Любителей дешевых телефонов и взломок (aka КАЛДРОИДОВ) производители памяти ОФИЦИАЛЬНО кинули через хуй. Нищий рынок андроидов никому нахуй не всрался. ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ САМСУНГА по производству чипов кинуло мобильное подразделение ради ШЕКЕЛЕЙ ОТ AI-КОРПОРАЦИЙ. Пик 1, 2. Все андроид трубки либо начнут клепать из пластика, либо цены взлетят на 30%.
ПК оператива взлетела в цене и теперь стоит как Unified memory на макбуках. Пик 3, 4.
Анон, зачем ты терпишь? Почему ты не перешел на сторону Apple? Они закупились памятью и еще долго не будут повышать цены. Они тебя не кинут в отличие от выше представленных корпораций.
>>327455592 Как будто до эпохи интернета мало было одиноких стариков, живущих в соло. Только на моём этаже в брежневке из 6 квартир двое доживали в соло.
>>327455188 (OP) >ПК оператива взлетела в цене и теперь стоит как Unified memory на макбуках. Пик 3, 4. Ты специально нашёл самое нелепое предложение на память. По факту за 30-35к покупается 32 гига, что, я согласен, ебать как дорого и неадекватно, но это всё ещё в 2 раза дешевле, чем в макбуках
>>327455188 (OP) >Почему ты не перешел на сторону Apple? Потому что у них цены на память были х10 еще до подорожания чипов луль. Просто потому что еблорабы схавают, у них все распаяно.
>>327455188 (OP) а че не так то? смартфон и должен быть роскошью, стоить от 10 косарей деревянных минимум, это сложное устройство о таких в 50 е года прошлого века и не мечтали, нахуй пошел
>>327456404 > Почему не могут нарастить объем производства Так наращивают, но это за день не делается. Но Сасунг, например, наращивать не стал, так как очкует, что пузырь если ебнет, то высратые кучи памяти будут три копейски стоить и расширение производства себя не окупит.
>>327455901 >>327456106 Это грубо говоря ОЗУ на маках, но гораздо лучше в плане скорости передачи данных, сравнимо с памятью HBM или GDDR6. Unified она потому, что может быть одновременно и видеопамятью и обычной.
>>327456404 Потому что кабаны на станке следят за тем что бы не было перепроизводства иначе придётся понижать цены если будет много высокотехнологической продукции. Кабаны на станке не спешат с решением их пока всё устраивает в плане цен, но горизонт событий довольно непредсказуем, есть большой риск наделать новые производственные мощности к моменту когда спрос может упасть. Кабанов всё устраивает корпорации выгодней обслуживать.
Ну чтож светлый кибергулаг подорожал какая ужасная ситуация придется отложитть оцифрирование человечества, это буквально лучший кризис который мог быть, нахуй смартфоны нахуй рамогавно нахуй всю эту цифровизацию пускай стоит 10000% дороже чем сейчас, славься опенаи надеюсь рам кризис продлится хотя бы лет 10-20
>>327456589 >Кабанов всё устраивает Кабаны если бы были уверены в ai пузыре, то стали бы ещё пару лет строить новые заводы etc, но они даже сейчас в новое производство памяти не вкладываются лол. Походу будет пшик, как с бефкоином - дата сатанисты в купе с ml-инженеграми буквально новые юристы и экономисты.
>>327456649 Поддвачну этого. Сам вот могу себе позволить норм комп даже при 10х подорожании всей начинки. Зато строители кибергулага въебутся только так. Разве что нищим тоже будет плохо, ну, тут пусть уже сайты и игрульки их создатели оптимизировать наконец начнут, а то всё, что появилось в этом плане после года так 2010 - неоптимизированный кал, который мог бы жрать в 10 раз меньше мощностей, если бы не говнокодинг.
>>327455260 >нельзя повысить налог Можно, Ваня. С сентября 2026 будем за каждую комплектующую по +5к рублей доплачивать, итого соберешь комп за 300к, из которых 90к комплектующие и 210к это пошлины, сборы и ндсы.
>>327456027 Минимум до конца срока трыни, там все-таки бесконечные бесконтрольные госбабки пиндосов и чинчонгов крутятся, эти драм/нанд чипы они могут хоть по 10к долларов покупать.
А я в предверии этого ИИ бума сдал видеокарту по гарантии(22 дня назад), сижу на встройке и чувствую как просто проебываю время, ХОЧУ ИГРАТЬ. А до сих пор новостей нет, цены уже повысились, в магазине нет замены, пиздец. Зато 64 гб памяти.
Дефицит ток DDR5 потому что их берут консольщики и сервера.
Так что да, разница между DDR3 и DDR5 может легко дать 50–100 %+ FPS в современных играх на том же процессоре, а между хорошей DDR4 и хорошей DDR5 — обычно 10–25 %.
еоретическая пропускная способность:DDR3-1600: ~12.8 ГБ/с на канал DDR4-3200: ~25.6 ГБ/с DDR5-6000: ~48 ГБ/с (эффективно ~90+ ГБ/с в dual-channel, потому что каждый модуль — два sub-channel)
Но в играх и большинстве приложений CPU использует лишь 20–40 % от этой полосы. Поэтому FLOPS процессора почти не растёт от памяти (если не считать встроенной графики).
>>327455188 (OP) если смартфоны эпл еще подорожают их ни кто брать не будет, как и андроиды, а если продажи упадут, миллиард пиздоглазых останутся без рисовой похлебки. Вы как себе это представляете?
>>327459187 У меня UHD 770, она нихуя не тянет кроме откровенного старья. Вот у меня прямо щас игра, которую проходил, но больше не могу - Resident Evil Village, остальное либо прошел и захожу от нехуй делать, либо говно, которое мне лень проходить(Persona 4), либо визуальные новеллы, которые также лень читать. Ultrakill нормально идет, НО бсодит комп. Некоторые игры просто не запускаются(Fallout 3, который должен идти нормально), некоторые неиграбельны(Path of Exile даже с модом на вырезание эффектов), а еще есть нюанс - у меня монитор 4к, в нем вообще НИХУЯ не тянет, даже игры 15-летней давности.
НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК
Любителей дешевых телефонов и взломок (aka КАЛДРОИДОВ) производители памяти ОФИЦИАЛЬНО кинули через хуй.
Нищий рынок андроидов никому нахуй не всрался. ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ САМСУНГА по производству чипов кинуло мобильное подразделение ради ШЕКЕЛЕЙ ОТ AI-КОРПОРАЦИЙ. Пик 1, 2.
Все андроид трубки либо начнут клепать из пластика, либо цены взлетят на 30%.
ПК оператива взлетела в цене и теперь стоит как Unified memory на макбуках. Пик 3, 4.
Анон, зачем ты терпишь? Почему ты не перешел на сторону Apple? Они закупились памятью и еще долго не будут повышать цены. Они тебя не кинут в отличие от выше представленных корпораций.