Поясните за феномен сдачи юга Украины феврале 2022г. Собственно, основные потери территорий за 4 года.
По идее это самое легкое место для обороны. Достаточно было заминировать перешеек, накопал укрепов и посадить в них немного солдат.
Если Зелинский идиот или не понимает в войне, то чем был занят Залупный, почему не ездил с инспекциям по местам и не дрочил контразведку? То что конфликт будет, понимал даже я (знакомого алкаша вызывали 2 раза подряд на сборы осенью 21года).
В общем, в чем причины?
Аноним ID: Щедрый Доктор Дум08/12/25 Пнд 16:53:04#2№61375876
>>61375863 (OP) Сдали из-за войск под Киевом, хохлы обосрались думали там норм бригада и с юга срочно отозвали войска для обороны. А там 20к даунов было, что артой покрошили и выбили.
>>61375863 (OP) причина в хитром плане заманить геостратега в степи и устроить там стоялово на несколько лет, попутно вводя санкции но как-то не очень прокатило
>>61375920 Похуй что ты принимаешь, а что нет. Это факт. Я еще дурак думал что это было такое ТАКТИЧЕСКОЕ ХИТРОЕ РЕШЕНИЕ. А нет, просто встретились дебилы друг с другом.
>>61375973 Ну и сколько там км? И копают техникой.
Не пытайся оправдать Землинского и Залупного.
Аноним ID: Вежливый Ежик в тумане08/12/25 Пнд 17:18:04#14№61376085
>>61376024 Все понимают, что единственная надежда Зеленского было ядерное оружие. Макрон обещал и даже по федеральным своим каналам выдал обращение, что ядерные силы будут защищать Украину, но дальше не пошло. Видимо даже Урсула ахуела от наполеона и дала ему в ебальник, больше он эту тему не подымал.
>>61375863 (OP) Узкий перешейк легко оборонять, как в фермопилах, только у тех кто думает что в 21м веке все воюют как древние греки. Сейчас узкие места наоборот - простейшая цель для арты - застеклить пару квадратных КМ (пусть там хоть мины, хоть укрепы, хоть небо, хоть аллах) - вопрос пары часов. И потом там можно спокойно наступать. А вот продвигаться по полям с современной разведкой - уже намного сложнее.
>>61375863 (OP) Как же пыне повезло, что удалось пробиться через южное направление. Если бы не так, то карта контроля территорий выглядела бы еще более пососно
>>61376468 >Сейчас узкие места наоборот - простейшая цель для арты - застеклить пару квадратных КМ
Да ладно? А если у другой стороны тоже артиллерия, контрбатарейная борьба и рсзо? Если бы было так легко, то и города ба бы стеклили за сутки сейчас, а не ковыряли по году.
>А если у другой стороны тоже артиллерия, контрбатарейная борьба и рсзо? Другая сторона начала хоть как-то эффектвино контрабатарейною борьбу вести с поступлением первых хаймарсов. Понял, или ещё разжевать?
>>61375863 (OP) >это самое легкое место для обороны И че? Это только для гоев всё началось 24.02. Хохлам слили, что будет невойна и отсыпали заранее джавелинов. Дефить столицу всяко логичнее, чем поля, плюс есть ордло, где все сосредоточены и один хуй граница днр была в 20км от Маруиполя.
>>61376608 Именно. Приехали летом 22, а осенью 22 Херсон стал насвегда с Россией, но с нюансом. Ты всё ещё не догоняешь? Были бы у Украины западные игрушки на год раньше, никакой СВО не случилось бы.
>>61375863 (OP) >То что конфликт будет, понимал даже я пидорахи все такие прозорливые задним числом. я вот помню, что ве наоборот было - понимающих что готовится война было абсолютное меньшинство даже на пораше.
>>61375863 (OP) >В общем, в чем причины? Деньги выделили на мины/заграждения. Деньги освоили, под документам всё было, а на деле техника проехала без препятствий. А разгадка проста...
>>61375863 (OP) >По идее это самое легкое место для обороны Нет. Степи и равнина, спрятаться негде, множество путей обхода очагов сопротивления. Север Киева же наоборот легче оборонять. Множественная застройка, леса и болотистая местность ограничивают пути снабжения.
>>61376678 У меня знакомый алкаш, бухой уже в 3 утра. и даже его 2 раза подряд вызывали на сборы. уже по этому я понял, что БУДЕТ, хотя предполагал, что ограничатся лднр.
>>61376782 Сальдо как пример, у него вообще ситуация win-win, и деньги освоил, и место получше получил. Но понятное дело он такой не один был. Вот допустим депутатша из Мелитополя(но опять же, не все коррупционеры были пророссийскими, и не все проукраинские чистые)
>>61376821 1 пик, чем блядь Залужный дебил занимался? Он должен был лично везде ездить и своих людей расставлять, все с мозгом понимали что осталось несколько месяцев...
По идее это самое легкое место для обороны. Достаточно было заминировать перешеек, накопал укрепов и посадить в них немного солдат.
Если Зелинский идиот или не понимает в войне, то чем был занят Залупный, почему не ездил с инспекциям по местам и не дрочил контразведку? То что конфликт будет, понимал даже я (знакомого алкаша вызывали 2 раза подряд на сборы осенью 21года).
В общем, в чем причины?