С какой вероятностью удалят этот черный зуб? Или есть смысл что-то с ним делать? Немного побаливает Спрашиваю да бы сразу записываться по ОМС на удаление.
13 лет назад на нем была поставлена пломба, 11 лет назад она выпала, и вот как он выглядит сейчас
>>327477797 (OP) >>327477797 (OP) >>327477797 (OP) >>327477797 (OP) Единственное чем я тебя могу порадовать это там что скорее всего у тебя под гнилушкой сохранилась кость. Если есть кость можно вкрутить имплант и поставить новый зуб это лучше чем ставить мост и убивать два соседних зуба
>>327478196 Твой сосед скорее всего тян лвл 20 Я таких тоже повидал в универчике Бегали со своим чайком кипяточек просили в местной столове Зато все при афоне при пизде при тачке
>>327478168 Ну ты можешь попробовать полечить бесплатно, по ОМС, если потом всё отвалится поставишь за деньги имплант. Ну или мост за бесплатно. Я себе удалил такой, но там корень уже гниловатый был. Сделал имплант, прижился, расширитель поставили, следующий этап коронка и готово.
>>327478241 Не просто удалять а аккуратно удалять и ставить имлант . Если ты пойдешь в поликлинику тебе там разьебут пол челюсти что ты после Никой имплант туда не поставишь . Короче копи деньги и к имлантологу он все сделает . Рублей в 100 уложишься
Судя по твоему отношению к зубам, да и в целом по состоянию остальных, тебе проще удалить к хуям все и вставную пластину поставить, хотя бы на тот ряд. Но в целом, тебе это не поможет. Потому, что из-за твоего отношения к зубам, остальным тоже пизда, если еще не пришла, то очень скоро придет. Поэтому скорее всего сначала одна пластина на ряд, а потом полностью вставная челюсть. Но эт дешевле чем имплантировать бтв
>>327478350 Ну тогда удаляй нахуй эти Остатки и чарез 5—6 лет у табя начнут сыпаться соседние зубы и верхние. Инфа сотка сам прошел через это. Кость убывает зубы становяться как забор
>>327478395 Дв хоть японский …. Все это маркетинговая хуета на самом деле. И вобще эти имланты покупают по моему по 2,3 к за штуку а лоху вкручивают за 35 000 и более
>>327478477 Сам имплант 17500. Ну соответственно закупочная цена другая. К нему правда ещё идёт целый кейс со спец инструментом. Остальная цена это коронка цирконий, штук 5 КТ после каждого этапа и так далее.
По идее, в некоторых случаях можно спасти корень, чтобы на него поставить коронку. Свои зубы всегда лучше импланта, даже если там только корень остался. С другой стороны, если бабла сейчас нет можно пойти по ОМС удалить, а через полгода подкопить и сделать имплант в платной.
>>327478540 Мужик тебе для начала надо еще на чистку сходить это еще рублей 5 прибавь к бюджету. И того считаем —атравматичнок удаление зуба —7 к Имлант 35 000 Коронка диоксид цирконий —35 000 Заглушка —3500 82 к уложишься в Новосибирске
>>327477797 (OP) Смартфон за 200к, но нет 5к на чистку от камня два раза в год и 5-6к на пломбу на 1 зуб или 60к раз в 5 лет на 10 зубов Какая-то постметаирония
>>327478732 Я тебе уже объяснил если ты просто вырвешь и забьешь хуй у тебя зубы начнут вылазить и челюга деформируется со временем. Там где нет зуба уходит нагрузка на кость и кость убывает. Через пять лет поймешь Вобщем. Надо в любом случае ставить туда имплант
Зуб болит сам по себе? Значит либо пульпит(микробы в нерв залезли), либо периодонтит (если киста натекла).
Аноны все правильно говорят, тут только удаление. Если живешь не в ебенях, недорого могут поставить протезик на один зубчик (что крайне советую, потому что нагрузка перераспределяется и кость челюсти(и десна тоже) начнут отходить, а соседние зубы двигаться. Точнее последний зуб нагнет(буквально) предпоследний, и он у тебя под углом будет (у меня так, лол).
Если мажор, ставь имплант.
а вообще зубы чистить надо. И стоматологи советуют обычно еще и на профгигиену раз в полгода ходить. Если хочешь сохранить зубы дольше, купи ирригатор, флос и скребок для языка и научись ими пользоваться. И да, кариес лучше лечить прям в зачатках. Потому что к старости ты все потеряешь, а там и пародонтит, и прочие прелести жизни. Удачи!
>>327478477 То, что ты описываешь, невозможно из-за конкуренции, потому что всегда найдется тот, кто будет демпинговать. В итоге, в условиях конкуренции, мы имеем справедливую цену на все, коммунистическая мразь.
>>327478842 я тут выше еще раз глянул на твою пасть, ты либо курильщик адовый, либо кофе хуяришь по три раза на дню. Потому что налет пиздец. пиздуй на чистку(там тебе порошочка на ротан накидают, тебе понравится), мне плохо от увиденного просто.
>>327478842 Так сам по себе не болел сильно, иногда неприятное ощущение. Но когда иммунитет просел и сильно укусил бутерброд резкая боль в верхнем зубе над этим который сфоткал появилась, потом разболелось, даже в пот бросало, сейчас легче, резкой боли нет, от простуды выздоровел и уже резкой боли нет, но легкая раздражающая есть
>>327478842 >а вообще зубы чистить надо Кстати, база. Многие этого не понимают, но чистка зубов 2 раза в день + ирригатор + посещение стоматолога раз в год = здоровые зубы.
>>327478974 к нам приходили люди, у которых "то болит, то не болит", глушили себя обезболами. Короче, там кистища вырастала такая, что пиздец. Бонусом еще и соседние зубы задевало, их тоже иногда могли удалить.
>>327479026 Сделать то можно, но если там уже кисты и воспаления вокруг корня, что скорее всего. Эта коронка долго не простоит, основа догниет и зуб выпадет. В таких случаях сначала лечат корень, то есть выводят лекарство в десну, а потом уже после лечения коронка.
Короче, куда мне пиздовать? по ОМС или в платную? Не был в стоматологичках 13 с половиной лет, не знаю как там и что, платить конские цены не хочу, бюджета 1 млн рублей присутствует, но не более 1/5 желания отдавать не имею
>>327479186 Спид у Фредди был. С тех пор про спид никто и не слыхал даже... Да и Фредди погорячился, что умер. Можно было бы и не умирать. Это все его неуемная любовь к театральности!
Такие же зубы были, но я просто с крайне хуевой генетикой и кариозными бактериями из ада, которых проф. чистка не убирала.
По хорошему тебе удалять бы все и ставить на штифты челюсть. Дорого, но не так дорого как стараться спасти этот пиздец, плюсом результат будет все равно так себе, зубы это червь-пидор орган. Я потратил 320к на все про все, можно и дешевле.
Вообще послушайте анонов выше, если не хотите такой хуйни, а я просто подытожу. 1.Чисти зубы 2 раза в день блять! Лучше электрической зубной звуковой щеткой, она стоит 3-4 нормальная. Н нормально чистит зубы, потому что их, блять, 90% людей чистит хуево/неправильно/недостаточно. Но в целом хотя бы просто чисти их. 2. Используй нить. Стоит копейки. Перед сном проходись, особенно между дальних зубов. Если кровоточит - это норм, за пару недель пройдет, да и придрочишься - не будешь десну ковырять с непривычки. 3. Ирригатор. Не заменяет нить, потому что не все выбить может, но очень полезен для десен. Хорошая штука. 4. Всегда поласкай рот/пей воду после еды, если нет возможности почистить зубы. Всякие колы/соки желательно пить через трубочку. И после них опять воду, чтобы смыть сахар оставшийся. 5. К стоматологу на чистку и осмотр раз в полгода или хотя бы раз в год. Желательно с рентгеном. Иногда пиздецому сверху не видно, а только на снимке. Делай эту хуйню и шанс того, что останешься со своими зубами к старости кратно возрастает. Если че забыл - добавляйте
>>327479372 Хуйня, как тебе чистка поможет с кариесом лол? А кариес у всех практически с 14-15 лет. Максимум задержишь развитие и все равно бурить и ставить миллиард говнопломб выпадающих, суетиться как дурачок и въебать просто ахулиард времени и денег (особенно времени).
Слушайте меня гнилозубки, вырывать с хорошим наркозом всю хуйню и ставьте чистые и красивые челюсти на штифты. Раз в год посещение стоматолога на момент обслуживания и все, ни болей, ни боязни улыбнуться, ни вечной тряски насчёт зубной боли.
Минус только один, сначала много обжигается когда ешь.
>>327479535 Ну епта, для начала ты идешь его лечить, а потом выполняешь все эти действия. И осмотры раз в пол года, как раз нужны, чтобы за пол часа убрать начинающийся кариес, а не лезть потом в глубину зуба. Пломбы кстати нужно менять, раз в несколько лет, что абсолютно нормально и правильно
>>327479626 Блять, у сосачеров средний возраст давно перевалил за 20, какое там нафиг лечение? Есть кариес - все, считай пиздец. Нормальной чистки от кариозных бактерий до сих пор нет, а чернота уже считай приговор зубы, ты только отсрачиваешь неизбежное. А чернота уже у большинства подростков с 15-16.
Я в целом не вижу смысла не ставить протезы, единственный реальный минус это то что может попасться врач долбоеб который тебе в штифт занесет что нибудь, ну или установит по ебучему. Если даже сравнивать по стоимости все равно дешевле чем ебашить стоматологию по каждому отдельному зубу.
Штифт - вряд ли, а вот культевую вкладку - да, и сверху коронку. Но не удаляйте свой зуб ни в коем случае - по пизде пойдёт костная ткань. Удаление - только в одной ситуации: если корень сломался от нагрузки. Но такое зачастую происходит уже с депульпированным зубом со штифтом. Даже так, если всё-таки не конкретный перелом корня, а какая-то трещина, то он даже так может простоять годами, хоть и будет с воспалением или кистой
Короче какой план рассматриваю. А. Записываюсь в линию улыбки частная стом. клиника, на проф. чистку и консультацию, чистят спрашиваю сколько будет стоить привести в порядок два этих зуба, этот черный, и вверху есть который беспокоит. Б.На похуй записываюсь по ОМС, где скорее всего его просто выдернут, возможно и сверху который тоже выдернут и забиваю хуй. Проживу как-то без троих зубов.
>>327480100 Когда болит и ноет зуб - то чисто по кайфу, когда стоматолог вырубает к хуям весь материал из твоего зуба, даже если чутка больно. Хотя я не пробовал еще вырывание, но по идее там обезбол дается
>>327479372 Да бред это все, в концлагерях и ранее, зубы гнили и выпадали у детей из-за недостатка еды, обезвоживания. Вывод, первичное и самое главное - достаток всех веществ, жидкости, побольше молока, овощей. Убрать алкоголь, он вымывает все из-за организма
Немного побаливает
Спрашиваю да бы сразу записываться по ОМС на удаление.
13 лет назад на нем была поставлена пломба, 11 лет назад она выпала, и вот как он выглядит сейчас