Нажал на подозрительную ссылку в интернете. Мне пизда?
Ткнул случайно на ссылку в одном телеграм боте для скачивания видео. В браузере открылась пустая вкладка, которая сразу же закрылась. Дошло, что сделал хуйню.
Вырубил доступ в интернет. Проверил комп Windows Defender-ом, ничего не находит. Поменял пароль от онлайн-кабинета банка. Что еще стоит сделать?
И что я вообще сделал? Ссылка там была такая вот ap.flyingpartners точка ком/search?sign=и набор цифр и букв
>>327432549 (OP) Чел, если у тебя ноутбук или монитор начиная с 2011 год, то считай пропало, тебя завербуют в турцию в эксклрт, будут ебать тебя по 20 мужиков в день, а хуи у них не маленькие, сам виноват впрочем! Удачи!
>>327432903 >>327432923 Да чё вы угараете. Зачем-то же эта ссылка была, не просто она существовала, и зачем-то вкладка открылась. Может, у меня на компе теперь ПРОГРАММА ШПИОН
>>327432549 (OP) При загрузке чего-либо с интернета должно либо подтверждение загрузки вылазить, либо значок того, что идёт загрузка, в зависимости от настроек браузера.
>>327433080 >Зачем-то же эта ссылка была, не просто она существовала, и зачем-то вкладка открылась. Может, у меня на компе теперь ПРОГРАММА ШПИОН Да это обычный стилер. Открылась вкладка, которая вынюхала все твои куки браузера. Меняй везде пароли и спи спокойно. Нашёл с чего трястись. Только меняй пароли сегодня, завтра твои аккаунты уже могут висеть в продаже на том же лолстиме или ггсел. Я тебя предупредил.
>>327432549 (OP) Скорее всего у тебя либо спиздили куки от этого flyingpartners если на них не стояло httponly, либо выполнили запросы через твой браузер к каким-нибудь сервисам, где нет защиты от CSRF. Например, если это уязвимый банк, то он мог отправить себе от твоего имени деньги, если это просто уязвимые сайты, то мог отправить, например, запрос на смену паролей, сделать рассылку от твоего имени и тд. На комп он тебе скорее всего ничего никак не закачает, потому что для этого нужно либо браузер ваще не обновлять, либо хакер должен написать пиздатый 0day эксплоит, который позволит выйти из песочницы браузера, году в 2014 это еще было легко, и можно было ссылкой заражать компы ботнетами, ратниками, стиллерами и тд, но сейчас такое редкость, и вряд ли кто-то через тебя будет палить свой сплоит, который стоит десятки тысяч баксов. мимо доморощенный кибербезопасник
>>327436349 На дваче в фап треде дрочи. Чтоб куки не спиздили достаточно просто в инкогнито страницу открывать подозрительную. Так же это поможет и с CSRF атакой. Когда нет сессии - хакер может только хуй пососать, максимум твой айпишник узнать, или если ты по тупости нажмешь на разрешение в браузере, то он может сфоткать тебя на вебку или узнать геолоку. Как я уже сказал, 0day эксплоиты стоят десятки тысяч долларов, а то и миллионы. Сейчас их используют либо власти, либо прям те самые анонимусы, против крупных шишек, ради которых риск оправдан, против всяких политиков, например, или для того, чтобы проникнуть внутрь крупной компании. Ради обычного двачера никто не будет тратить миллионы баксов на такое, это слишком бессмысленно. Это такие уязвимости, которые никто просто так палить не станет. Раньше - да, можно было, я сам подобным промышлял, раньше браузеры сами по себе не обновлялись, плюс был дырявый flash, от которого уже давно отказались, и можно было просто залить сплоит на свой сервак, кинуть другу ссылку типа shkola48.ru/tvoyajirnayamamka.jpg , чел по ней переходил, сплоит автоматически определял версию браузера и исходя от этого юзал нужную уязвимость для выполнения произвольного кода, обычно на загрузку и запуск файла без твоего ведома и каких либо оповещений. И так можно было прикалываться над одноклассниками или заниматься темными делами, о которых не расскажу
>>327432549 (OP) Уезжай из города. Компьютер расхуярь молотком в пыль и развей в разных концах страны. Пару лет тебе придётся пожить в лесу, питаясь только олениной, но только так твой шанс остаться в живых и здоровых остаётся выше 50%
>>327435522 Ты крутой , можно выучиться на твою профессию если кажется что туповат?, но у меня есть ноотропф для лучшего «усваивания информации и обучении»
Ткнул случайно на ссылку в одном телеграм боте для скачивания видео. В браузере открылась пустая вкладка, которая сразу же закрылась. Дошло, что сделал хуйню.
Вырубил доступ в интернет. Проверил комп Windows Defender-ом, ничего не находит. Поменял пароль от онлайн-кабинета банка. Что еще стоит сделать?
И что я вообще сделал? Ссылка там была такая вот
ap.flyingpartners точка ком/search?sign=и набор цифр и букв