладываться инвесторы. Игрок не является клиентом ААА-студий, им являются инвестор.
> А средневзятому игроку - да, ему важна в первую очередь графика. Средневзятому игроку нужен интересный аддиктивный геймплей, чтобы он остался в игре, а стилизованная картинка, чтобы обратил внимание. Графика это не про количество полигонов, а про арт-дизайн.
>>327383506 >Средневзятому игроку нужен Графика. Именно поэтому ВСЕ ааа игры с большим бюджетом вкладывают в графику.
Заметь, нет ни одной игры с ааа-бюджетом, где разработчики бы такие: ой, давайте вложим все деньги в геймплей. Нету таких игр. Их ноль. Зеро. Никогда разработчики не вкладывают основное бабло в геймплей, а всегда вкладывают основное бабло в графику.
>>327377811 (OP) Моя единственная проблема с этой игрой, это ее жанр. Что может быть скучнее пошаговой параши? Почему не сделали экшрпг, который нравится буквально всем, и где мне не нужно, по заветам жанра, засыпать во время боя?
>>327383667 Потому что клиентами ААА-компаний являются инвесторы, а не игроки, повторяю. Мнение игроков в ААА-студиях никто не спрашивал и не интересовался. Именно благодаря инвесторам можно выпускать провал за провалом, и при этом оставаться на плаву.
>>327383762 Да при чем тут делай ходы быстрее? Как это заменит, что сама база боя, где надо кликать и жать пока лошок будет ходить, никуда не денется. Это буквально скучнейшее дерьмо во селенной.
>>327383711 Нет там никакого отыгрыша, там даже база энлаймента не соблюдается, а у половины персонажей и неписей внятного мотива нету как выясняется в 3 части.
>>327383822 Игроки тоже не знают что им нужно, иначе бы сами себе игры массово делали. Но практика показывает, что поделия самих игроков даже им самим неинтересны. Кенши и Вальхалу делали в первую очередь специалисты в своей области, которые знают механизмы удержания, а игроки не знают этих механизмов. Поэтому слушать игроков не имеет смысла.
>>327383726 Двачую. Вон в тех же масс эффектах, смогли в нормальный экшон, но для дебилов >>327383762 с замедленной работой мозга даже паузу ввели, как они любят, когда едят говно во всяких балдурах.
>>327383822 >клиентами ААА-компаний являются инвесторы, а не игроки Откровенная шиза, типа евреев под кроватью и заговора шваба. Нет, клиентом ааа-компаний является игрок. На него весь рассчёт, что игроку купит игру.
Вот я тебе показал факт мира: все разработчики с деньгами вкладывают в графику. Это означает, что они подтёрлись твоими аргументами про геймплей.
Ты пойми малой, ты же не со мной споришь. Ты пытаешься спорить со всеми ааа-разработчиками мира, говоря им: графика не важна. Но все ааа-разработчики мира подтёрлись твоими визгами, это просто наблюдаемый факт. Все ааа-игры вкладывают основное бабло в картинку.
Спорить с реальностью достаточно бессмысленно, дружок.
>>327378638 >ЗАебали наглухо рельсованные псевдо-РПГ типа всяких Авоведов ссаных.
Ну вот тебе одна-единственная в своём роде нелинейная РПГ (тоже рельсованная. зато развилок дохуя). Пилили 10 лет, если не больше, проходится до конца за пару часов. Только упоротые фанаты своего дела за такое возьмутся. М/б, когда к игорям прикрутят что-то типа AI Dungeon, такого станет больше.
>>327383711 > Там нету отыгрыша Это в BG3 нет отыгрыша. А в kenshi я могу отыгрывать кого хочу. Хоть работорговца, хоть торговца гашишем, хоть революционера. Возможности безграничны, особенно если умеешь писать моды.
> а 99% механик из настолок. Ясно, ты не играл в настолки. Если что, для ролеплея тебе даже кубы не нужны, ни даже правила. Достаточно хорошего мастера, который может любое твое придуманное из головы действие уровня «облизнуть попугая» дать четкую реакцию попугая на это.
Я так однажды по-рофлу сделал в одной партии, кстати. В итоге ходил с черной повязкой на глазу до конца игры как пират какой-нибудь, лол.
>>327383349 >1) Красивая графика >2) Красивый и интересный дизайн Вырвиглазная мультяшная хуита без намека на стиль, настолько обосрать андеодарк это вообще постараться надо >3) Интересный сюжет >4) Интересные персонажи, их истории Половина персонажей и неписей без мотивации внятной, интрига первой и второй главы просто смывается в третьей в унитаз.
>5) Интересный геймплей с разнообразными билдами и тактиками, миром, который интересно изучать >6) Понравились пасхалки в записочках, книгах Тактики одни и те же, 90% спеллбука не используется, перки бесполезны ряяяя, это днд5 виновато, а вот хуй, это ГМы на разработчиках не умеют игровые ситуации разнообразные создавать
>>327383935 > специалисты в своей области Кенши делал обычный чел, как и дворфы были сделаны двумя братьями. Cataclysm: DDA вообще делался сообществом, ибо опенсорс. Благодаря этому в CDDA так много контента, кстати прям реально много, это ахуеть просто, назови любой предмет из реального мира - и чтобы ты не сказал, он уже есть CDDA, причем в нескольких вариациях..
>>327383962 Сейчас не 90е, когда студии реально для игроков делали игры. Сейчас наебать инвестора прибыльней выходит. Для сравнения: Ubisoft и Valve.
Ubisoft - каждый год выпускает юбикал, но при этом каким-то образом ещё существуют. Просто потому что инвесторы вкладываются, а кабанчик не игры играет, а деньги делает. Вот что инвестору кажется хайповым, то студии и делают. NFT хайпит на фондовом рынке? Ну тогда обязательно добавляем NFT в наши игры!
Напротив есть закрытая частная компания Valve. Они имеют огромный кредит доверия игроков, вся их продукция (не только игры, но и железо) револицонна по своей сути. А сами игры - концентрированный геймплей как он есть. Они визионеры игровой индустрии.
>>327383726 >>327377811 (OP) Да просто расхайпленый мусор. Ведь тупой скот обычно бежит играть в то, во что ему говорят играть блоггеры. Вот пикрил, та же ситуация. Я не поверю никогда, что большая часть игроков, это дндшеры - любители балдур говнялычей, а еще, по совместительству, хардкорные соулслякеры жуковые. Нет, стим статистика показывает, что и одно говно, и другое, не многие прошли. А просто, как дурочки захотели себя почувствовать частью толпы в моменте. На деле, это кал нахуй не нужен. Ведь балдурс гейт - это скучная помойка для небольшой прослойки аутистов.
>>327383349 > Красивая графика Посос без стилизации.
> Красивый и интересный дизайн Ниочемный дизайн.
> Интересный сюжет Буквально самая душная хуйня.
> Интересные персонажи, их истории Буквально ни одного интересного персонажа.
> Интересный геймплей с разнообразными билдами и тактиками, миром, который интересно изучать Геймплей сосёт, буквально весь отыгрыш сконцентрирован в боевых статах, а не в личности твоего персонажа. Мир - унылое кишкообразное говно.
> Крутая музыка Ни одного трека, который хотелось бы добавить себе в аудиотеку. Музыка из вальгаллы легендарна, музыка из зельды легендарна, музыка из БЛ легендарна, музыка Yuppie Psycho легендарна. А музыка в бг3 вообще была, я даж не запомнил, была ли она там.
Я один до прохождения игры постоянно слышал отзывы о ней в духе, что она ебать какая вариативная? В первое прохождение я ещё верил в это и мне было норм. А вот когда стал переигрывать - ебать разочарование.
Думал, что можно играть за Абсолют - нихуя, в любом случае должен будешь убить Кетерика т.к. безделушка была у тебя. Песнь Ночи отдал Бальтазару, Шедоухарт съебалась (хотя зачем она съебалась, если по идее не уверена в богине), Изобель дал Кетерику, и в награду за это бой с ним будет ещё сложнее. Охуеть просто можно. Думал, что Гейл может сам уйти вниз и взорваться, игра продолжится и 3 акт будет другим, а нихуя, игра просто заканчивается. Думал, что с Горташем можно будет закорешиться и вместе править - нихуя, мозг просто ёбает его. Думал, что есть какая-то большая разница между спасением и убийством Балдурана - нихуя, 30 минут времени ещё раз потратил на наискучнейший босс файт.
Господи, а я так предвкушал уже отыгрыш. Почему мне в уши нассали какой-то вариативностью, которой нет???
>>327384878 в чем обсер? В том, что пошаговый бой, по факту, с которым спорить бессмысленно - банально скучен? Мда, любители балдур калуча это действительно слабоумные.
От себя еще к оп опсту добавлю: Все форсят, что бг3 это база без повестки - но там просто ебать как много повестки. Так же один из частых аргументов особенно в англоязычной среде - "All characters in baldur's gate 3 are extremely fuckble" Просто ахуеваю с этой хуйни, как гунер со стажем я просто не понимаю этого, словно все в мире поехали - а я остался. В балдуре персонажи максимальный антисекс.
>>327377811 (OP) Bg конечно хуета про калифорнийских педогомэльфов нигатоансгендеров. Но ты говно ещё вонючее принёс. Кенши хуенши, дворвы твои ебаные. С симса вообще орнул.
>>327384958 Справедливости ради экшн игры не РПГ даже, и в них играть так же уныло, как и BG3. Если ставить BG3 на пъедистал кала, то BG3 будет стоять рядом с дерьмаком и прочими выделениями игровой ИНДУСтрии, где кроме боевки нет ничего.
>>327385015 >Все форсят, что бг3 это база без повестки Впервые такую хуйню слышу. Вот реально всё что угодно слышал про бг3, но только не про отсутствие повесточки.
>>327384167 Но 4080 - это действительно середнячок, но по верхней планке. Игры из 10ых и раньше в 2к она тянет хорошо. Более новые - надо выбирать настройки графики. Очевидно, что без фейковых кадров и фейкового разрешения. Как люди сидят в 4к - для меня загадка.
>>327384996 Что-то кроме пука аргументированное ты выдать можешь? Хотя да, ты же любитель балдурс гейт... Кого я спрашиваю. Надеюсь в штаны не гадишь хоть.
>>327377811 (OP) >пик Ты шиз, если от бг3 ждал кенши. >бездушный дженерик. Да, так можно назвать днд-сеттинг в наше время. Он приелся. Неплохо было бы проект такого уровня по формально находящемуся в той же вселенной планескейпу например. >за которого играть не особо то хотелось Вообще не понимаю, зачем в это играть не за предсозданных персонажей. Взять и одного прописанного персонажа заменить на созданную тобой заглушку. Зачем? Проще уж тогда у иссохшего себе пати с нуля собрать из дженерик нонеймов.
>>327385045 Не, геймплей по нажатию кнопки, без каких-либо ожиданий, будет всегда впереди калины, где надо подождать пока враг походит, потом походить всеми додиками из команды и тд. И то, что в экшене бы заняло 30 секунд минуту, тут будет занимать минут в лучше случае. Нее, это реально говноедство полное.
>>327385113 До-до-до, продолжай жрать калл. Для меня атмосфера > все остальное. Я уважаю людей для которых скажем гейплей важнее, но что ты тогда забыл в синглокалле еще и в балдуре?
>>327385246 Ты буквально в попытках подебить меня, выставил себя тупорылым дауном, и еще делаешь вид, что сказал что-то внятное. Балдур калычи, почему вы такие дегенераты?
>>327385350 Это квест, пиздатенький очень, душевный. Но сейчас любители квестов почти вымерли, остались только дегенераты-зумерки, вроде тебя, которые даже не в силах предложение написать-прочитать.
>>327377811 (OP) Ооо, здрасьте. Люблю Кенши, люблю БГ3, Дерьмачка тоже уважаю, хотя больше всего кайфовал в первой части, а не в третьей.
>Мир и арт-дизайн Ну так это блять игра по лицензии ебучих визардов, ебучая днд. Ясен хуй это дженерик. >Редактор персонажа Очевидно, что это "давно забытые технологии древних". Из всех рпг-делов хоть сколько-нибудь реальный РЕДАКТОР внешности предлагал только Тодд в своих самукрутках, ну и в DAI сунули редактор из Симса. А щас это всё деградировало до трех с половиной пресетов и гендерно-нейтральных причесок, причем, абсолютно везде. Лично мне в целом похуй, я никогда не умел создавать вменяемые ебальники. Но хотелось бы конечно норм редакторы увидеть. >Игровой процесс в целом Субьектившщина. Лично мне геймплей зашел очень даже. Большая вариативность в боевке и в подходах к выполнению квестов. Половину контента можно просто скипнуть, по невнимательности, или по желанию. Круто же. >Компаньоны - УГ. >Скипал каждого Ну и как ты тогда понял, что они уг? >Хотелось бы конечно нормальной симуляции мира Это тебе в песочницу, типа того же Кенши, а не в сюжетную игру. Доеб не засчитывается. >Я честно несколько раз делал разные заходы и в попытках понять, чем эта игра заслужила «игру года», но так и не понял, почему. Ну значит не твоё это, ничего страшного. Играй в другие игры, которые тебе нравятся. Никто не заставляет же. >Короче поцаны, если хотите нормальную РПГ поиграть, то скачайте Sims и накачайте на него модов О как... >Ну или римворлд >Ну или тот же Кенши >если хотите нормальную РПГ Ты ебанат?
>>327385350 >>327384840 Это вот кстати тот же пример идиократии, где додикaм сказали играть, и они "играют". Но немногие могут вообще объяснить, что им понравилось в Диско Кализиуме. Это, в лучше случае, очень среднее "произведение" из чьей-то жопы. Но хайпа то сколько было. А потому что сказлаи додику - играй!
>>327385413 Хз, говно какое-то нейросетевое. Мб тебе такой слоп и нужен, а шедевральный бг3 напротив тебе противный. Говорят правильно в треде - ты говноед, у тебя полярности нормальные перепутаны.
>>327377811 (OP) Мне тоже игра не понравилась, хотя так уж негативно я о ней не говорил бы. Эта игра просто ощущается даунгрейдом по сравнению с дос 2. Когда-нибудь разрабы додумаются, что в компьютерных играх не место раковым днд механикам
>>327385132 > Ты шиз, если от бг3 ждал кенши. Так мне блохеры обещали ТРУШНУЮ РПГ, в которой можно делать всё что угодно с ОТЫГРЫШЕМ и вариативностью геймплея.
> Вообще не понимаю, зачем в это играть не за предсозданных персонажей. Потому что это РПГ? Типа в этом смысл РПГ - создать персонажа и отыгрывать его.
>>327385487 >>327384840 >>327385350 А в чем ризон вам хейтить объективно отличные, еще и популярные игры. Вам нравится, когда на вас ссут и срут? Бедолаги.
>>327385522 >смысл рпг создать персонажа и отыграть его Ебать даун, сразу бы сказал, что не знаешь что такое рпг, тебе бы столько говна за шиворот не напихали в треде.
>>327385535 Оверхайпнутые куски говна. Может для кого-то они и отличные, но точно не заслуживают того шума, что им дали. Даже половину шума не заслуживают.
>>327377811 (OP) Сейм. Смотрел нарезки стримов и улюлюкивал, думал будет так же. А потом оказалось, что нет того веселья, потому что ты и игра 1 на 1 и даже самую душную хуйню нельзя вывести в шутку и прочее. В итоге вечные кубики и духота. Думал может графика прикольная, хоть что-то получу от нее, хоть какое-то удовольствие, но в итоге все плоско и неинтересно. Буквально бегаешь по пустым локациям не обращая внимания на лут.
Даже в сучем скайриме было приятнее собирать куски сыра и пустые бутылки.
>>327385638 Так а объяснение, что такое "настоящее" рпг будет чи не? Или ты просто повыёбываться пришёл, чтобы тебе хуёв за щёку напихали и ты довольный пошёл отсюда т.к. если тебя не зафаршмачили, то день прошёл зря?
>>327377811 (OP) Да игра как игра. Не дотягивает до старопёрдных Балдуров, но и никакого отвращения не вызывает. РПГ вообще сейчас на самом деле пиздец как давно почти не выходят, так что это хотя бы что-то.
>>327377811 (OP) >BG3 по сравнению с dos2 это просто мусор, мало того что сюжетка и персонажи унылое говно, так еще и прокачки толком нет никакой. по сути всю игру ходишь ебаные кубики перекидываешь
>>327385707 Так выяснили же, на дваче настоящая рпг - это когда много силлчеков. Остальное у двачеров не рпг механики и вообще отыгрыш идет нахуй, главное скиллчеки.
>>327385350 Диско топчик, хоть и втягиваться долго.
>>327385477 > Ну и как ты тогда понял, что они уг? Да это сразу видно, как бы.
> Это тебе в песочницу, типа того же Кенши, а не в сюжетную игру. А как же отыгрышь? Я вот торговцев люблю отыгрывать в РПГ, просто обожаю. А ещё обожаю роадмуви, особенно, если рядом со мной стоит симпатичный мне персонаж, с которым делим это приключение.
>>327385656 Кенши - это в первую очередь РПГ, ибо там весь смысл в том, что ты с комплюхтерным ГМ пишешь историю.
>>327385575 Я ролевик со стажем. Впрочем все мы когда-то в детстве были ролевиками. Просто некоторые желают воссоздать ТОТ САМЫЙ опыт уже во взрослом возрасте, и становятся игрочками в Ironsworn и Бункер.
>>327385931 >Да это сразу видно, как бы. А, да? Ну понятно. >А как же отыгрышь? Я вот торговцев люблю отыгрывать в РПГ, просто обожаю. А ещё обожаю роадмуви, особенно, если рядом со мной стоит симпатичный мне персонаж, с которым делим это приключение. БГ3 - это сюжетная рпг, у тебя в завязке личинка в башке, и твоя задача её оттуда вытащить, желательно, не убив тебя при этом. Какой нахуй отыгрышь торговца? У твоего персонажа буквально жизнь на волоске висит, ему "не до жиру, быть бы живу". Кенши это песочница, там ты можешь хоть торговца отыграть, хоть аватара Окрана, хоть бича-калоеда. Это не одно и то же.
>>327386216 Рабство в Кенши это возможность безопасно качнуть силу, крепость, скрытность, взлом, кражу и какой-нибудь боевой навык, типа атаки/защиты, боевых искусств, пушку какие у охранников есть итд.
>даже «Жизнь и страдания господина Бранте» Там нет отыгрыша, не важно будешь ли ты посмешищем которого выгнали или храмовником или даже гордостью семьи и знатью, ты в любом случае вернешься домой во взрослом возрасте. Так что не отыгрыш а лишь условный выбор без выбора что свойственно всем визуальным новеллам
>А ведь есть ещё Cataclysm: DDA, Dwarf Fortress Ага, тоже песочницы
Твоя проблема в том что ты не понимаешь что такое ролевые игры и действительно ждешь и получаешь от бг3 ведьмака. В ведьмаке ты просто квесты выполняешь, идешь по историю которую пишет мир выполняя по пути разные выборы которые глобально не влияют на историю. В бг3 ты можешь с нуля пойти к крутому боссу, уговорить его убить себя и быть королём, ты пишешь глобальную историю а не сценарист
>>327377811 (OP) >Гашиш Инфаркт и то больше постарались над арт-дизайном мира Бля брат, двачую. Заебало ловить косые взгляды каждый раз, когда говорю, что геншин не так плох, как его хейтят >Он должен позволять настраивать не только внешность персонажа, но и желательно характер и мировоззрение. В условиях игры это приведет к локу 90% опций в диалоге и рельсовом пути. >Компаньоны - УГ Альтушка и гомоэльф беспроигрышные тропы. Тут ты зря. >если хотите нормальную РПГ поиграть Все комп рпг будут заскриптованы, кроме песочниц, где сюжет это сам мир, что ты перечислил. В бранте главное это развилки, наверни Тиранию, там хоть мисси и те же самые, но ты их проходишь за разные стороны конфликта, так что ок.
>>327386655 > Твоя проблема в том что ты не понимаешь что такое ролевые игры Я отлично знаю, что такое рп. Конечно золотые времена РП прошли, и многие позабыли, что это такое, и как это кайфово.
> ведьмака Ведьмак не РПГ.
>>327388705 Ты осилил говно. Поздравляю, хуль. Но эта борда ещё не полностью насилилась говноедами.
>>327384840 > Да просто расхайпленый мусор. Ведь тупой скот обычно бежит играть в то, во что ему говорят играть блоггеры. Да, культура почитания протыков это бич этого поколения. Я хуй знает, как у меня весь Ютуб заполнился в домами по типу «Бэбэй ЖЕСТКО про ${хуйня нейм}».
Хуже этого только РАЗОБЛАЧЕНИЯ и тема ПОДСОСОВ. Просто рак, которого не хочется трогать даже палкой.
>>327391410 >Ведьмак не РПГ Дефайн РПГ. Если тебя ведут по рельсам, рассказывая историю героя то это РПГ? А если ты просто по факту берешь под контроль npc в мире, без какой-либо истории для перса это РПГ?
>>327380601 >была сильна и проработана вариативность, о которой ты пишешь, это все равно чужая история, придуманная не тобой РПГ в которых у меня получалось создать свою историю: Fallout 1/2/New Vegas, Косморейнджеры и Дивинити. В других рпг мне не получится рассказать другу историю своего прохождения, потому что разница в наших прохождениях будет лишь в том что он взорвал Мегатонну, а я нет. В БГ 3 просто больше таких Мегатонн
>>327394630 > Дефайн РПГ Role Play Game. Ключевое тут RP. Играл когда-нибудь Поезд-треды или игры в /wr/ или /brg/? Так вот РПГ про это.
> Если тебя ведут по рельсам, рассказывая историю героя то это РПГ? Историю своего персонажа ты должен делать сам. Скрипты/Мастер должны отвечать за сторитейлинг NPC/мира. Если мастер диктурует характер и поведение твоего персонажа – это худший мастер в принципе, даже хуже того, что просто ведёт игру уныло.
>>327396719 > Косморейнджеры Забыл добавить лучшую игру в списочек рекомендаций РПГ для анонов. Если рассматривать лучшие игры в целом, то рейнджеры точно будут в верхах (на самом первом месте будет очевидно, Tetris).
>>327377811 (OP) >BG3 это ПСИОП и газлайтинг Кривой бажный движок, тонны гомосятины с ниггерами и сильными независимыми женщинами. Уже этого достаточно, чтобы не играть. Ну или разок пройти и забыть. Про сюжетные дыры и фирменный сортирный йумар одноклеточных дегенератов, которые ничего кроме дивинити не умеют делать, можно и не упоминать даже.
Такое чувство, что я один не потерял рассудок.
Недавно наткнулся на нарезку, где чел упоминал BG3 как что-то гениальное, как что-то что мы не заслужили. И народ реально поехал кукухой в тот момент, когда она вышла.
Ситуация тут такая, как если бы ты в один день проснулся, и все бы окружающие стали бы тебе доказывать, что Земля плоская.
Тут тоже самое.
Игра – неиграбельный КАЛ. И это я говорю, как ролевик со стажем, что дайсы кидал ещё со школы и словечки на форумах устраивал.
Начнём разъеб по порядку:
Мир и арт-дизайн
Это же просто бездушный дженерик. Поиграв в неё немного понимаешь, что такая картинка и привлечь тебя как игрока не может. 0 стилистики, 0 фантазии, 0 атмосферы, 0 души. В ебанной гаче-помойке под названием Гашиш Инфаркт и то больше постарались над арт-дизайном мира, реально красиво сделали. Обложка и скришоты продают игры, сыны.
Редактор персонажа
Очевидно в хорошей РПГ должен быть полноценный редактор персонажа. Он должен позволять настраивать не только внешность персонажа, но и желательно характер и мировоззрение. Тут этого нет. Редактор персонажей полный посос. Играл я за персонажа внешность которого меня отторгает, и за которого играть не особо то хотелось.
Игровой процесс в целом
Всю игру не покидало чувство, что хочется проскипать всю хуйню поскорее, к тому моменту когда начнется что-то интересное.
Компаньоны - УГ. Скипал каждого, кто хотел навязаться в мою пати из одного одного волка. Компаньоны как (как и все персонажи в целом) вызывают отторжение, среди нет ни интересных персонажей, ни красивых, ни милых, ни одного с кем ты хотел бы провести игру.
Ну ладно, идёшь ты такой по локации и выскакивают заскриптованные ивенты. Хотелось бы конечно нормальной симуляции мира, а не рельсовых скриптов, но в 25 году такое просить жирно. Ну, и соответственно происходят всякие сюжетные события на которые тебе решительно похуй. «Хм, у этих челов какие-то проблемы? Бля похуй как-то на них, нахуй моему персонажу им помогать?» - и так везде. Ну и жизни никакой там нет. Все персонажи это тупо болванчики, которые будут стоять как стояли, сколько бы внутриигровых дней не прошло. И обсуждать одни и те же вещи.
Ах ну и да локации. Кишкообразное нечто с такими себе пейзажами. Рельсовый мастеринг как он есть.
Кто там говорил, что при неудаче игра тебя не убивает, а наоборот двигает сюжет и сейвскам не нужен? А точно, Булкажрать так говорил. Напиздюнькал получается - при любом неудачном броске кубов всё оканчивается дракой, а не альтернативной веткой, двигающих сюжет. Вы эту игру случаем с Кенши не перепутали? Потому что так можно сказать про Кенши, а не про БГ3. Кто играл, тот понимает о чём я.
Ну и да. Пизделовки. Конечно часть можно проскипать. Но они всё равно на каждом шагу, что раздражает.
Ну и идёшь ты по этим кишкам, скипая неинтересную хуйню до тех пор, пока не настанет софтлок. И на этом моменте ты закрываешь игру и удаляешь её с диска. Не успел за 2 часа? Ну ты мамонт получается, хуй тебе, а не рефанд.
Я честно несколько раз делал разные заходы и в попытках понять, чем эта игра заслужила «игру года», но так и не понял, почему.
Короче поцаны, если хотите нормальную РПГ поиграть, то скачайте Sims и накачайте на него модов. Я вот отыгрывал сыча-программиста женатого на младшекласнице, с которой мы потом родили дочь, на которой я тоже женился. Возможности для отыгрыша безграничны нахуй.
Ну или римворлд, где ты можешь отыгрывать хоть мексиканский наркокортель варящих гоу-сок в доме на колесах где-то по среди пустыни, хоть отряд рыцарей-паладинов в средневековом мире.
Ну или тот же Кенши.
Ну или даже «Жизнь и страдания господина Бранте», хоть это и игра-книга, но отыгрышь там неплохой, а сюжет и мир интересный (в отличии от).
А ведь есть ещё Cataclysm: DDA, Dwarf Fortress.
Вот и думайте головой, гоблинсы.