Откуда в обществе сильна шиза, что агрессоры и доминаторы - это какие-то компенсирующие люди? Ведь агрессия - это нормальное состояние для любого организма, это процесс завоевания ресурсов и жизненного пространства.
Предвкушая взвизги додиков типа ЕСЛИ ТЕБЕ АГРЕССИЯ НОРМАЛЬНА ТО ТЕБЕ НОРМ БУДЕТ ЕСЛИ Я ТЕБЯ АРМАТУРОЙ СО СПИНЫ ЕБНУ!!111 . Обычно нормальные люди после такого аргумента крутят пальцем у виска и с додиком общаться перестают, максимум орируют с него для развлечения. Но я сделаю вам, уважаемые додекаедеры, одолжение и объясню, как происходит у обычных людей.
Если на тебя кто-то агрессирует или подъебывает, то ты подъебываешь в ответ или ритуально наезжаешь, так чтобы дать понять что готов дать отпор. Но при этом не унижаешь и не калечишь собеседника. Все! Ритуал закончен! Это такой же ритуал как поздороваться, попрощаться, пожелать удачи. Обычное человеческое поведение.
Отрицать это - значит ловить шизу на ровном месте, отрицая реальность. Но видимо додикам проще не признавать свою ебанутость и потому они бесконечно ретранслируют в интернетах, что те, кто их обижает - тупые, закомплексованные, неудачники и и.п. Но это же чистой воды проекции и копиум. Целая блять общественная религия уровня христианства. Только у верунов кроткие унаследует царство божее, а у омеганов-трясунов неспособность реагировать и проявлять здоровую агрессию - это признак какой-то элитарности.
>>327463672 (OP) Да не тупые/закомплексованные/неудачники, просто глубинный народ, другой социальный класс. У них так принято, надо либо общаться с глубинариями на их языке, либо не общаться с глубинариями.
>>327463672 (OP) >подъебывает, то ты подъебываешь в ответ Спешите видеть, для маминой корзины подъебка это акт агрессии. Это ты тредами срешь, как тебя начальник на работе унизил? Ну и сажи, разумеется
>>327463672 (OP) >агрессия - это нормальное состояние Нет, мы эволюционно снижали внутривидовую агрессию, погугли почему у тебя клыки из пасти не торчат на 20 сантиментов как у павианов, спина не бела, а жопа не ярко красная.
>>327463900 Ты жопой читаешь? Там написано агрессирует ИЛИ подъебывает. Впрочем, я не удивлен, что обиженный на жизнь додик скорее в глаза лишний раз поебется, чем признает неприятное.
>>327463672 (OP) ну смотри. солнышко светит постепенно умирает, в его крови появились планетки там на одной из них жизнь. вот эти бактерии так микробики живут по всякому, кушают друг друга. и тут челочек короче сидел тоже друг друга кушал, рычал, агрессировал и стукал по голове, а потом вдруг не все так делать стали и короче вооот там всякий труд придумали, потом всяко много делать научились, и потому научились что агрессия была низведена. всё это работает на больших числах. вот есть общество и в нём агрессивные представители на длинной дистанции вымирают и исчезают, растёт и углубляется кооперация. вот собственно и всё, хочешь быструю выгоду тут и сейчас с большим риском? ну твой путь агрессия и в долгосроке убыток с вероятностью 95%. не хочешь если, то головой думать.
>>327464011 Бедняжка, не трясись так. Да, да, мы всем двачем обосрались от твоего треда и копиумом обмазались. По тебе же явно не видно, что ты омежка колокольчик.
Рад, что ты слушал Дробышевского, и возможно даже читал Спольски. Ну так-то да - агрессия просто снизилась до свойственного нашему виду уровня, но не исчезла полностью. Если уж ты полез в биологизаторство, то можно сказать, что естественным уровнем для вида агрессии будет тот, который свойственен большинству представителей этого вида. И тут додики явно не у дел.
>>327463672 (OP) >Обычно нормальные люди после такого аргумента крутят пальцем у виска и с додиком общаться перестают А такие как я воспаляются еще больше. Не, заебала ваша агрессия, идите нахуй. Стану максимально мягким и добрым, потом просто когда этим попытаются воспользоваться - уебу бошкой об стену до инвалидства. Норм схема, норм план.
>>327464144 Только соль в том, что уровень агрессии неравномерен. Для кого то нормальный уровень дать подсрачник, латинос из Венесуэлы тебя пристрелит за косой взгляд, для омеги колокольчика продавщица повысившая голос на полтона уже неебать какой агрессор. Я к тому, что тупо привязывать социальное к биологическому, это разные вещи.
>>327464144 Проблема в том, что влияет также культурка и текущие тренды, в целом большинство людей конформисты и подстраиваются под принятый в текущий исторический момент уровень агрессии. В целом, суть человеческой природы заключается в ее невероятной пластичности и адаптивности. И глубинный народ России не репрезентативный представитель всего человеческого вида. Скажем так, это существенное отклонение от среднечеловеческой нормы. Я достаточно много поездил по миру, так что разница для меня очевидна.
>>327464173 >ссыкливые додики округляют обычную бытовую агрессию до резни и пиздеца каждый раз. Какой же мощный блок в психике. Как агрессивный додик могу сказать, что они абсолютно правы, пусть и не тыкая в каждого, но в пласт по типу меня точно.
>>327463672 (OP) Смотри ВСЮ ЖИЗНЬ ты либо развиваешься или деградируешь, так? Не унижать додича, это рост над собой. Ты же не будешь давить слабых просто потому что можешь? Так общество функционирует. Условный омега думает что он чего-то может, но ты просто позволяешь ему быть. или не позволяешь.
>>327464193 А почему обычные люди могут просто отшутиться в ответ или рявкнуть, максимум игриво по щеке похлопать? Может у тебя психика просто слабая и потому реакции неадекватные? Проще говоря ты обычный инвалид. Не такой чтобы тебя вязать и аминазином закалывать, но все равно не дотягивающий до нормы.
>>327464392 Я скорее всего с аутизмом, даже не спорю.
Не все, большинство людей вменяемые конформисты хатаскрайники, в в то же время не даёт им сформировать здоровое общество где агрессивных пидорах забивали бы камнями. Не существует пользы от внутренней агрессии социума, это трата сил в никуда, а как и не существует аргументов утверждающих что рабсиянское общество в кой бы то ни было мере здоровое и достойно подражания/оправдания
>>327463672 (OP) >Предвкушая взвизги додиков типа ЕСЛИ ТЕБЕ АГРЕССИЯ НОРМАЛЬНА ТО ТЕБЕ НОРМ БУДЕТ ЕСЛИ Я ТЕБЯ АРМАТУРОЙ СО СПИНЫ ЕБНУ!!111 . Обычно нормальные люди после такого аргумента крутят пальцем у виска и с додиком общаться перестают Почему ебнуть арматурой по голове агрессородауну считается ненормальным, но при этом качать бычку обычное дело? >РРРЯЯЯЯЯЯЯ, ПРЕКРАТЯТ АБЩАЦА! Да слава богу, мне нах не сдались уебища с повадками обезьяны в голове.
>>327464447 Я автор второго поста, не первого. Есть разные социальные нормы у разных народов. Среднечеловеческая норма, наверное, существует как нечто средневзвешенное. Но на самом деле, я был неправ, глубинные россияне как раз где-то на среднечеловеческом уровне. Где-то на уровне латиносов, провинциальных китайцев каких-нибудь, хз. Они существенно выбиваются из среднеевропейской нормы - это да. Но как раз близки к среднечеловеческой норме. Это если примерно так почувствовать.
>>327464269 >Смотри ВСЮ ЖИЗНЬ ты либо развиваешься или деградируешь, так?
Черно-белый взгляд какой-то.
> Не унижать додича, это рост над собой.
Ничем не обоснованное утверждение.
> Ты же не будешь давить слабых просто потому что можешь?
Примеры? Если я оттолкну человека слабее меня, который лезет без очереди, просто потому что смогу, то чем это плохо? А если побоюсь оттолкнуть того, кто сильнее меня, то это делает меня трусом или адекватом?
>Так общество функционирует.
Общество функционирует с ненулевым уровнем агрессии, и по его нормам считается приемлемы на агрессию отвечать таким же уровнем агрессии. Вплоть до того, что это закреплены в законах, гугли "превышение уровня необходимой самообороны".
>Условный омега думает что он чего-то может, но ты просто позволяешь ему быть. или не позволяешь. Не смог распарсить.
>>327463672 (OP) >Если на тебя кто-то агрессирует или подъебывает, то ты Создаю для своей жизни условия, в которой я не контактирую с такими людьми, и все. Без какого-либо отрицания, и какого-то анализа почему они так себя ведут, как и без попыток как-то припираться с ними, мне похуй что у них в голове, у меня своя жизнь.
Аутистам тяжело даются социальные взаимодействия. Там где ты тратишь кучу сил, обычные люди отшучиваются/агрятся на автомате и даже вспоминают об этом к концу дня. Ты проецируешь свой тип психики и предпочтения на все общество, но тут же противоречишь себе, подмечая что люди вокруг ведут себя иначе чем ты.
>>327464644 Ещё раз, советские быдловыблядки/хабалки не есть представители здорового, достойного подражания общества, это вырожденцы, провального социума. Никто со здоровой головой не хочет так жить.
Твоя мотивации это в принципе издевательство над двачерами в целях видимо какого-то аутотреннинга
Мой тейк в том, что другого общества нет. А то о чем ты говоришь - это недостижимый идеал, мечты, попытки убежать от реальности, которая тебе неприятна. А поскольку сказки о лучшем мире всегда были популярны, то в масс медиа и довлеет какой-то образ мифического неагрессивного человека.
>>327464840 Не видишь противоречия? Если средний человек такой жлоб хабалистый и ему норм и он вообще не парится (по твоим же словам), то кто тогда формирует этот образ мифического неагрессивного человека, который к тому же еще и довлеет в масс-медиа?
>>327465821 Ну то есть эти не вписавшиеся в социум обладают определенным влиянием и весом, раз владельцы масс-медиа под них подстраиваются. Причем их влияние является даже преобладающим по сравнению с "вписавшимися", раз приятный для них образ довлеет в масс-медиа.
>>327463672 (OP) Так это так и есть условно есть 20% людей у которых просто нервная система так устроена, что она очень резкая и они сами резкие, это всякие *паты и просто быки, есть 80% имитаторов, которые хотят быть крутыми и имитировать, но по факту ссыкуны
Есть целые группы людей и социальные слои, где бычка это норма общения и другой формат коммуникации неприемлим и карается понижением статуса
>>327465995 Они обладают покупательной способностью. Если не кормить их с ложечки сладким манямирком, они не будут потреблять контент и рекламодатели не дадут денег.
>>327466265 И их покупательная способность является довольно высокой, т. е. они успешны с финансовой точки зрения. Успешнее этих "нормальных людей с подъебками". Если копнуть еще глубже, то как раз обнаружится классовое разделение между высококвалифицированными специалистами и народной массой со средним образованием и рабочими специальностями. Соответственно, и стили общения различны. Я не говорю, что какой-то из этих стилей них плохой, а какой-то хороший. Просто надо признавать объективность классового разделения и разных моделей поведения, а не считать какую-то модель поведения "базовой ебать))", а другие модели поведения какой-то случайной ошибкой. Пытаясь исправить то, что тебе кажется "случайной ошибкой", ты поломаешь само общество к хуям просто.
>>327466380 >И их покупательная способность является довольно высокой, т. е. они успешны с финансовой точки зрения.
Нет, просто еще одна группа населения. Ты же не покупаешь тампоны и лекарство от геммороя, не смотришь передачи о боге, футбол. Но все это все равно транслируется в масс-медиа.
> Успешнее этих "нормальных людей с подъебками".Если копнуть еще глубже, то как раз обнаружится классовое разделение между высококвалифицированными специалистами и народной массой со средним образованием и рабочими специальностями. Соответственно, и стили общения различны.
Везде встречаются наезды, шутки на грани фола, меряние писюнами.
>Я не говорю, что какой-то из этих стилей них плохой, а какой-то хороший. Просто надо признавать объективность классового разделения и разных моделей поведения, а не считать какую-то модель поведения "базовой ебать))", а другие модели поведения какой-то случайной ошибкой. Пытаясь исправить то, что тебе кажется "случайной ошибкой", ты поломаешь само общество к хуям просто.
Так мы дойдем до того, что ноги не нужны и передвижение на инвалидной коляске - это просто еще одна модель передвижения.
>>327469320 Скорее, мы дойдем до очередной озверелой фашнявой толпы, которой показали пальчиком на "врага" и она побежала его уничтожать, ведь вникать во что-то сложное, во всякие там неочевидные детали, пытаться понять другого - это какая-то чмошная слабость для лохов, которая противна здравому пацанскому коллективному единству с четким черно-белым делением на наших и ненаших.
>>327463672 (OP) > Ведь агрессия - это нормальное состояние для любого организма, это процесс завоевания ресурсов и жизненного пространства Важный нюанс, чтобы с умным видом биологизаторствовать - желательно хотя бы поверхностно знать биологию. Homo sapiens sapiens - вид не просто социальный, но гипер социальный. Это говорит о том, что основной стратегией выживания для него является не конкуренция, а кооперация с себе подобными. И уже только когда вопрос базового выживания закрыт начинаются различные настройки и для продвижения по иерархии ты уже действительно неизбежно начинаешь конкурировать. Но приоритет одного над другим тут очевиден, не можешь предложить коллективу чего-то кроме неприкрытой агрессии и макиавеллизма - будешь опиздюлен более слабыми но сплотившимися против тебя додиками, потому что за тупость нужно платить
Различия же среднего уровня агрессии в различных популяциях полностью объясняются внешней средой, дальше сам погуглишь
>>327463672 (OP) Процесс завоевания ресурсов проходит без агрессии. Вот к примеру ебнуть арматурой со спины, как ты написал. Ты же не будешь на уток агрессировать на охоте к примеру? Вот и в обществе также, если что-то нужно, то тихо и без суеты проводят акцию и забирают ресурсики.
>>327469464 Проход в фашизм засчитан. Ты, анон, по сути просто играешь словами. А суть проста - нормы общества тебе не плечу, но признать это ты не можешь. Поэтому виляешь жопой.
Ты литералли аутист. У тебя социальные ритуалы скатились в макевиаллизм и внутривидовую конкуренцию. А потом додики удивляются почему у них нет друзей.
>>327466038 >Есть целые группы людей и социальные слои, где бычка это норма общения и другой формат коммуникации неприемлим и карается понижением статуса Вот даже если эти самые группы людей рассмотреть, то окажется что бычкой мясо только страдает, которое и является ресурсом, а все остальные просто вежливо тебя захуярят, если уж надо.
>>327469555 Нет никаких "единых норм" общества. Нормы нормального цивилизованного общества жлобскому хаму тоже не по плечу, он постоянно будет чувствовать себя слоном в посудной лавке. Поверь мне, быть воспринимаемым как тупая колхозная громила в обществе интеллигентных людей отнюдь не менее болезненно и унизительно.
У тебя нет друзей потому, что ты воспринимаешь естественные незначительные провления агрессии типа пранков и подъебов, то бишь социального ритуалы, как реальную агрессию угрожающую тебе, и потому неадекватно реагируешь.
>>327469620 Тем что агр всегда идёт на меньший уровень по иерархии. А почему? А потому что человеку человек в себе не уверен, но ему нужно постоянно подпитывать как бы собственное чсв, которое в полной жопе. Так например неудачники и алкаши - всегда дома всех строят. Какая-нибудь мамаша одиночка будет всегда дрочить детей, чтобы по струнке ходили. Если у босса на работе проблемы - получат подчинённые. Неудачники по жизни или в семье - всегда будут искать хуёвых коллег, одноклассников и прочих. Даже если логически не понятно - посмотрите статистически кто устраивает визги во всяких ПВЗ и пятёрочках. Навряд ли вы там увидите молодых, успешных людей с улыбкой на лице.
Ни то, ни другое. Показываю что агрессия свойственна всем живым организмам на базовом уровне. У людей она в рудиментарном виде проявляется как пранки и подъебки. Изначально этот механизм служил для завоевания жизненного пространства и ресурсов. Так понятно?
>>327469801 >Тем что агр всегда идёт на меньший уровень по иерархии.
Нет, не всегда. Например подчиненные бывает подъебывают начальство. Типичная для СНГ ситуация в местах, где понимают что один хуй их не уволят потому что никто за такое бабло работать не пойдет туда.
> А почему? А потому что человеку человек в себе не уверен, но ему нужно постоянно подпитывать как бы собственное чсв, которое в полной жопе.
Абстракция ЧСВ, имхо, это придумка додиков, которые проецируют свой способ мышления на обычных людей. Параллельно обвиняя их в том, что они животные и у них сознания нет. Получается такая шизоидная конструкция, существование которой неверифицируемо.
> Так например неудачники и алкаши - всегда дома всех строят.
Обычно и те и другие хотят, чтобы их поменьше трогали.
> Какая-нибудь мамаша одиночка будет всегда дрочить детей, чтобы по струнке ходили.
Или наоборот будет ходить тенью при агрессивном чаде, наебанном от Чэда. Или вообще забивать хуй на выбдядка.
> Если у босса на работе проблемы - получат подчинённые.
Это уже более сложные социальные процессы. Из разряда - если у босса сексуальные проблемы, то он ебет секретаршу или нанимает другую, которая будет давать.
> Неудачники по жизни или в семье - всегда будут искать хуёвых коллег, одноклассников и прочих.
Нигде не встречал таких кроме двача с его тредами о том, как кто-то сталкерит травителя спустя 10 лет после школы.
> Даже если логически не понятно - посмотрите статистически кто устраивает визги во всяких ПВЗ и пятёрочках. Навряд ли вы там увидите молодых, успешных людей с улыбкой на лице.
Устаривают все - и нищуки и богато одетые, и мужчины и женщины. А что до улыбки, так схуяли им улыбаться, если у них проблемы?
>>327470013 Ну почему додики не могут не доводить до крайностис арматурой? Хотя чего я спрашиваю - могли бы не доводить, нормально были бы интегрированы в общество.
>>327470051 Ну ты сам буквально подтвердил в половине, что агр проявляется только в том случае, если есть безобидная жертва. >и богато одетые Богатый не значит, что не компенсирует. Я просто указал большинство. Уравновешенный человек, которому не надо там успокаивать себя постоянно - вообще других людей не воспринимает как соперников. Это только человеку с коротким членом, маленькой зарплатой, ростом, проблемами - надо любому бомжу доказывать что-то.
>>327463672 (OP) 1)У сильного и состоявшегося человека не возникает потребность выебываться на таджичку на кассе или как-то иначе проявлять агрессию. 2)>Если на тебя кто-то агрессирует или подъебывает, то ты подъебываешь в ответ или ритуально наезжаешь, так чтобы дать понять что готов дать отпор. Попробуй не находиться в окружении сноуниггеров и прочей р-ни.
Ты — мелюзга, которая рычит, прикрываясь полицейским государством. Без этой системы, без ментов, ФСБ, законов, которые защищают таких, как ты — тебя бы раздавили в первую же ночь. Тебе бы вырезали яйца, залили глаза кислотой, проломили череп арматурой, разрядили в тебя обойму просто за то, как ты смотришь.
Ты — не охотник. Ты — шакал у мусорного бака силовых структур. Ты мечтаешь не о свободе, не о силе, а о том, чтобы подняться на одну ступеньку выше в этой пирамиде из дерьма и страха. Ты хочешь не сломать систему — ты хочешь занять в ней место поудобнее, чтобы тебе тоже дали поводок и миску.
А я хочу сжечь эту пирамиду дотла.
Ты — не враг системе. Ты — её расходный мусор, который ещё не понял, что тебя уже использовали. Ты думаешь, что играешь в игру, но ты — всего лишь шестерёнка в машине, которая перемалывает таких, как я.
Лай дальше. Твой лай — это звук работы механизма, который однажды пережуёт и тебя самого.
Ты не видишь, что стоишь по ту сторону клетки. А я — в ней. И я вижу всё: и тебя, и тех, кто держит тебя на цепи.
И когда эта клетка рухнет — тебе нечего будет сказать. Потому что твоя сила была всегда чужой. А моя — в том, чтобы молчать, помнить и ждать.
Ты — часть системы зла. Я — её свидетель. И это страшнее, чем любая твоя «агрессия».
Ты хочешь быть волком в стае. Я хочу, чтобы не было ни волков, ни стаи.
Вот и вся разница между нами. Ты этого никогда не поймёшь — до самого конца.
>>327463672 (OP) Хотел засрать тебя сначала, потому что для доброй такой половины природы навредить сородичу это табу, но дочитал до конца и ты прав, потому что агрессия в виде демонстрации силы и доминирования над более слабым, это то, что наверное свойственно 99,9% живого в этом мире. Это вообще база самого процесса эволюции.
>>327469590 > социальные ритуалы Какие ритуалы, дурачок? Тред про агрессию >>327469645 >Дружеские подъебки, пранки Ты внатуре наркоман что-ли? Давай высер в шапке ещё раз перечитаем
> Ведь агрессия - это нормальное состояние для любого организма, это процесс завоевания ресурсов и жизненного пространства. У тебя под это описание дружеские подъебки и пранки подходят? Ты ими жизненное пространство завоевываешь? Подъебка - это дефолтный ритуал взаимного груминга и прощупывания допустимого, когда в коллективе принято друг друга подъебывать - этому никакого особого значения вообще не придается. Ты это как агрессию что-ли воспринимаешь, поехавший?
Или ты помимо этого как-то еще агрессируешь и жизненное пространство завоевываешь, не привлекая внимания санитаров? В определение из шапки это характерно любому организму, напоминаю
>>327470288 >1)У сильного и состоявшегося человека не возникает потребность выебываться на таджичку на кассе или как-то иначе проявлять агрессию.
Проявление агрессии - естественная реакция на то что тебя раздражает, например лень работника в ПВЗ. Да, там есть и клиенты-дегроды, которые не смогли осилить оферту. Но персонал тоже часто стоит таких клиентов.
>2)>Если на тебя кто-то агрессирует или подъебывает, то ты подъебываешь в ответ или ритуально наезжаешь, так чтобы дать понять что готов дать отпор. >Попробуй не находиться в окружении сноуниггеров и прочей р-ни.
С таким же успехом я могу посоветовать тебе поменьше трястись и не прокручивать шизу про свое место в иерархии, кто кому проломит башку и так далее. В 99% случаев подъеб не ставит целью тебя опустить и вывести на конфликт. Те люди, которых ты считаешь быдлом, как-то годами дружат, подъебывая друг друга и друг друга не убивает.
Это местные омежки-трясунцы переводят подъебки из разряда груминга в агрессию. И тейк в том, что даже если это и действительно агрессия так проявляется, то от нее никуда не деться.
>>327463672 (OP) >Отрицать это - значит ловить шизу на ровном месте, отрицая реальность. у тебя в голове фрагментарное сознание из инстинктов, рефлексов, и рекурсивной мета-рефлексивной машины.
рефлексивная автоматика в твоем корпусе из погасшей звезды - явно недоразвита.
Предвкушая взвизги додиков типа ЕСЛИ ТЕБЕ АГРЕССИЯ НОРМАЛЬНА ТО ТЕБЕ НОРМ БУДЕТ ЕСЛИ Я ТЕБЯ АРМАТУРОЙ СО СПИНЫ ЕБНУ!!111 . Обычно нормальные люди после такого аргумента крутят пальцем у виска и с додиком общаться перестают, максимум орируют с него для развлечения. Но я сделаю вам, уважаемые додекаедеры, одолжение и объясню, как происходит у обычных людей.
Если на тебя кто-то агрессирует или подъебывает, то ты подъебываешь в ответ или ритуально наезжаешь, так чтобы дать понять что готов дать отпор. Но при этом не унижаешь и не калечишь собеседника. Все! Ритуал закончен! Это такой же ритуал как поздороваться, попрощаться, пожелать удачи. Обычное человеческое поведение.
Отрицать это - значит ловить шизу на ровном месте, отрицая реальность. Но видимо додикам проще не признавать свою ебанутость и потому они бесконечно ретранслируют в интернетах, что те, кто их обижает - тупые, закомплексованные, неудачники и и.п. Но это же чистой воды проекции и копиум. Целая блять общественная религия уровня христианства. Только у верунов кроткие унаследует царство божее, а у омеганов-трясунов неспособность реагировать и проявлять здоровую агрессию - это признак какой-то элитарности.
Схуяли?! Почему?! Объясните!