Сап, ночной. Согласны ли с мнением, что криминал и особенно кибер криминал - единственный выход выбраться из нищеты в СНГ? Интересуют мнения, пишите - порассуждаем все за и против.
>Например как сделал Овчинников с ДоДо пиццей. Это 1 из миллионов, у которого получилось, у остальных 99,999% не получится.
>Во первых, сделав деньги на криминале ты никогда не можешь спать спокойно. Да, сделав деньги нелегально, ты будешь жить с мыслью, что все кончится, но это же добавляет красок в каждый твой день и наполняет каждый твой день смыслом, не?
>Во вторых, есть множество кариантов, как сделать их легально Мммм.... вижу только программирование и курьером... Что еще?
>>327472719 >Это 1 из миллионов, у которого получилось, у остальных 99,999% не получится Это заблуждение. Никаких этих миллионов не было, ты их выдумал.
Из тех немногих, что были, большинство делало что-то неправильно, то есть делая правильно ты сильно повысишь свои шансы.
>но это же добавляет красок в каждый твой день Я не уверен. Скорее ты будешь понимать, что твои бабки плохие.
>>327472719 >краски, смысл ты еблан? ты реально думаешь, что тревожка от того, что к тебе может наряд полиции заявиться в любую минуту, или братки подъедут колени ломать, добавляет красок в жизнь?
>>327472719 >но это же добавляет красок в каждый твой день и наполняет каждый твой день смыслом, не Наоборот, мысль, что у тебя в любой рандомный момент всё закончится, отбивает всякое желание заниматься чем-то кроме думскроллинга.
>>327472719 >Мммм.... вижу только программирование и курьером... Что еще? Например, можно питаться бесплатно с доставки, на лолзтиме есть гайды. Так сказать, и романтика кибер-воротилова, но без криминала. Криминал нужен, если метишь в миллионеры.
>Никаких этих миллионов не было, ты их выдумал Открыл сейчас статистику банкротств юриков и идет рост по сравнению с 24 годом.
>большинство делало что-то неправильно, то есть делая правильно ты сильно повысишь свои шансы.
А как узнать, что делаешь что-то правильно, если делаешь это впервые? Будут ошибки и скорее всего ты обанкротишься и тебе нужно ни раз что-то пытаться сделать, влезать в долги, кредиты и пробовать.
Все так же, как и по ту сторону....
>Я не уверен. Скорее ты будешь понимать, что твои бабки плохие. Нет плохих или хороших
>>327472749 Долбоеб, открой любой ролик киберпреступников и каждый говорит, что мысль о том, что все кончится наполняет их день, час, минуту смыслом. Это не я так думаю
>>327472784 >Открыл сейчас статистику банкротств юриков и идет рост по сравнению с 24 годом Все юрики делали сеть пиццерий? >А как узнать, что делаешь что-то правильно, если делаешь это впервые? У тебя есть интернет и все знания мира. Тысячи людей, их действия и результат. Изучай. >Нет плохих или хороших Как бы ты ни отрицал, на тебя будет давить что твои бабки не одобряемы.
>Все юрики делали сеть пиццерий? Не написано, ссори. >У тебя есть интернет и все знания мира. Именно и даже больше, чем другие могут найти >Как бы ты ни отрицал, на тебя будет давить что твои бабки не одобряемы. Мб ты прав, но я считаю, что зависит от убеждений
>То есть ты даже так не думаешь? Не думаю как? Что это наполняет день смыслом?
>>327472650 (OP) Ну разве что если ты додик полный, нормальные люди получают какую-нибудь востребованную профессию и зарабатывают ей.
>>327472719 >Мммм.... вижу только программирование и курьером... Что еще? Ну смотри. Среди моих знакомых нормально зарабатывают: Два стоматолога Специалист по печатной продукции Разработчик вакцины Два инженера в строительстве Три математика Настройщик пианино Переводчик Кадровик Пачка айтишников разных мастей
Это люди с ипотеками в крупных городах, потребительской корзиной в которой есть походы в недешевые заведения , доставка яндекс еды, зарубежные поездки, и.т.д., т.е. в нищете они не живут.
Вообще у меня складывается что в РФ можно в любой области сделать карьеру, т.к. вокруг одни додики которые ниче не знают и ниче не умеют.
Одевай дедовскую телегу и пиздуй на севера. У меня знакомый из какого то посёлка под Наро-фоминском за полгода там почти лям зарубал без опыта и с обучением. Кормят лучше чем мама дома. Единственное шо, сухой закон настрожняк, да там и негде достать одни придурки попытались поставить брагу - депортация безбвыплат и с белым билетом. И самое главное ТАМ ЕБАНИСЬ КАК ХОЛОДНО! Если это все вытерпишь, я думаю полляма тебе месяца на 4 то хватит, а потом добро пожаловать снова.
>>327472849 >Ну прилети в ЕС и заработай эти копейки. Только там ты никому не нужен А в рахе тебе типа миллионы сразу навалят за красивые глазки, или в чем твой аргумент, додик?
>>327472848 Могу сказать так, что время и усилия приложенные не сопоставимы. Врачи, переводчик, ученый вакцины, математики, айтишники - потратили кучу времени, чтобы заработать 3-10к$. Это несколько лет учебы, опыта, связей, родителей, попыток и так далее.
Да, можно этому научиться, тебе даже будет хватать на свои хотелки, но если хочется еще большего? Масштабироваться? Все равно придется обходить закон, нанимать юриста и т.д.
Тоесть, ты все равно станешь тем, от кого убегаешь, если можно сразу начать делать и заработать больше
>>327472883 Ты говоришь о жизни и здоровье за нищую зп. Тебе и по ту сторону никто не навалит, все от тебя зависит. Можешь малолеток на скины скамить, а можешь выучиться и бубит взломать. Прочитай пару раз, мб осмыслишь
>>327472650 (OP) >единственный выход выбраться из нищеты в СНГ? Да если переезд на нары лучше чем прежняя жизнь.
>>327472650 (OP) >кибер криминал Ещё более рофельно, вот только вчера ты пил тыквенное латте на соевом молоке, а сегодня посасываешь хуй сокамерников.
Вся история с криминалом заканчивается плохо для всех кроме особо избранных людей под мощным покровительством власть имущих, да и то сегодня твой зад прикрывают, а завтра приходится бежать роняя калл.
>>327472650 (OP) >криминал и особенно кибер криминал - единственный выход выбраться из нищеты в СНГ?
Да. Заработать себе можно только геморрой. Приличные деньги можно только украсть, присвоить, или получить в наследство всё, что кто - то заработал за всю свою жизнь.
Нищета в СНГ это работающая нищета. Работает мама, работает папа, оба деда с бабкой получают пенсию и работают на пенсии. А денег всё равно нет. В таком режиме полстраны живёт
>>327472650 (OP) Нет, криминал это путь в тюрьму. А способ выбраться из нищеты - это перестать хотеть нищету, находить в ней нечто достойное, и заметь это не тоже самое что хотеть богатства.
>>327472849 в ес не летают самолёты и не выдают визы, далбаёба. да хуйлогойды, я делал на клубнике 7тыс евро, перегонял пару гольфов и бумеров, на них ещё 7тыс, и техники от эпла и норм шмотья приносили ещё до 3. За 2-3 месяца в году я делал на изичах под сорокет денег. А теперь хуй, не въездной и даже на пиздорезе столько не предложат. А там и мир, и путешествия, и друзья, и работа, и биз, всё было. Так что пошёл нахуй блять, гнидыч. Весь твой криминал, это хуи сасоть в дарквебм, когда закладку спиздят.
>>327472890 Ну ладно, хоть честно сознался что ты додик ленивый. А в ОП-посте врал зачем-то про криминал как единственный способ.
Хз, криминальной активностью тоже так-то мозги нужны заниматься, мне кажется из тебя и Аль Капоне не выйдет, тупо спалишься на кладах, да отъедешь на семеру, или на СВО ебнут.
>>327472909 Ну смотри, разработка вирусни, которую можно сдавать в аренду, максималка 3 года. Это если ты уже не первый раз, по факту дадут тебе максимум 1.5 года.
Похожий софт сдают в аренду на месяц за 100$. Тоесть, даже со 100 человек, выручка "бизнеса" уже 10к, хотя, софт о котором говорю я юзают все и там выручка более, чем 100к$.
+ софт работает по Сша, и Европе, а значит, по закону, потерпевших нет и никто не будет выдавать граждан и ты посидишь максимум 1.5 года за 100к$ месяц. Вот и думай, где ты столько заработаешь
Во - первых, Пашка это младший брат дурачок своего старшего брата и всю жизнь делал только то, что брат прикажет. Это его брат программист создал ВК и Телегу. Во - вторых, Дуров сейчас во Франции под следствием и ему светит 7 лет тюрьмы.
>>327472959 >Во - первых, Пашка это младший брат дурачок своего старшего брата и всю жизнь делал только то, что брат прикажет. Это его брат программист создал ВК и Телегу. Нет.
>Во - вторых, Дуров сейчас во Франции под следствием и ему светит 7 лет тюрьмы. Буквально нет.
Пиздец, ты свои фантазии хотя бы проверяй двумя запросами в гугл.
>>327472951 Разрабу Локбит платили 10к$. Сейчас он сидит в Израильской тюрьме, а сам создатель из РФ, он лишь посредник между этим разрабом и клиентами, выручка у локбита несколько миллиардов $. Он, кстати, на свободе и о нем всем известно
>>327472890 > Все равно придется обходить закон, нанимать юриста Нанимать юриста это не обходить закон, а использовать его по назначению. То о чем пишешь ты в треде это поиск способа вырваться из нищеты только чтобы покрепче ее почувствовать - это любовь к нищите.
Ты угораешь? Марк Цукерберг написал каждую строкчу кода и спаял каждый транзистор естественно.
На Марка Цукерберга работает или работало 30.000 высококлассных техников, программистов и инженеров.
Цукерберг, Дуров, Маск и Билл Гейтс это просто некая внешняя витрина в мир. Это собирательный образ некоей глыбы. А как программисты и схемотехники они не очень.
>>327473000 > >Ты угораешь? Нет. >На Марка Цукерберга работает или работало 30.000 высококлассных техников, программистов и инженеров. Замечательно.
А сколько инженеров было, когда он открыл доступ к facebook в кампусе гарварда для первой сотни человек? >Цукерберг, Дуров, Маск и Билл Гейтс это просто некая внешняя витрина в мир А продукт им сделали аннунаки? ВОт пока ты веришь в это, нихуя у тебя сделать деньги не получится. потому что ты кретин.
>>327472997 Ты если не заметил он не ищет способов выбраться из нищеты, он просто хуйней мается и фантазирует как завтра будет зарабатывать миллионы. Что мешает сейчас заработать хоть тыщу - загадка.
>>327473000 >На Марка Цукерберга работает или работало 30.000 высококлассных техников, программистов и инженеров. Он сам написал первую версию своего ресурса, додик тупой. Марк так-то инженер по образованию, но ты сиди дальше фантазируй что можно нихуя не уметь и стать миллионером.
>>327473010 > А сколько инженеров было, когда он открыл доступ к facebook в кампусе Столько же сколько денег с его проекта - 0. Фишка же не в этом, а в масштабируемомсти. Ну сделай свой телеграм канал для своей группы в аудите, но она не будет приносить тебе дохода как канал двача..
>>327473038 >Столько же сколько денег с его проекта - 0 получается он сам писал код. >Фишка же не в этом, а в масштабируемомсти facebook масштабируется
>>327473017 Да ищет, но так же как натрашка ищет способ сьебаться от не-колокольчика. Как даст не/колокольчик ей пизды, так она ищет, как только крикнет ей «эй малая» так уже бежит к нему намочив трусы. Это love-hate отношения, по себе знаю.
>>327473017 У каждого свое понятие, кто-то 120к в месяц заработает и скажет, что выбрался. Уже столько зарабатывал и этого не достаточно. Даже 5 миллионов не достаточно, а такие деньги не заработаешь без кучи потраченного времени впустую. Мб здесь все гении и миллионеры, но статистика по зп говорит об обратном
>>327473066 Зачем ему платили? Ведь был бесплатный Craigslist(про родитель авито). Дело ведь в осознании потребности людей и из удовлетворения - и так везде, тут криминал не нужен.
>>327473034 >Он спиздил ВК у Фейсбук, а Телеграмм у Вотсапп. По твоей тупой логике инновационный бизнес вообще не существует, ведь Эппл не изобретали тачскрины, Альтам не изобретал трансформер модели, а Маск не изобретал литий-ионные аккумуляторы.
Инновационный бизнес как раз про то, чтобы находить рыночные адаптации тому, что яйцеголовые натеоретизировали в своих саенс пеперах.
Ну и не льсти себе, ты точно очень тупой, """спиздить вк у фейсбук""" у тебя точно не выйдет.
>>327473104 >По твоей тупой логике инновационный бизнес вообще не существует, ведь Эппл не изобретали тачскрины, Альтам не изобретал трансформер модели, а Маск не изобретал литий-ионные аккумуляторы. Двачую. Нет ничего страшного в том, что ты бешёь чужое решение и улучшаешь.
>>327473069 > Даже 5 миллионов не достаточно, а такие деньги не заработаешь без кучи потраченного времени впустую. Предпочитаешь с пользой время на дваче проводить, чтобы и пяти миллионов не заработать? Последовательно.
>>327473112 Так я и написал, что не ленивый. Работать по 16-18 часов в день ради 10, 30, 50, 100к $ в месяц - не лень.
А учиться в универе, потом работать на нищей работе, нарабатывая какой-то там опыт, связи, чтобы тебя, может быть, пристроили за зп в 1-2к $ в 30-35 лет? Серьезно? Оно того не стоит, это просто смешно.
>>327473104 >По твоей тупой логике инновационный бизнес вообще не существует, ведь Эппл не изобретали тачскрины, Альтам не изобретал трансформер модели, а Маск не изобретал литий-ионные аккумуляторы.
Покажи на собственом примере, как стать долларовым миллиардером в России с нуля за 10 лет и при этом ничего не украв и никого не прикончив. Если моя логика такая тупая, то твоя логика очень умная. А если ты такой умный, то почему ты всё ещё такой бедный и сидишь на дваче в 5 утра, рассуждая о заоблачных вещах?
>>327473120 Нужно сбить режим, днем работать тяжелее, лично мне. И да, такие деньги не заработать без определенных условий. Связи, время, родители или просто везение. Я не говорю, что нельзя заработать те же 5 мультов, другой вопрос, что тебе в этом поможет: заряженный папа или твой трудоголизм.
>>327473157 >Покажи на собственом примере, как стать долларовым миллиардером в России с нуля за 10 лет и при этом ничего не украв и никого не прикончив. В России - невозможно, потому что объём рынка слишком маленький, чтобы с <50% акций ты был миллиардеров.
>>327472941 Пчел, твоя вирусня каким-то образом должна вытеснить, а на этом рынке, как и везде, жуткая конкуренция. Ты не сядешь, ты ничего не заработаешь, тебе просто не позволят это опубликовать на форумах, где люди между собой уже давно договорились и все поделили. Так как никому уже нахуй не нужно то, что ты пишешь, как и ты сам.
>>327473127 >А учиться в универе, потом работать на нищей работе, нарабатывая какой-то там опыт, связи Ну и дурак. Университет - прекрасная плодотворная среда для поиска контактов, которые тебе потом очень пригодятся когда откроешь свою компанию. Цак с Джобсом так-то не на свалке своих бизнес партнеров первых нашли, а на кампусах топовых университетов своей страны.
>>327473177 И тебя сразу же забанят. Твой план говно, так как идея далеко не новая. Единственный способ разбогатеть - это придумать что-то первым, а не повторять чужие успехи.
>>327473157 >Покажи на собственом примере, как стать долларовым миллиардером в России с нуля за 10 лет и при этом ничего не украв и никого не прикончив. Пиздец, ты что несешь, шиз тупой, как это подтвердит, или опровергнет тезис который ты цитировал? Инновационный бизнес существует если я заработал, и не существует если я не заработал, как эта логическая связь в твоей башке тупой существует?
> А если ты такой умный, то почему ты всё ещё такой бедный и сидишь на дваче в 5 утра, рассуждая о заоблачных вещах? У меня не пять утра, и я хотя бы сто штук в год зарабатываю, а не фантазирую на дваче о том как без опыта и образования завтра буду миллиард получать, осталось только схемку мутную выдумать.
>>327473169 Да, это рынок, как и белый. Предложи людям продукт, вытесни конкурентов, пропиарь, сделай себе имя.
Ты не учитываешь. что таких продуктов по пальцам пересчитать для массовых пользователей. О каком делении рынка ты говоришь - не знаю. Пирог слишком огромный, чтобы не было места для одного тебя. Все решает пользователь. Если твой софт не справляется - справится у конкурента.
>>327473173 >Университет - прекрасная плодотворная среда для поиска контактов Это смотря какой. В обычной путяжке типа ВУЗе только деревенские хуесосы понаехавшие в город обычно тусят. Такими только печи растапливать.
>>327473163 Я кстати вот какую мысль заметил, все лузеры по жизни постоянно твердят, что остальным помогли какие-то связи. В России 426 тысяч долларовых миллионеров, как это в твоей голове укладывается, все с золотой ложкой родились в семье Березовского?
>>327473227 Двачую, мне в 2017 году не хватило буквально нескольких баллов до хорошего университета, в результате чего я пошел в говношарагу под названием ИРНИТУ, где одно сплошное говно и быдло.
>>327473208 >Инновационный бизнес существует если я заработал, и не существует если я не заработал, как эта логическая связь в твоей башке тупой существует?
Ещё раз. Можно ли честно заработать в России кучу бабла? Можно. Но если спиздить чужой бизнес план, чужих бизнес идей, чужих технологий и нанять мужиков гречневых на зарплату 20 тыщ в месяц.
Нет ничего зазорного украсть. Нет ничего инновационого никогда. Крадём чужую интеллектуальную собственность и стрижём купоны
>>327473233 500к из 140 миллионов это 0,003% от населения. А где же остальные миллиардеры?
Если прочитаешь внимательно сообщение, то увидишь, что я не сказал, что все проперлись. Большинство - проперлись. Меньшинство - потратило время, свои силы, мозги и мб даже переступили закон.
>>327473210 Площадки, где продается малварь, доступны только по инвайтам, и тебе его никогда не выдадут. и я уже не говорю о том, что ты обсуждаешь такое на подментованной борде Но это хорошо, сама жизнь не дает тебе влезть в сраное говно и сломать себе жизнь на ровном месте.
>>327473225 Бля, тебе реально надо в универ хотя бы курс матстата пройти и дискретной математики, ты тупой до охуения просто.
Я назвал двух потому что я что тебе додику сейчас все 30 миллионов миллионеров долларовых перечислять буду поименно, или че.
Открой линкедин профили успешных предпринимателей, там каждый первый с каким-нибудь солидным образованием матмеха МГУ, ВШЭ, ИТМО, и нередко еще солидным МБА полученным где-нибудь в Европе.
Ничего из этого не гарантирует тебе успех, но сильно уменьшает количество граней на кубике. Есть прямая и очевидная корелляция доходов в зависимости от уровня образования, и челов не миллионеров среди обладателей Ph. D. в развитых экономиках почти нет (а на неразвитые похуй, оттуда эти Ph. D. уезжают).
Но ты додик тупой и решил грани не уменьшать, а просто гарантированно в говне сидеть и фантазировать как без навыков чето делать построишь завтра преступный клан.
>>327473264 > ряяя им просто повезло Ну оправдывай бездействие дальше, маня. Всем повезло, один ты умный (но почему-то в нужный кооператив так и не вступил).
>>327473263 >500к из 140 миллионов это 0,003% от населения Пиздец пушка. Забираю свои слова обратно, тебе курс дискретной математики рано пока, пиздуй во второй класс умножение проходить.
Ну и открою те секрет небольшой - большинство людей бедные, потому что им обратное нахуй не надо. Они как ты додики, и не хотят рвать жопу, просто у них мозгов хватает хотя бы признать что они додики и работать курьерами, а не сидеть фантазировать что завтра не умея перемножать двух чисел они клан преступный построят.
>>327472650 (OP) Нет. Знаю несколько примеров где люди выбивались в комфортную жизнь благодаря вполне законным навыкам, которые даже не требовали особого образования, буквально самоучки. Проблема в том что таких "мастеров" дохуя, но единицы зарабатывают так, чтобы позволить себе дом, машину, содержать семью и т.д.
Меня честно говоря вот это и останавливает. Идей как и на чем заработать достаточно, но всё упирается в "я не смогу конкурировать и просто проебу время зря", при том что я и так на нынешней работе проёбываю время зря, лол.
Вот сейчас есть идея связанная с рукоделием, рабочая, обкатанная другими, но при этом вроде как не сильно распространённая. Нужны вложения, которых у меня сейчас нет, и есть несколько других факторов которые я хз как решать. Но сука можно же если захотеть, попробовать вроде и стоит. А мотивации и сил нет. И так у большинства же, наверняка у многих возникает куча мыслей как заработать, но останавливает истощение после работы. Хочется тупо пожрать, помыться и лечь спать.
>>327473345 >Идей как и на чем заработать достаточно, но всё упирается в "я не смогу конкурировать и просто проебу время зря" если ты не попробуешь, ты точно проебёшь время.
>>327473348 Да-да, говорю, это правда. Ничего не сделать, все предопределено, так атомы закрутились. Ты навсегда курьер яндекс еды фантазирующий о преступном клане.
>>327473345 Я обычно работал на износ. +14 часов в день на максимум и после неск месяцев такой работы с капиталом, отрубался на недели 2. Просто чипсы, сериалы, фильмы и ничего более, а потом делаешь свое на те деньги, что остались.
Попробуй, лучше сделать и отталкиваться от опыта, что появился, чем не сделать и жалеть, что не сделал.
>>327473370 Да я так же сейчас в ночные по 12 часов работаю, от того и сил особо ни на что нет. Чудом еще себя заставляю на пробежки вылезать и на спорт площадку. Раньше, еще студентом когда был, буквально случайно заработал на машину (хуёвенькую и старую, но машину), не ставя даже цели. Просто потому что было много свободного времени и от того пробовал то одно, то другое. Виновата система с режимом жизни 5/2, где 5 работаешь, день отсыпаешься, день убираешь и готовишься к рабочей неделе. Вот это действительно жизнь на износ.
>>327473396 Могу только сказать выбирать более оплачиваемую работу с минимумом навыков и работать. Конечно, кредит можно взять, но... цена ошибки слишком высока.
>>327473397 >А в 2023 году он запустил два проекта: хостинговый сервис TverHost и автоматический детектор уязвимостей Spide Security. А да, забыл, если это не аирбнб/инстаграмм/фейсбук/букинг, то это не считается стартапом.
>>327473441 Он не хочет не в России потому что он там никому нахер не нужен. Кому нужен в России - загадка, но видимо в яндекс еду берут и умственно отсталых.
>>327473402 Ты бы лучше сам туда пошëл, чтобы понять какое это наебалово, ебейшая система штрафов и переработок, нормальный человек там больше месяца не держится.
>>327473468 >Он не хочет не в России потому что он там никому нахер не нужен Я считаю, что делать не в россии ну пусть раз в 10 сложнее. НО всё ещё реально, если ты умный.
>>327473355 Не совсем. Как бы делать можно. Но не удивляться если хуев соснешь и нихуя не добьешься. Так как элемент случайности ака удачи всегда сильно влияет.
>>327473479 А хуй знает, на самом деле. У меня был оч маленький бизнес в РФ, а сейчас такой же маленький - но в ЕС. Разницы вообще не заметил. Ну и по идее сейчас бизнесменам из РФ должны серьезно мешать санкции. Не все контрагенты готовы к расчету криптой.
>>327473525 >А у водителя такси она может и восемнадцать занимать. Там все на инерции фактически и на спинномозговых реакциях. Совсем не то когда ебут мозг даже пару часов какими-нибудь ебаными табличками и прочей офисной парашей.
>>327472650 (OP) Необязательно. Можно и на медийке подняться. Свой тг канал пилишь например, вливаешь тонну бабла, продаёшь рекламу, какие нибудь товары и т.д.
Да. Если ты обычный, а не мажор из упакованной семьи, которая сможет позволить тебе образование на перечисленные додиком >>327472848 специальности, то да.
Цитата Тинькова из его "Бизнес-секретов": "Совет номер один: чем ходить побираться и просить деньги, лучше укради".
Афоризм: я могу отчитаться за каждый заработанный мною миллион, кроме первого.
Где человеку в глубокой провинции из семьи работяг, с менталитетом работяг получить хорошую профессию? Ведь к поступлению нужно готовиться, на переезд и жилье в ВУЗ-е нужны деньги, на саму подготовку тоже вообщем-то нужны деньги.
>>327473525 Рассуждения на уровне "просто найди работу где платят сто тыщ миллионов", детская логика. Ты или троллишь тупостью, либо действительно недалёкий в своем понимании мира.
>>327473575 >Да. Если ты обычный, а не мажор из упакованной семьи, которая сможет позволить тебе образование на перечисленные додиком Образование в РФ по большей части бесплатное все-таки, а то что не бесплатное - стоит три копейки.
Мне кажется ты просто очень ленивый человек и не хочешь ничего делать, вот и построил себе картину мира что всем вокруг повезло, учебу проплатили родители, они же помогли связами, и.т.д.
Я знаю таких как ты, вам не дают бабы потому что вы не чеды, квартиры нет потому что ее не дал богатый родственник, зарплаты - потому что рашка нищая парашка, друзей - потому что в школе травили злые люди, а образования - потому что оно ничего не решает в мире, где все решают удача и связи.
Вы боитесь брать ответственность за собственную жизнь, перекладываете ответственность за неуспех на плохую удачу, и всегда и во всем остаетесь лузерами.
Секрет больших доходов прост, кстати. Чтобы доход был больше, чем у остальных, у тебя должно быть больше, чем у остальных чего-то из этого списка:
- экспертизы (те самые врачи, айтишники, инженеры) - риска (тот самый криминал в оп-посте, сво) - связей (те самые мажоры с родителями-чиновниками или бизнесменами, жены влиятельных мужей)
Аналогия простая: камни/минералы/металлы. Чем реже встречается, тем дороже продается, всё.
>>327473655 Хуйло, пасть закрой свою, твой сблёв нормисный даже читать омерзительно. Налицо сразу несколько когнитивных искажений, которыми ты пытаешься оправдать свою заранее проигрышную позицию.
Фу быть таким как ты, неспособным общаться языком фактов чмом в манямирке.
>>327473666 Без первого пункта. Айтишники и некоторые инженеры получали в моменте и секторально, по тому, что сфера айти была выбрана как главная сфера сервисной системы экономики-ландромата. Инженерия в РФ не то чтобы сильно развита, да и медицина тоже.
>>327473601 У меня b2b в котором решают, в основном, связи с нужными людьми и хорошая репутация. В сценарии блокировки банковского счета я могу потерять каких-то клиентов, которые совсем не могут платить мне по другим схемам, но думаю что большая часть просто заморочится найти другие схемы оплаты.
>>327473681 Вот это нормально тебя осознанием собственной никчемности накрыло, неуч. Дискретная математика рано, не забывай, сначала во второй класс учится числа перемножать.
>>327473710 Что-то не клеится в твоем объяснении, а в остальном мире почему у них зарплаты высокие? По-моему тебе просто программисты не нравятся, и ты не хочешь признавать что эта работа требует высокой квалификации.
>>327473655 >Образование в РФ по большей части бесплатное все-таки, а то что не бесплатное - стоит три копейки. Нихуя себе бесплатное: поступить можно только по олимпиаде, а платка стоит, как квартира в мухосрани.
>>327473710 >Инженерия в РФ не то чтобы сильно развита Не. Просто большинство выпущенных инженеров не являются инженерами. Те, кто ими все-таки является совершенно в хуй не дуя могут зарабатывать по 200-300 тысяч рублей в месяц чертя по 4-5 часов в день в какой-нибудь кад программе.
> да и медицина тоже. Тут чуть сложнее, но тоже самое, на самом деле, средний уровень выпусника очень плох потому что выпускают как попало. Но те, кто реально учились, а не ходили на пары, неизбежно закончат в частном секторе с хорошими зарплатами. Правда путь туда будет очень долгим, к сожалению.
>>327473751 Высокая зарплата не требует высокой квалификации. Я сам в айтишном секторе международного, ювелирного б2б работал. Денег там нет для квалифицированных кадров, но они в среднем получаю на 40-60 процентов по локализации на местности.
>>327473754 Ой, не пизди. У меня очень посредственный балл ЕГЭ, и я поступил в крупный университет Петербурга, обучение в котором стоило 88 тысяч рублей в год.
Вот эти отмазы про доступность/качество образования в РФ они точно для самых тупых и ленивых.
>>327473737 Задрот, иди еще в перерывах между жопоеблей от начальства (бизнес в европе у него, кек) почитай обиженных постов про инцелов и чэдов и поплачься в очередной раз, что, пока чэды ебали тянок, ты задрачивал олимпиады.
>>327472796 Я хз о каких роликах ты говоришь, возможно о каких-то ебланах, не знаю, дропах каких-нибудь. У тех, кто зарабатывает умом нет такой трясучки. Ты прямо вот сейчас говоришь со мной.
>>327473655 >не дают бабы потому что вы не чеды, квартиры нет потому что ее не дал богатый родственник, зарплаты - потому что рашка нищая парашка, друзей - потому что в школе травили злые люди, а образования - потому что оно ничего не решает в мире, где все решают удача и связи. База.
>>327473817 Говорю же: отмазы для тупых и ленивых. Все там есть, если учится, а не списывать работы. Это я тебе говорю как инженер на довольно охуевшей зарплатке в гейропке.
>>327472925 1. Построить семейную сеть доилова инвесторов вк (дц, реклама и проч на родственников и друзей - каждое место, где проходили деньги, они шли через членов его семьи и оседали там чуть ли ни 70%++) 2. Кидок инвесторов с разработкой на их деньги своего продукта + вывод IP из-под ВК к себе с отмывом через open-source 3. Кидок людей на облигациях в tg 4. Кидок TON-сообщества (те, кто начинал делать GRAM) 5. Удержание большинство преинит ТОНов у себя 6. Различные схемы с обналом через STARS/TON 7. Схемы с кидком через друзей и знакомых на всяких хомяках-киберпапахах и прочем контролируемом скаме
Дальше продолжать? Самый честный предприниматель, да.
>>327473801 Удивительно, что ты даже суть прочитанного не уловил. Плакать что мир вокруг несправедлив - это по твоей части. И фантазировать еще что завтра Аль Капоне станешь.
Я просто работаю, а не придумываю отмазы как делают вечные во всем лузеры, вроде тебя.
>>327473104 >ведь Эппл не изобретали тачскрины Конечно нет, тачскрины со стилусом были еще до эппл. Изобретение первого тачскрина начинается с 1950 годов в США, это так к слову.
>>327473946 если б не его смешные 30к баксов, паша нашёл бы кого другого. Я к тому, что если ты хочешь повторять за пашком, это не значит, что тебе путь в криминал.
>>327473863 > Все там есть, если учится, а не списывать работы. Ну вот я на наносека учусь в МухГУ, преподы в основном тупые ебланы, нигде не работавшие, кроме своего вуза, преподают какую-то хуйню из 00-х по спизженным методичкам. Если ходить в вуз вместо работы, то карьерные перспективы это консультант в ДНС, кассир в Магните или Пятерочке. Обучение тут стоит 240к в год с проходным баллом в 240 поинтов, а в магистратуру почти в 100 из 100. В плане АйТи образование в рашке это полная хуйня и трата времени впустую.
>>327472650 (OP) Да. Люди в треде не понимают о чем говорят Образование работка лол Норм киберпреступники делают миллионы и десятки миллионов долларов в год Заносят процентов 10-20 кому надо и в хуй не дуют
>>327474013 >преподают какую-то хуйню из 00-х по спизженным методичкам. Это не проблема, фундамент CS наук был заложен в 70ые, а математический аппарат - еще раньше. Инструментальным средствам обычно в ПТУ учат, вышка - она нужна затем чтобы если завтра тебе потребовалось разобраться как работают нейронные сети, ты пошел, и разобрался как они работают (дебич вроде опа не разберется никогда, и будешь чужую чушь пересказывать про предсказание след. токена на основе статистики повторений последовательностей в обучающем массиве).
> Обучение тут стоит 240к в год Нормально вас греют.
> В плане АйТи образование в рашке это полная хуйня и трата времени впустую. Ну ты же понимаешь как тупо это звучит, "у меня нет образования, но я считаю что оно плохое"? Если ты не доучился, тебе рановато такие штуки оценивать пока, все-таки. Нет ни одного эксперта в отрасли, который считает что в РФ плохое CS образование. Российские инженеры спокойно нанимаются в любые международные компании. Сам айти сектор в России живет очевидно кучеряво для нищего шитхола, коим является РФ. Ну и в целом если почитать программу какого-нибудь Гарварда, закладывается впечатление, что минобр свою программу тупо скопировал с нее.
>>327474020 Он не утрирует, он намеренно порет чушь чтобы оправдывать собственную ничтожность. Он ж выше прямо написал, что способен был лишь херачить сутками за три копейки, а учится ему не хочется.
>>327474044 А зачем врешь? Ты работаешь на Николай Миронович Сторонский и по совместительству на Миллера, именно для них ты выводишь бабки и легализуешь их в ЕУ юрисдикции. Собственно по этому у тебя карта революта.
>>327473402 Двери могли бы уж сделать автоматические на открытие и закрытие с помощью компьютерной искусственной автоматики и гидроцилиндров, каменный век ёба вот это тяни-толкай.
>>327474128 >Если ты не доучился, тебе рановато такие штуки оценивать пока, все-таки. Мне до конца магистратуры полгода осталось. Все эти "фундаментальные знания" нахуй никому не нужны, нужно уметь быстро кодить, знать язык + пару фреймворков, чтобы на них шлепать круды для перекладывания джейсонов и в общем то всё, это единственно, что нужно знать, чтобы работать на реальной работе. >Нет ни одного эксперта в отрасли, который считает что в РФ плохое CS образование. Его в большинстве рашкинских вузов тупо нет. Есть программа, но не факт, что эта программа вообще преподается где-то. Я как уже говорил, преподы это некомпетентные долбоебы, у которых из знания CS максимум это пузырьковая сортировка.
>>327474044 Давай поговорим о Сторонском и Газпроме. Как финтех российского происходения прогоняет трафик ру-оаэ-ЕУ. Хочешь? Расскажи что-то интересное, расскажи свое видение.
>>327473925 Ты не любишь когда тебе задают лишние вопросы, но любишь к себе внимание? Но если ты привлечешь внимание к тебе будут лишние вопросы, которые ты будешь игнорировать?
>>327474255 >Мне до конца магистратуры полгода осталось. Все эти "фундаментальные знания" нахуй никому не нужны, нужно уметь быстро кодить, знать язык + пару фреймворков, чтобы на них шлепать круды для перекладывания джейсонов и в общем то всё, это единственно, что нужно знать, чтобы работать на реальной работе. Это популярное заблуждение эникеев. Потом как душа попросит шестизначной долларовой зарплатки в какой-нибудь высокотехнологичной отрасли столкнешься еще и с DSA и даже с мат анализом на технических интервью. Применять это в своей работе тоже начнешь.
Другой вопрос что если тебя устраивает круды писать всю жизнь за 300-600 тысяч в месяц для какого-нибудь Озона, то в универ можно было впринципе не идти, да, а просто сходить на пару курсов в школу Яндекса.
Короче проблема не в фундаментальных знаниях, а в том что ты походу просто пошел в универ не подумав зачем в него идут вообще.
> Его в большинстве рашкинских вузов тупо нет. Есть программа, но не факт, что эта программа вообще преподается где-то. Я как уже говорил, преподы это некомпетентные долбоебы, у которых из знания CS максимум это пузырьковая сортировка. Ну преподы додики бывают, но тут уже все зависит от твоего стремления научится. У тебя программа есть, в ней прописан материал и квалификационные критерии, доставай гугл и вперед. У нас например супер слабо преподавали ML, но я доебался до препода, который выдал мне Николаенко, и самостоятельно его освоил.
Ну и пузырьковая сортировка норм DSA знание так-то. Ты если можешь достать этот алгоритм из головы, ты считай пятую часть всего DSA базового нужного в работе знаешь, лмао.
>>327474364 >проблема не в фундаментальных знаниях Я ж тебе написал, что нет там никаких знаний, там самые примитивные вещи, которые проходят на кружках информатики, а ты опять за свое. Ты нейросеть что ли?
>>327474390 Если бы за развитие цивилизации назначали подобных тебе, то мы бы до сих пор жили в каменных пещерах, так как тряслись ради своей безопасности, воооот. Инновации предполагают некоторые инциденты после которых совершенствуется надёжность механизмов, автоматизации, программ, компонентов.
>>327474466 Это все еще голоса в твоей голове, шиз тупой. Иди теорию автоматизации почитай сначала, там первое правило не автоматизировать операции выполнение которых занимает две минуты рабочего времени в день, а второе что у автоматизации экономическая целесообразность должна быть.
Поэтому двери поездов обязательно открываются автоматикой, а двери самолетов - руками, но ты же хер забил на образование, но почему-то считаешь себя экспертом в авиационной индустрии, и еще в тексте видишь в десять раз больше, чем в нем написано.
Пиздец дружок, ты просто ходячий пример для серии статей про cognitive bias в википедии.
>>327472650 (OP) >Интересуют мнения Ну в теории я бы мог подкопить или кредитнуться, купить более профессиональную и мощную технику, вкинуть чутка бабла в рекламу и начать брать более дорогие заказы. Но это надо чето больше работать, напрягаться, развиваться... Мне и так нормально. Снова же это не совсем будет выход из нищеты, скорее просто буст дохода. Дом в частном секторе купить не получится. А вообще если посмотреть на вопрос глобально, то да. Мы все участники игры и правила далеко не в нашу пользу. Пока будешь играть по правилам - будешь оставаться в определенных рамках, созданных в интересах организаторов игры. Из девяностых честных миллионеров не появилось, все пришли по головам других. Например кто-то скупал права на поделенную при приватизации недвижимость у всяких поломоек, которые тогда ещё не понимали в чем профит иметь право собственности. Причем ещё непонятно на какие деньги это всё скупалось, откуда они при совках появились у человека? Вообще криминал не одобряю чисто с точки зрения практичности. Любое криминальное действие влечет за собой развал общества, локально или глобально. Украденные на стройке деньги приведут к обрушению фасада на людей, украденные из бюджета деньги приведут к ухудшению дорог или качества медицины, украденные у простой бабки деньги приведут к горю в одной отдельно взятой семье. Всё в итоге эффектом бабочки будет разрушать судьбы и даже убивать людей. Это то о чем никакой вор никогда не задумывается прежде чем красть.
>>327474503 Я очень скептически отношусь к тому, что приходит человек, который одновременно считает себя экспертом, но при этом слишком плохо образованным (так экспертом, или неучем? выбери стул), и пересказывает мне репортажи леволиберальных СМИ, проецируя опыт своей шараги на какой-то выдуманный из головы процент.
Ну и что-то в целом не клеится между твоей оценкой, и фактом того что какую международную компанию не возьми - везде дядьки сидят с фамилиями оканчивающимися на -ov, с BMSTU универом в их профиле на линкедине. Может русские конечно просто боженьки самообразования, но наиболее очевидная версия все-таки в том, что у нас просто в среднем неплохо учат CS и математике.
Анон c ВНЖ, а какой наиболее массовый и популярный башенный кран в Испании? Насколько он качественный и сколько стоит аренда одного дня? Алсо, если где-то в районе La Rierada уже готовый кран, мне только пару грузов поднять, а потом опустить. Сколько это будет стоить?
>>327474553 >там первое правило не автоматизировать операции выполнение которых занимает две минуты рабочего времени в день, а второе что у автоматизации экономическая целесообразность должна быть По твоей логике, что закрывать двери руками у лифтов до сих пор была бы здравая рабочая идея. >Поэтому двери поездов обязательно открываются автоматикой, а двери самолетов - руками, но ты же хер забил на образование, но почему-то считаешь себя экспертом в авиационной индустрии, и еще в тексте видишь в десять раз больше, чем в нем написано. Ничем не отличается, давление герметизации на борту авиалайнера не отличается от закрыта ли дверь руками или автоматически с помощью гидроцилиндров и программ автоматизации.
Короче, не забудь забрать свое каменное колесо и катись на нём нахуй, неандерталец.
>>327474660 >По твоей логике, что закрывать двери руками у лифтов до сих пор была бы здравая рабочая идея. Это по твоей логике. Перечитай мое сообщение еще раз, в нем обратное написано.
> Ничем не отличается, давление герметизации на борту авиалайнера не отличается от закрыта ли дверь руками или автоматически с помощью гидроцилиндров и программ автоматизации. Причем тут давление вообще, ты все еще с голосами в голове споришь, шиз.
>>327474638 >в среднем неплохо учат CS и математике Я тебе написал написал, что учусь в МухГУ, а не в Бауманке, а это не среднестатистический рашкинский вуз. Учился я до этого в другом вузе своего мухосранска, там все то же самое, что и в этом. В целом в рашке высшее образование это тупо симулякр. Тут уж ты скорее пытаешься спроецировать успех отдельных людей из топовых вузов на всё рашкинское образование.
>>327474705 >Это по твоей логике. Перечитай мое сообщение еще раз, в нем обратное написано. Твоя логика, это "каменное колесо заебись надёжно". >Причем тут давление вообще, ты все еще с голосами в голове споришь, шиз. Причем тут твоё "откажет из-за бага", пещерный абызян?
>>327473575 Ну у меня есть знакомая. Семья с батей-алкоголиком и мёртвой матерью в диких ебенях. Со скандалом съебала поступать в ДС и там и осталась. Общага бесплатна, подработок хватает на еду. После учёбы устроилась в зарубежную фирму, а потом съебала в Армению на 3к баксов с началом гойдирования. Инб4 изимод.
И да, если у тебя есть интернет и время двачевать - то ты можешь учиться.
Интересуют мнения, пишите - порассуждаем все за и против.