Сап, накопилось 600к долгов, вроде сумма не сильно большая, но "долг" дробями, в одном банке кредит и кредитка, в другом кредит. В общем ежемесячный платеж порядка 30к, рефинансирование не дают офк, потому что я для банков ГОЙная корова.
Вопрос к анонам: Проходил кто процедуру банкроства? Сколько забашляли? Сколько ждали? Какие подводные? Какую контору или может частника использовали для сопровождения дела?
>>327407932 (OP) В чем проблема переписать имущество на родню, взять ещё кредитов и долгов шоб было на ше жить. Да и только после этого оформить банкротство? Желательно еще у родни знакомых и соседей попросить в долг и депнуть куда нибудь что бы вдвойне выгоду поиметь.
>>327407932 (OP) Банкротство через сторонние конторы это наеб для гоев, чтобы выдать тебя досуха. Ты не думай что это легко и просто, просто взять и податься на банкротство, переписав имущество на знакомых.
Легче взять лишние переработки на твоей РАБоте и за 6 месяцев выплатить долги.
>>327407932 (OP) Мать оформляла банкротство, но она пенсионерка и это было несколько лет назад. Отдала косарей 70 (долг около миллиона был). Как там сейчас и не у пенсионеров - хз, гугли. Никаких проблем после банкротства не имела, ей просто в течение нескольких лет новые кредиты не выдадут и всё. Так что ищи специалистов и если можешь банкротиться и тебе это не грозит какой-нибудь хуйней типа потери квартиры - то банкроться, конечно. Нахуй надо год-два работать на банки, отдавая им пол-зарплаты, еще пени и проценты всякие платить. И да, перед банкротством надо будет по-максимуму кредитов набрать, опустошить все кредитки и т.д. (у меня так комп проапгрейдился), юристы всё объяснят.
>>327408980 Они ебанутые. Сначала "дадада все тебе рефинанснем без хуйни залогов и т.д. и т.п.", приходишь в офис - блииииин, только с залогом квартиры. А у вас нет? А вы это говорили? Ну быть может у друзей есть и они станут поручителями?
Совкомбанк контора пидорасов, которые не понимают отказ. Они заебывали в течении месяца после этого звонками из разряда "ну что не нашли квартиру?", даже если просить не звонить, убрать с дозвона и т.п. им вообще похую. Все эти лозунги на сайтах банков чистое наебалово, которое прокнет лишь при идеальной кредитной истории, ЗП 300к наносек и залогом в виде неба, аллаха и паука.
>>327408725 У меня нет ничего, ЗП 70к, снимаю хату за 20к + расходы посведневные. Это конечно на бумаге круто типо 50к остается после оплаты хаты и вся хуйня, но только на эти 50к надо купить пожрать, лекарства, маломальскую гигену, а еще и заплатить по кредитам. Понятное дело: не можешь платить - не бери. Но я уже отталкиваюсь от того, что имею, а имею я жопу в которую сам себя и загнал, но не ГОЙДАнуться же при таких вводных.
>>327407932 (OP) Банкротился с долгом в 380к Стоило 100к ровно (25 арбитражному, 25 оплата судебного говна, 10к оплата корреспондеции и 40к оплата услуг организации)
Квартира единственная, машины нет, сделок по продаже купле авто и недвиги не совершал, каких то крутых доходов не имел, платежи перед банкротством вносил (признаков фиктивного нету то бишь) Обратился в организацию, предоставил запрашиваемые доки, потом долго ждешь суд, ожидая суд постепенно выплатил эти 100к Проходит первый суд и назначают управляющего, твои банковские карты переходят в его владение и получать от него можешь только прожиточный минимум. Все, что на карту придет свыше прожиточного - у тебя заберут и отправят в конкурсную массу, заранее побеспокойся об этом Ну пол года вот так живешь, проходит второй суд где признают что брать с тебя нечего и дело закрыто Я реально работал на говноработе и каких то доходов и зарплат больших не было, проблем не было
А если у тебя там ежемесячно миллионы крутятся и зарплата наносека то вопрос возникнет, как это ты при зарплате в 300к/секунда не можешь закрыть 600к. В этом случае вместо банкротства тебе реструктуризацию долга тупо сделают, т.е. уменьшат ежемесячныц платеж и увеличат срок выплаты
>>327410204 Саморазрушался всеми доступными методами, нет не горжусь. Сейчас начал держать себя в руках, чинить здоровье, строить отношения. Но долги прошлого никуда не уйдут, поэтому избрал банкротство как меру, которая, поможет мне от них избавиться.
>>327409893 Я правильно понял, что если мне прилетает на карту 70к, то мне отдают порядка 20 тысяч (прожиточный минимум) на протяжении полугода и в рот они ебали, что у меня хата съемная, что мне нужно лечение и т.д. и т.п.?
>>327410477 Плюс минус правильно Ну если лечение там реально чето серьезное- наверно возьмут во внимание, а прыщи на жопе разумеется нет
Пол года у тебя не будет доступа к твоим картам, позаботься, чтобы на картах не было сумм больше прожиточного (его будут выдавать один раз в месяц)
У меня была зарплата 40, по документам 20 Вот 20 получал на карту и получал от управляющего, а другие 20 наличкой в темную Картой родственника пользовался, к своим доступа нет пол года
>>327411045 Понял, ну да, с зубами какой-то наёб на самом деле происходит, мне в гос. поликлинике 10 лет назад поставили пломбу забесплатно и с ней с тех пор вообще никаких проблем
>>327411573 У меня долг в районе 1.5кк. Пошел в январе этого года в местную контору. Стоимость процедуры банкротства составила 240к. Можешь отдавать рассрочкой, частями либо как договоритесь. Выше аноним описал все достаточно точно. Единственное что пару моментов отсебятины оставлю.
После того как перестаешь платить банкам, эти мудилы наебывают тебе с рефинанчированием и один банк даже автоматом сделал отсрочку платежа на полгода. Хотя естественно, до процедуры меня слали нахуй все, а займодателей у меня было много.
Банки вобще не торопятся со своими исполнительными листами и блокировки карт у меня не было до самого первого суда. Так что надо еще посмотреть что выгоднее и комфортнее для тебя будет (самому выплачивать или банкротиться), учитывая размер долга и твои финансовые возможности.
Коллекторы заебывают ровно до первого суда, потом отваливаются в течении 2 недель после него. Блокировка входящих звонков кроме телефонной книги решают эти проблемы. Ну разве что нксколько писем могут прислать, которые утилизируешь.
Ещк там судебные расходы вырастут в новом году, так что стоимость процедуры подорожает.
Так же работаю нелегалом, пользуюсь левой картой. По самозанятому провожу 20к дохода через приложение, каждый месяц плачу по 600р налогов.
Если имущества нет и нет кучи сделок купли-пролажи все проходит достаточно быстро.
Сап, накопилось 600к долгов, вроде сумма не сильно большая, но "долг" дробями, в одном банке кредит и кредитка, в другом кредит. В общем ежемесячный платеж порядка 30к, рефинансирование не дают офк, потому что я для банков ГОЙная корова.
Вопрос к анонам:
Проходил кто процедуру банкроства? Сколько забашляли? Сколько ждали? Какие подводные? Какую контору или может частника использовали для сопровождения дела?