Пилю стори как я вкатывался в бизнес и пососал писос.
Итак я хотел производить товары и торговать ими на озоне или своем сайте. Я программист поэтому сайт я сделал достаточно быстро. Зарегал ИП - оно висело до начала работы где-то два года, я постоянно просрачивал уплату взносов и поэтому у меня постоянно капала серьезная пеня - платил по 50 тысяч. Итого где-то 200 тысяч на взносы и штрафы из-за моей лени.
Потом я передел на автоусн без взносов и жить стало попроще. Хотя я просрочил до этого еще две декларации и попал на штраф за неумышленное на 1500 вроде.
Начал я работать.
Снял офис, закупил оборудования где-то на 150 тысяч. Потом вместо того чтобы сосредоточиться только на одном виде товара и начать с него, я решил сразу вкатываться в несколько видов товара - а для этого мне потребовалась швея. Ну я решил заказать образцы на Авито - итого, швея вроде начала работать, даже скинула мне фооо процесса, а потом пропала - минус 60 тысяч.
Сьем офиса за 10 месяцев вышел мне в 470000 рублей.
Далее я погоревал что меня ЗАСКАМИЛИ НА АВИТО НУ КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ, и решил что шить буду скам. Не разобравшись до конца в теме я как типичный лудик в предвкушении скорого гешефта побежал покупать промышленную прямо строчку. Спасибо еще разобрался в типах ткани и купил не совсем уж не подходящую машину. Цена 70к. Итого - оказалось что эта машина мне не подходит и мне хватило бы простого оверлока.
В итоге что имею: деньги закончились, работа не сделана, ни один товар не доведен даже до уровня образцов. Выкатываюсь.
В итоге где-то на 800к пососал - еще была куча мелких расходов.
Еще в офисе было пиздец настроение хуевое. Во-первых дорога до офиса среди злобных рож в итоге тоже появляется какая-то озлобленность. Соседи тоже стремные - работают на дяди и потому тоже злые. А кто не на дядю, те какие-то маникюрщицы-педикюрщицы - в общем сплошь одинокие толстые бабы и бабки. Офис как у Сола Гудмана у вьетнамок, только со специфическим недружелюбием снг. В общем атмосфера не способствует творчеству.
>>327419771 Я так понял есть 5-ниточные оверлоки которые одновременно пришивают край и делают строчку, вот мне такого бы хватило. А я прямой строчкой одной не смог пришить бы края и они бы болтались Ага классика легко говорить когда ты уже об этом прочитал
>>327419771 Вообще проеб был в том что мне надо было сосредоточиться на первом товаре для которого я закупал первую партию оборудования и не лезть в швейное пока
>>327419906 Да я уже понял про бумаги, что в России вообще без бумаг нельзя ничего делать, да и с бумагами тоже, но было уже поздно. Кстати китайское карго без бумаг доставляет нормально
>>327419625 (OP) А в чем вообще суть твоего наебизнеса? Вышивать плюшевое говно?
Я сам как бы хотел начать, но: 1) Нет стартового капитала, а влезать в долги без четких перспектив и планов желания нет. 2) Нет никаких реально годных идей. Производство какого-то товара сейчас - это как будто вообще бесперспективно, т.к. есть Китай, и лучше делегировать производство туда, а самому просто перепродавать с наценкой.
Магазины? Хуйня, т.к. есть огромные сети, а не продуктовые магазины стремительно закрываются, т.к. вместо того чтобы куда-то идти, гораздо легче заказать прямо на дом. Кафе, рестораны, всякие ларьки с шаурмой убыточны и чаще всего служат для отмывания бабла Остаются какие-нибудь мегаузкие направления, вроде строительного бизнеса, паразитировании на госконтрактах, организации каких-нибудь систем, но ясное дело уже не такси и не пауербанков по городу.
>>327419777 Бизнес это налоговики которые заработали на твоей лени 200к Бизнес это деловой центр который за 470к дал тебе 10 месяцев посидеть у них в офисе Бизнес это компания которая продала тебе оборудование за 150к
За 800к ты потешил свою самолюбие. Бизнеса нет здесь
>>327419934 Суть в том что нашел популярный товар относительно, нужный людям, но который нельзя произвести сразу массово. Палить темку не буду, так как я еще буду этим заниматься, только уже не так тупо
>>327419625 (OP) Чет идиот какой - то. Надо было пощупать сначала - по торговать на авито, через подслушку своего города. Немножко вложить в рекламу у блогеров своего города, если есть. Зачем сразу Ип делать?
>>327420119 Да не, все только начинается. Сейчас съеду с офиса и не буду так тупить, не буду распыляться на все товары сразу. Начну с одного. Да бабок жалко ну что поделаешь
>>327419625 (OP) Посмеялся, на тытубе загугли "никита особняк", чтоб знатть, что ты не самый лошара.
Сначала вообще нужно научиться продавать свое говно, раскручиваясь и рекламируя, как по-настоящему, и просто перезаказывать, потом уже что-то про производство думать. На первых порах вообще дропшипинг какой-нибудь или в фирму подвязаться за процент с заказа.
>>327419625 (OP) Не сдавайся. Ты уже опыта поднабрал, отдохни, сделай перерыв и с новыми силами вперёд, можешь попытаться продать эту машинку и часть бабла отбить и купить нужную, а вообще всё таки попробуй поищи швею. Ты только в долги не лезь.
>>327420155 Ну я уже знаю без просмотра всяких дебилов которых ты рекламишь тут, что я не самый лох, потому что я не вьебал кредитные бабки - хотя кредит до сих пор предлагают, но мне его не дадут все равно, так ккк нет залогового имущества
>>327419764 >В общем атмосфера не способствует творчеству Пожалуй единственная причина по которой я не хочу ничего делать и никуда вкладываться. Я не жду прямой похвалы от всех подряд, но жду хотя бы человеческого отношения и понимания. А на деле всё так, как ты написал и даже хуже. Никакого здорового творчества и креатива, только какая-то озлобленность и хтонь, плюс быстро дофаминовая хуйня по типу рилсов и тик токов. Любой творческий порыв гасится от этого всего, и бизнес в том числе. Понятно, что нужно найти свою нишу и своих людей, то такое чувство, как будто игра едва стоит свеч.
>>327420293 Ну ты только долги закрой, сам отдохни потом с новыми силами. А то увязнешь то в долгах
>>327420316 У тебя не лудомания, у тебя реальный честный труд, ты разбираешься, покупаешь оборудование и т.д. Лудомания это когда дауны тупо крутят казики, ставки и просирают бабки на бирже играя в щиткоины. У тебя реальное дело.
>>327420400 Лудомания в смысле что азарт что вот хуяк и сразу в дамки и от этого принимаются недостаточно взвешенные решения. Долгов нет, это я честно заработанные деньги вьебал
В целом благодарен от души что меня не загнали в долги. Но это не потому что все такие добрые, а потому что у меня нет квартиры которую можно было бы забрать. Но все равно спасибо!
>>327419625 (OP) >в предвкушении скорого гешефта побежал покупать промышленную прямо строчку. Спасибо еще разобрался в типах ткани и купил не совсем уж не подходящую машину. Цена 70к. Итого - оказалось что эта машина мне не подходит и мне хватило бы простого оверлока.
бро, тебе надо было отсидеть на зоне, там бы тебя научили нормально шить, потом бы уже спокойно бизнес создавал швейный
>>327421208 Я только наемным работником могу работать, потому что, кроме своей профы, ни в чем другом не разбираюсь. Соответственно сижу на жопе ровно, никуда не вкатываюсь.
>>327420760 >Сейчас снял подороже Зачем? Для легкого производства при том, кажется, не шумного и не грязного, можно до 100$ найти помещение, даже не в промзоне.
Смотри на то, что раньше было и что убрали. В итоге: ЦА сохранилась, но им некуда идти. В том же соце теперь нельзя искать себе пидорков ( не призываю к этому и осуждаю), и так далее.
Например, Оп написал, что он программист - так пусть просто сделает аналог дайвинчика без ограничений и прочей хуйни, а зарабатывать - тупо на рекламе в боте .-.
Ибо тот же дайвинчик всех заебал, ибо есть какие-то теневые баны..нельзя настроить возраст поиска и тд и тп.
>>327421424 Это проценты в моменте, доходность зависит от цены текущей, она скачет. Еще поди от указанных процентов налог платить. Это хуйня с инвестициями предполагает уткнувшись в монитор сидеть целыми днями и корректировать портфель. Алсо, можно обычные депозиты по 18% процентов найти.
>>327421713 1 облигация сейчас стоит 1000руб, на нее дают 20%, ты зарабатываешь 200руб., через месяц цена упала до 500 (и продолжает падать в период до расчетного периода, например, кек) на эту облигацию, ты зарабатываешь 100руб. Разве не так?
>>327421583 Ну да, это среднегодовая доходность к погашению. Чел наверняка зашел в ОФЗ, когда ставочка была на пике. Сейчас таких доходностей у ОФЗ нет, максимум - у корпов с рейтингом ввв. Из плюсов: за ОФЗ следить не нужно + доходность у них закреплена на годы вперед. Из минусов: чтобы получить зафиксированную доходность к погашению, придется ждать погашения (чтобы реализовать дисконт к цене в момент покупки). Если инфляция сильно скакнет, то этой доходности может не хватить, чтобы хотя бы сохранить вложенное.
если цена так сильно упала, надо докупать, купон не изменится, ахах)) Также многие зарабатывают именно от разницы рыночной цены и номинала, ибо при погашении облигации тебе возвращают номинал. Т.е. если цена упала до 500, тебе все равно вернут номинал в 1000, профит +500.
в 24 году срочные вклады были 16-17%, с 800 тысяч получил бы 130 минимум, с учетом официальной инфляции вышел бы на 7% прибыли, те считай 60к мог бы спокойно забрать
>>327422387 литр двойного самогона стоит ровно килограмм сахара купленного по цене оптового склада думай алсо самогон это не только сам по себе, но еще и наливочки и настоечки
>>327421728 Ты, как всякий пердёж, считаешь, что до тебя мир не существовал. А он существовал. И в 98-м году как раз это и случилось. Без ядерки - в будничном режиме. Даже премьером тогда был один из главных подпыневиков сегодня - Кириенко. Твоя уверенность в незыблемости основывается на том, что ты родился при пыне. А олды застали и развал совка, и гиперинфляцию, и обнуление вкладов в Сбере, и крах пирамиды ГКО. Всё это без ядерки, напоминаю. И сейчас мы наблюдаем в прямом эфире, как пыпономика трещит по швам.
>>327423397 Ну пошеееел прогрев гоев. Современный интернет такая зуйня. Вроде создал тред, а в нем сразу прогрев гоев начинается автоматический. Еще потом жалобы что общаться не с кем и аудитория не вовлеченная
Какое работать, михалыч, ты чо, надо быстрее 117 звонить, успеть в последнюю волну перед договорнячком, пока обучаешься, уже все закончится, а за контракт-то бабки уже получишь. Охуенный план, я щитаю.
А работать - где работать-то блять? Четырехдневку на автовазе за копейки?
>>327423354 >Уже как четвертый год трещит. Ну вообще с 2014-го потрескивает, с 22-го уже скорее сыпаться начала, а не просто трещать. Или ты из тех глубинариев, для которых и придумали писать "хлопок", вместо "взрыв" и для тебя официальные термины типа "плановое охлаждение" и "ожидаемое замедление" - это норм?
>Как треснет, напишешь. Не напишу, мы же аноны на двоще. Думаю, года два максимум осталось. Если до этого не порешают и хотя бы часть санкций не откатят, то без шансов.
>>327419625 (OP) Т.е. ты не имея навыка, чисто на мысли "ща заебашу", не особо то ебаша потом Открыл ИП Далее тупил дохуя месяцев Купил офис Продолжил тупить и нихуя не делать?
А у тебя проскакивала мысль в голове, что сначала может надо сделать образцы продукции? Изучить чужие бизнесы, разузнать что-то у знающих людей? Пообщаться с поставщиками? И далее с минимальными потерями, отталкиваясь от набранного опыта считать расходы? И только потом приступать к капитальным тратам?
>>327423850 Там нечего игнорировать. Что ты знаешь про Китай? Он прямо сейчас не покупает уголь, отказываестя покупать пшеницу (при этом покупает её у той же Украины), не пускает рос.производителей на свой рынок, сам диктует условия наиболее выгодные ему по любому вопросу.
С чего ты решил, что он будет что-то "спонсировать" и спасать воровской пынярежим, я не знаю. Так что игнорировать нечего. Но хорошо, что ты сам очевиднейший тренд на пиздец не отрицаешь, просто надеешься на чудо.
Как бы то ни было, а покупать гособлигации в такое время - так себе идея.
Китаю важен рынок спроса в РФ, также важна ресурсная база, зависимость РФ. В случае изменения ситуации есть риски все это потерять, и, внезапно, потом Китай просто пошлют нахуй с Байкала..с наших лесов и прочее-прочее. На текущий момент ситуация пиздец какая выгодная для Китая, даже по политическим соображениям.
>покупать гособлигации в такое время - так себе идея.
Ну я не говорю только про ОФЗ, просто тут уточнли? - А какие 20% - скинул, как говорится, самый надежный инвест после вкладов. Но с такой логикой можно и акции не покупать..и другие приколы. А вообще тарить недвижку..и только у застройщика, учитывая ситуацию на рынке вторички.
>>327425123 >ресурсная база Именно поэтому Китай не хочет тянуть вторую ветку силы Сибири, Китай не дураки и тащат сырьё со всего мира, они как раз не хотят завязываться на какую-то одну страну.
Итак я хотел производить товары и торговать ими на озоне или своем сайте. Я программист поэтому сайт я сделал достаточно быстро. Зарегал ИП - оно висело до начала работы где-то два года, я постоянно просрачивал уплату взносов и поэтому у меня постоянно капала серьезная пеня - платил по 50 тысяч. Итого где-то 200 тысяч на взносы и штрафы из-за моей лени.
Потом я передел на автоусн без взносов и жить стало попроще. Хотя я просрочил до этого еще две декларации и попал на штраф за неумышленное на 1500 вроде.
Начал я работать.
Снял офис, закупил оборудования где-то на 150 тысяч. Потом вместо того чтобы сосредоточиться только на одном виде товара и начать с него, я решил сразу вкатываться в несколько видов товара - а для этого мне потребовалась швея. Ну я решил заказать образцы на Авито - итого, швея вроде начала работать, даже скинула мне фооо процесса, а потом пропала - минус 60 тысяч.
Сьем офиса за 10 месяцев вышел мне в 470000 рублей.
Далее я погоревал что меня ЗАСКАМИЛИ НА АВИТО НУ КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ, и решил что шить буду скам. Не разобравшись до конца в теме я как типичный лудик в предвкушении скорого гешефта побежал покупать промышленную прямо строчку. Спасибо еще разобрался в типах ткани и купил не совсем уж не подходящую машину. Цена 70к. Итого - оказалось что эта машина мне не подходит и мне хватило бы простого оверлока.
В итоге что имею: деньги закончились, работа не сделана, ни один товар не доведен даже до уровня образцов. Выкатываюсь.
В итоге где-то на 800к пососал - еще была куча мелких расходов.