Сап, /b/ ратья, возникла такая проблема. Есть комп: i5 14600k MSI B760 GAMING PLUS WIFI ADATA XPG Lancer Blade 5600 После сборки все завелось с первого раза, был выбран xmp профиль в биос (который сразу был обновлен до последней версии с оф сайта) Но после установки драйверов на второй день произошла какая-то хуйня, он начал намертво виснуть и выдавать ошибку CLOCK WATCHDOG TIMEOUT. Подумал что криво что-то встало и решил переустановить винду, но на моменте загрузки с флешки либо зависает на логотипе MSI, либо удавалось пройти до момента выбор диска, а после. На моменте копирование файлов (где-то 3-4%) также появлялся бсод. Пробовал по очереди дергать все компоненты (оперативку во все со слоты и по каждой штуке и в паре) доставал проц, отключал по очереди диски (SSD и m2) и ничего не помогает. Флешка с виндой 100% рабочая (устанавливал несколько раз и 10 и 11 Винду) Что может быть?
>>327432379 >>327432379 Сразу же убрал, сбрасывал на дефолт настройки, ничего не разгонял (просто не успел). Комп проработал буквально день, и началось говно. Пробовал ставить частоту 48000 - без изменений
>>327432163 (OP) >биос (который сразу был обновлен до последней версии с оф сайта) классическая ошибка непродвинутого пользователя пк запомни, сырок: ты НИКОГДА не обновляешь НИКАКОЙ софт если его прошлая версия работает стабильно в твоём случае сначала нужно было тестдрайвить на дефолтном биосе и ТОЛЬКО ЕСЛИ на нём не запускалось - обновлять
>>327432642 Есть возможность даунгрейда? Просто читал, что 14 поколение на этой матери может запуститься (как и видюхи 50 поколения), поэтому решил так сделать. Вопросов бы не было, если это было сразу, но учитывая что комп так отработал сутки без каких либо проблем, несколько раз переустанавливалась винда то непонятно почему так произошло.
>>327432485 >на дефолт Это тот, на котором битому кремнию раптора на заводе навалили 6 пукогерц, чтобы догнать амудешный отклейкеш? Потешные 14700К на лохито предлагают в Урина5 хуитках ставить моды на скип компила шейдеров, чтобы система в синьку на улетала, lol'd
Пробуй офсет вольтажа в плюс либо скручивай множитель буста.
>>327432701 >>327432717 Я ее знал заведется ли на старых версиях новые поколения, да и как последняя прошивка Биоса может навредить? >>327432747 5070, до игр не дошел не успел что-то установить
>>327432843 >>327432520 Дурачков пизда процу не слушай - даже если у тебя там в стоке 1.4 вольта было, то это ерунда, если ты не запускал стресс тесты типо OCCT, 14700к и 14900к на таких напругах работают с переменным успехом и там потребление куда больше, чем у i5.
>>327432826 >да и как последняя прошивка Биоса может навредить? Мси после обновления биоса по умолчанию ставят неограниченные лимиты мощности (Water Cooler: PL1/PL2 = 4096W), проц шкандоёбит и отваливается. В будущем будешь знать что нехуй трогать то, что работает
>>327432163 (OP) Начни с самого простого: 1. Сбрось биос к дефолтным значениям. Никаких настроек которые тебе кажется нужными. 2. Вытащи видеокарту и погоняй на встройке, просто чтобы убедиться, что дело не в ней. 3. Если без видюхи проблема не исчезнет, попробуй вытащить плашку памяти если у тебя их несколько
>>327432763 А по русски, как это сделать с точностью до вольта? >>327432792 Снимал на 10 минут, ситуация не изменилась >>327432855 Интел дефолт изначально стоял, никаких разгонов и изменений (кроме xmp) не было
>>327432163 (OP) На хуй ты сюда-то пишешь как последний ебанат ? Расшифровывай отчёты BSoD нейронкой, хоть примерно будешь понимать в чём проблема. Что толку гадать
>>327432958 В общем пока что отруби встройку в биосе, может она как-то вмешивается и мешает(у тебя же монитор подключен к видеокарте, сама видеокарта нормально работает?).
>>327433048 Блять у меня более 35 градусов проц за сутки не поднялся, ничего не нашлось, просто как запустилась винда накатил дрова на всё, потом решил поставить 11 Винду, так же накатил, не понравилось 11 поставил снова 10, и после установки драйверов ушло в бсод
>>327433145 Чел собирал 14600KF + B760 Asrock, я ему говорю - перед тем как играть в игры, гонять стресс тесты ставишь ноывй биос. Он зашел в геншин, врубил ХМП(а у него память кингбанк 6800 с 1.5В VDD и охуевшим напряжением на контроллере памяти) и 1.4в в геншине на 5.3 ггц. А потом у него память бсодила и выдавала ошибки, на 6400 вроде было норм. Он ее вернул(а это были кингбанки 2х24 за 15к рублей, а не как щас), потом поставил 6400 и вроде бы все норм, но случай показательный.
>>327432163 (OP) >я покрутил тайминги и перепрошил их новой прошивкой, и тут что то стало глючить, что бы это могло быть. Действительно, просчитался, но где? Откатывай прошивку BIOS очевидно же. По всей видимости новый, даже сброшенный, не обеспечивает стабильность. Ты же делал резервную копию? Делал? Анакин и Падме.джипег.
>>327432163 (OP) CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT — это классическая ошибка, которая почти всегда указывает на то, что процессор перестал отвечать на прерывания. Простыми словами: одно из ядер процессора зависло.
В контексте Intel Core i5-14600K и последних событий с 13/14-м поколением Intel, это очень тревожный звонок.
Вот алгоритм действий, от самого простого к худшему:
1. Сброс BIOS (Clear CMOS) и отключение XMP
Даже если вы просто загружали дефолтные настройки ("Load Optimized Defaults"), этого может быть мало. Нужно полностью сбросить настройки, чтобы убрать возможные хвосты от XMP и тренировки памяти.
Выключите ПК и выдерните шнур из розетки.
Достаньте батарейку CR2032 на материнской плате на 5-10 минут (или замкните контакты JBAT1 отверткой, если знаете как).
Вставьте обратно, включите.
НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ XMP профиль. Оставьте память на базовой частоте (обычно 4800 для DDR5).
Попробуйте установить Windows. Если сработало — проблема в нестабильном XMP или контроллере памяти процессора.
2. Проблема настроек MSI и "Intel Baseline Profile"
Платы MSI (даже B760) по умолчанию часто ставят неограниченные лимиты мощности (Water Cooler: PL1/PL2 = 4096W), что может приводить к деградации процессора или нестабильности из-за высокого вольтажа.
Что нужно сделать в BIOS:
Зайдите в BIOS (F7 для Advanced Mode).
Найдите раздел выбора кулера (CPU Cooler Tuning). Выберите Boxed Cooler (PL1: 181W/253W) или Intel Default Settings (если есть такая опция в свежем BIOS). Не выбирайте Water Cooler.
Если BIOS совсем свежий (последние версии август/сентябрь/октябрь 2024), там должна быть опция Intel Default Settings в главном меню или в OC разделе. Включите её. Она жестко задаст вольтажи и ампераж согласно спецификациям Intel, а не "самодеятельности" MSI.
3. Отключение Turbo Boost / Снижение частоты
Если на стоке (пункт 2) винда не ставится, возможно, процессор уже немного деградировал или ему не хватает напряжения (Vcore) на конкретной частоте.
Попробуйте в BIOS отключить Intel Turbo Boost (процессор будет работать на базовой частоте).
Попробуйте установить Windows.
Если это поможет и установка пройдет без ошибок — это 99% гарантийный случай процессора (он не держит заводские турбо-частоты).
4. Отключение E-Cores (Энергоэффективных ядер)
CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT часто вызывают малые ядра (E-Cores).
В BIOS найдите настройку ядер и отключите E-Cores (оставьте Active E-Cores: 0 или Disabled).
Попробуйте установку. Если без них работает стабильно — процессор неисправен.
5. Проверка сокета (механическая)
Вы сказали, что доставали процессор.
Снимите кулер и процессор снова.
Возьмите фонарик и лупу/телефон в режиме макро.
Внимательно осмотрите ножки в сокете (LGA 1700). Даже одна минимально погнутая ножка может давать сбои при нагрузке на шину или память (ошибка на 3-4% установки — это момент распаковки файлов, нагрузка на CPU и RAM).
6. Перегрев VRM или CPU
Проверьте, не перетянут ли кулер (слишком сильный прижим выгибает плату и нарушает контакт).
Убедитесь, что помпа водянки (если есть) работает. Но, судя по ошибке WATCHDOG, это скорее логический зависон, чем тепловая защита (thermal trip просто выключает комп).
Резюме:
Учитывая, что у вас 14-е поколение Intel, если шаг 2 (настройки Intel Default / Boxed Cooler) и шаг 3 (отключение Турбо буста) помогают пройти установку Windows — ваш процессор нестабилен.
Сейчас массовая проблема с деградацией кристаллов 13/14 поколения из-за завышенного вольтажа на материнских платах. Если вы пользовались им "на всю катушку" первые дни на старом BIOS с настройками MSI "Water Cooler", кристалл мог поймать деградацию.
Мой прогноз: Либо настройки MSI по питанию жарят процессор (решается выбором профиля Intel Default), либо процессор бракованный/деградировал (только замена по гарантии). Остальное железо вы уже исключили заменами.
>>327433280 Не успел, если скачать предыдущую версию и накатить через m-flash сработает? >>327433279 Фотки выше в тренде с видюхи, просто вставил и проверил ради тебя, и хз почему нет изображения
Да тут вообще не факт что в перепрошивке дело, а не то что ОП криво насобирал, тк комп 1 день проработал, возможно и без обновы биоса он так же отвалился.
Потом такие ставят линукс, потому что у них винда глючит, после того как они сделали чистку реестра, отключение сервисов и другую профессиональную хуйню)))
>>327433145 >на рапторе Собираются дегенераты, которые не могут осилить анлок AVX512 на 12900K с лохито либо прикупить Ультру. Раптор червь-пидор уровня каблука или комета.
>>327433389 Если мамка поддерживает даунгрейд (msi вроде да), я бы конечно откатил точно на ту версию, какая была до, для чистоты эксперимента. >m-flash встроенное в сам сетап - конечно.
>>327433355 >CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT — это классическая ошибка, которая почти всегда указывает на то, что процессор перестал отвечать на прерывания. Простыми словами: одно из ядер процессора зависло.
>В контексте Intel Core i5-14600K и последних событий с 13/14-м поколением Intel, это очень тревожный звонок.
>купил новое говно за оверпрайс Ебало интелодауна имаджинировали? Имаджинировали?! Мимо бог на зионе с алишки за копейки
Кто мне объяснит, как проц мог поджарится если был выбран дефолт до 180w, в работе 1 день, никакого разгона? Температура не поднималась выше 35 даже, башня DEEPCOOL AK620, откуда может быть отвал?
>>327433654 Не мог поджариться, не слушай долбоебов. >Температура не поднималась выше 35 даже Такое тоже невозможно, он по любому спайкает 50-60+ даже в браузере.
>>327432910 Проц же не берёт больше, чем может на самом деле берёт конечно, но потому что инцел долбоёб лимиты некорректные выставляет из-за гонки за гигагерцами. У меня при неограниченном лимите фактическое потребление было где-то 315ватт в нагрузке, это как бы дохуя, но ни разу не 4квт
>>327433735 У меня с лимитом 250 ватт, андервольтом и отключенным HT берет 200 ватт из розетки(по ваттметру) в синебенче, без нагрузки 50 ватт. В OCCT 210 ватт видел, это с включенным HT.
>>327432163 (OP) у вас ядро отвалилось попробуйте откатится родными средствами мси на заводскую версию биоса и умерьте пыл своих шаловливых ручонок в будущем
>>327433662 >амдговном Так я и не пользуюсь Я бог а ты лох пользуюсь зионом 2666-V3 уже как четыре года проблем не знаю. А ты лох. Купил заведомо бракованное говно и с горящей жопой ищешь в треде амудедаунов (которых на удивление нет) вымерли походу вместе со своим 3D кэшем Страдай пориджище
>>327433620 >Имаджинировали?! Когда ОП-хуй таки получит стабильность на рабочем столе но при сборке шейдеров в очередной хуитке получит ребут или бсод?
>>327433912 >Я бог а ты лох пользуюсь зионом 2666-V3 уже как четыре года проблем не знаю. Пользуешься протухшим говном с синглкором на уровне разогнанного квада, это даже хуже амд с их апгрейдом с 7500F до 9800х3д, лол.
>>327433735 >Проц же не берёт больше, чем может Ага, верим всем двачем. Тот же 14700 максимально жрёт до 450 ватт. От чего днищемамки лучше не покупать под них. Говно на АМ5 жрёт поменьше. Но греется так же, из-за уебанской крышки. В следствии чего, если на маме сокет говно - он рдин хуй сгорит Видел в сервисе мамы со сгоревшими сокетами, там и амудэ и штеуд были.
Вообще, чисто по человечески, оп, я тебе желаю разобраться с этой проблемой и надеюсь что всё будет хорошо. Потому что если ты с текущими ценами сломал себе процессор, то это пиздец.
>>327433799 У меня после всех обновлений он сейчас при максимальном доступном лимите где-то 220ватт в нагрузке потребляет. По тестам производительность процентов на 15 упала. Ну и да, проц деграднул, периодически при высокой нагрузке ребутается, думал обойтись малой кровью - заменить на новый +/- такой же, чтоб целиком платформу не менять, но чот доверия к инцелу не осталось, куплю проц, а он тоже окажется с браком
>>327434213 Схуяли оно бракованное? Больше интернеты читай от амдшников и зеонщиков. У нормальных людей все стабильно пашет на 5.6 кеков и 8000 памятью.
>>327434088 Я имел в виду то, что проц сам определяет сколько взять, лимит в биосе его только сверху ограничивает. И нормальный проц при неограниченном лимите не возьмёт больше, чем ему надо. Инцелоговно на 13/14 поколении жрёт киловатты как не в себя, от чего деградирует внахуй за считанные месяцы
Двач Обу итоги Называется купил комп в КРЕДИТ Хотел пройти Алан вейк 2, но походу придется пожевать говна, но спасибо что ещё есть анонсы, которые искренне хотят помочь
Ох и намучался же я. Думал брак проца. Но нет, мб поможет кому. Кароче 14ое поколение очень капризное к xmp/expo. Мб ещё мать от colorful подкинула мне одну субстанцию в штаны, но решил проблему так:
Были вылеты и синие экраны + occt тест на cpu+ram сыпало ошибками. Как оказалось пункт напряжения на оперативную память в Биосе нужно было с авто принудительно изменить с авто на 1.35в и все поехало. Очень странно, ведь в самой спецификации стояло значение 1,35в в купиде и Аиде, но вот такая жесть. Что только с процессором не делал и уже почти отнес на проверку брака, а тут вот такая история.
>>327434261 >У нормальных людей все стабильно пашет на 5.6 кеков и 8000 памятью. >>327432163 (OP) >он начал намертво виснуть и выдавать ошибку CLOCK WATCHDOG TIMEOUT. Ага, верим.
>>327434497 Допустим, у меня ещё есть неделя на сдачу, что нести проц или материнку? Если в сц скажут что все рабочее, развернутся на 360 градусов и жидео пукнул в мое лицо, какие действия?
>>327434600 >играешь 5 лет ничего не меняя Терпишь фризы, подлагивания, дропы фпс.
>а ты нищий интел чмо Так у тебя противоречие - нищие как раз таки не меняют платформу и сидят на одном проце 5 лет с 3-й писей, без м2 накопителей, а интелогоспода по щелчку пальцев могут слить платформу на авито и взять новую, если требуется.
>>327432163 (OP) Ставь флешку с Ventoy Залей туда образы с диагностикой, например Hiren Boot CD Это поможет выявить проблемы с HDD\SSD
Перезалей биос. После заливки обязательно сбрось настройки по умолчанию. На вид проблема контактов процессора, скорей всего замял сокет и погнул ножки когда собирал пеку.
>>327434709 У тебя данные немного протухли, да и я послушал вас, амд-сектантов - купил себе 5700x взамен 9600к в надежде, что 8 ядер 16 потоков это сила. Хуй там плавал, нигде не пригодились эти 8 ядер, даже в виртуалках, а вот синглкор и говнофабрика поднасрала мне.
>>327433654 >Кто мне объяснит, как проц мог поджарится если был выбран дефолт до 180w, в работе 1 день, никакого разгона Ты официальный ответ интела читал? Проц может наебнуться даже если ты его на андервольтинге держать будешь. У них субстрат для производства кристаллов оказался засран, из-за чего медная подложка в труху сгнивает. Но зачем читать многабукаф? Пускай бумеры читают. Верно?
>>327434620 ну хули жди 2 года тогда в 26 году новых процов не будет в конце 27 только инфа 1--% что от интел что амд будуть держать новые процы пока хайп с памятью в норму не придет
>>327434778 Киберпанк это консольная игра, заточенная под геймпад, там нет резкого инпута, вполне хватает 60 фпс, а вот лучи полностью изменяют картинку, особенно в динамике.
>>327434728 7700 еще больший кал чем 14600к. У амуде есть только 2 процессора. 7800X3D и 9800X3D, больше у амуде процессоров нет. Хотя нет еще 7500Ф для нищебродов берущих пекарню в кредит.
>>327434817 У АМД связь с ОЗУ идет через шину Infinity Fabric, которая является бутылочным горлышком, процессоры АМД это чиплеты, а не как у интел монокристалл с кольцевой шиной, из-за этого жирный 3д кэш необходимость и костыль.
>>327434806 >вполне хватает 60 фпс Ну мне и всё что ниже 90 мало, например. А при 60 либо терпишь дёргания картинки при поворотах камеры, либо мыло при включении размытия
Хуйню тебе советуют. Пару дней назад была точно такая же проблема. Оказалось, что у меня один провод был поврежден и каратил, я его заменил. И что при чистке компьютера у меня тоже какие-то провода отошли. Я их воткнул до конца и всё заработало заебись.
>>327434886 иди сдавай и бери амд. так же пришлось сделать, брал в днс, год назад 14700к, домой привез, собрал - синька. беру второй, там синька не сразу, а через какое-то время, короче послал нахуй, вернул и взял амд.
>>327434926 Генератор позволяет приблизиться к герцовке монитора с удолетворительной задержкой, но большей плавностью игрового процесса, сам был против, но поиграв с ним понял, что технология вполне себе норм. Если что - я до этого 2 года сидел на АМД с FSR/XeSS и говно жрал.
>>327432163 (OP) >i5 14600k Годно >MSI B760 GAMING PLUS WIFI Лох без Доктор МОСов, но сойдёт >ADATA XPG Lancer Blade 5600 Хули частота такая низкая? Какие тайминги?
Тред лень читать, сейчас тебе там насоветуют хуеты тролли чтобы ты свой комп спалив поменяв вручную напряжение, ни в коем случае этого не делай
Во-первых, сбрось биос в дефолт, чтобы отменить все изменения, что ты там мог нахуевертить Во-вторых, в какие слоты ты оперативную память установил? В-третьих, ОТКЛЮЧИ (не включай) XMP-профиль памяти, без него винда грузится? Одна из самых распространненых проблем - это битая память в XMP-режиме Проверяется легко программой ОССТ
>>327434951 У меня был обычный 5700x, в общем-то процессор за свою сумму на момент 2025 года неплохой(а в 2022 когда я его купил за 300 баксов - ну это пиздец просто, прогрела лизка как лоха), но 8 ядер 16 потоков для обычного игруна не нужны, абсолютно везде всирает 7500F и 12600к(который стоил на тот момент дешевле, но меня пугали гнущейся рамкой у интелов, дорогой ддр5)
>>327434975 Ты хотел сказать раскрывается везде где упор в процессор а не видюху. А сюда входят 100500 различных индиподелок, все игры поддерживающие моды. По сути 3д кеш не нужен только ААА калу где упор всегда в видюху.
Так закрыли ебальники комфортныйт фпс для глаз и плавной игры это 80 + после них фпс 60 очень хуевого ощущается и снова нужно привыкать, Так что 80+ фпс и 4к это то к чему нужно стремиться обосранным новым консолям, и должно стать стандартом для пк после 2027 года.
>>327433662 >йашарю !!!11 >>327434553 >Блять умоляю скажи по пунктам, куда зайти и куда крутить Пиздец. Как можно настолько жидко обсираться не снимая штанов? Научи тролоить тупостью
>>327434749 Вот ещё один такой же как я Анон, с проблемной MSI материнкой по XMP памяти. Только у меня mag томагавк серия, пиздец я еблан, нахуй я этот msi поставил за оверпрайс
>>327435055 HWU не раз палились на пиздеже, у них 14900к в тестах на 5.3 ггц с 6000 памятью работает, о чем идет речь? https://youtu.be/RvD161kyWzY?si=n7v3eGjm5r-Ae1yr Мне конечно не нравятся видео этого шизофреника, но он хотя бы объективен.
>>327434875 >Infinity Fabric, которая является бутылочным горлышком Межядерное ПСП больше при аналогичном летенси при использовании 3200 оперативки, пруфы лежат в SiSoft Sandra если будет интересно. >а не как у интел монокристалл с кольцевой шиной Не прокачало 10 ядер, после чего в десктопе получили даунгрейд до 8. HEDT на меше, который ещё хуже инфинити фабрик.
>>327435055 На всем ютубе адекватные тесты только у I2HARD все остальные дают неповторяемые результаты. Всякие хардвареунбоксед вообще фпсы с потолка берут прямо как наш Феникс.
>>327434975 В том то и дело что ты бегаещь как шлюха по форумам и делаешь скринщотики неподтвержденному пиздежу, не имея на руках процессора и не можешь сам лично все это проверить ты хуйня безпруфная, когда как люди уже играют и кайфуют от технологии которая бустанула индустрию на 5 лет после 10 лет стагнации.
>>327435091 бля помню, как ебался с этой хуйней, думал память бракованная, тыкал, перетыкивал все хуйня. оказался проц.. интел гавно. мать asrock была, думал либо мать либо память, ну не может же INTEL гавна сделать.. ан нет, смог
>>327434875 >У АМД связь с ОЗУ идет через шину Infinity Fabric, которая является бутылочным горлышком, процессоры АМД это чиплеты, а не как у интел монокристалл с кольцевой шиной, из-за этого жирный 3д кэш необходимость и костыль.
Да ты угараешь что-ли. С 12 поколения инцел перешёл на чиплеты. А твой r7 5700x шустрее моего i9 9900 в однопотоке процентов на 20, в многопотоке вообще молчу.
>>327435098 Потому что вы ебланы либо асНус либо гигабайты нужно покупать, у гигабайтов проблемы есть но у них решения можно за пару минут найти. У мсисрай одна мозгоебля
>>327435187 Окей, почему тогда есть люди, купившие 9800х3д и бегающие с горящей жопой(причем есть такие кто с 12-14 интела пересел)? >не имея на руках процессора и не можешь сам лично все это проверить ты хуйня безпруфная, А че мне проверять то? У меня есть знакомые с 7800х3д и 9800х3д, я с ними проверял интересующие игры. Прежде всего меня интересовала Path of Exile, которая все равно проседает на 7800х3д(и это у типа с 6400 настроенной распердоленной памятью), то есть никакой мега технологий нету, это пиздеж.
>>327434770 >Ты официальный ответ интела читал? Проц может наебнуться даже если ты его на андервольтинге держать будешь. У них субстрат для производства кристаллов оказался засран, из-за чего медная подложка в труху сгнивает. Об этом знает только полтора железячника из /hw/ и то амудэшники Инцелбоям это нинужно. Ведь штеуд - это вставил и забыл вытащить Они привыкли так жить. Пробовал спорить с айфонозверями? Для них даже айфон 4 лучше чем самса s25 Это как религия. Ты не понимаешь просто.
>>327435230 >С 12 поколения инцел перешёл на чиплеты С Core Ultra вообще-то, который тоже требует грамотного пердолинга с D2D, NGU, памятью. >А твой r7 5700x шустрее моего i9 9900 в однопотоке процентов на 20, в многопотоке вообще молчу. i9 9900K это скайлейк 2015 года, который тем не менее лучше работает с памятью, с распердолом обойдет zen3 по фпс, а по плавнсоти и отзывчивости работы с 40нс так тем более.
Загаси частоту памяти и выставь ей питание стабильное, а не авто, но всё в щадящих режимах, никаких турбопрофилей и т.д. Почти всегда причина в оперативке. Она либо битая, либо просто твой конфиг кривоватый, но решается именно частотой и питанием на память.
>>327435331 >никакой мега технологий нету, это пиздеж. Ну если ты не в состоянии их увидеть конечно их нет. Да конечно зато i5 14600k сила в играх 200 фпс вон Оп уже в алан вейк 2 прошел не пиздеж
>>327435409 Нахуй менять вольтаж, тебе весь тред говорит - меняй intel на amd, но ты видимо наголову отмороженный, как любой среднестатистический интелоузик.
Что то мне тревожно. 14600к+ддр5 6400+b760 от Гиги
Все работает, в настройках по питанию вообще ничего не менял, проц выше 75 в стрессе не грелся, в играх не выше 65-70 (и это бф6), неделю полет нормальный. Я в безопасности?
>>327435501 Ставь память так как сказано ставить в мануале, сбрасывай биос до дефолта, грузись в биос, ставь псие третьей версии для слота видеокарты, грузись в винду.
>>327434886 Зря ты открутил крепление, при вкручивании прижимной рамки очень легко повредить и материнку и подложку под проц. Ты мог ее вообще не докрутить или докрутил до микротрещин.
1) сбрось биос 2) выруби нахуй XMP 3) брак оперативки 4) мб механическая проблема с процом, потому что ошибка прямо указывает, что одно из ядер перестало обрабатывать прерывания. Мб погнутая ножка на сокете или просто брак 5) брак материнки 6) хуевый БП 7) Смерть ссд
>>327435509 Алан векй 2 это кал бенчмарк и все, ну и прогиб под повестку от Ремеди вообще не ждал, видимо денег вообще не было пришлось раком стоять и принимать все правки от тех кто бабло дает на разработку.
Хотя они ебланы в ноль выходят через 2 года после релиза игры, а прибыль видят через 3. Даже с мультиплеерной парашей обосрались хотя для каждой студии это проекты на которые идет меньше усилий, но который принонят дополнительные деньги для студии но это не случай ремеди.
>>327435605 Пробовал оставлять м2, потом ssd, далее отключил оба, такая же хуйня. Оперативка изначально была 2 и 4 слот, меня все обоссали, пробовал во всех вариациях с каждой плашкой в каждый слот, не помогло. Проц выше кидал, погнутых ножек нет, проц в порядке. Флешки рабочие, вчера все грузилось. Не попробовать все я бы не высерал труд на потеху мертвой борде и местным ботам
>>327435519 Я хуею у тебя кулер который в комплекте стоит или что блять, какие у тебя температуры в простое. Почему вы рещили что 70-75 это норма потому-что лимит 100 ну удачи.
>>327435501 Она и не исчезнет, так как он шизу написал лишь бы написать. Вольтаж. Тебе нейронки для чего даны блэт. Изучай вопросик, высталяй вольтаж и кайфуй. Я эту фигню много раз исправлял именно таким подходом.
>>327435605 Лечится фиксацией вольтажа. Бп и ссд - шиза пиздец, чел, продай комп кому-нибудь поумнее и купи на вырученный пива и палку крапиву бить.
Ебись, опчик, ебись, пока не дойдешь до единственного решения бсодов.
>>327435723 >нахуй нужна эта электровафельница. Чтобы отключить C-States, поставить фикс разгон(адекватный), распердолить память и наслаждаться ПЛАВНЫМ ОТЗЫВЧИВОМ интерфейсом проводника винды.
>>327435792 >Ты в биосе материнки включил XMP профиль памяти, а напряжения на процессоре оставил в авто? Если так, то проц сгорел. НОСТРОИВОЕМ ЫНТЕЛЬ ВСЕМ ТРЕДИКОМ!1 СКОРО НОСТРОИМ
>>327435091 >Ставил по каждой отдельной и вместе планки во все 4 разъема, результат один. Моё ебало?
Если две планки, то ставишь во 2 и 4 слот Если одна планка, то во 2 слот
XMP-профиль у тебя включен был или выключен? Нужно выключить!
Если не помогло, вот еще варианты: Ты мог погнуть ножки в сокете при неправильной установки процессора, проверь
Если флешка, ССД и образ винды рабочие, то попробуй отнеси память меняй по гарантии
>>327435114 >Опера ставится только в 1 и 3 слот от процессора. Если вставишь во второй и 4 соснешь немытого хуйца. Только во второй и четвертый вообще-то (дальние от процессора)
>>327435230 >Да ты угараешь что-ли. С 12 поколения инцел перешёл на чиплеты. Нет, даже 14 поколение - монолит
>>327435493 >Ты как из своего загона вылез, белыч? Привет! Просто мимо проходил и тред такой глазом зацепил, не смог пройти мимо не помочь
>>327435840 >ПЛАВНЫМ ОТЗЫВЧИВОМ интерфейсом За это вообще SSD отвечает. Поставь винду на жестяк ради прикола. Вмиг улетучится вся плавность никакой проц не спасёт. Поставил на свой некроноут сисиди. Плавность присутствует. Зависимость есть.
сбрось настройки bios, не включай xmp. >>327432163 (OP) если не помогло, то проверь 24-pin и 8-pin CPU, сбрось CMOS и посмотри нет согнутых контактов в в сокете LGA1700.
>>327435792 >Ты в биосе материнки включил XMP профиль памяти, а напряжения на процессоре оставил в авто? Если так, то проц сгорел. Не сгорел, а пригорел. >>327435952 И в чём он неправ? Или тебя в Яндексе забанили?
Блять одни боты в треде, уже показал что сокет в норме, ножки на месте, оперативка уставлена правильно, с самого начала так и было, комп проработал ОДИН ДЕНЬ, но после каких-то драйверов все пошло по пизде, а при переустановке винды что-то ещё хуже пошло, раз даже не начинается копирование файлов
>>327435982 О жестких дисках мы не говорим, там что угодно лагать будет. Вот разница между топовым ссд - каким-нибудь самсунгом 9100 против адаты PCIE 3.0 да, было бы интересно посмотреть, а то я наслышан о том, что у кого-то был средний ссд от адаты, сменил на самсунг 990 про и система залетала, но что-то смутно верится, что это настолько влияет.
>>327436026 Нет, сам очень рад что успел купить комп за 290к, сейчас он 356к стоит лол.
>>327436049 Так тоже тролли на зарплате лол, или ты думаешь что реддит швятой и там нету проплаченных лидеров мнений? У меня охуенно отзывчиво работает винда, не знаю куда быстрее, если есть бенчмарк какой для определения скорости работы интерфейса винды - приноси, все неизмеряемые кукареки по умолчанию блеяния троллей.
>>327436089 Так может у тебя флешка с виндой сдохла? Есть второй комп на котором можешь запустить установщик винды с флешки?
>>327436089 >сокет в норме, ножки на месте, оперативка уставлена правильно, с самого начала так и было, комп проработал ОДИН ДЕНЬ тоже люблю приключения, как вкатиться в intel ?
>>327436089 >но после каких-то драйверов все пошло по пизде, а при переустановке винды что-то ещё хуже пошло, раз даже не начинается копирование файлов Вопрос тебе. Какую винду ставил? У майков на дриснятке недавно обнова была, которая поголовно ломала биосы на матерях асус и мси. Причём независимо от того интел или амд.
>>327436120 В первый день после сборки с одной флешки накатил 10-ку, потом через Руфус решил накатить 11, все встало все работало, но на 11 была хуйня , решил обратно на 10, то есть 3 раза перезаписывал флешку, все было ок, но после установки драйверов пошло по пизде, это явно не не приятная
>>327436120 >если есть бенчмарк какой для определения скорости работы интерфейса винды Не то, чтобы бенчмарк, но попробуй нажать раз 10 быстро WIN+E и скажи если проводник грузится долго. У меня например такая хуйня с проводником, есть некоторые пролаги, не уверен в том, что это норма.
>>327436089 >показал что сокет в норме, ножки на месте, оперативка уставлена правильно 260 постов за тебя никто читать не будет, долбоеб. это тебе, а не нам надо, видишь ответ - копируй и вставляй то, что делай, что бы человек по треду не искал, что ты там наковырял своими клешгнями.
то, что у тебя работало сутки, а потом яйца пезднулось - классека для нестабильного xmp. Контроллер памяти процессора сдулся, т.к. драйверы начали активно использовать память.
выруби комп из розетки, вытащи батарейку на 2 минуты или замкни контакты JBAT1, оставь одну планку в слоте A2 оперативки, один ссд, видео и клаву, отключи все остальное. в биос заходи в Gear Mode, там ставь gear 2 или gear 4, сохранись и запусти установки винды с флешки.
>>327436221 >решил обратно на 10, то есть 3 раза перезаписывал флешку, все было ок, но после установки драйверов пошло по пизде Тогда пиздуй в СЦ шить биос начисто программатором. Других вариантов нет. >>327436175кун
>>327436221 >но на 11 была хуйня Что за хуйня была на 11? 10-ка уже не поддерживается как бы >то есть 3 раза перезаписывал флешку Вот флешка и сдохла от стольких перезаписей, ресурс убил! Попробуй другую флешку
>>327436221 >ВОТ ОН РАБОТАЛ, РАБОТАЛ >А ПОТОМ ПОСЛЕ ТАГО, КАК Я СДЕЛАЛ РАНДОМ ХУЙНЮ ОН ПЕРЕСТАЛ РАБОТАТЬ >ЭТА ВСЕ РАНДОМ ХУЙНЯ ВИНОВАТА, Я ТОЧНА ЕГО ПОЧИНЮ интело-дурачок, плёз
В теории дрова могут убить материнку. Но если биос запускается нормально, то всё должно быть более-менее. Посоветотовал бы тебе всё-таки другую винду какую-нить поставить
>>327436234 >Зря ты её обновил, Это обнова майков всё поломала. У меня на двух пекарнях такое говно случилось один пека на инцеле 11 поколения, второй на рязани 5 поколения. Пускай маму на перешивку несёт.
>>327436089 Я как-то собрал комп и раз в пару дней ловил синий экран Потом загуглил мои железки и нашел тред на реддите, где люди с точно моим же конфигом тоже ловили бсоды. Поменял материнку, и всё стало ок на другом компе с бсодной материнкой тоже всё ок
>>327436393 ОП, тебя сейчас никто тролоить не пытается. Повторю ещё раз. Неси мать на перепрошивку ПРОГРАММАТОРОМ. Это десятка тебе лажу подсунула вместе с апдейтом. Ещё раз повторю тебе. Прошивка всего косарь стоит. Так что не очкуй
Ладно. ОП походу ушёл тушить жопу после троллинга и окуклился. Надеюсь хоть утром прочтёт на холодную голову что к чему и догадается материнку в СЦ отнести.
Короче все решения тебе предложили. Делай. Пробелема в материнке или в SSDшнике. Запусти через PE. Если запускается, то компоненты в норме и как раз дело в прошивке биоса или в том, что на SSDшнике не до конца удалена винда нормально
>>327436466 1.375 вольт против 1.450 вольт у PBO, чем ты убивать его собрался? Тем более это унылая поядерная диагностика праймом, пристрелочные значения получил и снес её нахуй.
>>327436599 >Просто руки не надо совать Так он изначально и не совал. Просто вставил и забыл. Но случилось говно в виде очередного багованного апдейта от майков, которое портит бивас у меня две пеки из-за кривой обновы окирпичились так А в худшем случае у него проц деграднул и ему придётся периодически пердолиться для стабилизации работы проца.
Хз челы, полтора года назад комп собрал. Пока нормально функционируют. Чуть мозги ебал после сборки. Пищал как сука и я не мог его запустить 4 дня. Но потом запустился(я так и не понял схуя ли) и всё норм стало
Ну и да если у вас все работает прежде чем обновляться (до последних версий) подумайте 10 раз и лучше подождите пока любители последних апдейтов все протестят за вас и через пару месяцув можно обновить.
Если все работает нехуй вообще туда лезть. (особенно если в этом не смыслите и знакомых нет)
Короче хуй с вами, все отнесу в СЦ лес, что уже геммор я ебал, но всем не троллям спасибо за советы, видимо не всем в жизни суждено наслаждаться процессом, некоторые люди рождены сеять хаос, а кому-то не суждено...
В чём смысл срачей интел и рязань? У вас мамка сосёт манагеру интел и вам неприятно или что? Может вы работаете на заводе райзн на Тайване? КАК ВАС характеризует КАМЕНЬ блядь?
Пиздец ебанутые, хуже айфоноблядей и андройдобомжей
>>327436748 >Короче хуй с вами, все отнесу в СЦ лес, что уже геммор я ебал, но всем не троллям спасибо за советы, видимо не всем в жизни суждено наслаждаться процессом, некоторые люди рождены сеять хаос, а кому-то не суждено...
Ну вот объясни, как тебя не троллить, тебе сразу сказали неси в сц.
>>327436748 Придурок, ты в состоянии СБРОСИТЬ ВСЕ НАСТРОЙКИ БИОСА, ВЫТАЩИТЬ ДИСК И ПОПЫТАТЬСЯ ЗАГРУЗИТЬСЯ С ФЛЕШКИ? НЕ ТРОГАЯ НИКАКИХ ВОЛЬТОВ, ПРОФИЛЕЙ И ДРУГОЙ ХУЙНИ В КОТОРОЙ ТЫ НЕ ШАРИШЬ?
>>327436736 >Пока нормально функционируют >Чуть мозги ебал после сборки >Пищал как сука и я не мог его запустить 4 дня Интел экспириенс as is, ничего, скоро окончательно умрёт.
>>327436744 Это не работает в тех случаях, когда заводская прошивка на мамке практически гарантом окирпичивает твой проц. Почитай тему сперва. Не позорься.
>>327436802 Через два года (интел) обещают чтотто такое высрать что все охуеют. В 26 году могли б новые процы показать но истерия с памятью отодвинула все на пару лет.
>>327436833 >Вытаскивал и М2 и ссд ( и по очередно, ситуация не менялась) пробуй еще раз! >>327436736 вот этот челик говорит, что у него на 4ый день завелось
>>327436988 Мси как и гига - любят баловаться с ревизиями. Может ОПу не повезло и он биос не от той ревизии зашил. Хотя маловероятно. Современные мамки чаще всего не то что биосом от другой модели не зашьёшь, так ещё и на неправильную ревизию прошивальщик будет ругаться и отказываться шить. Ну либо он шился из под винды. Тогда мамку в сервис однозначно
>>327432163 (OP) >который сразу был обновлен до последней версии с оф сайта Нахуя? Всё с завода работает как надо, нет дай протыков с тытрубы послушаю и хуйни наворочу. К слову когда первую пукарю собирал у меня вообще комп перезагужался после 5 минут работы, путём нескольких дней ёбли выяснилось что из-за кривых драйверов юсб3.0, переустановил винду не ставил эти дрова и всё заработало нормально
>>327437247 >Покупал в днс Там меняют без проблем вроде, мне прям в магазе меняли, но я в итоге на амд собрал, потому что 2 интела подряд хуйня была, просто заебся туда-сюда комп таскать.
>>327437750 Притом что хуй знает что у него там за хуета вместо блока питания и проблемы могут быть просто из-за нестабильного напряжения когда включается видеокарта
>>327438059 Мне то не пизди. По твоим видосам видно что это ты. Подумаешь на двоще застукали. Я же не школота чтоб бежать махая скринами на твой ютуб канал.
>>327435025 Эксперд значит? Ну смотри: пека работает норм, никаких траблов. Но одно тревожит: иногда касаюсь пальцем металлической стенки корпуса и очень слабо так током бьет, бывало даже искру видно в моменте. В выключенном состоянии такое тоже бывает. Есть повод трястись?
>>327438957 >Эксперд значит? Ну смотри: пека работает норм, никаких траблов. Но одно тревожит: иногда касаюсь пальцем металлической стенки корпуса и очень слабо так током бьет, бывало даже искру видно в моменте. В выключенном состоянии такое тоже бывает. Есть повод трястись?
Блок питания заземлён на корпус. Проверь, есть ли у тебя в розетке заземление (а такое распространенно в России, что нет) Второй вариант - статика. Проблема актуальна особенно зимой. Можно даже USB-порты ей убить. Нужен увлажнитель воздуха.
>>327435680 Кстати старкрафт хорошо показывает насколько сильно инцел отстал в плане производительности на одно ядро. Надо было вовремя переходить на новый техпроцесс, а не выпускать рефреш рефреша одного и того же.
Года полтора назад собирал себе мыловарню, была проблема что ни один из нвме не определился и из оперативки работали случайные 2 порта из 4. Ебался полдня, первый день как железо привез кстати, уже была мысль нахуй по цене меди идти продать это все. По итогу я не знаю что я натыкал в напряжениях, но в один момент все заработало. Работает до сих пор без нареканий, но МЫСЛЬ что опять что-то отвалится неизвестное не покидает
>>327443228 >У красных карт с драйверами хотя бы проблем нет. Всегда были и будут. Индусские драйвера для видях АМД отваливающиеся и ловящие бсоды в играх уже давно стали мемом в компьютерных коммунити. Последнее поколение НВИДИА тоже от этого стало страдать, но только даун будет покупать 50 серию с вырезанным PHYSX для старых игр - так что заслуженно. Запускаешь Аркхем Сити на 5080, а у тебя 60 фпс вместо 144 лол.
Но самый важный недостаток АМД видеокарт в том, что компания ни одну технологию свою не смогла в игры внедрить. Она всегда в роли эмулирующей технологии НВИДИА, и догоняющей. Как СССР и развитый запад, короче.
ДЛСС - на АМД только эмуляция оного, называемая FSR. Мыльная и уёбищная, без всякого использования ИИ (кстати, АМД карты не могут нормально генерить ИИ лол)
Генерация кадров - на АМД только эмуляция оного, называемая FSR frame gen. Не работает нормально без включённого Vsync, который, как мы знаем, сам по себе добавляет инпут лаг в игру, помимо генерации кадров, которая тоже добавляет. Итог - пиздос.
Трассировка лучей света и теней - на АМД только эмуляция оного. Кривая, жрущая фпс и косая, как Жигули в сравнении с FIAT.
Покупать карту АМД - это диагноз, как и покупать процессор Интел, как и покупать карту НВИДИА 50 поколения, которая с релиза ловит бсоды, у которой вырезан Physx и которую до сих пор не могут поправить спустя десятки апдейтов драйверов.
>>327443461 >даун думает, что ощущение от игры изменяется в фпс >бегает с dlss performance или fsr performance с мыльно-астигматичной хуйнёй на экране вместо игры, зато 100+ фпс
>>327432163 (OP) >CLOCK WATCHDOG TIMEOUT Забавно, но я на днях поставил speccy на 11 винду и получил тот же бсод. Железо 12700k, мамка какая-то гига на б760 Похоже время спеки пришло
>>327432163 (OP) >но на моменте загрузки с флешки либо зависает на логотипе MSI, либо удавалось пройти до момента выбор диска, а после Ты в обычный разъём усб суёшь или в синий? Попробуй в обычный Ты смотрел страницу совместимости твоей материнки с оперативной памятью? Твоя нынешняя оперативка есть в списке?
>>327439039 не имеет значения, бывает статика копится на материнке, правда хз бывают ли ошибки как у тебя от этого
>>327444106 >>Ты в обычный разъём усб суёшь или в синий? Попробуй в обычный лолблять, обязательно попробуй еще левой рукой вставить флешку, а не правой
>>327444293 Половина треда написала про проблемы у интела и при этом у всех у кого АМД - нолль проблем, а ты продолжаешь копротивляться, синий петушок.
>>327443614 Нахуй нужен физикс, тем более 32-х битный. Это говно работало буквально в одной игре и нужно было буквально для одной фишки — чтобы тряпки весело мотылялись.
>>327445048 Ну на самом деле разница была, во времена windows 7 и первых пекарен с usb 3.0, там могли разные контроллеры отвечать за 3.0 и 2.0 порты. В 7 винде к тому же не был предустановлен драйвер для 3.0 портов и она флешку не видела в этих портах. Но сейчас да, нет разницы. Скорее у опа проц подох.
>>327445134 >АМД - нолль проблем Дружище, я тебя умоляю. Да, у интела случился тотальный обосрамс с 13 и 14 поколением, это конечно факт, но ты перетолстил.
>>327436464 А нах тогда пишут 5200-6000? Типа как на машине, максимальная скорость для одного и последнего раза? Или как ЗАРПЛАТА ДО 1КК В МЕСЯЦ МАМАЙ КЛЯНУСЬ НУ!
У меня тоже инцел и тоже такая же материнка - реально МСИ говно оказалась, по сравнению с Асусом, который десятилетие работает, а МСИ ебет мозг. Но все равно - нахуй ты занимаешься каким-то разгоном, пердолингом с ОС? Пока гарантия, ты ТЕРПИШЬ. У тебя комплектующие на гарантии, лол, любые махинации просекут и нахуй пошлют с "эксплуатационный недостаток"
>>327447431 >У меня тоже инцел и тоже такая же материнка - реально МСИ говно оказалась Лол. У меня моник мси сдох на днях. Просто перестал работать и все. Никогда бы не подумал что с монитором может такое случится. Буду видимо покупать донора с разбитой матрицей и перекидывать с него плату. Про проблемы материнок msi наслышан поэтому в свое время вместо мамки msi на 14 фаз предпочел гигу на 10 фаз.
>>327447722 У меня бюджет был 100к, пытался уложиться. Так и X7 пизже, чем Х5, че сказать-то хотел? По софту МСИ материнки оказались ебаным говном, это так
>>327432163 (OP) >CLOCK WATCHDOG TIMEOUT. Нахуя ты обновлял биос? это же базовая инпут\аутпут система, суть которой джампнуть PC в реальный загрузчик ОС на харде. Теперь у тебя клок биоса не стартует, и watchdog тебя резетит. Могу посоветовать залезть осциллографом под кварц биоса, почекать, есть ли там меандр\синус\похуй. Ну и купить программатор на алихе. Это грамонтный путь. Неграмотный - очень быстро после старта винды перепрошить биос на предыдущую версию, если это возможно мимо-эмбеддер
Искренне не понял набросов на x3d, пока даже куллсторей не слышал про их смертность за пределами какой-то конкретной матери асрок которая прожаривала камни (любые).
>>327434261 Этот коуп... ахаах Жду визгов как в очередной игрульке вылеты будут и юзеры 13\14 инцелов будут трястись что UE5 парашный движок который крашит винду
Весь ютуп завален смешариками которые твердо и четко утверждают как их 14600k стоит копейки и ебет оверпрайснутый 7800x3d за 90к во все щели во всех играх кроме некоторых которым проплатил АМД.
А отвал проца это про амд с их х3д, у инцелов то все стабильно)))))))))))))))))))) Реально развели еблана
>>327434586 Вот кстати никаких негативных набросов про U5 пока не слышал. Вроде как идеальный варик если ты не беспокоишься что 14700k чуть шустрей максимальной Uшки
>>327433912 Зивоны говно. Когда комплект мать+2666/7+32озу можно было за максимум десятку забрать - был действительно топ за свои деньги, но оверолл говно с хуёвой озу, в которую вся производительность упирается помимо говна, которое в мультипоток не может типо римворлда.
>>327448340 пофиксили напряжение в матерях 13 и 14 поколение 1851 860-890 матери дорогие процы Core Ultra 5 245 6+8 ядер по 30 тыщ толкают пидоры я брату посоветовал брать14600 стоил летом по 17 тыщ
АМД говно амдешники пидоры по жизни я их в рот ебал x3d стоит как крыло от самолета плюс они горят как интелы весь интернет переполнен сообщениями
>>327432163 (OP) А ты проверял вообще по спекам своей материнки на оф.сайте мсай какое железо к ней подходит? Я когда пеку собирал на асусе, то все комплектующие сверял с оф.спеками чтобы не наебаться.
>>327434806 > лучи полностью изменяют картинку, особенно в динамике. > особенно в динамике. > динамике
Т.е. вот этот вот заспам черными точками на отражениях на поверхностях это не артефакт хуярящий картинку, а плюс? Ебало имагине лучефаната у которого тени шумят?
>>327448259 Ты на частоту смотри, ыыы-галка, со своими таймингами. У той же 1080ti сотри какая шына ёпта, хотя это ебаное говно по сравнению с той же 3060, лол
Ну даже хз, а замеры твои знакомые пробовали делать? Все что выше 6000 это пердолинг и дробный множитель сразу -20% перфа дает. Так сказать аутисты не осилили гайд посмотреть. Ясен хуй если их проц медленнее стока едет то он будет еще хуйню делать
>>327435451 Лучи Ебаный пастрейс так ебашит по процу ногами в хогвартсе что даже лучшие процы не тянут. Де факто, вырубаешь их нахуй и едешь в 120-140 фпс
>>327435106 Я прям похехекал с HUnboxed т.к. у них в видосах индиана на средних не едет в 1080p на 8гиговых карта, а если посмотреть видосы без говорящего ебальника на превью, то внезапно 4к с длсс на high на 4060 дает 32 фпс или 60 в 1440p
>>327435688 > Ремеди Каждый раз делают ставку на СПГС и сюжетность вместо геймплея.
В контрол хотяб прикольно куски стен отрывать и стульями кидаться, жаль что геймплейно это юбисофт с уровнями противников крафтом рандом фенечек и сайдами через дроч пикселей.
Каждый раз делают все чтобы сорвать игру года, но каждый раз пронбывают обычного игрока унылейшим геймплеем.
>>327443383 Так на любой амд карте физикса и нет. Хз чем там перемогать если физикс одним тоглом в настройках отключается. А уж тащить копроигру 10 летней давности как аргумент - искренний хохотач
>>327448955 Откуда такие сведения, ты тополог? ПРОСТО не перегревай кремний, и будет тебе счастье >>327448976 Яхз, биосы никогда не шил, просто общую логику применил. Микросхема же наверняка шьётся внешним интерфейсом, полагаю, что это либо физический программатор, либо его эмуляция с ЦП по точно такому-же протоколу. микросхема с биосом наверняка имеет всего 1 прошивку, а прошивка сама себя на лету поменять не может
Есть комп:
i5 14600k
MSI B760 GAMING PLUS WIFI
ADATA XPG Lancer Blade 5600
После сборки все завелось с первого раза, был выбран xmp профиль в биос (который сразу был обновлен до последней версии с оф сайта)
Но после установки драйверов на второй день произошла какая-то хуйня, он начал намертво виснуть и выдавать ошибку CLOCK WATCHDOG TIMEOUT. Подумал что криво что-то встало и решил переустановить винду, но на моменте загрузки с флешки либо зависает на логотипе MSI, либо удавалось пройти до момента выбор диска, а после. На моменте копирование файлов (где-то 3-4%) также появлялся бсод. Пробовал по очереди дергать все компоненты (оперативку во все со слоты и по каждой штуке и в паре) доставал проц, отключал по очереди диски (SSD и m2) и ничего не помогает. Флешка с виндой 100% рабочая (устанавливал несколько раз и 10 и 11 Винду)
Что может быть?