>>327429936 (OP) Ну в инстаграме и тиктоке можно кого угодно из себя строить, сильно сомниваюсь что эти глимеры смогут жить натуральным хозяйством т.к там намного больше и грязнее работа, чем в офисе чаи гонять и иметь больше
>>327430414 Ожидание: >Покупаешь участок с халупой в усть-пиздюйске за 20 тысяч, облагораживаешь там всё, сажаешь репу – профит Реальность: >Покупаешь участок с халупой в Хуево-Кукуево за 200 тысяч, пол года облагораживаешь, ебашишь как чёрт, тратишь ещё 500к на ремонт, нормальную проводку, каналюху, крыша, полы, стены, двор, придание ему нормального внешнего вида.
>>327430593 Два чаю этому у самого есть халупа в селе даже не на тысячу душ, там два мои брата инвалида живут. Так я уже 10к баксов влил лишь на внутренний ремонт, чтобы там хотя бы стены не цвели зимой лол. А еще остался двор, водопровод надо сделать, для чего нужно скважину бурить пиздос... Так что не слушайте долбоебов про хаты, это пиздец. Берите себе в городке пусть даже самом всратом и не ебите себе мозги.
>>327430593 Дополню из реальности - зимой во время вьюги падает столб единственной линии электропередач и там же оптики до деревни, неделю сидишь без света и потом еще 2 недели без интернета
Оказывается я планировал быть глимером. Осталось найти няшную тяночку глимершу лет 20, и воплотить свой план в жизнь. Вообщем расклад такой. От деда достался дом с хорошим участком на 30 соток в деревне. В городе мать живет в двушке. План двушку продать за 30к$,купить матери малосимейку за 10к$. А дватцатку вложить в пруд, и вместо дома начать строить виллу как на пикрил
>>327429936 (OP) Как они еду получают и чем топят дом, платят за электричество. Окей они рубят деревья(что очень сложно плюс не особо законно),или имеют около бесконечный запас топлива, соответственно и электричества через генератор. Но как с едой?
Глиномесы? Вы в своем уме? Вы что там курите? Все равно на работку завтра в 5 утра, всем бай. Выдумали иж тут что они глимеры, яичками не накушаешься, быстро на работу пидорасы
>>327429936 (OP) Знаешь в чём пиздёж? В том что чтобы уехать в деревню, либо деревня должна быть недалеко от бабок, либо бабки должны быть в деревне, либо ты должен быть удалёнщиком/карабас-барабасом. Во всех остальных случаях тебе пиздец Это как бабский пиздёж в соцсеточках, мол, она устала, и потом улетела отдыхать на роскошный курорт.
С первым же дыханьем ветра Без обратного Билета Улетаю На другую сторону планеты Вместо тысячи советов У-у-у-у-у У-у-у-у-у У-у-у-у-у Улетаю
Улететь без оглядки может только карабас-барабас, или удалёнщик.
>>327430050 Старое коммьюнити доживает своё десятилетие, уже похуй Понаехам от силы 40
мимо поступил как глиммеры до того как это стало мейнстримом
>>327429936 (OP) Только вот в деревне ещё больше деньги нужны. Сам в пгт жил до 18 лет. Хорошо если дом с газом и водой. Иначе земля стекловатой. Жизнь может превратиться в сплошной выживач. Коммуналку также надо платить. Денег в провинции хуй в заработаешь, в отличии от города. А там где заработаешь платят МРОТ.
Хорошо в городе денег подкопить и переехать в деревню, опять же на лето. А осенью снова в город. Можно даже не в деревню, а в СНТ на дачу.
Пиздец дегенераты, показали как на лисапеде катаются по грунтовой дороге, я уже поверил.
>>327429936 (OP) Какие нахуй глимеры? Что вы за хуйню несете мрази блять? Какие нахуй деревни? Какое блять ментальное здоровье? Какой нахуй успех блеять? Вы понимаете, что вы уже поехавшие? Все.
>>327429936 (OP) Выходит я глимером был всю дорогу, лол. 40 лвл рнн кун. Сраные пердиксы только копипастить могут отработанные веками схемы. Если наступит день, когда пориджи осилят открывалку, начнут пилить тиктоки, что изобрели новый охуенный способ открывать консервы.
>>327429936 (OP) Ебать манямирок. Деревня это постоянный труд, бытовые неудобства, алкаши, с которыми нужно дружить, иначе разграбят и сожгут твой дом. Это сортир на улице, дороги, которые превращаются в болото после каждого дождя, перебои с электроэнергией, газ в баллонах. Это комары, вонь говна, лютый холод зимой и жара летом. Но самое главное - отсутствие той самой работы, на деньги с которой, можно купить ебучий кофе чтобы пить его по утрам.
>>327430584 Если все уйдут на удалёнке, то на ней будут выплачивать как в толоке. Плюс, они бегут от графиков и обязательств, то есть что-то ближе к фрилансу или сдельной работы курой. Чем больше в такой системе желающих, тем ниже оплата
>>327432256 Почему люди не могут вырастить грибы в мешке или купить выращенные промышленно? Некоторые ядовитые двойники съедобных грибов могут определить только опытные микологи.
>>327432769 А нахуя им именно симбиотические грибы? Лисички, опята, шампиньоны и так замечательно растут. Для меня это игра в русскую рулетку с выигрышным призом в 1000 рублей.
Глимер на связи. Переехал в достроенный дом, организовал бизнес. Прожил так 4 года. Заебался. Заебался. Заебался. Работать руками Работать руками Работать руками заебался работать руками 24/7 Утренний кофе засунь себе в жопу тупорылый дегенерат в манямире. Я все сказал. Переезжаю обратно в ДС в квартиру.
>>327433433 >Дедушка Ленин так завещал. И раздал царские завоевания локал-кабанам, занимаясь агитацией в тылу во время первой мировой. Ай да свиножаба, ай да пидорас!
>>327429936 (OP) И на какие шиши живут эти глимеры, лол? Подножным кормом, что ли? Если речь идет о натуральном хозяйстве, но вставать они будут не с лучами солнца, а засветло, чтобы покормит скотину и начать земельные работы, а это адский труд. Люди не зря перебирались в город веками - там тупо комфортнее. Либо этих пиздюков содержат их родители, вкалывая за троих, чтобы дитяточка могла понежиться утром с кофейком в деревне
Купил дачу в мае, под дс2, хорошую, все есть, оптика, септик вполне новый, летний водопровод, сейчас проблем с водой с колодцем нет. В целом все заебок. Прожил там все лето и сентябрь, стало очень уныло, чувствуешь себя как в ссылке. Я в принципе в центре питера никуда не ходил, но КАК БЫ МОГ, а там просто вечером некуда пойти, я бы все равно не пошел, но давит как-то это. Плачу условно 10к за снт в год и под 5к за электричество в месяц, это все. В целом это дешевле квартиры, но это как-то удручает. Может мне надо глиммершу найти какую-нибудь.
>>327436520 У нас в черте города дачи есть, правда цены в районе ляма. А так дача есть, плачу 4к взносы, электричество копейки, ибо только в выходные трачу. Машинку бы и жил бы там регулярно.
>>327433433 >В России ожидается большой приток рабочих из Индии. >Кабанов можно переиграть только вооружённым восстанием. Сейчас бля, кабаны ахуеют, когда им индусы будут устраивать копрофесты прямо на рабочем месте
>>327436771 Ну поверю если тот чел жил где-нибудь в Ташкенте а ещё лучше на экваторе и да - эта панелька на сколько ватт была? И опять же возьмём северные широты - Ленобласть Карелию Арханельскую область. 4 панели по 150 - ну хорошо когда например летняя безоблачная погода стоит несколкьо дней хватит и на холодильник и телек посмотреть - зарядка гаджетов вообще мало ест , но чайником уже особо не воспользуешься, про электролиту вообще молчу. А что будете делать в долждливые дни сентября-октября - 3 дня будет стоят памурная погода и хуй вам а не зарядка
>>327437708 и первое что бросается в глаза > Постоянная зарядка аккумуляторов днём и ночью.
Какая зарядка ночью когда нет солнца??? Пиздёжь!
>Аккумуляторы заряжаются, счётчик показывает 385 кВт. Что-то я со своим электротехническим образованием не пойму - 385 кВт чего?
>Подключение дрели мощностью 800 Вт к розетке, подключённой к солнечной панели. Солнечная панель может выдать МАКСИМУМ 280 вт, ну фуй с ним - часть энергии она берёт от аккумулятора
И самое главное не рассказали что делать будете в дождливую неделю?
>>327437708 Даже если 280 Вт поставить на домик где-нибудь в южных краях осень сильно сомневаюсь что она сможет обеспечить все потребности в электроэнергии
>>327438091 В таком обществе и живем, не мы его стоили, а про адаптацию не стоит забывать. Дача на то и дача, чтобы приехать и отдохнуть от города, а не жить там всю жизнь
>>327429936 (OP) Ни одна баба под такое не подпишется. То что мужики поедут в деревню жить это я ещё могу поверить. Но современная инстаграммная баба никогда.
>>327438056 обычная философия уровень счастья не особо зависит от денег при этом зависит от стресса избегание стрессующей карьеры и ритма жизни для максимизации счастья, да это ещё древние греки придумали, это что-то времен изобретения гедонизма
-Я своей предлагал есть возможность - давай переедем в одноэтажный дом за линию, так она не хочет - говорит нет горячей воды вода из колонки это не то ей не нравится..... -Да бля зато свой дом никаких соседей - хочешь слушаешь музыку на полную громкость!
>>327438524 А где противоречие? Бассик с чистой водой для купания, там же и джакузи. А пруд для рыбы. Там птичек каких водоплавающих завести. Можно еще няшных выдр приручить.
В принципе, я так и планировал. Сейчас живу в области, хуячу офисным червём ебаным в ЖКХ за 90к/мес, работа лайтовая - делаю таблички пару часов в экселе, остальное время гоняю чаи или имитирую работу, в 6 уже дома. Нашёл я её случайно, перебрав чуть ли не десяток уёбищных вакансий. Ну вот, я себе уже всё купил, что нужно. У родителей есть трёшка в областном центре недалеко от ДС. Щас планирую себе деревенский домик прикупить в 3-4 часах от ДС, чтобы летом по выходным ездить и в отпуск. Буду облагораживать, наполнять уютом, всем необходимым. Как запасной аэродром. А как придёт пора, сдам родительскую хату в аренду и поеду жить в деревню, как рантье. Буду пить кофе с круассанами по утрам, читать Бродского и кататься на велосипеде по полям ржи.
>>327438680 Ты даже дворником убьешь колени и спину, понятие легкой работы не существует впринципе,если только это не смотритель тропического острова с черепахами. У меня все ячаще ощущение что я с гпт спорю. пиздец.
>>327438729 На одной моей прошлой работе на территории был фонтан - кому-то пришла в голову замечательная идея - в фонтане рыбок разводить - ну что - мимо пролетающие чайки всю рыбу из фонтана съели))
>>327438756 Существует. Я вот у себя на работе 90% времени чаи гоняю да в телефоне сижу в своей каморке, но я понимаю что мне крупно повезло - я один из немногих счастливчиков...
>>327429936 (OP) Так в деревне ты будешь в десятки раз больше работать, чтобы не сдохнуть, чем чилить в городе работая на самый минимум, лол.
Я вырос в деревне и это же полный пиздец, а ведь некоторые родственники ещё и дополнительно работали, что бы деньги какие-то были и на эти деньги что-то покупалось, а не делалось самостоятельно. Это затраты сил х2 от города буквально.
>>327439018 > Это затраты сил х2 от города буквально. Неважно какие там "затраты сил", в соло это буквально неподъемно. Семьей с несколькими наборами рук еще можно, там если что бабу/батю/пиздюка/соседа позвать, в одиночку - нет. Ладно бы там пориджлиммеры какой то битардск строили и кучковались, но походу они кучковаться умеют только чтобы с помоек откармливать всяких фрось.
>>327439018 >Так в деревне ты будешь в десятки раз больше работать, чтобы не сдохнуть Зачем? Ты можешь купить 5 мешков гречки, сделать себе избушку в 20 квадратов и отапливать её буржуйкой на угле/дровах. Затрат будет 10к в месяц. Хватит миллиона рублей на вкладе чтобы жить таким образом. Ходить на рыбалку опять же можно, собирать грибы, снимать тиктоки, чтобы получать хотя бы лишнюю сотку баксов. Ещё можно рожать детей с другими глимерами.
>>327438791 > На одной моей прошлой работе на территории был фонтан - кому-то пришла в голову замечательная идея - в фонтане рыбок разводить - ну что - мимо пролетающие чайки всю рыбу из фонтана съели)) Я бы замутил турель на малинке с машинным зрением по обнаружению и отстрелу чаек, почему бы и нет
>>327439116 Пока молодой и здоровый - вполне подъемно. Нужно-то всего дерева нарубить, да заготовить. И впахивать, да следить за полем в соток 20-25. Ну и по мелочи чинить что по нужде, плести лапти и прочие мелкие занятия. Иногда охотиться на мелкую живность и рыбачить можно, но это совсем плевое дело.
>>327439266 Ну так работать надо не несколько дней в поле, а где-то ~150 дней в поле. Иногда с перерывами только на сон и еду, но зачастую не более часов 14 в день, там и покупаться можно и ещё что поделать, помастерить если хочется.
а вообще я вот вспоминаю тот мем про "сельхозкуколда" и думаю блин была бы у меня дача я наверное завел бы себе лису поставил бы камеры у курятника и не мешал бы ей таскать куриц
>>327430414 Оставшиеся в живых бумеры-пересидки, кто не сторчался и не подох в тюрьме, постоянно тебя обворовывают. Цыгане живущие рядом обворовывают. Когда выбираешься в ПГТ, тебя пытаются избить и постоянно спрашивают кто ты по жизни. Уехал в город за помочь старенькой маме, вернулся, а дачу сожгли.
>>327439499 Маня-фантазии. В этой стране невозможно перевоспитать население, против воли государства. Ибо государство вывело эту породу людей. Забьют, зачморят, зашпыняют этих ваших глимеров те самые остатки жителей вымирающей деревни. Чисто потому что могут. Даже староверы многие, куда более сплочённые, сильные и мотивированные люди, вернувшись в РФ, не выдержали соседства с современными русскими, продали всё и вернулись в родные Аргентины.
>>327439497 Ну не аквариумные - блин я забыл что за рыбки были - но это всёравно что просто покормить чаек - а что не надо в озеро нырять - вода прозрачная всё видно - глубина небольшая
>>327439295 >работать надо Не надо. Адюлсо, почему бы не разводить червей? Купил любые отходы от производства зерна, намешал туда же листвы, каких-нибудь яблок сушёных, да выращивай себе жуков, делай из них муку и пеки протеиновые пироги, молоко, сыр. Будет дёшево и вкусно, ещё и прогрессивно к тому же. Можешь блог кулинарный для глимеров завести и даже поднимать копеечку на этом. Разве плохо? Гуляешь весь день по лесу, обнимаешь берёзки, а вечером бахнул пирожок с протеином, натопил печку и спишь себе довольный
дооо русские виноваты Русских уже от силы 40% в этой стране, это вместе с хохлами если считать, но Тарасу нетакусику, как всегда, русские говна в жопу залили.
>>327439653 Причём тут хохлы пидорашка? Тебе реальный пример приводят, что даже настоящие русские люди, с неразмешанной генетикой, которые убежали из Мордора ещё во времена Петрушки-антихриста, и не знавшие счастливой жизни при большевиках, даже те не смогли жить рядом с современным русскими из РФ. Сказали, ну нахй, это какой-то пиздец и уехали обратно кто-куда.
>>327431076 >Денег в провинции хуй в заработаешь Всё так. Я удаленщик, у меня две хаты, одна в ближнем подДСье, вторая в подДСной лесисто-природной мухосрани. Вот я живу по настроению то в одной квартире, то в другой и знаю о жизни как в большом городе, так и в ПГТ. Так вот в ПГТ никакой работы нету, а та что есть - делается за еду. И я понимаю, что если у меня накроется удаленка, то никакой подходящей для себя работы я в своей мухосрани не найду, и жить придется только в подДСье. И это при том, что у меня еще есть 20к пассивного дохода со вклада. Хотя на него в мухосрани можно спокойно РННствовать, что я летом и делаю.
>>327439588 >Не надо. Адюлсо, почему бы не разводить червей? Это кстати тема. Делать компост, паковать в плотый полимер, и продавать его х10 разным цветочникам.
>>327439719 >настоящие русские люди >староверы Это вырусь. На деньги этих сектантов большевики и мутили революцию. Ты можешь свою хуйню прогонять наивным долбоёбам, тарас пидорашко, но пятак всё равно торчит.
Не оправдываю современных русских, они безбожники и во многом заслуживают то что сейчас сними происходит
>>327439902 О дебил наслушавшийся галковского решил нам пересказать чужое мнение. Да у тебя все вырусь, кто вместе с тобой чеченцу сапоги не лижет и хуй у таджика не сосёт.
>>327439902 И вообще как же так - они не пошли на поводу у петрушки-антихриста сохранили свою веру >На деньги этих сектантов большевики и мутили революцию
>>327430593 @ ПРИЕЗЖАЮТ НА ВНЕДОРОЖНИКЕ БРИТЫЕ РЕБЯТА В КОЖАНКАХ @ РАССКАЗЫВАЮТ ТЕБЕ ЗА ПРАВИЛА, И СКОЛЬКО ТЫ БУДЕШЬ ИМ В МЕСЯЦ ОТКАТЫВАТЬ, ЧТОБЫ ТВОЯ ХАТА СЛУЧАЙНО НЕ СГОРЕЛА ВМЕСТЕ С ТОБОЙ
>>327439976 >И ещё - разве они не сохранили истинную веру? Не нужно кооперироваться на глиммеринг. Там ставить большой чур Перуна, и водить вокруг него хороводы. Вот это рили база.
>>327440042 >Это который друг Бориса Николаевича Ельцина? пруфы или пиздабол Михаил Задорнов был по-настоящему народным артистом - правдорубом и патриотом , он первый кто не побоялся высмеивать высмеивать запад и пендосов , чем заслужил нелюбовь хохлов и либернаство вроде тебя >>327440045 Я за. А ты нет? Антисоветчик = русофоб >>327440078 ну ты и показал себя хохлолиберастом
>>327438173 >что делать будете в дождливую неделю? Собирать и фильтровать воду. Вообще если бы я мутил себе автономную энергетику, то логично было бы ещё и генератор поставить минимальный, сделать печку - камин с нагревом воды и отоплением или котёл какой-нибудь комбинированный, чтобы если голуби мне обосрут панель или её спиздят цыгане или разобьют дети футбольным мячом я не остался без энергии. Поэтому как базовая база для моей вымышленной утеплённой в два слоя пенопласта дачи: 1. 4 солнечные панели по 200вт с аккумом, чтобы питать морозилку, роутер и гаджеты. Морозилку опционально можно разместить где-нибудь в погребе. В теории даже замутить самодельный тепловой насос, который будет неспешно откачивать тепло из морозилки и греть воду в баке, например, пока электричество с панелей не используется. 2. Генератор бензиновый на 2квт и 200 литров бенза 3. Печь - буржуйка и запас дров/угля, чтобы пережить зиму в случае отсутствия бензина и неработающих на случай большой войны или типа того 4. Большой водонагреватель, чтобы работал как теплоаккумулятор, чтобы не топить печку нонстопом и был запас времени при аварии или как дополнительный источник тепла в случае совсем лютых холодов
>>327438756 >понятие легкой работы не существует впринципе, Ты сказал? Можно программировать пару часов в день. Или финансы перекладывать между инструментами те же пару часов в день и жить себе скромно в деревне. Или вообще кур разводить, замораживать и продавать. А ещё можно сторожем на кладбище работать, сидеть на дваче нонстопом и получать за это зарплату
>>327429936 (OP) Чет так себе и представил, как дети с 0 лет дрочащие телефоны, уезжают в деревню, забив на образование и блага цивилизации, ага. Не говоря уже о том, что там придется блять пахать, а не сидеть по утрам кофэ попивать.
>>327440198 >Можно из погреба сделать морозильную комнату В целом да, но уйдёт больше энергии. А тут основная концепция экономии, поэтому можно просто сделать небольшую сухую нишу прям в погребе, а двигатель и тепловой насос от морозилки перенести в помещение, чтобы сбрасывать тепло в воду. Правда затраты на медные трубки и теплоноситель будут больше, чем просто поставить аккум для морозилки на случай долгого отсутствия электричества. Или на бочку соляры, которая сможет питать генератор. А вместо морозилки можно в принципе сделать ледник на глубине метра 4, например с закачкой ледяного воздуха когда на поверхности мороз.
>>327440304 У тебя как у чувака из Еролаша. Который купил билет на автобус, потом запасной на случае если первый потеряет. А если оба проебет, то на этот случай у него проездной. Так и у тебя. Есть лэпы, нужно аж 4 панели, на случай хуевой погоды генератор нужен.
>>327440857 Ну барену все равно по большому счету, в селе основная масса человеков или в городе. Будто бы дворян и крестьян не было никогда. Тык что как говорится: Вы хотите жить натуральным хозяйством? Нас это вполне устраивает, но не нужно что называется останавливаться на пол пути.
Это где-нибудь на западе может прокатить. Деревня (именно классическая, не пгт, пригород, коттеджный поселок или частный сектор) в РФ это хтонь, говно, бездорожье, автобус раз в неделю если погода позволит, урук-хаи на соседях и прочий тлен. Пориджи, вам это не надо, вкатывайтесь лучше в монастыринг.