Сука, какого же рака желаю гендирам всех этих скиллбоксов и иже с ними. Из-за этой блядской мрази, за копейки продавшей сакральное знание, рынок перенасыщен говноджунами и накрученными мидлами, согласными работать чуть ли не за еду. Помню, в 2019-м HR-ы сами мне писали, буквально навязывались, лезли и в скайп, и на мыло. На анкете в хэхэ ежедневно было по 15-20 просмотров, и это я тогда вообще не поднимал резюме - как запостил, так и пустил его в свободное плавание. Год 2025-й - HR-ы не пишут ВААБЩЕ, на все отклики идут автоотказы с одним и тем же текстом, хотя у меня и резюме выверено, и каждый второй отклик я снабжаю специально написанным сопроводительным письмом, составленным индивидуально под вакансию. Резюме поднимаю каждые четыре часа, но за последнюю неделю на нём не было НИ ЕДИНОГО, БЛЯДЬ, ПРОСМОТРА. Я, сука, не узнаю рынок. Это, блядь, сон какой-то. Искренне, от всей души, желаю гендирам скиллбоксов, скиллфакторей, нетологий и тому подобного говна, чтобы они увидели смерть своих детей, чтобы их компании попали под национализации или под какие-нибудь уголовные дела, и чтобы сами они сдохли от глиобластомы, предварительно как следует помучавшись два-три годика. Но ещё больших кар желаю долбоёбам, активно плодившим в 2020-м на дваче говнотреды ПАЧИМУ ТЫ БЛЯТЬ ЕЩЁ НЕ В ОЙТИ??? ОЙТИ БЛЯТЬ ЭТА ЕДИНСТВИНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ СЫЧИКА ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ГОВНА!!!! Сука, мы тихо кодили, блядь, спокойно лутали свои 200-300к, но альтруистичным дегенератам обязательно надо было обосрать всю малину, разложив профанам всё за языки, за технологии, за прохождение собесов. Сука, кретины реально тратили на это своё время, ещё и гуглили за будущих вкатунов всю полезную информацию, необходимую тем для того, чтобы стать их конкурентами. Очень надеюсь, что этих ебучих прометеев давно выпизднули с их собственных насиженных мест, что они проели всю свою подушку безопасности и залезли в петлю, и что последней их мыслью перед небытием было проклятие своей глупости, тупости и непробиваемому долбоебизму.
>>327422234 (OP) Как я тебя понимаю, оп. Вкатился в ковидные времена. Был нарасхват, достаточно было знать пару фреймворков. Но толпы таксистов и пиценосов просачиваются из всех щелей, одновременно не проявляя искреннего интереса к кодингу. Ссу на рыло всем вкатусикам ебаным, которые заруинили сферу.
>>327422234 (OP) Чёт хуита какая-то. Сеньор-помидор наносек не конкурирует с вкатунами с курсов. С вкатунами с курсов конкурируют только такие же анскильные чмони.
>>327423778 А вот собесить таких хлебушков приходится регулярно, к сожалению. Но я за накрученный опыт сразу шлю нахуй, как только это выясняю. Я понимаю, что хочется себе полгода-год накинуть, чтоб резюме выгоднее казалось, но люди просто "делают" себе опыт, при этом нихрена не умея, и на что-то надеются.
>>327423608 >не проявляя искреннего интереса к кодингу Верная ремарка. Когда удивительный мир IT осваивал я, мне было именно интересно - как всё устроено, как работают кэши, базы данных, очереди, какие алгоритмы работы с данными наиболее оптимально. Я интересовался тем, как это сделано у крупных компаний, как работают крупные социальные сети и поисковики. Я читал книги по кодингу и алгоритмам, изучал внутреннее устройство крупных open-source проектов. Мне это было интересно. А теперь рынок заполонён чмонями, которые срать хотели на технологии. Многие из них даже не знают, как устроена файловая система, hosts, управление задачами на их собственном компьютере, так как 20-летние сопляки, например, всю жизнь пялились в смартфоны, и свои первые ноутбуки потрогали, уже когда записались на курсы и встал вопрос о кодинге. Им настолько неинтересно, что без помощи ИИ они неспособны дать ответ ни на один вопрос на собесе (собеседующие заебались придумывать всё новые и новые способы выявления и предотвращения скрытого использования подсказок). Но при этом ушлёпки разевают рты на 300к, считая, что им должны платить только за хорошо подвешенный язык, который они прокачивают в закрытых чатах волчар, вместо того, чтобы прокачивать скиллы кодинга и понимания внутренних механизмов работы информационных систем.
>>327424222 Да на любых практически. Их готовят проходить собеседование, можешь погуглить вопросы. Вот всё, что не из этого списка - сразу мнутся. Общего понимания то нет, это только на практике развивается. Про опыт просишь рассказать - тоже оказывается, что он три года не прод поддерживал, а пет проект, млять, писал в одно рыло по гайдам с метанита. Мидл (джунов совсем с нуля давно уже не собесил, нет у нас таких вакансия) уже должен говна поесть в бою, а кто накрутил, тот ничего не сможет рассказать. Ну и общая осведомлённость хромает обычно - кто вкатывается, потому что интересно, всегда что-то почитает\посмотрит на стороне, но хлебушки по-прежнему считают, что на курсах их научат всему.
>>327424159 Учёный данных (датасаентист) в тренде. Выучился тупо по Ютубу и чату гпт за пару лет в свободное от просмотра аниме время. До этого крутил хвосты коровам. 650к после налогов.
>>327424550 Ну почему постоянно, я свои вакансии закрыл, за ребят краснеть не приходилось, пашут добросовестно. Хороших кандидатов то тоже много, я скорее именно про нижнюю планку.
>>327422234 (OP) Дико бесит хайп психиатрии. Раньше спокойно вел психотерапию, объяснял про нейромедиаторы за 5к в час. А теперь какие то психи приходят и устраивают мне экзамен по фарме. Фу.
Хуй знает, технарем конечно дешевле но проще. Я как 25 лет назад пришел в инженеры, мне дали устройство и сказали - еби его пока у него кондеи не лопнут. Потом второе, третье и тп. Так и научили..
>>327422234 (OP) >сакральное знание, >>327422234 (OP) >>327422234 (OP) > говноджунами и накрученными мидлами @ РЯЯ Я ИНЖЕНЕР СПЕРЛЯМБАНКА Я ЦЕЛЫХ ПЯТЬ ЛЕТ ПИШУ КРУДЫ И ЕМ ШАУРМУ ИЗ ТАРАКАНОВ, А ВЫ ВКАТУНЫ!
@ РЯЯ Я КАРЕННОЙ МАСКВИЧ Я ЦЕЛЫХ ПЯТЬ ЛЕТ УВАЖАЮ КАВКАВЦИВ И ЕМ ШАУРМУ ИЗ ТАРАКАНОВ, А ВЫ ПАНАЕХИ!
@ РЯЯ Я РОСТОМ 179,999 Я ЦЕЛЫХ ПЯТЬ ЛЕТ ИЩУ ТЯН И ЕМ ШАУРМУ ИЗ ТАРАКАНОВ, А ВЫ КАРЛАНЫ!
@ РЯЯ ПИРАМИДЫ НЕТ ВСЕ ХАХЛЫ Я ЦЕЛЫХ ПЯТЬ ЛЕТ СПРАШИВАЮ ПРО КРЫМ И ЕМ ШАУРМУ ИЗ ТАРАКАНОВ, А ВЫ ХАХЛЫ!
>>327422234 (OP) >рынок перенасыщен говноджунами и накрученными мидлами, согласными работать чуть ли не за еду Рынок перенасыщен долбоебами, в красной корпорации почти 7 месяцев закрывали позиции мидлов бизнес и продуктового аналитиков и 4 месяца комплектовали трех джунов бизнес аналитиков.
Среди мидлов: >Каждый первый с накрученным опытом, легко палится отсутствием вышки особенно когда указывает продукты и компании, куда не берут никого без вышки и кейсами на которые его волки не надрочили
Среди джунов: >Каждый первый не умея работать с метриками и чисто менеджерской документацией, даже если мы готовы были его взять на испытательный сливался от оффера в 90-160к ДЛЯ КОРЗИНКИ/ЗОЛУШКИ БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ ПОСЛЕ ВУЗА ВЕДЬ ЭТОГО ОЧЕНЬ МАЛО
>>327426573 Приличное количество иностранных компаний, решивших сохранять присутствие в регионе переехали туда. Галеры с зарубежными контрактами тоже переехали туда. Новые иностранные компании, ожидающие окончания войны решили заходить в регион через эти страны.
Локальные рынки пиздец маленькие, приходится привлекать релокантов из РФ, РБ, Украины и даже из Македонии и Болгарии туда едут, в первую очередь зарплатами, ведь качество жизни там в среднем хуже. Особенно преуспевают в привлечении за бабло банки, узбекские банки предлагают зарплаты айтишникам и менеджерам уже на уровне топовых европейских, единственное что меня останавливает поехать к узбекам это муслимские местные
>>327426950 Занятная у вас, айти-петухов, ситуация, занятная. Почему в Казахстан не поедешь, там радикальных мусульман давят, как говно? Вольготно себя будешь чувствовать. ещё и на русском все хорошо говорят.
Искренне, от всей души, желаю гендирам скиллбоксов, скиллфакторей, нетологий и тому подобного говна, чтобы они увидели смерть своих детей, чтобы их компании попали под национализации или под какие-нибудь уголовные дела, и чтобы сами они сдохли от глиобластомы, предварительно как следует помучавшись два-три годика.
Но ещё больших кар желаю долбоёбам, активно плодившим в 2020-м на дваче говнотреды ПАЧИМУ ТЫ БЛЯТЬ ЕЩЁ НЕ В ОЙТИ??? ОЙТИ БЛЯТЬ ЭТА ЕДИНСТВИНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ СЫЧИКА ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ГОВНА!!!! Сука, мы тихо кодили, блядь, спокойно лутали свои 200-300к, но альтруистичным дегенератам обязательно надо было обосрать всю малину, разложив профанам всё за языки, за технологии, за прохождение собесов. Сука, кретины реально тратили на это своё время, ещё и гуглили за будущих вкатунов всю полезную информацию, необходимую тем для того, чтобы стать их конкурентами. Очень надеюсь, что этих ебучих прометеев давно выпизднули с их собственных насиженных мест, что они проели всю свою подушку безопасности и залезли в петлю, и что последней их мыслью перед небытием было проклятие своей глупости, тупости и непробиваемому долбоебизму.