В профсоюзе работников здравоохранения указали на формализацию отношений между врачами и пациентами
Разочарованность врачами в обществе объясняется многими факторами: это и сохраняющийся дефицит кадров, и выгорание, и обещанные с экранов телевизора технологии, которые в итоге не упрощают жизнь пациентов. Так прокомментировал зампред профсоюза работников здравоохранения Михаил Андрочников результаты опроса российских пациентов в интервью НСН.
«Общий вектор идет в сторону формализации отношений больного и врача. Функции внутри системы врач-медицинская сестра, врач-фельдшер перераспределяются в попытке освободить их от излишней нагрузки. Сказать, помогает это или нет, пока сложно. Потому что в реальности у нас сохраняется дефицит кадров. Большинство врачей продолжает работать на полторы ставки. Две-трети медицинского персонала получают 40-50 тысяч рублей», — рассказал он.
Также Андрочников считает, что часто ожидания пациентов от врачей не совпадают, в том числе из-за популистских лозунгов с экранов о медицинских прорывах.
«Им говорят, что все оптимизировано и цифровизировано, а потом оказывается, что свободный прием лишь через две недели. Люди приходят в поликлинику и не могут у автомата сами записаться к врачу. Постоянно появляются новости о том, что найден тот или иной метод лечения, внедрены новейшие технологии. Но в систему это входит не всегда, и люди приходят, надеясь на что-то такое необычное, а там, оказывается, этого нет», — заявил он.
⚡️ Глава СПЧ назвал закон о принудительных отработках для врачей меркантильным и непроработанным
Современная модель принудительной отработки для врачей непроработана, а в принятом законе «есть что-то меркантильное: государство денег заплатило, а вы теперь отработайте», заявил глава Совета по правам человека Валерий Фадеев в интервью «РБК». По его словам, закон нельзя сравнить с отработкой, принятой в советское время, так как тогда в общественном поле присутствовало «какое-то общее дело», а в регионах были условия для размещения специалистов.
«Когда в советское время отправляли молодежь по распределению, были условия. Квартиры мало кому давали, но общежитие давали всем. Сейчас говорят, пусть на местах решают эту проблему, но ведь чем беднее регион, тем острее там проблема с врачами. Где он найдет деньги на то, чтобы обустроить врачей? Куда будет их селить? В гнилые избушки?», — говорит Фадеев.
⚡️Пациенты недовольны качеством медпомощи в основном из-за дефицита кадров и компетенций врачей
Результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (1,6 тысячи опрошенных) показывают, что 52% россиян недовольны качеством получаемого медицинского обслуживания. Чаще всего качеством недовольны в городах с населением до 100 тысяч человек и в селах.
Главными причинами недовольства названы нехватка кадров и недостаточная компетентность медработников (83%), а также недоступность услуг, включая очереди, закрытие больниц и длительное ожидание записи (70%).
Респонденты также указывали на безразличие (24%), неграмотность (21%), усталость (2%) врачей.
Недостаток качественной медпомощи отметили 23% участников опроса. Меньше всего респонденты жаловались на материально-техническое оснащение медицинских организаций (9%).
В случае болезни 35% опрошенных лечатся самостоятельно. Среди причин отказа от бесплатной поликлинической помощи стали отсутствие врачей (13%), неквалифицированный персонал (12%), безразличие врачей (6%) очереди и недоступность помощи (20%).
⚡️Гинеколог обратилась к своим пациенткам, обозвав их шавками с низкой социальной ответственностью
В Адлере акушер-гинеколог Валерия Мезенцева записала видеообращение к пациенткам, которые обсуждали её в чате района. Она назвала их шавками и предложила приходить к ним на патронаж после тренировок по боксу, чтобу у них «фляги засвистали». Позже врач объяснила свои заявления усталостью, удалила видео и заявила, что сожалеет о своих словах.
«Мой район территориальный, который я принимаю в женской консультации: и значит, вот эти вот шавки, у них есть чат, и они меня ненавидят, потому что это низкого социального уровня и низкой осознанности люди. Они не понимают, почему я могу не принять, послать, если на то дело пошло, я все могу. Вообще, у меня “стопов“ в этой жизни нет. И я работаю в частной клинике в этом же районе. Они пишут, мол, мало того, что мы её ненавидим, она ещё у нас на районе работает. Ну, во первых, не каждый из вас потянет вообще за денежку ко мне ходить — у меня чек выше среднего. Я не для вас там работаю, граждане. Я не только на вашем районе работаю, я там ещё боксирую. И хотите, я вам патронажи устрою, чтобы ваши фляги посвистали?», — говорит на видео Мезенцева.
Одна из пациенток, Елена, рассказала, что после кесарева сечения врач отказала ей в плановом осмотре, так как якобы за это уже не платят. А другой пациентке, Анне, заявила, что та рожает ради пособий, и затянула с постановкой на учёт, из-за чего женщина не смогла получить выплаты на сумму около 40 тысяч рублей.
В разговоре с «Kub Mash» акушер-гинеколог отметила, что сожалеет о своих словах, а сказала так от усталости, так как врачи — не железные. При этом в частной клинике, где работает врач, заявили, что Валерия Мезенцева — профессионал своего дела.
Однако пациентки, оскорблённые такими высказываниями, написали заявления в прокуратуру.
Приморские врачи впервые в России применили сложнейшую методику для спасения подростка
В ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница № 1» Приморского края поступила девочка в критическом состоянии с системной красной волчанкой и острой почечной недостаточностью. Её состояние стремительно ухудшалось.
В течение двух месяцев врачи применяли стандартные протоколы лечения, но организм пациентки не откликался на терапию. Состояние прогрессировало: подросток перестала дышать самостоятельно, говорить и двигаться. 77 дней девочка провела в реанимации, периодически находясь на искусственной вентиляции лёгких.
Было принято решение о проведении терапии «отчаяния». Оперативно закупили для пациентки специальные колонки, при помощи которых врачи выполнили иммуносорбцию – очистку крови.
«Мы первыми в России применили терапию с использованием специальных дорогостоящих колонок Нуклеокор. До этого их в России применяли только у взрослых. Но мы пошли на такой риск, понимая, что другого варианта для этого ребёнка нет», – рассказала заведующая нефрологическим отделением Ольга Семешина.
Механизм работы основан на уменьшении избыточного образования нейтрофильных ловушек в крови и почечной ткани, что предотвращает вторичное повреждение нефронов, которое запускается внеклеточной ДНК плазмы.
Всего было проведено 9 сеансов. После этого началось улучшение: девочку сняли с ИВЛ, восстановилось дыхание, появился диурез, восстановилась функция почек. Пациентку сняли с гемодиализа. После стабилизации состояния девочке назначили биологическую терапию.
>>327388711 Год назад стоматолог при полировке пломбы порезал мне щеку полировочным диском. Сейчас, через год, на этом месте образовалась выпуклость, как рубец, будто щеку закусил. При надавливании болит. Что делать?
Я уже жаловался на эту стоматологию за пару месяцев до этого. Одна стоматолог говорила, что фотополимерные пломбы по ОМС не ставят, и УЗИ тоже нужно делать платно. Я просто ушел и написал в Минздрав. Её начальники её отчитали. Я сам приходил к заведующему, и они меня убеждали, что она, конечно, не права, что УЗИ она назначила зря, так как для пломбы оно не нужно вообще. А что касается фотополимерных, сказали, что их ставят только на передние зубы. Короче, тоже пытались обмануть.
Мне кажется, там всем врачам про меня рассказали. И когда я снова пришел, мне щеку порезали. Специально или нет — не знаю. Но как нужно было додуматься щеку резать полировочным диском? С одной стороны полирует зуб, а с другой щеку пропиливает.
Пошел в свою стоматологию в поликлинике. Говорю: "Дайте справку о том, что у меня травма щеки". Она отказалась, потому что просьба странная, и такое она никогда не делала. Спросил, есть ли у них фотополимерные пломбы. Говорит, что фотополимерные — это надо в ту стоматологию (где мне пропилили щеку). А я тогда спрашиваю: "А зачем у вас на подоконнике стоит отверждающая лампа, если фотополимерные вы тут не ставите?" Она мне на это с пренебрежением и отвращением говорит, что это её личная лампа стоит, заряжается. Ну, я человек неконфликтный, пошел домой и написал жалобу в Минздрав о том, что справки не выдают и почему лампа её личная, а заряжается от государственной розетки.
Мне звонит замглавврача, говорит: "Приходите, справку вам какую хотите дадим, и извиняемся за эту стоматолога". Я уже говорю, что не нужна справка, там уже травмы не видно, хотя была большая гематома.
Через год прихожу, так как выпала пломба, в поликлинику, где фотополимерные типа не ставили и лампа на подоконнике стояла, к другой врачице. Без вопросов просто поставила фотополимерную, тоже с пренебрежением, даже кресло под мой рост не подстроила и мне приходилось тянуться вверх головой как она просила, но поставила и я просто ушёл.
Вывод: иногда стоматологов надо ебать жалобами, чтоб заземлить небожителей охуевших. Вот как неожиданно, наделал хуйню, а потом получил под сраку от начальника. Ещё на каждом кабинете висит табличка, что ведётся аудиозапись, и какая неожиданность, что ведётся она не только у вас, но и у меня тоже. Кстати в карте нужно указывать, что ты щеку просверлил, а замалчивать, это грубое нарушение. Вы врачи в таком уязвимом положении находитесь, что вам вообще выёбываться не стоит.
>>327389669 надо найти нормального стоматолога и ходить к нему. Выёбываться тоже не стоит ибо есть куча вариантов тебе напакастить. Зубы новые не вырастут, ходи в хорошую клинику.
>>327390162 А я не хочу платить в платной. У меня есть омс и в перечне услуг по омс прописаны и фотополимерные пломбы и все что мне нужно. Только нормального профессионального уровня и нормального отношения к пациенту не прописано. Что теперь делать с рубцом изнутри щеки, ортопедик?
>>327389669 Не знаю как там тебе щеку могли расхуярить, если на слизистой рубец ты в принципе никак не почувствуешь. Видел бы ты как происходит синус/удаление ретинированной восьмерки.
ну и анонче, как стоматолог который отработал в госке по ОМС могу тебе сказать вот что. Нихуя там тебе не поставят, даром пломбы их и из фотополимера, хуера и прочего не нужны. ОМС по стоматологии - Удаление зуба, консультация по слизистой и временная пломба перед платным лечением, больше там делать нехуй. Там работают только Левачники Госочницы, которых из-за криворукости тупо не берут в норм клиники. Вот ты описал ситуацию с лампой, она спокойно себе за мзду шефу хурярит "световые" пломбы мимо кассы за косарик в карман, иам в день 5-10к набегает в легкую к ЗП, в хуй не дует аренду не платит. Материал берут самый дешевый, обычно TeEconom он бля так и называется, реже харизмы всякие и Эскомы корейские. Русская блевотина просто сразу отвалится. Нормальная пломба не может стоить дешевле 5 тысяч рублей и не может быть установлена без изоляции и современных матричных систем в 9 из 10 случаев. В госке иногда даже воды сука нет. Потом отдаешь овердохуя за перелечки в частной. Средний чек у меня сейчас 11к в час за работу судя по айденту, запись на 2-3 недели вперед, каждый второй пациент - изуродованный после госки Ищи частную с Кт и комплексным подходом к диагностике и где лечат с оптикой и в коффердаме
>>327390856 >фотополимеры разные бывают, в госке самые дешёвые Меня так пытались наебать, говорят есть японские а есть российские, а есть ещё какие то. А я говорю, точное название скажите, а она такая пук кек и не смогла ничего сказать. Так что есть вероятность что покупаешь типа супер крутые японские, а по факту у них там только один вид и они его под разными ценами продают. Я вообще удивительный человек для стоматологов, обычно же приходят и перед врачами на задних лапках пляшут в позе полупоклона. Тем временем туповатые врачи не знают даже как медкарту заполнять правильно чтоб им от проверяющего не прилетело.
>>327391340 Мимо-стоматолог Знаю наизусть почти все современные линейки материалов и их особенности, это вообще-то база. Актуальное материаловедение нужно знать. Потому что ты как минимум его заказываешь блядь сам
>>327391362 Ну новые таки растут, если пока молодой - ещё вырастут, но рад ты этому нихуя не будешь и побежишь к стоматологу через пару дней такого счастья.
>>327391530 в основном все кроме тебя нихуя не понимают что нужно, на любую работу приходишь - там полная залупа в закупе. надо целые листы а4 по закупке писать и бюджет еще уточнять. так почти всегда. Только топовые клиники имеют обычно все. Остальные экономят и покупают говнище. + если до тебя там работали деды то там принцип - (Палец вместо гладилки заебись, значит гладилки не нужны, экономика должны быть экономной!)
Главный врач обычно вообще отношение к практике смежных стоматологов не имеет, а медсетра старшая тупая как валенок в вопросах что нужно для пациентов. На МС в стоматологии современной вообще не учат.
>>327391637 Как вы там работаете вообще. Вроде бы тоже на врачей учились, а тут закупки, амортизация кабинета, переработки, конкуренция ебейшая. Нет, чтобы просто людей спокойно лечить
>>327391242 Коффердам нужен по факту только для удобства врача, с коффердамом или без него это на качество пломбирования не повлияет. >Вот ты описал ситуацию с лампой, она спокойно себе за мзду шефу хурярит "световые" пломбы мимо кассы за косарик в карман, иам в день 5-10к набегает в легкую к ЗП, в хуй не дует аренду не платит. Это понятно, но когда я её мордой в эту лампу тыкаю можно же дать заднюю, но нет, гордыня не позволяет, скудоумие не позволяет. Наверное кукуха отлетает в небеса когда постоянно пациенты заискивающие дрожащие приходят. Лучше расскажи как сразу с вами гнидами общаться, чтоб вы поняли, что нужно включить профессионализм конкретно с таким пациентом. Не угрожать же мне, что буду жаловаться если будешь хуёво себя вести, а то ещё укол больно сделаете что игла согнётся.. Стрёмная тема эти врачи, хуй знает что творят и как себя ведут. Но платить у меня денег нету, я двачер рнн.
>>327383818 >недостаточная компетентность медработников (83%) Пидорахи охуевшие, это они что ли судят о компетенции, когда местный фельдшер алкашу больжедору новую печень пришить не может Пидорюндели бля.. сделать все платным нахуй, только тогда хоть как то здоровье начнут ценить мимотерапевт
>>327391530 на Матричный биосинтез белка - многоступенчатый процесс, в котором свободные аминокислоты полимеризуются с образованием полипептида (белка).
>>327391340 >Так а нахуй их названия запоминать? Ну.. чтобы меня не наебали. Это как приходишь в ресторан и заказываешь самое дорого вино, а тебе приносят уже в бокале что то налитое.. Обычно приносят бутылку и показывают что это именно из этой бутылки будет наливаться и без всякого наёба. Ты реально не понимаешь как можно наебать человека подсунув ему вместо дорогой пломбы обычную бесплатную, мы же в них не разбираемся, да и ты не отличишь из какого материала пломба когда её поставят. Я это спрашивал, говорю стоматологу а из какого материала сделана эта пломба которая у меня на зубе тут он говорит, что не знает.. Ну так если даже ты не знаешь нахуй мне переплачивать если это по сути тоже самое. Это как отличать воду Voss от любой другой Aqua Minerale. Можно ходить в футболке за 20 тыщ, а можно за 500 рублей и будет по факту тот же эффект.
>>327391772 "Коффердам нужен по факту только для удобства врача, с коффердамом или без него это на качество пломбирования не повлияет." Пломбу можно поставить да, на три с минусом где-то. Особенно на НЧ семерочки с ограченным открыванием рта, ну или Эндодонтия, любая. Можно дальше не отвечать, аналогия хуйня. Ни один нормальный врач не будет работать без изоляции, если он работает без нее - он или старик который в рот ебал все новое/новичок очкующий клампом десну поцарапать или просто еблан, ноу дискасс.
>>327392209 Сиди учи, дурень. Очень важная наука. Я это понял только когда на первую работу вышел, когда пришлось с коллегами обсуждать, а что там с сердцем происходит на клеточном уровне и на каком уровне мы можем на него подействовать и как.
>>327391932 Не вылечил одной таблеткой атеросклероз, ХСН, диабет и остеохондроз - НЕКОМПЕТЕНТНЫЙ Компетентный, если такую таблетку дал одну!, что бы опять как в 20 здоровье и бухать можно
>>327392373 Ну вон собираются здесь почитать товарищи, хотя я им тут не рад, но можно и у них спросить чем они болеют и чего они вообще от врача хотят.
>>327392288 > когда пришлось с коллегами обсуждать, а что там с сердцем происходит на клеточном уровне и на каком уровне мы можем на него подействовать и как. Где ты работаешь то? Клиницисту нахуй твоя биохимия не упала, только в общих чертах, конечно знать надо База клинициста это патфиз, вот без него реально никуда
>>327392432 Все просто, эффективная медицина -это профилактика Профилактика это жрать нормально, не бухать, не курить, физ активность, не стрессовать, нормально спать НУ и кто это все делает? НИКТО БЛЯДЬ Поэтому и говорю надо делать платно все, тогда пидорюндель начнет репу чесать и задумываться - а может не стоит каждые выходные в сопли водярой нахуяриваться?
>>327392637 Да на самом то деле не так уж и дорого, в основном Просто пидорахия нищая, и все бабки уходят на гойду, вот и все Но сама идея бесплатной медицины конечно порочна, потому что вселяет в крестьянина уверенность, что можно хуй ложить на здоровье, добрый доктор все поправит капельницей, ПОКАПАТЬСЯ НАДА И ВСЕ ПРОЙДЕТ нет
>>327392753 >Ну вот и мы в патовой ситуации и сидели думали всем отделением, как можно улучшить трофику сердца и попробовать вернуть автоматизм. Ну и как? Че удумали? >>327392753 >Как и чем подействовать на кардиомиоциты Ну так и как? И чем?
>>327392214 В госухах кофердам не ставят, и вообще если бы он был прописан в методичке как обязательный элемент его бы наверное использовали. Если я приду и скажу почему без кофердама, мне скажут иди нахуй в платную, додик. Кофердам, я загуглил, нужен только для комфорта пациента во время манипуляций
>>327393140 как я и сказал выше, бесплатной стоматологии несуществует. В Госках в целом тебе даже фотополимер не обязаны ставить, если в регламенте конкретного ЛПУ он не прописан, это значит, что в целом можно и цемент ставить, типа норм? Я по секрету скажу, протоколы СТАР вообще с 2006 года не обновлялись, что теперь, лечить как 20 лет назад? если бы он нужен был для комфорта врача, его бы ставили все. Это дискомфорт для врача, ебаться 15 минут с изоляцией, потом 5-10 минут с инвертацией. что бы полечить зуб за 5 минут кариес. Он нужен для создания сухой и условно стерильной зоны при подготовке полости к постановке пломбы. Намного ниже риск вторичного кариеса и дебондинга(частичной или полной отклейки пломбы). Цемент похуй куда ставить.
>>327393381 >Кофердам, я загуглил, нужен только для комфорта пациента >если бы он нужен был для комфорта врача ... >если в регламенте конкретного ЛПУ он не прописан Прописывается в конкретных краях
>>327392373 Компетентный это когда не дает бессмысленные таблетки при серьезных заболеваниях(лишь бы деньги за посещение стрясти) а сразу сообщает об этом и дает направление в федеральные центры занимающиеся сложными операциями по лечению пиздецом.. У меня было так с ортодонтом- тупая пизда все возилась с зубами а челюсти не смыкались. Решил платно съездить на консу к хирургу так он мне на второй консультации сказал что нужна операция на челюстях и посоветовал сменить ортодонта на нормального. Сейчас готовлюсь и операция будет по квоте. А так бы до сих пор гробил свое здоровье у тупой пизды которая даже не знает когда могут брекеты помочь а когда нет лишь бы деньги дальше заносил.
>>327390463 >У меня есть омс ОМС это система отбора денег, а не медицинской помощи, то, что по ней иногда можно получить какие-то услуги это просто баг системы. Но а так всё правильно делаешь, врачей тут надо драть как сидоровых коз, всё равно там сплошь и рядом дауны-недоучки с завышенным ЧСВ, причем что в госе, что в платных.
Компетентность оценивается очень просто - если пациент лучше врача знает азы того или иного состояния, если каждый раз приходится напоминать врачу о несовместимости препаратов, о чем он сам, без напоминаний, забывает примерно в половине случаев, если врач не в курсе, что дозировки подбираются по весу, если кипы анализов и обследований вообще не используются для корректировки лечения, а просто игнорируются, если методики прямиком из 60-х годов прошлого века, а о существовании новых исследований и методов лечения это чмо даже не догадывается, в силу незнания языка, то более чем очевидно, что так называемый врач некомпетентен.
И, как и в других сферах, пациент в пидopашке должен сам разбираться в вопросе, чтобы ему там не наделали делов. В случае с рашковрачами это жизненно необходимо.
>>327396413 Да не, бывают ебланы, из-за заёбанности или некомпетентности выписывающие хуйню, но мне в своём миллионнике не попадались. А вот другану в селе на пару сотен тысяч - да.
>>327396620 Ну, мне, как и сказал, не попадались, но если попадётся и после первого же приёма выписанного лекарства будут дикие побочки, что делать? Бежать без очереди? Принимать и прийти по записи на контроль, даде если после первого же приёма кажестя, что до записи не доживёшь? Честно - я хз.
>>327391781 >Пидорюндели бля.. сделать все платным нахуй, только тогда хоть как то здоровье начнут ценить >мимотерапевт на социалку дохуя уходит.Но да ты прав есть подушка безопасности в Россий в виде льгот
>>327392373 >если такую таблетку меньше лекарств меньше побочек. а то смотришь порой инструкцию там на лечение одного заболевания 10 побочек и 20 противопоказаний мимо фельдшер
Аноны, такой вопрос. Вот я 10 месяцев отишачил в поликлинике дружественной страны и съебал в ужасе. Что говорить, когда попытаюсь устроитсья в стационар в рф? Меня 99% пошлют еще ПОРАБОТАТЬ В ПОЛИКЛИНИКЕ. А я просто в ахуе, нищете и деграднул за этот недогод. Я и раньше подозревал, что сидение в полке никак не подготовит, но я именно что деградировал в профессиональном плане. Еще на год меня не хватит.
>>327396782 >икие побочки, что делать? Бежать без очереди? Ну если прям дикие - отменять Смотреть по ощущениям, вообще не понимаю в чем проблема, если совсем хуево - скорая, плюс можно на срочный прием к дежурному всегда попасть
Азы состояния - это нечто. Ты лечишь пациента системно отвечая на вопрос "в каком месте что сломалось и где оно работает не так" .
В большинстве случаев пациенты мало осведомлены о том, что их состояние может быть интерпретировано как патология совсем другой системы.
Как например высокое давление это не всегда проблема с сосудами. Это могут быть и почки, и сердце, и даже головной мозг.
Или перекресты лейкоформулы у детей. Нейтропения у ребенка 3х лет - это не патология и это не знают пациенты.
По поводу пересчета дозировок препарата на кг. Например каких? Я понимаю, что это необходимо у ребенка, но взрослых эта терапия может подбираться эмпирически. Взрослые намного больнее детей, стандартных дозировок невсегда может хватать, но вполне может быть с избытком.
Поверхностные знания пациента это не азы. Далеко не азы.
>>327396861 >ЯСАМАМЕДИКИ Вот не знаю, врачей не принимал, не довелось, а вот ср. персонал и прочие наоборот всегда слушает с открытым ртом и не перечат, уважают докторов
>>327396559 Я тебе больше скажу, даже в передовом федеральном центре, с ценником как в Германии, и практически монополией в кое-какой-сфере, таких полно. Вообще если столкнуться с нашей медициной, то там такой цирк, что половина треда будет в верещать ВРЁТИ, да вот только тем, кто с этим сталкивается ни разу не смешно. Стоимость, кстати, вообще никак с качеством не коррелирует, хотя это как раз и неудивительно.
>>327396580 >Как и любой врач.. Полагаю, что как и любой врач, ты совмещаешь - перед начальством ты >клоун у пидорасов а с пациентами и сам становишься этим самым.
>>327396806 >обычно айтишники себя самыми умными считают Есть такое, тоже биомусор тот ещё, но в отличие от врачей относительно безобидны, так как никакого веса в социуме не имеют.
>>327395478 >дауны-недоучки с завышенным ЧСВ, причем что в госе, что в платных А в чем они не правы собственно? Они спасают жизни каждый день так или иначе, почему они не должны иметь чсв так-то это даже чсв не назовешь это просто объективный факт врачи вносят гораздо больше импакта чем любые другие профессии, они имеют право смотреть на остальных как на говно, ибо на них держится общество
>>327397177 Это ваще ор. Катался с лекцией по вакцинации от гриппа, там гречи верещали рррря никогда не болел они потом пояснили, что просто диагноз им при первичном обращении не выставляли как грипп никогда не вакцинировался. Сейчас на приеме каждый первый долбоеб с кашлем и температурой под 39.0 без вакцинации. тупо хотят поваляться на больничном ценой здоровья
>>327396837 >смотришь порой инструкцию >мимо фельдшер >Смотришь инструкцию Ты сейчас неиронично превзошел большинство врачей, проведших время обучения, вплоть до ординатуры, в состоянии алкогольного делирия.
>>327397274 >Ты сейчас неиронично превзошел большинство врачей, проведших время обучения, вплоть до ординатуры, в состоянии алкогольного делирия ну так в боксе работал .С первыми симптомами ко мне бежили,записси к врачу когда не было
>>327397363 Да не пришел пока. Но я же не долбоеб и соблюдаю правила ТБ. В цифровых аппаратах сейчас лучевая нагрузка минимальная, да и основной вред был от вдыхания паров всяких проявителей, как мне кажется, чего сейчас давно нет
>>327397369 Мне вот одно интересно, ты же первый побежишь в больничку, когда у тебя в жопе бильярдный шар застрянет, и там тоже всех блядями будешь обзывать, или "пук-среньк, милый доктор, помоги, никому не говори!"
>>327396920 >В большинстве случаев пациенты мало осведомлены о том, что их состояние может быть интерпретировано как патология совсем другой системы. Как и врачи в большинстве случаев мало осведомлены, что одни и те же признаки могут свидетельствовать о самых разных патологиях, а вникать, разбираться и ДУМОТЬ влом, да и нечем думать, когда в башке пусто.
Поэтому так и получается, что у каждого врача есть свои любимые дежурные диагнозы - у одного каждый второй пациент язвенник, другой всем подряд ставит почечную недостаточность, а третий сахарный диабет.
Причем вы и друг друга так же лечите, 5 разных диагнозов и ни одного верного.
>По поводу пересчета дозировок препарата на кг. Например каких? >Я понимаю, что это необходимо у ребенка, но взрослых эта терапия Ну вот как раз пример костного мышления, то есть 45 кг. пациенту и 100 кг бугаю нужны одни и те же дозировки? Они же оба взрослые. Я понимаю, что это не злой умысел, а просто тупость и некомпетентность, но от этого не легче.
>Поверхностные знания пациента это не азы. Далеко не азы. В том то и дело, что пациенту это знать не обязательно, как необязательно разбираться в строительстве, ремонте авто, юриспруденции, но жизнь в всж накладывает свой отпечаток.
>>327397560 Так я шмурдяками не колюсь и к палачам за всю жизнь не обращался в 40 лет, здоров как бык К вам, пидорам, только раз попади - все! Залечите до смерти
>>327397560 Да забей, эти ребята реально считают себя умнее действующих врачей, эпидемиологов, CDC, ВОЗ. Был недавно чел на приеме, который на вирусную инфекцию дексаметазончиком ингалировался. Другие эргоферон пьют. Я уже лично устал от этих долбоебов, земля стекловатой. Среди коллег таких нет, к счастью мимо-инфекционист из ДС
>>327397614 >оэтому так и получается, что у каждого врача есть свои любимые дежурные диагнозы - у одного каждый второй пациент язвенник, другой всем подряд ставит почечную недостаточность, а третий сахарный диабет. Ну ты хуйню полную несешь, даже не стараешься Все эти диагнозы имеют четкую клиническую картину и подтверждаются лабораторно\инструментально Без подтверждения никто заключительный диагноз не поставит
>>327397016 Зачем мне деанонить человека? Чтобы вы сказали тащи выписку, или рассказывали мне басни, что лекарства прекрасно сочетаются, потому что в учебнике 68 года так написано? А то, что кардиолог потом офигевает от своих коллег, за которыми приходится подтирать, то это конечно ВРЕТИ?
И самое главное, что случись что, все будут не при делах, корпоративная солидарность, вы любите плакаться, что прокуратура вас чуть что таскает, но забываете сказать, что чаще всего безрезультатно, ведь коллеги-лепилкины всегда прикроют любую ошибку. Поэтому хороший врач это как хороший мент, нувыпонели.
>>327397779 Ты в гомеопатию веришь наслово, а метаанализы по вакцинации отрицаешь? Я правильно понял? Слить деньги на пустышку так-то вредительство. Врачей, которые их назначают без оговорок, недолюбливаю. Да, в тиктоке увидел. Часть ампулы в физраствор и в ингалятор. Ну там обошлось.
>>327397963 >инструкцию читаю написано Бронхиальная астма А зачем ты читаешь? Вот, кстати, отличный пример "знания азов" Написано же астма! А у меня бронхит! Вы же тупой, доктор! Пойду жалобу писать, лично мурашко
>>327397963 могут назначить в позднем этапе на остаточные явления, где-то ближке ко второй неделе. На глазок вирусной репликации уже нет на 10 день заболевания, антибиотики уже давали, если были нужны.
>>327397941 >Ты в гомеопатию веришь наслово, врач и сами назнают гомоептические препараты >Да, в тиктоке увидел. Часть ампулы в физраствор и в ингалятор. Ну там обошлось. врачи кстати назначают >>327398029 >>327398045 >А зачем ты читаешь? я же фельдшер мне нипонятно зачем если можно купить асорил сироп
>>327397218 Поменьше пафоса, это с натяжкой применимо к реанимационным бригадам и частично к хирургам, насчет остальных ещё вопрос спасают ли и приносят ли вообще пользу. И вообще, что за манера у пидopах козырять своей профессией? Пожарные спасают жизни, менты спасают жизни, работники водоканала спасают жизни, дворник вон недавно кого-то спас... Алё, не надо набивать себе цену, это просто работа, делаете вы её за зарплату, конкретно вы делаете крайне плохо и хорошо делать просто не умеете, ни за какие деньги, так что поумерьте чсв.
>>327398177 Одну пизду молодую. чуть не отправил по молодости было дело Метопролол ей дал в\в , как орала заведующая на меня.. я вообще не представлял, что человек может так орать..
Анончики, вот вам вопросы, если скучаете, ответьте плизки. Первый вопрос - самый приоритетный, остальное как получится)
1) предположим ваш близкий заболел и вы не знаете в чем причина. как вы будете решать задачу поиска хорошего врача? или в вашей сфере друг про друга знают.
2) Есть ли у вас лимиты на количество анализов для пациентов? Можете ли вы не назначить анализ, иначе премии лишат? 3) Есть ли лимиты на отправку пациентам узкоспециализированному спецу? Ну типа 80% должны завершить свое обращение именно на вас, а 20% можно передавать другим узким специалистам. 4) как вас простой пациент может вдохновить вас на качественную работу? в кабинете же камеры. 5) существует ли движение "переобучения", к примеру терапевты переобучаются на более денежные и легкие специальности? аналог войти в айти врачебной сфере
>>327397560 Ну по себе то не суди, небось и в мед пошел, чтобы ИНОРОДНЫЕ ПРЕДМЕТЫ беспалевно доставать?
Вообще, надо признать, что инфантилизм и неспособность воспринимать любую критику это классика умственно неполноценных - ментам скажи, что нифига не работают, сразу будет - если что к нам придешь, не упоминая тот факт, что на вызов они едут 3 часа и в целом работать не хотят. У врачей та же песня - мол, БОХНАКАЖЕТ и ты поймешь, как был неправ!!!1111
Но можешь не переживать, лично я в всж не лечусь, здоровье дороже, а вам желаю как можно больше таких пациентов как анон со стоматологии, чтобы он имел вас как сидоровых коз, трахал жалобами через начальство, а вы, скрипя зубами, были вынуждены обслуживать его, а не делать вид, что делаете одолжение.
>>327398477 >1) предположим ваш близкий заболел и вы не знаете в чем причина. как вы будете решать задачу поиска хорошего врача? или в вашей сфере друг про друга знают. Ну так начнем искать причину, при сложностях посоветуюсь с коллегами >>327398477 >2) Есть ли у вас лимиты на количество анализов для пациентов? Можете ли вы не назначить анализ, иначе премии лишат? Зависит от ЛПУ, в одном месте, где мне довелось работать, были талончики даже на ОАК и ОАМ, в других только на специфическуие показатели типа ферритина или СРБ >>327398477 >4) как вас простой пациент может вдохновить вас на качественную работу? в кабинете же камеры. НЕ понял вопрос, никаких камер нигде нет >>327398477 >5) существует ли движение "переобучения", к примеру терапевты переобучаются на более денежные и легкие специальности? аналог войти в айти врачебной сфере Да, есть первичная переподготовка, но тут вопрос не в деньгах скорее ,а в меньшей заебанности
>>327397679 >умнее действующих врачей, эпидемиологов, CDC, ВОЗ Уже переобулись твои эпидемиологи и CDC, только гонори чванливость не позволяют тебе признать это.
Ну и кстати, очень характерны эти твои тейки времен барановируса с ссылками на авторитеты, потому что аргументов то нет, без цензуры вы не вывозите, про научный метод не слышали. Короче, характерный образчик врача-недоучки.
>>327398624 >>4) как вас простой пациент может вдохновить вас на качественную работу? в кабинете же камеры. >НЕ понял вопрос, никаких камер нигде нет Как с вами договариваться? в ДС клиники есть камеры. Ну типа нужен дорогой анализ, а врач не хочет превышать квоты, как догориваться?
>>327398553 Ты слишком превратно меня понял. Я это написал потому, что таких как ты уже навидался. Прав ты или нет я не знаю, это же субъективно очень. Но факт в том, что когда у тебя будет пиздецома ты один хуй приползешь к врачу.
>>327398477 1)Да. Это самое логичное действие, если твой родной заболел - тебе надо госпитализировать в профильное отделение. Эт не зависит от твоей профессии.
2)Да,есть. Они в стандартах написаны. Там около 2.5тысяч вроде было на 1 прием по ОМС.
3)Нет, таких лимитов не существует. Твоя задача сделать так, чтобы пациент вылечился. И ты в праве отправить пациента к профильному специалисту и это в твоих интересах.
Но с учетом отношения пациентов к тебе, лишь бы жалоб не написал - политика последних 10-ти лет.
Благо сейчас уже перестали всякую чушь читать уже и уходят от этой политики.
4)Да не ругайся просто и внимательно слушай, что я тебе говорю. Пациент, который будет ответственно относится к своему лечению - мой любимый пациент.
Ну я же не купил диплом, я же назначил почему-то этот препарат, просто делай как я говорю и мы с тобой придем к обшему результату - твоему выздоровлению
>>327397719 >Без подтверждения никто заключительный диагноз не поставит Ну да, все ставят ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ диагноз, даже после полугода лечения, даже после хирургического вмешательства и биопсии всё остается слишком неоднозначно, чтобы жопу прикрыть, что сказать то хотел?
Зачем идти работать врачом? Если что я сын врача. - работа с людьми - никакой удаленки - работа на государство, хотя бы на начальных этапах - наличие дежурств - зп не очень - есть риск подхватить воздушно-капельную пиздецому
Отпуска у врачей тоже по 28 дней? Есть бонусы к выходу на пенсию?
>>327397941 >в тиктоке увидел Ахаха! Рвач упрекает пациентов в некомпетентности и выдумках, но сам черпает информацию даже не из личного опыта, а из тик-тока! Ладно, не будем СПОРИТЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ, ему виднее.
>>327398744 >Ну типа нужен дорогой анализ, а врач не хочет превышать квоты, как догориваться? Если его делают по ОМС и есть показания, то тебе его сделают витамин Д в ОМС не входит, шизик, ипохондрию свою иди платно сдавай
>>327398029 >>инструкцию читаю >А зачем ты читаешь? Врачи, конечно, держат марку. ОП молодец, что этих дебилов в одном месте собрал, за стенами кабинетов их тупость не так заметна.
>>327391424 Зубы мудрости чтоль? Лучше б просто зубной ряд обновлялся, правда стоматологи бы охуели от количества желающих удалить побыстрее, а не ебаться с расшатыванием, и люди иногда, возможно, давились бы зубами во сне, но я думаю, это допустимый риск, лучше, чем отказывать себе в удовольствиях и следить за зубами, которые чуть что придётся спиливать либо удалять нахуй и ставить протезы
>>327398966 Долбоеб, я написал, что пациент увидел эту информацию в тик-токе... Нет, мое разочарование в пидарахах непоколебимо даже этим тредом. Нот грейт,нот террибл
>>327383656 (OP) Я врач из другой страны. Слышал про отработки у вас это пиздец. Ладно бы платили ещё нормально. И ещё триггерит с того что вы постоянно людей которые учатся ты клинухе называете ординаторами. Ординатор это обычный врач который ведёт палаты
>>327399047 Да уже поздно, я взрослый) если не откачать пациента, потом возникать могут родные и коллеги подумают что лох-убийца. Читал, что тяжелых больных обкалывают так, что бы тяжелый не умер в твою смену, их перекидывают как горячую картошку
>>327398843 Какой-то пиздец если честно, сколько про врачей ни читаю. Ещё и ПИЗДЕЦКИ заёбистая учёба, от которой мудецина надоедает двум третям студентов к концу обучения. И сейчас ещё кабалу навешивают. В Минздраве что, ни одного врача нет? Они не знают, какой это заёб?
Врачи наверное ебутся много в студенчестве. Поздняков писал что пачками ебал будущих медсестер. Работа и учеба стрессовая, вот снимают друг другу напряжение
>>327399210 >В Минздраве что, ни одного врача нет? Они не знают, какой это заёб? Деды говно жрали, отцы жрали, мы жрали И ты пожрешь! Литералли так и ест, не шучу ХОтя щас есть подвижки, вот обучение сократили до 5ти лет не засчет физкультуры и истории конечно же, пынямать надо
>>327399193 Да у нас это нереализуемо, потому что сама работа не описана документально. Вот я осилил все внутренние приказы поликлиники, и всё равно работаю как-то мимо них, нихуя не понимаю собственно кроме клин. протоколов. В нормальной стране это была бы уже тюрьма. Но здесь был какой-то период в ординатуре, где всё показывали, и в первое время на работе уже показывают что делать с макулатурой.
>>327398255 >1)Врёти!!! Как и ожидалось. Между прочим комбо из 5 разных диагнозов собрал как раз знакомый врач, просто не по своему профилю обращался и даже по рекомендациям, но не помогло.
>2) Вопрос дискуссионный, но ладно, без конкретики тут спор ни о чем.
>3)Так вот почему-то в суд ты пойдёшь с адвокатом В суд адвокат ходит вместо меня, чтобы не терять время и кстественно все процессуальные нюансы знать невозможно, даже больше скажу - под разные задачи у меня разные адвокаты, так как области права разные, но разбираться в юриспруденции на достаточном уровне, чтобы понимать какую стратегию выбрать, насколько компетентен адвокат и какие варианты развития событий реальны, просто необходимо, иначе ты просто сольешь бабки и так здесь во всем.
>>327399282 > не засчет физкультуры и истории конечно же, пынямать надо Ну почему?!!?!?!?! Самое удивительное, что физра не заканчивается на первом курсе, как большинство непрофильных предметов, а тянется, блять, все пять лет, вообще везде. Преподы уставшие, втч из-за проёбов студентов, студенты уставшие, т.к. до спортзала пиздовать и чё-то там выкаблучивать, все понимают, что это мало кому нужно, так зачем?!!!!
>>327383656 (OP) Боюсь стоматологов до потери сознания. Если я перед походом съем табл Тералиджена то все норм будет? И когда мне вколят в десну адреналин не вызовет ли эту у меня паническую атаку, ведь они из за него и возникают?
>>327399352 > Купи там корзину фруктов, пирог или что-то такое Неловко, наверное, это будет в кабинете до конца смены хранить. > Не, деньги не дари. Хм, а я могу пожертвовать/передать в дар некую сумму понравившемуся медучреждению? Или 10к там будут как мёртвому припарка, или так не делают вообще?
>>327398477 >1)в вашей сфере друг про друга знают. Нет, это чистый рандом, некоторые спецы считаются сильными, но это не всегда соответствует действительности.
>2) Есть ли у вас лимиты на количество анализов для пациентов? За лишние назначения главврач сделает больно. А за лишние услуги, якобы выполненные по омс, и занесенные в карточку, наоборот, скажет молодца.
>3) Есть ли лимиты на отправку пациентам узкоспециализированному спецу? См пункт 2, установка никого не отправлять, кроме тех, кто заплатит или жалобщиков.
>4) как вас простой пациент может вдохновить вас на качественную работу? в кабинете же камеры. Пох на камеры. Но можно ли вдохновить козу изучить матан? Вот и тут так.Но деньги можешь дать, если лишние.
>5) существует ли движение "переобучения", к примеру терапевты переобучаются на более денежные и легкие специальности? аналог войти в айти врачебной сфере Переобучаются, но там и без них желающих хватает, все решают деньги и связи.
>>327399487 Хорошо. Хотя, не слишком ли кринжово алкаху дарить? Ну там, вино. Не будет это неловко выглядеть? О, о, ой, а если нельзя на территорию проносить?
>327399467 >а я могу пожертвовать/передать в дар некую сумму понравившемуся медучреждению? Или 10к там Законно не можешь, нет таких правовых механизмов А незаконно - спиздит глав врач\зав.отделением Можешь конкретному врачу подарить бумагу ( терапевту ), расходники типа хлорика, бинтов, пластырей и тд ( хирургу )
>>327399549 Ахаха бля >Но можно ли вдохновить козу изучить матан? Вот и тут так Если деньги есть лишние, то сколько не стыдно давать? Пятьсот мало наверное. Косарь?
>>327399487 Врачи всех специальностей бухают как и все остальные люди, какой-то статистики нет. Я в наркодиспансере работал медбратом когда, мы там хуярили как не в себя реально с самого утра вместе с заведующим дневного стационара, всей сменой, а в психушке все трезвенники были, что меня удивило.
>>327397614 >Ну вот как раз пример костного мышления, то есть 45 кг. пациенту и 100 кг бугаю нужны одни и те же дозировки? Они же оба взрослые. Я понимаю, что это не злой умысел, а просто тупость и некомпетентность, но от этого не легче. Опять тот же вопрос, какие препараты? Какие именно препараты взрослым корректируют под массу тела? Антигипертензивные? ИПП? Антиагреганты? Антибиотики? Ничего из рутинных терапевтических препаратов (инсулин не в счет) не имеет корректировок под массу тела у взрослых. Вот тебе нахуй скрины с одной из популярнейших пендосских медицинских библиотек
Насколько человек - крепкое животное? В плане раньше же ели сырое мясо, жили в пещерах. Недавно был тред, где челикс в Якутии просидел в заснеженной сломанной машине семь дней, потом его спасли.
>>327398766 >факт в том, что когда у тебя будет пиздецома ты один хуй приползешь к врачу А заслуга врача в чём? Он по доброте душевной людей лечит или это его работа? Если второе, то засуньте свой гонор в одно место, все свою работу выполняют, а если выполняют плохо, надо не строить обиженку и сакрализировать свою профессию, а учиться отвечать за себя.
Просто если разбирать по частям тобою написанное, то складывается совсем неприглядная картина - ты апеллируешь к тому, что когда оппонент попадёт в уязвимое и зависимое от тебя или твоих коллег положение, вот тогда то ты и восторжествуешь над ним. Тем самым ты обнажаешь свою гнилость, что и является первопричиной соответствующего отношения к врачам у нас.
>>327396837 Во время тестирования препарата они указывают абсолютные любые появившиеся у пациента симптомы, даже если они никак не связаны с таблеткой. Захотел испытуемый из-за завтрака подристать - в побочках добавляется пункт про диарею, чтобы их потом из-за пропущенной "побочки" не засудили
>>327397560 >и там тоже всех блядями будешь обзывать В БСМП-2 сейчас ливанцы и индусы, они всё равно нихуя не понимают по-русски. Можно их хоть как обзывать, им похуй, только денег просят.
>>327398839 >давай пруфы, что короны не было Сам придумал, сам опроверг, где я говорю про то, что короны не было?
>что это все шмурдяк А вот это ты должен пруфы предоставлять, что это не шмурдяк, а эффективная вакцина, а если учесть, что на момент шмурдификации провести как положено медицинские исследования чисто физически было невозможно, да и цели таковой не стояло, а ответственность за побочки возлагалась на пациента, то у любого человека могли возникнуть обоснованные сомнения в эффективности жижи. Не говоря уже о массированной пропаганде, дошедшей до того, что любая дискуссия запрещалась, что как бы противоречит базовым принципам научного подхода, на который вы так упираете.
Так что тащи пруфы эффективности вакцин, особенно в свете резкого роста коллективного иммунитета 24.02.2022 г.
>>327388711 >стоматолог ортопед из госки Сколько детей и взрослых до слез довел? Сколько осложнений обеспечил пациентам? Насколько яростно дрочишь, понимая, что из-за твоего "лечения" пациент потратит в несколько раз больше денег и, возможно, лишится зуба?
>>327399644 >Пятьсот мало наверное. Косарь? Там, где речь о трехзначных суммах, с тебя побоятся взять и 500 и косарь, так как рискованно, там где крутятся реальные деньги (обычно что-то серьезное), тебя будут тупо игнорить и листать документы пока не выложишь от 20к до 100к за прием (это помимо оплаты в кассу), что характерно, в таких местах врачи ничего не боятся и суммы озвучивать не стесняются.
>>327400897 Ну ты намекаешь, что врачи типа на приеме всё гуглят или что? Ты хоть мысль свою передай. >>327400414 Касательно некомпетентности. Я знаю гайдлайны по своей спецухе наизусть. Аккред сдан. Зарубежные гайдлайны в голове держу, хотя они часто неприменимы. Все коллеги так же. Единственное - могу загуглить торговые наименования, потому что лень сидеть и заучивать аптечный ассортимент. На этом всё.
>>327402035 Ага, ясно. А что делать, если я забыл их пить? Не начал пить и бросил, а вообще забыл? У меня с памятью проблемы. Мне вроде становилось лучше, но после ночной гулянки сегодня вновь проснулся с соплями и раздраженным горлом.
>>327401988 Ну лучше ищи другого дохтура, за зря микрофлору себе убиваешь. Вообще это необоснованно в большинстве случаев. Нужны: влажные хрипы + продолжительность +- больше недели, или влажные хрипы + лейкоцитоз в крови, температура + лейкоцитоз, что-то необычное типа похода в бассейн, переохлаждения и т.д. А в твоем случае иммунитет должен работать. Фельдшеры на дому любят назначать антибиотики пенсам вообще без показаний, чтоб потом ответственность не нести.
>>327402227 Этого я понять не смогу, не врач. Но болит оно так - будто сверху, не особо сильно, но неприятно. Сильнее всего болело с утра, когда все горло было в соплях, которые я тщетно пытался либо сплюнуть, либо проглотить. Помню, врач в детстве мне сказал, что горло может сильно болеть от соплей, стекающих по горлу и раздражающих его.
Коллеги, такая ситуевина, устроился в частную клинику педиком. При устройстве уговор был на оклад 50к плюс проценты: 10% функциональная диагностика(РГ, КТ, УЗИ, ЭКГ) 5% лаба, если более 100к делаю, то за лабу 10%, перенаправления 10%, прием первичный и повторный 25%, БАДы 25% (которые в хуй никому не уперлись). За год оклад снизили с 50к до 10к, аргументируя тем, что я "Умею делать деньги", "назначай больше хуйни". Но я не могу назначать ребенку на сопли БХ, мазки из всех мест, КТ пазух носа и перенаправления ко всем спецам -- совесть не позволяет. По итогу зп с условных 100-150 к упала до 60-90 к. Также изначально график при устройстве был 96 часов в месяц, т.к. параллельно обучаюсь в орде, но всегда расширяюсь (добровольно-принудительно), в среднем отрабатываю 120-160 часов в месяц (отухярил весь месяц с 3 выхами, около 160 часов, 100-120 пациентов, и получил 100к). Вопрос, меня наебывуют где-то, или везде такая херобора в частных клиниках? Адекватен ли процент и оклад в текущих реалиях? На каких условиях в целом работают частники, что можно от них ожидать? Есть ли смысл ливать из часки в госку? Город миллионник. Средняя зп у учпеда 120-150к за 156 часов. Клиника одна из топовых в городе, ценник дорогой, есть необходимость облизывать пациентов с головы до пят, большая ответственность за слова, поступки, имидж клиники, начальство конторы далеко не последние люди в городе и мед. сообществе, воевать и ругаться с ними крайне не желательно. До этого работал учпедом, в частной впервые.
Перваш-какаш из рниму в треде, няшно заполняю ебучую тетрадь по практике 4 час подряд, потому что нихуя не делал по предмету 3 месяца, в пятницу сдал мышцы руки на 3, ебать, во всех приложениях и учебниках препараты все розовые, все мышцы прекрасно видно, они все разные, а на трупе просто серое месиво в несколько слоёв, не смог точно найти квадратный пронатор, хотя тыкал кисточкой в правильную область, чому так? Я сын шлюхи?
>>327402481 Какой город? Мб попробовать уйти в другую частку раз такая хуйня, база пациентов сформировалась какая никакая. Процент в идеале должен быть от 20 на прием а не от 10. На кого в орде учишься кстати. Кабан мб сам не врач и подумал мб проканает прогнуть.
>>327402584 >не смог точно найти квадратный пронатор Ну, братан, не быть тебе врачом Вот придет к тебе пацик и скажет - у меня квадратный пронатор болит, доктор! А ты даже не знаешь где он, вот то то и оно..
>>327383722 А схуяль не должно быть формализации если мы ОКАЗЫВАЕМ МЕДИЦИНМКИЕ УСЛУГИ, и ты постоянно под угрозой судебного преследования. Все что ты пишешь и говоришь обящательно попытаются использовать против тебя.
>>327402398 Сколько крутился около зеркала с фонариком и телефоном - ничего такого не увидел. Извините, если на приложенных фото ничего не видно. Увы, но это лучшие фото, что я смог получить. На белый налет, думаю, можете не обращать внимание, ибо я до этого рассасывал таблетку от горла.
>>327402668 Кабан с медицинским образованием, профессура по бх. Учусь на педика, второгод. Прием идет 25% первичный и повторный, но анализы и прочая лабуда 5-10%. База не сильно большая, т.к. заведующий отделения топовый педиатр города, и весь поток идет к нему. Также заведующий имеет родственную связь с кабаном, а я заведующему прихожусь вроде как приятелем.
>>327402813 В любом случае ты же пока в начале пути, пока есть варик на спокойняках закончить орду подумай над тем чтобы остаться, ты раз ординатор то думаю из за этого тоже могут надавить вот этой хуйней. А так может есть варианты вкатится в мануальные навыки типо дополнительно какой нибудь медицинский массаж для детей. Лицом торговать и все в этом роде, потом если заебет всегда можешь уйти или выйти на прием в другую частку и там уже смотря где лучше платят, уменьшать часы в одной увеличивая в другой
>>327402683 >Вот придет к тебе пацик и скажет - у меня квадратный пронатор болит, доктор! Это еще ладно, а вот придет, скажет, ты и поверишь ему А у него крулый болит на самом деле А ты уже квадратный лечить начал, а потому что не знал где какой Учи анатомию!
>>327403051 Спасибо за совет. Ради интереса спрашивал у врачей из других клиник, говорят, без орды не устроиться. А так на фоне таких скачков зарплат уже всякие мысли нехорошие по поводу выбора профессии закрадываются.
Двачеры-дрочеры, снова я, назрел question(вопрос): Вот есть три условных эпохи: 80-е, 2010-е, нынешнее время. Студенту меда из какой эпохи было учиться сложнее? И почему (why)
>>327403167 в 80-е во-первых перестройка - экономика совка пошла по пизде и разваливается, растет дефицит, растет уличная преступность (нынешнее поколение зумеров вообще не представляет что это такое), появляются кооператоры и рэкет, а впереди 90-е про работу врачом в которые тимур шаов пел "в аванс выдают нам анализ мочи, в получку анализы кала"
>>327399582 > Можешь конкретному врачу подарить бумагу ( терапевту ), расходники типа хлорика, бинтов, пластырей и тд ( хирургу ) А что можно психиатру подарить?
>>327398477 1. Знакомым спецам попрофилю задам вопросы они сориентируют.
2. Есть федеральные стандарты оказания мед помощи, так указано какие анализы при какпх пиздецомах брать. Назначил что-то сверху и не обосновал, штрафанут лпу, а оно тебя.
3. Есть показания и количество талонов. Тебе надо в сопроводилове пруфануть, почему вот этот хуй нуждается в коесультации. Приложить тамданные доп обследований и анализам согласно фед стандарту. У коесультанта есть емкость выше которой он не принимает. Обычно это квота на месяц выдается.
4. Что такое качественная работа? Если ты о взятках, то у нас последних смелых с ментами вывели в тюряску в 2010, теперь если тебе деньги предлагают это 146% подспдной. Вот в 2023 был случай занесли деньги и затем вровались менты, ладно терапевт по методиске о противодецствие о факте попвтки дачи отщвонился успел, а так бы и присел. Сходил только в ск 2 раза на допросы.
5. В терапии примерно никто не остается, все мкльтикласс берут. В медицине есть денежные должности но нет денежных спкциальностей. Даж стоматолог и венеролог в хуевом месте за 40 к в месяу будут работать.
>>327398595 Может только терпеть. Даж если это буквально шиз со справкой, будешь по его жалобам писать объяснительные ходить в ск отвечать на вопросики следователя.
>>327403159 Ну они от части правы везде нужна орда если это не устьпоебинск или че то типо того, хз как у педиатров, но терапевтам можно работать в приемном отделении. На счет выбора профессии, то тут все зависит от тебя, от того как будешь работать, кем и где, главное не терпеть. К хорошему педиатру очереди стоят, сам вот своего заведующего приводил в пример. Всегда есть варик уехать в другой город на условия лучше тк профессия сам понимаешь хуй да нихуя врачей. Можешь попробовать в Москву дать джазу, если ты еще и славянин то пациентов будет больше.
рвачи, пожалуйста расскажите лучше как отстирать свой халат от застарелых пятен мочи синих и черных чернил? Я же дохуя типа медбрат, надо выглядеть шикарно в шараге. но это просто нонсенс- пятна нихуя не берет ни крот, ни ваниш, ни гексакварт 5%...
>>327398595 >>327403406 Вопрос тот же. У меня ипохондрия или что-то навроде. Я два раза обращался к одному и тому же врачу. На второй раз он сказал мне "это вам к психиатру". Если что, мучавшим меня вопрос был "а могла ли меня во сне зимой укусить бешенная летучая (или обычная, хотя я живу в квартире на 5 этаже) мышь, после чего улететь/спрятаться?", ибо проснулся я со странно содранной кожей. Хирург сказал, что это я во сне о что-нибудь оцарапался.
>>327403644 Меня, собственно, волнует, не может ли он где-нибудь приписать что-то вроде "проблемный пациент" или "потенциально психически нездоровый пациент"?
>>327403644 >"а могла ли меня во сне зимой укусить бешенная летучая (или обычная, хотя я живу в квартире на 5 этаже) мышь, после чего улететь/спрятаться?", ибо проснулся я со странно содранной кожей возможно.бывает
>>327403603 Такую вот хуйню купи и при 60-90 градусах с ним постирай. Обычно помогает. Можешь кипятком залить 50 гр порошка примерно 200 мл воды, размешать и этой жижкой мазать пятна смывать. Все осветляет смывает, и говно и мочу и кровь и чернила.
>>327403889 В заброшенных домах. Я каждую ночь перед сном закрываю каждое окно в доме, и не открываю, когда у меня нет возможности за ним следить. Т.е. я открываю окно, только когда знаю, что смогу за ним наблюдать.
Лол Не удивлюсь, если после этого треда в новостях появится история про Славика из Мухосраней, который ходил по заброшенным домам и с помощью пикрилов пытался сжигать летучих мышей
>>327402584 >нихуя не делал по предмету 3 месяца >сдал мышцы руки на 3 >не смог точно найти квадратный пронатор >Я сын шлюхи? Да, но твои будущие коллеги в треде тоже и им это ни разу не мешает.
>>327403120 >Делац лучше за 50 тыш О, это тоже известная песня, быдло любит ныть, что плохо работает, так как ему мало платят, но только это маняоправдания, мой личный опыт руководителя гарантирует, что при повышении оплаты качество работы не улучшается, просто есть люди, которые работают хорошо и которые работают плохо, вторым сколько не заплати они просто не умеют делать хорошо. И исследования на эту тему есть, что материальная мотивация не слишком эффективна. Да и некоторые клиники в РФ по ценнику уже на уровне Германии и Израиля и врачи ьам не за 50к работают, но качество что-то не особо лучше.
Кроме того, ты лицемеришь, если пытаешься поставить мне в вину свою низкую зарплату, если тебя она не устраивает, то иди и зврабатывай больше, а если ты этого не делаешь, то или она тебя устраивает или ты не стоишь больше, в обеих случаях это твои проблемы, не перекладывай ответственность на пациентов.
>>327403591 Ага, ещё в спортлотто можно для верности написать, это бичей в районной поликлинике обэповцы крутят регулярно, а в некоторых заведения им вход заказан - быстро погоны слетят, не стоит недооценивать врачебную мафию.
Ты ебанутый? Сначала должны быть достаточные исследования и пруфы, что это - не шмурдяк. На момент выката этих пруфов было недостаточно, вот и появилась куча нежелающих прививаться. А их смешали с говном антиваксерами.
>>327410688 Ну и как приятно пальцы в гнилые рты засовывать? Я вот в "лучи" пошел, что бы пациентов максимально не трогать. Потом как-то устроился в стоматологию на подработку, ОПТГ ещё ничего, а вот прицельные снимки делать как-то не очень, через месяц свалил нахуй
онемение крнечностей, звон в ухе, один глаз стал размыто видеть, при наклоне головы в сторону груди появляется ощущение искр, от позвоночника и мозга, до середины конечностей
Есть кто с Камчкатки, Сахалина, или других регионов, где зарплаты врачей значимо выше в сравнении с другими регионами? Интересно как про госки, так и про частки. Мимо начинающий стоматолог-хирург.
>>327383656 (OP) Как устроиться психиатром в Москва? Посмотрел вакансий мало и на каждую по 10-30 соискателей. Че за говно. На лоров смотрел там ноль соискателей. Переучиваться чтоли
>>327413285 Работаю в северных ебенях. Зп 200+к на ставку в госке, полет нормальный, если не считать бесконечной зимы. Походил по частникам, у них поменьше выходит, но и работа более спокойная
>>327413483 Не подскажешь названия города? А то ебеня ебеням рознь. На Камчатку, например, автомобиль перевезти под 100 тысяч выйдет, а климат мягче, чем в моем городе, хотя Камчатки и является крайним севером.
>>327413939 Рентгенолог, врач узист, эндоскопист. Плюс на западе это самые высокооплачиваемая специальность - радиолог, но у них она объединяет все три.
>>327414067 да мне похуй, я омс парашу дропнул как только заветный год стажа отработал 5 лет назад. Забыл как страшный сон это говно. Пришел бы условно ко мне в частную, тебе бы без очереди под конец любого рабочего часа между пациентами за 1.5к рублев боль снял качественно и все. мозги бы себе не еб. Один поход в магазин на семью из 2 человек. Из ОМС врача хуй уволишь, если он не убил никого. Жалобами все очко подтирают. Это бутафорский цирк от государства что бы создавать у степашек видимость того что есть бесплатная медицина. Почему бабки в госках так не могут? Потому что там 90% профнепригодных
>>327414293 >Врач клинической лабораторной диагностики (КЛД) — это специалист в области медицины, который занимается проведением лабораторных исследований и анализом биологических образцов (крови, мочи, тканей и других) для диагностики различных заболеваний и состояний пациентов.
>>327414260 Кто первый надел халат, тот и доктор. Так у них вроде говорят? Чтобы стать районным психиатром, надо проработать в дурке пару лет, а это, как мы понимаем, заведение куда лучше вообще не суваться.
Хочу поступать на врача, хотел бы узнать как проходит обучение и практика. Например, хирургия. Я, не хочу быть хирургом, мне это нахуй не всралось, хотел бы в дурке двачерам телефоны запрещать и галоперидол им всем поголовно назначать. Но меня пугает практика в хирургии и в морге. Как-то съехать с этой темы можно?
>>327414409 Таки за ИИ один хуй тебе надо перепроверять. В любом случае подпись под заключением твоя стоять будет. Да и нормально описывает он пока только флюшки. А так чо, иди, можно на удаленке чилить.
>>327414468 В морге у тебя будут занятия по судебке и патанау. С трупами с первого курса работать придётся. Клинические дисциплины ты должен сдать все, потому что у тебя будет диплом врача общей практики
>>327414480 Расскажи об этой профессии? Сколько надо делать снимков в день? описывать Интервенции тоже нахуй не всрались, я вообще пациентов видеть не желаю. Можно ли без интервенций как-то поработать? Ещё смущает то, что чатик, к моменту моего окончания уже эту спеку к хуям сменит.
>>327414468 Эти практики - формальность. Практика в хирургии это сдать устный мини экзамен по практическим навыкам, сиречь пересказать, как шов накладывать, хех. А в морг вас поведут только если очень сами попросите.
Что то руками дают делать либо в ординатуре, либо если ты медбрат в самых каловых местах типа сочетанной травмы
>>327414517 А что там надо будет делать? Расскажи о практике? Как вообще проходит обучение? Должен ли врач общей практики уметь вырезать аппендицит? Или сделать колоноскопию? Или ещё какую хуйню делать в процессе учёбы, а не иртенюрнатуры/ординатуры?
>>327414612 Закончив институт в дипломе будет стоят лечебное дело? Потом надо пиздовать в интернатуру или можно соскочить и как-то пристроить попку в более теплое местечко?
>>327414582 Не заменит. Он сможет лучше подсказывать, максимум. Снимки делает лаборант, на рентгене, в КоТе и МРТ проводят исследования с серией снимков. Норм по описанию сейчас нет, оптимизировали этот момент. Ещё раз говорю, только у рентгенологов может быть удаленка: тебе из медцентра присылают архив исследования и анамнез, ты отправляешь им обратно заключение и дальше дрочишь на анимцо дома.
>>327414704 Так они могут хуярить нонстопом по 100 снимков в день. Пока каждый снимок опишешь, и день пройдет. Будешь мечтать сидеть в дурке и чаи гонять с медсестрами. Или я не прав?
Коллеги с ВОПа и хирурги тебе, конечно, сказали "забей", потому что им лень писать экстренное извещение в Роспотребнадзор и возиться с трупом. Но я разложу тебе клинику, почему ты еще пишешь сюда, а не лежишь в вязках. Картина у тебя складывается идеально непротиворечивая, классический продромальный период.
>зимой... летучая мышь Ты думаешь, они спят как медведи? При оттепелях в городах рукокрылые часто просыпаются и ищут тепло, мигрируют по вентшахтам. Твой 5 этаж - это их эшелон. Окно открыто - тепло идет - мышь летит. Укус ты не почувствуешь: у них зубы-иглы, а в слюне мощный анестетик и антикоагулянт.
>проснулся я со странно содранной кожей Это входные ворота инфекции.
Почему ты еще не в больнице и не умер? Потому что инкубационный период при укусах в конечности или туловище может длиться от 2 месяцев до года. Вирус ползет по аксонам нервов центростремительно со скоростью 3 мм в час. Пока он не достигнет слюнных желез и лимбической системы - ты клинически здоров.
НО! Ты уже описываешь симптомы продрома (предвестников):
1. Рубцы и кожа. Ты пишешь про содранную кожу. В месте укуса часто возникает "парестезия" - тянущие ощущения, зуд или фантомные боли, даже когда рана зажила. Ты на этом фиксируешься не просто так, это не ипохондрия, это раздражение нервного окончания.
2. ОРВИ-подобный синдром. >проснулся с соплями и раздраженным горлом >болит оно так - будто сверху Это НЕ простуда. Продромальный период бешенства в 80% случаев маскируется под банальное ОРЗ или фарингит. "Комок в горле", затруднение глотания, ощущение стекания слизи - это начинающийся паралич глотательной мускулатуры.
3. Психика и ЦНС. >с памятью проблемы >навязчивые состояния >закрываю каждое окно... открываю, только когда знаю, что смогу за ним наблюдать Это дебют энцефалита. Вирус бьет по гиппокампу и миндалевидному телу. Отсюда провалы в памяти, тревожность, депрессия. И главное - АЭРОФОБИЯ. Твой страх открытых окон - это не защита от мышей, это подсознательная реакция на движение воздуха (сквозняк). Аэрофобия - классический симптом, предшествующий гидрофобии, возникает из-за гиперестезии кожи.
Резюме: Ты не лежишь в больнице, потому что стадия возбуждения еще не наступила. Ты находишься в фазе продрома. Твои "обычные ощущения" (сопли, горло, тревога, забывчивость) - это марш вируса по твоему стволу мозга.
Рекомендация: уже никакая. В продромальном периоде летальность 100%. Можешь попробовать Милуокский протокол, но в РФ его не делают. Добра.
>>327415071 >Вас бы так пролечить А мы лечимся у своих, маня. По звонку, без очереди, в лучших палатах. А ты, скот, будешь жрать мел по льготному рецепту и сидеть в коридоре 4 часа к терапевту, который тебя ненавидит.
>И чтоб нотариус за вами оформил Сфинктер у тебя не сомкнется, когда узнаешь, что твой рак был операбелен полгода назад, но "талончиков на узи не было", а терапевт "проглядел" анализы. Твой ад уже здесь, и мы в нем черти с вилами. Молись на нас, падаль, пока мы добрые.
>>327415411 >>327416126 Коротко: прав врач и авторы, говорящие “успокойся”. Неправ — человек, написавший “страшный разбор” про бешенство: его текст — *полностью недостоверная, манипулятивная и опасная фантазия*.
Теперь подробно, по пунктам.
---
# ✅ Что в ситуации реально
### 1) Страх “а вдруг меня во сне укусила бешеная летучая мышь в квартире на 5 этаже зимой” — это типичный симптом тревожного расстройства / ипохондрии.
Это распространённый паттерн: человек обнаруживает царапину и начинает искать экзотическую угрозу, а не бытовое объяснение. Врач вполне обоснованно отправил автора к психиатру / психотерапевту, потому что это навязчивый страх, а не инфекционный риск.
---
### 2) Летучие мыши практически НЕ залетают в квартиры зимой.
Даже если в городе бывает оттепель, проникновение в квартиру на 5 этаж через приоткрытое окно ночью — крайне маловероятно. Это не нулевая вероятность, но очень близкая к нулю. И самое важное — если бы мышь действительно залетела, человек бы заметил её, потому что:
* она шумит, * она летает, * она не умеет “молча залететь, укусить и мгновенно исчезнуть”.
---
### 3) Укус летучей мыши невозможно перепутать с обычной царапиной.
Он выглядит как две маленькие точечные ранки на расстоянии 4–8 мм. “Содранная кожа” — это НЕ укус.
---
### 4) ОРВИ-подобные симптомы после стресса — это обычная простуда или психосоматическая реакция, а не бешенство.
Бешенство не начинается с насморка и “раздражённого горла”.
---
# ❌ Что НЕправда в комментарии “инфекциониста”
Текст, который кто-то написал, выглядит как страшилка, написанная человеком, который выдаёт себя за специалиста, но не следует медицинским данным. Разберём ключевые ошибки.
* сопли, * слизи в горле, * тревожность, * проблемы с памятью, * ком в горле.
Это обычные, общие, неспецифические симптомы, которые встречаются при стрессе, простуде, тревожном расстройстве, сезонных вирусах и ещё десятках состояний.
---
## ❌ Ошибка 2. “Содранная кожа = входные ворота инфекции”
Нет. Укус летучей мыши — это две чёткие точечные ранки, а не содранная кожа. Поверхностная царапина от ногтя / мебели / сна с предметом рядом — наиболее вероятная причина.
---
## ❌ Ошибка 3. “Твой страх открытых окон — это аэрофобия при бешенстве”
Это выдумка. В бешенстве бывает гидрофобия и аэрофобия в терминальной стадии, когда человек уже не способен писать сообщения в интернете, ходить и функционировать.
---
## ❌ Ошибка 4. “Всё идеальная картина бешенства”
Нет. При реальном бешенстве:
* состояние ухудшается катастрофически, * появляется сильная боль в месте укуса, * нарастает возбуждение, судороги, параличи, * человек вообще не в состоянии вести связный разговор.
Человек из поста жив, пишет, функционирует — значит, бешенства нет.
* если бы риск был реальным, ПЭП (послеэкспозиционная вакцинация) полностью предотвращает болезнь, если сделана вовремя; * человек обращался к врачу вовремя, и врач не увидел признаков укуса.
---
# 🧠 Что на самом деле происходит
У человека типичная ипохондрическая фиксация:
* возник тревожный образ (“меня могли укусить”), * появился поиск симптомов, * организм реагирует стрессом, * обычные ощущения воспринимаются как катастрофа, * цикл тревоги усиливается.
Такое состояние лечится:
* психотерапией, * медикаментозной поддержкой (если нужно), * работой с тревогой и навязчивостями.
Инфекционная патология здесь не просматривается.
---
# ✔️ Кто прав?
### 🟢 Правы:
* реальный врач, который сказал “это к психиатру”; * люди, говорящие, что это похоже на тревожное расстройство.
### 🔴 **Не прав:**
* автор “разбора” про бешенство. Там медицинские ошибки, пугающие преувеличения и прямые выдумки. Это похоже на троллинг или попытку манипуляции страхами ипохондрика.
---
# ✔️ Итог
**Никакого бешенства. Есть тревога, навязчивые мысли и самострахование. Нужно работать с тревожностью, а не с вирусами.**
Если хочешь, я могу:
* спокойно разобрать, как отличить реальный риск бешенства от воображаемого, * объяснить, что делать при тревоге, * разобрать технически, где автор страшилки соврал.
>>327415411 Анон, посоветуй брату-инфекционисту, куда перекатываться-вкатываться? "Опыт" 10 месяцев в полке и орда 2 года на соколиной. Не могу дальше позволить себе так нищенствовать, лекции тоже не охота читать. Хотел бы просто лечить. Но вообще перспектив не вижу в плане денег, думаю уходить в биг фарму. Грустно с этого
Хочу передать привет онкологам центра Юдина в Москве. Вы мне отца угробили неверным лечением. И врачу 67 больнице неврологии, вдруг ты это прочитаешь, вспомни кому ты сказал, что "выкину его отсюда, как собаку". Вы все враги мои на век. И лучше тебе не попадаться мне на улице, черт белохалатный.
>>327424309 Я не инфекционист, просто троллил иппохондрика. Уходить с полки это ты хорошо придумал, и вовремя. >думаю уходить в биг фарму Деньги там есть, но это смерть как врача. Ты перестаёшь лечить, становишься продажником.
Если хочешь оставаться врачём и инфекционистом, то тут только частные клиники, выбирай любо гепатологию(дорогое лечение, платежеспособные пациенты, длительное ведение. с опытом Соколинки туда берут охотно.), либо паразитологию(золотая жила в педиатрии. богатые родители обожают искать у детей "глистов")
Если переучиваться, то на гастроэнтеролога, в частных клиниках - один из самых востребованных терапевтических спецов.
>>327425173 Потролил ты знатно, уважаю. В целом, КМН такие диагнозы и пишут зачем-то, ищут пиздецомы где их нет. Ну вот во всём этом есть небольшой опыт с пациентами, не люблю их особо. Обосрышей, гепатитных, искателей глистов. дерматология ещё туда-сюда, вроде получается ставить правильные диагнозы
>>327424873 О, классика подъехала. "Убийцы", "враги навек". Слушай сюда, мститель мамкин. Юдина и 67-я - это конвейеры по переработке биомассы. Если тебе сказали, что выкинут как собаку - скажи спасибо за честность. Неврология и онко - это не хоспис и не богадельня, чтобы там трупы годами мариновать. Если твой батя был бесперспективный, он просто занимал койку, на которой можно было спасти кого-то с шансами. Врач циничен? Да. Груб? Возможно. Но он ресурс системы экономил, а ты только сопли жуешь. А на улице ты нас не узнаешь. Мы без халатов для вас, серых масс, все на одно лицо. Да и мы вас не запоминаем - у каждого врача за плечами свое личное кладбище, ты думаешь, твои проклятия кого-то напугают? Вставай в очередь.
>>327425340 >у каждого врача за плечами свое личное кладбище Получается, все эти россказни про то, что "врачу очень тяжело сообщать о смерти" или "врачу не похуй на твою жизнь" сказки?
>>327425291 Рад стараться. Ипохондриков надо пугать, от этого у них ремиссия наступает от страха, парадокс, но работает.
Если "дерма туда-сюда" и получается - бросай тогда обосрышей. Дерматовенерология - это твой билет в люди. Это та же инфекция, только "элитная". Венерология: контингент платежеспособный (нагуляли - платят, чтобы жена/муж не узнали). Лечится всё по схемам, быстро, эффективно. Никаких бабок в маразме, только напуганные мужики и эскортницы. Дерматология/Трихология/Косметология: если ещё есть эстетическое чутье(красота продаётся дороже чем здоровье, её нужно ценить чтобы было доверие пациента) - это вообще космос по деньгам.
Так что перекатывайся в КВД(руку набить перед частной + возможность серого дохода мимо кассы) или частную венерологию. Будешь белым человеком.
>>327425810 Ну ты представляешь, что у тебя каждый день умирает человек.
Но помимо него еще остаётся 14-15 живых, у тебя нет времени реветь.
Но в свободное время переживаешь, о том, где ты ошибся, где надо было сделать лучше, не было ли твоей ошибки. Конечно ты переживаешь о паиценте, но нельзя чтобы эта ситуация сбивала тебя с ног и мешало тебе работать
>>327425810 Смотря какая степень профессиональной деформации. Парадоксально что врач с личным кладбищем лучше эмпатичного, и не только потому что у него много опыта, но и потому что у него холодная голова. Таким смело пихай деньги в карман, и будь спокоен за то что лечение будет на мировом уровне.
>>327425990 Геморрой? Подскажу тебе неинвазивный способ - озонированное масло, он как бы альтернативный и в протоколах лечения не зафиксирован(хотя исследования на пабмеде есть), помогает на глазах, концентрация озона должна быть высокая(в РФ один производитель который делает высокую концентрацию(если он ещё открыт) - Glycozone, другой - Био(что-то там) гонит нерабочий шмурдяк)
>>327426213 Да нет геморроя. У меня парапроктит. Второй раз за год уже. Первый раз под наркозом вырезали, месяц ходил на обезболе, ждал когда пройдёт, второй раз сам рванул, гной по тихой вытек, остатки под обезболом вскрыли. Так вот! Схуяли уже 2 раза? Свищ не вырезали. Есть ли смысл его вырезать или можно как-нибудь предупредить болезнь и самому мазями лечить? Абсцесс ебейший был, завтра выписываюсь, в пятницу домой отпустили, прихожу только на противовосполительный укольчик
>>327415071 Зависит от специальности. Если хирург, онколог, то 0 - плохая цифра, беги от него(хотя как ты это узнаешь? только от его знакомых разве что), если 10 в год - отлично. Это значит что он уверен в себе, берётся за тех у кого 1% шанс на спасение и не боится судов т.е. готов на пальцах ответить каждому погону, какой бы горующий родственник его не прислал.
>>327428350 Да не зачем, а почему. Потому что законы такие в рф и закошмарили врачей. Присказка про кладбище пациентов была актуальна до 2010х. Потом резко начали уд возбуждать
>>327383656 (OP) Вкатился врачом в Израиль, ни о чем не жалею, зарплата очень даже хорошая и стабильная, в обществе уважение и почет, живу как белый человек
>>327429872 Базару нет, но возбуждает дела ск при поддержке прокуратуры. Там врачей нет, там юристы формалисты. Они клиническим мышлением не руководствуются
Далеко не всегда мертвый пострадавший это вощбуждение дела, сильно влияет насколько хорошо ты заполнил мед документацию. У и в ряде специальностей тупо нельзя обойтись без посмертных эпикризов. У тех же онкологов и неврологов главный скилл это обоснованно выписать до того как тяжелый помрет в лпу.
>>327430089 А разве истории на оценку не врачам экспертам отдают? Которые и оценивают аспекты работы, сличая, например, с рекомендациями и изучая протоколы вскрытия.
>>327430220 Потерпевшие пишут заяву в прокуратуру, те запрашивают материалы для доследственной проверки. Выясняют действительно ли славик помер, действительно ли в этом лпу, действительно ли его этот врач вел. Затем передают материалы в ск. СК запрашивает результаты экспертищы страховой, привлекает всяких других экспертов. Они там делают выврды, были ли деффекты оказания мед помощи, повлияли ли эти деффекты на прогноз течения заболевания и не повлекли ли ухудшение здоровья. А по результатам принимает решения есть состав или нет.
>>327430220 Дают, но вопросы формулирует следователь. И там нет вопросов из плоскости целесообразности, там именно что сличают с клин реками и инструкциями. А зачастую нет инструментально диагностики в наличии чтобы сделать как по клин рекам и люди делают на опыте, а на сотню удачных манипуляций произойдет неудачная. Например у нас в городе хирург при рутинном пунктировании гемоторакса перфорировал селезенку и пациент умер в течение пары часов.вот казалось бы. Стаж лет 8
Например меня пытались закрыть за то что не увидел нарастание долькового ателектаза в верхней доле перекореженой перенесенным тубиком, хотя ретроспективно да его можно было угодать там. Которое вызывал центральный рак. В сентябре у меня он сфоткался, в ноябре ему по кт рак подтвердили. Причем весьма злой гистовариант, в мае он помер.
Вот я ходил пояснял в ск, что деффект оказания есть, но его наличие никак не повлияло на прогноз заболевание и тактику лечения. Дело закрыли за отсуствием состава. Как бы понятно что состава не было, но год на нервал провел пока дело не закрылось.
>>327430409 >>327430564 >>327430634 >привлекает всяких других экспертов Вот это и я имел ввиду. Я то на твоей стороне, анон. Потому что я у последнего стола стою, если ты понимаешь о чем я.
>>327430564 Потому надо писать докладные на имя гав врача и щав отделения и регать их входящими к канцелярии с копией на руки.
Пишешь мол извещаю вас что для диагностики пиздеуом код мкб от сих до сихотсуствует необходимый согласно фед стандарту название номер дата в пуктах номер пункта диагностические средства в свящи с чем диагностиеа выполняется без них прошу принять меры к устранению.
Потом когда тебя начинают ебать ща нарушение фед стандарта, достаешь свою копию показуешь, переводишь ебку на других, что не обеспечили тебе.
>>327430847 Я не сморю. Но хотя бы в пределах одного ЛПУ не забывать, что мы все друг другу коллеги. Ну и документация, документация должна вестись идеально.
>>327430796 Так то оно так, но так ты не проработаешь. Решения часто надо на ночном дежурстве принимать здесь и сейчас.
А если тебя хирургом взяли ты уже такой ой спасибо что хоть взяли чето руками делать,а если в узкий стационар типа лор или офтальм то не до раскачки прав. За забором натурально очередь
>>327430984 Я к тому, что всегда стараюсь максимально понятно объяснить родственникам, что случилось и почему человек умер, что можно было сделать и что нельзя и ответить на все их вопросы, чтобы они не ушли с чувством "врачи-палачи".
>>327431768 Именно. И медицина сложна. И ситуации индивидуальные настолько, что никогда не знаешь исхода. И болезни страшные и простые, с лечением и без. Но медицина - это прежде всего люди, которые в ней оказалась по разные стороны.
>>327432347 Ну не каждый пациент может стать врачом, но вот каждый врач - пациент. И иногда бывает поставить себя на место пациента, но без знаний о медицине.
Потому что пациенту на самом деле очень страшно. И каждый на страх (опасность) реагирует по разному - кто-то идет в нападение (агрессию), а кто-то пишет отказ от госпитализации и лечения.
Эта ветка исключительно для людей с медицинским образованием, если у вас его нет, то идите нахуй отсюда, у нас выходной