Свободная Европа оказалась не свободной. Гигантский международный скандал произошёл в X: ЕС оштрафовал соцсеть на $140 миллионов за отказ от цензуры — это первый случай применения штрафов по новому закону ЕС — Digital Services Act (DSA).
Илон Маск рассказал, как ЕК шантажировала его, чтобы он на своей платформе тайно цензурировал определённых политиков и блогеров — иначе будут штрафы.
Также Маск сообщил, что многие платформы приняли эту сделку: Евросоюз буквально оказался рэкетиром, угрожая многомиллионными штрафами — другие соцсети стерпели подобное.
В обсуждение ворвался и госсекретарь США. Марко Рубио назвал штраф Еврокомиссии «атакой на всю Америку».
Позже присоединился Павел Дуров: основатель Telegram рассказал про невыполнимые требования, чтобы «душить» неугодные соцсети. Так, Франция завела на него уголовное дело, а потом представители спецслужб предлагали помочь всё решить, если Дуров вмешается в выборы Румынии и Молдавии, введя жёсткую цензуру.
Всё, чем смогли ответить европейские политики за ночь — отговорки в стиле: «Европа — не колония США. И никто не будет диктовать нам законы», но всем этим сделали только хуже.
>>61362927 (OP) Почему пидорашек (хохлов), которые больше нигде не бывают кроме ближайших бич-магазов Говнерочек и КрасноКоричневых, так волнует чем пахнет в Европе? Как называется эта порода куколдов?
>>61362981 >Почему пидорашек (хохлов), которые больше нигде не бывают кроме ближайших бич-магазов Говнерочек и КрасноКоричневых, так волнует чем пахнет в Европе? Как называется эта порода куколдов? >>61362977 >Пердежонок, ты читать не умеешь?
>>61362927 (OP) >Европа — не колония США. Ахахахахахахахахахахахахахахаххахахахахахахаахаххахахахахахахахахахахахааххаха Почему мусор разьебаный в нулину во второй мировой и восстановленный на деньги США и СССР так Гродно булькает?
>>61363005 Потому что он на подсосе у ОАЭшных шейхов, а они на подсосе у Израиля, который в контрах с ЕС. Вот у кагала и бомбит от Свободной Базированной Европы.
>>61362927 (OP) Дарк-радио - это те частоты, которые не ловит твойный приёмник. Дарк-ТВ - это те частоты, которые не ловит твойный телевизор. Дарк-нет - это те сайты, которые не индексирует твойный броузёр Яндекс, Ёжик, Хром.
Я не знаю правды, ибо у меня не было и нету Телеграма и я не знаю чо тама есть. Но слышал следующее: Павлику Дурову предъявляют не политику што Путина ругают, а уголовку за содержание притона по имени Телеграм, в котором любой извращенец и наркоман может создать аккаунт, и попасть в выдаччу по запросу поиска.
Проще говоря, Павлику предъявляют, што он в своём Телеграме индексирует Даркнет. Павлику предъявляют не политику, а уголовку.
Дак вот если это правда про легализацию Даркнета, то Павлик сколька угодно может пиздеть про швабоды, но он - плохой, ибо изврат индексирует. А так быть не должно. И милиция обязана ловить и убивать гнаркоманов, извращенцев, садистов, психов и прочу нечисть, которой как гавна наплодилось.
>>61362981 Я, либерал, германец, мне больно и обидно за цензуру свободных людей в ЕС. В Европе сейчас пахнет карри и дерьмом с ссаниной. Мне очень обидно за свою власть. Прощу прощение если ошибся, я использую переводчик.
Илон Маск рассказал, как ЕК шантажировала его, чтобы он на своей платформе тайно цензурировал определённых политиков и блогеров — иначе будут штрафы.
Также Маск сообщил, что многие платформы приняли эту сделку: Евросоюз буквально оказался рэкетиром, угрожая многомиллионными штрафами — другие соцсети стерпели подобное.
В обсуждение ворвался и госсекретарь США. Марко Рубио назвал штраф Еврокомиссии «атакой на всю Америку».
Позже присоединился Павел Дуров: основатель Telegram рассказал про невыполнимые требования, чтобы «душить» неугодные соцсети. Так, Франция завела на него уголовное дело, а потом представители спецслужб предлагали помочь всё решить, если Дуров вмешается в выборы Румынии и Молдавии, введя жёсткую цензуру.
Всё, чем смогли ответить европейские политики за ночь — отговорки в стиле: «Европа — не колония США.
И никто не будет диктовать нам законы», но всем этим сделали только хуже.