Сап, Двощ. Кун 21 лвл на связи, работаю в местном отделении йцукен-рандом-банка в пердях НовосибОбласти. По факту вместо шараги помогаю местному эникею (офис + оборудование банковское), а чел ушёл на больничный.
Так вот, надо на замену поставить Ingenico ICT220 на замену нерабочему на одной точке. Эникей дал контакты спеца по ПОСам и главного сетевика. ПОСовик сказал подрубить терминал к сетке, сетевик дал логинпароль user'а на офисном Микротике. Я ёптыть сую RJ45, он не суётся. Нашёл провод который с RJ45 идёт на порт с пика, физически вошло. Подключаю к сети, через WinBox захожу в IP - DHCP Server и подрубая терминал не вижу ничего нового в том числе MAC'а терминала. На самом терминале "ETH" в свою очередь светится.
Сцуко, а что делать-то? Сетевику писать - доказать что пиздец долбоёба приняли, который сука за 3 с копейками года в шараге научился лишь витуху обжимать и калик забивать. Анон, выручай долбоёба, прошу.
Алсо, есть ли у анона на руках какой-нибудь годный гайд на Ингеники? А то я сюда как эникей шёл а мне ещё с POSами ебстись. Ну чисто ума-разума разумизма-размышлизма набраться, по любому же это не какие-то тайные знания. Причём сцуко когда гуглю по банковскому оборудованию любого вида инфу этой самой инфы почти нет. Да блять, как эти люди чему-то учатся в этой хуйне?
Откопал инфу моего предшественника на харде. Там указано что тип адреса X.X.X.20-110 по DHCP должны автоматом выдаваться. Так что я сука делаю не так? Физически по коннекту всё ок, да и сука сам терминал светит "eth" при коннекте.
>>327450155 4 жилы - что странного? Ему сказали сувать в эзернет, значит скорее всего интерфейс только там настроен. Но чем чорт не шутит. >>327450117 Гайдов нет и они не нужны особо Это обычное сетевое оборудование, не думай о нем как о ингенике или чем-то еще. >на замену нерабочему на одной точке Есть 100% уверенность что то что ты принес на замену не такое же нерабочее? Индикация на порте не дает такой гарантии
>>327450219 >Есть 100% уверенность что то что ты принес на замену не такое же нерабочее? Индикация на порте не дает такой гарантии
Я запасы терминалов в офисе проверил. 2/3 пишет unauthorized и прочий кал, а этот при подрубании пин-пада что готов к работе. На ещё паре терминалов подрубался и получал аналогичный результат. Сейчас в офисе сижу, мне туда потом что-то залить надо будет, какой-то конфиг той точки на которую потом поеду терминал ставить.
>>327450006 (OP) Это разъём RJ-11, надо смотреть распиновку на такой четырехжильный, и с другого конца на обычный RJ-45 Обжимать, соответственно. Или купить готовый.
>>327450006 (OP) Ну поищи по своей конторке переходник на эту шляпу или провод с выходом на 45 RJ. Нахуя ты 45 рыжку пихаешь в слот под 11 рыжку? В шараге не научили отличать что-ль?
>>327450398 Ну тогда ищи вот такую штуку и подключай, лол Что за ебучее старье ты пытаешься подключить в сеть, это же пиздец? Тебя походу на ведро компрессии проверяют чел
>>327450610 Запросто мог быть обсёр, хуй знает, какая распиновка по Tx+/Tx-/Rx+/Rx- на твоём проводе, и как она расшита вон в той белой хуйне. Лучше сам найди порядок и обожми провод.
>>327450487 Ну а я не виноват что вместо того что-бы самому мозгами поразмыслить + погуглить на худой конец ты спрашиваешь на борде в /b/ Мог и админа своего спросить - а чего страшного то? Думаешь все профессионалами в мгновенно стали после получения образований? Думаю если админ нормальный то поймёт и объяснит что-бы потом вопросов не было.
>>327450610 Посмотри настройки дхцп на микроте, если стоит статик онли, то он не будет раздавать ип. Если всё норм и в логах мак не появляется, то в порядке убывания вероятности - кабель, кабель переходник, порт. Можешь прозвонить звонилкой или вольтметром хотя бы.
>>327450295 unauthorized появляется при просадке cmos батарейки внутри. Это все, чисто в авторизованный сервис гнать его на ремонт и снятие блокировки. Но, иногда. при подрые одного из звеньев тамерной цепи он может не алертить, но уходить в защиту. В этом режиме терминал блокирует все соединения
>>327450610 Прозвони переходник этот мультиметром и проверь, что проводки идут туда, куда надо. Если всё там правильно, то дрочи микрот. Опять же, можешь в ноут эту мусорку ткнуть и проверить, есть ли линк.
>>327450764 Потом этот кусок дерьма будет тебе в 3 часа ночи звонить и спрашивать куда хуй бабе вставлять, знаем, плавали. Чем этот ебан 3 года занимался? Курил спайсы в толчке? То что он спрашивает должно быть в голове просто по дефолту когда идешь на такую работу.
>>327450844 Ты видишь что он конченый, нихуя не знающий мудень? С таким же профитом можно было просто мимокрока взять с улицы и обучить? Нахуй нужен этот уебан который НИЧЕГО блять не знает?
>>327450803 Ну учитывая что он в шараге обучался - всё и так ясно. Типикал ПТУ где кое-как обучают и до сих пор заставляют деление на подсети и маски подсети считывать вручную, когда уже давно есть онлайн калькуляторы.
>>327450803 >Чем этот ебан 3 года занимался? Так-то и в универе дают всё подряд, а когда идёшь на конкретную реальную батрачку - пригождается, может, 1/10 въёбанных часов.
>>327450992 И что нам это дает? Что он видит линк и все Я бы wireshark запустил и глянул, шлет ли он чтото Тебя вполне могли наебать с адресацией на этом устройстве
>>327451078 Да ладно тебе, их так воспитали, как что не получается сразу впадать в истерику и бежать к мамке с воплями разберись. Поколение тиктокерских каличей.
>>327450932 Там написано according the terminal type, скорее всего RJ-11 на других терминалах. У него тоже есть RJ-11, но в левой части, под телефон. И он заметно шире.
>>327451420 А меня не взяли. Сказали что прошел проверку СБ но эту вакансию убрали. Наверное по блату взяли такого же ебана типа тебя, а меня базовичка с кучей опыта не взяли. Я с тех пор больше и не пытался работу искать так как обиделся на мир.
>>327451325 Самое главное - это научится обжимать витуху. Уметь в базовый траблшутинг.(Не программами) Ну и владеть немного комп. грамотностью - хотя-бы уметь открыть проводник.
Всё! Остальное приложится/научится/нагуглится во время работы.
>>327451645 >Самое главное - это научится обжимать витуху. Да и то часто блять внешнюю изоляцию не осиливают загнать под язычок, а потом можно видеть коннектор, болтающийся на отдельных проводах.
>>327450006 (OP) > IP - DHCP Server и подрубая терминал не вижу ничего нового в том числе MAC'а терминала Teopeтичecки тaм мoжeт б᠍ыть вкᅠлючeнo static឴-only и тoгд឵a ничeгo нe пoявᅠитcя. Ha᠋дo либo cмoтpeть в лoг, либo зaгopeлcя ли пop឴т. Hy и឵ли dhcp-server виcит нa дpyгo᠌м пopтy или этo᠋т пopт в мᅠocт нe включeн. Или порт сгорел. Этo вce п឴pи yc᠌лoвии, чтo кa឵бeль иcпpaвный.
>>327451790 Тогда переходник прозванивай, кабель. А лучше сам обожми по схеме выше. Другой рабочее устройство получает ип при подключении в этот же порт микрота?
>>327452175 Логи посмотри, там может серет ошибками, что пул полон. Ну и посмотри на каком интерфейсе дхцп. По идее там бридж должен быть, а в бридж-портс порт в который подключаешься. Ну или в другой порт воткнись.
>>327452175 Так у тебя траблы неожиданно с микротиком/винбоксом Сиди кури маны по этой теме если у тебя задача именно через микрот настроить на конечном адресе это говно
>>327452175 Проверь, не включён ли на порту микротика режим «антипосягательства» — вдруг он фильтрует фрейды по цвету кабеля? Если терминал светится, но не светится в WinBox’е, возможно, он просто стесняется. Попробуй отправить ему UDP-приветственную открытку на порт 55555, предварительно отключив фаервол заклинанием «sudo rm -rf препятствия».
Я через этот кабель сотруднику комп подрубал после того как главному написал учётку под него создать, коннект был. Сейчас этим же проводом, торчащим из загадочной дыры ведущей хз куда подрубаюсь
>>327452384 еще одно добавлю - иногда порты завязывают по маку, новый девайс - другой мак. ну или еще одно есть доп защиты которые блочат порт в случае падения линка (что-бы не воткнули какую-то свою хуйнюшку) и его надо подымать на самом роутере уже.
>>327452365 Дальше настройки дхцп проверяй по написанному. Если дхцп на мосту, проверяй какие порты в мосту. Ну и кабель с переходником прозвони наконец то, или сам обожми.
>>327452472 ладно еще, на микроте есть пинг по маку, если пинг есть то дело в микроте (в защитах). мак там на наклейке какойнить на самом терминале должен быть.
А, забыл, может на самом терминале статика прописана, если есть такая возможность. Может нужно в дефолт сбросить или есть софт, который в сети находит это барахло.
>>327450006 (OP) >научился лишь витуху обжимать Тебе именно это и надо сделать - проверить витуху. Порт на ПОСе светится - значит пара на Rx работает. Проверяй вторую пару на Tx. Прозванивай, переобжимай.
>>327453078 Так а предыдущий отъебнул с такими-же симптомами? отъебнула сеть? Если есть доступы ко всему сетевому оборудованию там, то: 1) обожми провод на обычный RJ-45 и проверяй компом/ноутом 2) смотри со стороны патч-панели, поперетыкивай там чонить куданить 3) а ты уверен, что этот твой запасной терминал рабочий?
>>327456587 Там у терминала был полудохлый ридер и отъебнул коннект с пин-падом, чел с которым связался сказал похуй меняй всё. Все манипуляции с тем терминалом, что я сейчас коннекчу я провожу в офисе.
Сап, Двощ. Кун 21 лвл на связи, работаю в местном отделении йцукен-рандом-банка в пердях НовосибОбласти. По факту вместо шараги помогаю местному эникею (офис + оборудование банковское), а чел ушёл на больничный.
Так вот, надо на замену поставить Ingenico ICT220 на замену нерабочему на одной точке. Эникей дал контакты спеца по ПОСам и главного сетевика. ПОСовик сказал подрубить терминал к сетке, сетевик дал логинпароль user'а на офисном Микротике. Я ёптыть сую RJ45, он не суётся. Нашёл провод который с RJ45 идёт на порт с пика, физически вошло. Подключаю к сети, через WinBox захожу в IP - DHCP Server и подрубая терминал не вижу ничего нового в том числе MAC'а терминала. На самом терминале "ETH" в свою очередь светится.
Сцуко, а что делать-то? Сетевику писать - доказать что пиздец долбоёба приняли, который сука за 3 с копейками года в шараге научился лишь витуху обжимать и калик забивать. Анон, выручай долбоёба, прошу.