Сап двощ, инженер пто на связи, задавайте свои ответы.
Работаю в дс, лутаю 160к на руки, вкатился три года назад в 31 не имея опита работы и трудовой. Шел 1 год 50-60к второй в другой конторе 70-90 третья контора 130-160, после нг думаю искать чтото на 200. Сижу в битовке на стройке, прихожу к 10-11 ухожу в 14-17, по факту работаю 1-2 часа в день остальное в основном тупо играю в компидарахтер или хожу по стройке. Работа просто в хуй не дуть но зпшка по строительной отрасли конечно самый низ на уровне работяг, но тут хоть РАБотать особо не надо.
>>327477666 было образование и немного знаний автокада, искал любую дно вакансию за три копейки лишь бы взяли, месяца три по собесам ходил (когда нет трудовой в 31 сложно) >>327477721 От конторы зависит, я +- работал только как раз в первой, начиная со второй и сейчас вообще работы хуй да нихуя, год и два месяца кое как строим домик, делать вообще почти нехуй на работе, начертил схему за 30 мин, сходил со стройконтролем (раза два три в неделю) остальное время по мелочи типа сделай пропуска, отсканируй накладные, забей кску раз в месяц итд
>>327478398 хуй знает, я например дома строю тут ток с профильной вышкой поидее, те кто учатся например их берут на какуюто хуйню типа инженер нормоконтроля но по факту они инженерами пто работают
если в какуюто хуйню типа пвз или магазов строить то наверно и после курсов возьмут, но там зп ниже. без профильной вышки я так понимаю очень мало куда расти в пто
>>327477603 (OP) Тоже ПТО, вкатился после проектировщика, зп 100к, пердя 150к населения, единственное что сижу фулл день, а работаю также пару часов, остальное время хуй пинаю
>>327482839 Планирую вкат в проектировщика, сам монтажник 120к. Есть ещё предложение прорабом. Что проектироапл? Какая зп, условия, график? Заебало топтать грязь на стройке и далеко ездить.
>>327483354 Заводики проектировал и всё остальное по мелочи, зп в начале была 30к, потом до 70 дошел, но оказался среди бабок которые нихуя не вдупляют, сам вообще без образования, что ебать как руинит при выборе местечка получше поэтому чисто по частникам шляюсь, график везде одинаковый 5\2 дрочильня. Вообще после ПТО желания возвращаться в проектанты нет, тут хоть какая-то активность, туда-сюда походил , полпиздел с кем-нибудь, а в проектировании сидишь как ебанутый 8 часов на палочки и квадратики смотришь и нихуя не понимаешь
>>327483354 Проектировщики зарабатывают копейки, даже ниже пто наверно, прорабы в дс получают на 20-40к больше чем птошник но это же по сути бегать по стройке просто руками ничего не делать. Лучше в прорабы идти там и деньги и работа легче. У меня прораб летом на месяц в запой ушел так никто даже не спалил что его не было, хотя есть свои нюансы типа нужно выстроить отношения с пто и бригадирами чтоб без тебя все работало
>>327485836 ля ну красавчик чо, у меня года 4 опыта заводского/строительного. В следующем году поступлю на вышку и буду так же как ты чилить в офисе, а пока фармлю опыт работяг что бы с ними на одном языке говорить
>>327485978 я дефектоскопистом работал в РТ, это что-то приблеженное к ИТРу. А к закату фирмы работал за инженера ОТК и ПТО, не сказал бы что работа сложная, если в компе шаришь чуть по чуть, то вполне вкатиться можно, жаль что вышка требуется, уже давно бы грел место, а так буду учится
>>327486237 ну не знаю, я в дс первый год с 50 начинал (сейчас такие вакансии тоже есть для челиксов без опыта, у нас например девчонка 25 лет за 70к работает 0 лет опыта), но на третий год уже 160, типа либо опыта у тебя ноль либо в ебенях, в госухах в дс больше зарплатки (там по 80-90 сейчас дают). Хотя прорабы у нас в конторе 200 лутают, стройконтроль на стройке 180-250 получают от заказчика итд.
Работаю в дс, лутаю 160к на руки, вкатился три года назад в 31 не имея опита работы и трудовой. Шел 1 год 50-60к второй в другой конторе 70-90 третья контора 130-160, после нг думаю искать чтото на 200.
Сижу в битовке на стройке, прихожу к 10-11 ухожу в 14-17, по факту работаю 1-2 часа в день остальное в основном тупо играю в компидарахтер или хожу по стройке. Работа просто в хуй не дуть но зпшка по строительной отрасли конечно самый низ на уровне работяг, но тут хоть РАБотать особо не надо.