>>9976077 Не большой любитель творчества Суды. Все игры от него, в которые я играл, оценил бы в 6-6.5 из 10. Достаточно средние геймплейно игры, выгодно выделяющиеся лишь биззарностью и дуркой.
Я настолько проблевался с этой игры, что сперва думал ничего не писать, но все же напишу пару строк ненависти. За первые ~1.5 часа ты не встречаешь ни одного врага, а лишь бегаешь и выполняешь поручения. Последующие 3-4 часа ночью в коридорах появляются враги, но они настолько беспомощные, что бежать мимо не составляет никаких проблем. Количество комбата минимальное, однако успеваешь вдоволь ощутить хуевость хитбоксов (особенно на первом боссе) - как твоих, так и врагов. В общем понятно: боевка хуевая и, соответственно, ее тут крайне мало. Вроде все логично, не так ли? По мнению разрабов - нет, потому что во второй половине решили навалить СТООООЛЬКО врагов, что ты гарантированно взвоешь. В каждом ебаном коридоре по 10 врагов и они РЕСПАВНЯТСЯ при каждом переходе нахуй, при том что ты вынужден неоднократно бектречить по этим самым коридорам, пытаясь найти конечную цель на огромной сука карте и теряясь в процессе. Прежде чем кто-то спизданет про собаку-следопыта, я говорю про все, что следует после того, как отъебнул генератор и тебе нужно найти пиздюка, укравшего рычаг. Начиная с этого момента и все что дальше - это пытка. Это просто наказание нахуй. Причем нарративно это примерно последние 20% игры, но геймплейно ты там проводишь вечность блядь: люди рождаются, взрослеют, женятся, заводят детей, стареют, умирают, а ты до сих пор проходишь этот ебаный приют в конце игры, бегая из комнаты в комнату, 80% которых ведут обратно . Я ЕБАЛ. Я, кстати, так и не нашел карту дирижабля и играл без нее всю игру. Точнее, я подошел к тому столу, на котором визуально что-то лежало, понажимал - нихуя не произошло. Подумал, что это просто свет от лампы и ушел. Не знаю насколько это усугубило ситуацию, но судя по пикче внутриигровой карты, которую я загуглил после прохождения - не сильно. Алсо, в подобных играх с фиксированной камерой есть некое негласное правило, которое всегда принимаешь как данность: когда ты выходишь из комнаты, камера находится под тем же углом, под которым ты в нее заходил, чтобы не возникала дезориентация. Этой игре совершенно похуй и камера почему-то прилипает к спине, так что покинув комнату сложно понять откуда ты пришел - слева или справа.
Мегауебищные хитбоксы, из-за которых невозможно попасть по врагам, но зато в тебя попадают даже спиной, толпы врагов (с неадекватным количеством хп), хватающих твоего персонажа, после чего ты должен вертеть левым стиком влево-вправо как ебанутый (чтобы тебя через пол секунды схватил другой долбоеб), плюс зачастую ты можешь ударить ровно ОДИН РАЗ, попытаешься больше - получишь по ебалу. Я даже готов закрыть глаза на 15минутные боссфайты, но респавнящиеся враги вперемешку с неудобной навигацией - ЭТО. ПРОСТО. АХУЙ. После такой игрушки любой другой сюжетно ориентированный хоррор с общепризнанно слабым геймплеем (аля СХ2) или "кривым танковым управлением" времен ПС1 покажется геймплейным шедевром нахуй.
Я мог бы написать стену текста с претензиями к эксплорингу и темпу игры, и такую же стену с восхвалениями сюжета, выбора смелых тем и запоминающихся визуальных образом, но не стану, так как мне пиздецки обидно насколько эта игра испоганена геймплеем (конкретно его количеством, которое заталкивают тебе в глотку). Поначалу казалось, что эта игра будет одной из лучших в жанре, где-то рядом с СХ2 (впрочем, нарративно она там и находится), но потом произошло что-то невообразимое блядь, чего я точно не ждал. Словно первую половину делали гении, а на вторую позвали ебаных алкашей. Тупо грязных пьянчуг с улицы. Нашли их в луже блевотины и привели в офис на должности лид геймдизайнеров. Последние 3 часа я по полной абузил сейвстейты и фастфорвард и ВСЕ РАВНО ПРИГОРЕЛ. Это уникальный случай блядь.
Короче, наслаждаться этой игрой исключительно на ютубе. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИГРАТЬ В НЕЕ САМОМУ.
>>9976075 (OP) Разжился первым с стволом с оптическим прицелом и сразу решил устроить нападение на блокпост военных, перебил весь личный состав блокпоста в количестве 13 человек, при чем там было несколько военных в ранге ветеран, с них залутал винторез и тактический ак-12, но использовать их сейчас конечно же не смогу, начала надо найти инструменты, а это может занять часов 10-15, как повезет с тайниками
>>9976103 Ну у аномали, а соответственно и у гаммы свой сюжет, но ничего особенного тут больший упор на фриплей и выживание, первые часы самые приятные, когда ты слабый и тебя ебет любой кабанчик и стая собак
>>9976120 >первые часы самые приятные, когда ты слабый и тебя ебет любой кабанчик и стая собак Первые часы показывают, что это обычная, бездарная васянка на уровне модов начала 2010 года, где васян в хуй не дул чтобы париться над балансом и в целом сложностью.
>>9976087 Прикоснулся к обскурному винчику, так сказать. Интересно, кстати, было почитать. Она у меня тоже много лет скачанная в папочке лежит, всё ждёт своего часа, но теперь ее шансы быть пройденной уменьшились, т.к. я тоже не люблю заёбные блуждания
>>9976135 Васяны 2010х лучше моды делали, было васянство, но не было такой хуйни школохардкорной и сломанной игры. Аномали и то что дальше это рак сталкера, началась это дерьмо где-то с 2016 с мода мизери2.
19+4 промах. Лолчто. Ну ладно. Спецом засейвсками и нароллил, что бы мейн перс завалил его. Так-то подсосы у меня воин и полуорк блек гвард конечно лучше с руки наваливают. Хм, смотрю спелл. Ну думаю сейчас орк еще более ебущей машиной будет. А статы всего на +1 поднялись. Мдэ, наебалово какое-то. Ну типа он не кастер нифига и только научился 2 лвл спеллы читать. Нюансы игровые такие. Пока не попробудешь и не потестишь - не узнаешь. Ведь по описанию он уже прибавку +3 к статам должен получать.
Моё любимое сообщение сука. Говно в игре используется только для взрывов, но будь добр - поставь. Особенно весело когда у тебя карта Nvidia, и эта хуйня ставится с драйверами, а оно не видит это говно в системе сука. Блядь. За это нужно акулам живьём скармливать, чтоб такое говно больше ни одной программы или игры в своей жизни не на писало, дурилка ебаная...
Хаос отпизжен, но есть ньюанс... Хорошая игра, все же. Хотя местами, как и все остальные игры Тим Ниндзей, кривая пиздец. Ну и финальный босс подкачал. М.б. как-нибудь потом пройду НГ+ с длц.
чуть вместе с главным героем не сошёл с ума в этом ебучем заводе, одни те же объекты на каждом шагу, эти коричневые стены в купе с НЕРЕАЛЬНЫМ размытием когда враг рядом просто медленно лишают рассудка. теперь нужно будет нырнуть в самые недра этой шарашки.
>>9976194 Не понимаю такие гунер байт игры. Вы или полноценную еблю уже добавьте или не знаю. Это как японские игры где все женские персонажи в вызывающих костюмах и позах. Это отвлекает только. Дрочить хочется, а не играть. И игра не может удовлетворить этот позыв. А софт эротика только в детстве меня удовлетворяла
>>9976206 Я играл в нее. Дропнул ну не в начале, но до середины. Показалось слишком длинной. Тем более я пытался на золото закрыть со всеми подарками. Унылая хуйня весь интерес которой как раз во взаимодействиях с персонажами. А там кроме пошлых шуток ничего нет интересного. Опять таки, добавили бы еблю в качестве мотивации, я бы только так все уровни пробежал на мировой рекорд. А так я в детстве наигрался на бхоп серверах/серф в такой геймплей
>>9976218 Ящики двигать пиздец долго заебывало. Там еще жопоразрывное qte будет в файте. Вообще, игра прикольная, но заново проходить вообще не тянет. Вспоминая там всякие флешбеки на военное базе и прочее. Очень долго.
Нравятся мне квесты старые В прошлом году проходила жорни 2, например. Игра говно, но аутентичная очень. Эта мне напоминает фильм шестое чувство понятно чем. Лору Палмер убил тайлер дерден
10 минут искал свечи по дому, потому что персонаж вытащил из шкафа ОДНУ модельку свечки. Оказалось их там было три сразу. Алсо я думаю бабки после этой сцены не станет и виноваты будут опять голоса в голове этого неуравновешенного
>>9976284 Иногда ебанаты попадаются, а так да, в целом нормальные игроки. Мне нравится. Но я проиграл с отзывов на длц, там буквально сходка неосиляторов и нытиков, ничего по существу.
ты понимаешь? у меня на компьютере установлен только эмулятор Mesen для снес, нес и гба мне больше ни во что неинтересно играть в стиме 120 игрушек в библиотеке, вроде чет ждал скидок, а теперь так похуй я ни во что играю, купил всё что хотел и уже не нравится смысл игр
>>9976326 >сценарист Как же современные игроделы обосрали это слово, эту профессию... Такими темпами на улице начнут не пидорасами называть, а сценаристами.
Чоколадка в миллиард красивее, креативнее, проработаннее и интереснее всего вашего говна на персонажах. Кошка убогая лоурезная с дефолт телом Хуйню из ме комментировать даже не буду Ещё рыжая была тоже дефолт баба по пресету
Не повезло чувакам. Охуенный на безумии гей-плей кста: Твои дауны ложатся с пары тычек. А ты бегаешь вокруг ящика и ковыряешь ИЛЬ-МИРА космическим глоком под инвизом снося сперва щит, потом армор, потом уже здоровье бля. ЕЛЕ КАК нахуй выходя победителем и без патронов.
Опять меня натолкнуло на мысль, что в этом прохождении я пожалею семью изначально, но нахуй. Батю надо было в начале игры еще заебашить, ну еще можно успеть вроде. Брата тоже на ливер порежу.
Заебало меня это детоубийство в играх и других положительных персонажей, а потом еще выбор типо дают, ну можешь не убивать)))Это как в TLOU2, только там в конце выбора не было.
Взять лучше пс4 для игры в релизные тайтлы, всякие там из 2013-2015 годов Или вии, телек к ней и гамать в культовые нинкогамесы в том числе с кубика?
Слышала там эмулятор вии очень хороший, но гойпады к нему все равно нужны, иначе не торт Пс4 стоит как крыло боинга и их вторичный рынок буквально самый страшный из всей электроники с наибольшим количеством перекупов. А вии просто почти не было в РФ как явления.
Закрыт еще один некро-гештальт, прошел “убийцу ХАЛО”, колл-оф-дути для бедных сонидетей. Игры не было в моем бэклоге но попался мне на ютубе какой-то ролик про ЛУЧШИЕ ИГРЫ ДЛЯ ПС2 ВСЕХ ТЫСЯЧИЛЕТИЙ и там была она - родоначальница знаковой для Сони серии. А я вообще люблю есть кал, в смысле играть в шутеры на старых консолях. Говорят, делать что-то непривычное руками это хорошая профилактика альцгеймера. Ну в случае с КЗ я бы поспорил, мне кажется что я даже стал ближе к этой болезни.
Хочу сказать, что PS2 это прям моя любимая из консолей. Что-то есть в ее графическом стиле для меня привлекательное, уже не такие угловатые модельки как в ранних 3Д играх, но игры все еще достаточно простые и без выебонов. Технически консоль тоже реализована очень интересно с ее Emotion Engine. Выдавать прорывной в то время графоний при 4 МБ видеопамяти и 32 МБ оперативки, который и сейчас смотрится хорошо, это по нынешним меркам чисто магия.
Плюс время еще было такое, когда игроделы не стремались экспериментировать и раздвигать булки жанровых рамок с целью создать что-то эдакое, необычное. КМК уже с поколения ПС3 началась эксплуатация сиквелов и количество инноваций резко снизилось, игры стали сириус бизнес и акционеры послали нахуй эксперименты в пользу стабильной прибыли очередной ФИФА 2005-7-9 и конвейерных коловдутий.
А еще все спетые выше дифирамбы консоли именно к Killzone не относятся вообще никак.
Если кто не знает, Killzone это консольный шутан от первого лица, где игрок в составе отряда из 4 участников спасает землю от нашествия злых ХЕЛЛГАСТОВ, которые так-то тоже люди, просто немного бледные. А еще хеллгасты представляют из себя эдакую помесь фашистской германии (форма, оружие, техника, общие вайбы) и типично славянских ебальников, с которыми обычно в фильмах двухтысячных изображали русских MAFIYA. Почему злодеи напали в игре раскрывается только намеками, но в целом просто потому что злые злыдни, очевидно.
Геймплейно игра это просто эталонный шутан двухтысячных, в которой мы бежим по кишке (тонкой или толстой, как пойдет) от точки А до точки Б, смотрим там катсцену и перемещаемся в следующую кишку. Повторить, пока кишки не кончатся понятно чем.
Что понравилось:
1. Клёвые катсцены. Реально, качество анимации, озвучка, все на высоте в этом плане, я бы даже сказал игра опередила в этом свое время лет на пять. 2. Местами весьма приличная картинка. Понятно, что это ПС2 с памятью размером с хомячий хуй, но все равно периодически игра выдавала очень атмосферный графоний. Уровень в джунглях и в заснеженных горах мне даже понравились. 3. Анимации и модельки оружия сделаны с душой. Не современный коловдути конечно, но для своего времени - круто. Вот если бы эти анимации еще и не проигрывались бы каждый сука раз при смене ствола. 4. Можно выбрать члена отряда, за которого будешь играть на уровне. Для каждого есть незначительные отличия в том, как уровень будет играться. Девка-снайпер умеет пролезать в узкие дырки например. Плюс катсцены будут отличаться. Не сильно влияет, но приятно.
Что не понравилось:
1. Игра насквозь вторична. Я не нашел в ней ни одной свежей идеи, от сюжета до графики и дизайна. Враги спизжены из аниме ДжинРо, геймплей - попытка копировать Хало, и так во всем. Сюжет просто не пришей пизде рукав, настолько там все плохо. Визуально… Ну на скринах видно. 50% времени ты проводишь в безликих индустриальных коридорах а вторые 50% - типа на “открытой” местности, которая друг от друг отличается только оттенком серого - поносно-серый, болотно-серый, бело-серый, серо-серый. 2. Ебаный кисель. В этой игре ты ВСЕ делаешь медленно. Ходишь медленно, стреляешь медленно, меняешь оружие медленно, лазаешь по лестницам, чешешь жопу, ну вы понели, все медленно. На каждый пук ты будешь смотреть непропускаемою 2-3 секундную анимацию, которая тебя заебет уже на второй раз. И все МЕЕЕЕДЛЕННО сука. 3. Саунд-дизайн и звуки в целом. Как будто тут сэкономили. Реплик мало, они постоянно повторяются, звук сведен как попало, один из членов отряда звучит как будто у него на голове ебаное ведро с рацией внутри, даже если стоит рядом с тобой. 4. Враги это просто ебаные губки. Как же это сука портит игру. В ней ведь даже неплохо стрелять. Но сука, тратить по одному полному магазину на каждого врага, стреляешь, как по пизде ладошкой шлепаешь. А в конце игры на тебя вываливают ЭЛИТНЫХ противников, вся элитность которых в чем? Правильно, в увеличенных в 3 сука раза ХП и пушке побольше. В упор приходилось всаживать по два магазина на каждого противника, которых обычно вылезает 5-6 за раз, ну ебана в рот. Слава тебе господи, есть Рико и его не требующий перезарядки пулемет с ТТК в пару секунд. Один раз я сделал ошибку и взял вместо него другого персонажа. Больше я этой ошибки не повторял. 5. Игра почему-то тормозила даже у меня на эмуле. ФПС периодически падал немилосердно, причем безотносительно происходящему на экране. Судя по обзорам, оригинальная игра на плойке оптимизирована была тоже через пизду и при средних 20 ФПС просадки до 10 ФПС это в целом была норма. Вот сука деды наши глыбы конечно были. Играли в 10 ФПС да нахваливали, не то что современная молодежь.
Итого, игра на 4 непропускаемые анимации ковыряния в носу из 10, далеко не хидден джем никакой. Типичнейший женерик-шутан из двухтысячных, играть рекомендую только отъявленным консольным некрофилам или фанатам серии.
Прошли в коопе Gotham Knights. Ну такое, 6/10. Даже если вообще отбросить сравнение с играми серии Аркхэм (всё же игра по другой вселенной), игра откровенно полупроходняк. Боёвка дубовая, мувмент корявый, гринд, парашные миссии уровня "бегай по рандомно сгенерированным преступлениям для допросов ради продолжения сюжета". Сюжет и персонажи - ну ок, без претензий для коопной гриндилки. Проходил бы один - скорее всего бы дропнул.
>>9976479 И что они дать могут? Честно не понимаю нахуя вообще комбайны существуют, в чем смысл порабощения земли и тд. С их технологиями будто проще выкачивать ресурсы из мест безжизненных, которые никому и так не нужны и коих в космосе потенциально бесконечное количество. В то что им нужны специфические для земли ресурсы я не верю. На земле из уникальных ресурсов только все связанное с биосферой, будь то нефть/известняк, дерево, сами животные и их запчасти или кислород вырабатываемый растениями. Едва ли они все это добывают.
Геноцид людей вообще нечто. Смотрю я на возможности комбайнов и абсолютно очевидно, что они земле противопоставить ничего не смогли бы в долгосрочной перспективе без тотального уничтожения всего живого без разбора. А если они испипиляют все живое, что есть суть земли, то зачем они прилетели сюда?
>>9976509 >Возьми стимдек Зачем мне слабый нетбук на амуде без клавиатуры даже? У меня ноутбук на Intel + Nvidia есть для поездок, который куда лучше подходит для эмуляции. >играй в пека-вины и эмулируй все вплоть до 6 поколения одной кнопкой Какое отношение имеет к посту изначальному? Твое старое говно никому не нужно. Игр до покорения пс2 не было.
>>9976499 Играл только в третью часть, показалась очень уж средним 6/10 шутаном, который вывозит только за счёт охуенной брони Хэлгастов и графона (по меркам ПС3, разумеется). При этом консольные шутеры я, в общем-то, люблю. Судя по обзору, проходной является вся серия аж от первой части.
Баааа! Какой пафес! Новый кораблик, новая команда, искусственный интеллект от маил.ру и даже ручной негр! Где вы ещё такое увидите кроме как в России из будущего!
>>9976499 Так и гало расхваливали как невъебенный шутер на века. Оказалось что великий шутер на века для консоли это средний польский шутан на пк, не более. Стреляешь каких то чипиздриков, пару раз катаешься на багги и все.
>>9976548 >жаль обосрались при том что сделали ориджинс который даже в чем-то покруче трилогии рокстеди Ну да. Хотя если сравнивать с Suicide Squad, которую делали труЪ Рокстеди, то разрабы Ориджинса ещё не сильно-то и обосрались.
Ну какой же кайф, ща чуть отойду и пойду ЗАНЮХИВАТЬ остальные части. Я даже не сразу обратил внимание что в игре уже изначально эпизоды вшиты и не нужно их скачать, а жаль.
>>9976575 Это сезонный персонаж не из сюжетки. SS как раз для тех кто любит кооп, персонажи все очень разные по гейплею. мемчики из интернета не дадут представления об игре
>>9976596 Ну я его например вообще не видел и не играл им, там надо гриндить для этого. Зато разблокировал жоку над которым тоже мемасили, а он оказался вполне фановый. Потом ещё Дестроука добавили вполне аутентичного
>>9976499 К моей ПС2 в комплекте шел диск с этой игрой. А так как ПС2 была не ломанная, а лицензионные диски покупать было слишком дорого, то я играл в эту ебаную Киллзону ПОЛГОДА, пока мы с батем не поехали в ближайший город, где можно ломануть консоль. Прошел кампанию дохуя раз, потом убивал ботов на кастомных картах, потом такой же дм, но уже на сплитскрине с братом. Это хуета ебаная а не игра. Что странно, лагов не помню. Походу внатуре было похуй в пиздючестве.
Скриншот почему-то в говёном качестве снялся. Прикольный саундтрек. Играть можно. Может потом на PS Vita поиграю https://github.com/fgsfdsfgs/UE1/releases На компе всё же хочется чего посовременней.
>>9976637 Да мне заебись, я уже на 4 кокнцовку прохожу, эта вроде обещает быть положительной >После 3 После 3 акта? Так ты и не поиграл считай, там весь движ в 4–5 начинается
>>9976632 Так винда сильнее нвидии шакалит. К тому же у тебя окно открывается поверх игры с ножницами. То есть пиздец фулскрину или у тебя автоматически менюшка откроется.
>>9976688 Вот зачем ты мне сразу угрожаешь? Я бы напоил тебя чаем, угостил печеньем, пожарил шашлык, а потом бы мило побеседовали и потрахались. Я тебе, ты мне - всё поровну и никто не в обиде! :3
Короче не знаю почему быдлу не зашло, все концовки разные и охуенные, ну да, нету соевых хэппи-эндов, плаки-плаки, ну и ждите 2 года когда вам их высрут.
>>9976680 Не, это сдр. Там фильтр такой, что высвечивает картинку, типа под vhs. Играю на оледе, гамму в игре в ноль выкрутил, но всё равно чистого чёрного нет. Вроде в патче обещали поправить.
Прошёл дьяблу. Очень залипательная штука. Не понимаю откуда столько хейта на неё: мусорного лута почти нет, золото собирает твой пет, множество возможностей собрать сет с акцентом на какой-либо параметр (например кулдаун скиллов), по-хорошему задротский лор. Проходится довольно ненапряжно. Единственное где возникли сложности это со стервозной ведьмой, мамой Леи в конце 4 акта ну и самого финального, где пришлось снизить сложность с ЕКСПЕРТА до МАСТЕРА. С ведьмой проебался когда она выпускает своих ебучих неубиваемых личинок, которые сифонят ХП, тогда как мой шмот вообще хп не регенил. Пришлось у кузнеца крафтить на хилки шмот. После этого убил без проблем. И финальный босс порвал пердак своей второй фазой. Где-то в 70% случаев этот пидор зажимал меня на краю арены со своими миньонами так как они телепортировались прямо передо мною и я оказывался в ловушке. А что может быть лучше чем заебошить мага в коробочке?
Забыл, что не допрошёл Хрю Яебусу, допрошёл. Ну такое. Если бы не было сочных расчленений, это был бы очень скучный слешер. Собственно, он таковым и становится, когда подсовывают нерасчленяемых врагов или боссов. Боссы, кстати, тоже скучные и сложные, чисто под задрачивание, чтобы ты на высоких уровнях сложности раз за разом умирал, пока до автоматизма мувсет, комбы и т.п. не выдрочишь. Графон приятный, кумерство неплохое, анимехуйня вместо сюжета. В конце была обнаружена oche bolshoy Гига Ума
>>9976680 Придумали, но они работают без гуя через командную строку, что отсекает 99% игрунов Плюс в рутине, как тебе уже правильно заметили, точка чёрного и гамма смещены из-за ретро-фильтра
Круто конечно дизайн решает вкупе с минимальными базовыми технологиями. Даже ни разу не ремастер. Умещалось чё-то там в 512 метров оперативки на видеокарте, вес всей игры при этом 16 (включая посредника и все длц). Думаю за это и любили. Что не тормозный как крузис, при этом выглядит не хуже него. Котор на фоне этого как поделка с конца 90-х выглядит.
Играйте в файтинги: