С каждым днем я все больше не вижу смысла бытия. Все кажется бессмысленным и пустым. Как найти смысл жизни и себя?
Мне уже 30. Я не выполнил базовый минимум в виде семьи и детей. Ради чего и кого всё это? Все чаще посещают мысли одинокой старости, когда я не смогу выполнять базовые вещи и некому будет мне помочь.
По всей видимости я словил депрессию, но во всю эту психологическую ерунду я не верую. Я верю, что у человека во всем должен быть стимул и цель. Ради чего или ради кого он выполняет те или иные действия. Ради кого и чего он живет. Или, по крайней мере у него должна быть миссия, ради которой он здесь. Я такой не нашел.
>>327428808 >А до этого ради чего ты двигался? "Как все". На автомате, базовые достижения в виде школы, универа и работы. А вот дальше, что-то "сломалось". У меня есть невысокооплачиваемая работа, и всё. У меня пуской мессенджер, мне некому написать. У меня почти нет социальных связей, кроме как по работе.
Я вдруг осознал, что не знаю, чего хочу от жизни. Что мне нравится, а что нет. НПС дали волю и разум, но он отчего-то не заводится и не срабатывает.
Теперь пытаюсь разобраться, что и как. Зачем то или это. Но вот что-то не сходится всё это.
>>327428808 А как по другому? Ну тоесть, какая альтернатива, чтобы было не "Как у всех". Я такой не нашел, второго, уже расписанного, альтернативного первому, основному - как всех, я не нашел.
>>327428988 >базовые достижения в виде школы, универа и работы Это очень даже неплохо, не находишь? Это "базовый минимум" ты выполнил.
>У меня пуской мессенджер, мне некому написать. У меня почти нет социальных связей, кроме как по работе. У тебя есть мы. Это не так много, но это не совсем "некому". Если ты тут давно, то знаешь что все мы тут очень разные.
Можно ли сказать, что более всего тебя гнетет одиночество?
>>327429045 "Как у всех" - это наиболее частый и распространенный сценарий, но не единственный. Очень многие не могут и не способны построить семью и находят себя в другом: в работе, увлечениях, питомцах, волонтерстве, искусстве и т.д.
Кто-то строил семью, но через год она распалась. Что бы ты сказал такому человеку, чья семья распалась?
>>327429088 Больше 10 лет точно. В одиночестве? Пустота. Весь день на работе я желаю скорее вернуться домой, а дома - чтобы избежать пустоты - скорее на работу. Последний год для меня стали выносимы выходные. Пятнца, скорее приятный день, ощущения какого-то праздника, возможности пары дней отдохнуть. Суббота бытовуха и те дела, которые не мог выполнить на неделе из-за работы. Воскресенье сплошная прокрастинация, а вечером, собственно, как и сейчас - аппатия и тревого. Тревого не из-за того, что завтра на работу, а просто тревого - без причины. Я уже сам давно себе поставил диагноз - тревожное расстройство, по крайней мере все симптомы поразительно совпадают. То есть всё совпало.
Очевидно, что в такой ситуации надо идти к психологу, но у меня большие сомнения что он сможет мне помочь. Боюсь сажаться на таблетки и прочее. Практиковать соло терпапия, без специалиста сложно и малоэффективно. Тупик какой-то. Наверное, если бы пил алкоголь - давно бы спился
>>327429165 >Кто-то строил семью, но через год она распалась. Что бы ты сказал такому человеку, чья семья распалась?
Я бы сказал, что он счастливый человек. По крайне мере счатливее меня. Ему есть о ком вспомнить, не важно, хорошо или плохо. У него было что-то. А тут пустой лист.
>>327429361 Да. Ты это буквально я. Тоже не понимаю, как у людей после 22+ есть хоть какие-то друзья. Вот как они это делают? И про дни недели. Тоже самое. У тебя случаем обиды на родителей нет, что они тебя бросили?
>>327429415 Как то мы говорили с аноном и он пытался убедить меня, что "негативный опыт" - это плохой опыт, а я рассуждал как ты, что даже несмотря на то, что все закончилось, это у него было.
А вот этому гипотетическому другу (может быть даже лучшему и единственному) ты бы посоветовал попытаться еще раз создать семью?
>>327429502 Если ты тот пчел-психолог, которые отвечал, на вопросы анонов, и кидал им анонимые опросники -тесты о депрессии, то точно должен вспомнить меня. Я тот анон, что в суде работает. Если это ты конечно.
>>327429572 "Каждый хочет друга но не каждый может им быть". Дружба - все таки довольно активный и сложный процесс, и после того, как места обитания потенциальных друзей исчерпывают себя, то и новые друзья не заводятся. У тех, у которых все таки они "заводятся" может быть немного иной образ жизни и характер\темперамент\отношение к дружбе?
>>327429572 Друг, тут скорее я сам виноват. В школе был один, сыч сычем, а придя в универ, попались на удивление классные ребята и девчонки. То есть они восприняли меня не как сыче, а как человека - равно им. У меня постоянно было общения, звали постоянно куда-то на перебой. Нашел тян. И тут я проебался. А она самы была сычем и аутсайдером и меня, по старой привычке это зацепило. Общение-дружба- отношение. И как-то незаметно, она увела меня отовсюда. Мы стали замкнутыми и к нам никто не подходил, зная, что отдачи от общения с нами не будет. И дальше хеппи энд. Перед выпуском она вдруг осознала, что она нормис, а я долбаеб и кикнула меня. Не знаю, как тут мораль.
Хотя я думаю, что друзья и сам и бы отвалились, жизнь штука сложная, проблем много, все сами как-то пытаются разобраться, не до общения, а тем более дружбы.
Родителей? Отца только, который будучи алкашом оставил мне много детский травм в виде тревого постоянно. А мама, это наверное единственная, из-за чего я вообще пишу и существую. Которая не делала ничего для себя, а только отдавала. Думаю до конца быть хорошим сыном и отдавать все то добро, что мне дала. А потом, хз. Наверное такое писать нельзя тут
>>327429881 Тогда тут тем более все твои друзья. Я как раз сидел и думал, что воскресенье - отличный день для грустнотреда или треда, где анон может выговориться. А тут твой тред. Так что не все так плохо.
Подумал ли ты о моих словах и не узнал ли мнение своей матушки по поводу того, чтобы она жила отдельно своей жизнью (если бы была такая возможность)?
Твою историю выше я прочитал. Ты правда хороший человек, когда так рассуждаешь.
>>327429923 Берешь и тянешь, можно работы коллекционировать, можно на коробке от холодильника за тачкой гонять на привязи, можно торчануть там или наоборот раскачаттся как машина. Мимо
>>327429893 >>327430093 Утраиваю. Мы живем в настолько удивительное время с технологической точки зрения, например, что можно ждать, чего еще изобретут, придумают, реализуют и т.д.
>>327428613 (OP) Блядь чел подбери сопли, может быть намного хуже поверь, я например колясочник. Выкинь телефон, отключись от интернета, прогуляйся и прочисти мозги, слезай с дофаминовой иглы и всё будет о'кей. Ну и займись каким-нибудь спортом по лайту, в здоровом теле здоровый дух
>>327430218 Вот ты лучше бы взял, да рассказал свою историю, мистер Колясочник, что дает тебе сил и заставляет подниматься (извини за каламбур) по утрам. Благодаря чему ты идешь (снова извини) вперед. Как сделать первый шаг (да что ж такое то) к изменениям?
>>327430015 Узнал, вернее была попытка поговорить. Сначала не хотел, а потом понял, а что собственно я теряю, если сделаю это. Хуже не будет, но оказалось не совсем так. Разговор завершился слезами и самоупреками от неё, что она испортила мне жизнь всем этим. И в целом, что она мешает мне жить, хотя, как и раньше я писал - так не читаю. Сделал я лучше что поговорил или хуже - наверное немного хуже, все таки, ибо теперь мы два таких проблемных. У меня свои загоны, а у неё свои - которые и так возможно были, но теперь они на поверхности, ибо из разговора стали известны мне.
Немного чувствую себя виноватым.
На памяти есть аналогичные истории, дядя моего друга детства (звучит витеевато, но это реальный человек, и я его не выдумал, чтобы что-то оправдать). Так же жил только с мамой, лет до 35 точно. Это был огромный мужик, сотрудник силовых, дома держали питбуля, ходил в зал. Тян ебал исключительно вне дома, как я понял -у них дома или еще где-то. Жил сплошь кайфовым образом жизни. Съехал только тогда, когда остепенился и завел семью.
>>327430218 Оп. Я очень тебе сочустсвую и меня действительно держит на плову мысль о том, что кому-то еще хуже, чем мне и я просто ною. Хотелось бы услышать твою историю и узнать, как ты нашел в себе силы и стремление пережить все это и двигаться дальше.
Поддержу вот этого >>327430304 Какой у тебя стимул
Ты понимаешь что тебя трахнула история, культура, общество и прочее. Какие-то вещи, которые вне тебя и относятся к большому безумному миру и ты ешь себя за что-то что якобы не соответствует этому миру? Как насчёт просто радоваться жизни и не есть себя на счёт всяких успехов, целей и всего навязанного тебе извне. Почему нельзя просто быть чилл гаем в этом мире и радоваться жизни, людям, солнцу, воде, огню, воздуху? Делать то что нравится именно тебе? Все равно все умрем, какой бы прекрасный мир ты не построил, он рухнет для тебя в момент смерти, вернётся в ноль. Так по поводу чего есть себя при жизни? По поводу ценностей которые придумали другие люди, в другие времена, в те годы когда ты ещё не родился и не имел отношения к ним? Надо ли переживать по поводу ЧУЖИХ конструкций, которыми обросло и опутано наше общество?
>>327428613 (OP) Страдай пока страдается, мне вот 33 уже -- я одервенел страданий по этому поводу, поэтому уже слабо все ощущается Советую писать. Прозу, дневники, про себя, про страдания и неудачи. Мне немного помогло А вообще прекрати быть сучкой -- людей с такими проблемами как у тебя --- миллионы --- будь мужчиной, превозмогай действительность.
>>327428613 (OP) чувство бессмысленности бытия зависит от твоего майндсета, а не от объективных достижений.
потому что никакого смысла нет, мы сами его себе выбираем. например, разберись, почему ты не женился, хочешь ли, и есть ли у тебя шансы. если да - то каждый день хуярь. нет - ищешь другие интересные тебе пути коупинга бессмысленности.
я всю жизнь загонялся, что один, и трясся, переживая, что о мне думают другие. пока в 30 лет не решил - жениться мне не выйдет, и похуй на всех вокруг. как мантру себе это говорю ксждое утро, или когда попадаю в спираль руминации.
и живу себе с кайфом. ведь вне зависимости от моих выборов по жизни, время течет одинаково, старость приближается с той же скоростью. мы все скоро умрем.
>>327430317 Ты большой молодец, что все таки решился. Ты действительно ничего не потерял, а только обрел знание. Запомни этот момент и пользу от действия.
>Разговор завершился слезами и самоупреками от неё, что она испортила мне жизнь всем этим. Об этом мы с тобой и говорили тогда, это ты и сам смутно подозревал. Хуже ты точно не сделал - "ибо из разговора стали известны мне".
>Немного чувствую себя виноватым. Это нормально, что ты себя чувствуешь виноватым за ее слезы, но вы оба теперь знаете правду и в ее лице ты на самом деле обрел союзника. У вас все таки одна цель и теперь ты точно это знаешь. Самое главное, что ты не перестанешь о ней заботиться.
>Жил сплошь кайфовым образом жизни. Все таки позитивный пример есть. _____ Что ты сказал маме в этом разговоре?
>>327430464 >Советую писать. Прозу, дневники, про себя, про страдания и неудачи. Это действительно помогает справляться с гнетущим чувством одиночества и очень дельный совет, прежде всего потому, что позволяет взглянуть на свои мысли как бы со стороны и структурировать их.
>>327430450 >ты ешь себя за что-то что якобы не соответствует этому миру Тоже очень верное наблюдение, которое я удваиваю. Очень легко начать себя сравнивать и вогнать в бесконечный цикл сравнений, особенно когда люди выставляют лучшие части своей жизни, а негативные моменты утаиваются.
С другой стороны, те же адепты МД и более радикальных взглядов демонстрируют исключительно негативную сторону вопроса.
>>327430450 >Делать то что нравится именно тебе? >Все равно все умрем, какой бы прекрасный мир ты не построил, он рухнет
Вот в этом и проблема, я люблю, ну созедать. Что-то собирать или, ну скажем коллекционировать. А потом во мне что-то надломилось и я подумал, а зачем я это делаю, если все равно умру когда и смысла в этом не будет.
Я вот думал в зал пойти, привести себя в форму, а потом подумал, а зачем? Если через лет 10 все что растил уйдет - саркопения из-за возраста.
Конечно, рассуждая там, можно вообще ложиться сейчас в свободный выротый отсек 2 на 1.5. Но, пока что-то останавливает.
Словно мне надо за что-то зацепиться ирл. Но такого, я пока не нахожу.
>>327430304 Ну я спасался лет 15 работой в онлайне, а последние пару лет так накатило, что ною в 100 раз хлеще опа. И работу бросил полгода назад, об ркн постоянно думаю. Колясочник я из за травмы, не по рождению, а поэтому прекрасно помню как было и я всё бы отдал и на всё бы согласился лишь бы чтобы быть просто на своих ногах. Понимаю что у каждого свои проблемы, но каждый раз когда я подобный тред вижу немного триггерит. Человеку много для счастья не надо, по сути у опа всё есть как у всех, кроме семьи, но 30 лет это не возраст, все ещё возможно, надо просто голову прочистить. Как водится, это всё конечно мои проекции, извините.
>>327430533 Если честно, помню смутно, это было на след день после нашей с тобой беседы. Да, наверное рассказал все, что было на душе. Удивительно стало легче, но легче не потому что рассказал именно ей, а в целом что "это" вышло из моих уст, и не важно, кому это было бы рассказано.
Я точно не сказал, что она мне мешает или то, что хочу жить один. Но совокупность сказанного прямо на это намекало, это точно.
Все равно, я слабо верю в концепию, что жить одному - как-то поможет мне что-то изменить глобально.
>>327429826 Наркоманы, алкоголики, зеки, самовлюблённые, спокойные, злые, богатые, бедные, депрессивные, радостные, начитанные, слабоумные- у всех этих людей есть друзья. Конечно личные примеры не репрезентативны, но есть у меня достаточно жизненного опыта, чтобы сказать: друзья (или то, кого называют "Друзьями" есть практически у каждого. И способного "отдавать", и вечно пиздящего невпопад только свои идеи.
>>327430899 брат, ты молодец, что держишься. эта реинкарнация получилась такой, уж хули поделать. сам спортом можешь заниматься в каком-то виде? гантельки там? гуляешь?
>>327430926 >Удивительно стало легче Это правда здорово, что ты решился с ней поговорить. И ты можешь снова и снова с ней это обсуждать, как раз для того, чтобы и ей стало легче и она не крутилась в этих мыслях, что якобы испортила тебе жизнь. Это не должен быть один разговор. Как ты думаешь, почему тебе стало легче, что ты об этом с ней поговорил?
>жить одному - как-то поможет мне что-то изменить глобально. Когда нибудь тебе придется жить одному и мне бы очень не хотелось, чтобы на тот момент, единственным твоим смыслом была забота о маме и такие вот мысли, как в ОП посте.
>>327430841 >Мама Действительно. Хочу, когда мамки не станет, уволиться с РАБоты, просрать все бабки на кайфулечки и сдохнуть в канаве от голодного истощения. Какие подводные?
>>327431059 анон, я тебе искренне желаю проделать это от начала до конца. именно там в канаве с голодом и пустой головой ты поймёшь всё. крайние сиутации дают крайние ответы на крайние вопросы.
>>327430899 У кого то жемчуг мелкий... Так что смотри на это ни как на триггер, что "кто то с жиру бесится", а как повод рассказать свою историю и что поддерживает тебя. Ведь ты как никто другой знаешь, что может быть все иначе. Даже то что ты высказался тут - спасибо тебе. Ты один из нас и ты наш друг.
>>327429837 Опять копия меня. Буквально. И про институт, и про батю. Ну, могу сказать- что та тянка возможно сократила время пребывания тебя с друзьями- но ты с друзьями и так и так бы прекратил общение резко, как только учёба закончилась. Батя у меня не алкаш был, но "благодаря" нему постоянно сейчас просыпаюсь в страхе. А друзей бы из университета да- вернуть. Но уже не вижу, для чего общаться. Просто все разговоры по моему ведут... Куда-то в пустоту. Будто люди просто шумят, чтобы не слышать. С таким подходом общение со всеми прекратилось.
>>327430975 То что ты перечислил, все эти характеристики, действительно не гарантируют наличие или отсутствие друзей. Но может быть в твоих словах переживания о том, что с тобой что-то не так и поэтому нет друзей, а у всех этих маргиналов они есть, а ты просто недостаточно хорош..?
>>327430899 Искренне сочувствую тебе. И накатыает чуство стыда перед тобой. Не хочу как-то эксплуатировать твою история, но приведу пример. Где-то полгода назад ютуб странным образом начал рекомендовать ролики с канала, где рассказывают, как живут инвалиды с той или иной проблемой. Как люди не сдаются и продолжают бороться.
Меня это очень тронуло и одновременно вся муть в голове начала отходить на задний план, ибо у меня нет проблема, от слова совсем. Вот у кого проблемы. Вот кому действительно надо помочь.
>>327429837 >И как-то незаметно, она увела меня отовсюда. Мы стали замкнутыми и к нам никто не подходил, зная, что отдачи от общения с нами не будет. И дальше хеппи энд. Перед выпуском она вдруг осознала, что она нормис, а я долбаеб и кикнула меня.
>>327429837 >>327431131 Может быть вам обменяться фейкопочтами и начать хотя бы общаться, раз есть столько общего, особенно учитывая общие моменты в биографии. Сытый голодного не разумеет, а вот голодный голодного - вполне. Дружба в сети - тоже дружба.
>>327431209 Так если у меня нет друзей- то конечно со мной что-то (конфессионально) не так. Это ж из определения следует :) Но только какой именно пункт, если даже вобравший в себя все грехи человек имеет союзника...
Единственное что по-настоящему реально это момент настоящего. Ни прошлое, ни будущее. Роза цветет потому что цветется и это прекрасно. Каким бы был мир где все розы решили бы не цвести, потому что все равно умирать? Без этой красоты вот и вся разница. Если тебе что-то нравится в плане созидания - цвети этим, зачем отказывать себе намеренно в цветении и настоящем?. Розы рано или поздно умрут тоже, но когда они были живы мир был наполнен ими и их красотой. Выбор для них если бы они обладали сознаниеми в - умереть заранее или всё-таки выбрать жить и наполнить мир своим ароматом и красотой. Мне кажется мир где цветут розы лучше того где они предпочитают не цвести и умереть. И для них тоже, ведь они отказали себе в какой-то части настоящего времени. Но ещё можно найти смысл свой, это нормальное в влечение человека - искать именно свой смысл. Я надеюсь ты его тоже найдешь и увидишь и он тебе будет освещать дорогу настоящего.
>>327431280 Я над этой мыслью размышлял, и пришёл к тому- что общие интересы или проблемы... Они ничего не дадут. Вот я спрашивал человека- какую музыку он слушает? Ответ "такую-то". Оооо, яя тоже! Тебе нравится названиепесни? Дааа, мне нравится! И что это за метание фактами? Где среди этого человеческий разговор?
>>327430899 Я человек который очень много ходит в том числе на длинные дистанции. Любитель погулять, кароче, с картинки.
Мне тут сон снился как-то, что я на рынке большом, хожу между рядами, а земля залиты черной водой, грязной как фекальная жижа. Смотрю возле одного прилавка много людей, подхожу, а там селедкой торгуют кускочками из эмалированных лотков(в совке и в 90х с таких торговали). А рыба все в червях. Люди смотрят внимательно, выбирают червей палочками тонкими и откладывают на края посуды, а куски себе в пакеты набирают и еще приговаривают мол хорошая рыба. Я смотрю на продавца, он толстый такой улыбается, говорю ему мол хорошо бизнес идет, да? А он отвечает что "людям нравится, берут!" Я говорю ему "вот главное богатство" и вынимаю ногу босую из черной грязной воды, а он удивляется так, как же ты не боишься босым по этой грязи ходить.
Я это к чему, анончик? Вряд ли ты ценил способность ходить пока ее не лишился, и все эти откровения это все только постфактум. Я вот только к сорокету ближе кажется начал по-настоящему понимать в чем реально смысл и в чем богатство и что важно.
>>327431240 я опытный дядька, и знаю, что меня ждёт - мимолетный побег от реальности с последующей дофаминовой ямой, абстягой и душащим чувством стыда и вины
>>327431357 Вот это метание фактами - это просто способ узнать друг друга. Если нам с тобой обоим нравится эмбиент, например, то мы не только можем открыть друг другу новых исполнителей, но и скорее всего несколько схожи по характеру, учитывая специфику жанра. Или может быть оба любим интеллектуальное заумное кино.
Но и это не главное. Главное как раз разговаривать и искренне интересоваться человеком. Тогда и появляется человеческий разговор, понимаешь?
Выслушать его, поддержать (не давая советов и не осуждая), рассказать о своих делах, о том что тревожит и беспокоит. Только вот это развивается постепенно и со временем - не будешь же изливать душу первому встречному. Так что ступень за ступенью.
>>327431055 >Когда нибудь тебе придется жить одному Я задумался об этом совсем недавно, и ужаснулся. И не хочу даже думать об этом. Но, словно тень, где-то совсем далеко-далеко, оно есть - данное развитие событий.
Мы я привык все, что дома и окружает меня воспринимать как должное, что это будет всегда. Это маня-мир был со мной на протяжении 25 лет. Мама и ей мама - бабушка. У нас была очень дружная семья. Потом ковид, инфекцнионка, Коммунарка, реанимация и вот, я приехал забирать вещи и получать справку для получения свидетельства о смерти. Я осознал, на сколько жизнь хрупкая и короткая. Эта "золотая эра" подошла к концу, когда все вечно и будет продолжатся всегда. Что у родителей нет возраста, что так будет всегда.
>>327431357 >И что это за метание фактами? Где среди этого человеческий разговор? Я мимокрок, но, анон, это как кресалом искру высекать. Это метание фактами как искры, может и вспыхнут, а может погаснут и ничего не произойдет. Нет ничего такого уж дурного в том чтобы попробовать. Тут люди жалуются на отсутствие дружбы, а потом говорят что в схожих интересах нет смысла. А вы думаете дружба как в фильмах, появляется тогда когда один другого от пули спас?
>>327428613 (OP) >Как найти смысл жизни и себя? Это на биологии в школе изучают, зря ты не понял. >Я не выполнил базовый минимум в виде семьи и детей. Базовый минимум это умереть ребенком. >Ради чего и кого всё это? Если тебя серьезно беспокоят такие вопрос марш в ПНД. Тебя там ждут, любят, разогревают. >Все чаще посещают мысли одинокой старости, когда я не смогу выполнять базовые вещи и некому будет мне помочь. Ну то есть вообще говоря, тебя все чаще посещают пустые фантазии о бессилии и смерти. Пустые, потому, что до такого возраста еще надо дожить тебе еще лет 50 осталось.
>>327430986 Да выбора нет держаться или нет. Времени много прошло, сейчас немного физкультурой для того чтобы совсем не задеревенеть, но вот после каждой физкультуры небольшой подъём настроения, физическая активность реально помогает, не просто так говорят движение - это жизнь. Гуляю только летом в хорошую погоду. Этого больше всего не хватает, так хочется просто ходить по улицам в любую погоду, просто созерцать, просто чувствовать любое дуновение ветра. Всё другое кажется таким простым и мелочным теперь.
>>327431505 >данное развитие событий. Именно. Жизнь очень хрупкая штука анон и никогда не знаешь, когда она закончится. Вот поэтому ты должен быть к этому внутренне готов. А лучший способ быть готовым к такому - это предусмотреть варианты и знать как действовать. Это правда когда-то случится. Может через 30 лет, а может и нет.
Поэтому она так и переживает за тебя, что ты заботишься о ней, а кто позаботится о тебе?
>>327431131 Оп. Правильно. А о чем говорить с ними (бывшими друзьями из универа). А ты куда устроился? - Туда. А ты? - Туда. Ага, угу, ну ладно.
Думаю, что это стандартная история. Тут скорее дружбу среплял универ и все те события, которые происходили в его стенах. Связующая деталь пропала, и цепочка разошлась.
>>327431589 Пожалуйста. Обязательно заглядывай в такие треды и делись своей историей и своими тревогами. Но не с той точки зрения что "ваши проблемы хуйня, а вот мои...", а как раз делясь своими небольшими радостями и смыслами.
Самое грустное, но и самое прекрасное, что у анона есть только анон. Нам некуда идти, но пока мы можем подставить друг другу плечо и поговорить, мы не зря тут собираемся.
>>327431671 А вот если у тебя в универе был близкий друг или просто теплое общение с кем-то (даже если ты общался только с ней), то напиши ему (или ей) без задней мысли. Это очень классное чувство, когда о тебе вспоминают люди из прошлого. Не жди сам, но попробуй быть таким человеком.
>>327431376 > >Я это к чему, анончик? Вряд ли ты ценил способность ходить пока ее не лишился, и все эти откровения это все только постфактум. Я вот только к сорокету ближе кажется начал по-настоящему понимать в чем реально смысл и в чем богатство и что важно Да в этом просто не задумываешься, особенно когда молодой. Никто об этом не задумывается что простые повседневные вещи это уже так много, лишь с возрастом начинаешь понимать, когда уже куча хронических болячек.
>>327431827 Я об этом и говорю. К тому что читать истории про инвалидов, это как читать истории про негов что в от голода умирают. Грустно, но не работает в долгосрочной перспективе, особенно когда у тебя все норм.
Справедливости ради, я сам одно время 9 месяцев учился заново ходить, и просто жить. Ничего не мог нормально делать, кроме как лежать. Но все равно, понимание начало происходить почти через пятнадцать лет.
>>327431823 Писал, разумеется писал. Диалог выше представлен. один в один. Момент упущен. Там своя жизнь, со своими горястями и радостями. Просто, оказавшись на развилке, я свернул не туда, поставил не на ту "лошадку", которая меня очень сильно "легнула"
Ей точно смысле нет, скоро будет 6 лет как закончил универ и отношения. Года два назад заходил к ней на страничку. В друзьях только один человек мужского пола. Демонстративно, очевидно же.
>>327432084 >Просто, оказавшись на развилке, я свернул не туда А ты этот уход, надо думать, очень болезнено воспринял? Ну и слушай, ты не сделал "неправильного выбора" или не "поставил не на ту лошадку", потому что сейчас ты думаешь, что если бы тогда общался со всеми ними, то вы бы и сейчас были лучшими друзьями. Но ведь чаще всего это не так. У большинства людей бывшие одногруппники\-курсники отваливаются со временем. Такова жизнь и ее естественный ход.
>только один человек мужского пола. Демонстративно, очевидно же. А что это означает?
>>327432230 >А что это означает? Ебырь, очевидно же. Некий ход показать, мол посмотрите у меня все хорошо, я кому-то нужна. По крайне меня, я так думаю
>>327432315 > мол посмотрите у меня все хорошо. По крайне меня, я так думаю Именно что ты так думаешь. А вообще, когда ты думаешь об этой ситуации с ней, не возникает ли у тебя действительно ощущения, что это из-за нее ты оказался в одиночестве?
Если я правильно тебя понял, то в определенный момент жизни вы были в одинаковой позиции - вы были только друг у друга и общались только друг с другом. Но разошлись.
И каждый пошел дальше по дороге один.
Поэтому очень сложно все же сказать, что ты поставил не на ту лошадку. Разве нет? >>327432230-кун
Работает поди говножуем в офисе, тежелея ручеи в руках ничего не держит, за среднюю зп 75-80к и такой блядь, а чего я живу то ебана? Гандон, хуесос ты бля, чтоб ебашить сука, две руки, две ноги — ебаш, нет он штаны просиживает на работе у говнососов, букавки какие-то в Экселе вбивает, хуй пойми кому эти букавки, нахуя они нужны, макака, тупо блядь макака. Дом хуй построил, сад хуй посадил, осилил токма в брак вступить, и дождаться когда ему насоедника выкакают, хуесос бля, а воспитать — да нахуй, за него жиды воспитают как им нужно
Мужики – поредевшая рать, Их в стране насчитаешь с десяток....
>>327432961 Может быть потому что проще так думать, что это она виновата в твоем одиночестве - >>327432823 Мозг находит самое простое объяснение и становится легче, раз есть причина. Подумай об этом подробнее на досуге.
А вообще, мы отклонились о темы. Я тебе про другое хотел сказать.
>>327432823 >Но разошлись. Верно, но только она меня бросила. Поздно ночью, в переписке. Она неожиданно стала нормисом или хотела им стать, но меня с собой брать видимо не хотела. Просто сказала, что нет больше чувств.
Хотели ли я все вернёт назад и переиграть ситуацию? Да Хотел бы найти с ней контакт и поговорить? Нет, это уже другой человек.
Знаешь, самое смешое, когда она писала мне это, я первые мин 10 думал ,что её взломали, и лишь отчасти читал, что она пишет. Я больше беспокоился, что сейчас, кто-то другой, читает наши с ней переписки. На столько я не поверил, потому что манера написания и еще кое-какие признаки говорили, что это не она пишет.
>>327433064 >Я тебе про другое хотел сказать. Создай тред через неделю, точно так же, около 20:00 в воскресенье и мы с тобой продолжим одиночестватред.
А пока идет эта неделя, подумай еще вот о чем. Что у тебя все таки есть друзья и ты не одинок - это твоя мама. У которой если я правильно помню, тоже не так много активностей. Так что выберетесь вместе куда-нибудь на неделе - начиная от прогулки и что в голову взбредет. Так можно будет и ее утешить и поговорить и время вместе провести активно.
>>327433093 >но только она меня бросила. что нет больше чувств. Так может дело не в нормисах, а в том что она хотела поступить с тобой честно и не хотела тебе врать. Она поняла что чувств нет и прямо тебе об этом сказала. Посмотри на это вот так. Честным быть больно, но иногда приходится. Это твое третье задание на неделю - подумать о том, как ты бы поступил, если бы однажды проснулся и понял, что больше не любишь ее. Потом и расскажешь.
>Нет, это уже другой человек. Хорошо, но мы можем позже вернутся к этой теме.
>>327433380 Я сам себе ответил, хехе. Тогда и насчет друга подумай. Можно с ней сходить куда-то. Я же обязательно загляну в твой тред в следующее воскресенье в 20:00. Добра.
Я бы советовал тебе переехать в бедную мусульманскую страну, например, в Афганистан и там выкупить себе девушку для брака, если ты так хочешь семью и детей. С натрахой и, в целом, белой женщиной у тебя вряд ли что-то получится, если до 30 лет так ничего и не вышло. Лучше не теряй времени. Отдашь мульт и будет у тебя бесправная жена, которая никуда не уйдет. Ну, только, если вы не переедете из Афганистана обратно в рашку или в цивилизованные страны
Суть в том, что ОП и вы все ахуели. Ой, пук среньк, у меня есть работка, квартира, руки ноги, интернет и магазин с едой под боком. Меня тоже в 2022 году крыло от тоски, блекпилы, тяны, инцельство, надоевшая работка, а потом, БЛЯДЬ, меня МОБИЛИЗИРОВАЛИ. И я в ебучей сырой норе с ебучим пулеметом просидел 3 года, ловя осколки, пиздюли стреляющие и летающие и командиров мясников. Из моей партии, которых везли из районного военкомата, 100+ тел, нас осталось двое живых. Так что теперь, сумев с охуительными проблемами ливнуть с гойды, я просто благодарен миру за еще один прожитый день, за то, что эту зиму я встречу не охуевая от холода и голода и что мне не придется ждать снега раз в три дня, чтобы насобирать на глоток воды. Так что не ной, ты в охуенной ситуации.
>>327437521 Листве ходить к шлюхам черевато херовым последствиями ИМХО с тян он так не научится флиртовать. Хотя пускай идёт действительно. Пускай идет к индивидуалкам. Если бы я например был посмелее, то я бы...
>>327437624 Скорее перехочет флиртовать. Я почти за 30 лет только с индивидуалками и спал, других контактов с женщинами кроме попыток в свидания безуспешные не было. А так как многие из моих шлюх это молодые студентки, про которых аноны еот треды создают, то я из общения с ними я многое понял. И самое главное мое открытие, что тян это просто дырка для члена, общение с ними это бессмысленно, головы у них это придаток для пизды.
Мне уже 30. Я не выполнил базовый минимум в виде семьи и детей. Ради чего и кого всё это? Все чаще посещают мысли одинокой старости, когда я не смогу выполнять базовые вещи и некому будет мне помочь.