>>327387713 (OP) Вчера из того же набора ингредиентов делал лапшу по-флотски, только еще томатной пасты нахуярил. Можешь объяснить, в чем принципиальная разница с пастой болоньезе? Просто хочу разобраться. Серьезно
>>327388275 >Вчера из того же набора ингредиентов делал лапшу по-флотски, только еще томатной пасты нахуярил. Можешь объяснить, в чем принципиальная разница с пастой болоньезе? >Просто хочу разобраться. Серьезно Так лапша по-флотски не делается этим набором ингридиентов, это как приготовить борщ, и сказать ну я щи со свеклой сделал, в чем принципиальная разница между щи и борщом?
>>327388275 по флотски это просто фарш и лук зажаренный и потом в эту зажарку кидаются недоваренные макароны и доходят с этим соусом. в болонезе идет овощная зажарка + фарш и все это тушится в томатах до охуения
>>327388426 Вкусненько. Сильное влияние французской кухни. Рис во всех его проявлениях. Говядина, курица, свинина и морепродукты. Фо-бо идеально на завтрак после возлияний.
>>327387713 (OP) Сейчас буду делать курицу в сливочно-томатном соусе и хавать ее с макарошками в чесночном масле. Из ленты приехало все, кроме рубленых томатов, но ничего, я смотался за ОБЫЧНЫМИ помидорками в ближайший магаз. Может, так даже лучше будет.
>>327388457 Почему? Фарш, лук, лапша. Ну добавил морковку, потому что валялась последняя и томатную пасту для вкуса, это перестало быть лапшой по-флотски?
>>327388604 Ну то есть только способ приготовления разный? Хотя я тоже фарш до охуения тушу и только потом лапшу вываливаю... Или там овощей сильно больше, чем лук, морковь и помидоры?
>>327388769 Просто на судне фарш не хранится, но хранятся консервы в охуенных количествах. Вот тот гений и спизданул про отварную говядину и мясорубку.
>>327388275 >Короче я делал макароны по флотски по рецепту болоньезе Может надо было делать по рецепту макарон по флотски, в которых никакого томатного соуса и фарша нет?
>>327388758 ну значит ты не правильно по флотски делаешь там сначала зажаривают фарш что бы аж на днище пригары были, потом кидают лук чуток обжаривают и только после этого идет водичка от макарох и сами какароны. водичка как бы смывает нагар и прикрипляет его к макаронам. никакой моркови и сельдерея не надо, некоторые даже лук не кидают. а болонез это вообще мясной соус, я его люблю с пюрешкой есть например, даже больше чем с макаронами
>>327388923 Фарш — вариация для бедных, но тогда у тебя будет недоболоньезе. Макароны по флотски выигрывают за счет текстуры мяса, а в болоньезе важен соус и мясо там выступает как часть соуса, поэтому берется однородный фарш.
Делать макароны с фаршем, ну это как делать борщ без капусты и свеклы. Вон, в японских ресторанах русской кухни такой борщ и продается. Можно? Можно. Можно и окрошку делать на газировке. Кто мешает? Только вопрос: нахуя?
>>327389101 в луке и других овощах есть вода которой та как раз можешь эти пригарки убрать. Я даже когда обычную поджарку делаю сначала жарю мясо, и только потом на этой сковороде жарю овощи. например когда китайскую лапшу делаю. а когда наоборот пока мясо начнет жарится овощи уже превратятся в кашу и масла будет уходить больше
>>327388999 Бля мудак, это как с пиццей. Пицца в Италии ХУЙНЯ ПОЛНАЯ но зато ОРЕГЕНАЛЬНО! Готовить надо не как ИЗНАЧАЛЬНО, а как ВКУСНО блять, мудак ебаный
>>327388275 По-флотски - с консервами и кетчупом вместо соуса. Разница огромная, что нравится, то и делай. На ебучей электроплите всё равно самая долгая часть - греть воду для варки, так что принципиальной разницы в плане приготовления нет.
>>327389101 Вы оба дебилы ебаные. По-флотски - это мясо отваривается с луком, потом сливается бульон и в нем варятся, а мясо и лук прокручиваются в мясорубке, макароны альденте смешивают с фаршем и закидывают в духовку на 15 минут. Вот это считаются аутентичными макаронами по-флотски, а если жарить фарш из хуерочки, то это хуета для бичей.
>>327390348 >>327390273 Лошки ебаные всем похую как вы блядский макароны готовите. Вы 2 опуща блять уймитесь нахуй псы. Токсики вы ебаные опа спугнули.
>>327390196 >Морковь Естественный источник сладости, куда лучше чем сахар (хотя без него не обойтись). Или ты у нас господин, у которого есть в наличии сладкие помидоры? Я склоняюсь к варианту, что ты долбоеб, слепо копирующий оригинальную рецептуру на основе помидор Рома или Сан-Марцано, в итоге жрущий соус на кислых помидорах из пятерочки. Лучше поссы себе в ебало, кретин.
>>327387713 (OP) Вчера сделал себе баттер чикен, вариацию курицы карри. У индусов есть вегетарианский вариант Paneer Butter Masala, практически тот же соус, но вместо курицы там кубики сыра. Но так как это дерьмо как самостоятельное блюдо вряд ли будет сытным, решил смиксовать с курицей. Панира нет, но говорят можно заменить адыгейским, купил сегодня и попробую.
>>327391470 Я сколько видел кулинарных видосов из США, абсолютно все говорят про помидоры в банках и что свежие говно.
Так что у тебя какой-то наеб, возможно манипуляции с лицензией, как это сделано с каким нибудь сыром пармезаном или как у нас с шампанским. Не может полкило помидор стоить 300 рублей, завезенных с другого континента в зимний сезон.
>>327392412 В полне себе могут взять семена сорта "рома" и выращивать в местных теплицах\фермах — этого достаточно, чтобы называться рома. Ну а то что это выращивается в других климатических условиях, которые собственно и делают помидоры сладкими, этот нюанс кабаныч опустит.