Школьники жалуются что им заблокировали роблокс, а когда я был школьником мне мой любимый кс 1.6 с зомби серверами никто заблочить не мог. Я уже не говорю о ММОРПГ в которых ты мог творить что угодно и никакой ответственности не нести. Помню как разводил таких же школьников как и я на реальные деньги через киви кошелек, а то и девчонок на... Об этом история умальчивает.
Я не говорю о том, что будучи студентом первокурсником, я чувствовал что мир крутится вокруг меня. Дома в своем ПГТ я был в комфорте и уюте в выходные в родном доме, помогал отцу, кушал мамкину стрепнину, и сидел за компом, а всю неделю бухал в обшаге со своей компанией, и творили что угодно и ответственности не несли, не камер ничего. И деньги были всегда.
А то что у тебя был стабильный интернет который с каждым годом становился лучше я вообще молчу. А то что бизнес можно было спокойно начинать, жилье купить, тачку блядь японскую, музыка, фильмы, люди, девчонки с косичками за пару блейзеров, да ну идите нахуй все, не поймет половина этого всего.
Я еще не сказал как в стране после девяностых стало много денег, что в каждом из тысячи городов настроили коттеджных кооперативов, именно в нулевые... Время возможностей.
>>61376901 (OP) Щас понавылезают всякие мухосранские студенты, которые в эти годы работали за тыщу рублей в месяц и питались хуями, и расскажут, как всем тогда было плохо жить
Василий Степанов идеально подходит под описание эпохи нулевых, ее отражении, богатстве, свободы и красоты. Он отражение той России которую мы потеряли, с голливудскими актерами у Урганта. И такое же отражение его же падения в это же время.
алсо, у Степанова же реально был шанс стать Голливудской звездой
>>61376961 Кстати как то встречался с Гимнасткой, к которой весь месяц ездил на своей девятке в ее город, ебал во все щели и были такие же ляхи как у твоей аниме и даже лучше. Как же хорошо, что я это помню и чувствовал по настоящему, а тебе только дрочить на аниме и такие картинки лох.
Когдам не было лет 10-14 меня жутко раздражали уебаны постарше которые форсили ДИВЯНОСТЫЕ. 8 битный пердёж сеги, денди. фишечки, вкладыши, А ВЫ ПОМНИТЕ и вот это всё чсв высокомерие а-ля ЭХ ТЫ ПИЗДЮК Я ВЫСРАЛСЯ НА 8 ЛЕТ РАНЬШЕ ТЕБЯ Я ВИДЕЛ А ТЫ НЕ ВИДЕЛ Я ПОТРЕБЛЯЛ КАЛ ДЛЯ МАЛОЛЕТНЕГО БЫДЛА ТОЙ ЭПОХИ А ТЫ НЕТ ТЫ НЕ ТРУ
Сыендук даже выпустил пародийку на таких ностальгаторов-хуесосов.
Сейчас мне 27 и что я вижу, уёбища теперь выдумывают про чмулевые всякую порашу. Чмулевые-говневые были калом из жопы осла, такая же нищебродия ебаная. Мне было 7 лет в 2005, я не жил в чмулевые в сознательно возрасте. Но зато я могу просить свою мать о её зарплате в 3к срублей в 2005 году и зачитать ей пасты местных пиздюков чтобы она проиграла с этих маняфантазий, про 1000$ у туроператоров и манагеров в евросети
>>61376926 Почему тебе кто то должен что то объяснять? Ты никто и ничто и звать тебя никак. Границы открыты или попробуй что-то предъявить открыто но ты не сможешь, кишочка тонка, ну значит либо уебывай либо сиди и терпи. Суть поста то твоего в чем? Что тебе так просто выдадут что ты хочешь? Нет, хуй тебе.
>>61376926 >начинают рассказывать мне, что надо возвращаться к корням Когда ты рос, нынешним госпидарасам было по 40-50, они рубили капусту, им было не до тебя. Сейчас же им надо передавать свои капиталы и власть детям. А как им передать, если ты такой умный, свободный, можешь одним днем до Грузии махнуть и не готов пахать за 300 долларов? Так что нас с тобой списали как испорченное поколение, альфиксов же будут направленно растить на убой и на дешевую работу, чтоб сын кириешки процветал.
>>61376986 Студент из Евросети без опыта и знаний и без особо тяжкого труда получал 700$, которые он тратил на легализованных шлюх и дешевую в то время аренду за кв и траву. А еще мог поездить по югам.
>>61376901 (OP) Какие-то маняфантазии подъехали - интернет был далеко не у всех, в линейку играли только откровенные задроты, бабы давали только чотким поцыкам, цены были ниже но и зарплата в 10к считалась хорошей. Остальное даже лень опровергать, иди нахуй - сейчас самое лучшее время с доставками и безопасностью с камерами на каждом углу
>>61376939 Да, возможностей. А потом корупционные скандалы как исполкомовские за взятки накидали земель за бесценок своим да нашим. Любой такой коттедж построен на коррупции и воровстве.
>>61376986 Ну хуй знает, в нулевые я подрабатывал, делая чертежи по начертательной геометрии для студентов, работа была нудная, отводил целые вечера, но за месяц выходило около 30к рублей. Доллар был тогда около 30р. Так что да, штука баксов была вполне нормой.
>>61377032 А, ну ещё не было быстрых оплат картой, телефоном и всю наличку таскали с собой со всеми вытекающими. Пиздец короче, дрочеры на нулевые это новый аналог совкодрочеров, ссыте им в рот и гоните
>>61377019 Все что ты написал это Отражение твоих психологических проблем, потому что ты чмо и лох.
А в нулевые то реально было заебись, тут спорить бесполезно, появление всего чем ты пользуешься, а чем уже не пользуешься - РЯЯ У МЕНЯ ВСЕ РАБОТАЕТ НЕ ЗНАЮ ЧЕ ВЫ ТАМ)))
Жена поди есть? Ну скоро разведетесь, у тебя нет базового минимума, ей так психолог или коуч сказал)) Олень.
>>61376901 (OP) Забавно, что можно сказать, мол это ошибка восприятия, и вообще раньше хуй стоял. Но ведь ПО ФАКТУ золотое было время. Тоесть мы реально жили в той самой прекрасной россии прошлого. В отличие от наших отцов и дедов, это было правдой. Мимо 86 год рождения.
>>61377031 Ну в принципе медианная зарплата с тех пор не сильно упала. Была 700$, сейчас 500$. Ну еще доллар сам обесценился на 30 процентов к товарам.
Даже в 2 раза не упало еще, так что успешный успех.
Так а сейчас в чём проблема? Приезжаешь в Мск, за полтос хату снимаешь если поступить не смог, работаешь курьером за 200к, всё просто. Отучился-идёшь на завод за 300к или в ИТ за 500+.
>>61377031 Это было единичными случаями в Москве если выполнял сверхплана. Когда мне рассказывают как продаван рубил капусту мне хочется сразу поссать на пятак такому дебилу. Ты не знаешь что такое работа продавана. Там нет гарантированного высокого заработка, там оклад и план, причем план по всякой херне и если ты его не выподлнишь, ты получаешь херню, те кто получал много это вершки системы кто наебывал народ и крутился и перевыполнял планы а иногда подворовывал. Так что рассказывать о том что пришел студент и просто получал не надо, это пиздежь. Никто не платил за то что ты там находишься, оклады был за МРОТ. Даже в черте одного города людские потоки и уровень покупателей был разный и в одной точке проще продавать а во второй тухляк. А если нет продаж - нет денег. и видно что ты диванный и не указываешь даже год откуда ты берешь эти 700 евро. Видно что ты начитался какой то левой хуйни и сам не в курсе полностью. Одно и тоже лепите из треда в тред
>>61377099 >А квартиры Дебилоид ебаный, квартирые в чмулевые были самыми недоступными в историю рф, цены на них так сильно росли чтобы даже зарплата среднего класса того самого с 1000$ не всегда поспевали. Уёбище недвига в рахе была огромным пузерём до 2008 года. А рекорд в баксах не недвигу так и не побит до сих пор, в чмулевые были самые дорогущие хаты, что ты несёшь дебилоида кусок.
Мне родители говорили как копили бабки в девяностые и в начале 2000х цены на хаты начали расти как ракета в космос и было просто анрил купить что-то
>>61377099 > и путешествия Скот сейчас гораздо больше и чаще путешествует во всякие чмайланды, турции, европы и т.д. В чмулевые все гоняли в египет и совсем бичи в тунис.
>>61377128 Все так, первые мало-мальски доступные ипотеки появились где то ближе к конце нулевых только. А учитывая уровень безработица в первой половине нулевых и низкий зп, когда большая часть страны еще не вышла из 90х - хуй кто мог купить себе хату.
>>61377145 Вот график, его достаточно чобы нассатьв всем малолетним напёрдышам фанатам чмулевых итт
Недвига в чмулевые была самой недоступной в истории страны. Опять же повторюсь, я сам пиздюк 98 года и в чмулевые был пиздюком, но у меня есть родители которые именно в те годы жили активные годы жизни. Они сами говорили что в чмулевые жильё просто ебических денег стоило.
Малолетние уебаны которые видимо даже личинками эти годы застали просто сочиняют небылицы про небываелые зарплаты, дешёвые блядь квартиры и прочую хуйню.
Потом про телефоны на которые все так дрочат. Мобилки из чмулевых это максимум вырвиглазный кал, один этот пирожок ебаный который здесь форсят чего стоит. Ни один вырвиглазный китаефон и близко по уебанству и бесячести не прибилизится к этому поделию
Пацаны счастье, свободу и бабло выдумали. И вообще сейчас лучше живется, все ахуенно! 19 декабря прямая линия с президентом, он ответит на все вопросы. Ваши.
>>61377191 Чтот кринжово тебя корежит. Тебя по фактам обоссали, а ты ушел в какое-то свинячье кривляние. Это вообще то тебя как раз не красит. Тебя поймали на пиздеже и незнании фактов того времени. И да, прямая линия с президентом причем с нынешним в РФ была и в нулевые тоже если тебе куратор не досказал.
>>61376986 > Зарплаты 1000$ у любого дебила выдумка малолетних уёбанов 2005-2008 годов рождения Мухосраньщик или зумер? В дс штука баксов была базой, я подрабатывал в нулевые и работал в десятые, это были как бы норм деньги, но не прям супер, шлюха на час хохлушка стоила 3-4 тыщи как сейчас помню, а это лучший показатель, следовательно сейчас этим деньгам равно 150-200к.
>>61377228 Ну так ты судишь по мелкой прослойке в столице причем не можешь назвать годы и плаваешь с определениях. Помимо этой кучки лиц есть остальное население страны вообще то.
Аноним ID: Опытный Дон Жуан08/12/25 Пнд 19:48:16#52№61377244
>>61376953 Да в целом и горожане не шиковали, я будучи студентом работал в какой-то залупе, студенческий отряд, смена стоила 450 рупий в 2010-11 годы. Про хаты и тачки ОП загнул, но интернет действительно был доступным.
>>61377242 1000$ в дс получали только всякие топ менеджеры и прочие белые воротничка из головных офисов лукойлов и прочих компаний. Про то что бич курьер там столько получал это очевидный пиздёж малолетнего уебана который как щас помнит
>>61377257 Тогда не было доставочки как сейчас. Студни подрабатывали на складах, заводах летом, в магазинах бытойо техники и электроники продаванами. Не знаю о каком курьерстве они пищат в нулевые. Работа в почте спецсвязи что ли? Или развозка документов? Так это вообще копейки.
>>61377257 Курьер в 2007 получал 15-20 тыщ, я тебе скажу потому что сам работал тогда, это было самое дно, ниже никого, буквально работа для школоты, мигрантов не брали потому что навигаторов не было.
>>61377286 А что ты доставлял? У нас в городе я не припомню чтобы курьерство было как класс или работа вообще. В москве уже была доставка еды в нулевые? Реально?
>>61377277 Что значит не было, приложений? Ну да, вешали буклет на ручку двери, просто листовки лежали в подъезде с пиццой и ролами. Звонишь, и к тебе курьер приезжал с пиццей. Вместо самокатов и великов они ездили на Матизах и Оке.
>>61377321 Да, такое было. Пицу привозили и листовки раскидывали. Но я думал что это не курьерство как таковое. Пицу привозил скажем работник пицерии, а листовки разносит ну это условное курьерство, как расклейищик объявлений, но там зарплата так себе была. Я когда искал подработку почему то не нашел среди подобного что то приемлемое.
>>61376901 (OP) Да, помню дело были, пылесосы кирби на деревьях росли, на голубях можно было в Турцию слетать, каждый день батя по иномарке дарит, палку в землю воткнул, а на ней сразу баксы вырастают, и главное каждый день лето, солнце в окно заглядывает на улице зовет с девками гулять.
>>61377312 > В москве уже была доставка еды в нулевые? Причем тут еда? Я доставлял заказы из магазина, там разные товары, для спорта, для рыбалки. Работа хуйня скажу я, без карт, без навигации, только симку платили, в ебаных спальниках лабиринты. Всё это пешком еще. Полный бред. Друг доставлял книги, типа элитные всякие, в центре заказы восновном, платили ему правда за каждый заказ отдельно.
Аноним ID: Опытный Дон Жуан08/12/25 Пнд 20:10:05#70№61377400
>>61377321 Курьеры были, но как правило это была днище работа, поскольку курьер был привязан строго к одному ресторану. >>61377312 Я в 2010 курьером работал, еще устроился зимой на свою голову, разносил какие-то журналы финансовые в разные конторы, которые его выписывали. За три месяца сбросил 15 кг, платили копейки (но я и работал 3-4 дня в неделю по 5-6 часов).
>>61377446 >Жил на суточные в командировках, за зарплатой мог пару месяцев не зоходить. А пенопласт из молока делали? В магазины небось не ходил, пенопласт жрал. чмулевые же. сытость бохатость все дела. Сам пукнум лично с вертолёта бабки раскидывал над всей рахой
>>61377446 >тут же и школьник и студент и в командировки мотался И да, днище это как раз монтажники локалок, что тогда, что сейчас. У меня братуха в Мск работал монтажником систем видеонаблюдения, СКУДа и прочих охранных штук. Получал уже тогда (2007 год вроде) 100к+.
>>61377032 > бабы давали только чотким поцыкам Пиздишь мразь. Курс пизды был намного ниже, хотя в целом тогда даже не существовало такого понятия. Любой среднекун если он не урод 3/10, не олигофрен и не ауешное быдло плюс/минус цеплял тян. Сейчас такой же среднекун может рассчитывать лишь на всратку-жируху, и то придется в очереди постоять, а она будет выбирать из очереди оленей. > зарплата в 10к считалась хорошей В самом начале 00-х. А речь в посте идет про 2007. Мамка в универе зарабатывала тогда тысяч 40, батя каким-то бурундучком в офисе сидел, столько же фармил. 10к платили за самую низкоуровневую работу. > сейчас самое лучшее время Иди нахуй просто чмоня > с доставками Бульчева со спермой ашота и китайского барахла. > безопасностью Орнул с пидорахи. Безопасность для пынявячков разве что.
>>61377573 Ну в целом я сперва тебя хотел стебануть думал ты обыкновенный хуеплёт который выдумывает небылицы про сытые чмулевые говнвые, но в целом ты не похож на пиздабола.
>>61377099 у меня на рубеже 00 и 10 практически на старте карьеры была медианка по направлению - 2-3к даларав, в 2012 медианка была под 4к, в 07-08 зеленому цискоебу давали 45-50 рублесов в ультре\корбине\итд, я ультру пиринговал с микролокалками в сао олды помнят
на момент спецоперации по взятию верхнего ларса с 10+ годами у мя были те же 4к, но с нюансом - цены на все х228. произошел отрицательный рост покупательной способности
>>61376996 Тебе хуже, потому что в жизни ты больше никогда не будешь счастливым. Ты медленно стареешь, становишься все более страшным, на тебя не обращают внимания женщины. Умерла ли умрет мать с отцом, ты останешься один. У тебя не будет ни высокой зарплаты, ни счастливой семьи, да что там, даже интернета у тебя не будет. Поэтому останется только погружаться в прошлое где еще ты был молодой и полный надежд. А у нас этого сразу не было, поэтому нам не о чем переживать.
>>61377864 Ой да ладно тебе. Типа в чмулевые говневые рай был, чем старше я становлюсь тем больше мне моя жизнь нравится. Пиздючество и молодость это кал.
>>61377880 Это у тебя, а не у него. Мне, например, ща тоже больше 30ти, но чувствую себя намного здоровее когда мне было 18. Никогда бы ни за какие коврижки не вернулся бы в свою школу, пту. Ужасное было время. Только после появления интернета с пекой стало как-то легче
>>61377880 Объясню последний раз для тебя и таких же как ты тупых манек которыми легко манипулировать за счет их чмошности.
Я уверен ты вырос в нищей семье, и когда вырос стал зарабатывать для себя. Я уверен у тебя нет своей семьи, серьезных отношений, детей я правильно попал? Да суть не в этом даже. Тебе как скоту нужен лишь хавчик и компик с двачем и Тарковом, все. Забрать у тебя это, ты поймешь о чем тебе толдычать. Живешь свою прекрасную жизнь? Дак вот запомни себе на ус, никакая она не прекрасная у тебя, тебе это скажет любой.
>>61377896 В бытии пиздюком дохуя минусов такие как неасмостоятельность, неопытность от которой часто по башке получаешь и в целом ещё не научен реагировать на жизненные ситуации по-взрослому, а когда привыкаешь то впринципе норм. Только додики мечтают о школьных временах будучи взрослыми
>>61377902 А ты о чём потрындеть можешь? Рассказывать небылицы про то что у чмулевых у любого дебила 1000$ была? Или пиздёж про ДОСТУПНЫЕ КВАРТИРЫ В ЧМУЛЕВЫЕ?
>>61377912 Ох лошпед зря ты погнал. Я даже не буду тратить свое время на писанину, просто одним фактом обоссу тебя. Все что тебя окружает, было создано в нулевые, не в десятые, не в девяностые, не восьмидесятые, чмо. А на счет свободы я вообще не ебу что за люди которые это отрицают))
Мне похуй на твое дряблое не опытное слабое мнение. Тебя любой урка пересидок отправит на парашу, так как ты не вывезешь за базар никак. Ты чмо и жить тебе чмом, ты родился для этого.
Ахуеть, единственное время когда Россияне зажили как люди. Ебать, продукты в магазинах появились. Ебать бизнес стало можно спокойно вести и не утонуть в Москве реке. Обычные люди компьютеры в дома завезли своим корзинкам, ахуеть да? Некоторые еще и интернет умудрились, стабильный. Когда провайдер тебе хуй сосал лишь бы ты доволен был. А что там по квартирному вопросу... А 1к баксов в месяц это вообще реально было, не знаю че там спорят.
Просто очевидно на борде больше сидят пыниксов и обиженных с нулевых-десятых омежек которые сейчас зарабатывают больше своих родителей так как тратят деньги только на себя и рады что им хватает только на пеку и пиццу. И не замечают проблемы вокруг, пока их это не коснется. Мдеее.
>>61377933 Я тут мимопроходил. Не спорю, в нулевые как-то не так душно было, была всяческая движуха, в том числе и довольно отбитые движения, дышалось легче и свободнее. Но сам факт ностальгии и копания в воспоминаниях означает далеко не лучший гормональный статус и какие-то проблемы в настоящем. Даже если не материальные, то эмоциональные/экзистенциальные как минимум. На этом фоне как-то странно звучит вся эта пацанно-ауешная риторика.
>>61378036 Когда ты вырастешь из своего ебаного навязанного бытия, тогда поймешь что такое свобода и что такое счастье. Тебе даже Тема Лебедев сказал что нужно для счастья взять хаммер в аренду, 5 белокурых шлюх и уехать их ебать загород, вот и все. Семья это база, но тебе пока рано об этом говорить, ты еще живешь образами из первого канала. Анала.
Вы забыли что такое развиваться, вам дали базовый минимум, вам даже в попсе об этом поют, подсадили на дрочильни с анальной модерацией и дрочильной подпиской, а где вы? Кто ты?
>>61378061 >навязанного Ути пути. уникальная снежинка вылезла. >что такое свобода Ты понятия не имеешь что такое свобода, твоя свобода - прекратить мышление собственной башки опиатами и забыться. >Тема Лебедев Ну как я и говорил, 40 летний лысый пидор, только такие татьяныча помнят. >ты еще живешь образами из первого канала Какого канала, еблан? Телевизер лет 15 уже никто не смотрит кроме стариков, ты блядь как в 2010 был модныймолодежный ЯНТАКОЙКАКВСЕ, так и остался.
>>61377031 Как мне противно стало от твоей реплики, сразу повеяло запахом пивасика, водочки, шашлыка, жизненных планов, обсуждения чьей-то судьбы, хихикания полупьяных дурнораскрашенных женщин, золотых крестиков на шеях, среднерусского леса, мусора на опушке, березок, ухающей 50-ти летней женщины, застольных разговоров, мобильных телефонов, метро, детей в яркой китайской одежде, загадочно-дебиловатых улыбок молодых матерей в парках спальных районов, следа от самолёта в небе над подмосковным городком, первых наркотиков шустрых светловолосых детей, молящих о еде собаками у перехода.
>>61376901 (OP) Олдфаг-скуф 39 лвл в треде. Не буду распинаться на всякие сопли и маняфантазии, выскажу свое мнение по нескольким позициям. 1. Зарплаты. Это большое допущение считать что в 00-е все как сыр в масле катались. В целом было как и сегодня - кто-то нищенствовал, кто-то жил от зарплаты до зарплаты, кто-то уже жил посвободнее, путешествовал, а кто-то покупал машины/квартиры. Да, как-то по ощущениям было попроще, цены не так кусались. В 2009 году после универа мне дали 30к в фирме газпромовского подрядчика на позиции программиста. Тогда это было больше 1000 баксов, причем тех самых баксов (сейчас это где-то 1500 баксов). В целом и сейчас после универа можно залететь на 100к плюс. Разве что на 100к уже мало что себе позволишь. Путешествия стали очень дорогими, но это так во всем мире. Если сейчас сделать доллар по 28 рублей, то цены будут где-то x3. Да, за 30к уде не потусить в Европе на неделю.
2. Курс пизды. Вот здесь однозначно 00-е в выигрыше. Тогда девушки были простыми, отзывчивыми, дружелюбными, активно шли на контакт, зачастуя сами проявляя инициативу. Если ты не урод, если ты не додик, трясущийся от вида тянки, если ты не задрот который не выходит из дома - то у тебя была бы тянка. Да, такая вот простая девушка, какими они и должны быть и были. Хотя даже задроты находили себе девушек, т.к. тогда тянки играли в игры, и были истории как люди знакомились в комп. играх. Я в школе был застенчевым задротом, хуево одетым с дебильной прической. И тянки в школке прямо подходили, заводили разговоры, проявляли внимание, одна даже позвала гулять и сама за руку взяла. Вы представляете себе такое сейчас? Еще раз - я был 5-6 из 10 нормикуном, а не чедом. Иными словами, сейчас ситуация разительно поменялась.
3. Свобода Ну вот здесь, думаю, все понятно. Тогда был свободный интернет, где гуглилось все что угодно, где можно было спокойно говорить все что угодно, не боясь посадки на бутылку. В обществе отсутствовала политизированность, агрессивность, все просто жили спокойно и занимались своими делами. Было чувство будущего, уверенность что через пару лет будет получше. Всякие там концерты, мероприятия, саммиты. Россия тогда еще была частью западного мира и не игралась в давательно-пососательные мувы и особый путь.
>>61376901 (OP) Да щас точно так же. Роблокс им блять заблокировали. Впн навернул и нармально.
В остальном стало только лучше, если ты родился в полной семьей с достатком выше среднего и красивым ебалом, то будешь кайфовать и куролесить в свои 18.
Объективно: 1. В нулевые был нормальный интернет, в котором не было никакого контроля, никакой мочерастии и никакого цифрового гулага. Сейчас интернету пиздец, чтобы получить доступ к тытрубе надо обмазаться тремя платными впнами, которые затем через неделю или месяц забанит роскомнадзор. Более того, плюсов от пользования им с каждым годом всё меньше и меньше, де-факто это теперь глобальная сеть сбора личных данных и компромата на всех и каждого. 2. В нулевые можно было запросто научиться кодить, писать музон, 3д-моделлить по урокам из интернета - короче, научиться что-то делать, и съебаться из мухосранской хрущевки с гопниками в лучшую жизнь. Рынки и ниши ещё не были заняты, людей отрывали с руками лишь бы умел хоть что-то делать. Сейчас рынок труда перенасыщен, диких 300к/наносек уже никто не платит, и личинке анальника надо конкурировать на вечно сжимающемся рынке с чатгпт и сеньорами, готовыми кодить за еду. 3. В нулевые был совершенно другой культурный код, незнакомые люди реально друг с другом разговаривали и общались. ВТентакле можно было выцепить тянку и уже в этот вечером, или уехать бухать к нефорам на другой конец города. Сейчас если ты подойдёшь попиздеть за жили-были к человеку где-нибудь в неформальной обстановке, он посмотрит на тебя как на говно и у него на лице будет читаться "когда же ты от меня отъебешься? что тебе от меня надо". 4. Товары стоили внезапно меньше по отношению к зарплатам. Можете посчитать, сколько среднему труженнику надо было работать на говновозку Киа Рио тогда и сейчас - разница будет в несколько раз. Все мои знакомые и одноклассники собирали себе топ-пеки и брали топ-ноуты с пары зарплат. То что всё подорожало в несколько раз за последние 5 лет - отрицать будет только долбоёб и лахтопидор на зарплате.
Вы скучаете не по нулевым, вы скучаете по оптимальному сплаву аналогового и цифрового миров, когда интернет заканчивался вместе с вставанием из-за компьютера и начиналась обычная жизнь, когда были ещё простые человеческие отношения, когда тебе не надо было конкурировать за кусок хлеба с двумя миллиардами индусов и китайцев, когда не было ебаных тиндеров и пьюров. Безлимитный интернет из кармана в любой момент обговнил всё, просто не все это ещё поняли. Ваш мозг задрочен постоянной гиперстимуляцией, из-за чего жизнь будто на вечной перемотке вперёд, дни и годы пролетают незаметно, а это всё потому что ваш мозг разучился скучать.
>>61378248 >незнакомые люди реально друг с другом разговаривали и общались. ВТентакле можно было выцепить тянку и уже в этот вечером, или уехать бухать к нефорам на другой конец города. Сейчас если ты подойдёшь попиздеть за жили-были к человеку где-нибудь в неформальной обстановке, он посмотрит на тебя как на говно и у него на лице будет читаться "когда же ты от меня отъебешься? что тебе от меня надо". Опять дитя выросло и не поняло что это не мир изменился, а он просто старый пидар.
В треде про нулевые обязательно будут безумные фантазии о кисельных берегах. Я в одном таком треде прочитал, что в 2008 в Макдональдсе была зарплата 35к в месяц, при то что есть видос с канала "все работы хороши" аж от 2018 года, где на собеседовании "агенту" устраивающемуся в мак в Москве говорили, что заработать 30к за месяц там нереально.
У меня что в начале-конце нулевых ничего не было,ни в начале-конце десятых,по сути вся жизнь сплошной ноулайф, так что похуй сейчас хотя бы могу бухать,жрать и покупать хуйню с маркетплейсов.
>>61377191 гаспадид призяденд скажити пажаласта, почему студии стоили 2,2 млн когда я был студентом и выпустился с хуем в кармане не имея первого взноса, а теперь те же студии стоят 11...14 млн, и первый взнос едва удаётся защитить от енфляции и сучьего крипторубля вашего не то что накопить. Как так получилось, гаспадид призяденд?
>>61378333 35к в месяц в 2008 это больше средней по Москве, кто бы стал столько платить за неквалифицированный труд?
Просто старперы в воспоминаниях всегда теряются во времени и инфляции, этот феномен даже в сша существует, хотя там инфляция гораздо ниже, но даже там люди когда вспоминают 90-е или 80-е преувеличивают зарплаты в то время, а когда им попадается статистика с реальными ЗП не верят, что там мало было, цены то помнят, а ЗП нет. В России из-за высокой инфляции с этим еще хуже,
>>61378248 >Безлимитный интернет из кармана в любой момент обговнил всё, Это в 2012-2013 массово стало заметно. Я как раз тогда в 8-9 классе учился и заметил что протыки все поголовно и втыкают в мобилы каждый урок. В 2014-2015 уже была эпидемия. Сельдь/чел заходит в класс и сразу из кармана мобилу и листает её до усрачки.
В итоге люди окукливаются в своём постоянном мире и никаких посторонние люди им не нужны. Все их друзья, подруги, ёбари, селёдки всегда с ними на связи 24/7 даже если расстояние между ними 10000км. Разумеется человеку нах не всралось знакомиться с кем то в такой конфигурации. Только если этот кто-то сильно выигрывает его окружение по всем параметрам, отсюда гиперконкуренция неадекватная
Я не люблю эти треды, потому что время действительно было, судя по всему, прекрасное, но я не могу ностальгировать, потому что у меня было пиздецовое неблагополучное детство, а сейчас молодость просто уходит и уже ничего не сделать. Хочется верить, что хотя бы сейчас или совсем скоро жизнь наладится и у меня начнутся счастливые времена, но не похоже на то и я не знаю чем себя утешить.
>>61378271 Ловите очередного дегенерата, узнавшего про т.н. "синдром утёнка" и ищущего его где ни попадя. В доинстаграмную эпоху у баб запросы были попрощен, это неоспоримый факт. Спорить с этим будет только клинический дегенерат. Ты клинический дегенерат?
>>61378339 Ещё раз для дегенератов, просидевших очко в /b вместо освоения элементарной логики - статистика инцелов показывает, и количество людей, не трогавших бабу, растёт в процентном отношении из года в год для выборки 18-30, тем самым подтверждая мой тезис что раньше поебаться было гораздо проще. В общем, ты тупой, это даже не оскорбление, просто ты реально туповатый, сорян.
>>61378430 Как сейчас помню пиздючество, где-то вторая половина говневых. На тель-авизоре стс или какая-то тнт поеботина. Шла хуета вроде 6 кадров. И там была сценка приходит мужик в банк кредит брать, спрашивает у женщины чё надо чтобы кредит взять. Она ему называет все справки. А потом он спрашивает а как с ней(с бабой) познакомиться, она ему начинает перечислять: лексус у подъезда, топ хата, топ дворец, справка о доходах с 6 нулями ну вы понели.
Не надо пиздеть и выдумывать то чего не было, селёдки во все времена охуевшими были. То что раньше все в целом хуёвей жили и баба за колбасу которую тоже хуй достанешь давали не значит что тян были менее охуевшими
Аноним ID: Грубый Джек Воробей08/12/25 Пнд 23:15:16#129№61378442
>>61378430 Ну вот интернет отрубят и не будет никакого инстаграму.
>>61378445 Я 98 года, даун. У меня уже на лбу первые морщинки появляются, какой я тебе пиздюк. Или ты на полном серьёзе думаешь что если старше меня на целых 5-7 лет то дохуя отличаешься от меня? В лучшем случае сидит какой-то кал конца 80ых, разницы между мной и тобой уже нет.
Аноним ID: Грубый Джек Воробей08/12/25 Пнд 23:17:45#134№61378453
>>61378447 Ряя ютуб не заблокируют! Блокировка роблокса это всë сказки!
>>61378441 >селёдки во все времена охуевшими были Процент охуевших меньше был. И то, что раньше транслировалось по телевизору - сейчас ретранслируют уже 12-13 летки. Одноклассники у них "не по статусу" знакомятся и "не потянут" такую девочку.
>>61378462 Сельди всегда дохуя требовали. В совке это были курицы которым подавай ДИПЛОМАТА, СЫНА ХЕНЕРАЛА, потом АМЕРИКАН БОЯ, потом БАНДИТА ОЛИГАРХА ну ты понел. Селёдская психика всегда была устроена стремиться к максимум топовому и похуй что сама сельдь кал по сути.
>>61377880 Кстати двачую. Вспоминаю себя лет в 17, как раз тогда был самый конец нулевых - ну эт пиздец был. Ебало в прыщах, нет отдельной хаты, зп на первом месте работы продконсультом - 14к рублей (ДС2, магазин Буквоед), куча загонов в башке. Нахуй надо
>>61378475 >всегда дохуя требовали осталось только понять, как они умудряются делать минимум по миллиончику новых россиянчиков каждый год с такой-то медианкой в замкадье, лулз.
>>61378491 Так и есть. Говневые это кал и поеботина.
>>61378494 Как и всегда, сначала требуют, потом у тян резко подрывается жопа после 25+ часики тикают и она впанически начинает среднячка искать. А если по залёту то вообще планка моментально улетает в ноль до ПУСТЬ ОН ТОЛЬКО ХОТЬ КАК-ТО МНЕ ПОМОГАТЬ БУДЕТ
>>61378491 Юность и молодость вспоминаю с хорошей ностальгией те кто жили в те годы хорошо. Типа альфача моего класса. Когда он в школе был, ебать толпы друзей, тёлок, все хотели с ним дружить, учителя жопу лизали, а потом как-то все разошлись, все его верные подсосы какое-то время крутились вокруг него, потом обличинились, в семью ушли, а он тупо таксует в яндекс go или какой-то подобной хуйне. Недавно писал мне и доёбывался типа го побухаем, а вот помнишь, а ты помнишь да как в школе. Я охуел с него.
Селёдки часто ностальигруют потому что у многих кондиция это именно 16-25 лет, потом гулячка заканчивается и начинаются личинки, оскуфение и т.д.
>>61378520 Ну не совсем кал и поеботина, все же. Было много годных игр, музычки и кинца, тут вряд ли можно поспорить. Но вот хотел бы я вернутся в то время? Да нихуя лол. Особенно в первой половине был пиздец, гопота на улице, диалап инет 20кбит/сек, реально нищие зепе (ле маман получала тогда 600 уе и это считалось охуенно, в ДС2, блять), ебучая шкалка (коллектив нормальный, но сама обязанность вставать в 8 утра и пиздовать куда-то на разъебанном от их совка), реклама в ебических количествах абсолютно везде, на фасаде дома, где мы тогда жили, растут кусты, перечислять можно долго
>>61378539 Да не ток селедки ностальгируют. Вот взять опа хуя, если предположить, что это реальный чел, а не школота и не троллятина. Сидит такое скуфье сорокалетнее, у которого в жизни нет, очевидно, абсолютно нихуя. И раз за разом создает однотипные треды о том, как на первом курсе ебал Ленку и на копейке гонял. Очевидно же, что чел, у которого все в жизни сейчас хорошо, ну или хотя бы нормально, такой хуйней заниматься не будет
>>61378222 Не поверишь, но кодил на джаве. Тогда это считалось очень популярной темой в таких конторах. Помню что на собеседовании спрашивали такую херню, которая гуглится за 2 недели. Сейчас интервью на джуна такое же, как в те времена на синьора.
И да, я не в самом газпреме работал, а в конторе, которая просто брала на аутсорс заказы по автоматизации и запилу всяческих корпоративных никому не нужных утилит. Было сытое время, таких фирм были сотни, да и в самом газпреме были целые отделы на десятки человек, которые толком нихуя не делали.
>>61378767 Я помню у меня друг по переписке в вк был с украины. Он в вебе шарил и неплохо пооднимал 17 летним пиздюком на создании всяких накрутчиков парсеров бд по вк и т.д. Золотая эра вебмакакинга
>>61378539 >Юность и молодость вспоминаю с хорошей ностальгией те кто жили в те годы хорошо. Я всегда жил хуево и нище, но в отличии от тебя лахиопиздящей проститутки я могу отличить жизнь со свободным интернетом, адекватным тв, всё более развивающиеся экономикой и адекватным рынком пизды и жизнь в постоянной тряске, стагнации и охуевшем наташизме.
Мы тут пожили хорошо пока власти впринципе поебать было на народ, они не лезли к нам, нам было поебать на них. Воруют? Везде воруют, но и нам жить дают. Плюс власть имущие были молодыми, были свои интересы, развитие бизнесов и так далее.
И сейчас бы было похер че они там делают если бы простому народу дали просто спокойно жить
>>61378430 Лол, ты прочитай вообще о чем пишет анон прежде чем пукать про инстаграмных баб. >>61378437 >статистика Можешь засунуть штатовскую статистику себе в жопу, ебанат. С тобой не общаются и смотрят на тебя как на долбоёба потому что тебе 40, а ты ведешь себя как подросток.
>>61380245 >Можешь засунуть штатовскую статистику себе в жопу Ну да, статистика не статистика ведь, когда цифры не бьются с манямирком.
>С тобой не общаются и смотрят на тебя как на долбоёба потому что тебе 40, а ты ведешь себя как подросток. Сейчас бы слушать охуенно важное нет мнение воняющего потными носками и мочой великовозрастного битежки и девственника, как надо и как не надо социализироваться.
>>61380555 С твоим манямирком реальность не бьется, петуш. По статистике, которой ты тут трясешь, количество девственников выросло и мужчин, и у женщин. И да, смешно от инцелятины слышать что-то про девственников и битежек блять
>По статистике, которой ты тут трясешь, количество девственников выросло и мужчин, и у женщин Я же говорю, битежка >>61380572 просидел очко в /b всю сознательную жизнь, и теперь не может прочесть даже заголовок.
>И да, смешно от инцелятины слышать что-то про девственников и битежек блять Ну да, слушать твоё охуенное мнение по социализации от затворника-битежки, выходящего из дома по большим праздникам - пиздец как смешно. Чучело, ты лучше вместо того чтобы дежурить в треде с раннего утра и отвечать на каждый пост что ты не битежка (пиздец проиграл с этого), посмотри на себя в зеркало. Ладно, у меня рабочий день, надо наносеки зарабатывать, некогда с имиджбордовым дрочером лясы точить. Прощай, дружок.
>>61377172 тоже мне новинка это продвигал один еврей еще более 2000 лет назад только он это продвигал с бонусом вроде некоего сверхсознание, осознав себя которым можно получить всемогущество и бессмертие
>>61376901 (OP) ОПчик резанул по сердцу, конечно. Помню как свобода была, бескрайняя, как вид с Останкинской телебашни. Девки не испорченные соцсетями. Добрые и улыбчивые. Чел 5/10 спокойно находил себе тянку. Про чедиков понятно. Девки давали за то, что ты какой-то просто или красивый или на гитаре играешь или что-то еще, НЕ связанное с деньгами. У всех были мохнатые пелотки со стрижкой. Алкоголь где хочшеь продают. Траву курили везде. Все стоит мало. Расцветают интернеты, в которых нет слежки и прочей хуйни. Фестивали, субкультуры, общение, драки, любовь.
>>61380781 >Девки не испорченные соцсетями. Добрые и улыбчивые. С точки зрения альфача - безусловно. Остальных динамили и ждали американ боя на белом хаммере.
>>61377509 > Жильё же доступное было! Только ленивый не купил! Не было оно доступное, квартира стоила несколько лямов, при зарплате 20-30 срублей. В регионах может быть, но оно там было до недавнего времени доступным.
>>61381016 >Только совсем додик был без тянки Наконец-то хоть кто-то озвучил базу. Даже у обычных 6/10 андрюш и лёх без особых успехов были точно такие же совершенно обычные 6/10 кати и тани. Даже у хиккующих задротов линейки и вова были женщины - всратоватые, всякие анимешницы-яощицы или простые деревенские тёлки-одногруппницы из уника - но были. Про нормисов и вовсе говорить нечего, у них было всё на мази и любовные треугольники-драмы всю жизнь. Если в нулевых у тебя не было тянки (и тебе хотелось её иметь), то это объяснялось просто - ты просто был максимальным додстером, ну зубы там не чистил и голову не мыл или там в одежде неглаженной нестиранной ходил с белесыми пятнами от малафьи в районе паха. Даже модные шмотки не были нужны - тогда все ходили в одинаковом мышином говне бренда srynka. Голддиггерши и прочие базовые минимумщицы, разумеется, существовали, но их больше интересовали какие-то стремные папики (тогда модно было среди скуфья цеплять ваших шлюховатых старшеклассниц и увозить их на глазах у охуевшего школья на чорном тонированном жыпе гранд чероки).
>>61381131 Хуя хевен базанул. По фактам. У меня в соседнем подъезде одноклассник был, реально чепух, худой, жидкие волосы, постоянно хуйню молол какую-то, и даже он спустя время, не сразу, когда унас уже были телки, в соседней компании склеил высокобогиню-воллейболистку и заправил ей бак. А потом, на сайте знакомств (на минуточку, был 2006 год) познакомился с милфой (тогда мы не использовали это слово) ей 30+, нам всем около 20 и порол ее около года.
>>61381131 Да, я был додстером и у меня не было бабы. Вообще не понимаю ностальгии по нуливым. Может у богатых москвичей и было норм, на заМКАДье было уныло. Да и вообще я наносеком только к концу десятых стал и вот там стало норм, а до этого нищее существование
>>61381247 Ну блять наверное потому что твои роднули пидорахи без движения. Кто хотел получать денег - получал. Я не говорю про крутился. Крученые рубили капусту пиздец. А кто в хуй пердел, тот про замкадье рассказывает как хуево было.
Я каждое лето у бабушки за 200км от ДС проводил и там с одногодками местными тусил. Их отцы кто на тракторе, кто на зиле, то вспахать, то торфа привезти, то еще что. Денег молотили пиздец, дома все отгрохали, квартиры в ДС купили. И это натурально селюки без образования, но с техникой и руками. И бухать успевали тоже.
>>61381266 Пошел нахуй, крученый верченый мажор, большинство хуево жили в заМКАДьях. Вокруг гопники, быдло, грязь серость и нищета. Вообще ничего хорошего не было в ваших нуливых. И интернет по оверпрайсу с помегабайтной тарификацией
>>61381499 Может быть через десятки лет, а может через сто, а может никогда. В любом случае не нашего поколения, в лучшем случае поздним зумерам или альфа повезет.
>>61381536 А что насчет полного Блекаута, когда все данные похерятся? Они же все где-то хранятся, а учитывая пидорашью смекал очку, то никто двойных-тройных бекапов не делает.
>>61381194 > наносеком только к концу десятых Так ты особо в нулевые и не работал раз 91 года вылупки. > у меня не было бабы Значит тебе вообще это не нужно было. Мне тоже поебать на тян было, очухался только в 10х годах. У меня даже одноклассник-жиробас с уебищным юмором сбросил листву раньше меня. Даже таким давали.
>>61380555 >статистика не статистика ведь Да, потому что она не имеет отношения к разговору. >воняющего потными носками и мочой великовозрастного битежки и девственника Зачем ты так о себе жестоко?
>>61381131 У меня не было ни тянки, да и вообще нихуя не было, лол. Превозмогания таки дали некоторые результаты, то есть денег стало больше, здоровье в порядке , то есть жаловаться не на что. Но все равно тогда было лучше , чем ебливая цифровизация которую нам пихают, и перспективы ещё хуже(хотя по факту нам вообще пиздец от этой цифровизации и все это чувствуют, да и 3 мировая уже по факту идёт)
>>61381266 Проигрываю с этих сказок про сытые чмулевые говневые. Не было нихуя колхозы загибались. Единственная реальная тем была где эти ваши 1000$ были это работа в нефтяной отрасли и анальником. Ещё сильно поднялась прослойка силовиков, таможеники, погранцы и прочая хуйня потому что попит симпл димплович начал на них бабки раскручивать.
В остальном пидорахи точно так же выживали, только их днищные зарплаты перестали задерживать и появилась воможность взять в кредит что-то.
>>61382880 Потому что ты пиздабол ёбаный которые в чмулевые говневые не жил, иди поспрашивай у своих родителей там чтоли какие у них зарплаты были. Вам уже с пруфами нассали в ебало, вы упорно продолжаете говно форс швитых говневых
>>61382929 Нет, не жили. И никогда чмасквичи хорошо не жили, то что у них в среднем зарплата выше регионах так она сжирается дороговизной аренды и т.д. Чистыми там порой выходит меньше чем у жителя мухосранска после уплаты за аренду клоповника. А местные москвичи это ебаный бесполезный кал в своей массе, в чмаске почти все люди при бабках пришлые начальники назначенные со своих ебеней типа депутатов гд или того же собянина.
Вы ебаные пиздаболы и дегенераты, просто пересказываете мифы которые никогда даже на практике не проверяли
>>61382944 Если я такой замкад нищий, а ты такой бохатый москвич то на каком авто ты ездишь? А не на каком, у тебя денег нет. Потому что в реалии у чмасквича кроме оверпрайснутой халупы нихуя за душой нет. Зарплаты и реальные дохооды порой даже хуже чем у жителей замкадья
>>61382953 О пошли шаблоанные маняфантазии от долбаёба 2008 года рождения, конечно же сказки про ЕВРОСЕТЬ давай фантазёр расскажи как ты в евросети 2000к$ поднимал
>>61382965 Я 83 выпуска. 2к зелени в Евросети поднимал на гендерные праздники и НГ. Бывало и больше. Особенно когда новые бренды завозили, типа Пантек.
>>61382968 Это реально. У тебя все головные офисы в чмаска сити там люди сидят присланные из ебеней, сибирей, уралей и кубаней. Это правда. Все чмосквичи кого я знал это максимум социальные и бытвые инвалиды которые вцепились в свои квартирки и социальные пособия и льготы для чмасквичей, либо дегероиды которые взяли в ебатеку хату в чмаааскве и пожизенно платят ебический кредит за свою халупу
>>61382978 Хз я тебе по фактам говорю со своего опыта и что видел. Ты просто как сельдь у которой аргументов нет, но манямирк надо поддерживать кидаешь фразами уровня ВРЁТИ ВЫ ОБИЖЕНКА и т.д. Чмулевые кал объективно, а никакая не золотая эпоха. чмасквичи такие же нищеброде в моменте их чистые доходы даже ниже чем у жителей регионов.
>>61383105 Какие факты? Обычные маняфатазии пиздёные. В говные средняя зарплата у быдла 5-12к была. Ну ладно у чмаскивчей возможно 20к была, но надо пынямать что чмасквичи и платили больше за аренду
Я хз у меня столько было друзей по переписке из чмасквы у всех никогда бабок не было даже игр в стиме купить, некоторым даже такой замкадыш как я дарил потому что тупо нет нихуя
>>61382957 Авто, лол. Авто на дачу ездить пару раз в год. У селюков какой-то фетиш на жоповозки. Хата от бабки есть, а больше ничего и не надо. Это вы любите еботеки вешать, а я на полгода в юва уезжаю потому что могу.
>>61383198 Ты можешь сколько угодно говорить что жоповозки нинужны но почему-то все московские люди при бабках двигаются именно на жоповзках онли, никто не хочет наслаждаться чудесным метро от собянна. Думой.
Да если посерьёзке неплохое время было в каких-то планах. Но по большей части весь ламповый вайб был построен тупо на надеждах и ожиданиях светлого будущего. Быдлу перестали задерживать его копеечные зарплаты, появились возможности барть всякий кал вроде тилибончиков, дсп евроремонта и пекарен в кредит. Никаких доступных хат не было это пиздёж. Обстановка внешне политическая была разряжена и людям меньше ебали мозги в инфополе и проводили над ними псиопы.
Но когда пиздюшня которая там не жила даже взачатачном состоянии начинает форсить как любой дебил после пту зарабатывал 1000$ в месяц, сказки про манагеров евросети и прочую порашу это просот уже бесит, потому что я помню что в говневые зарплаты были 5-10к в среднем
Аноним ID: Туповатый Павел Корчагин09/12/25 Втр 18:30:27#236№61383860
>>61383830 >Но по большей части весь ламповый вайб был построен тупо на надеждах и ожиданиях светлого будущего. Двачую, в этом и был весь дух времени. В основном, нулевые были так себе.
Аноним ID: Занудный Золотой Петушок09/12/25 Втр 18:31:57#237№61383872
>>61383860 Да. Никто богато там не жил. Просто ещё наложил контраст по сравнению с девяостыми когда все охуевали от того что заводы закрылись и все пошли нахуй. А в чмулевые уже норот как-то попривык к новым реалиям, кто-то приспособился и опять же удавку ослабили. Но богатых времён там никаких не было, такая же нищета по сути. Долбаёбы выдумывают небылицы про 1-2к$ зарплаты у любого дебила ковыряющего в носу и доступные квартиры при том что жильё в чмулевые было самым дорогии в истории рахи, дороже и недоступней не было никогда.
Нулевые это черрипикнг 90-х, которые не заканчивались. В 90-е дали приказ говорить о чернухе и показывать только нищету, в нулевые дали приказ создать образ благополучия в тех же реалиях.
Аноним ID: Буйная Сассетта09/12/25 Втр 19:03:19#240№61384071
>>61376901 (OP) Да так же все беспросветно было. После ВУЗа в 2010 работая по специальности зарабатывал бы тысяч 15 при минимальной стоимости квартиры 1кк в моем мухосранске и аренде от 7к И это было лучше нищеты 2004-2009, когда мамка с зарплатой около 5к как-то содержала меня с братом но В ЛЮДИ как-то выбились в итоге
Я не говорю о том, что будучи студентом первокурсником, я чувствовал что мир крутится вокруг меня. Дома в своем ПГТ я был в комфорте и уюте в выходные в родном доме, помогал отцу, кушал мамкину стрепнину, и сидел за компом, а всю неделю бухал в обшаге со своей компанией, и творили что угодно и ответственности не несли, не камер ничего. И деньги были всегда.
А то что у тебя был стабильный интернет который с каждым годом становился лучше я вообще молчу. А то что бизнес можно было спокойно начинать, жилье купить, тачку блядь японскую, музыка, фильмы, люди, девчонки с косичками за пару блейзеров, да ну идите нахуй все, не поймет половина этого всего.
Кайф кайф кайф.... Еще много бы сказал...