Сколько делают барыги на продажах антиквариата и винтажного барахла? Частенько вижу объявления типа «скупка старых вещей/антиквар/винтаж», и тут недавно задумался, а ведь потом вся эта хуйня улетает за бешенный прайс. Кто и нахуя интересно вообще это продает, а не выкидывает? Еще недавно видел какую то спам рассылку в почтовом ящике: «Научу делать +30к/день на скупке/продаже антиквариата». Понятное дело, что очередной скам говны, но интересно, откуда такой хайп пошел. В общем кто че знает по всей это теме антиквара и продажи заливайте прохладные и инфы.
>>327455442 (OP) Если продавать музею то сильно много не дадут, могут вообще на тебя заяву написать, и хорошо если не сядешь. А в частные коллекции претензия на качество и далеко не каждая хуйня якобы антикварная нужна и важна.
Раз мой другалек переезжал, у него дома стояло старое пианино года наверное 50го. Ходил все выебывался, я говорит его продам за миллион денег, это антиквар, это древность, да его за миллионы купят. В итоге как дошло до переезда, выложил объявление типа пианино цена договорная. Звонили барыги и говорили - сколько заплатишь чтоб его из дома вынесли. В итоге какой то ара пузатый забрал это говно за 5к. А разговоров то было, миллионер яебу
Антиквариат хорош тем, что только увеличивается в цене, как и золото. При должном хранении. С Китая много перекупов, им нравится всё советское и дореволюционное
>>327455442 (OP) >научу Проиграно. Вся эта тема это огромный скам, где рынок засран подделками. Чтоб на этом зарабатывать надо понимать в этом очень глубоко и иметь опыт, которому не научишься. Более того, работать надо в команде. Вся эта скупка барахла работает по принципу порыться в тоннах говна и найти действительно хидден гем. Желательно еще уметь реставрировать всякое. >>327456265 Нихуя это не так работает. Держится вся эта история на фриках.
>>327455442 (OP) В центре мэн свою антикварную лавку имеет, покупает продает всякую хуйню. Ездит на Мальдивы отдыхать каждый год, дорогая машина. Думайте. Аренда в центре города стоит не 20к в месяц...
>>327455442 (OP) > Сколько делают барыги на продажах антиквариата и винтажного барахла? Дохуя тыщ процентов. Но это нужно быть ебаной энциклопедией редкостей, где блять ложки сука редкой формы для ебаного размешивания кофе ушли на аукционе за 500 баксов и ты понимаешь что можно их продать за тысячу, но нужно их найти. И вот башка у этих коллекционеров забита этой инфой и там их гигабайты на самом деле, они действительно находят что-то катаясь по Европе или по России. Плюс они поддерживают контакты с другими коллекционерами и там есть типа быстрых заказов уровня одна тарелка из сервиза конца 19 века и за косарь евро типа у чела уже набор весь и ему только одной штуки не хватает и можешь представить сколько весь этот набор стоит. У меня есть кореш оч близкий и хороший человек в принципе, но он вот такой типа одержимый иногда. Начинал с Уделки, ща уже катается по блошкам в Бельгии и Ротердаме там чот находит. Ну бля, у него дом в Репино за 30 лямов и Зикр какой-то и всё на этой хуйне заработано, а еще клиенты типа саудита который его на яхте отвез из Черногории в Гамбург напохуях и по дороге там баб ебали и коксом разнюхивались. Ему он какую-то саблю нашел которая его роду принадлежала и типа он сейчас друг из семьи и вообще хоть когда попросил помощи и ему обязательно помогут. Кароч, если башка варит заебись и нахуй не хочешь работать на дядю, то заебись вариант.
Чтобы стабильно делать прибыль на продаже антиквара надо: 1) иметь источники фарма 2) знать что говно, а что нет Поясню на примере серебряных ложек сссра: Есть дешман, не потому что серебро там плохое, а потому что они не редкие, их было дохуя, были почти у всех, стоят максимум штука за ложку. А есть ложки или там наборы, которых выпустили всего штук 500 на весь союз. Вот такие ложки стоят очень дохуя. В принципе что первое, что второе условие - очень сложно. Надо иметь доверенных толковых людей, которые будут понимать, что надо, что говно. Один мой знакомый по такой логике занимается драгоценными камнями и золотом. Так вот он имеет проверенных чувачков, которые скупают годноту на местах добычи и местных черных рынках, а ему уже приносят на просев самые самые годные экземпляры.
>>327457014 Тут добавлю, что щас дремучих лохов нет как правило. И вот этот кейс, типа там скупил образовавшееся при переезде барахло, а там внезапно оказалась шкатулка из серебра которая стоит хуилиард - не работает. >>327456698 Прохладные истории… вкусно
>>327457263 Лол, буквально пару лет назад кореш взял себе хату, хотел выкинуть сервис, какой то древний, оказалось, что это гдровский, улетел потом на Авито за 80к. Скорей всего чурка который его купил, продаст его вообще тыщ за 150.
>>327455442 (OP) Откуда берутся? Ну скажем так, тем кто их приобретал, получал и тд уже либо все равно либо нет физически сил дать тупоеблым зумеркам по балде за то, что продают памятные вещи. Вот и продают, тк сами ценность не понимают, а покупан всегда найдется.
Мать хочет продать кофейный сервис zepter royal cobalt - выставила по неадекватной цене 120к рублей, ей написал 1 человек за месяц - за 20к возьму, значит истинная цена где-то 40к? Ну это же бред, никто не будет брать сервиз за такие деньги.
>>327455940 Я купил вот такую зажигу, но, купил на барахолке еще в 90-ых Пользуюсь до сих пор А всякие вазы, статуэтки - хз, кому они нужны Вещью надо пользоваться, а не пыль с нее сдувать
>>327458681 Понимаешь в том и прикол любой торговли, что камнями, что драгметом, что антикваром. Надо ждать и порой ждать долго. Не совсем в тему, как то толкал принтер здоровенный, новый такой стоит 400к в среднем. У нас он остался по факту переезда офиса, не включался, его списали. А потом он с какого то хера заработал. Вот продавал его года 2. Так же писали «за 50к заберу», «за 20 на запчасти брат» и тд и ттд. В какой то момент написала компания, что за 180к готова его купить с самовывозом и тд. С антикваром да, чуть сложней, в плюс это хуйню продавать тяжело, только если совсем за копейки взял
>>327458681 Истинная цена может и больше чем 40 к, купить такую хуйню может не только фанат, но и тот кто знает как продать эту хуйню фанатам ещё дороже.
>>327458972 Двачую, слышал как подобным образом какой-то насос продавали, но таки продали по дешману за год. Предложения не дождались.
>>327455940 Шизы очевидные. Внутри шизотусовки форс начинается, потом до огромных размеров доходит. Как монеты те же. Кому нах нужен сраный рубль за 200к, хоть он и редкий, если узнать точно. Но покупают же.
Ну я не барыга, но с темой немного знаком - интересуюсь всякой старой осветительной хернёй: керосиновые лампы, карбидные фонари, керосиновые и электрические ЖД фонари годов 30-50 и т.п. Пик 1-2, например, карбидный фонарик для велосипеда, 1910х годов где-то. Купил на авито за 3к, подшаманил пайкой, сверловкой, сделал недостающие запчасти - и заебца, работает, светит ярко и приятно. Пик 3 - одна из двух керосиновых лам с центральной тягой дореволюционная Augusta 20 ''', сейчас ей паяю горелку а то повреждена была. Сама лампа стоила тоже 3.5к, + стекло 1к + деталь нужная 500р. И да, это можно покупать, чинить/чистить и продавать за большие деньги ессно, но я так не делаю. Мною это всё отлично используется на дачных летних посиделок с друзьями в саду, кальянчик там покурить пивка попить, шашлычки, ну вот эта вся нормис хуйня. Идём в сад, садимся за стол в шатре, я там свою коллекцию достаю - атмосферно, красиво, светло и 220 тянуть не надо. Пик 4 - плазменный NIXIE как тых пердиксы зовут монитор совесткий 100*100 точек, думаю на нём метеостацию спаять. Есть и отдельно матрицы, и тонны редких и дорогих индикаторов - ИН-18, всякие английские, немецкие, тиратронные дисплеи ИГВ1-8х5Л, Ин-20 редчайшая и подобный электронный стафф. Нахуя мне они? Ну, кайфую, светятся красиво, часть в свои устройства поставил. Надо же на что-то сливать свою наносекскую ЗП кроме алкоголизма и китайской еды)
Как то так. Если по лампам кого что интересует, спрашивайте, я в этом шарю
>>327459766 Проблем купить эту хуйнюна самом деле вообще нет. Лично я брал в магазине хим реактивов у дома. Проблемы возникают на этапе заряжания этим ламп - у продаваемого в России КК фракция 1.5-3 см примерно, короче как щебень. И он, блять, слишком крупный - лампа горит нестабильно и всё говно, сидишь дрочишься. А у буржуев продаётся он именно фракцией мелкой, как орешки, оптимально для применения в лампах. У нас где такой купить пока не нашёл, приходится ебашить кувалдой на рельсине на даче. Карбид конечно не вольфрама, но всё равно достаточно твёрдая хрень и это дико заёбывает, неиллюзорно ищу кореша с камнедробилкой, было бы оч полезно. Альтернатива - сделать самому лампу как пик 3, она из-за особенностей конструкции не критична к размеру фракции, ей похуй. Но я пока не сделал, впадлу
>>327460227 Спасибо за ответ. Прикольное у тебя хобби. Как хорошо когда нет еботеки и иждивенцев. Можно жить в кайф. Подумай купить кофемолку для карбида
>>327455442 (OP) У самого интерес проснулся нехилый к такой деятельности, был на грани, бродил по разным барахолкам но тормознул, так как со старьём можно и НЁХ нехилую подхватить. С каким нибудь пропёрженным стулом или диваном или шкафом и пр. С любой вещью можно НЁХ притаранить домой. Информацию на эту тему проштудировал и ну его нахуй, отказался. Со старыми вещами реально можно ещё и НЁХ в придачу заполучить, да и кладов заговорённых целая куча.
>>327455442 (OP) > Еще недавно видел какую то спам рассылку в почтовом ящике: «Научу делать +30к/день на скупке/продаже антиквариата». А я проигрываю с такой же хуйни на Авито. Где каждый раз «я не какой то очередной инфоцыган который обещает показать кнопку бабло» а потом поехали «научу уверенно поднимать +200к в неделю на крипте/трейдинге/смм/таргете/арбитраже/перепродаже авто и тд» И ведь раз такое говно висит - народ это хавает.
>>327460480 >Спасибо за ответ. Прикольное у тебя хобби. И тебе добра анонче) >Как хорошо когда нет еботеки и иждивенцев. Можно жить в кайф.
Ну есть свои плюсы, да. Ещё б как-то с армеей вопрос решить, а то чёт не очень хочется срочку срочить в 26 лет. Пока решаю методом написания очень медленно диссера, позырим, мб пойду в научную вроту сычевать в другом районе своего дс2. Это заёбывает мне кажется сопоставимо с ипотекой и иждивенцами.
Лови пару красивостей. Кстати, пики 2 и 3 - любопытнейшая херня насчёт ламп, французы как всегда извратились. Смотри, есть 3 фитиля, два больших жырных идут в металлическую камеру, сверху форсунка. Питается это дело спиртом. Спирт испаряется в камере, улетает через форсунку в горелку и сгорает синим пламенем жарким как от паяльной лампы. А нагревается камера... третим, регулируемым фитилём блять! Лампа в которой внизу горит спиртовка, обеспечивая энергией основную мощную лампу! Ну а потом калильная сеточка с оксидом тория и получается белый свет как от лампы накаливания ватт 60, и это - до первой мировой. Чёрт возьми, я хочу себе такую штуку купить/сделать!
А 4 пик - плазменная матрица, зелёный ИРЛ невероятно сочный и красивый
По пофоду кофемлоки - боюсь, не потянет, ну хуль сделаю оть какую-то остнастку что бы кувалдой колоть было удобней
Щас эта тема неинтересна никому и денег там нет. Занимаются ей совсем конченые барыги, которым охота копаться в тухлом барахле и продавать хуйню которая стоит 500₽ за 1500₽. Не больше. Иногда конечно прокает халявка всякая, но так редко что пиздец. Да и не надо оно никому, вон на Авито хуева гора объявлений и продажах мусора
Сейчас в мире ИИ и цифровой хуеты как раз возрос спрос на реальные вещи. Поэтому так растёт тема антиквариата, винтажа и тому подобного. Было бы у меня дохуя денег и места, я бы тоже всё старое скупал бы тоннами. А так приходится ограничиваться техническими книгами и картинами
>>327461325 Не особо пробовал, тни нема. Шлюхохожу иногда, благо зп 320к позволяет. По идее она же позволяет и найти уже блять себе бабу, вроде и внешность у меня норм, но чет пока 2 опыта были не удачны, так как я тот ещё неопытный птенец в плане знакомств. Сейчас планирую в новую арендную хату переезжать, попытаюсь уже конкретно заняться этим вопросом. Лечу зубы, поудаляю пару лишних штук с тела и т. п.
Но всяким знакомым тянкам когда в унике был про это рассказывал, вроде даже слушали чет, чет спрашивали
>>327461871 >Нахуя? Что бы найти тяночку и ебать её в хорошей своей ну, почти квартире Купи сьебе своё жильё Мне 26 и на такую зп я вышел не так уж и давно, примерно 1.5 года назад. Я конечно половину откладываю но на просто купить хату в Питере своём ещё не накоупил и накоуплю не скоро. Ну, не в студии ж в Шушарах жить, лол
Расчёт ипотеки на прикрилах. Тебе не кажется что это слишком дорого? Ну, т.е. конечно надо гасить её быстрее тогда и переплата меньше, но лол брать ипотеку при ставке 17% бля ну хз-хз
>>327462226 Ну так возьми жильё не в пидире, а в любом другом городе, который тебе по карману.
>пок пок кококок кудааах а я ХАЧУ жыть в пидире Блядь а я хочу жить на Манхеттене на 5 авеню с видом на Сэнтрал Паак. Дальше что? Бери ношу по себе. Нет денег на квартиру в пидере, покупай частный дом в Ленобласти. Но жить в чужой недвижимости и платить за это немалые деньги это пиздец же. У тебя нет чувства брезгливости? Ты может и трусы после какого-то мужика донашиваешь даже нестиранные?
>>327462570 >в любом другом городе, который тебе по карману. Что бы что? Я тут всю жизнь живу, зачем мне переезжать куда-то, где не будет ни моей дачи, ни работы прибыльной, ни друзей?
>покупай частный дом в Ленобласти
Говно без задач, нормальный стоит как квартира или дороже, а летняя хуйня дачного типа уже и так есть
>Но жить в чужой недвижимости и платить за это немалые деньги это пиздец же. У тебя нет чувства брезгливости?
Я понимаю что ты жирно траллируешь, но чёрт возьми, я взоржал с этого аргумента. Ну типо лол, есть за деньги в ресторанах тоже брезгуешь? Дышать одним воздухом в другими людьми? Пить воду которой когда-то кто-то мыл свой анусай?
Не, ну если ты бизнесцыган который понаездом в услоную Москву гребёт деньги курой а потом на заработанное оплачивает себе ипотеку в родном городе - дело твоё. Я так жить не собиреюсь, мне и свиными анусами в арендной норм питаться
про свиные анусы не шутка, чего я только не пробовал в китае из субпродуктов, да и сейчас при случае ем. Брезгливости нет, осень вкусно насяльника
>>327463038 >Дышать одним воздухом в другими людьми? Пить воду которой когда-то кто-то мыл свой анусай? К чему ирония? Я живу в квартире, где до меня с 1970 года жила только моя семья. Я точно знаю, что никто там не жил, ни спидозники, ни маргиналы до меня. Никто не заблевал за плинтус, не задристал поносом стены, не розлил случайно какую-нибудь ядовитую химию, которая осталась под половыми досками испаряться и отравлять меня. От чужой квартиры я хуй знает что ожидать. Это надо полностью сдирать всю отделку до бетона и заново делать СВОЙ ремонт в ЧУЖОЙ недвижке, как мне надо. Нахуя? Просто зачем? Вбухать в это денег, чтобы потом пожить 2 месяца пока не выселят? Если можно эти деньги потратить в СВОЙ дом?
Это я и сам могу сделать лол, моя химия поопаснее ртутных градусников будет. Ну, не буду вдаваться в подробности но применяю иногда всякие штуки без респиратора и вытяжного шкафа, один раз живём, если реактива не боятся то он тебя не отравит
>Я живу в квартире, где до меня с 1970 года жила только моя семья.
Аналогично (разве что дом 57 года постройки, сталинка). Но вечно с семьёй жить надоедает и хочется куда-то съехать
>Это надо полностью сдирать всю отделку до бетона и заново делать СВОЙ ремонт в ЧУЖОЙ недвижке, как мне надо.
Ну, ты павильно заметил что это тебе надо. Это нормально, все мы посвоему ебанутые, меня вот такие моменты как-то абсолютно не волнуют. Зато червей дождевых боюсь, например, одни мысли о них отвратительны до невозможности.
Каждому своё вообщем, но я не думаю что у нас наберётся с тобой много знакомых которые так же как и ты радикально относятся к чистоте в хате
>>327462226 > Что бы найти тяночку и ебать её в хорошей своей ну, почти квартире Если бы ты был способен ебать тяночек, ты бы ебал их и без всяких квартир, так что забей, омежка.
Я вот чо хотел спросить, вот этот велосипедный фонарь >>327459569 по прямому назначению реально использовать? На сколько его хватит? Тёмной ночью дорогу хоть видно?
>>327455940 Покупают люди, которые были бедные во времена, когда этот активариат был современностью. Они выросли и разбогатели, а теперь закрывают гештальты. Не выдумываю, трустори. Ну и также есть просто тупые пёзды, которым можно впарить отдельный ДОХУЯ ВИНТАЖНЫЙ предмет за х100 оверпрайс, потому что она потом всем своим подружкам (таким же женам богатых мужиков) будет хвастаться этим и кайфовать.
У знакомой бабка-барахольщица скупает барахло, с мусорок тащит и всякое такое, в один месяц может ниче не продать, в другой +500к рублей залутать. Ну вы поняли - это дело такое, нестабильное, но мощное, тем более для пенсионерки.
>>327455806 Приносят в основном алкаши, которые пиздят из домиков загородных полузаброшенных и дач. Но это я не по своей бабке сужу, а по ютуб каналу антикварки одной, "винтажка люпена", у него много видосов на ютубе, и челика одного оттуда на дваче форсили недавно кстати.
Короче разница цены между покупкой и продажей - в разы, часто в десятки раз, иногда в сотни.
Этот >>327456698 прав, надо разбираться, это несложно, но нужно подрочиться сперва для впитывания базы.
Держи кста тоже хуйню которая у меня в шкафчике лежит. правда мои повеселее чем с этой фотки - мощность дозы в 10 раз больше примерно. Не пожалели радия)
>>327459569 Как же этот анон кайфует, когда раз в год выпадает возможность в тему или почти в тему рассказать про свое хобби. Каждый раз улыбаюсь с него. Добра!
>>327455442 (OP) Это мне подсунули в Макао в сдаче среди современных монет, типа "наебали". Непонятно кто кого наебал, учитывая что она на современные деньги баксов 10 стоит там на барахолках. 50 аво(50 копеек) 1967 года. Жаль что в хуёвом качестве. Португальская монета, колониальная, выпущенная ещё до того как город сдали Китаю в 2000 году.
>>327464602 Так эта эстетика как раз при пользовании. Сам не люблю когда вещи лежат ровно на полочке и не дай бог ты их возьмёшь, сломается или поцарапатся ведь!!!
>>327464648 Так вот, статуэтки особо не попользуешь в быту (кроме запихивания в естественные отверстия тела), но радость они могут доставлять такую же, как ты получаешь прикуривая от своей жиги.
Ну если брать монеты, это хуйня полная в плане заработка, вот такой денарий 80 года н.э, всего 3к стоит, нужны именно пиздец какие резкие экземпляры, но даже они не стоят прям сотни тысяч, а тем более, миллионы.
Я когда сваливал со старой хаты в новую, на переезд и новую мебель вместо хрущевской рухляди все бабло потратил и еще и долгов набрал. Ну и все книги старые с собой забрал еще, потому что с с детства проебали мне все мозг что книга это святое. Ну начал потом разбирать через полгода - глядь, блядь, 5 альбомов с марками хуй знает каких годов, негашеные еще. Ну я нашел какого то жидяру нумизмата поблизости чтоб посмотрел. Он сначала жопой юлил типа - работы много, оставляйте на экспертизу. Я пиздец почуял жопой и грю тока при мне. Ну он пролистал так небрежно, но я чувствую как у него ноги под столом гопака пляшут. Он начал спич - ой, вей, да нихуя они не стоят, клянусь женой Саррчкой. Но ви мне нравитесь и заберу все за 50000р чисто из любви к искусству. Послал я его нахуй с этой просьбой несуразной, он мне еще месяца два потом звонил цену повышал. А я в свободное время по форумам пошарился, так чисто по приколу один альбом разобрал - там один альбом на ляма два выходит. В общем пость лежат, мне на пенсию, если сдохну раньше то пусть потомки мои эти альбомы дербанят. Деньги есть, нахуй мне пока нахуй эти лямы не нужны.
>>327463891 Вообщем если вкратце то да, можно. Но конкретно у этого фонаря я ещё не восстановил пару деталей - там специальная шайба которая в бачке карбид прижимает к дну и пружина к ней, и без них, тем более на херовом крупном карбиде, он на велике сразу топухнет от вибрации. Надо доделывать. Время работы хз, не шарю. Ну пара часов, скажем на одной заправке. учитывая что для заправки нужнаа лишь вода и баночка карбида - не сложно. Он маленький, туда много топлива то и не влезет.
А так довольно яркая штука, светит как галогенка ватт на 15. Цвет очень похож - такой белый чуть теплого оттенка. Ещё забавно то что его ветер не задувает - пламя карбида настолько едрёное что при попытке задуть его будет что-то типо помпажа у авиадвигателя - характерное громкое шипение от маленьких взрывов, и оно весьма ветроустойчивое
Он гораздо ярче совестких велофонарей с лампочками
Палю годные правила по продаже антиквариата. Стоимость вещи зависит от тиража качества сохранности и её востребованности по актуальности. Никакой возраст не сделает вещь более дорогой чем она есть.
Частенько вижу объявления типа «скупка старых вещей/антиквар/винтаж», и тут недавно задумался, а ведь потом вся эта хуйня улетает за бешенный прайс. Кто и нахуя интересно вообще это продает, а не выкидывает?
Еще недавно видел какую то спам рассылку в почтовом ящике:
«Научу делать +30к/день на скупке/продаже антиквариата». Понятное дело, что очередной скам говны, но интересно, откуда такой хайп пошел.
В общем кто че знает по всей это теме антиквара и продажи заливайте прохладные и инфы.